5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックアイテム余ってるからやる

1 :金持ち:2001/07/08(日) 15:10
欲しい奴は名乗り出ろ。
ただし上げるからには必ず次回のキャンペーンで使うんだぞ。

2 :金持ち:2001/07/08(日) 15:10
上げる???
あげる???
誤字は気にするな。

3 :NPCさん:2001/07/08(日) 15:21
世界征服したいからなんかくれ

4 :混物:2001/07/08(日) 15:42
Mirror Universeが欲しい。

5 :NPCさん:2001/07/08(日) 15:58
ボキのアップルちゃんにも、なんか一つ・・・ハァハァ

6 :NPCさん:2001/07/08(日) 16:04
バイブくれ。
俺のステディに使うからハァハァ・・・

7 :金持ち:2001/07/08(日) 16:05
>>3
これをやる。
エクスペリエンスリング
これをつけてるとザコ1匹倒すと1レベルあがる。

8 :金持ち:2001/07/08(日) 16:07
>>4
よくわからんから代わりにこれをやる。
バルバルアックス。
これを持っていると半径3メートル以内の着用者以外の生物を一瞬で老化させる。

9 :金持ち:2001/07/08(日) 16:09
>>5
これをもっていけ。
ヘリウムスリーペースト。
この魔石を投げると半径1キロ圏内に強酸性雨を降らせて生物を全滅させる。
自分も巻き込まれるから注意しろ。

10 :金持ち:2001/07/08(日) 16:09
>>6
秒間6000回転のこのマジックヴァイヴをもっていけ!
武器として使うとフツーのスピアの8倍の攻撃力だ!

11 :NPCさん:2001/07/08(日) 16:22
イモータルになって神として崇拝されたいんですけど。

12 :NPCさん:2001/07/08(日) 16:27
GMくれ

13 :NPCさん:2001/07/08(日) 16:31
ストームブリンガーくれよ。
あと王の指輪もな。

14 :金持ち:2001/07/08(日) 18:26
>>11
これで神になれ!
巨人の兜。
体力と大きさが100D6分増える。

>>12
ガンダムやる!
おまえの全能力値を10倍したゴーレムだ

>>13
おまえにはこれで十分だ!
水爆ミサイルるるるる!

15 :Harry(,;゚Д゚)Ynte:2001/07/08(日) 18:50
なんでもいいからひとつ欲しい

16 :いあ・いあ・ますたー:2001/07/08(日) 19:09
>>13
ふむ、マジックアイテムを2つも欲しがるとは強欲なヤツだ。
そんなお前にはこれを授けよう。

・スパームブリンガー
常にお前のメーラーにはスパムメールが届く。
これによって重要なメールが一切届かなくなり
家族や恋人、学校や会社から見限られて生活が困窮する。
すなわち命を削り続ける魔剣だ。

・一人の指輪
一人の指輪は3つの指輪と世界を統べる偉大な指輪だ。
この指輪を填めるとお前はたった独り、お前しかいない
世界の住人になる。
お前しかいない世界だから、もちろんお前が統治する、
お前が王となる世界。

17 :NPCさん:2001/07/08(日) 19:43
>>16
うわー。とんち・・・のつもり?
かっこいいね。あんた。クロちゃんですか?

18 :NPCさん:2001/07/08(日) 19:56
荒らしがいなくなるまじっくあいてむくらはい。

19 :人数(略):2001/07/08(日) 20:08
>>17
ダジャレ……じゃないのかなぁ

20 :いあ・いあ・ますたー:2001/07/08(日) 20:15
>>16に関しては、よくいかがわしい雑誌の裏にあるような
胡散臭いパチモン商品のノリで書いたよ。

