5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上ゲーマーの恋人・配偶者がマジでほしい!#2

1 :NPCさん:2001/07/10(火) 00:22
卓上ゲーマーに愛の手を!!
引き続きマターリと語り合いましょう!

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990648719

2 :NPCさん:2001/07/10(火) 16:35
当方実際にゲーマーのカミさんがいる者だけどレスしてもいいのかな。
とりあえず前スレ読んで来るな。

3 :NPCさん:2001/07/10(火) 17:16
かしわぶとか、元当方とかがいないとスレが伸びんのう

4 :市民さん:2001/07/10(火) 18:16
>>1
スレ立てありがとうね。
>>2
遠慮なくレスしてください。

5 :りく:2001/07/10(火) 18:38
初めてカキコします。
えっと、ここでの卓上ゲームって、TRPGって取っていいんですよね?
前回までのスレ読んできたんですが、もし違ってたらごめんなさい。

ちなみに、りくもTRPG大好きだし、りくの彼氏さんもゲーマーです。
余計かも知れないですが、元カレもTRPG好きでした。

TRPG好きな女の子側から言わせてもらえば、逆に相手がゲーマーで
あってくれた方が色眼鏡で見られない分すごく助かります。

ただ、四六時中ゲームのことしか会話しないようなのは、ちょっと
寂しいかと・・・。

こんな感じでいいのかな? 良かったら、レス下さい。
私も、男の人側の意見が聞いてみたいです。

6 :がれっと@ゾンビー:2001/07/10(火) 19:14
一応ネタでないことを祈ってマジ忠告。
ここで婦女子口調で固定ハンドルで発言してもネタとしか取られません。
以後御注意を。

で、漏れの意見を言わせてもらうと、完全にゲーマーとしてしか見てません。ちゅーかTRPGゲーマー狙いで当たってくる奴は少々ドキュソかと。
ただ、同じような類型に属する生命体であることが多いので、比較的知人友人に移行しやすくはあります。

ゲームの話ばっかりしてる場合、互いに何を喋っていいのか分からない場合が殆ど。
この業界、常人の皮を被った物の怪が多すぎる。

おっと、そろそろリミットだ。
墓穴にリターン。

7 :りく:2001/07/10(火) 20:23
>6
ご忠告ありがとうございました。以後気を付けます。
口調って、難しいですね。

8 :1D100:2001/07/10(火) 20:29
>>5
あと、卓上ゲームはTRPGだけではなくて、トレーディングカードゲームの愛好者も沢山居ますし、
トランプなどのカードゲームも含みます。
あまり神経質になる必要はないですけど、一部に互いを叩き合う人もいますので、ちょっとだけ気をつけたほうがいいですよ。

9 :元当方:2001/07/10(火) 21:14
非ゲーマーから見れば、我々のようなものはヲタ女・ヲタ男という一ジャンルなんだろうな。
私も>>5と同じくゲーマーの彼氏のほうがいい。
ただ、おなじサークルやコンベに顔出す男と付き合うと、仲がこじれたり分かれたあとが修羅場スレみたいになりそうで怖いよな。

たしかにゲーマーと付き合うとゲームの話になることも多いが、四六時中ゲームの話「しか」しないというのは病的ではないか?
普通は恋愛中なら他愛もない話により相手を理解すると思うがどうか。

10 :NPCさん:2001/07/10(火) 21:48
>>5
一人称が「自分の名前」のひとって、(根拠無いけど)わがままそうでちょっと引く。

11 :NPCさん:2001/07/10(火) 21:55
つか、なんで前スレにこっちへ誘導する貼り付けをしないんだ?

12 :NPCさん:2001/07/11(水) 00:34
女より金くれ。

13 :ウニは広いな大きいな:2001/07/11(水) 00:37
同性のタワリシチでもゲームの話しかしない奴は引く。
まあ、俺様としてはどんな奴でも彼女なんていらねぇがな。

14 :NPCさん:2001/07/11(水) 00:39
そりゃまた、なんで?

15 :ウニは広いな大きいな:2001/07/11(水) 00:40
>>14
人の心に立ち入るには、それ相応の資格がいるんだぜ。

16 :14:2001/07/11(水) 00:49
そうか。じゃあ俺は24歳、彼女とよべるのはいまで3人目。
ぜんぶゲーマーで、受験とか引越しとかで別れてしまった。遠距離恋愛は絶対にだめという考えを持っている。
でも、彼女がいると、幸せだ。
ケンカもするが、ケンカができないよりはいいと思ってる。
一緒にコンベンションに行って、あれこれ話せるのは楽しい。男だけだと
理屈っぽい話で終わっちゃうけど、マスターやプレイヤーの感受性の話とかできると
ゲーマーの彼女の意見は趣味を深めるために重宝している。

こんなもんでいい?
で、そりゃまた、なんで?

17 :ウニは広いな大きいな:2001/07/11(水) 00:55
>>14
…………資格って、そういう意味じゃないのだが。
もっと相手のレスの本心を見つめる能力を磨きな。
それじゃあ、俺の心は覗けないぜ!

でもタダ聞きはしたくねぇからヒント。
どっかのスレで書いたぜ。

18 :NPCさん:2001/07/11(水) 01:01
つうか聞いて欲しいから書き込むんじゃねーのか?
何勘違いしてんだこのヴァカは。

19 :NPCさん:2001/07/11(水) 01:05
>>14
ウニは実は女でした、というオチを考えてしまった。

20 :NPCさん:2001/07/11(水) 01:07
>19
七福神スレでそんな説が流れてたな(藁

21 :NPCさん:2001/07/11(水) 01:08
ウニがなんでわざわざ、彼女なんかいらないと書いたのかがわからん。

22 :NPCさん:2001/07/11(水) 01:09
ウニ脳遠足のしヲり

旅の途中はおしっこしながら元気良く

23 :ホラフキン:2001/07/11(水) 01:13
彼女(彼氏)がいる(いた)人間は、ゲーム以外の話題が多い様に感じるが、僕の周辺だけかイ?
そういう人間には、イタイ奴が少ないのも、僕の周辺だけかイ?

24 :ウニは広いな大きいな:2001/07/11(水) 01:17
>21
彼女欲しい欲しい病のお前達を見ていて、つい参加したくなったのさ…
認めたくないものだな、若さゆえの過ちとは…
俺様は漢だよ。

25 :NPCさん:2001/07/11(水) 01:17
異性友人、なら欲しいが恋人だと欲しい気にならんのぉ…
恋人だと色々面倒そうとしか思えん。
[[当方童貞(藁]]

26 :NPCさん:2001/07/11(水) 01:33
>>23
相手と折り合いが付けれるようになったんじゃないのかな?
洩れの周りにも痛い奴は少ないよ。

27 :NPCさん:2001/07/11(水) 01:40
ようになった、ってのナンかへんだぞ

28 :NPCさん:2001/07/11(水) 06:18
彼女彼氏いらねー、ってやつはそもそも何で書き込んでんだ? それが謎だ。
あ、知りたくもねーから、返事するなよな。

彼女ねー、TRPGは辛いよ。つーか、一緒のサークルや、一緒にコンベ行くの辛いよ。
つーか、カップルで来る痛いやつばっかり見ちゃってさ、オレも彼女も、ちょっと引いてんの。
痴話ケンカしてっかベタベタしてっか、どっちかのヤツとか、彼氏がみせびらかして自慢するために彼女無理やり連れて来たのがミエてるヤツとか(ふられたようだけどな)。
まあ、一緒に来て、他の人と分け隔てなく遊んで、一緒に帰るヤツもいるけど、もう夫婦モノってとこまで来てたりな。
で、その夫婦、夫しか来なくなったと思ったら、「いやー、妊娠しちゃってツワリひどいんだー」だとさ。

まあ、オレから見ると相手が見えてないヤツ多すぎ。
自分で夢つくっちゃって、それを相手に押しつけて、それにそわなきゃ、文句垂れるっつー。
夢を追いかけるのはいいけど、他人に押しつけるのはよくないぜ。

29 :NPCさん:2001/07/11(水) 10:05
明日二人で食事をする事になった。
二人きりで会うなんて初めてだ。どんな服装で行けばいいのか、話題はどうすれば、などと動揺が隠せない。
とりあえず、TRPG一本と言う寒い事態だけは避けたいが。気が付けばTRPG以外の彼女を知らない事に気付く。

30 :元当方:2001/07/11(水) 10:13
服装はこぎれいな格好であればいいんじゃないの。
話題は、29が相手の事をどれだけ知りたいかって情熱にかかってると思う。
知りたきゃ話も弾むだろう。
それと、他人の悪口は絶対やめとけな。

31 :NPCさん:2001/07/11(水) 10:34
あー。悪口がだめってのわかる気がするなー。知り合いでも業界とかでもそうな。それが笑い話につながるのって、ちょい後だよね。同意。

32 :NPCさん:2001/07/11(水) 10:45
服装は普段より、ちょい上等がいいよ。年齢わかんないからなにが、っていえないけど。
あとは靴かな。こじゃれたのか凝ったのはウケがいい。

33 :29:2001/07/11(水) 10:57
こちらは29才。職業フリープログラマ。
向こう26才。職業事務員。
ここんところ仕事が無くて、金が無い。今月の食事代のほかには1万円くらいしか余裕が無い。
食事に3千円くらいかけるとして、服装とかどうしたもんだかな。
ユニクロあたりで買ったもんだろうか?向こうはTシャツ&黒ジーパンで来るらしい。

34 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:05
Tシャツ、ジーパンでいいじゃん。
それか短パン。靴に金かけてるなら短パンじゃな。
でも靴と靴下はセットだから靴下には気を使えよー。
Tシャツは安っぽいのは避けな。ユニクロを使うなら他のと組み合わせろ。
もひとつ上に着るとかな。
ユニクロオンリーはダメダメ。

35 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:08
32の言葉は尤もなんだけど、
「上等」ってのは値段じゃないよ。
金かけてもダメなものはダメ。そういう部分じゃない。
例えばTシャツなら生地の薄いのとかはダメだね。
生地の厚くしっかりした新しいTシャツがGood。
あとは色だね。色のセンスは重要!かも。
特に重ね着するならー

36 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:09
>>33=>>29
「すねゲの処理はどうすべきか」質問するのに1CP!

37 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:10
よっぽど濃くなきゃそのままで全然オッケーでしょ

38 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:15
29で短パンはどうかなー。あーでも体型によるか。
1万はつらいな。食事したあと飲みにもいけない。相手もその格好なら居酒屋とかかな。それでもちょっと余裕がない気がする。
奢る必要はないと思うけど、キャッシングで借りるというテもありかも。

39 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:17
そそ、体型にもよるし。

カードで払うというテもある。

40 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:19
つか、なぜ奢ろうとするのだ。
割り勘にしときなよ。
奢られると重荷に感じるよ。

41 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:19
とにかく頑張れ!誠意をもってればなんとかなる!

42 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:21
俺はアレだな。
自分でメシに対してイニチシアブを取った場合は奢るなぁ。
喰いたいものをこっちで決めるからね。
合意or相手の希望に従うなら割り勘。

43 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:33
男が奢ってもらうのはダメですか?

44 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:34
一番アレなのは、お店移ったり、タクシー乗ることになったときに
持ち合わせが尽きてて相手にお金借りちゃうこと。
借りれば返すときにもう一度会える、っていってた男がいたけど、そりゃー違うよー。

45 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:43
>>43
タダ程高いものは無いよ(笑)

>>44
そりゃそうだ。(笑)

46 :29:2001/07/11(水) 11:50
金が有るときなら何とかなったんだが。つか、こういう展開になるとは思ってなかったし。
服装は、ちと小太り気味なので、ゆったりしたTシャツでも買うかな。
この半年で太りまくったので、今持ってる服はちと、ぱんぱんなんだよな。

>>38
居酒屋か。その手もあるね。ちとあれだけども。
町金は抵抗あるな。返す当てがないし。Visaなら一枚有った。

>>43
いや、そりゃちょっと。

>>44
確かにそれは痛いし、なんか違う。

47 :NPCさん:2001/07/11(水) 11:52
つまち、日頃から服装は準備しとけという事ですな。(笑)
装備の充実はTRPGでも現実でも大切だネ!

