5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックが強い大学ってどこよ?

1 :亡霊@学歴版:2001/07/30(月) 23:12
マジックの強さは学歴に比例するのか!?
ちなみに阪大は弱かった!

2 :NPCさん:2001/07/31(火) 01:04
>>1

阪大はつよいと思うのだが。
学歴高いほど強いというのは結構あってる。

頭の回転が違うわな。

3 :NPCさん:2001/07/31(火) 01:51
>>2

そうか?トップの連中の学歴ってかなり低いぞ。

4 :NPCさん:2001/07/31(火) 01:53
トップになるには時間的にも精神的にも廃人にならなきゃ駄目だから、
自分の生活を捨てても惜しくない程度の連中がトップになってんじゃんなねーの?

5 :NPCさん:2001/07/31(火) 01:54
つまり学歴高いほど弱いのが正常っつーことか。

6 :NPCさん:2001/07/31(火) 01:57
だる

7 :NPCさん:2001/07/31(火) 02:02
て優香、トップランカーで真面目に大学通ってるやつってどのくらいいるんだよ?
真木とかフジケンみたいな社会人以外はプーorなんちゃって大学生ってイメージがあるんだが。

8 :NPCさん:2001/07/31(火) 02:04
まともな大学生なら、高3〜浪人の受験生時代or大学の1〜2年でやめるYO!

9 :NPCさん:2001/07/31(火) 21:11
トップランカーって大学行ってんの?石田格とかって学生っぽいけど。

10 :NPCさん:2001/07/31(火) 21:14
>>9
石田格は高校を中退したらしい

11 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:23
シャバ氏は理大電気と聞くが。

12 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:24
=====終了=====

13 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:30
大学は頭悪い人が行く所ではないのか?
だって、馬鹿だから他人に勉強を教えてもらいにいくんだろ。

14 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:33
上げ荒らしが出たと思ったら真性煽り厨か。
同一人物かな。

15 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:34
>>13
馬鹿発見!!
大学が何するところか教えてもらいに逝って下さいね〜(

16 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:34

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  1の自作自演痛いな〜〜
 \__ __________
     .∨
          ____
   ∧_∧ ....||\   \ ̄| ̄ |
   ( ;´Д`)  ||  | ̄ ̄ | .|:[].|
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ .|= |
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

17 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:35
13=上げ荒らし

18 :13:2001/07/31(火) 23:37
>>14-17
お前ら大学生か?

19 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:39
1=18
こいつは大学生を嫌っている


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  1の自作自演痛いな〜〜
 \__ __________
     .∨
          ____
   ∧_∧ ....||\   \ ̄| ̄ |
   ( ;´Д`)  ||  | ̄ ̄ | .|:[].|
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ .|= |
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

20 :13:2001/07/31(火) 23:47
>>15
大学って何するところなんですか?
コンパして酒飲んだり、くだらないサークル入ったりする所ですか?
本当に頭の良い人ならそんな所に行かなくても、
物事を理解する事が出来るはずだが。

21 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:48
1=13=18

22 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:59
13はコンパしたりサークルに入ったりしたかったんだな……。

23 :NPCさん:2001/07/31(火) 23:59
>>20
ダカラオシエテモライニ(・∀・)イッテコイヨ!!
知識と経験と理解と交流と、全部一緒くたにしてんのかテメェは?
ついでにMTGも一緒くたにすんなよな!MTGの強さはまた別だ(

24 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:06
しょうがないよ、真性厨房じゃ、大学がどれくらい専門的かなんてわからないんだから(ワラ

25 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:06
ナ、ナユタンハァハァ
    .___/)_/)___
    (∴)◎∀◎(∴)_ _
   ( つ    つ)〃 ∧へヽ イイ!イイ!モレソダオー!
バスッ 三   )(⌒\ノ  ノノノ))〉)つ
 バスッ (__)  ノリつ` ∀ ´)ゝ
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   _ _  モレルー!イクー!イクモレルー!アーーーー!
  〃 ∧へヽ
  |  ノノノ))〉(\_(\____ ナ、ナユタ〜ンハァハァ
  ノリゝ;`∀(:)◎∀◎ (∴)
  ノ/( つ⊂へ        )))
    \_へ(⌒)____ノ
             ユサユサ

