5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水子TRPGを追悼する

1 :NPCさん:2001/07/30(月) 23:18
世の中には、製作や発売がアナウンスされながら、
立ち消えになってしまったシステムや、発売はされたものの
その後のサポートが皆無なシステムがたくさんあります。
ここではそれらのシステムを回想しましょう。

とりあえず自分的に残念だったのは、鎧もの風のダブルムーン。
それまでの世界観ぶちこわしだけど、期待してたんですけどね。

2 :バナナ帝国:2001/07/30(月) 23:57
「ナイトメアハンター」

3 :NPCさん:2001/07/31(火) 00:08
↓参考資料

http://www.mahoroba.ne.jp/~furutani/trpg/LOST_RPG.html

4 :NPCさん:2001/07/31(火) 03:17
魔界空母ミッドウェイ。
東京モンスターバスターズのサプリ。サプリ含まなかったらスマソ。

5 :NPCさん:2001/07/31(火) 05:32
>>2
バナナ帝国の臣民ですか?

6 :NPCさん:2001/07/31(火) 06:23
妖怪変奇行

7 :NPCさん:2001/07/31(火) 10:39
>>2
発売され、単独で遊べるゲームなら
水子じゃあるまい
ナイトメアハンターは、今でも面子が居たらプレイするぞ

水子と言う言葉にふさわしいのは、
生まれでなかったゲームだろ

グローリアス・サガとかランドオブニンジャ(日本語版)とか
WARPSの高レベル用サポートサプリメントとか
AsuraSystemのドラグーンとか

8 :栗手軽君@一時帰国:2001/07/31(火) 10:44
WARPSもダブルムーンもなぁ、あの人が亡くなられてしまったからな。

ダブルムーンの上級ルールは、コンプRPG掲載だけど、
オレも含めて周りはみぃ〜んな知らなかった。
古本屋とかじゃ、まだ基本ルールとかサプリメントブック見るけど、

で、上級ルール載ってるの何号だっけ?

9 :RIP_MAPIRO:2001/08/04(土) 00:09
水子っていうからてっきり振り直しでヴォイドされた
キャラクターかと思った。

10 :NPCさん:2001/08/04(土) 00:38
水子RPGとゆーと
「ワイルド&ウーリー」とか、「シャドゥスキルRPG」とか「白狼伝」とか
「グローリアスサーガ」とかですね(藁)

後、魔界空母ミッドウェイ(東京モンスターバスターズのサプリ)とか、テクニカルリード3025とか、
ってゆーのもありますね


何とかしろよ、業界(藁)

11 :NPCさん:2001/08/04(土) 00:39
ジェイドキングダム

発売したら買うつもりだったのに…

12 :NPCさん:2001/08/04(土) 00:41
グローリアスサーガってなんでFEARから出さないの?
やはりT部N明とI川S春のせいか?

13 :NPCさん:2001/08/04(土) 00:43
ぷっつんロールシステムって何のゲームでしたっけ?

14 :NPCさん:2001/08/04(土) 00:46
>>13
高平と伏見の「東征古事記」だったっけ?
でもシステムデザインが高平じゃヘタレなやつじゃないか・・・と(藁

15 :NPCさん:2001/08/04(土) 00:49
デンジャラスジャーニー
もし翻訳が出てたらどんな評価が下ったか割と興味がある。

16 :NPCさん:2001/08/04(土) 16:16
なんかいやなタイトルのスレだな。(藁
参考までに過去スレに当たるスレッド(このスレッドと違って対象がゲーム全般だけど)
のリンクを貼っておくよ。

期待してたのに発売されなかったゲーム
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/972/972045899.html

…やっぱ"Land of Ninja"日本語版がなあ…

17 :NPCさん:2001/08/08(水) 04:34
 「白狼伝」は、なんかこないだ出た「輪廻戦記ゼノスケープ」に世界観がもちこ
されてると聞いたぞ。
 ワールドデザイナー、おんなじだし。(アリサカに非ず)

18 :NPCさん:2001/08/08(水) 04:35
ほほう、なるほど。
んー、この板らしくないけど、ぜひソースきぼん!

19 :NPCさん:01/09/03 16:53 ID:ieQfje3E
阿修羅システムの阿修羅ファンタジーサンプリメント
「アトランティス」
エターナル・ヴァイスTCGも売れてる?のだし、
その関連で何とかならないかなぁ

20 :NPCさん:01/09/07 00:59
特命転攻生もゼノスケも、白狼伝のスタッフがからんでて、それで秘密結社ものになってるらしい。
JGCでなんかそんな話を聞いた。
そういやこの2つ、世界観がクロスオーバーしてるんだってね。ゼノスケサイトに書いてあった。

21 :マンチキン:01/09/07 01:04
熱血!大冒険大陸RPG
結局立ち消えのようだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)