48 :元当方:2001/07/11(水) 13:26
「いやーこんなの初めてだから何着ていいかわかんなくてさ」までは言ってもいいが、「今日の服のこれとこれユニクロで3000円で買ったんだよ」は言うなよ。
そういうのは付き合い始めて最初の記念日なんかに打ち明けると絆が深まる類のもんだ。

予算がないなら映画→居酒屋で食事&酒ってのはどうよ?
カードの使える店を事前に探しておいてな。金はないが奢りたいなら、一番雰囲気が盛り上がる場所を奢れ。
しかし女性側としては割り勘のほうが気が楽だな。

49 :ホラフキン:2001/07/11(水) 13:36
ここは本当に「卓上ゲーム」板なのカ?
このスレだけ、恋愛相談になりつつあると思うが、どうカ?
いや・・・何かとためになるからいいんだけどサ・・・。

50 :NPCさん:2001/07/11(水) 13:41
>>49
「卓上ゲーマー」が人生のパートナーを探すために思考錯誤するスレ。
問題なし。

51 :43:2001/07/11(水) 13:51
ちぇ、男女平等なんてうそっぱちさ!
いいじゃないか…。
こっちは学生で彼女は社会人なのに…。

52 :元当方:2001/07/11(水) 15:37
>>51=>>43
割り勘が基本で間違いない。「男が奢るもの」なんてのはバブル時代のOLが作ったまやかしだ。
どっちかが学生なら学生は奢られ気味でいいんでないの。

53 :名無しさんなんて言う人、嫌いです:2001/07/11(水) 15:39
>>51
そういう関係で相手が奢ってくれると言うのなら素直に受けた方が
良いかもね(笑)
…大丈夫だとは思うけど「奢られるのが当たり前」って顔はするなよ(爆)

54 :人数(略):2001/07/11(水) 15:51
>>51
奢るか、奢られるか、割り勘にするかは相手と自分のキャラによると思うけど?
その辺、今までの関係から考えてみてもイイと思うけどね。

55 :NPCさん:2001/07/11(水) 15:52
食事とか飲み代を奢らっていうのは、男が思っているほど効果的ではない。相談にのってもらった、とかならば別だけども。
それよりは、テーマパークとか、映画とか、CDとか本とかを奢ってあげたほうが
女のほうはプレゼント感覚で嬉しいもの。
消えもの系を奢られるると、「あたしゃそれが目当ての女と思われた?」ってオモウーヨ。
コンベンジョンで、いきなりお昼の会計をはらってくれたマスターがいたけど、ものすっごく嫌だったし、
ブレカナ一緒に買うの付き合ってもらったサークルの人に、そのあとの飲み代を奢るっていわれたときも、困った。
お金の使い方ってそういうじゃないと思います。

56 :元当方:2001/07/11(水) 16:02
55の最後3行…
コンベンションに女性が行くと、奢りたくなる男が多いのか?
それは女にコビ売りたいのか?
私は思う。コンベンションで女をゲットしようとするなよー。
その後の晩飯とか飲み会で仲良くなろうとするならばまだしも、純粋に遊びにきているコンベンションの会場で、てぃむぽ丸出しでアプローチされる女の身にもなれってのよ。

57 :29:2001/07/11(水) 16:04
とりあえず、資料探しのついでにユニクロ行ってきた。
青のチェックの半そでシャツに一本だけオリーブ色のストライプの入ったTシャツ。
帰ってきてから驚愕の事実が。持ってるジーンズ全部入らない。
仕方が無いので適当に入るズボンを穿くことに。うわー。

58 :NPCさん:2001/07/11(水) 16:07
>>55

> コンベンジョンで、いきなりお昼の会計をはらってくれたマスターがいたけど、ものすっごく嫌だったし、

それはたしかに嫌だなあ。
おごってもらう根拠がない。

59 :NPCさん:2001/07/11(水) 16:15
>>58
>おごってもらう根拠
実は>>55が中学生くらいだったとか(藁




……ハァハァ

60 :29:2001/07/11(水) 16:20
彼女が好きと言ってたアニメシリーズの内容を適当にWebで当たる事にする。
話題作りに役立つかな?
これが一般ドラマとなるとお手上げだ。ちゅらさんは仕事がなくなってからみてるからなんとかなるが。
最近NHKばっかなんだよな。見てるの。ヤヴァイかな?

61 :NPCさん:2001/07/11(水) 16:28
付け焼刃の知識・技術で勝負してどうする。
結局、最後に明暗を分けるのは、借り物の知識ではなく君自身だ!
ナマの自分に自信をもてないようでは先行きは暗いぞ。

でも努力する姿勢も重要。そういったネタなどは、あくまでサポートとしてね。

62 :NPCさん:2001/07/11(水) 16:38
>>58-59
>おごってもらう根拠
マスターさんが『ふぇみにすと』だったとか(藁

63 :元当方:2001/07/11(水) 16:41
フェミニストの風上にもおけんな。

64 :NPCさん:2001/07/11(水) 16:46
>>59
ロリ好きの風上にもおけんな。
中学生ごときでハァハァすな。



せめて小学生から・・・・ハァハァ

65 :NPCさん:2001/07/11(水) 16:47
>>58
マヌケからかね搾るのに根拠いるん?(藁

66 :ドキュソ侍:2001/07/11(水) 17:01
つうかアレだよな!奢り方下手な奴多いよな!くそ!
奢った事をネタにあれこれ言う奴とかもいるみたいだけどアレはダメだな!
TRPGの場所に関わらずだな!これは!
くそ!いきなり会計を払う奴は確かに引くよ!
てゆうか!俺はいつも奢る時は逆のパターンだな!

「ウナギでも喰いに行くか!喰いたい奴俺に続け!くそ!奢るよ!」
とか言えば余裕!奢られたくない奴は来ないよ!
来た奴には差別無く奢れば問題無しだ!楽勝!

67 :2:2001/07/11(水) 17:34
とりあえず前スレを仕事の合間に読んできた。
で、今はなんの話題だろ。奢りの事でいいのかな。
えーと、背伸びせずに普通に割り勘で良いんじゃない。

オレは今のカミさんと友人の時はそうしてたし、
付き合うようになってからも大抵はそうしてたなぁ。
でも、月に一回くらいバイト代が入った時とか奢ったりとか
誕生日にはちょっと奮発してプレゼント買ったりとかはしたよ。

ま、要所要所を押えておけばいいのさ。
無理したっていつかはボロが出るからね。

68 :ドキュソ侍:2001/07/11(水) 17:38
ボロは隠さなきゃボロじゃないよ!余裕!
金があるときはあるし無い時は無いよな!
くそ!それでいいじゃねえか!

69 :NPCさん:2001/07/11(水) 17:43
世の中にはそう思わん奴も多いという事さ。

70 :2:2001/07/11(水) 17:54
>>68のドキュソ侍みたいに潔い考え方は好感度いいだろうな。
女性と付き合う上では結構大事じゃないかな。
大抵の女性は男のクセにウジウジとはっきりしない奴はバーイだろうから。
普段は嫌味にならない程度に金が無いからと割り勘にしておいて、
イザって時はバーンと全部奢っちゃるゼ!くらいの勢いがあると良いんじゃないの。

71 :41=53:2001/07/11(水) 20:20
>>52-54
わーい。
やはり俺は男女平等論者として間違っていなかったんだ。
奢ってくれる時は、胸を張って謙虚に奢ってもらおう。

72 :NPCさん:2001/07/11(水) 22:35
>>71
非常にどうでもいい指摘だが君は>>43>>51だろ。

73 :NPCさん:2001/07/12(木) 04:49
がんばれ、29!
健闘を祈る!

74 :NPCさん:2001/07/12(木) 05:00
男「今日はオゴルからさ、ゴハン作ってよ」
女「それで私に、何の得がある?」

夫婦モノの場合、夫のこづかいじゃなしに、家計から奢ってもらってもなー。
やりくり厳しくなるだけなんだよ。
妻のわたしにゃ、そのこづかいすらないってーのに!

75 :NPCさん:2001/07/12(木) 05:07
女を、お客さん扱いしちゃうんだよなー。
かといって女も対等に扱え、なんて叫んでるヤツは、対等を男と同じ扱いと間違えている男もいるし。

やっぱ、相互理解だよ。
まずお友達から始めないと。

惚れたらさ、相手に話題を合わせようと四苦八苦するのも青春だぜ!
自分の話題だけ押しつけるより、ずっとましさ。
自然体なんてのは、それ恋人以前の友達の時と、間柄が固定してからいくらでもできるんだし、そんな四苦八苦できるのなんて、一瞬なんだ。貴重な体験だよ。そうしたい相手を見つけたってことは。

76 :NPCさん:2001/07/12(木) 05:08
>>75
八方美人やってると、ド壷にはまるけどな

77 :NPCさん:2001/07/12(木) 09:42
>貴重な体験だよ。そうしたい相手を見つけたってことは。

これいいセリフ。

78 :eirun:2001/07/12(木) 12:06
関係なくてさげで書くけどさ。
こういった恋愛におけるバランス感覚は、
人間関係におけるバランス感覚にもとずくとおもうのだ。
で、「かけあい」のあるTRPGで粘着気味にならないために
きっと、バランス感覚は必要なんだと思うんだよなぁ。

79 :NPCさん:2001/07/12(木) 17:30
そうなんだけど、本当に女がニガテって男はいるからな。
学生時代にクラスメートや部活で接触がなくて、
かつ気が弱いタイプだと
女ってだけであがっちゃうみたいなんだ。

80 :女NPC:2001/07/12(木) 17:56
話の腰を折って悪いけど、ドキュソ君てお話が上手だよね。
妙に納得してしまいましたー。
ごめんなさい。では次の方、どうぞ。

81 :NPCさん:2001/07/12(木) 17:59
>>68みたいにいさぎよい人はとても良し。
そうじゃないとただでさえモテないから
見栄はってサラ金行って金とか借りちゃう
バカたれになりかねない。

82 :ドキュソ侍:2001/07/13(金) 00:26
くそ!照れるな!誉めるな!むしろ酷評しろ!
てゆうか俺は色々考えるほど頭良くないから割り切ってるだけだよ!たぶん!

83 :NPCさん:2001/07/13(金) 09:20
もてたい、と自分が好きになった、たった一人の人に好かれたい、は別物だ。
もてたがってしゃかりきになってるヤツ、自意識過剰なヤツって、男でも女でもイタイよなー。
あと、もてたくて自意識過剰でもてないやつが、開き直ってるのもイタイ。

まー、普通に人付き合いしてれば(できてれば)、自然と彼氏彼女はできると思うけどね。
それが人間の自然体ってやつだ。

84 :NPCさん:2001/07/13(金) 16:01
・・・酷評・・・?
侍ならば候文をかけ!できんなら腹をきれ!
・・・とか?

85 :元当方:2001/07/13(金) 16:20
ドキュソ侍ってハンドル自体がドキュソだから、
「このドキュソ厨房が!」とかいうセリフが向かないよな。
ドキュソ侍を煽りたかったら褒めちぎるのがいいんじゃないか?
「この色男が!」とかな。

関係なくてスマソ。

86 :NPCさん:2001/07/13(金) 20:14
ドキュソ侍! よ! 日本一!
男だねー! 惚れちゃうよ!

87 :NPCさん:2001/07/13(金) 21:33
MagicやTRPGやってたら彼女ができない。
これ定説。

88 :NPCさん:2001/07/13(金) 21:48
>>87
たしかにそれは言えてる。

<うちのサークルのデータ>
平均年齢 26歳
平均RPG暦約 10年
彼女、嫁いない率 71%
女性率 0%
エロゲー愛好家率 100%
童貞率 57%
現在の平均彼女いない暦 約11年(彼女いるやつを0年として計算)

89 :NPCさん:2001/07/14(土) 00:35
10人とかの少人数サークルだったら
童貞率 57% の7%が面白いネタになりそうなんだけどなぁ
さきっちょしか入れてませんとかさ(藁

90 :NPCさん:2001/07/14(土) 02:39
彼女にこの世界を教えるかかなり悩んでるよ〜

このまま行くといつかボロが出そうで怖いけど
いきなり言っても、引かれそう〜。

教えた人とか、どういうふうにしました?