内容は、、、とんちなのか?よく判らんけど、俺がマスター
してる時にクレクレ君が卓にいたらこんなアイテムあげてます。

あと、クロちゃんって黒田さんの事かな?チャウよ(w

21 :いあ・いあ・ますたー :2001/07/08(日) 20:23
ああ、でもそれだったら

メルニボネ皇子も推薦!
とか
サウロン御用達の品
とか

文末に書けば良かったな。ウトゥ。

22 :金持ち:2001/07/09(月) 00:25
>>18
これをやる!
ドラゴニアンガッパーシュティアンダーソンナイフ
1ターンに87万回攻撃できる

23 :18:2001/07/09(月) 00:29
>>22
斬っても斬っても増えるんです。
それどころか、私に向かって「本人だろ」とか訳の分からないことを叫ぶんです。
なんだか粘液を出しているし。
どうしましょう?

24 :金持ち:2001/07/09(月) 00:35
>>23
これをやろう。
マジックロープ。
絶対斬れない。摩擦力は通常のロープの2倍。
何につかうかって?
あの世への片道きっぷだよ、
これで俗世から離れろ。

25 :13:2001/07/09(月) 00:36
じゃあストームブリンガーはあきらめるから
上級デーモン・グレートソードをくれよ。
なるべくなら魔力ポイントを能力値の他は
全部デーモンウェッポンにつぎ込んだダメージがでかいやつ。

26 :18:2001/07/09(月) 00:40
>>24
それはあんまりです。
なんであんな害虫のためにわたしが首を吊らねばならないのでしょう。
ひょっとしてあなたは使えるアイテムをお持ちないのでは……

うわ、何をするんですか、その手に持ってるも……むぐっむぐ

27 :いあ・ますたー:2001/07/09(月) 00:43
>>25
ふむ、力天使のグレートソードで我慢せい。
いやか?いやとな。

では能力値配分は魅力のみの上級デーモングレートソードだ。
それ以外は全部混沌の諸相で。

ただしこの混沌の諸相はデーモンマジックではなくRQの諸相表を振る事。

ほら、ダメージ沢山だぞ。ただし自分に来るがな。

28 :13:2001/07/09(月) 00:48
エルリック!版ならどうってことは・・・。
いや、武器はいらないから願望デーモンくれ。
当然カリスマが30以上の人間かメルニボネ人タイプ。
もちろん男が召喚したのだぞ。

29 :13:2001/07/09(月) 01:05
あとゴッドハンドになるから真紅のベヘリットもくれ。
あっ、単純にウィッシュ・リングの方がいいか。

30 :金持ち:2001/07/09(月) 01:06
>>28
贅沢すぎるぞ!
俺の魅力値が48と38(T&Tのキャラ)の義姉妹やるから。
こいつに慰めてもらえ。
名前はアボラスとバニラだ。

31 :金持ち:2001/07/09(月) 01:07
>>29
ベヘリットだとお!??
ドラゴンころしMKIIで十分だ!
打撃力50の両手剣だ!

32 :NPCさん:2001/07/09(月) 01:11
真紅のベヘリットもらっても捧げるものがないな、俺。
友達100人くれ。

33 :金持ち:2001/07/09(月) 01:17
>>32
http://www.9981.ne.jp
どうだうらー

34 :NPCさん:2001/07/09(月) 01:26
金持ちさん!
マジックアイテムじゃないものが増えてきてません!?
しかもアボラスとバニラは怪獣じゃないんですか!?

35 :13:2001/07/09(月) 01:34
そのうちマジックアイテムはいらないから
金くれというのが出てくるぞ。

36 :NPCさん:2001/07/09(月) 02:14
スケープドール売り払って50万がめる。

37 :NPCさん:2001/07/09(月) 09:51
sodane

38 :マンチってなに?:2001/07/09(月) 10:44
とにかく沢山修正つくやつください。

39 :1D100:2001/07/09(月) 11:07
ネタスレかと思ったら、スッゲー面白いのな。
金持ち&いあ・いあ・ますたー氏には敬服するよ。

>>27
混沌の諸相で「DEXm跳躍する」デーモンソードなんか出たらそこはかとなく笑ってしまいそう。

40 :大渦:2001/07/09(月) 11:20
贅沢は言いません。10点分のパワーストーンを売ってください。

41 :金持ち:2001/07/09(月) 12:45
>>40
謙虚な奴、ういやつじゃ。
100点分のパワーストーンをやろう。

42 :マンチってなに?:2001/07/09(月) 12:56
ね〜ね〜、ボクには?

