5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTG プレミアイベント(含む、PTQ)総合スレッド

1 :バイ無しさん:2001/07/26(木) 03:36
Magic;the Gatheringの大規模トーナメント
(日本選手権・Finals・グランプリ・プロツアー予選 etc)
に関するスレッドです。
時期によって話題にするトーナメントが変わりますのでご注意ください。

関連・過去スレは >>2

2 :バイ無しさん:2001/07/26(木) 03:37
Magic the Gathering グランプリ京都
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=973976023

デッキ構築に関する話題はこちらで
★★MtG 実戦最新情報(スタンダード) その2★★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=989361228&ls=50

3 :バイ無しさん:2001/07/26(木) 03:43
GP神戸とPTQニューオーリンズがあるんで
しばらくはインベ限定構築に関する話ということで。

俺(関東在住)は車で神戸に行く予定だが、高速道路がどれだけ混むかが心配。
大人しく電車で行ったほうがいいんだろうか?

4 :NPCさん:2001/07/26(木) 03:52
おお、このスレは良いスレだ。
そいじゃちょっと情報でも。

ML-SPからの情報(+α)です。PTQニューオリンズ札幌予選の結果を。優勝: 木村 透 (札幌)
  優勝: 木村 透 (札幌)
  準優勝:井谷 大志(札幌)

ベスト4のデッキは青緑*2、赤黒、赤緑だったようです。

5 :4:2001/07/26(木) 03:54
コピペミスってしまったYO!
鬱田氏嚢・・・

6 :バイ2さん:2001/07/26(木) 04:29
おいちゃの掲示板のカキコにどっかのトライアルの情報が載ってたよ。

7 :NPCさん:2001/07/26(木) 11:04
当方、東北人なんだけど、東京あたりの人はどういう交通機関で神戸入りするの?
一応調べてみたんだけど、深夜の高速バスは混み混みくさい。とくに木曜日のやつなんて。
色々な移動手段、漏れはこんな宿に泊まるぜ、予約したぜ、って話を聞かせて欲しい。よろしく。

8 :バイ2さん:2001/07/26(木) 18:24
青春18切符を使えば時間かかるけど2000円代で片道いけるね。

9 :NPCさん:2001/07/26(木) 19:23
>>8
青春18きっぷは1枚2300円で5枚綴り。
いま時刻表でざっと調べてみたが、三宮到着を21時前後に設定すると
1枚のみの使用なら福島やいわきあたりが北限と思われる。
2枚使うなら「ムーンライトながら」があるからもう少し何とかなるが、
そもそもこの列車、まだ座席があるのか?
日本海沿いで1枚使用ならたぶん新潟あたりが北限。

東北からだと、学生なら学割効かせて新幹線で移動するか、
スカイメイトで一か八かの勝負に出るか。
社会人なら黙って飛行機に乗ってください。

多人数なら車に分乗というのも手かも。
しかし高速代が意外と馬鹿にならないかも。
一般道なら日本海側を頑張って走ってください。

長くなったのでsage。

10 :NPCさん:2001/07/26(木) 22:29
四国からならやっぱりフェリーかね。
会場に真横に着くスグレモノ。

http://www.ferry.co.jp/

11 :NPCさん:2001/07/27(金) 18:25
神戸は関東からなら夜行の岐阜経由で無駄に時間をかけずとも
片道2300円で行ける。

12 :NPCさん:2001/07/27(金) 22:48
実は直近の大規模イベントは
「高校選手権」
だったりするな。出る人いる?

13 :NPCさん:2001/07/28(土) 09:51
あげて話しましょう。
うもれちゃうので。
ブロック構築もこちらで。

14 :9:2001/07/28(土) 10:29
>>11
確かに夜行の岐阜経由でいけるが、すでにその列車は8/16, 17とも満席だ。
きちんと調べてから書き込んでくれ。

>>12
知り合いの高校生が東京予選に出場する。
予選突破はまず無理だろうけどな。

15 ::2001/07/28(土) 14:24
そう言えば高校生選手権あったな。
今年から学生証を持って来てくれとか書いてあったからでれなかった。
R1800以上3人で組んじゃえば余裕でぬけそうだよね。
去年のみてそう思った。ぬるい。
せっかくメンバーは揃ったのに残念。

16 :NPCさん:2001/07/28(土) 18:04
>>15
去年優勝の某高校が、実は同じ学校の面子じゃなかったからだろ(藁

17 :NPCさん:2001/07/31(火) 00:13
高校生選手権東京予選開始age

18 :NPCさん:2001/07/31(火) 00:20
ムーンライトながらは臨時の全席自由が必ずもう一本出ることを知らない人が多いらしいな。

19 :NPCさん:2001/07/31(火) 00:21
うむ。お盆の頃は出るな。
暑いんだが、若い奴なら大丈夫だろ。

20 :NPCさん:2001/07/31(火) 00:55
>>16
優勝校じゃないよ準優勝校。

21 :NPCさん:2001/07/31(火) 01:02
>>11

そこまで調べんでもいいでしょ。
情報出すだけよし

22 ::2001/07/31(火) 01:11
誤爆

× >>11
○ >>14

鬱陀氏嚢…

23 :NPCさん:2001/07/31(火) 04:07
GP神戸、カード現地調達に向いている場所とか教えてもらえんだろか。
(会場バイヤーは一応除いて)

24 :バイ無しさん:2001/07/31(火) 04:07
>>12
すまん。すっかり忘れていたよ(苦藁

>神戸
電車の話ばっかりだが、関東圏から飛行機とか船(フェリー?)とか使う奴はいないのか?

25 :NPCさん:2001/07/31(火) 07:42
>>23
三宮から片道300円くらいで大阪駅につくので
ぎゃざの広告でも見てショップを探してください
(大阪駅から一番近いのは広告を出していないAdeptですが)

26 :NPCさん:2001/07/31(火) 09:48
>>9
スカイメイト利用なら予約を入れておいて
当日キャンセルで席とれるよ。
キャンセル料も取られなかった気が。
時期が時期だけに難しいか?

27 :NPCさん:2001/07/31(火) 16:20
>>26
こんな技があったとは!
学生時代につかっとけばよかった。
スレと関係ないのでsage。

28 :NPCさん:2001/07/31(火) 20:23
三宮の駅から近いのは、とれかあ堂、イエサブ、リブック辺りかな?
とれかあ堂は場所がわかりにくいかもね。

29 :NPCさん:2001/07/31(火) 20:59
>>25
いいや。ホビット梅田店のほうが近いゾ
まぁあそこは店員がナニなんで、
気持ちよく買い物したいならAdeptをすすめるが(w

30 :キリ:2001/07/31(火) 21:36
リブック三宮店はGAMERSに飲みこまれて消えたぞ。
以前IV×3ドラフトのアリーナだっつーから行ったら
パックが足りないからプロフェシー入り、16人参加の
公認で開催、アリーナ商品は無し…という物凄い対応を
してくれた店で楽しかったのだが(w

三宮でわかりやすいのは、潜水艦の三宮店。
ただし最近MTGは縮小気味なので、目当てのカードが
ある保証はない。
カードの補充を確実にしたいなら、新大阪のBIGMA
GICまで足を伸ばすといいと思う。安いし。

31 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:04
漏れは神戸人だから旅費はかからん。いや〜実に良い気分だね。

32 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:05
>>31
お前の家燃やしに行くよ。
家近くだから。

33 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:45
>>32
燃やすくらいなら無料宿泊所として解放して欲しい

34 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:01
>>20
そういや、今年はバレて退場者でたな(ワラ

35 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:11
燃やした後に無料宿泊所になりまーす

36 :23:2001/08/01(水) 02:32
おお、店の情報THX!!みんなイイ人ばっかしや〜(TT)

37 :NPCさん:2001/08/01(水) 04:41
>>35
燃やした人が無料宿泊所に行くんでしょ?
帰れないけどね。

38 :NPCさん:2001/08/02(木) 00:05
五色で出ようと思っているが、
青黒緑、白青緑も捨てがたい
皆はどうよ?
とか書いても放置されてしまうか?
本命はドロマーかな?

