5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GFゲーム大賞に応募したら落選しそうな商業TRPG

1 :中島純一郎:2001/07/07(土) 10:46
「イサー・ウエン・アー」「天幻の魔女」あたり?
「フォーリナー」なんてどうっすか?

2 :NPCさん:2001/07/07(土) 10:58
マイトレーヤ。
「コンセプトはよいのですが、ルールの未整理が目立ちます。
武器や防具のデータは豊富ですが、説明が短く副読本が必要なのもマイナスです。」

3 :NPCさん:2001/07/07(土) 11:03
ゼノスケープ
「コンセプトはよいのですが、ルールの未整理が目立ちます。
新用語は豊富ですが、説明が短く副読本がないのもマイナスです。」

4 :NPCさん:2001/07/07(土) 11:07
ファンタズム・アドベンチャー
審査員特別賞
SFとファンタジーを組み合わせた世界観は魅力的だが、いかんせん
サイズによる重量計算の変更など煩雑な面が目立つ。
ただ、数多く種族をPCとして使用可能した功績に免じて特別賞を与える事にした。

5 :NPCさん:2001/07/07(土) 11:51
カイゼル・レギオン
「定価で買った人のご冥福をお祈りします」

6 :NPCさん:2001/07/07(土) 11:53
「トーキョーN◎VA The Rebvolution」
いろいろと画期的ではあるが用語の統一不足などルール的に未整備な部分が目立つ。
商業化のためにはもう少し練りこみが必要。次回作に期待したい。

7 :NPCさん:2001/07/07(土) 15:37
デインジャラスなメタルヘッド

8 :NPCさん:2001/07/07(土) 15:39
もちろんうにちんこ!

9 :NPCさん:2001/07/07(土) 15:56
ガープス
「ゲームコンセプトが古い。」

10 :NPCさん:2001/07/07(土) 16:00
天羅万象
「ビジュアル面に力を入れているのは評価できるが、肝心のルールや登場キャラクターがことごとく既存の作品のパロディになっている点が問題。
作者は、オリジナリティと、創作という言葉についてもう一度考え直す必要があるだろう」

11 :NPCさん:2001/07/07(土) 17:50
ソードワールドRPG
「良くまとまってはいるが10年前のコンセプトで目新しいものがない」

###

……今から新作で応募したら落選するものは多いよなあ(苦笑)。
本当のところ境目はどのへんかのう。

12 :卓ティ:2001/07/07(土) 18:09
>>10
藁田。
まったくだ、考えなおしてほしいねぇ。

13 :NPCさん:2001/07/07(土) 18:37
何をおいても「ビーストバインド」だろう
パロディの劣悪さ加減とオリジナリティの低さ
加えてあのバランスの悪さときたら……
そんなわけでBBに一票。

14 :NPCさん:2001/07/07(土) 18:51
「トーキョーN◎VA 2ndedition」(投稿者 健部伸明)
プレイヤーによってクルードとテクニカルにわけるというコンセプト
はプレイに混乱を招くのではないだろうか?
残念ながら商業化は難しいと言わざるを得ない。

ところで、社内にキミのドラゴンウォーリアーズのルールブックが
残ってるけどいつ取りにくるの?


15 :NPCさん:2001/07/07(土) 19:12
D&D(ワラ

16 :卓ティ:2001/07/07(土) 19:36
で、2週間後には『ダブルクロス』がここに
現れる、、、と。(藁)
『是脳ケープ』を後を追うな、アレは。

17 :NPCさん:2001/07/07(土) 19:45
>『是脳ケープ』を後を追うな、アレは。

藤浪は新人並か?

18 :卓ティ:2001/07/07(土) 19:49
>>17
うんにゃ、出すのが10早かったか
10年遅かったのだろう(藁)

19 :NPCさん:2001/07/07(土) 23:27
「番長学園」
ノリを掴めない人間にはどう行動したらいいか分からないシステム。

20 :NPCさん:2001/07/07(土) 23:31
>>15はD&D信者を引っかけて煽ろうという魂胆と見た(ワラ

21 :数日かけてつくったけどね:2001/07/08(日) 00:27
マルチ・バース

キャラクターがつくれません

22 :NPCさん:2001/07/08(日) 00:46
>>20
最近の人からみたらキャラやルールが薄いように見えなくもないとは思う。
元々ダンジョン行ってモンスター屠ってお宝漁ってするだけのゲームだったんだし。

23 :NPCさん:2001/07/08(日) 01:32
ここはネタスレじゃないのか? ネタっぽく行こうよ。

24 :NPCさん:2001/07/08(日) 05:33
>>23
そうだよねえ。
1の意図は分からないが(笑)、悪口だけなら既にスレがあるんだし。
私もそういうつもりで>>11書いたよ。

ネタじゃないんなら>>9に文句言うぞ(笑)

25 :ドノヴァソ:2001/07/08(日) 09:33
>>10
 そりゃ、『天羅万象・零』だって!前作のそれはパロディじゃなくてオマージュ(藁

26 :NPCさん:2001/07/08(日) 09:45
「スタークエスト」(投稿者 エドワード・E・リプセット)

トラベラーがあるのにこれを購入する理由がありません。
あとルールは完成させてから送りましょう(宇宙船ルール)
評者 山北篤

27 :NPCさん:2001/07/08(日) 12:53
どのう゛ぁそは心せまいナ
オレから見れば同じようなもんだ

28 :ドノヴァソ:2001/07/08(日) 13:42
>>27
 物事の本質が見抜けないお子チャマなのさ、キミわ。

29 :NPCさん:2001/07/08(日) 13:47
ドンヴァソは放置な

30 :NPCさん:2001/07/08(日) 13:49
「アニムンサクシスTRPG」は確実にここに名を連ねることであろう・・・

31 :NPCさん:2001/07/08(日) 14:06
ネタスレですのでマジレスは控えめに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)