91 :ホラフキン:2001/07/14(土) 03:09
>>90
最初は小奇麗で、良識があり、痛くない友人とのセッションに混ぜてみると良イ。
その彼女以外に最低1人は女性を混ぜておくことナ。
間違ってもコンベとかにはイキナリ連れて行くなヨ。
確実に引かれるゾ。

俺の場合は、そうして理解してもらったが・・・参考になるカ?

92 :NPCさん:2001/07/14(土) 03:14
ドキュソ侍さんの書き込みを読んでいたら、鼻血が出て来ました。
これは恋ですか?

93 :NPCさん:2001/07/14(土) 03:19
>90
CHATRPGから入った。

94 :NPCさん:2001/07/14(土) 11:26
>>92
チョコの食いすぎです。

95 :NPCさん:2001/07/14(土) 14:03
>>88
スタンダードなデーターだな。

96 :NPCさん:2001/07/14(土) 14:19
彼女と食事に逝った奴は結果報告義務を
全うされたし!

97 :NPCさん:2001/07/14(土) 15:39
>>88
素人童貞率71%なら・・・(プ

98 :NPCさん:2001/07/14(土) 16:04
>>89
入れたけど出してませんとか。
入れようとしたらその前に出しちゃったとか。
ちがうところに入れちゃったとか。
入れた相手が中学生だったとか。

99 :ドキュソ侍:2001/07/14(土) 16:39
誉め殺しかよ!くそ!末期の竹下元総理みたいだな!なんか!
鼻血か!それはエロいぞ!つうか!鼻の血管鍛えとけ!くそ!

100 :MAD:2001/07/14(土) 18:08
んー。ごく自然に異性とつきあえたのは高校までかなぁ。
そのあたりからTRPGに首までどっぷり浸かったせいで女と縁が遠くなったの
も確かだが(苦笑)
ま、あとは、その時期あたりから下半身直結で「女が欲しい」と思い初めて、
んで、そんな自分を認めんのがイヤで女を意図的に避けてた時期もあったね。
恋愛を小馬鹿にしてた部分もあったし。
なんつーか、無我夢中になってた自分をカコワルイと思ったのがすべての元凶かね
ぇ、やっぱし。
いやはや、思えば俺様も若かった。

その辺素直になってりゃ、もう少し上手に女性とつきあえたし、なっさけねー
失恋を繰り返さんでも済んだんじゃないかとしみじみ思う。
相手を、傷つけずにいられたはずだしね。
今になって思えば、「好き」って感情を持て余してたんだな。
……。
あああ! チクショウ、誰かタイムマシンを俺様にくれ!
酒飲みながら懇々と諭したい馬鹿野郎がいるんだよッ!

101 :NPCさん:2001/07/14(土) 20:18
>>
91アドバイス、どうもです。
でも、問題が…
>小奇麗で、良識があり、痛くない友人
って、セッションできるほどいないって話ありません?

102 :ホラフキン:2001/07/15(日) 02:08
>>101
ム。そんなにキミの周辺にはいないのかイ?
少し友人間系を考え直すべきかもネ。
ゴメン。ちょっと言い過ギ・・・。

じゃあ、小奇麗な友人を誘うと良いと思ウ。
一概には言えないが、小奇麗な人間は良識派で、痛くないのが多い感ジ。
まあ、何事も見た目が肝心なのだヨ。
あと、絶対に他の女性は参加させるべきだヨ。
野郎ばっかだと、高確率で引くゾ。
野郎が、女性キャラを演じるのも最初は止めとけナ。
個人差があるが、これも最初は引くゾ。

103 :NPCさん:2001/07/15(日) 11:49
一度彼女を誘ってみて、ダメだったらあきらめるんだな。気取らずに、普段のメンツでな。ことさら酷いのはさけるべきだろうけども、いつかはバレることだしさ。
TRPGはオーケーだったけど、川釣りと横浜ベイスターズはダメだった。
結局、趣味との相性だからな。

104 :NPCさん:2001/07/15(日) 23:36
個人的に女NPCさんの意見を聞きたいス

105 :NPCさん:2001/07/16(月) 16:44
意見っていってもな。

106 :NPCさん:2001/07/16(月) 22:58
だっておいらは女NPCさんのファンだもん

107 :NPCさん:2001/07/16(月) 23:59
やっぱ、そんなもんですか…。
いないんだよなぁー女性プレイヤー。
自分はまだ見たこと無いや。

なんか、注意点聞いてると、いつもやってることが
痛々しい事やってるなと、いまさら自覚

108 :ドキュソ侍:2001/07/17(火) 01:24
自覚しなきゃそれはそれで幸せだったりもするんだよな!
くそ!人生って難しいな!

109 :ruri:2001/07/17(火) 11:04
>>108
おまえさん、みもふたも無い突込みするなあ(藁
もうちょっとあたりさわりないレスつけてくれYO。
ハートにグさっとくるじゃんかYO!。

110 :NPCさん:2001/07/17(火) 12:06
どうなん? 札幌、仙台、東京、大阪、福岡だと、女性プレイヤーはいる。

他の地域ではいまでも見かけないものなのか? 

111 :土肥たか子:2001/07/17(火) 12:11
ゲーマーの女と結婚したが今は興味失ってる。
話が違うぞ!

つーことで他から女プレイヤー発掘して教育中なのさ。
ちなみに福岡の隣の県にも女性プレイヤーいるよ。

112 :札幌市民:2001/07/17(火) 16:24
むー、札幌は女性PL自体は多いと思うけど
結構内輪でセッションするだけに留まりがちな気がする。>>110

ああ、話が面白くて常識的な男性ゲーマーの彼氏が欲しい。

113 :NPCさん:2001/07/17(火) 16:39
>>112
足ることを知れ!

114 :NPCさん:2001/07/17(火) 23:15
>>112
普通な1D100、教養あるEasternなにがし、知識の深い山犬。
選択肢は多いだろ。みんな真面目だし。

115 ::2001/07/18(水) 00:01
>>114
既婚者はまずいだろ(藁

116 :NPCさん:2001/07/18(水) 00:02
>>115
既婚者誰?

117 :NPCさん:2001/07/18(水) 00:46
ドキュソ侍は既婚者?

118 :NPCさん:2001/07/18(水) 01:19
Hした?

119 :NPCさん:2001/07/18(水) 01:22
##########このスレは妄想スレ##########

120 :ドキュソ侍:2001/07/18(水) 03:11
未婚だよ!

121 :NPCさん:2001/07/18(水) 10:16
お見合いパーティを企画して、結婚生活をローププレイする、という名目でTRPGをするというのはどうだろう。
もちろんシステムは、それっぽいやつで。

122 :NPCさん:2001/07/18(水) 10:24
つか、TRPGやっててまともな顔の女子さんは絶対に男いるので無視。
その代わり仲良くるのが早いから、その子の友達あたりを紹介してもらっていくのが吉。

123 :NPCさん:2001/07/18(水) 10:30
>>122
んなことはないよん。

>>110
んな珍しくもないと思うよん。

124 :NPCさん:2001/07/18(水) 10:49
>>121
>結婚生活をローププレイする
人により嗜好は様々だと思うので、初めはノーマルなのが良いと思うぞ(藁

ちょっと藁えたので

125 :NPCさん:2001/07/18(水) 12:00
121の周辺ではノーマルではないかと思われ(藁

126 :NPCさん:2001/07/18(水) 12:15
結婚プレイってどんな内容なの?

127 :NPCさん:2001/07/18(水) 12:31
裸にエプロン、初めての浮気、倦怠期、子供の受験、旦那定年そして濡れ落ち葉、最期はどちらかがガンで死亡、葬式、法事までやって終了。

128 :NPCさん:2001/07/18(水) 12:35
>>127
ロープはどこで使うのだ?(藁

129 :NPCさん:2001/07/18(水) 12:50
裸エプロンでタマに使います
後、倦怠期の離婚危機判定に+修正がついて
うまくやると、奥さんではなくメス豚にクラスチェンジさせれます

130 :NPCさん:2001/07/18(水) 13:07
>>121-129
システムはそれっぽいやつと言うことは
秘密指令1919ですか?

131 :NPCさん:2001/07/18(水) 18:42
エンクエでは駄目なのかあ!!!!

ところで、某コテハンがゲームスでエンクエやってたってほんと?誰か知らない?

132 :NPCさん:2001/07/20(金) 00:52
>>122
友達を紹介してもらう、か。いいかも。

133 :NPCさん:2001/07/20(金) 16:24
エンクエはダメ(w

134 :NPCさん:2001/07/20(金) 16:52
友達なくしたくないから、安易には紹介しないがね。

135 :NPCさん:2001/07/21(土) 23:58
実際、友達から紹介されてor友達に紹介したことってある?

136 :NPCさん:2001/07/23(月) 09:49
ないなー。
ちなみに私女です。TRPGサークル入ってたけど、もちろん多数が男。
これがまたウザイ。RPGはやりたいが、ウザイやつとはやりたくない。
しかも連中自分たちが都内でも指折りの、まともなサークルだと思ってるわけ。
だからそれ以前からの女友達をTRPGに誘って、ほとんどみんな結婚して、住むところがバラバラになっちゃうまで、遊びましたよ。
もちろん、彼女たちをサークルに連れていくつもりは、絶対にありませんでした。

137 :女NPC:2001/07/23(月) 18:09
>>135
あるよー・・
高校時代の遊び友達をサークルの男の子に紹介して、暫くは皆で
仲良く遊んでたんだけど、年末に飲み会をした時に男の子がベロベロに
酔っぱらって、セクハラおやじになっちゃった。
(チューチュー言いながらその友達を追っかけまわして、膝枕を要求。)
もちろん、友達はそれ以来怖がって近寄らなくなってしまいました。

138 :NPCさん:2001/07/24(火) 03:01
ああ。そういうのがギャクだと思ってるヤツ、いるな……
酒がはいってなくても……

139 :NPCさん:2001/07/24(火) 06:43
>>138
ああ。サークルに一人いるだけで、女全部いなくなるよな。
そういうのを退会処分する、肝の座ったサークル代表もいないし。

140 :NPCさん:2001/07/24(火) 07:31
ゲームサークルちゅーっとこは、個人の資質まで問われるんか?
そやったら、恐ろしかとこばい。

141 :NPCさん:2001/07/24(火) 07:59
資質はとわんが常識は問うぞ
しかし本能でセクハラするなら
それは猛烈女好きマンだな(藁

凄い活力・・・野生動物なら天下とってるかもな(藁

142 :NPCさん:2001/07/24(火) 08:57
常識を問わないサークルがあったら、そっちの方が恐ろしいよね♪

143 :NPCさん:2001/07/24(火) 11:17
>>140
いくら飲み会でも、ゲームサークルの付き合いで、ひざ枕や、チューを求めるのを、個人の資質ですますなよ。
その女がいいっていったって、周りに迷惑なんだからよー。

144 :元当方:2001/07/24(火) 11:19
ボク常識派ですというつらをした奴に限ってイタい。
話し方も動きもぎこちなくて、こいつ無意識ながらムリしてるんだなあと思うんだが、
緊張のあまり自分がどれだけイタいこと言ったりやったりしてるのかまったくみえてない。

場の空気を読めないってのもそのひとつだと思う。
楽しくゲームについての会話してるところに、突然ルールは厳密に適用をせよという話だとか、
背景世界に関する聞きたくもない薀蓄だとか、「おまえら知らねえの?」ってツラで持ってこられると
ウザいよな。

恋人・配偶者と関係なくてスマソ

145 :NPCさん:2001/07/24(火) 11:20
まだこのスレあったのかー。
みんながんばれよー。(w

146 :NPCさん:2001/07/24(火) 11:26
特殊例を一般的であるかのように語るなよー。
恋愛全般スレだから、スレチガイではないけどサー。

147 :146:2001/07/24(火) 11:28
>>144を入れ忘れたよー。鬱だしヌルよー。

148 :NPCさん:2001/07/24(火) 11:38
>>144
一行目とそれ以降の内容が余り関係ないものになってると思うが?