39 :NPCさん:2001/08/02(木) 12:51
駅から遠くない?

40 :キリ:2001/08/02(木) 19:52
>>39

近くはないが、三宮からポートライナーってのに乗ればわりとすぐ。
プロツアー東京のあったビッグサイトと似たような立地。(埋立地)

41 :NPCさん:2001/08/02(木) 21:27
燃やすと無料宿泊所にいけるのか・・
家賃払うよりそっちの方がいいかな、モノポリーと同じだな

無期でも真面目にしてれば15年ででれるしなぁ・・

42 :NPCさん:2001/08/03(金) 01:27
あげ

43 :NPCさん:2001/08/03(金) 01:36
>>41
神戸の災害ネタはシャレにならんから勘弁な

44 :NPCさん:2001/08/03(金) 14:38
本命はプロ白イパーイのビートダウソデッキです
終止で再生クリ−チャ−除去
プロ白でガリ騎士やネコを突破するざんす

45 :NPCさん:2001/08/04(土) 02:13
>>44
五色の良いカモだな。

46 :45:2001/08/04(土) 02:15
途中で書きこんでしまった。
煽りのつもりは無い。
メタゲームって難しいよなぁ
と改めて思ったり。

47 :NPCさん:2001/08/04(土) 10:57
>>45
直接火力を増やせば勝率は上がる。
Collective Restraintを貼られる前にクリーチャーだけで
どれだけダメージを与えられるかも鍵。
SkizzikをNoKickerでプレイするのも常<対ドメイソ
あと残ったライフを、Reviving VaporやDromar's Charm等に回復される前に
火力全部本体で削りきる。
Plague Spitterは直接火力のように働いてくれて(対ドメイソなど)、
タフネス1を落とせるから文句なしに採用。
ただ、こっちのターンにFire/Iceを使われてクリーチャー2体
始末されるのが痛いけどな。

48 :NPCさん:2001/08/04(土) 18:57
ハンドを攻める。
   ↓
インスタントでRoutを撃つ
   ↓
  詠唱
   ↓
ゲドン天使で(゚д゚)ウマー

49 :NPCさん:2001/08/04(土) 19:32
基本地形を12枚出す。
   ↓
キッカー込みでウルザの激怒を撃つ。
   ↓
対戦相手に10点ダメージ
   ↓
二回撃てば(゚д゚)ウマー

50 :NPCさん:2001/08/04(土) 23:57
なんつーか、エントリーが1000人越えてるらしい。
やっぱりボーダーは7-1-1になるん?

51 :NPCさん:2001/08/05(日) 02:19
1000人なら10回戦ぽい。
8-2くらい?

52 :NPCさん:2001/08/05(日) 02:36


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  1の自作自演痛いな〜〜
 \__ __________
     .∨
          ____
   ∧_∧ ....||\   \ ̄| ̄ |
   ( ;´Д`)  ||  | ̄ ̄ | .|:[].|
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ .|= |
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

53 :NPCさん:2001/08/05(日) 06:50
なんとか、2敗の一部が2日目に残るようにして欲しいなぁ・・・>GP神戸

54 :NPCさん:2001/08/05(日) 13:27
>>53

もしそうなっても、3byeないとOMPが厳しい。

55 :NPCさん:2001/08/05(日) 14:49
おんぷですか?

56 :NPCさん:2001/08/05(日) 21:08
おんぷタン(聖☆コスプレ学園在籍)ハァハァ

57 :NPCさん:2001/08/06(月) 02:06
東京のPTQはどうだったよ?
age

58 :NPCさん:2001/08/06(月) 12:53
GP神戸参加者1000人オーバー

ジャッジが足りない

サマ横行

サマが使えるトッププレイヤーが結局上位を占める

ジャッジが有名プレイヤーを取り締まるわけもなく

一般参加者、サマの食い物

サマプレイヤーにとっては(゚д゚)ウマー

59 :NPCさん:2001/08/06(月) 13:13
『ジャッジが有名プレイヤーを取り締まらない』ですかぁ?
どんな書き方してもやるこたあ同じなんだね(嘲笑)

60 :NPCさん:2001/08/06(月) 17:31
10回戦か、、、。
電車が走ってる時間に終わるんやろうね?

61 :NPCさん:2001/08/06(月) 21:35
>>60
終わった頃には電車がまた走り出すから大丈夫だよ。

62 :NPCさん:2001/08/06(月) 22:25
>>53
パンフによると8回戦までらしい。ってことは……

(1+8)/256 * 1000 = 35.2
(1+8+28)/256 * 1000 = 144.5

1000人だとして、1敗までで35人、2敗ラインまでで89人。
……2敗が壊滅するのは、1820人規模以上ってところか。
それはさすがにねえだろ。
あー、引き分けの計算してねえや。誰か代わりにやってくれ。
ってことでsage.

63 :NPCさん:2001/08/06(月) 23:26
葉書が帰ってきた、9時開始の7〜9回戦だって
自分のエントリー番号が1100番近かったので9回線確定だろうな
エントリー番号がこれより大きい人いる?

64 :NPCさん:2001/08/06(月) 23:48
はがきは結構適当なことが書いてあるのであてにならない。
本当に1000人来るなら10回戦だろう。

65 :NPCさん:2001/08/07(火) 00:16
「本当に」ってとこがポイントっすかね。欠席率どの位なのか。
ただ1日で決めちまう訳ではないから9回戦もありでは?

66 :NPCさん:2001/08/07(火) 01:17
1024人超えたら10回戦って話もあるけどね。

まあ、(会場の問題で)10回戦やる時間がないという説に一票投じたいが。
一日目はBEST64が決定すればいいわけだし。

67 :NPCさん:2001/08/07(火) 01:21
すげぇなマジで。ジャッジ呼んでも来なかったりして。(泣藁

68 :NPCさん:2001/08/07(火) 01:49
GPの出席率は8割くらいかな。

69 :NPCさん:2001/08/07(火) 02:24
>>59
日本のサマプロプレイヤーが一体、
日本のどこで取り締まられたよ?
不勉強だから教えてくれや(ゲラ

70 :NPCさん:2001/08/07(火) 04:08
>>66
 あの会場、5時までらしいよ……。
 9時に行って、8時間で9回戦!?
 ラウンド50分だろうから、ほとんどラウンドとラウンドの間に時間ないぜ。
 ありえねえ……>9回戦

71 :NPCさん:2001/08/07(火) 07:50
エントリーはがき、「かるく1000を超えてる」とはLANCER日記より。
1500近いという情報もあります。

72 :NPCさん:2001/08/07(火) 08:52
>>71
どうやら、1600。
…会場が怖い…

73 :71:2001/08/07(火) 09:38
>>72
わ。私が聞いた話よりさらに多いや。
参加率8割として1300人。
えっと、ペアリングが25枚くらい?

74 :NPCさん:2001/08/07(火) 10:21
>>73 さんみたいに計算してみる。
1300人だと短冊が650卓分、A4用紙で160枚ですか。
印刷に何分かかるんだろう。
というか、2日で消費する紙の枚数は?

