5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔獣の絆☆ビーストバインド

1 :NPCさん:2001/07/03(火) 14:12
現代日本が舞台のロマンホラーRPG 魔獣の絆のスレッドです。

公式サイト
www.amecomi.com/beastbind.shtml

2 :NPCさん:2001/07/03(火) 15:49
ジュリアス湯田あげ。
つかすれたてんならネタぐらい振れ!
サンプルキャラの名前何とかしろ!とかさ

3 :かしわぶ:2001/07/03(火) 16:08
悪口しか耳にしないなこのゲーム

4 :NPCさん:2001/07/03(火) 16:36
ホナせめてここぐらいでは誉めようぜ!
えーと・・・巻頭のコミックスで乳首が(以下略

5 :樹都:2001/07/03(火) 16:53
>>3
このページには古参のゲーマーさん多いようですからね。
楽しんでいる人も結構居ますよ。どんな物でも遊びよう。
コンセプト通りに組み上げられたシステムは美しいと思いますよ。

6 :NPCさん:2001/07/03(火) 20:09
よくもわるくも藤浪システム。コンセプトは面白いがまとまりがない。
Fローズのころからそんな感じだったよな。

ドミニオンのルールは一本とられたと思った。

7 :NPCさん:2001/07/03(火) 22:21
>>6 おおむね同意
今回はまとまりがないって言うか未完成な感じがする。
もう少し練りこんでほしかったよ。
ただ、オーソドックスな伝奇アクションを楽しめるゲームは
貴重だと思うので、そういう意味では良い。

8 :帝都:2001/07/03(火) 23:24
>>6
同じく、システム面に関しては同意。
辛いのはWorld of DarknessやTORGそのまんまな種族と世界観。
てか、海法いらねー。

9 :NPCさん:2001/07/03(火) 23:57
 ちなみに、どのへんがTORG?

10 :帝都:2001/07/04(水) 00:02
>>9
オーロシュまわりの影響をモロ受けてるな。デザイナー訳のせいかもしれん。。
ドミニオンのルールはともかく、設定面はTORGに見える。
半分妄想だけどな。俺海法嫌いだし。
なので話半分に聞いてくれ。

11 :NPCさん:2001/07/04(水) 00:54
これって、コンベンション向き?
それとも身内プレイ用?
中期以上のキャンペーンは苦しそうだね。
地獄の道化師を迷惑掛けずにプレイできる人って、
とても少ないんだろうね

12 :9:2001/07/04(水) 01:05
>>10
 絡むわけじゃなくて、ただの好奇心なんだが、よかったらオーロシュとの
類似について教えてくれい。

>>11
 身内プレイ用と思われ。
 バランスがいい加減なんで、マンチに走りだすとキリがないから。
 ただ地獄の道化師は、「今のはジョーク」で自滅するやつのほうが
多いような(藁

13 :スラッチェン:2001/07/04(水) 01:07
>>10
TORGは好きだけどこのゲームにはあまり魅力を感じなかったな。

14 :帝都:2001/07/04(水) 01:09
>>12
そこかしこにあるんでなあ・・・
TORG読んでくれ、としか言いようが無い、スマン。
類似点の多さではWODのほうが上だしな(つか、そのまんま)
>>13
割りきってやれば面白いゲームではある。
ただ、厨房が1人いるともうダメだ。

15 :9:2001/07/04(水) 01:18
>>13
 TORGは専用世界観ゲーだが、魔獣の絆は汎用伝奇ゲーだから、世界観の
魅力だけで比べてるなら、ちと不公平かも。
 それはそれとして、俺もTORGのほうに魅力を感じるけどナ(藁

>>14
 や、一応TORGもオーロシュも持ってるんだけど、特に思い当たらない
なぁってこと。別にいいけど。
 厨房が一人でもいるとツラいのは激しく同意。

16 :帝都:2001/07/04(水) 01:22
>>15
そか <見当たらない
ま、俺の妄想の可能性大だ。放置しておいてくれや

17 :西東:2001/07/04(水) 01:41
≫12
んだね。
バグ業多すぎ。
<パートナー:>に<パートナー:>持たせるとか。
ちなみに後輩に<理不尽なリドル>の失敗を≪今のはジョーク≫で回避しようとしてミスって
死亡した道化師がいた。ちょっと可哀想だった。

18 :NPCさん:2001/07/04(水) 10:22
どこかで読んだんだが
シナリオをドミニオンルールで数値的処理するというアイデアは
なかなか興味深いものに感じた。

19 :NPCさん:2001/07/04(水) 11:14
エロと絆・・・ハァハァ(;´Д`)

20 :NPCさん:2001/07/04(水) 16:46
こんなくずゲーださんといてください

21 :NPCさん:2001/07/05(木) 03:07
 夢蝕みで職種プレイ…ハァハァ(;´Д`)

22 :NPCさん:2001/07/06(金) 10:06
職種プレイなら寄生体という手も……

23 :NPCさん:2001/07/06(金) 11:35
乱パ会場ドミニオン

24 :NPCさん:2001/07/06(金) 12:37
ハッテンバドミニオン

25 :NPCさん:2001/07/07(土) 01:21
小川雅史と平野耕太のテンションの低さはなんなの?