      _ _ オシッコモレターウンチモレター       ナ、ナユタンバボクノコトヲ
    〃 ∧へヽ        .___/)_/)_ スキニナッテクレタンダカラ
    |  ノノノ))〉)       (∴)◎∀◎(∴) ナニシテモイインタヲタ
   ノリゝ` ∀ ´)ゝ      ⊂           つ
  ノ/⊂  ⌒  ⊃       (     つ   )
    (⌒) : (⌒)      (____)__)

26 :13:2001/08/01(水) 00:08
>>23
大学なんてくだらない所に行きたくありません。
それに貴方の言ってる事もよくわからないし。
勉強なんて一人で本読んでるだけでも出来るし、
天才は誰にも教えてもらわなくても、
物事を理解できるでしょう?
だからわざわざ学校に行く人は頭が悪いというのは本当です。
でも就職するのに有利だから、大学行ってるという人は別ですが。

27 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:10

         _ _
       〃 ∧へヽ
       |  ノノノ))〉) プゥ〜ン
      ノリゝ` ∀´)13イッテヨシダオー
      ノノリ /⌒⌒*⌒)
        | 八  r 丿
        (_)(_)__)

28 :13:2001/08/01(水) 00:16
大学生だから頭が良いとか、そういうふうに決めつけるのは、
差別を招くと思います。
だからそういうふうに人を差別するのはやめた方が良いです。

29 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:17
>>13
差別してるのはお前だよ、ヴァカが。
ウザイから消えてくれよ。

30 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:18

         _ _
       〃 ∧へヽ
       |  ノノノ))〉) プゥ〜ン
      ノリゝ` ∀´)13イッテヨシダオー
      ノノリ /⌒⌒*⌒)
        | 八  r 丿
        (_)(_)__)

31 :(・∀・):2001/08/01(水) 00:19
>>26
オマエのような天才なら、
大学が勉強を「教えてもらう」ところでないこと程度は解るんだろうし、
「MTGで」知識と経験と交流なしに強くなることもできるんだろうさ。
どっから電波受信してるのか天才でない俺には解らんがな。(
で、MTGの話をしろよ。オマエが大学行くかどうかは好きにしてくれ。

32 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:21



         _ _
       〃 ∧へヽ プゥ〜ン
       |  ノノノ))〉)
      ノリゝ` ∀´ )ゴハンノジカンダオー
      ノノリ /⌒⌒*⌒) .λ
        | 八  r 丿 (..)
        (_)(_)__) (....) プゥ〜ン

33 :13:2001/08/01(水) 00:23
>>31
あなたたちのような馬鹿と話なんてしたくありません。
どうせこのコピペもあなたがやったんでしょ?
うざいから消えてください。

34 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:25
age

35 :13:2001/08/01(水) 00:25
>>33
何、嘘つかないでください。
>>33は僕ではありません。sageてるし。

36 :(・∀・):2001/08/01(水) 00:30
スゴイスゴイ、流石天才!!色んな事が解るらしいゾ!!俺が馬鹿でコピペしてると見抜くとは!!(笑
で、MTGの話しろよ。
強くなる過程で、オマエはどういう手法を使ったんだ?
本読んでるだけで理解できて、阪大より強くなれた訳か?

37 :13:2001/08/01(水) 00:32
>>35
偽者ですか?
面白くないからやめてください。

38 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:33
薬を飲みました
服でもカードの中身でも服でもすっけすけです
この前アイドルの握手会でいいもん見ました

マジックもどうでもいいです
この能力<ちから>さえあれば・・ブツブツブツ

39 :13:2001/08/01(水) 00:35
僕は地方では最強です。

40 :13:2001/08/01(水) 00:36
>>37
僕の口調を真似するなんて、僕の思考は読みやすいという事かな?

41 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:37
>>40
偽者逝ってよし

42 :13:2001/08/01(水) 00:39
>>33,>>37,>>39は僕じゃないです。
自分は大学という所にたいして、あまり良いイメージは持ってないです。
教授とか、講師とかが偉そうで嫌いです。

43 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:41
>>13ウザイ
消防は早く寝ろや

44 :(・∀・):2001/08/01(水) 00:46
>>42
別にそれでいいよ。そんなの人それぞれ。俺が馬鹿でコピペでもいいよ。
で、36のレスはくれねぇの?

