5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MtG裏話、噂話 [2ndEdition]

1 :NPCさん:2001/08/16(木) 23:13
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=967052490

前スレの1曰く
>悪口に限らない、面白い話希望
>有名人なのにネタになってないヤツとかのがいいな

まあ適当にやってくれ

2 :NPCさん:2001/08/16(木) 23:14
九州の池田とかいうむかつくガキは
イカサマまだしてるのか?

3 :NPCさん:2001/08/16(木) 23:30
まだっつうかナにやったのよそいつ

4 :NPCさん:2001/08/16(木) 23:36
>>2
九州のマジックやってる池田っていうガキは数えるほどしかいないのか?
それだけでわかるの?

5 :あどばんさー:2001/08/16(木) 23:39
九州のマジック人口ってどれくらいかなぁ。
佐賀では田舎過ぎてマジックの売れ行き悪いです。

6 :NPCさん:2001/08/16(木) 23:46
>>2
てか名前書くと消されるので。

7 :NPCさん:2001/08/17(金) 00:35
そういやなんか世界選手権の優勝のトムはよく1ターン目に疫病吐き出してた
みたいだけど、ただ単に引きがよかっただけなんかな?だれか何か知ってたら
教えて〜!

8 :NPCさん:2001/08/17(金) 10:43
やつの対戦相手はジャッジにしょっぴかれてたから、
それはないんじゃないか?
ジャッジの監視下だったってことだろ。

9 :NPCさん:2001/08/17(金) 10:44
「今日の人」だったからじゃないの?>1ターン目疫病吐き

ところで、ジョンや慶太が日記で「大変なことをやらかした〜」って書いてるけど、
いったい何があったの?時期的に高校選手権じゃないだろうし・・知ってる人教えて。
(まさかキムじゃねえだろうなw)

10 :NPCさん:2001/08/17(金) 10:56
キムは(人名だしてはまずいのでは?)
世界選手権には逝ってないYO!
たしか、ビザがないとかなんとか。
コミケに逝く口実って話もあるけどな。

優勝者の対戦相手の蓄積された知識が全て不自然に
そっていた、って話じゃねーの?>K太、ジョンの日記。

11 :NPCさん:2001/08/17(金) 11:46
ttp://www.globetown.net/~chobits/news/sekai103.html

これの蓄積された知識も不自然な気がするけど、こんなものか?

12 :9:2001/08/17(金) 13:30
ジョン日記:8月7日
> さて、自分のしでかしたことの重大さを理解できない大馬鹿者を何とかしますかね。
keita日記:8月16日
>boku no inai aida ni sugoi koto yarakasita hitotachi ga iru mitai dakedo,boku wa hikyoumono wa yurusanai YO !!

(これぐらいの引用は問題ないだろ。)
この内容から、8/7あたりに国内でなにかあったと考えられる。
日本選手権準優勝者(長いな・・いい略称ない?)の事かと思ったが、K太がworlds行ってる間の事だから関係ないはず。
K太の日記の文脈からMtGのことだと推測されるし・・。
まあ、ジョンの言ってる事件とK太の言ってる事件は違うかもしれんが、妙に気になったんで。

事情知ってる人、教えてくり。

13 :NPCさん:2001/08/17(金) 14:54
それはそうと、”boku no inai aida ni”って
そんなにK太は日本のマジック界におけるウェイトが大きいのか?
Webの先駆者だとは思うけど、
ルーリングやモラルにかんしてそこまで言える立場なのかのう?どうよ
(スマソ、文脈無視して)

14 :NPCさん:2001/08/17(金) 15:10
2001年7月、東京都足立区の都営団地の一室で、腐敗した1とその妹の死体が発見された。
ふたりの死因は餓死で、死亡推定時刻は2000年の暮れから2001年の2月ごろとされた。
遺体のそばには1の字で「死んでやる」とだけ書かれた古い封筒があった。
この1は65年に両親と妹とともにこの団地に移り住んだが、母親は病弱、 父親は事業に手を出し、
ほとんど家に戻らず、母子家庭同然の状態で生活保護を受けていた。
もともと自閉症気味だった妹は中学に入ると手ひどいいじめにあい、学校を休みがちになった。
1は母親の看病をし、妹を励ましつつ、自分は商業高校に進学。
しかし高3のとき父親が膨大な借金を抱えて帰ってきて、翌年にガンで死んだ。
同時期には妹はパセドー病にかかり、姉の就職を機会に生活保護も打ち切られた。
 1は妹と母親の医療費の支払いと父親の残した借金の返済に追われた
。その仕事熱心さは職場でも評判だったが、11万円の月収では賄いきれず、サラ金に手を出す。
やがて返済金額は300万円にも膨れ上がり、職場には催促の電話がかかった。
しかしそれでも1は熱心に仕事を続けた。母親は83年についに病死。しかし遺骨の受け取りは親戚から拒否され、
このころから徐々に1も生活に嫌気がさしてきた。 部屋のベランダにはゴミ袋を放置し、
サラ金の催促の電話にも耐え切れず、2000年の6月ごろから無断欠勤するようになり9月には退社。
この9月には料金の未払いから電気とガスが、翌年1月には水道が止まった。
サラ金の催促は連日のように団地に押しかけ、ふたりはゴミも出さずに不在を装った。
10月には隣室に食物を恵んでもらいに行ったが、しばらくして近所の人が心配して声をかけたときには「もう構わないで」と答えた。
この時点で自殺の意思は固まっていたのかもしれない。団地のすぐそばには地区の福祉事務所があったが、
相談に行くこともなかった。そしておそらくまず妹が死に、そして1も死んでいった。
春になっていっせいに蝿がわき異臭が漂ったため発見されたときには、
妹はTシャツにスラックスをはいて1にしがみつくようにしていたが、
1はなぜか素肌にカーディガンをはおり、下半身は裸のままだった。

15 :NPCさん:2001/08/17(金) 15:12
____                ___
|勘違い|      __       |妄想が  |
|し易い:|∧_∧  |厨房| ∧_∧ .| 激しい |∧_∧
〃  ̄ ∩ ´∀`)〃 ̄ ∩ ゜Д゜)〃  ̄ ̄ ∩ ・∀・)
    ヾ.    )     ヾ   |        ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |        1の人格評価認定委員会:        |
  |                                |
\|                                |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :NPCさん:2001/08/17(金) 15:13
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。
翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。 「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。 (おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!) しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」 頭が弱い1も、少しずつ状況を把握してきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!) 1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)

…数日後    「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、1の人生の終焉の音であった。

17 :正義降臨☆2ちゃんねる:2001/08/17(金) 15:14

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

18 :NPCさん:2001/08/17(金) 15:15
>>14-17
確かに1はウザイがそこまでせんでいいだろ(藁

19 :NPCさん:2001/08/17(金) 15:19
>>18
同意

20 :NPCさん:2001/08/17(金) 16:40
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と何と>>1
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして>>1を見ている。
私は>>1が嫌なだけと思っていた。
>>1も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、>>1からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

21 :NPCさん:2001/08/17(金) 17:02
>>12
過去ログにある「アン○ウレイジってどうよ」という
私怨スレのことと思われ。
すぐになくなったけど、HPまで開設して憂さ晴らしした
ヴァカがいた。

22 :NPCさん:2001/08/17(金) 18:06
ところで前スレの906は、opp-orbとopt blueを勘違いしてると思われますが?


http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=967052490&st=906&to=906&nofirst=true

23 :NPCさん:2001/08/17(金) 18:08
>>12を必至になって流してる人はどういう理由でやってるの?

24 :◆NhWEh/hs:2001/08/17(金) 18:33
>>2

いけだ○○○っていうトップランカーでしょ?
多分

25 :906:2001/08/17(金) 21:50
いんや、折れがレスしたものにはきっちりとOppOrbと書いていたんだがなぁ。

26 :NPCさん:2001/08/17(金) 23:06
>>23
思い当たることでも?怖くなったのかナー(ゲラ

27 :NPCさん:2001/08/18(土) 01:08
>>26 ワラタ
たしかに23は焦ってしまって必死どころか必至になってるな。ドキドキ

28 :NPCさん:2001/08/18(土) 01:53
望みは一つ!
完全なるMagicの滅亡と衰退を建設的に推進する!
消費税の見直し、
高卒以下は一切の例外なく死刑、
50歳以上は一切の例外なく皆殺し
以上を選挙公約に掲げる!

29 :NPCさん:2001/08/18(土) 14:23
>>28高卒以下だったら大学とか短大とか行かなきゃ死んじゃうじゃないかー

30 :NPCさん:2001/08/18(土) 14:34
28を殺せばまるく収まる。

31 :NPCさん:2001/08/18(土) 14:38
>>30 28殺っちゃおーか?

32 :NPCさん:2001/08/18(土) 16:53
物騒なのが多いな。
夏だからか?

33 :NPCさん:2001/08/18(土) 19:49
http://www.wizards.com/sideboard/jparticle.asp?x=gpkob01/jpdq

斎藤友晴がまたも失格に。

34 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:28
>>32
その通り。物騒に「なる」ところもあろうかと。

35 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:28
斎藤はマジック会から消えろ

氏ね

36 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:29
×会

○界

鬱じゃない…

37 :NPCさん:2001/08/19(日) 00:56
>>33は全部のスレに貼ってるんじゃないか?
ちょっと不気味だな。

38 :NPCさん:2001/08/19(日) 20:33
あいつは和田あきこに似てる。>斎藤

39 :NPCさん:2001/08/19(日) 22:37
>>38
イイ!!

斎藤は癌だ膿だ滓だ塵だ埃だ

40 :NPCさん:2001/08/19(日) 23:09
いちいち全部のマジックスレで連呼すんなよ。
いくらなんでも見苦しいって……。

41 : :2001/08/20(月) 01:42
屑よ栄えよ!斉藤もっとやれ!
マジックをもっとボロボロにするのだ!

42 :NPCさん:2001/08/21(火) 01:51
っていうか斎藤はグランプリ前日のトライアルでもイカサマしてたYO!
そりゃあ積み込み放題で。トライアルもジャッジの目が厳しかったけど
グランプリ本選はもっとジャッジが厳しくうろちょろしてたからねえ。
さすがの斎藤も積み込みはできなかったってYO

43 :NPCさん:2001/08/21(火) 02:09
あいつリミテッド強かったけど
それも積み込みやら持ち込みの成果なのかのう?
っていうか、あいつが叩かれるのはなんかあいつ自身の
態度に問題があるような気がしてならない。

44 :NPCさん:2001/08/21(火) 02:19
顔写真キボンヌ(藁

45 :NPCさん:2001/08/21(火) 02:22
>>42
3Bye持ちがトライアルでわざわざサマ使うわけね〜だろ。

>>43
まあ、2回目だし。
前回はうっかりミスですんだけど、今回はある程度の悪意をもってやったことだからなあ。
まあ、斎藤への私怨厨房は一人以上いるようだな。

46 :45:2001/08/21(火) 02:27
GP神戸のバイリストチェックしてみたら、斎藤って2Byeだった。
鬱だ氏のう。

47 :42:2001/08/21(火) 04:32
トライアルで毎回毎回、緑使い魔とヘイストカヴー積もってたYO!
っていうか態度なんてもともと悪いじゃん。
ファイナルのときのアルビノ事件もあるし。
勝つためならなにしても構わない。

48 :NPCさん:2001/08/21(火) 04:33
アイコラキボンヌ(藁

49 :NPCさん:2001/08/21(火) 05:14
画像ならサイドボードに普通に落ちてるんじゃない?