75 :NPCさん:2001/08/07(火) 11:21
>>69

日本選手権で。
僻みか妬みか負け惜しみか知らないが、趣旨の違う話はsageろよ。

76 :NPCさん:2001/08/07(火) 14:37
>>70
五時は五時でも朝の五時です。

あ、電車動いてんじゃん(ワラ

77 :キリ:2001/08/07(火) 14:42
俺リミテッド専門だから、サイドイベントがちゃんと回るかが心配だ。

78 :NPCさん:2001/08/07(火) 18:46
>>77
どうなんでしょ。
日曜はちゃんとまわらないかも。

79 :NPCさん:2001/08/08(水) 08:34
1000人こえたら(というか多分超える)
初日9回戦&上位128人が2日目へ。

80 : :2001/08/08(水) 08:49
あなたの要らなくなったPCゲームを高価で買い取ります
http://homepage.mu-mu.net/kaitori/html/top.html

81 :NPCさん:2001/08/08(水) 10:21
GP神戸の変更点はここで確認。

http://www.wizards.com/grandprix/main.asp?x=GP_Kobe_2001_Facts,,ja

82 :NPCさん:2001/08/08(水) 10:31
そうするとボーダーは6-1-2ぐらいか

83 :NPCさん:2001/08/08(水) 13:12
1400人参加で7-2のオポ上位2/3抜けが俺的読み。BYEもあるしね。
最終戦でチキンなIDが増えると、どんどん7-2がこける。
まぁ、これはいつものGPとおなじ。

84 :NPCさん:2001/08/08(水) 14:55
★ 18日

9:00 トーナメント開始
スイスドロー9回戦(1マッチ50分)
上位128名が次の日に進出

★ 19日

8:30 トーナメント開始
スイスドロー7回戦(1マッチ50分)
18.19日に行った合計16回戦の総合成績の結果、上位8名が決勝トーナメントに進出。
決勝トーナメントは制限時間90分。最終の決勝戦は無制限。 (2本先取で勝利)

こういう事だな

85 :NPCさん:2001/08/08(水) 16:23
1マッチ50分、ラウンド間30分として、9回戦だと
(50分+30分)×9=12時間。
ってことは21には終わるってことか。
単純な計算だが。

86 :NPCさん:2001/08/08(水) 17:02
>>83
二日目まで成績が持ち越されるのに一日目でIDバカがいるかよ。
しったか野郎逝ってよし。

87 :NPCさん:2001/08/08(水) 17:50
いや、とりあえず2日目に残らないと駄目だから
1敗でオポーネント低い人はIDするでしょ。

88 :NPCさん:2001/08/08(水) 18:15
>>87
ベスト8ねらいだとそうでもないよ。
7-1-1と8-1じゃ二日目が変わってくるから。
「とりあえず賞金GET」が目的ならIDもありだが。

89 :NPCさん:2001/08/08(水) 22:33
アマチュアプレイヤーの賞金ねらいだとIDするでしょ?

90 :NPCさん:2001/08/08(水) 23:53
世界選手権開始記念age
・・・別スレの話題かな?
http://www.wizards.com/sideboard/event.asp?event=Worlds2001

91 :NPCさん:2001/08/09(木) 00:40
[世界]日本人は十名。うち9名(日本代表の3名含む)が白星スタート。

92 :NPCさん:2001/08/09(木) 00:58
藤田剛史が面白いデッキ使ってるね。

93 :NPCさん:2001/08/09(木) 01:17
どんなデッキ?

94 :NPCさん:2001/08/09(木) 01:17
>>681
で、騙されてみる訳だ。ホントにもう。

95 :NPCさん:2001/08/09(木) 01:18
誤爆スンマソ

96 :NPCさん:2001/08/09(木) 01:54
>>93
http://www.wizards.com/sideboard/article.asp?x=Worlds2001\796jpfm1

97 :NPCさん:2001/08/09(木) 02:51
早くも世界選手権からプレイヤーが失格になっている…

ttp://www.wizards.com/sideboard/article.asp?x=Worlds2001\791dq

98 :NPCさん:2001/08/09(木) 03:35
Early Harvestか。日本選手権で塚本が使ってたな、そう言えば。

99 :NPCさん:2001/08/09(木) 10:03
アーリーハーベストは買い占め必至だなこりゃ。

6回戦終了後、日本は国別トップ!
5ー1に東海帝王と森田君、
4ー2にモリカツと板谷君とゴロタン
という成績。今後の成績に期待が持てます。

100 :93:2001/08/09(木) 10:33
>>96
さんくす

101 :NPCさん:2001/08/09(木) 11:19
>>99
マサヤも4−2です。
いちおう。
あと3−3にヒガシノ、ニワ、ノブシタ、藤田剛史
これで全員。
負け越しなしとは素晴らしい。

102 :NPCさん:2001/08/09(木) 13:05
>>97
前々から彼はマークされていたからね。>DQ

103 :NPCさん:2001/08/09(木) 13:33
選手権準優勝の某サマ師やNACがいないのは気のせいか?

104 :NPCさん:2001/08/09(木) 13:39
>>103
NACは仕事の都合で欠席と定食屋に書いてる。
準優勝の彼はパスポートの都合とかマサヤの日記に書いてあった。
代打の方がよさげなんですけど。
ナショナルチームのチームワーク的にも(ワラ

105 :103:2001/08/09(木) 14:06
NACの日記読むの忘れてたYO!・・スマヌ
「彼」に関しては話には聞いてたけど・・まさか本当だったとはw

>代打の方がよさげなんですけど。
>ナショナルチームのチームワーク的にも(ワラ
実に同感(ワラ
ついでにごろ〜がモリカツだったりするとなんか笑えてますますよさげw
(別に某ごろーが嫌いなわけではないです)

106 :NPCさん:2001/08/09(木) 14:14
>>105
モリモリモリタ?

107 :NPCさん:2001/08/09(木) 15:00
某2位はパスポートじゃなくてビザだね

108 :NPCさん:2001/08/09(木) 18:37
しかし国別でアメリカが43位(18pts)なのが結構びっくりだねぇ。
アメリカの連勝は今年で途切れるのかなぁ。

109 :NPCさん:2001/08/09(木) 21:09
>>106
キムっしょ

110 :NPCさん:2001/08/09(木) 21:44
>>109
だからメンツがさ
モリ・モリ・モリタでいいリズムだろって話

111 :NPCさん:2001/08/09(木) 21:49
バカヤロー!
フジケン・フジシュー・ローリー、勝洋・雅也でフルハウスだ!

112 :109:2001/08/09(木) 21:51
スマソ
鬱だ。氏にます。

113 :NPCさん:2001/08/10(金) 19:20
>>108
2日目終わって4位です。<亜米利加
というか、二日目の成績16勝2敗ってどういうことよ?