45 :13:2001/08/01(水) 00:48
例えば将棋の羽生だって、東京大学を出たわけではありません。
でもトップのプロ棋士の中にも、俗に一流と呼ばれている大学を
卒業している人もいます。
しかし、殆どの棋士は大学には行ってません。
一流大学を出た棋士は、大学に入学した事のない棋士より強い、
なんていう事は絶対にありません。

46 :13:2001/08/01(水) 00:49
うざいから消えてください。厨房さん。

47 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:52
つうかプロ棋士になる奴は
棋士会に子供の頃から入ってるからなぁ
大学行くとか学歴作る方が変わってるかモナ

ただ棋士会と大学って言葉を入れ替えると
やっぱ将棋も棋士会エリートしか生き残れないようだが
ごくごく一部例外がある位ちゃうか?

48 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:53
>>47=>>1

49 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:53
>>47=>>13=>>1

50 :13:2001/08/01(水) 00:56
>>31
>大学が勉強を「教えてもらう」ところでないこと程度は解るんだろうし、
解らなかったです。研究や実験しに行くところという事でしょうか。
>>36
あのですね、>>33,>>37,>>39,>>41は本当に僕ではないです。
自分は弱いですよ。MTG。それに天才ではありません。
自分は人間は環境によって左右されるもので、
頭が良いとか悪いとかそういう差はあまり無いと思ってるんです。
そういう絶対的な差がある、と決めつけてしまうと差別にもつながりますし。
>>44さんは頭良いと思いますよ。

51 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:56
>>50
コピペだろ?それは。

52 :47:2001/08/01(水) 00:57
いや、45に脊髄反射しただけの初カキコ
マジックやってる奴の学歴なんぞは知りません

53 :13:2001/08/01(水) 00:58
>>51
僕の悪い頭で一生懸命考えた文です。

54 :NPCさん:2001/08/01(水) 00:59
嘘つくなよゴルァ!!

55 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:00
というより、13はまず日本語をしっかり書いてくれ。

はじめに
>大学は頭悪い人が行く所ではないのか?
>だって、馬鹿だから他人に勉強を教えてもらいにいくんだろ。

て、書いてたの忘れたのか?
ようするに自分で大学生差別してんじゃん。
夏厨逝ってよし。つーか消防か?(ワラ

56 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:01
>>55
オマエガナー

57 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:02
>>61=>>83=>>4=>>8+2

58 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:04

         , -――-、――- 、
       /           ヽ、
      /  , ・ ニ二二二二ニヽ  ヽ、
     |   レ´         `    ヽ
      | |  // / l | | ||  |  | ヽヽ 、 |
     .| |  lルT_工|/VW .工_T i | N/
      | |  | ||´| .jl`   | .jl゙|/|/レ'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | (.| || 。二  ,  二。 | | | |    < >>13は消防だよ…うぐぅ
  (\| |  ,| |ト  " ^^^/ ̄ ヽ、| |  /) \_____
  (\.| | /| | | `, ┬―|    ||/ |/ /)
   \/,XXヽ lヾ|ΤTT「王王王| .| / /
          ヽ   L土土土| /

59 :(´∀` ):2001/08/01(水) 01:07
>>50
解ってんジャン。電波解けたようだナ。
MTGでも将棋でも「理解力」=「アタマ良い」と「強さ」は同じではナイ。
戦術の知識を蓄え、実戦を経験し、仲間と交流することで強くなっていく。
特定分野の学問する上で、それと同じ「環境」を作り出す方法の一つが大学ってこと。
そのせっかくの「環境」=「学ぶ機会」を何に使うかは人それぞれだけどナ。
いつもの基地外だと思って煽った、悪かったな。

60 :13:2001/08/01(水) 01:10
>>59
あなたに認めてもらいたくはないですね。
それほど僕も馬鹿じゃないですよ。

61 :13:2001/08/01(水) 01:12
いや本物の13は僕でちんこ
略してボクチン

62 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:12
(´∀` )イヤァ、ソレホドデモー(ヒヒ

63 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:13
>>62
少しワラタ

64 :13:2001/08/01(水) 01:16
何か騙りが出ているようですが上二つの13は僕ではありません。
どうか誤解なきよう。

65 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:17
>>64
だからお前が偽者だろ?
もうそのネタは飽きたんだよ!!