探す気にはならんけど。

50 :NPCさん:2001/08/21(火) 10:02
GPデンバーでは、土地のほとんどをキラにして積み込みしようとした奴が
失格くらったらしいぞ。

51 :NPCさん:2001/08/21(火) 10:41
金欲しいならまともに働けって感じなのだが、個人的には。

52 :NPCさん:2001/08/21(火) 11:03
S籐はデュエル自体がウザイ。
いちいち相手の粗を探して自分に優位な状況を作ろうとする。
嘘もつく。
こっちが適当な反論をするとすぐに引き下がるから確信犯だろうな。

53 :NPCさん:2001/08/21(火) 11:07
堕ちるべくして堕ちた、ってやつか。
まぁ、もう表舞台で見ることはあるまい。

54 :NPCさん:2001/08/21(火) 11:36
もともと黒い噂があったわけだね>サイトウ。
知人の又聞きにはいい奴と聞いていたが、所詮そんなものか。
まあその知人もいい奴ではないけどね(藁

55 :痴人:2001/08/21(火) 11:50
詐慰妬膿はいいやつだよ。
シャークと、イカサマの仕方とか教えてくれるし

56 :NPCさん:2001/08/21(火) 12:12
しかしなんでばればれの嘘ついてまで勝とうとするんかね

57 :NPCさん:2001/08/21(火) 12:16
別スレだが、
>実質斎藤を失格決定にしたのはフジケン組長

これの詳細キボンヌ
気になる

58 :NPCさん:2001/08/21(火) 12:30
斉藤の嘘を指摘しただけと思われ

59 :シェイカン ◆Hvo3H5fc:2001/08/21(火) 15:37
先日Suspended List更新されたが今回も中村聡の名前はなかったことから考えると
結局中村は無罪放免なのかもしれないが同様に斎藤友晴も無く彼は多分継続審議中
であるし他のWorldやUS Nationalで失格食らった人間も今のところ載って無いことからして
結局単に継続審議中なだけかもしれずいつになったら日本人の処分決まるんだよと
LANCERが嘆いていたのでGP静岡までにはいい加減決まって欲しいがどうせ静岡で
ヘッドジャッジやるのは会田か一戸か鈴置だし俺はジャッジやる気はさらさらないつうか
静岡は遠すぎるので行ってらんないのでまあどうでもいいやと思うが何か?

60 :NPCさん:2001/08/21(火) 18:14
>>59

ながいがよく繋げた

61 :NPCさん:2001/08/21(火) 20:00
うむ。

62 :NPCさん:2001/08/21(火) 20:03
酔っぱらいだがLANCERはいい仕事をした!

63 :NPCさん:2001/08/21(火) 20:04
>ファイナルのときのアルビノ事件もあるし。
面白そうなんでこのあたりの詳細きぼん。
エコーor再生がらみ?

64 :NPCさん:2001/08/21(火) 21:45
1日目、Type2のラウンドで
スタンピィのミラーマッチの時、
アルビノトロールを呼んだ相手が、次のアップキープに
土地をアンタップせず、それを指差して「エコー」と言った
のをすげぇ剣幕で「エコーになってない、墓地に置け」と
捲し立てたことじゃないか?

65 :NPCさん:2001/08/21(火) 21:52
>>64
ホントだったらどうしようもないドキュソだな。<斎藤
'98年ならともかく、'99年のファイナルでそれをやるとは・・・。

66 :NPCさん:2001/08/21(火) 22:50
曲がり角で大きな袋を頭からかぶせる係と
エモノ、長物を持つ係が必要な話だね
後は拷問のプロと設備
白のワゴン車、
目撃者用に工事中の看板と誘導員はお好みで

67 :NPCさん:2001/08/21(火) 23:17
>>59
句読点も使わずよく頑張った。
感動した

68 :NPCさん:2001/08/22(水) 00:13
>>64
同じようなことを東北・関東近辺の大会でも散々やってるよ。
奴とのデュエルで対象の選択やコストの支払いに躊躇すると強制的に
マナバーンやら別の対象やらと捲し立てられる。
かなりウゼェ

69 :42:2001/08/22(水) 01:30
違うYO!斎藤の相手が土地をアンタップフェイズにアンタップせずタップのままエコー
の支払いをしたのを斎藤が「土地をアンタップしてないからそれはエコーの支払いじゃない!」
と厨房さを発揮。どうせエコー払うからアンタップを省略するのは当時みんなやっていたことだ。
結局ジャッジが呼ばれ、エコーは支払われたことになりましたとさ。

70 :42:2001/08/22(水) 01:32
っていうか茶髪似合ってないのにすんな、斎藤ヴォケ!
キモいんじゃ!

71 :NPCさん:2001/08/22(水) 01:38
>>68
意図してやってるね彼。相手が萎縮する効果も期待してると思われ。
(プロツアー出場系の人の良く使う手だけど)
友好的な雰囲気からいきなり繰り出されると落差あってビクーリ。

72 :NPCさん:2001/08/22(水) 01:45
斎藤たんハァハァ

73 :NPCさん:2001/08/22(水) 01:54
彼にトーナメントであたったら
土地のマナバーンしまくって終わる
ってのを彼にあたった全員でやるのはどうだろうか?

彼はぶっちぎり優勝だぜ!(藁

74 :NPCさん:2001/08/22(水) 02:49
>>65
てゆうか98年ルールであっても
アンタップの時まで巻き戻されるよな?
警告食らうだろうがエコー払えるよなそれ?

75 :NPCさん:2001/08/22(水) 03:45
斎藤たんハァハァ

おい、見てるんだろ!
斎藤よ!

でてきたらどうなんだい。

76 :42:2001/08/22(水) 04:01
っていうか98年ルールだろうがなんだろうが
エコーを支払う宣言はしてるんだから常識的に考えて
何の問題も無い。キッカーなんてキッカー宣言しなくても
マナ支払っていればジャッジに言われても何の問題もないんだから。

77 :NPCさん:2001/08/22(水) 05:21
ちんけな賞金と名誉のポイントの為に
こんなのに会いにトーナメントに出かける人間の気が知れない・・

78 :NPCさん:2001/08/22(水) 08:29
まぁウザぃのは仕方ないな彼の性格が起因だし。
(正直言うとボコりたいが・・・)

79 :NPCさん:2001/08/22(水) 10:11
>>76
いんや、キッカーは宣言しないとヤバいって、
余分のマナを処理しないとマナバーン喰らうぜ。
キッカー無しのDismantling Blowは3マナのスペルであって
キッカー宣言をはさまないと2青は払えない。

スレ違いなのでsage

80 :NPCさん:2001/08/22(水) 11:43
斎藤たんハァハァ(;´Д`)

81 :NPCさん:2001/08/22(水) 18:23
北條祥大さんの死因はなんですか?
知っている方は教えて下さい。
僕も冥福をお祈りしたいので。

82 :真性キティガイ ◆EMrmvKLI:2001/08/22(水) 21:20
>>81
ハァ?
どんな人?

どうでもいいがラウンジいけねえぞゴルァ!

83 :NPCさん:2001/08/22(水) 22:54
age

84 :NPCさん:2001/08/22(水) 23:09
>>79
昔は「○○にDismantling Blow キッカーで」とか言おうもんなら、
「ジャッジ!この人はこっちの反応を見てからキッカー宣言しました」
とかアピールしてそれが通るんだよな。

>>81
こう言うところで聞く質問じゃないってわかるか、厨房?

85 :NPCさん:2001/08/22(水) 23:22
>>81
前にも言ったが、ネタにしていいのと、悪いのの区別をつけろ。
つーか逝けよお前。

86 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:01
結構本気で聞いてるっぽくもあるんだが・・
場違いなのは間違いないけどね

87 :NPCさん:2001/08/23(木) 00:09
>>84
そういうやつにはコンバットフェイズだ!
「プレイヤーでアタックしまーす」

88 :81:2001/08/23(木) 00:28
近しい人以外にはふせられておられるのでしたら、
教えてくださらなくても結構です。
彼のホームページで直接聞くのはどうかと思ったので、
ここで聞いたのです。
ただ彼の最後がどのようなものだったかを、
心に抱いて冥福をお祈りしたかったので。
確かに不謹慎ですね。すいません。

89 :真性キティガイ ◆m81HCDRg:2001/08/23(木) 00:29
>>87

81にはコンバットの中身食わせた方がいいと思われ。

90 :84:2001/08/23(木) 01:27
>>88=81
頼むから何も言わずに逝ってくれ

91 :真性キティガイ ◆m81HCDRg:2001/08/23(木) 02:06

名前で検索したら本当だった。

だが81はコンバット食っとけ。

92 :NPCさん:2001/08/23(木) 02:23
>>88
ここがどういうところかわかってないなら、わかるまで書き込むな
ネットはお前の遊び場じゃないんだよ。

93 :NPCさん:2001/08/23(木) 02:29
その通り。

94 :81:2001/08/23(木) 02:40
>>92
君ってそんなに偉い存在か?もっと自分を見つめてみよう。
君がやってることは「私は馬鹿です」といって、
街を歩いているようなものだよ。

95 :NPCさん:2001/08/23(木) 02:51
グランプリ神戸のときキッカー宣言してないのを指摘したら
ジャッジ呼ばれて、マナ払ってたらキッカーだってことになったYO!!

96 :真性キティガイ ◆m81HCDRg:2001/08/23(木) 03:20
>>95
本戦ならもうひとつ上のジャッジ呼べよ
不服ならヘッドジャッジに言えるだろ。

いわなかった君が悪いと思われ。

97 :NPCさん:2001/08/23(木) 05:11
>>94

>君がやってることは「私は馬鹿です」といって、
街を歩いているようなものだよ。

って、まさしくお前のことだよ。
いいからさっさと氏ね、夏厨。

98 :UG憧れ厨房:2001/08/23(木) 08:18
ああ、アレだよ。場違いな発言して、友好的なレスがつかないと
「ここって雰囲気悪いですね」とか言い出す奴だろ
ハッカージャパンに出てくる例そのまんまだな

99 :あはは:2001/08/23(木) 08:51
黒磯幼児犯罪予備軍ロリヲタが
死んでせいせいしてます。

100 :NPCさん:2001/08/23(木) 10:03
>>95
プレイヤーの上の方とジャッジって仲がいいからな。
有利な判定されることは多いらしいぞ。
それで抗議しても、もしものときは「間違えました。すいません」
で済むからな。
そういうときは電波のふりをするのがいいと思われ。

101 :NPCさん:2001/08/23(木) 11:30
>>62

えっ?! どこが??
一生懸命なだけでとんでもなく使えねぇ奴だぞ。

102 :NPCさん:2001/08/23(木) 11:39
>>101
2ちゃん不慣れな煽り夏厨逝ってよし。
らんさーマンセーなオレモナー。

103 :LV1ジャッジ:2001/08/23(木) 13:08
>>100

いや、その裁定は甘いだけで、間違いとはいえないぞ。

104 :NPCさん:2001/08/23(木) 13:24
>100

単にジャッジからしちゃいけない事を事前に聞いていて
対戦相手が問題行動したらチェックするという基本的な思考は無いのだろうか?
その事で逆切れしたケースを何回も見たが。

105 :NPCさん:2001/08/23(木) 13:59
>>101

いつも思うんだけどさ
頭ん中でそう思うのは勝手だけど
陰口たたいたり、こういう所で言ったり
なんでそういう幼稚なことするかナー?

あんた、マジで夏厨と同等です
クスクス…

106 :レベル0(藁:2001/08/23(木) 14:18
キッカーは、モード形式です(IN FAQ)。
モード形式の呪文は、プレイすることの一部として、
モードを選択する必要があります(409.1b)。
したがって、「キッカーあり」または「キッカーなし」の
宣言無く呪文をプレイした場合、それはルールを
誤ってプレイしたこととみなされます(PG 105)。
プレイヤーにペナルティを与えた『上で』モードの
選択まで巻き戻すべきと思われます。
巻き戻せないところまで進んでしまっているのであれば、
「マナ払ってたんならキッカー」というジャッジの判断は
妥当なものでしょう。

107 :レベル0(藁:2001/08/23(木) 14:41
>>106
自己レスでスマソ、訂正します。
409.1b(抜粋)
>If the spell or ability has alternative, additional, or
>other special costs (such as buyback or kicker costs), the player announces his or her
>intentions to pay any or all of those costs (see rule 409.1f).
したがって、キッカーのあるなしを宣言しなかったならば、
そりゃキッカーなしとみなされますわな。
つうわけで皆様はキッカー宣言を忘れぬようご注意。

108 :レベルジャッジ:2001/08/23(木) 18:29
>>107
 それ誤読ですわ。
 キッカーのあるなしを宣言しなければならない、んです。
 つまり、宣言しない時点で不正。かならず「キッカーなし」「キッカー払う」と意志表示なきゃいけない。
 >>106 で書かれてたことのほうが、正解ですよ。

109 :NPCさん:2001/08/23(木) 20:54
おお!てことは知ったかしていたのか
スマソ。鬱だ。逝ってきます。>>106>>108

110 :NPCさん:2001/08/23(木) 21:03
しかし、意思表示とか、確認とか
プレイヤー負担のでかいゲームになったもんだ

111 :NPCさん:2001/08/23(木) 21:25
マジックが敬遠されがちな理由がそこにあるのかも・・・。

112 :NPCさん:2001/08/23(木) 22:40
冴え渡る中村定食屋のプレイング。
自分の不在中消防厨房の巣になっていた掲示板のログを
「ログ壊れちった」と大胆消去!