149 :NPCさん:2001/07/24(火) 11:54
>>148
>>144は多分私怨なんだよー。
ターゲットになってる奴がいて、そいつの話してるの。

150 :元当方:2001/07/24(火) 12:24
改めて自分の書き込み見てみるとたしかにへんだ
スマソ。しばらくひっこむわ。

>>149
自分の周りにこういう奴もいたぞって話で。
たしかに>>146のいうとおり、一般的であるかのように書いたのはいかんかったな。重ね重ねスマソ。

151 :NPCさん:2001/07/24(火) 13:11
この板、既婚者の割合ってどのくらいなんだろな。

いや、結婚なんざしない方がいいよ、マジ。
この先もゲーマーであり続けたいなら結婚なんかしない方がいい。絶対。
時間的にも、経済的にも。
それこそガキなんかできてみろ。友達連中と愉しくゲーム、どころじゃなくなるって。

以上、既婚者からの助言でしたー。

152 :NPCさん:2001/07/24(火) 15:01
>>151
そーそ、特に女だと辛い。
結婚なんかしたら専業主婦だろーが、仕事続けてよーが、時間も金もなくなるし、ゲームできなくなるし、だんなウゼーし、いいことなんにもないよ。
まじで。

だから、ゲーマーとだろーが、結婚はしない方がいいよ。

153 :経営希望:2001/07/24(火) 15:30
>>151-152
そうかな?
俺の場合は母親がゲーマーで、俺の弟妹もゲーマー。
親もそれなりに楽しそうだぞ。
ある程度育てるまでは大変だろうけど、その後はどうかな。

154 :NPCさん:2001/07/24(火) 15:30
人それぞれの価値観だよー。
結婚生活のほうがゲームより
何千倍もたのしいっつー人もいるよー。
たぶんー(わらー

155 :女NPC:2001/07/24(火) 18:41
結婚には憧れてるし、赤ちゃんが欲しいなぁって思う時もあるけど、
とりあえず今は、自分の事で一杯一杯ですー。
旦那さんや赤ちゃんがいて、自分の趣味も楽しんでる方って、すごい。
はぁ、
いろんな意味で早く一人前になりたいな。

156 :NPCさん:2001/07/24(火) 23:35
別に結婚しなくたって子育てしなくたって一人前にはなれると思うが。

157 :ドキュソ侍:2001/07/25(水) 02:01
結婚しても続ける奴は続けるしやめる奴はやめるよ!
くそ!大切なのは環境じゃなくて気合だな!
ゲームする奴は兎に角ゲームするもんだよ!どんな環境や状態でも!楽勝!

158 :おそ松:2001/07/25(水) 02:32
>>ドキョソ侍
正にそのとおりですね。
私の知人にも夫婦共にゲーマーという夫婦が2組いますが、
片方は夫婦揃ってサークルに加入しゲームやりまくっていますし、
もう片方は結婚してからゲームから離れていきました。
旦那様の方は誘えば出てくるけど奥様は完全に足を洗っています。
結婚して「やらなくなる」てことはあるかもしれませんが「できなくなる」
てことは無いと思いますよ。

あ、そういえば、もう一人女性の知り合いがいたのですが、彼女の相手はゲーマー
ではなかったのですが結婚して引きずり込んでました(藁

159 :NPCさん:2001/07/25(水) 02:50
ぴよぷーが離婚した原因はやぱーりMTGなのかしらん。

160 :NPCさん:2001/07/25(水) 05:11
>>157-158
結婚よりも、ハードルは出産&育児じゃないかな?
でかい腹や、乳飲み子かかえてのTRPGは難しそうだぞ。

161 :敗残兵:2001/07/25(水) 09:51
>>157
全くもって正論、激しく同意。
しかし人の身体は弱く、精神は更に脆いもの。

それは、ともかく人妻(人夫)←ニンプニアラズ プレイは良いものだ。
最近其れしかしてない。

162 :NPCさん:2001/07/25(水) 11:28
ドキョソ侍って、いつも的を得た事言ってる〜
すごいー

163 :NPCさん:2001/07/25(水) 11:43
でも、ドキュソ侍は自分で子供産んで育ててるわけじゃないからね。

164 :NPCさん:2001/07/25(水) 12:06
人妻(人夫)プレイが気になって夜も寝られないのですが・・・(わら

165 :NPCさん:2001/07/25(水) 12:33
>>160
同じ事だよ。
子供が生まれたって、やる奴はやるしやらない奴はやらない。
ただ、一緒に卓を囲む側としては辞めてもらいたい、
どうしても、子供がいたら落ち着いて楽しめないからな。
どうしてもやりたいならどっかに預けてから来てほしいよ。

166 :NPCさん:2001/07/25(水) 12:55
>>165
だな、子供に対する責任ってのもあるからな。

167 :NPCさん:2001/07/25(水) 16:20
>>165
あのなー、普通のゲーマーがゲームやる時間、子供あずかってくれるアテと金と時間がある育児中主婦ゲーマー100人に1人いるかいないかだぜ?
育児主婦ゲーマーが日本に100人いるのか? は別にして。

まず休日やってる保育園があるなら教えてみろよ。空きがあるとこな。
ゲームやってる時間+その日の家事やる時間、ちゃんとあずかってくれるとこな。
で、その預けるための費用や、入園に必要な道具そろえる時間くれや。
ゲームやった日の飯や洗濯や掃除、かわってくれや。
子供預けるのは、その日一日ってわけにはいかんのだぞ? ならし保育とかあるからな。

その上で、子供が可哀想じゃないのかだとか言われながらゲームを楽しめるずぶとい神経がありゃ、可能だろーさ。
最初から責任を放棄してる連中が、好き勝手言う中でズフトクな。

168 :NPCさん:2001/07/25(水) 16:54
ん?いまいち批判が的外れなような。
乳のみ子抱えてTRPGすんなって話だが。

169 :NPCさん:2001/07/25(水) 17:38
>>168
確かに方向が乱れ気味だが、>>167が怒るのももっともではないかな?
>>165-166は『子持ちゲーマーは来るな』と読めるぞ。

子供が心配だっていうなら一緒に見てやってもいいだろ。

170 :NPCさん:2001/07/25(水) 17:50
>169
場所とか、親しさの程度にもよるでしょ?
一概にはいえんことかと思う。

171 :169:2001/07/25(水) 17:53
>>170
それはその通り。
だからこそ、こんなところで一般論として『預けてきてくれ』とか
言われるのは嫌なものではないのかと思われます。

172 :NPCさん:2001/07/25(水) 17:56
あと、167が怒ってるのは判るが一体何に対して怒ってるの?(藁
もちっと文章の推敲はしてくれんと。

173 :NPCさん:2001/07/25(水) 17:57
なるほど。

174 :女NPC:2001/07/25(水) 18:12
うーん、もし旦那さんもゲーマーだったら、そこら辺折り合い付けて
協力してくれるのかな?やっぱり奥さんがゲームしたい気持ちとか
解ってくれたりして、、というのは甘い考えかなぁ。
個人的には、乳飲み子をよそ様へ預けて出かけても、心配で楽しめないかも・・
かといって、セッションに乳飲み子を連れて行ったら他の人が迷惑かも
しれないし、難しいねー。。

175 :NPCさん:2001/07/25(水) 18:30
うちの場合だけど、あたしがゲームしたい!って言えば旦那が子供の面倒みてくれるよ。

>>167が言いたいのは、「育児主婦がゲームするなら子供預けて来い」
ってのに対して、
「子供預けるのにこんだけ手間も金もかかるのに、お前ら好き勝手に預けてから来いとか抜かすなよ」
ってことじゃないの?
でも、あたしも子供をつれてコンベンションとかサークル行くのは賛成しない。
家に招いてゲームするときに子供がいるのはいいと思うな。

176 :NPCさん:2001/07/25(水) 18:34
167は何が言いたいんだ?
批判するならするで、もちっと日本語勉強してからにしろよ。

177 :NPCさん:2001/07/25(水) 18:41
>>176
読み取れって。

178 :女NPC:2001/07/25(水) 18:42
>>175
素敵な旦那さんですね、うらやましい・・
いや、まだ未婚なんですけどね。とりあえず結婚相手探します(藁

179 :NPCさん:2001/07/25(水) 18:44
>>178俺と結婚してくれ!

180 :NPCさん:2001/07/25(水) 21:20
>>167
とりあえずさ、熱くなっても解決はせんから、とりあえず。

でもまあ、ドキュソ侍の言ったことが、まさにゲーマー男に彼女ができにくい、その理由ではないかと思いついたのだよ。
つまり、結婚して子供できても、妻や子供ほったらかしにして、妻との約束忘れてでも、一人でゲームに出かけそうな雰囲気あるじゃん。
あ、ドキュソ侍がそうだとは言わないよ。
そういう雰囲気を、女全般がゲーマー男全般に嗅ぎ取ってそーだなーという。

181 :NPCさん:2001/07/25(水) 22:14
確かにゲーマー男にかぎらず、オタクの男って家庭を帰り見ずオタク道をつっぱしってよしって感じあるな。
気配りも、同じオタクに対してしか、働きそうもないというか。

182 :160:2001/07/25(水) 22:25
>>167
預ける所が無いとか、お金が無いとか、色々事情は有るにせよ、
それが他人に迷惑をかけても良い理由にはならないだろ。
子供がいたら、周りは迷惑するよ、泣き出したりしたらプレイは中断するだろうし、
事情があって子供を預けられないってのなら”今回はゲームするのを諦める”ってのが
大人の判断ってもんだろう。

もしくは >>175みたいに工夫して周囲と折り合いをつけるとか。
言い旦那さんに恵まれてるってのもあるだろうけど、ちゃんと自分なりに
考えて両立させてるじゃないか。

別に子供が嫌いなわけじゃないが、少なくとも連れていって良い場所と
連れて行っちゃいけない場所位は判断してほしい。

183 :NPCさん:2001/07/25(水) 22:35
>>182
誰も、ゲームする場所に乳飲み子を連れてくる話なぞ、しとらんって。
あんさん以外は。

184 :NPCさん:2001/07/25(水) 22:43
そろそろスレ違いなんじゃないかな、と思うんですが。
まぁ、配偶者ができれば子供の事まで考えが行くのはしょうがないと思いますが、
ゲームの場に子供を連れていっても良いかどうかは別問題ってことで。

185 :NPCさん:2001/07/25(水) 22:43
まあ>>182みたいなのがいるから、>>167が怒り狂うんだとは、わかるよ。
>>183の言う通りだし、乳飲み子は「今回だけ」存在してるわけじゃないんだし。

186 :NPCさん:2001/07/25(水) 22:55
イベントにおける幼児虐待
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=987863649

187 :169:2001/07/25(水) 23:39
>>182=160
俺は独身男のオタクだから本来こんなことを言う立場じゃないんだが。
もし女だったら『あなたにそんなことを言われる筋合いはありません』と言うところだよ。

ああそれと。
>>167をきちんと読み直してみたまえ。
子供を連れてゲームに行くと書いてはいないよね。
『子供をどっかに預けてゲームに行け』というのが
実はどれほど大変なことなのかを書いているんじゃないの?