66 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:20
>>13が真性なのはもうわかってるんだよ!

67 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:23
今から、みんなで13を騙るスレになったYO!

68 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:24
最高だな

69 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:26
13逝って由

70 :13:2001/08/01(水) 01:26
>>60,>>61,>>64は偽物です。
僕は中卒でいじめられて登校拒否だった、ただの引きこもりです。
いじめられていたので、人間不信なだけです。

71 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:28
>>13
おまえも消防だろ〜
そんなお前にマンセー

72 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:32
1を蘇らせてしまったネクロマンサーです。
最近身寄りのない死体を探すのに苦労するもので、富士の樹海でのたれ死んでいる1を見つけた
ときはとても喜びましたよ。しかしそれが重大な事件を引き起こすなんて私も考えてもいませんでした。
早速私は1を蘇らせる儀式を行いました。最初は1は少々不格好ですが使い魔の餌にでもすれば構わないと思ったのですよ。
結果、1を生き返らせることに成功しました。しかし1はかなり臭いんです。死体も臭かったのですが、単なる腐臭だと思っていました。
しかし腐臭などでなく、1の生前の体内からにじみ出ている悪臭だと分かったのです。
私は死体保存用の香水を1にぶちまけ、何とか臭いを収めることが出来ました。
私はとりあえず部屋の掃除を1に命じたのですが、1は「サクラタンハァハァ」と意味不明の言葉を発するだけです。
私は1を使い魔の餌にしようと思い、使い魔を召還しに行きました。
3時間ほど経ったでしょうか、私は使い魔を連れ部屋に戻ったのですが・・・なんと1は逃げ出していました。
その代わり、部屋のパソコンのスイッチが付いていて、インターネットに繋がっていました。
まさかと思い履歴を見ると、このスレが履歴にありました。文面から、私はこのスレの1が
私が今日蘇らせた死体だと確信しました。記憶が蘇り、生前よく来ていた2chにアクセスしたのでしょう。
どうやら1が叩かれたので、1はキレてそのまま叩いた奴を捜しに外に出ていったのでしょう。
皆さん、1は何処かで貴方達を探しているでしょう。恐らく彼はキレて町中で暴れ回ると思われます。
ちなみに、1は身長約155cm、かなり太っていて髪型は長髪を後ろに縛る形で、汚いアニメキャラのTシャツを着て、
リュックサックを背負っています。リュックからはポスターがはみ出しています。
見つけたら私の所にご一報下さい。

73 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:33

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  13の自作自演痛いな〜〜
 \__ __________
     .∨
          ____
   ∧_∧ ....||\   \ ̄| ̄ |
   ( ;´Д`)  ||  | ̄ ̄ | .|:[].|
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ .|= |
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

74 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:33
72=13

75 :NPCさん:2001/08/01(水) 01:36
⊂(゚∀゚ ⊂⌒` ⊃))) ワカライデカー(ヒャー

76 :NPCさん:2001/08/01(水) 02:46
>>13
とても楽しませてもらいました。(藁)

77 :NPCさん:2001/08/01(水) 13:37
>>72
サイコーだYO!
初めてみたYO!
コピペじゃ無いYOね?

78 :NPCさん:2001/08/01(水) 16:08
>>77
コピペです。多分。

79 :NPCさん:2001/08/01(水) 17:35
なんだYO!
コピペかYO!

80 :NPCさん:01/09/29 00:42
今のところ阪大しか名前が挙がってないけど、何故阪大?
で、ついでに1は阪大が弱いってどうやって判断したの?

81 :NPCさん:01/10/05 00:06
さすがにここでsageても返事はないかと。

82 :NPCさん:01/10/05 12:11
こんなトコ見てんなよ。
暇人だなおい

83 :NPCさん:01/10/06 05:07
(´∀` )イヤァ、ソレホドデモー

84 :NPCさん:01/10/06 21:46
東海大でMTGやってます。

85 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/10/07 01:02
>>80
どうでもいいがただの私怨だとおもう
どうでもいいがもうこない

86 :NPCさん:01/10/07 03:52
てっく

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)