誰も嫌な気分にさせずに空気の入れ替え。流石だ。
(いや、ほんとに壊れただけかもしれんが(笑))

113 :NPCさん:2001/08/23(木) 23:36
天然だろ、壊れたのは。
ログが消えたぐらいじゃ厨房空気は浄化されんて。

114 :NPCさん:2001/08/23(木) 23:48
>>110
草デュエルの方がよっぽど楽しいよ。
俺がヘタレなせいもあるだろうけど。

115 :NPCさん:2001/08/23(木) 23:53
>>114
意思表示とか確認なんて全然面倒なことじゃないだろ。
草デュエルでも当たり前にやるぞ。
お前がヘタレなのはそのまんまだろうガナー(藁

116 :NPCさん:2001/08/24(金) 00:03
>>115
おいおい。
意思確認やってるよ。

相手がわすれたっぽい時は
「エコーは払わなくていいのか?」←古いな
「エンドフェイズにティムで1点来ないの?」
とか質問してるし、されてる。

賞金付きトーナメントだったら果たしてこういくのかな、ってことだ。

117 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :2001/08/24(金) 00:07
>>115

いい加減いじめるのやめれ

>>oll

マターリいこうや

118 :NPCさん:2001/08/24(金) 00:17
大荒れキボン(藁

119 :NPCさん:2001/08/24(金) 00:38
117アチコチでウザイ

120 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :2001/08/24(金) 00:38
>>119

それをめざしているんだが何か?

121 :95:2001/08/24(金) 02:24
そのジャッジは意思も何も確かめずにちらっと聞いただけで
適当に「マナ払ってたならキッカーで出ます」と言ってすぐに去っていった。
しかもそのプレイヤーは上のほうのプレイヤーどころか2バイすらない
フルラウンド出場な方でしたので有利不利は関係ないとしても裁定があまりにも
いい加減すぎる。巻き戻し不可能どころか戦闘宣言したときに俺が「1点マナバーン
食らえ」って言ったときに問題になったから巻き戻しも可能だったはず。もし
106の言ってることが本当ならワーニングぐらい出せや!!

こんなとこでグチってすみません、皆様。

122 :NPCさん:2001/08/24(金) 02:36
>>121

なんとなく思うんだけど、お前揚げ足とり君だろ。

123 :121:2001/08/24(金) 02:39
グランプリの上位卓で
さすがに見過ごせるか??
もしその1点がゲームを左右するものであっても
オマエは笑ってられるか?

124 :NPCさん:2001/08/24(金) 03:22
>>121

グランプリの上位卓にも関わらず、ヘッドジャッジに上告も出来ないお前が悪い。
正しい対処の仕方を知らなかった時点で終了。
厨房っぽい愚痴ならよそでやってくれ

125 :NPCさん:2001/08/24(金) 03:31
>>121
というわけでこちらへどうぞ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=988775928&ls=50

126 :NPCさん:2001/08/24(金) 04:06
後、他に試合にていけない条件はありますか?

127 :Lv2ジャッジ:2001/08/24(金) 04:46
>>121
俺でも同じ裁定を下す。
基本的にキッカーつき呪文はモーダルだからな。
俺なら121にCaution、その相手にWarningかな。
Warningは間違ったプレイング、
Cautionは、間違ったプレイングを知っていながらそのまま見過ごした為。
CautionはWarningでも良いかもしれん。

128 :はぐれジャッジ純情派:2001/08/24(金) 07:38
何か物騒な話になってるけど、
頭でっかちにルールを適用してみました、って感じだな。

相手がキッカー宣言無しに、キッカー相当分のマナを出して呪文をプレイした場合、
それを見たプレイヤーは、それを疑問に思ったのなら、すぐ相手に「キッカーかそれともそうでないのか?」
それを確認すれば良いだけの話。

これはホントに、お互いが少しコミュニケーションを取れば解決する話なので、
そのレベルの問題でジャッジを呼ぶのは、そろそろ卒業してもらいたい。
(実際、そういう方向に動いていると思ってたんだが違うのか?)

こんなことで、ジャッジを呼んで裁定を求めても、
「お互い何をしたいのかを明確に伝え合いながらゲームを進めてください」という意味での「注意(Caution)」止まりだし、
逆に、「些細なことでペナルティを要求して自分を有利な立場に置こうとしている」と、
スポーツマンシップに反する行動として取られる場合も有る(アピールが過度な場合)ので、
ジャッジを呼ぶだけ損というものだよ。

まぁ、相手が「あれはキッカーじゃなかったので、残ったマナ使って○○します」と言った、とか、
何回言っても、ちゃんとキッカーの宣言をしてくれない、というのなら、
ジャッジがまた別の裁定を下すと思うけどね。

もいっかい言うけど、
「キッカー宣言してないのを指摘」より
「キッカーかどうかを確認」する。
ということで。ひとつお願いします。

129 :はぐれジャッジ純情派:2001/08/24(金) 07:58
しかし、95さんが書いている

>そのジャッジは意思も何も確かめずにちらっと聞いただけで

ってのはひどいね。
ちゃんと理念を説明しないと、納得しないし、気分悪いし、後に続かないっちゅうねん。
そういうのは、点数が上のほうだろうと、そうでなかろうと、同じことなのにな。
まぁ、ジャッジといっても色々な人がいるんで・・・
漏れがここで言っても何にもならないけど、
どうか、ハラの虫、押さえてやってください。

130 :NPCさん:2001/08/24(金) 09:37
128はいいこと言った

131 :NPCさん:2001/08/24(金) 11:22
>>129

グランプリに出場するなら当然知っているべきことだぞ。
君、95に甘いよ。

132 :NPCさん:2001/08/24(金) 15:36
Cheapの日記から。

>5回戦、ランサーから遅延行為でマッチロスの宣告を受け、必死で弁解するトシキ。
>しかし、頑なな態度を貫くランサー。
>そこでトシキの一言。
>「君じゃ話になんないから、ヘッドジャッジ呼んで。」
>今話してる相手がヘッドジャッジですが?(笑

トシキ、ランサーに対しても厨房っぷりを発揮(藁

133 :NPCさん:2001/08/24(金) 15:42
とはいえ、真木もロンに言われるまで
ランサーがヘッドジャッジだって知らなかったんだよな(藁

134 :NPCさん:2001/08/25(土) 09:52
>>133
ていうか、グランプリの前説聞けよ>トシキ

135 :NPCさん:2001/08/25(土) 11:41
>>134
 巻モナー。

136 :NPCさん:2001/08/25(土) 14:18
>>135
行く前には知ってたらしい?(藁

137 :NPCさん:2001/08/26(日) 02:30
LANCERキビしいねぇ

138 :121:01/08/27 02:38 ID:9MMeXiWo
でも俺はトシーキの気持ちがよくわかるな。しょうもないことでそういうルール的な
罰則を与えて、本来ちゃんとしなけりゃいけないことにいい加減だ。
そりゃあ神戸は人数多くていちいち丁寧に裁定してられないというのもよくわかるがな
キッカーの宣言を確かめなかった俺が悪いよな、キッカー宣言問題で物事を有利に
進めようとした俺が悪かったよ。
ベスト8に入りたかっただけなんだよ。

139 :NPCさん:01/08/27 02:44 ID:JTZwaDfw
トシーキの長考がしょうもないことかよ。
あんだけ昔から騒がれてるんだからむしろ今回やっとかってくらいだろ。
オレはキッカー宣言だけでそこまで騒ぎ立てるチミの方がうざいな。

140 :121:01/08/27 02:48 ID:9MMeXiWo
別にいいじゃん。
長考して悪いのかよ。
俺も長考するタイプだ。
毎ターンは長考しないけどね。
逆に大事な場面で手拍子でプレイするほうが
おかしいよ。
その前に139はその昔からこの業界にいたのかよ?

141 :NPCさん:01/08/27 02:50 ID:JTZwaDfw
チミは伝説の6時間日付変更デュエルを知らないの?

142 :NPCさん:01/08/27 03:15 ID:J3YPJKN6
>>140

つーか、お前モリカツスレでもくだらねえこと言ってるな。
どうせ誰にも相手されないクソ厨なんだろ(ワラ

143 :121:01/08/27 03:25 ID:9MMeXiWo
たしかAPACのやつだったっけ?
そういう行き過ぎのはしらん。
俺の言ってるのはプレイを早くしなければならないという環境を作り出してる
ことの矛盾さ。このゲームは考えて行動することに意味がある。
しかもトシキの場合、ギャラリーの指摘だろ?絶対おかしいって。
1ターンに考えられる最長時間を設定しなけりゃこの先ジャッジに納得
できない裁定を下されるプレイヤーが続出するって。
それが難しいから今でもその方針じゃないんだろうが。
トシキだけでなく他にも手札的にやることが決まっているのにトロトロして
いる奴がたくさんいるぜ?それに初心者の不慣れって問題もあるだろうし。
色々難しいって。少なくとも無意味な長考は避けるべきだな。

144 :NPCさん:01/08/27 04:02 ID:JTZwaDfw
>プレイを早くしなければならないという環境を作り出してることの矛盾

すいません、どんな電波受信能力を駆使してもチミの今までの発言から
そんな真意は読みとれませんでした(w

>ギャラリーの指摘だろ?

観戦者もジャッジに報告する義務があります。

145 :NPCさん:01/08/27 04:17 ID:JTZwaDfw
もう寝てる気はするがもうちょっと種撒いとこうか。

>1ターンに考えられる最長時間を設定

チェスクロックを導入とか言い出すんですか?(w
別にそれで上手く運営できるんならいいかもね。

>ジャッジに納得できない裁定

ヘッドジャッジに上告してください。

>やることが決まっているのにトロトロしている奴がたくさんいる

論旨のすり替えですな。今後の引きと相手の表情、今までの流れ、
何より個人によるスタイルの違い(トシーキみたいな行き過ぎなのを
一括りにはせんでくれ)なども考慮されて然るべき。
手札だけ見て「俺ならこうする」なんてのはその辺にいる解説厨房と変わらん。

146 :NPCさん:01/08/27 10:10 ID:iBUSY4VQ
>>143
>1ターンに考えられる最長時間を設定
 これは「その時間までは合法的に時間稼ぎされる」と同義になりかねないので、チェスクロックの導入が難しい現状では不可能。
 また、今回の塚本問題についてはどのみち、行動選択肢がないのに考えていた、という時点で、すでにしてルールに定められている「時間稼ぎ」の条項を満たしている。

147 :NPCさん:01/08/27 13:23 ID:OpGi3JWk
しょがないじゃん。その場の思いつきだけで書き込みしてるんだから(ワラ

148 : ◆9onheWYA :01/08/27 14:16 ID:NZGfU9T6
>>140
つうかCounter-Post対Tombstone Blackでどうして6時間もかかるか
考えたこと無いのか?
Slow Playの代名詞がToshikiだと言う事を知らないのか?

>キッカーの宣言を確かめなかった俺が悪いよな、キッカー宣言問題で物事を有利に
進めようとした俺が悪かったよ。
ベスト8に入りたかっただけなんだよ。

それ斎藤友晴と同罪だぞ。

149 :NPCさん:01/08/27 16:00 ID:fph/sxG6
>>121
> その前に139はその昔からこの業界にいたのかよ? (>>140)
議論の趣旨に関係ありません。だいたい業界っていうほど立派な
もんじゃないよ。
> そういう行き過ぎのはしらん。 (>>143)
それは逃避。しらんは無責任です。
> キッカー宣言問題で物事を有利に進めようとした(>>138)
すでに指摘されているが,そりゃだめだろ。以降の君の発
言に説得力があるわけないだろう。誰だってベスト8どこ
ろか優勝したくて大会に参加するんだろう。だからといっ
て不正な行為が正当化されるわけもないのは小学生だって
わかる論理。
その他ツッコミどころ満載だが。MTGプレイヤーなら,も
う少し物事をちゃんと考えられてもいいのでは?