2日目終わって日本、国別トップ。
日本人上位は
マサヤ9-3
森田、モリカツ、板谷、尋8-4
ってところか。

114 :NPCさん:2001/08/11(土) 03:55
15R終了後、モリカツ33Pで11位。
ルーキーレース1位タイの二人が100位以下とへこんでるから、
ルーキーオブザイヤーはほぼ当確っぽい。
勿論、6位までが33Pだから、ベスト8も十分射程圏内。

115 :NPCさん:2001/08/11(土) 06:00
>>113

アメリカ人はリミテッドに滅法強いです。

116 :Round 18 Standings (by Score):2001/08/11(土) 09:01
10 Mori, Katsuhiro - JP    39 59.8221%
11 Okamoto, Djinn - JP    39 59.5679%
30 Itadani, Eisaku - JP     36 54.3210%
50 Matsuo, Goro - JP     33 54.8354%
53 Mori, Masaya - JP      33 54.3210%
60 Fujita, Tsuyoshi - JP    33 50.8873%
123 Morita, Masahiko - JP   27 57.9218%
157 Nobushita, Jun - JP    26 53.2317%
177 Niwa, Toshiharu - JP   24 51.9468%
253 Higashino, Masayuki - JP 18 47.9290%

117 :NPCさん:2001/08/11(土) 09:08
オランダの106Pってなによw

118 :NPCさん:2001/08/11(土) 09:12
1 Netherlands 106 57.2106%
2 United States 94 50.5219%
3 Japan 93 55.6927%

和蘭と米国かよ

119 :NPCさん:2001/08/11(土) 09:20
オランダさえいなければチーム優勝がねらえそうなのに。残念。
もちろん素晴らしい成績だが。
MVPは金のビザか(ワラ

120 :NPCさん:2001/08/11(土) 12:41
>10 Mori, Katsuhiro - JP    39 59.8221%
>11 Okamoto, Djinn - JP    39 59.5679%

うぁぁぁ、惜しい!OPM% 3ポイント差かよ…。
PT東京に続いて欲しかったのだがなぁ。

121 :NPCさん:2001/08/11(土) 15:07
とりあえずルーキーオブザイヤーマンセー

122 :NPCさん:2001/08/11(土) 16:16
あれだけ時間を投入してればな。
鍛錬が戦果につながるのを見せてくれたのは良かったと思うが。

123 :NPCさん:2001/08/13(月) 03:59
http://www.wizards.com/sideboard/JParticle.asp?x=Worlds2001/466williamsdq

DQ・・・?
もしかして順位繰り上げになる?

124 :NPCさん:2001/08/13(月) 12:02
なるけど、9位どまりだね

125 :NPCさん:2001/08/14(火) 07:46
さあもうすぐ神戸だ

126 :七資産:2001/08/14(火) 19:21
神戸の個人シングルカード売買は滅茶苦茶取締りが厳しいらしいな
某高校生選手権でカー○ハウスがキレたのが原因か?藁

127 :NPCさん:2001/08/14(火) 20:47
それは困るな。
向こうのバイヤーから買ったデッキでGPに出るつもりだったんだが…。(藁)

128 :NPCさん:2001/08/14(火) 21:40
>>126

高校生選手権にも可ー怒葉臼出店してたのか?
んで個人売買してる工房に高い金払ってる業者が切れたのか?
以上妄想の産物。

ホントの所はどうなん?

129 :NPCさん:2001/08/14(火) 22:27
>>128
大阪予選は出店してたな。東京予選と決勝戦はシラン

130 :NPCさん:2001/08/14(火) 23:19
東京予選も確認>>128

131 :NPCさん:2001/08/14(火) 23:43
>>126-127
その話は「ブースを買って商売しているハウスが個人売買のやつを見て
切れた」という話でいいかな。
これで個人売買の取締りが厳しくなっても127さんのいう向うのバイヤー
は何ら商売に関係ないんじゃないの?
それとも127さんのいうバイヤーってちゃんと金払ってブースを出している人たち
のことじゃないのかな?

132 :NPCさん:2001/08/14(火) 23:55
>>126
物販イベントないのに何で取り締まられなあかんの?(泣藁

別話スマンが、Cheapに出てたInvitational人気投票枠のこと。
あれ組織票でエージェント送り込むのはいかがか?
たぶんCheapやSquareあたりもやるんだろうが一応ここでもネタフリ。

133 :NPCさん:2001/08/15(水) 01:29
>>132

あの人気投票って毎年やってるし。
今更わざわざ組織票なんてやらねーだろ。

134 :NPCさん:2001/08/15(水) 15:54
>>133
君は2ちゃんねらーのエージェントの素晴らしさを知らないのかね?
こんなのに手を貸してくれるかは知らんが(w

135 :NPCさん:2001/08/16(木) 01:56
>>134
ラウンジで協力を仰ぐにはまず「マジックとはなんぞや」からはじめんと
駄目そうだぞ。

136 :NPCさん:2001/08/16(木) 02:29
>>135
そりゃめんどくさい、誰かやってくれ(爆

137 :NPCさん:2001/08/17(金) 13:54
GP神戸age

138 :NPCさん:2001/08/17(金) 15:32
ガープスマジック、文庫版の方が使いやすいと思う点が一点だけある。
それは、呪文の説明のセクションで、ページの上の方に系統名が書いてあるところ。
これがないせいで、自分の中の完訳版の評価はちょっと下がった。

139 :NPCさん:2001/08/17(金) 20:16
話戻してスマンが、
今日GP神戸トライアルで、www.cutting-edge-cards.com
ってバイヤーが、トーナメントエリア内で堂々と店出してた。
たぶんコイツラ例のバカ高い出店料なんて払ってないんだろう。

こういう連中が、カー○ハウスがキレたって原因なのか?
ホビージャパンの連中もジャッジ達も、トーナメント管理で手一杯ってカンジで
取り締まりしてなかったが・・・
明日もいるのかな(w

140 :NPCさん:2001/08/18(土) 10:43
>>137
参加者が1350人だってさ。
すごいよな。

臭い奴らがどれくらいいるのか(藁

141 :NPCさん:2001/08/18(土) 19:28
>自分が有利な場面で手札にキャストできるスペルがないのに長考をした、
>という事で塚本にネクストマッチロスの裁定が下ったのだった。

さすがトシーキですな。

142 :NPCさん:2001/08/18(土) 19:53
斎藤友晴に失格裁定
http://www.wizards.com/sideboard/jparticle.asp?x=gpkob01/jpdq

143 :NPCさん:2001/08/18(土) 19:58
>>142
またか。
これで日本のマジック史から彼の名前が消えるな。

144 :NPCさん:2001/08/18(土) 20:07
さらば斎藤。チーンΩ\ζ゜)

145 :NPCさん:2001/08/18(土) 20:30
なにやってんだか。。。

146 :NPCさん:2001/08/18(土) 23:17
APACと違って今回は同情できねえな。

147 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:06
しかし、今日初めてトシーキのデュエルを見たが・・・寝るな、あれ

148 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:33
斎藤は癌だ膿だ滓だ塵だ埃だ

149 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:45
時間切れ負けさせられた人はやられ損なんだね>塚本にネクストマッチロス

150 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:54
どうでもいいが、会場は空調がよく効いていて過ごしやすかった。
マッチングのトラブルだけは勘弁して欲しかったけどな。
あれでテンション一気に下がった・・・。

151 :NPCさん:2001/08/19(日) 08:07
>>146
漏れはAPACの時ですら同情はできなかったが(藁

152 :NPCさん:2001/08/19(日) 19:14
また失格者がでた。病んでるな。

島田正剛に失格裁定
http://www.wizards.com/sideboard/jparticle.asp?x=gpkob01/jpdq2

153 :NPCさん:2001/08/19(日) 19:42
斎藤さんもうマジックやらないでください

お願いです。

コピペ(藁)

斎藤は癌だ膿だ滓だ塵だ埃だ

154 :NPCさん:2001/08/19(日) 22:00
>>152
記事が消されてるが、何をしたの?