43 :いあ・いあ・ますたー:2001/07/09(月) 13:35
>>38=42
ふむ、沢山の修正が欲しいと?良くある望みだな。
ならばこれを授けよう。

・伝説の「ビニ本」
これはかつて古代帝国で製作されたと言う伝説の魔導書だ。
全てのページが黒塗りで激しく沢山の修正がある。
更に所持していると検閲で沢山の修正が付く。

>>39
有り難う。褒められると照れますな。でもそんな事はないですよ。
ドキュソ侍氏のトークには負けます(w
自分ではネタスレだと思ってるので(爆)思わず貰ったら萎え、な
アイテムを提供したいなと(w

44 :NPCさん:2001/07/09(月) 18:22
あらゆる防御を無効化する矛と
あらゆる攻撃を無効化する盾をください。

45 :NPCさん:2001/07/09(月) 19:11
プレートソードとグレートメイルくれ

46 :いあ・ますたー:2001/07/09(月) 20:16
ふむ。ならこれを。

>>44
あらゆる防御を無効化する矛“age”
あらゆる攻撃を無効化する盾“sage”

>>45
西洋大剣そのものがプレートソードだと思うが、、、
板金を力の限りで敵を『叩き』切るから、、、
グレートメイルは、これをあげよう。

アイアンメイデン。絶対の防御を誇るぞ。中に入れればな。

47 :いあ・ますたー:2001/07/09(月) 20:19
46は誤り。
あらゆる攻撃を無効化する盾“真スレッドストッパー”
だな。

sageではage嵐を防げんから。

48 :NPCさん:2001/07/10(火) 00:45
個人的には
あらゆる防御を無効化する矛=殺傷力皆無(防御は無効である)
あらゆる攻撃を無効化する盾=攻撃者と装備者を攻撃前に纏めて粉砕する
と言うのはどうであろうか?

49 :NPCさん:2001/07/10(火) 00:49
お前が欲しい

50 :金持ち:2001/07/10(火) 01:01
>>49
くれてやる。

51 :NPCさん:2001/07/10(火) 07:30
はあ?

52 :NPCさん:2001/07/10(火) 09:36
ドラえもんを呉れないか。

53 :NPCさん :2001/07/10(火) 10:10
才能をくれ。サイ種くれ。

54 :NPCさん:2001/07/10(火) 12:09
空を自由に飛びたいな♪

55 :NPCさん:2001/07/11(水) 23:27
はあ?

56 :楊秋:2001/07/11(水) 23:45
T&Tで出した、1000Dソードはどうだい?
バーサクしなくてもゾロ目加算方だ。呪いとして、
実際に振らなければならない。というおまけ付き。

57 :楊秋:2001/07/11(水) 23:46
代わりに、「456の賽」をくれ。

58 :神楽 雪崩:2001/07/12(木) 00:15
はい、竹粉ぷ他〜

59 :NPCさん:2001/07/12(木) 11:33
シナリオのネタが湧き出てくる壺が欲しい。

60 :NPCさん:2001/07/13(金) 09:17
はあ?

61 :NPCさん:2001/07/13(金) 09:37
(゚Д゚)ハァ?

62 :NPCさん:2001/07/13(金) 12:06
…愛が……欲しい…。

63 :NPCさん:2001/07/13(金) 17:49
>>1
あんたの持ってるマジックアイテム全部くれ。

64 :NPCさん:2001/07/13(金) 20:25
>>54
フェアリーメイル 着用するとフェアリーになる。ただし鎧のサイズは変わらない。

>>57
「456」しか目の出ないD100どうぞ。

>>59
出す時は、ツボをさかさにしてフッてください。
シナリオネタが湧き出てきます。
ただしボツですが。

>>62
はーい、フェアリーの愛ちゃんでーっす。

65 :NPCさん:2001/07/14(土) 16:05
はあ?