188 :本物の160:2001/07/25(水) 23:55
>>182 の160と、>>160 の自分とは、別人な。
ま、160ってコテハンでも、それは個人の自由だがよ。

189 :本物の160:2001/07/25(水) 23:56
>>184
いやいや、これこそ男と女のスレちがい。

190 :NPCさん:2001/07/26(木) 00:19
流れと全然関係ない話で申し訳ないんですが、
TRPGしてる人で、TRPGしてない人と結婚したり付き合ったりしてる人っていますか?
私の周囲はTRPGゲーマー同士ばっかりなんです、たまにゲーマー以外と付き合う人もいるんですが、
なんか長続きしないみたいで(日曜にゲームばっかりやってるのが問題とは思うんですが)
そこで、ゲーマー以外と付き合ってる人って、何か気を付けてる事とかあるんでしょうか?
スレ違いとは思いますが、この業界は男性に対して女性のほうが圧倒的に少ないので
TRPGゲーマーの配偶者を見つけるのは難しいかな、と思い始めてるんです。

191 :ドキュソ侍:2001/07/26(木) 02:10
すごくスレが流れたな!くそ!難しく考えすぎだよ!
結婚してゲームやるのが苦痛ならやらなきゃいいだけだよ!
くそ!そこまでしてゲームする必要ないだろ!苦行じゃないんだからな!
手間と金がゲームより大切だと思ったらそれでいいんだよ!無理する必要は無いな!
自分にできるペースでゲームすりゃいいんだよ!

俺が子供生むわけじゃないってのはそりゃそうだな!
万が一俺にゲーマーの奥さんができたら週末は半分こだな!
1月の2回の週末を相手にくれてやるよ!でも2回の週末は貰うよ!
のこり1回週末がある月なら家族で過ごすさ!余裕!

つうか彼女に関しては俺はべったりなのは勘弁だから距離置いてたよ!
くそ!つうかある程度の距離が良い関係を生むよ!多分!
だから別れても普通に友達だしな!むしろ別れてからの方がいい関係だったりもするな!

1回こっちがワガママ通したら1回ワガママ聞いてやるくらいはした方がいいよ!
毎週ゲームに費やすのは良くないな!つうか!
付き合うなら付き合うでその辺の覚悟しなきゃな!と思うよ!俺は!

192 :NPCさん:2001/07/26(木) 02:32
MTGやっている者です。
あのー正直な話、卓上ゲーマーの恋人良いとして、配偶者ってほしいですか?
少しは将来の事考えて物事考えてくれませんか?

自分だったらMTG好きの彼女は欲しいですが、結婚はちょっと・・・って思うのですが。

193 :192:2001/07/26(木) 02:33
>卓上ゲーマーの恋人良いとして

卓上ゲーマーの恋人"は"良いとして
のマチガイ。

194 :NPCさん:2001/07/26(木) 02:36
ドキュソ侍..あんた...最高だよ..

195 :192:2001/07/26(木) 02:38
結婚後も卓上ゲーム・・・マジ悲しいな
結婚後は卓上ゲーやめるならまだしも・・・

196 :ホラフキン:2001/07/26(木) 02:42
>>192
まあ、それは個人差だろうナ。
一生TRPGやTCGと付き合って逝きたいと思っている人間すれば、配偶者が理解してくれている方が良い訳だナ。
どうせなら、同じ趣味を持っていた方が良いと思う人間もいる訳ダ。
勿論、キミの様にちょっと・・・と思う人間もいるのだヨ。
ところで、将来について考えてみたが、やはりゲーマーである必要は無いと思うが、自分の趣味を理解していてくれた方が良いと思うのだが、どうカ?

197 :192:2001/07/26(木) 02:47
>自分の趣味を理解していてくれた方が良い
確かに重要だ。
ただ、結婚後数年は続けるのはまだしも、30代以降も続けるのは無理だろう。
そのときに、夫婦間のつながりってものが残っているかどうか心配なんだ。
それまでに別の共通の趣味や生き方も見つかっているとは思うが・・・

198 :ホラフキン:2001/07/26(木) 02:58
>>192
>30代以降も続けるのは無理
現役で頑張っている30代の皆様方に大変失礼だナ・・・(藁

これも個人差だナ。
まあ、「お前は30代になっても卓上ゲームをやっているのか?」と聞かれると回答に困るガ・・・。
世の中には、30どころか、80になっても卓上ゲームやる奴もいる可能性がある訳だナ。
これは個人の趣味であって、周囲に迷惑をかけない限り、他者に非難されるものではないだろウ。

199 :NPCさん:2001/07/26(木) 02:58
TRPGやTCGをやらないにしても、少なくとも理解して欲しいとは思います。
彼女(彼氏)に「休みの日とか何してんの?」って聞かれて
答えられなかったら変に勘ぐられそうだし。
説明しても「何それ」って顔されても悲しいし。

200 :ドキュソ侍:2001/07/26(木) 03:25
凄く簡単な言葉!

「無理」と思ったらもうそれをやるのは無理!

簡単な話を更に簡単にしてみたよ!
くそ!結局この一言に尽きると思うよ!俺は!

201 :NPCさん:2001/07/26(木) 03:26
>>199
そうかなあ、そんなに正確に説明しなくてもいいんじゃ?
友達とゲームしてるよ、じゃダメかな。
どんなゲーム?って聞かれたら輸入ボードゲーム見せるとか。

202 :NPCさん:2001/07/26(木) 07:19
つきあいもしないうちから「結婚後」の心配までする必要ないよ。
足元をもっとよく見たら?

週末がつぶれるのが相手に申し訳ないと思うんなら
販売業とか看護婦とか、勤務の不規則な相手を探せばいいじゃん。

203 :NPCさん:2001/07/26(木) 09:20
ドキュソ侍かっこいー! うちのダンナと取り替えたーい!
って、オレ男だけど、妻に言われそうだ。

>>202
200xだっけっかで言ってたけど、男は現在の女の顔に惚れ、
女は将来の男の生活力に惚れるのだそうだ。
彼女欲しい男は、そのへん考えてみるといいかも。

それに、ゲーマーも今は平均年齢上がってるしなぁ。
高校生なら>>202みたいな考え方でいいけどね。
25すぎたら、結婚を考えずに恋人だけ作って楽しく過ごしたい、
って言ってたら、地に足がついてないヤツだし。

いあ、結婚しないなら、しないでいいよ。
でもその場合、相手もそう思ってないと、修羅場るからね。

204 :NPCさん:2001/07/26(木) 09:23
>>197
ふむふむ。君が思う30代にふさわしい趣味とはなんだろうな?

205 :NPCさん:2001/07/26(木) 09:27
>>192-196
夫婦でTRPGなら金がかからなくて良いが(2人で一冊ずつですむし)
夫婦でTCGは嫌だね、同じ家計から倍の支出に繋がりかねない。
まあ、一人で4枚より2人で8枚の方がそろえ易いというのはあるが…

個人的には
TRPGは好きでやるが、TCGには理解を示し付き合ってくれても嵌っていない配偶者が良い

206 :敗残兵:2001/07/26(木) 09:45
人妻プレイ初級編

妻「そんなの、いやぁぁっ、昔の知人に紹介したいって話じゃなかったの(T_T)」
夫「知らなかったのか、僕の友人はこんな趣味の奴らばかりなのさっ(-_-)」
GM「奥さん、いい資質をお持ちの様で、本棚を見れば分かりますよ、えへへ(^^)」

中略
キャラメイク完了

夫「何のかんの言っても順応して(妖しいPCを作って)しまうお前が好きだよ」
妻「・・・・(結構いいかもって感じた自分に驚き)」
GM「いきなり多人数や公然プレイは無理でしょうから、今夜は3人で軽くで楽しみましょうか」

彼女の転落人生に幸荒れ。

207 :NPCさん:2001/07/26(木) 10:01
>>206敗残兵たん
(・∀・)ボク ボキーン!ッテ ナッチャッタYO!!

208 :NPCさん:2001/07/26(木) 12:58
>>206

ありがちだけど、ワラタよ

209 :女NPC:2001/07/26(木) 18:32
趣味ってさ、こんな年になったから、もうこれはやめるー。
とかいって簡単に決別できるものでもないよね・・TRPGに限らずね、
幾つになっても車が趣味、って人もいるし・・。

210 :ホラフキン:2001/07/27(金) 00:55
>>206
是非とも「中級編」「上級編」「応用編」と続けて頂きたいものだナ(藁

211 :修行中:2001/07/27(金) 22:17
前スレッドで、超!初心者って書いたものです。
元当方さん、その節は、コンベ情報をありがとうございました。
おたくの彼氏がほしいなぁ〜、とか思っているところに
前スレを見つけて、こういう手もあるのかぁ〜、と思い
あれから3回、コンベに行きました。
でも彼氏ゲットは、まだまだって感じもします。
純粋にゲームは楽しいです。終わってからの飲み会では
みんなゲームの話ばかりなので
まだ全然話についていけませんけど、この週末も
仕事が入らなければ行こうかと思ってます。

ところで、みなさんに、特に女の子に質問なんですけど
コンベで女の子を見かけるんですけど、どうしてみなさん
Gパン、もしくは、パンツが多いんですか?
私は3回とも、普通に遊びに行くような服装で行くんですけど
男女とも、なんか遠巻きに見られているような気もします。
もしかして、暗黙のお約束みたいなものがあるんでしょうか?

212 :NPCさん:2001/07/28(土) 13:01
a

213 :NPCさん:2001/07/28(土) 13:41
>>212
それが普通に遊びにいく服装なんですよ。
ひらひらのスカートでくる人もいますよ。
どうしても男性の多い場なので、キャミソールなどの肌の露出の多い服装はさけたほうがいいかと思いますが。

214 :NPCさん:2001/07/28(土) 13:52
夏だからといってうかつに肌を露出してはいけない!

215 :NPCさん:2001/07/28(土) 15:13
自意識過剰なのか、ほんとに美人なのか。
それが問題だ。(藁

216 :NPCさん:2001/07/28(土) 16:40
>>212
「コンベンションの作法」スレいけ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=983467877&ls=50

217 :NPCさん:2001/07/28(土) 19:11
>211
普通に遊びに行くって、あなた普通、どこへ遊びにいってます?
あなたのふつーの格好って、どんななんです?
それがわからないと、何もいえませんねー。

フツーに夜遊びする格好でいったら、そりゃ変な目で見られるだろーし。
フツーに海いく格好とか、フツーにパーティ行く格好とかもおかしーし。

まー、長時間室内で座りっぱなしになりますからねー。
ジーンズにTシャツは、スタンダードだと思います。

218 :修行中:2001/07/28(土) 21:19
>>213
キャミなんかは、感じ悪く取られるんですね。わかりました!

>>214
そうですね。紫外線も多いですしね!

>>215
何が自意識過剰なのかは、よくわかりませんけど
少なくとも美人ではないですね。悲しいことに。

>>216
おお! こんなスレがあったんですね!
勉強します! どうもありがとうございます!

>>217
どこ・・・って、場所ですか? 銀座とかかなぁ・・・。
水着やドレスでは、行かないですよ〜。
「良識ある服装で」って、コンベ情報に書いてありましたから。

ちゃらけた格好は、あんまり感じよくないみたいですね。

219 :NPCさん:2001/07/28(土) 21:35
>>218
あ、逆にさ、
ヤローどもの格好はどう見える?
そうな、とくに20代。

220 :女NPC:2001/07/28(土) 22:23
>>218
ぎ、銀座ですか!?通な感じですね。銀座はどこら辺ですか?

221 :NPCさん:2001/07/28(土) 22:40
戸越銀座?

222 :NPCさん:2001/07/28(土) 23:08
>>211
あなたの服装で回りが退くとすればそれは慣れていないからだと思われます。

それと>>213さんが露出の多いものを避けるように言っているのは
『感じが悪いから』では無いと思います。

223 :NPCさん:2001/07/28(土) 23:24
>>218
別に露出度の高い服装で来たって、俺ら男は構わないんだぜ。
アンタが好奇の目でジロジロ見られるのに抵抗が無いんだったらな。
スケベな視線が集中するだけさ。

224 :修行中:2001/07/29(日) 09:28
>>219
えーっと、これは私の個人的な感想なので
女の子全部がそう思うかどうかは、またわからないんですけど
3回行って、3回とも別の人だったんですけど
黒尽くめっぽい格好の方がいました。そういうゲームがあるのかな?
だけど、首の短い人には似合わないような・・・ていうか
暑い時期なので、見ていてちょっと苦しいかも。
でもその他の、ジーンズにTシャツとかでも
清潔感があれば、全然平気なんじゃないでしょうか。答えになってます?