155 :NPCさん:2001/08/19(日) 22:37
引き分けだと勝ち残れないから相手に投了してくれないか?
って持ちかけたんだとよ。そんで失格。
スポーツマソシップがどうのこうのに引っかかった。


漏れもコピペ

斎藤は癌だ膿だ滓だ塵だ埃だ

156 :NPCさん:2001/08/19(日) 22:40
>>154
15回戦、TOP8目前で買収失敗。

157 :NPCさん:2001/08/19(日) 22:46
ふう、やっぱあいつか…>島田

158 :NPCさん:2001/08/19(日) 23:30
ローリー藤田、SBJにデッキ内容をばらされブチギレ
〜GP神戸のヒトコマ〜

159 :NPCさん:2001/08/20(月) 09:29
GP神戸終了ー
石田格、初優勝おめでとう。

160 :石田格:2001/08/20(月) 12:27
>>159
ありがとう。

161 :NPCさん:2001/08/20(月) 18:46
GP神戸終了ー
斎藤友晴、島田正剛、予想通りの失格おめでとう。

162 :NPCさん:2001/08/20(月) 18:57
斎藤は和田あきこに似ている

163 :NPCさん:2001/08/20(月) 19:39
>>155
島田の罪状は、「不正行為ー賄賂や共謀」に違反じゃなかったっけ?
てか、なんで記事が消えたんだ?裁定取り消しでもあったのか?

164 :NPCさん:2001/08/21(火) 00:38
さて次のイベントは…
GPシンガポール?静岡?

165 :NPCさん:2001/08/21(火) 00:42
斎藤はどう善意的に解釈しても
マジック人生に終止符を打ったような気がする。
結局Finalからいいとこなしだったな。
別に期待もしてないが。

166 :NPCさん:2001/08/21(火) 01:56
いや一応プロツアーとかでも好成績のこしてるYO!
とりあえず一般ピープルとかBTIや厨房よりは上手いことは確か。

167 :NPCさん:2001/08/21(火) 01:59
そりゃ、そうだ。
でなきゃあんなくだらねぇ真似は出来ないわな>斎藤

168 :NPCさん:2001/08/21(火) 11:09
>>166
しまった。PTか。そういや逝ってたな。

仕方ないのだろうがマジック裏話、噂話板とかぶっているので
164の振ったネタに賛同するのがよいと思われるが、どうか?

169 :ジェイOン:2001/08/21(火) 12:25
GPシンガポールは所詮アジアの片田舎のイベントであり参加者以外は
全然かんけいないYOとか思うがGP静岡は神戸の人数を考えると逝くのが
鬱だ詩嚢と感じるが全員同じ事考えて参加者総数100人以下という事態等が
発生するとマンセーと叫ぶが現実問題として現地村民などが参加を見送る
訳もなくそういや新幹線とまるな静岡なら逝くかさすがに神戸ほど人も
こねぇだろうしでも結局逝った所で所詮にドキュソなデッキに当たって死んで
会場でバイヤーくずれをしてるんだろうな漏れとか思ったがそれが何か?

170 :NPCさん:2001/08/21(火) 12:41
>>169
だーかーらー、もう、ジェイガンねたはいいんだよ・・・

171 :ジェイガン:2001/08/21(火) 13:05
170は偽者叩きの為の俺の自作自演だがやっぱネタじゃなくて本人が出ないと駄目かとか勘違いしてみたが何か?

172 :NPCさん:2001/08/21(火) 13:25
ジェイガン、、、たのむから句読点を打ってくれ、、、読みにくい。

173 :ジェイガン:2001/08/21(火) 13:36
172は俺の自作自演だが少しアレな文体と句読点を打たない事に加えて今
度は読者の皆さんのアイデアかなんかで俺用にAAまで開発っつうかどこか
の板から拾ってきたのでより一層読みにくい上にウザさが加わってより俺
のこの天才的な書き込みが香ばしいものへとシフトしたがそれが何か?
   |
   |
   |
   |
   |
/\ ∧ /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\(  )/\ < ソレガナニカ?
/\(・ム・)/\ \________

174 :NPCさん:2001/08/21(火) 13:42
あひゃあひゃ
逝ってくれ

175 :ジェイガン:2001/08/21(火) 13:45
172は俺の自作自演だが、
少しアレな文体と句読点を打たない事に加えて今
度は読者の皆さんのアイデアかなんかで、
俺用にAAまで開発っつうか、
どこかの板から拾ってきたので、より一層読みにくい上に
ウザさが加わって、より俺のこの天才的な書き込みが
香ばしいものへとシフトしたがそれが何か?

176 :175:2001/08/21(火) 13:46
うおっ、ミスった。
鬱だ、氏んでこよう。

177 :NPCさん:2001/08/21(火) 13:47
175より173のが読みやすいね。

178 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:17
ageよう。
つぎは静岡かぁ

179 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:31
静岡ってシールドでしょ?
オデッセイの・・・

180 :NPCさん:2001/08/23(木) 01:43
持ちこみあるかな。

181 :真性キティガイ ◆m81HCDRg:2001/08/23(木) 02:13
>>180

外人に期待

182 :NPCさん:2001/08/23(木) 03:52
いい加減シールド戦はなくして欲しい。

183 :NPCさん:2001/08/23(木) 21:51
>>178
その前にPTニューヨークがあるYO
さて、次は一体誰がサマバレでとっ捕まるやら(ワラ

184 :NPCさん:2001/08/24(金) 10:48
age

185 :NPCさん:01/08/27 20:43 ID:PYL27Qzo
倉庫逝きそうなのでage
ネタなくてスマソ。

186 :NPCさん:01/08/31 09:14 ID:E4qgLY56
PTQニューオリンズ(名古屋、東京二次、東京三次)、
PTニューヨーク、
オデッセイ・プレリリース、
GP静岡、
が、いまん所このスレの対象か?

187 :NPCさん:01/08/31 16:36 ID:SQp5ivG.
東京三次ってあるの?はじめて聞いたよ。

188 :NPCさん:01/09/01 00:02 ID:oL8yPbDs
今度のギフトボックスはなんかえらい豪華らしいね。

189 :NPCさん:01/09/02 00:43 ID:hNvXVfJg
>>188
スレ違い。

これだけじゃナンなんで、
GPシンガポール初日、小野田倫久 7-0全勝と言ってageとく

190 :NPCさん:01/09/02 00:53 ID:Mkz/ydOI
おのQイイ!!!

村上は死亡したな・・・
一応初日は突破したが

191 :NPCさん:01/09/02 23:16 ID:rMg5bj.c
GPシンガポール終了あげ


Top 8 Final Standing
1. Albertus Hui Chin Law $2,400
2. Kelvin Yew Teck Hoon $1,700
3. Akuma Ding Yuen Leong $1,200
4. Michihisa Onoda $1,000
5. Royce Ming Huang Chai $800
6. Lance Chin Wei Yeong $800
7. David Kwan $800
8. Chang Chua $800

192 :190:01/09/03 01:52 ID:VZQsGU.c
おのQ惜しい!!

193 :NPCさん:01/09/03 08:24 ID:Pd3qFHAg
3位って、ワールドDQのあの人だよね?