66 :Fastest:2001/07/14(土) 16:35
連射できるクロスボウください

67 :NPCさん:2001/07/15(日) 03:38
はあ?

68 :NPCさん:2001/07/15(日) 07:24
あいをくださいおうおうあいをくださいずーずー

69 :NPCさん:2001/07/15(日) 16:41
monkey ballel

70 :NPCさん:2001/07/15(日) 22:50
>>66
自動連射クロスボウ
一時間に一回、自動的に矢が現れ、発射されます。

71 :NPCさん:2001/07/16(月) 00:07
はあ?

72 :人数(略):2001/07/16(月) 00:18
自動的に「はあ?」っていう荒しください

73 :NPCさん:2001/07/16(月) 00:37
はあ?

74 :NPCさん:2001/07/16(月) 00:39
いつものやつを……

75 :NPCさん:2001/07/16(月) 01:52
あはーん♪

76 :NPCさん:2001/07/16(月) 14:10
や、薬をくれ〜〜〜

77 :NPCさん:2001/07/16(月) 14:53
>>76
目薬をどうぞ。
水割りダブルに数滴垂らして飲んでください。

78 :NPCさん:2001/07/16(月) 15:49
今の目薬にそのような効果は期待できません。

79 :ぷっちもにの新曲にキボン:2001/07/16(月) 15:49
オレンジじゅーすにをっかを割って目薬いれたら子作りタイム

80 :77:2001/07/16(月) 15:59
>>78 今の? 昔のならありなの? 知らなかたーよ

81 :Fastest:2001/07/16(月) 22:56
とにかく+修正のたくさん付くやつをください

82 :NPCさん:2001/07/16(月) 23:00
ドエラいも〜ん
じやいあんを倒す道具を出してよー

83 :人数(略):2001/07/16(月) 23:02
>>82
ハイ、ストームブリンガー!

84 :NPCさん:2001/07/16(月) 23:09
>>83
わかってない。なにもわかってないよ。
金属バット(+5)と答えて欲しかったんだよ。
謝れよ。>>86に謝れ!

85 :人数(略):2001/07/16(月) 23:32
>>86
ゴメンな・・・。

86 :人数(略):2001/07/16(月) 23:42
>>85
イイよ、気にしなくて。>>83も面白いと思うし。

87 :NPCさん:2001/07/16(月) 23:59
>>82-86
これが噂の自作自演!?

88 :NPCさん:2001/07/17(火) 00:05
>>87
憶測で寝言を言うなエンキ
>>82=>>84=>>88だエンキ
元ネタは旧RPGMの漫画だエンキ

89 :13:2001/07/17(火) 00:17
ストームブリンガーは俺が欲しかったのに……。

90 :人数(略):2001/07/17(火) 00:17
>>87
ゴメン。
>>85-86は、(・∀・)ジサクジエンデシタ!!

91 :NPCさん:2001/07/17(火) 00:24
>>89
ストーブムリンガーなら余ってるけど…

92 :NPCさん:2001/07/17(火) 00:31
>>91
どうした?黒の剣の群にでも出くわしたか??

93 :13:2001/07/17(火) 01:22
>>91
じゃあ、俺がストームブリンガーもらうことにする。
いいか、俺の物って言ったら俺の物だからな。

94 :NPCさん:2001/07/17(火) 01:39
>>93
くれてやるから、リンボ界までちゃんともってけよ!

95 :人数(略):2001/07/17(火) 01:48
>>93
ホントにいいのか?そんなので?

96 :NPCさん:2001/07/17(火) 01:57
はあ?

97 :NPCさん:2001/07/17(火) 09:21
ひらがなで「はあ?」と言ってくる奴を封印したい。
なんかない?