一般論として聞いて欲しいが,上位の常連プレイヤーにジャ
ッジ(一部だろうが)が甘く,逆に非常連の上位に勝ち上が
っていったプレイヤーにジャッジが厳しい傾向は,実際に何
度も参加していて,やはりあるように思える。>>100でも言
われているが。そのような悪い風潮は今後MTGが普及発展
していく上では問題だと思う。その意味で今回のLANCERの
裁定には賛辞を送りたい。いみじくも今回の件でTOSHIKIが
「ヘッドジャッジを呼べ」(HJがLANCERと知らないで言っ
たわけだが)と言っているように,今回のマッチが渋谷で行
われていたらどうだったかと思われる。

150 :NPCさん:01/08/27 16:37 ID:OpGi3JWk
>>149

激しく同意だが、一つだけ突っ込み。
トシーキは渋谷でも嫌われています。

151 :149:01/08/27 18:19 ID:DWLrPMEE
そうなのか。それは知らなかった。でも何故に?

152 :NPCさん:01/08/27 20:43 ID:GgOW2jgs
ebiitteyosi

153 :NPCさん:01/08/28 00:37 ID:8rQWPYkQ
>>149

自己中だから。
よってくるのは有名プレイヤーマンセーの工房とか厨房だけ。

154 :149:01/08/28 01:50 ID:o2xCJbDE
>>153
thx info

155 :NPCさん:01/08/28 03:42 ID:NiYr7N8k
当の本人は逃げやがったか。
つまらん。

156 :101:01/08/28 06:32 ID:DnMc8Tg.
トシキのネクストゲームロスは、実は明らかなミスジャッジで
実際あの物体ヘッドジャッジはあのあと自分の裁定が誤っていた事を
トシキに謝っていた。(さんざん他のジャッジに突っ込みまくられて)
ていうか謝られてもすまんだろ。
ということでヘッドジャッジにDQ(藁

157 :NPCさん:01/08/28 08:47 ID:51eiqIAI
>>156
根拠示してクレぇ(藁

158 :NPCさん:01/08/28 11:42 ID:9vmbX3.U
>>156は酔拳使いに少し私怨がありそうだが、実際酔拳使いのジャッジングには問題がある。

1 テーブルジャッジが居たにもかかわらず、観客のアピールのみで判断したこと。
2 そのゲーム、あるいはマッチならともかく次のゲーム(ネクストゲーム)の負けにしたこと。
3 裁定を出した後、出されたトシーキに謝ったこと(そのトーナメント中に誤審を認めてどうする)。

俺的にはクソトシーキがこれに懲りてマジック止めることキボーン(ワラ

159 :NPCさん:01/08/28 18:01 ID:Y0VBmAPo
>>158
やめるのはともあれ,ずっと以前から指摘され続けている
ような長考をやめることキボンヌ。彼に限らずTOPプレ
ーヤーが後ろ指さされ続けるようでは,公式大会自体どこ
ろかこのゲームの先も知れていると思われ。(蛇足だと思
うが念のため。ジャッジが最近の流れに逆行して,なあな
あで甘いジャッジングをしてTOPプレーヤーのcheatを
見逃すようなことがあってはならないよ。表面上はそれで
なにもないからって。)

1-3,同意。だが志は買えるよ。

160 :140:01/08/28 18:03 ID:ASHDfQrg
痛いよ〜。そうだな、色々言って悪かったよ。ヘッドジャッジに納得できない裁定を
下される場合も考えろよ、それとギャラリーの指摘が間違ってたらどうすんだよ?
そのほか色々可能性考えられるんだぜ? 「俺ならこうする」とかいうのは厨房??
確かに俺の周りにもそういうのはいるがそれとは全く別だな、次の行動が明らかな手札ってのは
あるだろが。Lancerの誤審だって、多分、サマを絶対許さないと気負いすぎた結果だ、ヴォケ!
トシキがスロウ・プレイヤーであるのは事実だがな。俺も斎藤と同じ罪??
違うね、俺ぐらいの考え誰だって思ってるはずだ。彼はただの馬鹿です。
いい奴ってかヲタっぽくない奴がマジック界からいなくなるのは寂しいな・・・

161 :NPCさん:01/08/28 18:41 ID:.8MJo40w
>160
わかった。お前ネタだろ?

162 :NPCさん:01/08/28 20:25 ID:NiYr7N8k
まさかまだ釣り針にかかったままだとは思わなかった(w

>ヘッドジャッジに納得できない裁定を下される

どう納得がいかないんだか。
チミの厨房的観点なら納得いかないことは星の数ほどあるだろうな(w

>ギャラリーの指摘が間違ってたら

この場合ジャッジは複数の人間から証言等を集めて
事実の再構成を試みないといけないはず。
LANCERがそれを今回行ったのかどうかは知らないが。

>次の行動が明らかな手札ってのはある

それは論旨のすり替えだと何度言えば分かりますか?

>サマを絶対許さないと気負いすぎた結果

確かにLANCERは気負いすぎてた部分があったと思う。
少なくともオレは今までやりたい放題だったトシーキに良い薬になったと思うがな。

>俺ぐらいの考え誰だって思ってるはずだ

思ってても実行しない分別があるんだよヴォケ。
実行に移した時点でサイトウと同レベル。
3年前ならともかく今それが当たり前だと思ってるのがウゼェ。

163 :NPCさん:01/08/28 21:29 ID:lXH5bNkE
>ヘッドジャッジに納得できない裁定を下される
その場はそれで決まり。そういうルール。でもDCIに訴えることはできるのでは?
「納得できない裁定」についての解釈は得られようかと。
意味不明の裁定はそうそう起きないよ。ルールと理と論拠で説明していれば。
もっともヘッドジャッジ上告を知らない人が、ルールで説明できるかどうか知らんケド。

164 :NPCさん:01/08/28 21:55 ID:51eiqIAI
LANCERはいいことやった!

165 :NPCさん:01/08/29 00:08 ID:Wk9LWks6
S田がDQ裁定にいちゃもんつけて上告中ってのは本当なのかYO!?

166 :NPCさん:01/08/29 01:22 ID:CF4sQQPU
>160=140=121

書き込むたびにバカっぷりと厨房っぷりが浮き彫りになる、典型的な勘違い君だな(ワラ

167 :140:01/08/29 02:03 ID:5NqHKE/6
俺は負けるのが嫌いなんだ。
実行する奴はたくさんいるでしょう。
それこそグランプリ京都ファイナリストや
日本選手権準優勝な御方や
ファイナルベスト4な御方。
あげればキリがない。
トシキだって一応あれはあれでお前らよりはプレイングしっかりしてるしさ。
スロウプレイかもしれんがそれ以外はダークな噂はないよ。
人のサマをとやかく言う前に少しは無い脳みそ働かせてプレイしたらどうだ?

168 :NPCさん:01/08/29 02:10 ID:koGgT4VA
人がやってりゃ自分もいい。
典型的な厨房的発想だな。

>ダークな噂

金積んだって話は頻繁に聞くが?(w

169 :NPCさん:01/08/29 02:26 ID:CF4sQQPU
>>167

コイツの正体がイマイチわからん。
トップの連中がトシーキのこと庇うわけないし、逆にそこらの厨房なら
妙なことにだけ詳しい。
トシーキ本人か、そのとりまきの工房か?

>トシキだって一応あれはあれでお前らよりはプレイングしっかりしてるしさ。

MOMA全盛期の時の笑い話
自分のメインフェイズでマナを出しまくり、すっかり忘れてアタック宣言→マナバーンで死亡。
のどこがしっかりしていると(ワラ

170 :NPCさん:01/08/29 02:26 ID:xvAEabsk
疑惑のスリーブは?

171 :140:01/08/29 02:28 ID:5NqHKE/6
人がやってる=自分もやらなきゃ負ける、ってのはどうよ??

金ぐらいいいじゃん、俺も引き分けにしてあげたことがある。
って俺がやってたらいいわけないかw

まあ金を積むレベルまで勝ったことない人にはわからないことでしょ、
そこらへんわ。

172 :NPCさん:01/08/29 02:32 ID:xvAEabsk
ルールで禁じられていることを「それぐらいいいじゃん」というのはどうなのか。

173 :NPCさん:01/08/29 02:34 ID:koGgT4VA
マサヤとのマスティコアとジーニアスに関するやりとりもあるな。
他にも何考えてんだってプレイはいくつも耳にしたな、そういえば。

>169

「モリカツってどうよ?」スレの書き込み内容から関西の人間であると推測されるが。

174 :NPCさん:01/08/29 02:37 ID:/pyyZEQY
どうでもいいが、140は何がしたいんだ?
自分のDQNっぷりを見せびらかしたいだけか?

175 :NPCさん:01/08/29 02:38 ID:koGgT4VA
>人がやってる=自分もやらなきゃ負ける

何をされてもその上から叩き潰せばいいんだよ。

>金ぐらいいいじゃん

許されないことだからDQくらうんだろうが。

>金を積むレベルまで勝ったことない人

チミはもう少し周りを見た方がいいな(w

176 :NPCさん:01/08/29 02:40 ID:FqDafeys
>人がやってる=自分もやらなきゃ負ける、ってのはどうよ??

なんだ、やっぱり友晴と同罪ジャン。
それにしてもキッカーの話だけでここまで逆切れして一人で厨房ッぷりを見せつけるのも凄いな。
キッカー宣言の話は君が間違ってるのはわかったでしょ?
濃い身のアピールが時代遅れなのもわかったでしょ?
君の大好きなエビが嫌われてるのもわかったでしょ?
付け足しとけばトッププレイヤーのふりしてるのカコワルイよ、勘違い君。
あとは何が言いたいの?

177 :140:01/08/29 02:42 ID:5NqHKE/6
いつのまにか変な方向に話が行ってしまっただけです。
コレ以上Dさを発揮してるとマジック業界から干されるので
失礼します。お騒がせしました。

178 :NPCさん:01/08/29 02:42 ID:xvAEabsk
キッカー間連の話をしてる時点で140は身元が割れてしまう危険を冒しているのに、なぜ彼はここまで厨房ぶりを晒すのか。

179 :NPCさん:01/08/29 02:45 ID:3TGGCLcg
>140

あれだけやって、最後は無様なまでの逃げっぷりだな(藁
もう干されてるから大丈夫だよ。

180 :佐竹雅明:01/08/29 02:56 ID:OovAD2DY
誰も俺の資金力には勝てず日本最強は佐竹雅明に決定しました。
あとは、武蔵と小川にリベンジじゃい。

181 :NPCさん:01/08/29 02:57 ID:74rTLSTI
トライアルのデュエルは楽しかったです。また対戦できるといいですね。>140

182 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :01/08/29 03:02 ID:1ojI6Zfg
>>oll

お前ら厨房

183 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :01/08/29 03:37 ID:1ojI6Zfg
昔はキャプサイズ(転覆)を6マナ出してバイバック宣言しなかったら
使い捨てになったけど今のルールではどうなの?

これはキッカーとは別の話なんかいな?

184 :NPCさん:01/08/29 03:43 ID:istVMtcw
流れ的には、「6マナ払ってキャプサイズ」なら全然問題無いのかな。

185 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :01/08/29 03:49 ID:1ojI6Zfg
キッカーは使うときにキッカーかそうでないかを
宣言する必要があるみたいだけれど
バイバックは「宣言してもよい」なのか「宣言しないといけない」のかわからん。

宣言しなくてもいいなら183の場合どうなるんだろう?