>>222 >>223
あ、なるほど。そういうことだったんですね。
ありがとうございます。だから結局、みんな慣れてくると
ジーンズになるのかなぁ?

今日もこれからコンベです。行ってきま〜す。

225 :女NPC:2001/07/29(日) 10:27
ジーンズっていっても、組み合わせで印象変わるよね、
スリムタイプに足元はミュール、で結構夏らしい印象になるよ。
ただ腰で穿くタイプは、座った時に背中ミエミエになるので
シャツで隠したほうがいいかも。んでシャツを羽織るんだったら、
下はキャミでも全然OKでしょ。あとジーンズの他に、薄手の
カプリパンツとか、涼しいしね。

>>224
いってらっしゃーい!(^−^)/

226 :219:2001/07/29(日) 11:31
黒はこの時期たしかにな。

俺は、汗かきだったころ、新しいTシャツをバックんなかにいれて
もってた。会場についたら、すぐトイレで着替える。
正直、暑苦しく思われたくなかったからな。

気にしすぎといわれたこともあったけど、気にしないことが気になってしかたがなかったんだなん。

227 :NPCさん:2001/07/30(月) 14:26
a

228 :修行中:2001/07/31(火) 11:19
>>225
レスどうも☆
この時期は、どうも服装に迷うよね。
今まではキャミワンピで行ってたんだけど
なんかウケが悪そうな感じなので、今度からは
ジーンズ系で行こうかな〜、なんて。

>>219
えらーい!

あーッ、しかし、彼氏欲しいーッ!
魂から叫んじゃうよ〜ッ!

229 :るり:2001/07/31(火) 12:23
彼氏が欲しいなら、コンベよりも例会にいったほうが
いいような気もするね。

230 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:37
同人男容姿向上計画 その7
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=996165166&ls=50

231 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:38
>>228
お前には出来ない。
98.6%な。

232 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:58
>>231
残りの1.4%は一体なんだぁ!(藁

233 :NPCさん:2001/07/31(火) 17:00
>>232
勘違いのデブオタ>1.4%

234 :NPCさん:2001/07/31(火) 17:10
>233
ならもっと多いでしょ(藁

235 :NPCさん:2001/07/31(火) 17:27
98.6%以上が「願い下げ」で候補から落とされるんだろ?(藁

236 :NPCさん:2001/07/31(火) 18:00
>>231
顔も見たことが無い相手に、恋人は出来ないなんて言ってるお前も相当イタいよ。

237 :女ゲーマ:2001/08/01(水) 01:26
彼氏もTRPGゲーマーなのですが、ゲームスタイルの違いから滅多に一緒の
卓ではやりませんなぁ。世の中そういうのが結構多いのではないかなぁ。
(ちなみに私は洋ゲー好きで相手はエルジェネとかSWとかアッチのほうなんですよ。)

238 :NPCさん:2001/08/01(水) 15:42
>>237
まわりのカップルもそう?

239 :NPCさん:2001/08/01(水) 15:53
237はシステムとスタイルの区別をつけたほうがいいと思われ

240 :NPCさん:2001/08/01(水) 16:42
拡大解釈すると、237はハック&スラッシュな世界に生き、
彼氏は「ぷちこちゃん萌え〜」な世界に生きているでいいか?

241 :237:2001/08/01(水) 16:52
>>239
ごめんごめん。区別ついてなかったYO!

システム的にもアレだけど、「ぷちこちゃん萌え〜」なロールプレイを
されると我が彼氏ながら絞め殺したくなるんだYO!
あとシステムをちゃんと使わないのもイヤなんだYO!
(交渉と称するロールプレイでダイスを振らずに解決したりする。
交渉技能があるゲームでも)

そんで、まわりのカプールはどうかしらないデス。

242 :237:2001/08/01(水) 18:03
>>239
ごめんごめん。区別ついてなかったYO!

システム的にもアレだけど、「ぷちこちゃん萌え〜」なロールプレイを
されると我が彼氏ながら絞め殺したくなるんだYO!
あとシステムをちゃんと使わないのもイヤなんだYO!
(交渉と称するロールプレイでダイスを振らずに解決したりする。
交渉技能があるゲームでも)

そんで、まわりのカプールはどうかしらないデス。

243 :237:2001/08/01(水) 18:03
>>239
ごめんごめん。区別ついてなかったYO!

システム的にもアレだけど、「ぷちこちゃん萌え〜」なロールプレイを
されると我が彼氏ながら絞め殺したくなるんだYO!
あとシステムをちゃんと使わないのもイヤなんだYO!
(交渉と称するロールプレイでダイスを振らずに解決したりする。
交渉技能があるゲームでも)

そんで、まわりのカプールはどうかしらないデス。

244 :237:2001/08/01(水) 18:04
>>239
ごめんごめん。区別ついてなかったYO!

システム的にもアレだけど、「ぷちこちゃん萌え〜」なロールプレイを
されると我が彼氏ながら絞め殺したくなるんだYO!
あとシステムをちゃんと使わないのもイヤなんだYO!
(交渉と称するロールプレイでダイスを振らずに解決したりする。
交渉技能があるゲームでも)

そんで、まわりのカプールはどうかしらないデス。

245 :237:2001/08/01(水) 18:04
>>239
ごめんごめん。区別ついてなかったYO!

システム的にもアレだけど、「ぷちこちゃん萌え〜」なロールプレイを
されると我が彼氏ながら絞め殺したくなるんだYO!
あとシステムをちゃんと使わないのもイヤなんだYO!
(交渉と称するロールプレイでダイスを振らずに解決したりする。
交渉技能があるゲームでも)

そんで、まわりのカプールはどうかしらないデス。

246 :NPCさん:2001/08/01(水) 18:06
きっと彼氏の方も「かっちり物事決めたがりのうざい女」とか思ってる(藁
っていうかあんたネカマとみたね。

247 :NPCさん:2001/08/01(水) 18:08
>>246
あら、わかっちゃった?

248 :NPCさん:2001/08/01(水) 18:11
オタク男の彼氏が欲しい。
パンピー辛いよ……毎日歌とかドラマの話しなきゃなんないしさーたりーよ
私は骨の髄までオタなんだよー
ぷちこ萌えの人のほうがよっぽどいいよ

249 :NPCさん:2001/08/01(水) 18:17
ならさっさ別れろ。それとも他に彼氏作る自信ないのか?

250 :248:2001/08/01(水) 18:18
>>249
オマエモナー

251 :NPCさん:2001/08/01(水) 18:26
俺なんてどーだ?( ̄ー ̄)

252 :249:2001/08/01(水) 19:52
>>248
悪いけど俺フツーの彼女いるから。(ワラ
今二人でメシ食ってきた。

253 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:10
くすくす

254 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:12
クスクス

255 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:14
あ、今ブスが笑ったYO!

256 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:16
>>252
2chに来てる時点でヲタだろ(ワラ

257 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:31
>>248
俺はオタで彼女はフツーの娘。何の問題も無し!
あ、セックスはあいつの方がマニアックスだけどな!

258 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:35
とりあえず、すぐにセクースとかいう厨房くささはかんべんしてくれな。

259 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:38
ププ セクースだってサ!
お前もその厨房臭いのいい加減やめとけ

260 :NPCさん:2001/08/01(水) 21:54
わかった、やめる(反省

261 :NPCさん:2001/08/08(水) 17:21
>>259
ひどいヤツだ!

262 :げす:2001/08/14(火) 15:50
ここのテーマすけど
「話題が噛み合ってSEXできる異性」
がゲットできればいいんすか?
オレはまずTRPGに削く労力の転用から始めるべきだと思うっす。

263 :NPCさん:2001/08/16(木) 03:08
俺もそう思う…
それで彼女が出来るんならな…

264 :NPCさん:2001/08/16(木) 03:09
マナーだろ。うん。

265 :NPCさん:2001/08/16(木) 03:21
俺のダチでTRPGがきっかけで交際始まった奴がいる
しかも相手はすごくイイ子で
頑張れば俺でも手の届くところにいた
そんな奴が
きっとほかにもいると思う
ゲーマーでなおかつイイ子と結婚できる奴に
素直に言う
俺は奴がすっげ〜うらやましい!!

266 :NPCさん:2001/08/16(木) 03:29
男女問わず、ゲーマーと結婚したヤツは、とりたててルックスがいいわけではない。
オレのまわりではそうだ。ゲーム業界をみても、そうだよな。

267 :NPCさん:2001/08/16(木) 11:59
>>266
俺んとこは違う。ルックスいい奴多い。
で、真正ゲーマーか?と言われれば、多分違う(自分も)。
ただ多趣味なだけで、ゲームもその内の一つ。
さすがにクラブ通いしてるゲーマー軍団は、俺達以外に見たことないな(藁。

268 :NPCさん:2001/08/16(木) 12:10
>>267
クラブ通いしてるやつなんてダサイだろう。

269 :ジェイガン:2001/08/16(木) 13:15
267は俺の自作自演だが通ってるのは囲碁クラブそれが何か?

270 :山犬。:2001/08/16(木) 14:03
クラブ通い=身体を動かすのが好きなので,卓球・テニス・バレー等。
      (本音はスポーツ好きな異性と出会いたい)

クラブ通い=野球,サッカー等,もろに体育会系の集団スポーツが好き。
      (本音は可愛いマネージャーを狙ってた,が,お手つき済み)

クラブ通い=ママさんのいる,高年齢なチョット大人の社交場へ
      (遊びのつもりが遊ばれて,その後,ケツの毛まで抜かれかねない街金へ)

クラブ通い=毛ガニ,タラバ蟹に目がなくて料理屋さんへ
      (塩茹です,貴方の健康の為,塩分の取りすぎには注意しましょう)

271 :NPCさん:2001/08/16(木) 14:22
はいはい。荒れたね。

272 :267:2001/08/16(木) 14:24
人がマジレスしたら、ここでもこんなもんなのかよ。
卓上板は、まだマシだと思ってたのに。

273 :ジェイガン:2001/08/16(木) 14:32
板はマシだが俺と山犬。と268がクズなだけだが何か?

274 :267:2001/08/16(木) 14:42
じゃ、やめてください。

275 :NPCさん:2001/08/16(木) 15:03
>>270
ワロタ。
ドウヤッテモイゴクラブガデテコナイノガ(・∀・)イイ!!

276 :ジェイガン:2001/08/16(木) 15:30
そもそも266の書き込みはどんな反応が欲しかったのか疑問だが実際の話疑問でもなんでもなくて「へー、すごいねー」程度のありふれたリアクションで自分のカッコイイ自尊心を俺のような若ハゲクズヲタ相手に満たそうと思っていたのが愉快だが何か?

277 :厨房:2001/08/16(木) 15:50
>>270
カニクラブは通いたいけど高そうだなぁ。

278 :山犬。:2001/08/16(木) 16:03
>>272(267)
ごめん,悪ノリしすぎました。すみません。
では,マズレスするね。

267の文脈から「クラブ通い=ルックスがよい」という風に
読み取れたんだけど,それはどうかなと思うよ。

クラブっていっても店によってピンキリだし,
ファッションの方向性も微妙に違う。
その店舗ごとに色があるので,個人的にソリがあわない所だと,
アイタタ的な奴も多くいる。かっこ悪い。

……でも,その店(集団)ではそれが良し。

世間一般でいうところの「ヲタク」よりは,すっぱい匂いがしないだけ,
「まし」なのは確かだけど,どんなルックス(=統合的なスタイル含めて)
を好むかは個人差があるので,クラブ=良し,で表現されているようなのは
ちょっと同意しかねる。

279 :ナオンゲーマ:2001/08/16(木) 17:10
クラブ通い・・・高校のころはやってたが(木・金の夜はオール)、
就職してTRPGできる貴重な週末を潰すのが忍びなくてやめました。
ああ、囲碁じゃないですが。

280 :1D100:2001/08/16(木) 17:40
別にクラブ通いはルックス良くなくても出来るでしょう。
ある程度の財力と外向性さえあれば。

281 :NPCさん:2001/08/16(木) 18:19
外向性あるイコール俺かっこいい?
的に考えてる人多いのかもね、きっと。
クラブ通いすんのもTRPGすんのも
それはひとつの単なる趣味でないの?