98 :NPCさん:2001/07/17(火) 19:21
 >>97
 これなんかどう?
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982514990
 使い方を間違えると大変な事になるけどさ・・・

99 :NPCさん:2001/07/17(火) 21:17
はあ?

100 :NPCさん:2001/07/18(水) 07:52
はあ?

101 :NPCさん:2001/07/18(水) 08:37
ハァハァ

102 :魔王:2001/07/18(水) 09:23
至急、判定無しの無条件で全員即死させられるトラップ下さい。
奴らもうすぐそこまで来ています!

103 :NPCさん:2001/07/18(水) 11:49
>>102
ダンジョンの起爆装置ををあげよう。

104 :NPCさん:2001/07/18(水) 15:26
10トンブロックはどう?

105 :NPCさん:2001/07/18(水) 15:52
>>104
それは果物を手にして襲いかかってくる暴漢に対して有効ですが
冒険者に有効かどうかは不明です。

106 :NPCさん:2001/07/18(水) 17:51
>>102
世界を破壊する合言葉をあげます。
この言葉を唱えれば全員即死です。

   #%"43kee.'N&rec.

107 :NPCさん:2001/07/18(水) 23:02
はあ?

108 :魔王:2001/07/18(水) 23:50
遅かった…


Fin.

109 :NPCさん:2001/07/19(木) 01:28
はあ?

110 :ドキュソ侍:2001/07/19(木) 03:28
魔王残念だったな!兎も角お前の対処の遅さのおかげで世界は平和になった!
くそ!その平和をこの板にもよこせよ!最近荒れすぎだろ!くそ!
荒らしてるのは俺か!ああそうか!本末転倒とはこの事か!もうたのまねえよ!くそ!

111 :NPCさん:2001/07/19(木) 09:18
>>110
(゚Д゚)ハァ??
メズラシクツマンネェゾゴルァ!!

112 :ドキュソ侍:2001/07/20(金) 02:16
珍しくって事はいつも面白いのかよ!くそ!いい笑いものだな俺!どうだか!
つうか!たまにはすべるよ俺も!その辺わかってやってくれ!くそ!

113 :NPCさん:2001/07/20(金) 02:52
ドキュソ

114 :NPCさん:2001/07/20(金) 04:31
そうだよな。いつも絶好調じゃないよな。

>>1
そんなドキュソに、いつも絶好調でいられるアイテムをやってくれや。

115 :FAST-R-EST-3:2001/07/20(金) 13:49
コンピューター様を倒せる武器をください

116 :NPCさん:2001/07/20(金) 15:48
さすがだ同志、考える破壊の規模が違う!ガハハ!
コンピューター様にはウィルスが一番だ!
と言うわけで
フーコン渓谷からくみたての泥水で育てた
マラリアコレラアメーバー赤痢の
「蚊」を20万匹昆虫ケースにずっしり詰めておいた
敵の中心部に潜入してそこで蓋を開けたまえ

117 :NPCさん:2001/07/20(金) 21:34
トイレの詰まりを一発で直せるマジックアイテムを是非!!!!
とにかくくれぇ!!!

118 :NPCさん:2001/07/25(水) 18:36
 トイレを汲み取り式に変更、これでばっちりさ!(笑)

119 :117:2001/07/25(水) 22:47
くぅーそうか、その手があったか!!!!
よし!早速実行だ!!!
・・・と、ついでにもう一つ、
全自動超小型耳かきも欲しいのだが!!!
これも頼む!!!!

120 :118:2001/07/26(木) 19:09
 それは・・・他の人に聞いてにゅ、あれっ?(笑)

121 :NPCさん:2001/07/31(火) 17:38
フォーチュンウィールくだせぇ。

122 :NPCさん:2001/07/31(火) 21:12
age

123 :NPCさん:2001/07/31(火) 21:21
彼女欲しいからロデムくれ!