186 :0レベルジャッジ:01/08/29 04:50 ID:Wk9LWks6
バイバックも、キッカーと同じできちんとそれを宣言する必要がある・・と思われ。
宣言しなかった場合にバイバックが処理されるかどうかは、ジャッジとその時のルール適用度しだいだろうな。
個人的には、「その宣言を忘れたキッカー(バイバック)処理は無効」って判定を通したいが

187 :NPCさん:01/08/29 04:56 ID:istVMtcw
>186
まあ、絡む馬鹿さえいなきゃそれでいいと思うけどね。

188 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :01/08/29 05:29 ID:1ojI6Zfg
95=121=140=160が揚げ足とリだどうのこうのと叩かれてるけど、
グランプリぐらいの大きな大会だからこそ

キッカーの支払の宣言をしない=キッカーではない

でいいと思うのですが。

128の発言
それを見たプレイヤーは、それを疑問に思ったのなら、
すぐ相手に「キッカーかそれともそうでないのか?」
それを確認すれば良いだけの話

グランプリですよ?
宣言してゐないとみて当然とおもいますが。

そういう時代は終わったのですかねぇ…

189 :NPCさん:01/08/29 07:00 ID:PDsT.6HA
>106
>キッカーは、モード形式です(IN FAQ)。
>モード形式の呪文は、プレイすることの一部として、
>モードを選択する必要があります(409.1b)。
>したがって、「キッカーあり」または「キッカーなし」の
>宣言無く呪文をプレイした場合、それはルールを
>誤ってプレイしたこととみなされます(PG 105)。

「キッカーは払わないことも宣言せねばならない。
 そしてお互いがそれを確認すること」
というのが現在の方針。
 そしてグランプリだからこそそれは強調されるべき。

 勝負はデッキと駆け引きと運で決まるのであって、
揚げ足とりで決めてはならないというわけやね。

190 :NPCさん:01/08/29 09:51 ID:JW6iE5Jw
189もいいこと言った

191 :NPCさん:01/08/29 10:36 ID:Wf9d5HgE
同意

192 :NPCさん:01/08/29 12:27 ID:q6UwHoV2
グランプリどころか世界選手権でもそういう流れだよ。
>>188
試しにプロツアー予選とかでやってみ。ジャッジにいい顔されるぜ。

193 :NPCさん:01/08/29 12:42 ID:Qyokm7kM
>165
 あれはノーペナルティ。DQは議論の余地なく(JUDGE-L参照)ミスジャッジ。

>158
 3.は、事実無根(謝ってなどいない。説明はしてたが)。
 2.は、ペナルティ・ガイドで「そのマッチの勝敗が決まっている状況でのゲームロス」がペナルティとして機能しない場合に次のゲームロスってのはあるので、一応は微妙。

194 :レベルジャッジ:01/08/29 12:52 ID:mQzh7WkQ
>>193
DCIJUDGE-Lで流れているのは「どうなのよ?」という質問と、「これについては帰ってきてから話するから、(Sideboardから)消しとく」という回答のみ。
DQPがミスジャッジかどうかについては触れられていない。

>>158
2はこのことかい?
「例えば、マッチの勝負を決めるゲームの最終ターンで負けつつあるプレイヤーが、スポーツマン精神に反する行動(大きな違反)の罰則を受けて【マッチの敗北】を宣告された場合、
実質的に負けが決まっているマッチを負けにしても罰としての意味がないので、ジャッジはその【マッチの敗北】を次のマッチに適用することを決定できる。」
これはマッチの敗北についてだけで、ゲームの敗北については書かれていない。

個人的には、DQPはミスジャッジではないが、一方、「次のゲームの敗北」にしたのは明白なミスジャッジだと思っている。
……つか、ヘッド・ジャッジの裁定に文句をつけたらペナルティ・ガイドライン153:「スポーツマン精神に反する行為−重大な違反」→DQP だと思うのだが、どうよ?

195 :NPCさん:01/08/29 14:00 ID:uCaFwe02
この流れだとエコーはどうなるんだ?

196 :NPCさん:01/08/29 16:35 ID:3AJMV9jo
さあね?早い話、お互いちゃんと宣言してりゃ問題はないわけだよ。
バイバック、キッカーであろうとエコーだろうが宣言するべき。
今の方針はお互い確認しなければならない、という風になってるのなら
それはおかしい話だ。今までバイバック宣言キッカー宣言忘れてそのデュエルに
負けた奴はどうなるんだ?負け損じゃないか!宣言しないというのは一種のルール
違反とみていい。それを指摘するのは当然だと俺は思う。特にグランプリやプロツアー
予選に出るのは今までの練習の成果を見せるためじゃないのか?だったら宣言を
忘れるということなんて起きないような・・・それは普段からいい加減なデュエルを
している証拠だと思う。

197 :NPCさん:01/08/29 19:14 ID:OjxHmTO2
>>196
マジックはカードゲームであって、ルール粗探し競争でもなければ
プレイング技能検定試験でもない。
ゲーム性とは関連が無い所でゲームの決着がついて満足か?

198 :NPCさん:01/08/29 19:22 ID:gaaQLBM.
>>197
オマエイマスゴクイイコトイッタ!

199 :NPCさん:01/08/29 19:50 ID:xoJnz242
>197
たしかにその意見には一理あります。
が、しかし、「知的スポーツ」としてのマジックを考えた場合、
ルール違反には相応のペナルティが課されるべきではないんでしょうか。

この「知的スポーツ」という呼び方もHJが勝手に唱えている単なるお題目
に過ぎないという見方もありますが。

「公式」大会である以上ルールの適用は厳格であるべきだ、という考え方は
頭が固すぎますか?あいまいな宣言によってその者が得をする事も
「ゲーム性とは関連が無い所でゲームの決着がつく」ことに当てはまると思いますが。

例を考えてみました。

野球の試合である打者が二塁打を打ちました。しかしその選手ははやく二塁に
たどりつこうとする余り一塁のベースをぎりぎりの所で踏み逃してしまったのです。
こういうときはこの選手はアウトになりますよね?
故意ではないにしろ、「必ず一塁を踏んでから二塁を踏」むというルールを守らず、
結果的に僅かでも走る距離を短縮して自分に有利な状況を作ってしまったんですから。

200 :レベルジャッジ:01/08/29 20:18 ID:mQzh7WkQ
>>199
 はい、「ルール違反には相応のペナルティが課せられるべき」です。
 ですから、不正行為や、そうでなくともゲーム的にメリットのあり得る行為には罰則が課せられます。

 翻って、現在問題になっているキッカーの問題を取り上げてみましょう。
 これを曖昧に済ませたことで、どのようなメリットが発生しますか?
 対戦相手がその呪文を打ち消すかどうかの判断に迷う、以外に何がありますか?

 その時、対戦相手は確認することができませんか?

 野球の例が挙げられていますが、その内容については否定しません。
 ですから、あの大量のペナルティ・ガイドラインが書かれているのです。
 一読すれば判るとおり、ほとんどが「故意でない」違反について書かれています。
#故意の違反については僅か3項目しかありません。

 故意でなくても、場合によっては、ゲームやマッチの敗北に至ることもあります。
 しかし、今回の場合については、そこまで厳しい処理は必要ないと裁定されているわけです。

201 :NPCさん:01/08/29 20:28 ID:LphEjql.
例が
故意でないにしろ
〜というルールを守らなかった事が問題というなら

故意でないにしろ
キッカー宣言しないかするかを意思表示忘れちゃいかん
というルールを守るのが
「公式」大会的には一番厳格で正しいんちゃうの?

あいまいな宣言で
誰かがゲームシステムを超えて
得をするのを避ける上でもな

202 :Lv2ジャッジ:01/08/29 22:39 ID:ERRDJ69Q
>199
一応ルールを厳密に適用するならペナルティは出るよ。
「ペナルティガイドライン 1.1.1 プレイミス-小さな違反」
かな。
ペナルティは全RELでCaution。

203 :NPCさん:01/08/29 23:00 ID:w2WI7r5o
普通はマナプールのマナは全部使うとして処理するんじゃないの?
なにも言わずにキッカー分のマナを出したならキッカーでしょう。
マナを残したりするときにはそのむね宣言するだろう。
それをカウンターされてから「キッカーなしなのでマナ残ってます」とかいうのはスポーツマンシップに反してるので許されんだろうが。

204 :NPCさん:01/08/29 23:06 ID:/qilfWE2
てか、キッカー付きのカードだったらキャスト時or解決時にそうとわかるだろ
なんで戦闘フェイズになるまで気がつかなかったんだ?

205 :NPCさん:01/08/29 23:18 ID:gogOma/2
×気がつかない ○マナバーンと主張のためだんまり
下劣極まりなし。気付かなくてもペナルティ疑惑なのに。
だいたい転覆とかいってるとこからして浦島君なのミエミエ。
真性キティガイ=140 帰れよ。

206 :NPCさん:01/08/29 23:31 ID:2JOKXlTg
>キッカー云々
たまに誤解してる人がいるみたいなんですけどたとえば明らかに5マナ払って
フェアリー戦隊キャストして向こうがエンドしてきた。で、その後『あなた
キッカーと宣言しませんでしたねマナバーンしてください』という話は最近
通じません。じゃあどうすればいいの?と、言う話なんですけど相手が5マナ
払ってフェアリー戦隊をキャストしてキッカー宣言しないなら、そのときは
『それはキッカーですか?』と聞けばいいだけです。それくらいのコミュニ
ケーションを取るのは当たり前だと思うんですけど。

まさかそれを逆手にとってなにかの利益をえようなんて考えてませんよねぇ?
もしかして簡単な質問も対戦相手に出来ないんですか?
マジックってコミュニケーションなしには成立しないゲームなんですけど分かってますよね?

以上、最近のかきこみを見て思ったことでした。

207 :NPCさん:01/08/30 00:02 ID:wwjATr3Q
>>199は完全に時代遅れ。

208 :NPCさん:01/08/30 00:14 ID:MS2r1LFY
204のルール理解力の無さに乾杯♪

209 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :01/08/30 01:02 ID:qyOo6Wgw
>>206

アフォ発見!!
バイバックの話をしたのはキッカーとバイバックはルールが違うというを確認するためと、
昔のルールではバイバックを宣言せずに6マナを出して打った場合
バイバックなしで転覆を使ったことになっていたからですが何か?

それと140は漏れじゃないよ。
文体見ればすぐにわかるでしょ。

210 :Lv2ジャッジ:01/08/30 01:40 ID:kKDqaBxw
Suspended List更新。

>Taro Takamatsu
>DCI#: 173857
>Nitta-gun, Japan
>Suspension: 08/09/01 to 08/08/06
>Infractions: Creating fraudulent tournament reports

……誰?
っていうか中村は?

211 :NPCさん:01/08/30 01:45 ID:oAZDvJ/k
>>209

206だが…何で俺は君にアフォ呼ばわりされなきゃならんのだ?
まさか人をアフォ呼ばわりするのに数字間違えたとかじゃあないだろうなぁ?

212 :NPCさん:01/08/30 01:50 ID:wwjATr3Q
>>210
文面読むかぎりでは、S林くんと同じことをやらかしたっぽいな。
5年とは相当なものだ。

213 :NPCさん:01/08/30 02:14 ID:cx5H3PgM
>>210
一瞬「2001年の8/06〜9/1まで出場停止」かと思ったよ。
まさか5年とは・・・。いったいどんなことやりゃ5年も出場停止
くらうんだ?

214 :NPCさん:01/08/30 02:27 ID:zgGgopIA
>>213
架空のトーナメント開催して、自分が勝ちまくりってやったんでしょ。

とりあえず手元のぎゃざで調べてみたけど、7/1時点で
構築:日本19位 1933 群馬だった

215 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :01/08/30 02:34 ID:qyOo6Wgw
>>211

すまないそのとうりだ。
×206
○205

鬱陀氏嚢…

216 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :01/08/30 02:35 ID:qyOo6Wgw
日本語間違えた…

もう一回逝ってくる

217 :NPCさん:01/08/30 03:40 ID:6n3Y96sI
>>216
君、ほんとあっちこっちでうざいからもう永遠に来なくていいよ。

218 :NPCさん:01/08/30 15:22 ID:hPgrQ2P2
しかしこのスレ見た厨房が
キッカーやバイバックは宣言しなくてもマナさえ払えば勝手に解釈されるんだって
思ったら鬱だな。

219 :NPCさん:01/08/30 18:56 ID:5FwRMAAg
>Taro Takamatsu
>DCI#: 173857
>Nitta-gun, Japan
>Suspension: 08/09/01 to 08/08/06
>Infractions: Creating fraudulent tournament reports
どうせ偽名でもう一回DCI登録するんだろうな・・・

220 :NPCさん:01/08/30 19:27 ID:0piYYWX.
どうせ本当はRating1700前後の厨房なんだろうなw
やり過ぎたらダメだね、やるなら1800後半までにしといたら
誰も気づかないのに。ま、レイティング気にしてるようじゃあ
ダメだね。結果出せばレイティングなんて後からついてくる。
仮にセコいことしてレイティングだけあげて選手権、ファイナル招待されても
ボコボコになるのは目に見えてる。それがプロツアーなんて招待されたら
日本の恥にしかならん。早めに見つかってよかったよ・・・

221 :NPCさん:01/08/30 22:25 ID:W/uMhyAI
>220
同意。でも見つかっても日本の恥。ホントこんなんやらんで欲しいよ・・・

222 :NPCさん:01/08/30 22:36 ID:Il1j7Af.
でもサスペンデッドの一番下にある
永久追放の奴は一体何をやったんだ?
それからその上の奴は暴行で10年か・・・
上に同じ暴行で1年って奴がいるのだが
どんくらいのワルをしたんだ?気になるな。

223 :NPCさん:01/08/30 23:27 ID:CufaWD2.
>>222
殺人とかレイプとか。

224 :NPCさん:01/08/31 00:26 ID:7Gra.wD.
カードの偽造。
うっかりブラックロータスのFoilを作ってしまった。

225 :佐竹雅明:01/08/31 00:32 ID:kJvHiq/s
ホシイ名それ。

226 :NPCさん:01/08/31 01:25 ID:lzF9OkHM
>>222
罪状を書くだけでマジック界を根本から揺るがしかねないような
重罪か……。なんだろう?
例のモックス偽造事件関係か?