194 :NPCさん:01/09/03 09:57 ID:Ql5t23Dw
>>189
ageとか書かなくてもagaるYO

195 :NPCさん:01/09/06 00:21 ID:GNTsyako
http://209.67.104.4/scripts/wa.exe?A2=ind0109a&L=dcijudge-l&F=&S=&P=916

David Williamsへの処分が確定。
Worldsに関する発表って事は・・・APACの三人には処分無しで決定したのか?
(SにはGP神戸の件での処分があるだろうが)

196 :NPCさん:01/09/08 10:13
PTニューヨーク日本人チーム

Anchans 藤田修 石田格 森勝洋
Datcho Club 東野将幸 藤田剛史 森雅也
Hate Dragon 吉川祐輔 八朔人平 三宅哲也
Fire Beat 池田剛 塚本俊樹 信下淳
CMD 星野裕亮 平林和哉 山川洋一郎
Capricorn 槙島孝昭 樽元気 飯野隆二
Radiant Mafu 西脇正浩 野瀬恒二 夫馬正晴
Team Emon Staff 関与志雄 黛慎一 西脇和久
Executioners 藤田憲一 中村聡 真木孝一郎

197 :NPCさん:01/09/08 10:23
第1シールド終了時順位(全142チーム)

123
XOO 044位 Anchans
XXO 112位 Capricorn
OXX 097位 CMD
XOO 049位 Datcho Club
OOX 027位 Executioners
XOO 064位 Fire Beat
OOX 046位 Hate Dragon
XXX 133位 Radiant Mafu
XXX 139位 Team Emon Staff

198 :NPCさん:01/09/08 12:04
初日終了時順位
(全142チーム)

123・4567
OXX・OOOX 038位 CMD
OOX・XXOO 056位 Hate Dragon
XOO・XXOO 057位 Datcho Club
OOX・OXXX 075位 Executioners
XOO・OXXX 082位 Anchans
XOO・XXOX 090位 Fire Beat
XXX・OOOX 095位 Radiant Mafu
XXO・OXXX 108位 Capricorn
XXX・XOXO 122位 Team Emon Staff

上位30チーム→2日目

199 :NPCさん:01/09/08 15:31
ExecutionersとAnchansの後半3試合、どうしちゃったんだよー

200 :NPCさん:01/09/09 02:13
紙パックでもひいたかなぁ。

201 :NPCさん:01/09/09 02:38
初日通過チーム
(順位) チーム名 [ポイント]
 [A] メンバー [B] メンバー、[C] メンバー

( 1) My Team Part 17 [21]
 [A] Gary, Justin [B] Mowshowitz, Zvi [C] Shvartsman, Alex

( 2) Metagames [18]
 [A] Metagames Ranque, Wielfried [B] Levy, Raphael [C] Canu, Franck

( 3) Team 42 [18]
 [A] Chong, Rick [B] Kuykendall, David [C] Rush, Gary

( 4) AlphaBetaUnlimited.com2 [18]
 [A] Freneau, Philip [B] Szigeti, Peter [C] Hegstad, Brian

( 5) Lyskavermaden [18]
 [A] Kroger, Peer [B] Mello, Patrick [C] Valkyser, Stephan

( 6) Dynasty [18]
 [A] Rubin, Ben [B] Tsang, Gabriel [C] Hacker, Brian

( 7) Phoenix Fondation [18]
 [A] Blume, Marco [B] Barberowski, Dirk [C] Budde, Kai

( 8) Stalking Tiger Hidden Gibbon [16]
 [A] Ravitz, Josh [B] Urban, Matt [C] Jordan, Paul

( 9) Righteous Babe [16]
 [A] Flores, Michael [B] Kowal, Brian [C] Shuler, John

(10) Godzilla [16]
 [A] Ronaldson, Ben [B] Schneider, Oliver [C] Ormerod, John

(11) Car Acrobatic Team [15]
 [A] Forsythe, Aaron [B] Cuneo, Andrew [C] Johnson, Andrew


(12) Team Paris [15]
 [A] Courtois, Frederic [B] Meraghni, Farid [C] Menard, Antoine

(13) Air Tight [15]
 [A] Taylor, Eric [B] Frangiosa, Richie [C] Priest, Joel

(14) A Little Too Sick [15]
 [A] Rose, Kyle [B] Froehlich, Eric [C] Cornelisse, Kamiel

202 :NPCさん:01/09/09 02:38
(15) Game Empire 2 [15]
 [A] Tsang, Terry [B] Selden, Brian [C] Comer, Alan

(16) AlphaBetaUnlimited.com [15]
 [A] Boeken, Noah [B] Benafel, Chris [C] Fuller, Ryan

(17) Huey, Brock + Linde [15]
 [A] Linde, Matt [B] Jensen, William [C] Parker, Brock

(18) Eyes wide shut [15]
 [A] Larvanko, Lasse [B] Koskimaki, Antti [C] Schildt, Henri

(19) Big Dogs [15]
 [A] Swan, Brad [B] Etayo, Derek [C] Swan, Tom

(20) Monkey Dog [15]
 [A] David-Marshall, Brian [B] North, Brook [C] Kesselman, Eric

(21) Leftovers [15]
 [A] Sorrentino, John [B] Zimmernan, Steve [C] Boyd, David

(22) Licence to Ill [15]
 [A] Parke, Jamie [B] Leiher, Peter [C] Elarar, Jay

(23) Cyanide [15]
 [A] Linskey, Ed [B] Becker, Jonathan [C] Kelleher, Tom

(24) Les Plus Class [15]
 [A] Tenenbaum, Amiel [B] Nassif, Gabriel [C] Olivieri, Nicolas

(25) DM fan Club [15]
 [A] Sadeghpour, Johan [B] Thoren, Jens [C] Walamies, Tomi

(26) The Ancient Kavus [15]
 [A] Krakower, Gary [B] Vienneau, Matthew [C] Pustilni, Michael

(27) Ballers Symposium [15]
 [A] Choma, Tom [B] Phillips, James [C] Herkner, Chris

(28) Dark Side of the Moon [15]
 [A] Halpren, Ben [B] Lynch, Brian [C] Tautic, Raymond

(29) Slay-Pillage-Massacre [15]
 [A] Sonne, Jonathan [B] McCord, Scott [C] Ziegler, Eric

203 :NPCさん:01/09/09 03:39
(順位)[初日点数:2日目結果:合計点数]チーム名

( 1)[18:OO:24]Metagames
( 2)[21:OX:24]My Team Part 17
( 3)[18:OO:24]Phoenix Fondation
( 4)[16:OO:22]Stalking Tiger Hidden Gibbon
( 5)[15:OO:21]Car Acrobatic Team
( 6)[18:OX:21]Dynasty
( 7)[15:OO:21]Monkey Dog
( 8)[15:BO:21]Licence to Ill
( 9)[15:OO:21]Les Plus Class
(10)[15:OO:21]DM fan Club
(11)[16:XO:19]Righteous Babe
(12)[15:OD:19]AlphaBetaUnlimited.com
(13)[15:OD:19]The Ancient Kavus
(14)[15:XB:18]Game Empire 2
(15)[18:XX:18]Lyskavermaden
(16)[18:XX:18]Team 42
(17)[18:XX:18]AlphaBetaUnlimited.com2
(18)[15:OX:18]A Little Too Sick
(19)[15:XO:18]Huey, Brock + Linde
(20)[15:XO:18]Eyes wide shut
(21)[15:XO:18]Ballers Symposium
(22)[15:OX:18]Slay-Pillage-Massacre
(23)[15:OX:18]Dark Side of the Moon
(24)[16:XX:16]Godzilla
(25)[15:XD:16]Team Paris
(26)[15:XD:16]Cyanide
(27)[15:XX:15]Air Tight
(28)[15:XX:15]Big Dogs
(29)[15:XX:15]Leftovers