282 :NPCさん:2001/08/16(木) 18:36
クラブネタか・・・実は俺行ってる
ツインがメインで、テクノのも好きだから2フェイスとか
でも、クラブにいる男もけっこうアレよ?、なんて言うか一種異様な雰囲気って
感じ?、因みに、17日も某オタクの聖地で踊ってくる(藁)
んで、女のランクは高いけど男はリ〜マンから、ギャル男まで
結構ひくい・・・でもナンパと踊りの人が、くっきり別れてるあたりがうける

283 :ジェイガン:2001/08/16(木) 19:10
クラブには行った事は無いがダチに連れられてレイブには行った事はあるがそれが何か?

284 :ところで:2001/08/17(金) 11:00
で、恋人とかの話はどーなったわけ?

285 :NPCさん:2001/08/17(金) 11:33
この場合のクラブは、ママさんがいるお店ではなく
ビリヤードがおかれてるほうのアッチだと思われ。

>>284
ネタふれ

286 :NPCさん:2001/08/17(金) 20:47
お互いが納得して趣味にはしれるから相手がゲーマーで良かったと思ってる。
うん。

287 :NPCさん:2001/08/17(金) 20:59
俺んとこ、ゲーマーじゃない奥さんが多い。
旦那連中は、仲間に入れようと努力したが、いまいちだった。
というわけで今は旦那連中でやっている。
世間のゲーマーの家庭ではこういうのが多いのでは?

288 :NPCさん:2001/08/17(金) 23:29
いまどきは、休日にダンナが遊びにいってもかまわないんじゃないか?
彼女でも、向こうには向こうの友達づきあいがあって、毎週ベターリでもないし。

289 :NPCさん:2001/08/18(土) 00:58
女なんてのは
男の3分の1も価値があれば
いいほうだろ?
とっ捕まえて命令すれば良いだろう?
俺の趣味に付き合えと

290 :ジェイガン:2001/08/18(土) 01:08
289のような男には女はついてこないと思うがそれが何か?

291 :NPCさん:2001/08/18(土) 01:08
いえ、男は上物がマニアにしか売れませんが(売れるときは高値ですが
女はそこそこでも売ったり簡単に風呂に沈めれますので
基本的に値段は女性の方が上になります

289は・・
そうですね、バラバラにして
600位でどうでしょう
ああちゃんと健康診断は受けて下さいね、
質の悪い商品は売る方が困りますから

292 :NPCさん:2001/08/18(土) 01:20
>>291
600って、単位は何だ? 香港$か?

293 :ジェイガン:2001/08/18(土) 02:10
解体・販売ならロシアが盛んなので多分ルーブルだが何か?

294 :NPCさん:2001/08/20(月) 17:33
ルーブルだと金払いが心配だしロシアで盛んなのは機械の解体・販売
生体部品の市場は東南アジアの方が断然大きいので単位はルピーかと

295 :ホラフキン:2001/08/22(水) 03:10
どっちにしても安いナ。

296 :289:2001/08/23(木) 02:08
…じゃあ何か?ここの連中は女が男と同等以上に価値があると思ってるのか?
精を出すのが男の仕事。精を出させるのが女の仕事だろ?
月に1回長けりゃ1週間も子供の準備で働けなくなる様な生き物が男と同等?
ふざけるな!女は黙って男の言うこと聞いてりゃいいんだよ!

297 :NPCさん:2001/08/23(木) 02:18
おい、いくらなんでも言いすぎだと思うぞ。

298 :NPCさん:2001/08/23(木) 02:18
>>296=289
そんなに男がいいんだったら男と結婚すれば?

299 :NPCさん:2001/08/23(木) 02:27
>>289=296
おいおい、もてないからってヤケになるなよ、
お前みたいな奴だって、いつか好きになってくれる女性は出てくるさ

300 :傍観者:2001/08/23(木) 02:28
・・・というか、289の感性を疑う。
俺は男だけど、戦前の考えで女が付いて来ると思う君が凄い。
一度、育児や家事でもやってみれば?
金貰わないと、やってられないものだと思うよ。

301 :NPCさん:2001/08/23(木) 03:11
>>289関連の皆の衆
あのさ、ネタで喋ってる人間にマジレスするなや。
もちっとネタで返すべきちゃうの?

……ん? 289はどう考えてもマジでそう考えてるって?
そんなら、そんなクソ相手にするなよ。ほっとけ。
どうせ、ひとりっきりのさびしーーーーーーーーーーーーい老後を送るんだから。
せいぜい生暖かい視線で見守ってやろうや。マターリとね。

302 :NPCさん:2001/08/23(木) 03:14

さてと。
あなたは、いくつ?

303 :スーパーキンキン:2001/08/23(木) 03:16
そういう事なら、これってどう?
かなりすごいんだけど。
http://www.puchiwara.com/sobameshi/

304 :298(289にあらず):2001/08/23(木) 03:21
>>301
ん?ネタで返したつもりだったがちと弱かったか?
じゃ、こんなんどお?

>>289
男の仕事を云々するなら、まず精を空に放つのをやめろ。
話はそれからだ。

――うぐっ、自分の首を絞めてどーする。

305 :ホラフキン:2001/08/23(木) 03:35
そろそろスレと主旨が違うので止めないカ?

306 :296:2001/08/23(木) 04:02
女房もおれば子供もおるわ!
家には金を入れとるんだから育児も家事も女の仕事!家を守るのは当然だろうが!
その分男が外へと撃って出ればいい。その力で女なり家族なりを守っていくんだろうが!
これをヤケだの戦前思想だのいう貴様等の感性の方が俺にはよっぽどおかしく見えるわ!
ただ純然と区別しとるだけだろうが!
男は女よりも強い!それだけのことだろうに!
お前等こそ男であることに誇りと威厳を持つべきなのだ!

307 :NPCさん:2001/08/23(木) 04:06

で、給料いれなくなったら、ポイ捨て、と。

308 :306:2001/08/23(木) 04:17
無論、捨てるのは女のほうだがな。

309 :NPCさん:2001/08/23(木) 04:20
捨てられるのが、男、と。

310 :NPCさん:2001/08/23(木) 04:23
新和D&D世代は、そろそろみんなお父さんなんだろうな……

311 :308:2001/08/23(木) 04:27
>>307/309
そんなにまでして男の価値を貶めたいのか?この軟弱者め!
男の両の拳はそんなときの為にあるものだろうがこのたわけ!
貴様のような輩がこの日本を弱くしたのだ!
恥を知れ!恥を!
女が欲しければ奪い取れ!手に入れろ!そんな事も分からんのか!
このバカチョンどもが!

312 :NPCさん:2001/08/23(木) 04:39
バカチョン言うな!

313 :NPCさん:2001/08/23(木) 04:53
ここってネタスレになったんですか?

314 :NPCさん:2001/08/23(木) 05:00
あんな296でも結婚できるんだな!
オレは希望を見たよ(w

んなわきゃ無いか(タモリ調)

315 :NPCさん:2001/08/23(木) 08:32
どうやら>>306=296=289は通常の三分の一の価値しかない女と結婚してしまったらしい。
かわいそうに。 …いや、お似合いってところか。

316 :312へ:2001/08/23(木) 11:16
男の拳は女や子供守る為にあるのであって、
女や子供を殴る為にあるんじゃないよ、おとーさん。
その文章読むと、虐待すんのか?と思ってしまう。
違うよね?守るんだよね?

317 :316だけど:2001/08/23(木) 11:17
ごめん311へだった。

318 :NPCさん:2001/08/23(木) 11:27
「拳で守る」っていうポリシーは、
ちょっとした事件や衝撃で
「守る対象に拳を向ける」って衝動に変わってしまうんだよ。
これがドラマと現実の違うところだね。

ラテンアメリカの男みたいなのはやだ。

319 :ダメ女:2001/08/23(木) 12:22
みなさんマターリ、マターリといきましょうね。

320 :308:2001/08/23(木) 12:41
別に女房は並の女と変わらんとは思うが、
かといって取り立てて価値があるともおもっとらん。
加えて、家長ともなれば家の人間に手を出すことも時として有り得るだろう。
虐待の覚えはないがな。

321 :NPCさん:2001/08/23(木) 12:48
最近親子がらみのイヤな事件が続いているからな。

あー…彼女と二人で、ビデオを借りてきたい。ファンタジーなセットの映画かアニメがいい。
コナン・ザ・グレートはもう観ている。
なにかおすすめある?

322 :NPCさん:2001/08/23(木) 12:52
ネタスレになってたのか。(藁

323 :NPCさん:2001/08/23(木) 12:52
グラディエーター…あれはいい。

324 :NPCさん:2001/08/23(木) 12:59
>>321
板違い、とまでは言わないが、アニメor映画板で訊いた方が
的確と思われ。

325 :NPCさん:2001/08/23(木) 14:24
英雄時代(「伝説のオウガバトル」のCMにパクられた海外油絵アニメ)
は止めとけ。
ブルーになるかも。

326 :NPCさん:2001/08/23(木) 14:44
>>324
そういうスレ、ここの板で昔無かったっけ?

>>321
バロン、とかどうよ?

327 :1D100:2001/08/23(木) 17:28
一生懸命マジレスのつもりで演技できる>>289氏の才能に感服だよ俺は(^^;。
俺なら途中で「ネタです、すんまそん。」って書いちまうもんな。

328 :289:2001/08/24(金) 00:55
ネタじゃねえ!
男ってのは本来それだけ価値があるって事を言ったまでだ!
大体今の男どもは軟弱すぎるのだ!
拳といわず背中で女が引っ張れる奴ぁこの板には居ないのか!

329 :NPCさん:2001/08/24(金) 01:16
ははあ、なるほど。長生きでらっしゃる。
ひとつ、武勇伝なぞ披露してみちゃもらえませんかね?

330 :MWWG:2001/08/24(金) 01:36
背中でオトコを引っ張れますがなにか?

331 :289=おやぢ:2001/08/24(金) 01:43
>>329
そんなものはない!
ただ信じた通りの生き方をして来ただけだ。

>>330
それでいい!!
もっとこの軟弱な連中を引っ張ってやれ!

332 :NPCさん:2001/08/24(金) 01:47

性別ではなく個人の、ココロ意気というものですか。

男でなければ、女々しいとはいわないに同じ。
女でなければ、男まさりといわないに同じ。

333 :ドキュソ侍:2001/08/24(金) 02:08
>おやぢ
男だ女だ細かい奴だな!
くそ!人間の価値があるか無いかってのは性別じゃないってのな!
お前から見てロクでもねえ男でも女でも他の人間から見れば価値があったりするって!
なんで自分の価値観を押し付けようとするかな!くそ!了見狭いよな!
男に価値があると思ったら黙って価値のある人生おくってろっての!
いちいち騒ぐなよそんな事で!女々しいオヤジだなまったく!くそ!

334 :おやぢ:2001/08/24(金) 02:32
ドキュソへ
わかった!
これからもパチキかましてくれ。

335 :ドキュソ侍:2001/08/24(金) 03:29
おやぢも黙って信じる道を歩けよ!