227 :NPCさん:01/08/31 01:49 ID:0Zu0Qo5.
>>226
ニュースでもやってたぐらいだからねぇ。<モックス偽造事件
でも罪状を隠すこたあるまいて。

228 :NPCさん:01/08/31 02:38 ID:HJzFhh6Y
多分実際に犯罪を犯したかなんかじゃない??
それで罪状載せたらまずいかもって。
暴行ってどういうことなのかな?
負けた腹いせにボッコボコとか・・・

229 :NPCさん:01/08/31 02:51 ID:ldCHCJB.
敗北の強要なんてどう?
「負けましたいわんかゴルァ」ぼこぼこ(藁

230 :NPCさん:01/08/31 08:06 ID:7V6/.XUY
つうか、ぱおは名前書いても良いゾ。
どうせみんなにばれてるし。
>>194
とかな(藁

231 :NPCさん:01/08/31 10:50 ID:F9VSBlGQ
そのモックス偽造事件のモックスって肉眼で見て
偽者とわかる程度の物なんですか?

232 :NPCさん:01/08/31 21:54 ID:FY3hC9kQ
ぱおさんていろいろなとこで名前を聞きますが,
どんな人ですか?ジャッジの人らしいけど。渋
谷にいる人?

233 :NPCさん:01/08/31 22:53 ID:NXUAaHQ6
>>232
大阪。

234 :真性キティガイ ◆m81HCDRg :01/08/31 23:34 ID:nknaIEgg
>>232

でかい

235 :NPCさん:01/09/01 01:52 ID:vHACxOtg
でかいっつーかただのおデブちゃん♪
「ただの」じゃねえな・・・かなりのおでぶ。
小錦もビクーリするよw

236 :NPCさん:01/09/01 11:50 ID:n0mb5ftU
>>222
なんでもPTQに仕込みシールドで出てあぼーん。
その出場停止期間中に、別のプレミア大会に出て、
対戦相手にそれがばれて、なじられて頭にきて
そいつをぶん殴ったとか。

237 :NPCさん:01/09/03 12:24 ID:xNUdWQ.g
こっちにも書かせてもらうYO!

某ジャッジネタはけーん!
http://www.globetown.net/~chobits/

掲示板。

238 : ◆af6SKcR. :01/09/03 16:27 ID:l7ccl6fY
>237の
レポート>PTQより。

>3戦目
>デッキをチラッとみてさっきのクソなおっさんよりはデッキがちゃんとしてるっぽい。
>ノンカウンターのステロタッチ青であることが判明した時点でシャッフル終了。
>あなたの稲妻は全部下だぜ!!(爆)

おいおい何これ、イカサマの告白ですか。
氏ね糞厨。

239 :sage:01/09/03 16:42 ID:ZEj2/jUA
>>238
しかも「クソなおっさん」に負けて逆ギレ負け惜しみ(藁

240 :239:01/09/03 16:49 ID:ZEj2/jUA
間違えた
鬱打詩嚢

241 :NPCさん:01/09/03 20:30 ID:PvJ/jqi.
>>238
激しく同意。

242 :NPCさん:01/09/03 21:18 ID:EwMXj4Ig
>>238
そのサイトのデッキ集のドロマーカラーのレシピ
Distorting Angelって何やねん(藁
ひずんだ天使?
厨房丸出し

243 :NPCさん:01/09/03 23:00 ID:/EBcBk8s
>>237
本当はI田を晒したかったのに、自分が晒される厨房(ワラ
つーか、文章が酷すぎるね。日本語書いて欲しい。
それからこんなイカサマ告白野郎は早くDCIに報告したほうがいい。
これ誰?関西系で中村修平とかの知り合いっぽいんだけど。
知っている人情報キボーン。

244 :NPCさん:01/09/04 01:42 ID:k9QopfyU
>>237
晒しage

245 :NPCさん:01/09/04 01:52 ID:5a1DBy5g
掲示板に書いてる面子から推測するに、Adept常連っぽいな・・。
正体知ってる人暴露プリーズ

246 :NPCさん:01/09/04 02:21 ID:8rkEpjJ2
>243
>つーか、文章が酷すぎるね。
この板でも>237と似たような文章が散見されますな。

247 : ◆af6SKcR. :01/09/04 03:12 ID:A3gXZxyE
さて、次のネタは堂山。
>>237は引き続き追求よろしく。


ttp://www6.ocn.ne.jp/~ddd/diary/diary-0105.htm
の5月13日より。

>ちなみに6回戦目にVoice of Soul(TeamAquasoulのチーム)と当たったのですが、
>私の対戦相手は前年度日本選手権の優勝者堂山氏。同タイプのデッキ対決だったのですが、
>一本目、《平穏》をうたれます。私の《アルマジロの外套》と《肥沃な大地》はあわれ墓地に直行。
>そうか、メインで《平穏》もありなのか、と感心しながら二本目も《シヴのワーム》で
>負けてしまったのですが、あとから発表になったデッキリストを見てみると
>メインに《平穏》は入っていない。あれ?これってどういうことなんでしょうか?
>デッキの記入ミス?それとも…?まさかイ○サマなんてしませんよね。色々と噂は聞きますが。

248 :NPCさん:01/09/04 06:49 ID:k9QopfyU
2ちゃんで宣伝しようという厨房っぷりがナイス。
ツッコミどころが満載なのでネットウォッチングに移したほうがいいかも

249 :NPCさん:01/09/04 06:59 ID:3/IBO.r.
>>247
何故今ごろ5月の話を?
しかも玄米系の人間のサイトじゃん。本人?

250 :NPCさん:01/09/04 11:51 ID:CAiaaPSM
>>237
は吐き気がするぐらいひでーな。
何?メイジで抹消宣言?一戦目で?
アドルが無いのは確認済み?いつだよ!シャッフル中に?
それだけやっておいてその結果か?
よくそんなレポートをアップできるな!?

251 :NPCさん:01/09/04 15:55 ID:wg//dDlk
>>237の掲示板に出入りしている岡野ってのも仲間か。
誰か情報くれ

252 :NPCさん:01/09/04 16:33 ID:xuvYmzY.
237の見事な空気の読めなさっぷりに感動すら覚えるよ。

「氏ななきゃ直らない」という言葉は、こういう人のためにあるんやろうなぁ・・・

253 :NPCさん:01/09/04 17:43 ID:VBYIWwxI
>>237
ワラタ
I田様マンセー
どうせレポートはネタだろ

254 :NPCさん:01/09/04 18:39 ID:oNQoIyBs
に、237発見(w

255 :NPCさん:01/09/04 19:28 ID:wg//dDlk
>>253
どう見てもネタじゃないんだけど。君本人?

256 :NPCさん:01/09/04 19:59 ID:s/ZoVSQk
これでレポートが消えてたら本人。
消えてなくても本人(藁

257 :NPCさん:01/09/04 21:06 ID:mM61oH1.
>>237
レポート読むとホントにむかつくな。
全試合、シャッフル中にデッキ確認している模様。
しかも2ちゃん用語使いまくり。
真性厨房は引き篭もってろ。

258 :232:01/09/04 21:19 ID:gTvxH.OI
>>233-235
thx info!

>>237
逝って良しに激しく同意。

>>247
本当?だとするとひどいな・・・。
>>249
時期の話じゃないと思われ。本人?とか言われちゃうよ(w

259 : ◆af6SKcR. :01/09/04 22:56 ID:IyuAL3y6
>249
時期はあんまし関係無い、つーか先日全然別件で検索しててGoogleに
引っかかっただけだから。玄米系だとは日記しか見て無かったんで
気付かんかった。ところで出来ればどこに書いてあるか情報キボーン。
ざっと今見直したんだけど見当たらなかったもんで。

260 : ◆B.lEDDE6 :01/09/04 23:33 ID:t3NTDRoc
しゃべっちまおうかな?

261 : ◆B.lEDDE6 :01/09/04 23:44 ID:t3NTDRoc
IDでてるからやめた

262 :NPCさん:01/09/05 00:06 ID:hGaltD/c
>>261
すげー気になる(ワラ

263 : ◆B.lEDDE6 :01/09/05 00:10 ID:rokdOw3E
まあいいや、書いちまえ
あのサイトのOはAdeptにいる厨房、サイト管理者とは同一人物ではない
簡単に言えば強いプレイヤーにへつらって弱い(と自分が思う)プレーヤーには
態度がでかくなるD、日曜のトーナメントに時々いるらしいぞ。みるからにDQNな
格好で女がどうとか大声で語って(w いるからすぐにわかるYO!
あの店に行って態度のでかそうな人物を見かけたらこいつだと思ったほうがいい
あと自称帰国子女らしいのであるが(I田の英語にけちつける理由)あいつの
翻訳記事を見てみるとそれも疑わしいZe!

264 :NPCさん:01/09/05 00:14 ID:l4ObCDsY
ネタ提供激THX!!

265 :NPCさん:01/09/05 00:46 ID:hGaltD/c
>>263
情報サンクス。岡野って奴のこと?
サイト管理者も相当やばそうだけどな。

266 : ◆B.lEDDE6 :01/09/05 01:17 ID:LvqS2rJY
管理者はねえ…まあ現実世界では割と普通だYO!
ただちょっと人がよすぎるのがNE!(だからあんなやつが付きまとうんだが)
サイト作るのがはじめてなんで身の上話切り売りしてる出たての芸人
をみるように生暖かい目で見てやれYO!

267 : ◆af6SKcR. :01/09/05 02:49 ID:ZQvDt/vk
掲示板見たところあの翻訳は友人にやらせているようだが…。
しかも翻訳ソフトに垂れ流したのバレバレの訳文だろ、あれじゃ。

268 :NPCさん:01/09/05 03:01 ID:ZQvDt/vk
アホか、どう考えてもレポート書いている人物とサイトの管理者と
会田叩いてる人物(=帰国子女)は同一人物だと思うが。

というか俺的には263=266=237=イカサマレポート書いたヴァカと
見るけどな。いかにもな2ch的言葉遣いとか(DQN,YO!)
ころころ意図的に変えてるとしか思えんIDとかな。

269 :NPCさん:01/09/05 03:12 ID:ZQvDt/vk
なんかだんだんウォッチ対象になってる気がする(^^;

やつのI田ネタ掲示板にあった糞文
>●まんじう(仮)(954) 題名: 187 投稿日 : 2001年9月4日<火>19時22分

>某ショップの大会でのこと
>AさんFires、Iはカウンターレベル
>Iの先攻でランドセット終了、Aさんは鳥スタート
>2ターン目副長召喚、AさんAssaultで副長を焼く
>3ターン目リンシヴィー出して終了
>返しのターンにAさん火炎舌を召喚、
>すぐにリンシヴィーを墓地に持っていこうとするので

>I「対象は?」
>Aさん「リンシヴィー」
>I「じゃあレスポンスでマントラ」
>Aさん「えっできませんよ」
>I「…」
>Aさん「対象になってるからできませんよ」
>I「いや、できるけど」
>Aさん「場に出て対象を選んだらできませんよ」
>I「え?」
>I(いつの時代のはなしやねん)しかもAさんキレ気味
>I「僕がボケてるのかもしらんけどジャッジよばせてな」

おいおいジャッジ呼ぶとか以前の問題だろ(苦笑
本気でこいつプレイングヘタレだねぇ。

270 :NPCさん:01/09/05 03:13 ID:IVIspXVI
>>268
どうでもいいが掲示板みてこい

271 :どうでもいいが270:01/09/05 03:38 ID:IVIspXVI
>>269
どうでもいいがキレ気味だからだろ
どうでもいいがジサクジエンといわれそうだな
どうでもいいがおもしろいな
どうでもいいがコテハン名乗りたくなってきた
どうでもいいが腹が減った
どうでもいいがリアル○○が多いな
どうでもいいがオレモナー

272 :NPCさん:01/09/05 05:26 ID:6yXo2kFw
sageろや

273 :NPCさん:01/09/05 12:26 ID:CmRgbC/c
コイツほんとにジャッジに「殺すぞ」とか「は?聞こえないんだけど?」とか言ったのかな。俺がジャッジならさっさと退場させるけどな。
そもそもなんのための前日確認だと思ってるんだ?
実際I田の態度もかなりのものだが、コイツにも責任の一端はあると思われ。

274 :NPCさん:01/09/05 14:54 ID:iRDqfSqY
>>269
どうでもいいが、普通火炎舌そのもののスタック解決前にマントラ撃つんじゃないの?(藁
「対象は?」とか聞いてる時点で場に出てるし(藁

275 :NPCさん:01/09/05 15:55 ID:m2g5dP7M
>274
どっちが先でも同じ結果だと思われ、
強いて言えば、万が一対戦相手が対象を間違えたときに使わなくて済む分
後の方が有力?