結果:O=勝ち、X=負け、D=引分け、B=不戦勝

204 :NPCさん:01/09/09 10:31
(順位)[初日点数:2日目結果:合計点数]チーム名

( 1)[21:OXOO:30]My Team Part 17
( 2)[18:OOOD:28]Phoenix Fondation
( 3)[15:OOOO:27]Les Plus Class
( 4)[15:OOOD:25]Car Acrobatic Team
( 5)[16:OOXO:25]Stalking Tiger Hidden Gibbon
( 6)[18:OOXX:24]Metagames
( 7)[18:OXXO:24]Dynasty
( 8)[15:OXOO:24]A Little Too Sick
( 9)[18:XXOO:24]AlphaBetaUnlimited.com2
(10)[15:OOOX:24]DM fan Club
(11)[15:OXOO:24]Slay-Pillage-Massacre
(12)[18:XXDO:22]Team 42
(13)[15:XDOO:22]Team Paris
(14)[15:ODOX:22]AlphaBetaUnlimited.com
(15)[15:ODXO:22]The Ancient Kavus
(16)[18:XXOX:21]Lyskavermaden
(17)[15:XOOX:21]Eyes wide shut
(18)[15:OOXX:21]Monkey Dog
(19)[15:XXOO:21]Air Tight
(20)[15:BOXX:21]Licence to Ill
(21)[15:XOXO:21]Huey, Brock + Linde
(22)[16:XOXX:19]Righteous Babe
(23)[15:XDXO:19]Cyanide
(24)[15:XODX:19]Ballers Symposium
(25)[16:XXXX:19]Godzilla
(26)[15:XBXX:18]Game Empire 2
(27)[15:XXXB:18]Leftovers
(28)[15:XXBX:18]Big Dogs
(29)[15:OXXX:18]Dark Side of the Moon

結果:O=勝ち、X=負け、D=引分け、B=不戦勝

205 :NPCさん:01/09/09 11:04
(順位)[初日点数:2日目結果:合計点数]チーム名

( 1)[21:OXOOD:31]My Team Part 17
( 2)[18:OOODD:29]Phoenix Fondation
( 3)[15:OOODO:28]Car Acrobatic Team
( 4)[15:OOOOD:28]Les Plus Class
( 5)[15:OOOXO:27]DM fan Club
( 6)[15:OXOOO:27]Slay-Pillage-Massacre
( 7)[15:OXOOD:25]A Little Too Sick
( 8)[18:XXDOO:25]Team 42
( 9)[16:OOXOX:25]Stalking Tiger Hidden Gibbon
(10)[15:XDOOO:25]Team Paris
(11)[15:ODXOO:25]The Ancient Kavus
(12)[18:OOXXX:24]Metagames
(13)[18:XXOXO:24]Lyskavermaden
(14)[15:OOXXO:24]Monkey Dog
(15)[18:OXXOX:24]Dynasty
(16)[18:XXOOX:24]AlphaBetaUnlimited.com2
(17)[16:XOXXO:22]Righteous Babe
(18)[15:ODOXX:22]AlphaBetaUnlimited.com
(19)[15:XDXOO:22]Cyanide
(20)[15:XBXXO:21]Game Empire 2
(21)[15:XOOXX:21]Eyes wide shut
(22)[15:XXOOX:21]Air Tight
(23)[15:XOXOX:21]Huey, Brock + Linde
(24)[15:BOXXX:21]Licence to Ill
(25)[15:OXXXO:21]Dark Side of the Moon
(26)[16:XXXXB:19]Godzilla
(27)[15:XODXX:19]Ballers Symposium
(28)[15:XXXBO:21]Leftovers
(29)[15:XXBXO:21]Big Dogs

結果:O=勝ち、X=負け、D=引分け、B=不戦勝

206 :NPCさん:01/09/09 23:02
>>201-205

ゴクローサン

207 :NPCさん:01/09/11 16:03
>195
1.事情聴取などが済んでいないので審議中
2.純粋に無罪放免
どっちか気になるな。

208 :NPCさん:01/09/11 23:59
此度セッチを4枚セットでヤフオクに出そうと思うが、
巷の値段が知りたいです。
いくらかわかるサイトなどがあれば教えて下さい

209 :NPCさん:01/09/12 00:04
PTNY組、あと一日帰国が遅れたらヤバかったな〜

210 :NPCさん:01/09/12 00:36
>>208
セッチってなに?

211 : ◆4GcNX4hQ :01/09/12 00:36
もしかしたら観光してから帰ろうとした人もいたりしてな。

212 :NPCさん:01/09/12 01:55
ちょうど朝一でWTCの展望台に逝こうとしてたりしてな。

213 :ギャ猿@東京在住:01/09/12 03:34
所で、GP静岡の宿、どうする?カプセルホテルは無いらしいから、貧乏人は
サウナか健康ランドに落ち着きそうだが・・・東海板で聞いてみるか?

214 :NPCさん:01/09/12 09:25
>208
セッジトロール?

215 :NPCさん:01/09/12 12:39
>>213
何にしても風呂に入ってくれればいいよ。
臭いのは勘弁してね(はあと)。
カラオケのオールとか、オールナイトの映画とかはやめてね(ワラ

216 :NPCさん:01/09/12 13:00
ぎゃざる ハ ノジュク デモ シナサイ
人間のデュエリストは清水まで行けばカプセルあるよ。

217 :シャドー2世:01/09/13 00:15
カード投票お願いします!!!!
変なカードに投票する人は来なくて良いです
あんまりしつこいと閉鎖しますよ?
後このリンク先からは掲示板にいけませんが
見つけられたら何か書いてってください
まあ変な事する奴には見つけられないと思うけど


http://www2.ocn.ne.jp/~shado/magick.html

218 :NPCさん:01/09/13 04:34
>>215

これってまんじうのところの掲示板が元ネタか(ワラ

219 :NPCさん:01/09/13 06:14
静岡の宿とったよ。延期になったらやだなあ・・・

220 :ギャ猿@東京在住:01/09/13 09:07
>>215
禿同。ゲーマーの風呂は代用コストが効かないからね。
所で、噂話スレッドに静岡の健康ランド・カプセルホテルへのリンク
を見つけたよ・・・宇津田・・・

221 :NPCさん:01/09/14 00:26


Granprix Oslo, Norway           September 22-23, 2001
Granprix Minneapolis, USA       September 22-23, 2001

とりあえずここらへんの動向を見てからかな…。
両方とも中止だと思うが…。

222 :NPCさん:01/09/20 18:03
今週末はオデッセイのプレリリースだぜage。

223 :ギャ猿@東京在住:01/09/21 22:13
明日、逝け袋へ出撃シマソ。

224 :hp:01/09/21 22:16
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!

225 :NPCさん:01/09/21 23:53
正直、モー娘って誰一人顔と名前が一致せんのだが。
つーか、奴らを見てるとムカついてくる。

226 :NPCさん:01/09/22 23:06
広島のプレリリースも、ここでいいの?

227 :NPCさん:01/09/24 20:53
>226
いいけどなんか話あるの?

228 : ◆URZAdfoQ :01/09/24 23:48
大阪会場でプチ厨房発見
カードチェック後にすべてのカードを机の上で麻雀牌を混ぜるように両手で
かき混ぜているやつがいた。何がしたいんだ?

229 :NPCさん:01/09/25 00:43
>>228
レアでも抜いたんじゃネーノ?
「まず枚数を確認する」つぅのは基本だけどよ、
色とカードの上下がバラバラ、しかも初見のカードであの短時間でデッキ組む
ってんなら、数えてる時間ねーだろ多分。

230 :ギャ猿@東京在住:01/09/26 02:22
東京/池袋会場の報告。参加者400人超。4勝3敗で72位。Tシャツ(50位以上)は
貰えんかった。7回戦は久しぶり。徹夜(仕事)明けだったので、疲労もひとしお。

>>228-229
シート記入式のクロスチェックなら立派なワーニング。つーか、デッキ貰った奴は
鉄板で(そして秒で)ジャッジ召還をプレイする。某組長なら加えて便所呼び出し。
そんな真似をするヴァカは「プチ」では無くウルトラ厨房確定。

231 :NPCさん:01/09/26 17:40
怖いなあ

232 :NPCさん:01/09/27 00:58
結局GPドコからドコまでが中止になるの?