336 :NPCさん:2001/08/24(金) 04:39
なんか爽やかな風が吹いてるな・・・・

337 :NPCさん:2001/08/24(金) 08:46
みんな、やめとけって。

考えてもみろよ。こんな匿名BBSで、わざわざ亭主関白風を吹かせなければ、
やりばのないヤツの、その怒りの理由を。

金使いの荒い、アホ女にカモられて、文句一つ言えず、仕事で疲れて帰宅した
ら待ち構えたアホ女房の足もまされて、しこしこと匿名で男が偉いと書いてみ
るその気持ちをさ・・・。

338 :山犬。:2001/08/24(金) 11:56
>>321
「ドラゴンハート」
  ファンタジー,人間の弱さと薄汚さが笑えます。

339 :NPCさん:2001/08/24(金) 12:35
>>337
やめろって言うなら煽るな、君も。

340 :NPCさん:2001/08/24(金) 12:50
>>339
>>337が本気でやめさせたいと思って書いているとでも?

341 :NPCさん:2001/08/24(金) 13:21
>>321
プリンセス・ブライド。
レンタルしているお店は少ないかもしれないけえど、見かけたらぜひに!
原作もおすすめ。

342 :NPCさん:01/09/02 00:04 ID:LjvW5fic
ココ、卓上ゲーマーの恋人・配偶者の愚痴ってOKですか?

343 :NPCさん:01/09/02 00:10 ID:WVKQ50Dg
おう、ありだろう。
俺の場合は、そうさな、喧嘩したとき「キャンペーンを中断させてる」ことを
引き合いにだされるとグウの音もでなくなるってとこかな。

344 :NPCさん:01/09/02 06:16 ID:l1yxTZ4o
>>343
こっちはそれでキャンペーンから撤退されてむっちゃ迷惑してるぜ。
痴話喧嘩とゲームは分けて欲しいよ。

345 :NPCさん:01/09/02 07:44 ID:0zAcF6M.
>>289
“女は稼げない”事を前提に書いてるみたいだけどさ。あなた、稼ぐ=肉体労働という
頭しかないんだ。私は、執筆関係で旦那の稼ぎ以上(原稿料も合わせると数倍)の印税を
取っているけど、世の中、女のほうが稼ぎが良い仕事なんて水商売以外にもいくらでも
有るんだよ。知ってた? 家事しかできない女と長年連れ添って、何が楽しいんだろ。
でも、女の価値は男次第だから… あなたの奥さんが家事しか出来ないって事は、あなた
自身も“そんなもん”だろうね。私の場合は、今の仕事を旦那が勧めてくれたからね。
旦那はWEBクリエータ(DTP関係)。
才能を活かせないあなたの奥さんが、可愛そうになってきた。

こんな男が未だに居るのを見て、嬉しいような悲しいような…。

346 :603:01/09/02 14:04 ID:hFRHtSY6
>>ドキュソ侍さん
ご本人ですか?

347 :NPCさん:01/09/02 16:11 ID:XJDlirjY
>>345
おさまった話を蒸し返してる上に
なんか攻撃的でヤだな。
言いたい事はわかるけど
それで問題を再燃させるのはやめてほしいです。

348 :NPCさん:01/09/02 16:28 ID:b0RiKNSU
345は家事を頑張っている女に対して失礼だな。
稼ぐだけが価値でもないだろうに。

349 :NPCさん:01/09/02 16:45 ID:NssAK0ss
345を見て、「くたばれ専業主婦」書いたおばさんを思い出した。

350 :あい:01/09/02 17:34 ID:rTwWr3mA
妻が旦那より稼ぐと、旦那は趣味に走り始めるからね。って、職場の看護婦さんに言われた。難しいね。

351 :人数(略):01/09/02 18:19 ID:e6h5yfKY
>>349
オレも思った。
けど、金稼がないと不安になるって、DSM-IVではなんて呼ぶか興味はあるな。

>>350
ヒモは男の浪漫だYO!

352 :NPCさん:01/09/02 18:46 ID:T.Xp0UOc
>>345
同じ趣味のお嫁さんって憧れるけど
345みたいにツンケンしたこと言われるんだったら
一緒に生活するのが大変そう。
俺は嫌だな。

353 :にけ ◆X09j3.5U :01/09/02 18:46 ID:PGgIdf2E
>>347-349
女性も稼ぎ手として男性と同等である、という当たり前の認識を前提にした上で賛成。
345が呆れること自体は当然でしょうねえ。

354 :NPCさん:01/09/02 19:45 ID:YLFgIAGw
>家事しかできない女と長年連れ添って、何が楽しいんだろ。

でも、この言いぐさはちょっとな…
家事をキチンとこなしてる女性はそれはそれで立派だよ、
金稼げるから専業主婦より偉いって事にはならんだろ

355 :とう:01/09/02 19:55 ID:KHKBsoho
ジェイガンさんどこいった?

356 :NPCさん:01/09/02 21:10 ID:wSZw2aZ2
自分の趣味に理解のある彼女が欲しいヒトはハナザーに聞いてみよう!

金を渡すとは言えユニットを切ってもらえたり
ゲームに連れていった挙句自分は対戦に夢中で放置状態でも文句がなかったり
どうやってそんな彼女をゲットできたのか!?

357 :土理者海苔:01/09/02 21:13 ID:5UCC9kF2
ゲーマーの恋人っつーか、ゲーマー自体が欲しいぞ。
年齢性別学歴経験出身容姿性格不問。
来る者は拒まず去る者は地の果てまでも追いかける。

358 :NPCさん:01/09/02 23:57 ID:g6/si5J.
>357
千葉のVAには結構女の子多かったよ。
多分10人くらい。
そういう所に行って誘ってくるのが良いんじゃない?

359 :NPCさん:01/09/03 00:44 ID:20d8JRns
>357
地方なら地方なりに、呼びかける方法もあるだろうに。
ぎゃざを使うのもスタンダードだろうし、ネット環境を駆使すれば
あながち無理でもなかんべえ。

360 :NPCさん:01/09/03 00:47 ID:09u.Ycjc
私もTRPGゲーマー(女)で、こないだ結婚しましたが、旦那より稼ぎ多いです。
家事は完全に分担してるし、男とか女とか社会的に意識しないで生活できるんで居心地良いですよ。
色気だけは忘れたくないけど(笑)。
いざとなれば浮気くらい出来るような外見は維持し続けたいというのが本音。

…すいません、話題がそれた。
家事を頑張ってる人は偉大だと思いますが、仕事と家事を両立している人はもっと偉大だと思います(男女問わず)。
これで趣味のゲームも夫婦で楽しく出来れば言うこと無いのにな。まだうちは余裕無いです。

361 :NPCさん:01/09/03 00:57 ID:RF3D7KSQ
>>345
僕の会社には女性の上司がいます。
その人はいつも仕事が忙しくて
男性陣より収入も多いですが
とても家事に勤しむ暇がありません。
子供もいますが旦那さんと協力して
何とか面倒を見ています。
それでも手が回らなくなることが
しばしばです。

345さんは執筆業で
ご主人もデザイン関係だそうですが
家事に関しては大丈夫なんでしょうか?
お仕事の忙しさが極めてダイレクトに
返ってくると思いますが
そのストレスの落し所を適切に定めないと
家庭や子育てへの影響が心配です。

私の上司はそれで家庭が大変になっているもので
老婆心ながら口を挟ませてもらいました。
余計なお世話でしたら
どうぞ忘れてやってください。

362 :土理者海苔:01/09/03 00:58 ID:FVDhsA/k
>358
うむ、というか、御なのこである必要性はまったくないのだ。
ゲーマーであればよいのだ。
ゲームがしたいだけなのだ。
ぶっちゃけた話、キミでもいい。

>359
ぎゃざは嫌い〜嫌い〜。
というか、ネットで捜してコンタクトとったが、捗々しい
成果はでなかったのだ。
かといって店にメンバー募集の広告を出すのも気がひける。
以前のようにRPGマガジンみたいな雑誌を使えばいいのだ
ろうが、まだその手の雑誌ってあるのかのぅ。

363 :土理者海苔:01/09/03 01:10 ID:FVDhsA/k
どーでもいーが、彼女までゲーマーである必要性を
感じないよーな気がしないでもないが。
共通の趣味が多いってのは、それだけ話題に事欠か
ないかもしれんが、弊害もまったく無いでも無いだ
ろうしね。

。。。いや、待てよ。彼女がゲーマーなら、プレイ
ヤー確保おっけーなのか。。。
んでも一対一じゃゲームにならんしな。
やっぱどっちでもいい。

趣旨と異なるのでさげげ〜

364 :NPCさん:01/09/03 01:16 ID:c8QG9I92
ゲーマーの彼女を持つことは「家族でTRPG」への一歩なのかもしれない。
俺はやりたくないが。

365 :NPCさん:01/09/03 01:24 ID:vTaOYe4A
>363
二股で・・・

366 :NPCさん:01/09/03 02:24 ID:EQNWiuIU
イスラム圏で4人の妻を持ってみるとか。

367 :NPCさん:01/09/03 14:43 ID:AHvAN6oY
age

368 :がれっと@スケルトン:01/09/03 17:38 ID:mwmL.d8E
どうでもいいが、TRPG以外の趣味も一致してないと厳しいぞ。

>>345
 ふむ。真っ当な意見ですな。ただ、特殊スキルあるいは能力がないとそゆことできないのも事実として認識した上でね。
 未だ日本は封建社会。 

369 :NPCさん:01/09/09 01:53
アメリカはいいなぁ〜 家族でゲームだよ。
向こうの人は、「遊ぶ」とゆーことにかけては、いいものもってるよ。

370 :NPCさん:01/09/09 06:40
>368
 それは事実。
 しかし、そういうケースはまだ特殊、と思っていると、足をすくわれる。

 でも、あんだけ女ボロクソに言うって、よっぽどスカ引いたんだよね。
 男尊女卑って、戦争で男の数が減って、男の希少価値が上がっただけじゃん。
 女を家に閉じ込めて、職場から排斥したのも、過酷な労働環境で、兵隊とい
う健康な子供を生ませるため。

 それを自分が偉いと思ってるなんて、何勘違いしてんの? ってかんじ。
 そんなだから、最低クラスの女と結婚するハメになるんじゃない?

371 :NPCさん:01/09/09 12:15
>>370
逆に現在は女のが数少ないから、自分が貴重な存在だと
勘違いしてるバカ女が増えてきたけどな(藁

372 :NPCさん:01/09/09 13:22
どうも、お互い恋愛に不慣れな人が多いようだね
別に、不慣れで、不器用でもいいじゃないか、そのうちいやでも慣れてくる
とりあえず、お互い妄想爆発気味はいただけないが
20歳を超えても、そのままってのはある意味、今の世の中、貴重かも?
まあ、平和になお互い

373 :NPCさん:01/09/09 17:06
…妻と趣味があわなすぎます。
土日はいつも別に遊んでます。
どうしましょう。二年目。どうしましょう。

374 :NPCさん :01/09/09 18:15
とりあえずあなたの趣味と奥さんの趣味をそれぞれ列挙して頂戴。

375 :NPCさん:01/09/18 23:37
それより、エロ漫画に理解のある彼女が欲しい。

376 :NPCさん:01/09/18 23:43
まずあなたが彼女の趣味に理解を示しましょう。
たとえそれがヤオイでもレディースコミックでも。

377 :375:01/09/22 00:11
>376
レディコミはともかく、ヤオイは扱いが難しい。
なんせ、男がヤオイやっても引かれるだけだから。

378 :NPCさん:01/09/25 00:11
俺の家、父が高卒(工員)、母が大卒(公立小教師)という環境。
当然、母の方が収入多い。
345さんや360さんの様な家庭で育ったわけだ。
妻側が稼ぎが多い事をカサに着て、夫を甲斐性なし呼ばわりするのでなければ、
それも良いんじゃないかと思う。俺自身は大卒だけど、中小企業の安月給だし。
無論、夫の側も相応に家事を分担した上で。
世帯収入は多いに越した事はない。
育児が問題...DINKSかな。子供作らず2人だけで一生寄り添って暮ら
すも良しか。子供はあまり欲しくないし。親や周囲の圧力には、人生設計上、
子供をつくらない事にしたと明言する他あるまい。

379 :NPCさん:01/10/07 01:23
荒らしには縁のないものよな

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)