276 :大阪人:01/09/05 15:58 ID:IxK2ZKZo
>268
残念なことに>263と>266は真実です。
まあ既に干す方向性らしいから。
っつーか、お前がサイト関係者だろ?

>273
こいつは言います。

277 :NPCさん:01/09/05 15:59 ID:IxK2ZKZo
>275
火炎舌がカムイントゥプレイ前に使えば、
火炎舌はプロテクションを得ないのだよ。

278 :275:01/09/05 16:02 ID:m2g5dP7M
>277
すまそ、漏れの修行が足らなかったようだ

279 :NPCさん:01/09/05 17:44 ID:CUoIDYbU
>277
っていうか火炎舌自殺。

大阪人=263と見た。
岡野のこと深く知ってる奴ってそんなにいないやろが。

>273
確かに言います。ヤンキーですからw

>263
本当に帰国子女です。べらべらです。
バイヤーと普通に会話してました。英検1級だそうで

280 :大阪人:01/09/05 18:32 ID:IxK2ZKZo
>279

オレは>263じゃないよ。
北極で通じる?

281 :NPCさん:01/09/05 18:41 ID:yxET..sU
>280
は?こいつマジ意味不明。
北極だってよ。意味不明。
やはり身内じゃないなw

282 :NPCさん:01/09/05 19:01 ID:6O/zwkV6
>281
お前が意味不明だ(w

283 :どうでもいいが:01/09/05 19:33 ID:AkTq7fXg
どうでもいいが意味不明だな
どうでもいいがジサクジエンがいるな
どうでもいいが大阪人は263ではないのか
どうでもいいがどうでもいいな
どうでもいいが誰が誰だかわからないな
どうでもいいが身内が数人いるみたいだな
どうでもいいが281はアデプトの常連か?
どうでもいいが280-282はなにが言いたいんだ
どうでもいいが聞こえた時点で退場だろ
どうでもいいが266は身内らしいな
どうでもいいがコテハン名乗ることにした
どうでもいいがわかりにくいスレだな
どうでもいいが275は同レベルだな
どうでもいいがネタ?
どうでもいいが270
どうでもいいが身内は何人いるのか
どうでもいいが個人情報でまくりだ
どうでもいいがやっぱりどうでもよくないな
どうでもいいが身内は挙手
どうでもいいが稲垣メンバー
どうでもいいがどうでもいい
どうでもいいが疲れてきた
どうでもいいがまたくる

284 :NPCさん:01/09/05 19:37 ID:kvltqjFQ
>283
ワラタ
また来い

285 :大阪人:01/09/05 19:51 ID:IxK2ZKZo
>283

オレもワラタからまた来い(w
それと280と282が別人なのはIDで分かるよな?
北極でオレが誰だか分からん奴はある意味関西じゃモグリなんだよ。

286 :282:01/09/05 20:02 ID:6O/zwkV6
俺も280じゃねえぞ(藁
ちなみに関東在住だから北極とか言われてもさっぱりわからん。

287 :大阪人:01/09/05 20:09 ID:IxK2ZKZo
>286

ただ煽っただけかよ(w

288 :282:01/09/05 20:13 ID:T/O/HIRk
だって、281意味不明じゃん(W
真面目な話、ぼちぼち事情通の連中はトリップつけた方がいいんじゃないか?

289 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/05 20:21 ID:8Y2aPr56
どうでもいいが騙り防止
どうでもいいが大阪人は有名プレイヤー?
どうでもいいが言えるわけないな
どうでもいいがジサクジエンはいなかったようだ
どうでもいいがすまなかった
どうでもいいがジサクジエンと思っていた
どうでもいいが4/5ワンドローのクリーチャーならわかるんだが
どうでもいいがまたくる

290 :大阪人:01/09/05 20:21 ID:IxK2ZKZo
>288

>276のメール欄にも書いたけど使い方を知らんのだ。<トリップ
まぁ、正直そろそろ勉強しに行くか。

291 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/05 20:25 ID:8Y2aPr56
どうでもいいが試しに名前の欄に#aaa
どうでもいいが騙り防止は重要
どうでもいいがまたくる

292 :NPCさん:01/09/05 21:07 ID:D8enfYus
>>285

> それと280と282が別人なのはIDで分かるよな?

そう思うんなら、IEで投稿した後、ネスケで投稿してみ。
同一人物、同一PC、同一ネットセッション、だけど別IDになるよん。

293 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/05 21:15 ID:Adx3CSEQ
どうでもいいがよく知っているな
どうでもいいが眠たい
どうでもいいがネスケがほしくなった
どうでもいいがキャップをつけることを推奨する
どうでもいいがまたくる

294 :大阪人 ◆aCDPDEl2 :01/09/05 21:57 ID:IxK2ZKZo
>291

thx

>292

ネスケはインストールしてない。
知識としてそれで別IDになるのは知ってるがんなめんどくせぇことしないって。

295 :NPCさん:01/09/05 22:43 ID:fODflxMg
北極というと・・・えびすばしにあるアイスキャンデー屋か?
極めてローカルネタでスマヌ

296 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/05 23:04 ID:lJyjhABs
どうでもいいが知らん
どうでもいいが眠たい
どうでもいいが寝る

297 :NPCさん:01/09/05 23:21 ID:Q2BKNxIA
>269
どっちもどっちだね

298 : ◆B.lEDDE6 :01/09/05 23:26 ID:ApaB7BxI
こいつは

299 : ◆B.lEDDE6 :01/09/05 23:35 ID:ApaB7BxI
スマン、いろいろ書く前に送っちまったYO!
ホテルPROも来てるNE!(身内以外にはわからんネタでスマン)
ここはAdeptにいる連中も結構見てるんで自分が特定されないように
工夫してるんだYO!
このネタの中心人物であるOは大阪の有名人(有名「プレイヤー」だけでない)
のサイトの掲示板にもいろいろ書いてるがそこでの有名人へのへつらいっぷりと
その他への態度のギャップは笑えるZE!
もう言いたいことは言ったしここらへんでオレは消えるZE!

300 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/05 23:35 ID:lJyjhABs
大阪人は有名プレイヤー?

301 : ◆B.lEDDE6 :01/09/05 23:36 ID:ApaB7BxI
ある意味有名だZE!

302 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/05 23:38 ID:lJyjhABs
どうでもいいがアパホテル
どうでもいいがホテルPRO??

303 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/05 23:42 ID:lJyjhABs
どうでもいいがアパカコイイ!
どうでもいいがどう有名?
どうでもいいが大阪人が誰かきになる
どうでもいいが大阪人がどんな人か教えて

304 : ◆B.lEDDE6 :01/09/05 23:51 ID:ApaB7BxI
ここは2ちゃんだZE!
顔が見えないから本音が言える場所だZE!
書き込んでる人物が誰か突き止められたくないへたれ(オレ)なんだYO!
っつうわけで言えないZE!
「Adeptにいる人のほとんどはその名を知っている」くらい有名としかいえないZE!

305 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/05 23:51 ID:lJyjhABs
どうでもいいが寝るぞ
どうでもいいがまたくる

306 :NPCさん:01/09/06 00:35 ID:/8JODdh.
いいんじゃない、大阪人は大阪人で。特定する必要もないでしょ。
俺的にはこの腐れoが消えてくれればそれでよし。

307 :NPCさん:01/09/06 00:36 ID:/8JODdh.
わかり辛いな。腐れ岡野ね。
スマソ

308 :大阪人 ◆pxQ/NMfs :01/09/06 02:35 ID:crhTByAI
ずっとこっち見るの忘れてた(w

オレに関しては上で誰かさんが言ってる通りってことで。
でもホテルPROは止めれ(w
まあオレのことなんか知ってもしょうがないって。

309 :NPCさん:01/09/06 05:24 ID:grXo8pq.
>307
だから実名出すなっての。ものわかり悪い奴だな。削除依頼出てるってのに。


>299
有名な人にもエラそうな態度よりはよくない?
あと身内ネタ爆発させてカコワルイYO!

大阪人はなんとなくわかる。
逆恨みもいいところYO!!>大阪人

310 :NPCさん:01/09/06 05:39 ID:/8JODdh.
>>309

>有名な人にもエラそうな態度よりはよくない?
ハァ?何言ってんのお前。
そっちのほうが首尾一貫していていいじゃねえか。人選んで尻尾振る奴が一番クズに決まってるだろ。
本人だか取り巻きだか知らないが、擁護ならもっと上手くやれよ。煽って終わりか?(ワラ
つーか流れよめよ厨房。そもそもジャッジに「殺すぞ」って言ったり、サマを堂々とレポートしたりするような奴を庇う意味って何?

関係無いがI田も腰抜けだよな。「殺すぞ」なんて言われたら普通は退場にするだろ。

311 :NPCさん:01/09/06 07:51 ID:Pznd1J86
>>310
殺すぞ発言があるからこそネタでしょ。
実名あげている奴は厨房と思いますが。

312 :NPCさん:01/09/06 14:20 ID:H4mxCR62
大阪人=ホテルPRO=北極のアイスキャンデー???
sage

313 :NPCさん:01/09/06 15:26 ID:qCKBLu6A
>>311
ネタじゃないよ。あいつは本当にそういったんだよ。
過去ログちゃんと読もうね

314 :aaa#:01/09/06 16:05 ID:cKC5UPSU
そこまでネタに食いつく必要もあんめー
本当の話の中にネタ混ぜたほうがおもしろいが、混ぜるの下手すぎ。
ネタがネタにみえねぇ

315 :311:01/09/06 17:16 ID:C/RZlAcs
>>313
読んだ上でそういっているんだが

316 :NPCさん:01/09/06 17:55 ID:tS88nM9U
ヒント
大阪人=プロと呼ばれている人

317 :NPCさん:01/09/06 17:57 ID:L9xWqJNI
>大阪人
しまいに殺されるよ?彼はアデプトじゃおとなしくそういうキャラじゃないけど
ド不良だよ?STギャングの(以下略)
まだ本人はこのスレ知らないけど報告しときます。
また削除依頼も私が出しました。あまりにも叩かれ放題なんで。
また大阪人の正体も報告しておきます。

なお、どうなっても私は責任とりませんのでよろしく。

318 :大阪人 ◆pxQ/NMfs :01/09/06 18:43 ID:crhTByAI
おいおい、さすがにやりすぎでしょ、色々と。

>309

悪かったね。

>316

さすがにやめてくれ、分かる奴がどっと増える。

>317

アデプトでおとなしい? あれが?
不良だってことは百も承知です。

>また削除依頼も私が出しました。

良いんじゃない? オレももうこんなスレなくたってどうでもいいや。

>また大阪人の正体も報告しておきます。

はあ、どうぞ。

ちょっと誰も彼も加熱しすぎてない?
ここでごちゃごちゃやんなくてもあいつはもう終わりだしさ。

319 :NPCさん:01/09/06 18:57 ID:QBr/prgg
ヒント2
大阪人のハンドルはアイスです

320 :NPCさん:01/09/06 19:01 ID:QBr/prgg
ヒント3
ハンドルはIceです

321 :NPCさん:01/09/06 19:03 ID:QBr/prgg
ヒント4
どなたか書いてください

322 :NPCさん:01/09/06 19:29 ID:qwLkpIPE
ヒント4
す●●●

323 :NPCさん:01/09/06 20:42
>317
遠まわしな脅し、(・∀・)イイ!!