Sideboard OnlineにCoverageがないから、Osloは多分中止だったんだろうケド

233 :NPCさん:01/09/27 13:36
>>228
遅レスだが
カードチェック後にシャッフルするヤツがたまにいるけど、紳士的でないよな。
そこまでして他人の足を引っ張りたいのかね?

234 :NPCさん:01/09/27 13:43
>233
それをすると警告が出ると思う。

235 :NPCさん:01/09/28 12:58
>234
思う、じゃなくて充分警告になる(非スポーツマンライクな行為)。
デッキスワップ後にそんなパックを引いたらジャッジを呼べ。

236 :NPCさん:01/09/28 21:57
>>233-235
>>230にガイシュツ。猿語だから読めなかったのかなー(藁

237 :232:01/09/29 08:40
OsloのResult、出てたね
結局中止にはならないのか、ヤレヤレ

238 :NPCさん:01/09/30 08:12
ミネアポリスも出てましたね。

239 :NPCさん:01/10/01 19:26
GP静岡の葉書が帰ってきたYO!
5百番台だったけど、今回もGP神戸なみに参加者が居るのか
かなり気になるYO!

240 :NPCさん:01/10/02 02:21
700番台がいることが確認されてる。
参加人数は4桁逝くのか?

241 :NPCさん:01/10/02 03:12
田舎大会

242 :NPCさん:01/10/06 08:35
ローリーさんのインビテーショナルカードに爆笑。

Tsuyoshi Fujita
Master of Hokuo-Shinken
BB
Creature - Karate Master
2/2
At the beginning of your upkeep, put a karate counter on each creature with a karate counter on it.
T: Put a karater counter on target creature.
T: Destroy target creature with two or more karate counters on it.
"You are already dead"

ヤバいだろ。

243 :NPCさん:01/10/06 09:09
爆弾部隊(OD)みたいだな(w

面白い。

244 :NPCさん:01/10/06 10:54
>>242
Fist of North Star!!

HAHAHAHAHA!!

245 :NPCさん:01/10/06 11:14
>>126

遅レスだが。
カード○ウスがキレてたのは、日本選手権の会場でな。
個人バイヤーでなくて、予約・前金なしで割り込んだマイクロングに対してらしい。
っていうか、それを許可したホビーJが一番バカなのだが(藁

ところでカード○ウスってどうなん?

246 :NPCさん:01/10/06 12:36
インビテーショナルカードはどれも面白い

http://www.wizards.com/sideboard/article.asp?x=MI01\893playercards

247 :NPCさん:01/10/06 12:49
>>245
値段も品揃えもなかなか良いよ、日本人店員いるから英語駄目な人でもOKだし
アリーナFoilとかはあそこが一番安かったと思う。

248 :245:01/10/06 14:19
>>247
サンクス。
今度行ってみる

249 :NPCさん:01/10/08 08:46
結局ダレが優勝したんだ? <インビテーショナル

250 :NPCさん:01/10/08 09:19
>>249
カイ・ブッディ

251 :NPCさん:01/10/08 11:08
怪・物D 強いね

252 :NPCさん:01/10/08 12:36
Kai Budde
Wisedrafter's Will
U
Enchantment
Opponents play with their hand revealed.
U, Sacrifice Wisedrafter's Will: Draw a card.
UU, Sacrifice Wisedrafter's Will: Counter target spell.

これは流石に無いだろ

253 :NPCさん:01/10/08 14:34
一番下の能力がないならありえるんだけどねえ

254 :NPCさん:01/10/10 01:50
週末はGP静岡だよage

宿は取ったかい?
ttp://www.shr.or.jp/

255 :NPCさん:01/10/10 11:50
日本人のデッキを使って優勝したね>Kai物君

何がもらえるんだろうな?

256 :もんた:01/10/10 12:54
俺ん家泊まるかい?

257 :NPCさん:01/10/10 15:23
プレミアイベントスレらしく、GP静岡予想と行くか。
別に商品とか出すわけじゃないが、こいつはやってくれそうだぜ、って
ヤツの名を age よ。

258 :NPCさん:01/10/10 17:14
Tomoharu Saitou。
あとPeter Chaoも。

259 :NPCさん:01/10/10 20:16
ミンスもヤッてくれるだろ、持込み

260 :NPCさん:01/10/10 21:41
名も無き民が持ち込みやって一躍有名になるに一票

261 :NPCさん:01/10/10 22:18
まじめに優勝者予想。
今回のポイントはオデッセイ発売直後、ってところ。
つまり、強豪やその周辺有利!
インビテーショナル帰りのローリーは世界のトップ連中との
交流でいい情報もってる可能性もあり、オレ的に最有力候補。
あと、日記読んでると八朔にも十分な可能性を感じられる。
関東勢は久々にフジケン組長あたりか? 新しい環境でのアドバンテージはありそう。

262 :NPCさん:01/10/11 00:52
>>261

石田格に1票入れておこう。壁が崩れたからね。

263 :NPCさん:01/10/11 01:41
>258
二人ともサスペンデッドだよ、とマジレス。

264 :NPCさん:01/10/11 03:48
オデッセイリミテッド=運ゲーゆえ
「マジック運ゲー」の悟りを得たひげの大将に一票。(マジガムバレ

265 :NPCさん:01/10/11 16:46
Punish the Cheater ! (DCI vesion)
その手のネタにはことかかない某 DCI 常連君。たしか僕らと同じ 79 年組。
ところで、Gundum の年生まれの Duelist って結構多くて、格君、雅也プロ、能西君、松井君、遠藤、さすがわ…とまあ結構な数になっちゃうわけです。…まだまだいたはずですが。
…で、マネドラが DCI ではやりだしたあたりから大ブレイクしちゃった彼、またまたやってくれちゃいました。

そう、それは PTQ 決勝日の裏番組の Draft でのことでした。
ただでさえ Draft 巧者であるはずの彼(Premium Tournament での勝ちっぷりたるやお見事 !)、駄目押しとばかりに愉快な持ち込み事件をやらかしちゃたわけなんです。… a-a
みんなが 15 枚しか持ってないはずの Planeshift が 18 枚だか 19 枚もあるなら、そりゃあ勝てるだろうなあ。
でもさあ、どうせ持ち込むなら played じゃなくて綺麗なヤツにするくらいの小細工は思いつかなかったのかなぁ…
まあ、名実ともに Black List の上のほうに名前を刻みこんじゃったわけです。
みんなもズルは駄目だぞ。


ケイタんとこから。ガイシュツ?
ミミミだろ?これ。

266 :NPCさん:01/10/11 18:04
マジレスするなら、交通費を多く使った奴がサマ使う可能性大。
何万も使って初日で落ちる訳にいかないからな。
海外からの遠征組は皆ヤヴァイと思ってる。英語版使う奴で
固まるからデッキスワップも怪しいもんだ。
たとえ関東からの遠征でも学生みたいに金が無い奴はやってもおかしくない。
地方の奴は尚更。同一エキスパンション*3だからサマもしやすい。
同一10点カードが3枚あっても持ち込みだと言い切れないしな。

267 :NPCさん:01/10/11 18:43
今回参加するにあたって、そういうサマ関係の問題が一番いやなんだよな。
パックの引きが勝負の大半を決めるレギュレーション、
サマの効果の高さは言うまでもない。
しかもなかなか摘発できないときてるから、
サマをやらない自分がハンデを背負っているようでやる気も萎えるよ…。
願わくばジャッジの方々、もっと不正を防止する手立てを徹底してくれ。
もはやプレイヤーの良心なんてもんは信じられないとこまで来てるからな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)