124 :NPCさん:2001/07/31(火) 21:33
シナリオネタプリーズ

125 :NPCさん:2001/08/01(水) 20:08
>124
よし!わかったこのネタをあげようではないか!
日本昔話シリーズ第一弾
ホモ・・・・いや”桃太郎”
これを使って日本一のシナリオをつくってくれい!!

126 :NPCさん:2001/08/01(水) 20:43
ホモの続きが気になるYo!

127 :NPCさん:2001/08/04(土) 18:12
 (前略)おばあさんが川で洗濯をしていると、上流から陽気なホモが「モンブラン食おう、
モンブラン食おう」と流れて来ました。びっくりしたおばあさんは腰を抜かし、陽気なホモは
そのまま下流にある滝へと飲み込まれていきましたとさ。
         めでたしめでたし

128 :NPCさん:2001/08/07(火) 17:20
ワラタ

129 :NPCさん:2001/08/07(火) 23:04
>127
プレイヤーは、どのへんに関与すればいいのですか(笑)

130 :127:2001/08/08(水) 18:21
 毎日のように上流から流れてきて、滝へと飲み込まれて消える、陽気なホモの謎を解き明かして
欲しいとおばあさんに依頼される。
 上流には何と(中略)そして滝にも(以下略)(笑)

131 :NPCさん:2001/08/10(金) 12:45
はあ?

132 :NPCさん:2001/08/10(金) 14:48
最初はおばあさんにおじいさんの素行調査を頼まれる
竹藪でおじいさんは陽気なグループの仲間に入りたがっている
秘密の店「鬼ヶ島」でバイアグラ10ケースの購入を頼まれる
道中で犬猿キジ鬼とのプレイも可能
勝ったら仲間になる

はしょるとこんな感じでいこうYO!(藁

133 :NPCさん:2001/08/11(土) 03:55
ノーマルスォード+1くれ。

134 :130:2001/08/11(土) 17:45
 >>132
 ををっそんなシナリオのパターンが・・・負けました。

135 :NPCさん:2001/08/13(月) 18:32
>>133
 懐かしいですね。

136 :NPCさん:2001/08/13(月) 19:28
全自動ツッコミハリセンをくれ!

137 :NPCさん:2001/08/15(水) 16:01
ホンニャクコンニャクゥゥゥゥ!!!
ダメ太くんいるかい?

138 :NPCさん:2001/08/15(水) 16:29
お邪魔します。クッキー食いに来ました。

139 :NPCさん:2001/08/15(水) 16:35
クッキーの種類はかんとりーまあむです
レンジでチンしますか、しませんか
答え方によっては反逆と見なされます
さぁどっちですか?

140 :NPCさん:2001/08/15(水) 23:41
ただ今の武装
ノーマルスォード+3
プレートメイル+2
シールド+1

俺は贅沢は言わないから
シールド+2とプロテクションリングをくれ。

141 :NPCさん:2001/08/16(木) 01:52
プロテクションリングか、やるよ

ttp://www.wizards.com/dnd/article.asp?x=dnd/fc/fc20010729a
ただしこいつに勝てればだが(特別に左端の奴でいいぞ
距離は150f

さーお客さんどっちが勝つか、はったはったぁ・・

142 :NPCさん:2001/08/22(水) 09:43
勝ったよ。

143 :NPCさん:01/09/05 22:17 ID:SJMbRZ6c
勇気を……ください。

144 :マンチキン:01/09/07 22:31
手から離れない+1ソード(バーサーク効果つき)、誰かもらってくれませんか?
人を見ると切りたくなるので、街に戻れないんです。(TT)

145 :NPCさん:01/09/08 01:17
>144
手ごとでいいのかい?

146 :NPCさん:01/10/04 18:38
>145
何気に怖い事を言いますね。
とりあえず>144を倒さないと先に切り倒されてしまうのに・・・

147 :NPCさん:01/10/04 19:30
特定個人に《対象設定》された+3ソード、倒したからもういらない

148 :NPCさん:01/10/08 20:00
>147
一体誰を倒したの?ねえ、教えて!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)