26 :NPCさん:2001/07/08(日) 08:01
もちろん商売でしかたなくやってるからさ!

27 :NPCさん:2001/07/10(火) 01:02
地獄の道化師のロールは難しいな
いつかはああなりたいもんでつ[[百夜]]

28 :NPCさん:2001/07/10(火) 01:24
なんか、死神選んだだけで、マンチ扱い
しかも、「殺したい」エゴ判定が多いと怒られるし、
愛も罪も足らなそうなので、時間を止めようと算段してたら
「使うな」と抑止された

まあ、でも割におもしろいね

29 :神楽 雪崩:2001/07/11(水) 23:12
暇なのでカキコこのゲーム
死神以外でもっていうかほとんどがマンチ
上記のマスタ〜の使うなというのはちょっと
ゆるせなっかたりして
ならキャラ組む時点で使えない業を宣言すればいいのに
マスタ〜が経験不足なのかそれとも初めてやったのか
いずれにせよこのマンチゲ〜でマンチキャラにならないのも
すごいが
でもどこまでがマンガチックなの?

30 :NPCさん:2001/07/19(木) 03:25
サプリメント(ミレニアム)が出た時点で
「これはヘルシングTRPGかゴルァ!」と叫んで手を引きました。
露骨過ぎるとおなか一杯一杯。

31 :NPCさん:2001/07/19(木) 05:52
エゴがなければ生きていけない。
絆がなければ生きている資格がない。

32 :NPCさん:2001/07/19(木) 05:53
パクリがなければ食っていけない。
プライドがなければ食っている資格がない。

33 :NPCさん:2001/07/20(金) 06:53
>>30
一説によると、小川、平野がゲストとして参加したとき、新型アーキ&
設定といわれて出されたのが各々の連載マンガのキャラになる(しかない)
アレだったそうだ。小川は抵抗し、平野はあきらめた。

34 :NPCさん:2001/07/21(土) 00:22
>>33
なんか、ほとんど嫌がらせだなそれは。

ヘルシングダイスキーなお嬢ちゃんTRPGゲーマーには
それなりに受けたようだが(藁<ミレニアム

35 :NPCさん:2001/07/21(土) 06:08
>>33
 一説もなにもリプレイ中に書いてあるが。

36 :NPCさん:2001/08/08(水) 21:29
コレの追加アーキタイプって何々あるの?

37 :NPCさん:2001/08/09(木) 01:25
TRPGサプリで3つの人間アーキと、
コミケ配布の機動警察だったかな?人間アーキがこれで6つになる。

38 :NPCさん:2001/08/09(木) 02:40
>>37
 決闘者と強化人間が入ってなかったぞ

39 :NPCさん:2001/08/11(土) 16:56
「ミレニアム」収録のものを除けば
追加アーキタイプは17種(うち魔物10、人間7)。

鎧(天羅シリーズの人型巨大兵器のBBアレンジ)
魔女と猫(ウィッチクエストのBBアレンジ)
召喚獣:赤(ポケモンやカプセル怪獣。赤は火炎系)
   :緑(同じく、植物系)
執行者(宇宙から来た武装司法官。宇宙刑事やウルトラ兄弟など)忍(現代の闇に生きる忍者)
マッドサイエンティスト(常識を超越した狂的科学者)
殺戮者(ブレイド・オブ・アルカナの敵役のBBアレンジ)
化狐(恩返しのために人里にでてきた妖狐)
人形使い(深淵との連動企画で登場した魔族の使徒)

決闘者(魔法のカードで戦う術士。遊戯王やCCさくらなど)
強化人間(GPMやアーヴ、エヴァの綾波のような改良種)
RELIC(スプリガンのような古代文明の調査員)
風水師(風水術で周囲の環境を操る魔術士)
転生者(ゼノスケープのBBアレンジ)
機動警察(対魔物の武装をした警察官)
転校生(特命転校生のBBアレンジ)

40 :NPCさん:2001/08/12(日) 02:32
>>39
 多謝です。

41 :NPCさん:2001/08/22(水) 01:17
集めきれねぇ…全部の追加アーキまとめてくれないかなぁ。買うからさ。
もうBB市場は焼畑にしちゃおうよ…。

42 :NPCさん:2001/08/23(木) 15:15
>>41
追加アーキの中には、タイアップや一発ギャグ的なものも
含まれてるから難しいのかも。

追加アーキといえば、公式の投稿掲示板にも
たまーに面白いのがあるな。
「お侍」ってのはなかなか笑えたが。

43 :NPCさん:2001/08/23(木) 22:19
マジで新サプリ出さねぇかなぁ…。
一個のアーキ買うのに2500は痛い…。

44 :NPCさん:2001/08/24(金) 00:04
交換自由なんだし、スキャソしてここの人間で回すのは駄目か?

45 :NPCさん:01/09/26 18:33
>>44
いいかもね…
あー、ダル…マンチゲーだからレギュ決めたらマンチが騒いでウザイ…
ってオレモナー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)