324 :NPCさん:01/09/06 21:08
ヒント5
大阪人の名前は杉本聡です(爆)

325 :NPCさん:01/09/06 21:11
>大阪人
どうやら岡野よりオマエが終わったようだなw
2ちゃんねるで叩かれるより叩く方が恥ずかしい行為というのは
周知の事実だ。

326 :NPCさん:01/09/06 21:22
ウルトラセブンが怪獣にやられてるシーンでチンコ勃起させたIceってどんな人ですか?

327 :NPCさん:01/09/06 21:24
そういう人ですとしか言えません

328 :NPCさん:01/09/06 21:24
可哀想な人だよ、Iceは二次元の世界に生まれるべき人間だったんだろうな。
今(2188年)のマスコミがよく取り上げてる「次元同一性障害」ってやつだよ。
21世紀初頭はまだ根本的な治療法が確立されてないんだよな?で、応急措置
として「美少女ゲーム」ができたんだよ、って現代社会の時間で習った
うけうりなんだけど(ワラ
んで、俺が生まれて数年後の2091年に世界で初めて「次元転換手術」を成功させ
た偉人が現代社会の一番最後のページに太字で登場するんよ。その偉人
の著書「ヲタクたち」にこの「Ice」のエピソードが載ってたんだけど、これが
泣かせる内容なんだわ。「次元転換手術」を受けなれなかったヲタク達の代表
として登場するんだけど、獄中で「神よ、我を2次元の民のもとへ」と絶叫し
て、舌噛んで ・・逝くんだわ
この本さ、夏休みの課題図書でさ、実際読むのダリ〜って思ってた。でも内容
すごくて、この本に出てくるIceって奴のことを調べたくなったわけ。そんで
検索してここにやってきたわけよ。
一世紀前の人に信じられない事かもしれない。けどこの時代、ヲタクって蔑まれて
いた人って今じゃ異常でもなんでもなくて、ただ次元が違うって結論に至ったん
だよ。まぁ、時代が異なれば常識も異なるって事だ。自分に理解できない人達を
差別するな!ってのがあとがきにあって、ホントそうだよなぁーって思った。

329 :NPCさん:01/09/06 21:28
Iceは大学辞めて専門学校行ってる無教養な就職もできない引き篭もり
のプーです。

許してやってください

330 :NPCさん:01/09/06 21:32
大阪人がちょいウザげなのはわからんでもないが凄い勢いで叩いてるのは何故?本人?

331 :NPCさん:01/09/06 21:35
晒し対実名晒しはおもしろい

332 :NPCさん:01/09/06 21:42
Iceは必要以上にでかい声でしゃべる
つまり、とにかく人を威嚇したがる=ドキュソ

333 :NPCさん:01/09/06 21:45
アドレスきぼんぬ

334 :NPCさん:01/09/06 21:50
>>324
本当か?

335 : ◆B.lEDDE6 :01/09/06 21:55
本人の光臨だNE!
徐々に自分からたたく対象を変えたいようだけど
やり方がえげつないNE!
とくに333から続きそうな一連のコンボはグロイだろうYO!

336 :333=334:01/09/06 21:59
本人じゃないよ
おもしろそうだから

337 :ひよこさん名無し:01/09/06 22:04
祭りの会場はここですか?

338 :NPCさん:01/09/06 22:14
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
やるならsageでやれ

339 :NPCさん:01/09/06 22:26
ID消えてる...

340 :NPCさん:01/09/06 22:31
最低だな。
大阪人を叩いてる奴って結局本人だろ。
自分の厨坊っぷりを棚に上げてこれだから
救いようがないね。

341 :NPCさん:01/09/06 22:39
>325の言ってることが理解できん漏れは間違ってますか?

342 :最近見ないねこのフレーズ:01/09/06 22:44
237必死だな(藁

343 :最近見ないねこのフレーズ:01/09/06 22:45
>338
スマソ

344 :NPCさん:01/09/06 22:55
S本聡なら知ってる。
以前GP京都の1日目の最終戦、お互いがIDすれば二人とも抜けられるのでIDしましょうと言ったら
明日に成績が残るからやろうと言うのでやる事になった。
デッキはカンスリだったっけ。
俺が勝って彼はあぼーん。
2日目に残れませんでしたとさ、ちゃんちゃん。

345 :NPCさん:01/09/06 23:05
>>344
漏れもS本聡と同じことすると思う
負けたらネタ決定だがな(藁)

346 :NPCさん:01/09/06 23:06
少なくとも大阪人とネタサイトの人間、どちらがまともかは自明の理だろ。
大阪人が叩かれる理由はそんなに無いと思うから、本人が出てきて叩いてるとしか思えねえな。
厨房業師はマジック界から去れが最近の流行りだし、もう表舞台には出てこれんだろ。
個人的所感でスマソ。
>340
激しく同意

347 :NPCさん:01/09/06 23:06
>344
普通。
ageんなヴォケ。

348 :NPCさん:01/09/06 23:14
イキナリ分りやすく本人様登場だな(ワラ
しかも脅し方がカコワルイ。
さっさとマジックやめて不良として社会の底辺で生きていてください。

349 : ◆B.lEDDE6 :01/09/06 23:22
ちなみに
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=989333163
こっちの887で荒氏依頼している人物もOみたいだNE!
向こうの掲示板でも同じようなことを書いてるYO!
ビッグマウスのわりに他人にお願い!カコ(・∀・)イイ!!

350 :NPCさん:01/09/06 23:53
カコ(・∀・)イイ!!

351 :NPCさん:01/09/07 01:39
大阪人を叩く理由、本人周り以外別にないしな。
勝手に上げたレポートでサマバレして逆ギレか。
この偏差値の低さは賞賛に値するな(w

352 :NPCさん:01/09/07 03:03
http://www.mtgnews.com/forums/showthread.php?s=&threadid=23714
チュウボウデモシッテルケド(・∀・)チェキ!

353 :317:01/09/07 05:33
>BIEDDE6
本人じゃありません。
あとあなたも正体バレてるので。それとデタラメなこと言うのやめようね?
>348
彼は少なくともあなたよりはいい人生を歩めるかと。
英語喋れて頭もいい。偏差値は高いです。

>344
ICEさんはそのことについてずっとグチってました。
いつもやる気満々でいつも負ける。
>351
だからネタレポートだって何回も言ってるでしょ!
あれは本人が書いたものじゃないんだよ!

とりあえずOとSどっちがおかしいかは一目瞭然(関係者以外わからない話だから突っ込むな)

354 :NPCさん:01/09/07 05:45
>346
叩かれる理由しかないよ・・・

355 : :01/09/07 07:40
>353
英語が出来て偏差値が高いだけで良い人生が歩めるなんて考えている奴は
やっぱりただの厨房だナ(藁

356 :NPCさん:01/09/07 07:41
>とりあえずOとSどっちがおかしいかは一目瞭然(関係者以外わからない話だから突っ込むな)

ハァ? 関係者以外わからないのに何で一目瞭然ナノ?
これでよくしゃあしゃあと「偏差値高い」なんてイエマスネ

357 :346:01/09/07 09:16
俺は部外者だし両者ともに知らないが、やり取りやサイトを見てる限り大阪人sのほうがまともに見えるがね。
>353
356が突っ込んでるように言ってる事が支離滅裂。
もしネタだとしてもマジック界でネタにしていい事と悪い事がわからない限り所詮厨房。逝って良し。

358 :NPCさん:01/09/07 10:56
サイト消えてる?

359 :NPCさん:01/09/07 12:42
もう趨勢は決したのにまだ頑張ってんのか(笑
この状況で本人じゃないって言って誰が信じるんだよ。
だいたいいまどき偏差値と英語程度でいい人生歩めると思ってんの?
まともな日本語しゃべれなきゃ社会不適合者なんだよ。
ジャッジ相手に暴言吐いてるような奴がやってけるか。

360 :NPCさん:01/09/07 12:44
Forbiddenって事は2chからは入れない様になってんのかな?

361 :NPCさん:01/09/07 12:49
>360

ブックマークからも行けなかったよ。
多分アクセス負荷が掛かりすぎたんだろ。

362 :NPCさん:01/09/07 12:50
>>358
きえてるね
サイトのオーナーが消したんだろ。そりゃ消すわな。
しかし、えらいとばっちりですなあ

363 :NPCさん:01/09/07 15:04
元からたいして見るとこないサイトだったがな(w

364 :NPCさん:01/09/07 15:31
ログ取っといて良かった・・・。
UPしようか?

365 :NPCさん:01/09/07 15:59
それ以前に誰か一連の流れをまとめてくれ

366 :NPCさん:01/09/07 16:05
ここ150くらいの過去ログ読んどけ

367 :NPCさん:01/09/07 16:19
Iceってこれ?
ttp://cham.ne.jp/ice/

368 :NPCさん:01/09/07 16:21
復活してるYO!

369 :NPCさん:01/09/07 16:39
globetownがとんでたYO!

370 :NPCさん:01/09/07 19:26
>367
そうです。

>365
私が思うには確かにOは厨房でネタとはいえそのような行為に至るべきでは
なかったと思いますが。ここでキーワード、逆恨み。これに対してSは否定は
していません。つまりOとSの間に以前何かがあったと私は見ます。それで
ちょうどほどよくOを叩いてるスレがあってこれはいいやと思い、Sが徹底的な
叩きを開始した。良く見てみたら最初からSはこのスレに参加していなかったし
そうみるのが普通ではないでしょうか?Oは遅かれ早かれ叩かれる対象ではあったが
それ以前に実はSのただの逆恨みがこのようなひどい個人叩きに発展させたのでは
ないでしょうか?そうなるとOがどんな人間かこのスレで語られていたことは全く
もって信憑性のないことになります(サイト見ただけで我々部外者は判断してはなりません)
とりあえず私が言わんことは、OもそのOを大人げなく叩いて逆恨みしてるSもどっちも
厨房、ということです。 みなさんはどうでしょうか?

371 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 19:31
どうでもいいがsageでやれ
どうでもいいがまたくる

372 :NPCさん:01/09/07 19:34
以前何があったのか詳細キボン(藁

373 :東大阪在住:01/09/07 19:45
>370
すごいなぁ。最初のほうは自分でも憶測で書いてる論調なのに
最後には逆恨みと決めつけ厨房扱いねぇ。もしかして370の中では
何か確信があって書いてるのかな?よかったらその辺詳しく教えてほしいね
まさかこのスレ内の情報だけでここまで書けんだろうしな


後、これは関係のない話なんだけど。
最近なんでも厨房ってカテゴリーに詰めりゃあいいみたいな感じだけど。
これだけ何でもかんでも厨房扱いしてたら(本当の)中学生に申し訳ないような
感じさえするね。

374 :NPCさん:01/09/07 19:48
>373
逆恨みでなくてもそうでも大人気なく叩いてるのには変わりない気が。
たしかにこの頃なんでも悪ければ厨房と呼ぶね。

375 :NPCさん:01/09/07 19:51
んで、本当は誰が厨房なの?

376 :NPCさん:01/09/07 19:55
>375
結局私怨だったんじゃないの?
なんかあったみたいだけどそれがわからんかぎり
真相もわからん

377 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 20:00
どうでもいいが今日は焼肉
どうでもいいがはやく飯にしてくれ
どうでもいいがはらへった
どうでもいいがはらへった
どうでもいいがはらへった
どうでもいいがこの書きこみに意味はない
どうでもいいがまたくる

378 :NPCさん:01/09/07 20:01
ダメだこりゃ

379 :NPCさん:01/09/07 20:06
関係者でて来ないと話が続かないねえ
S登場きぼーん、てかSから聞いても一方的な話になるから
できればその周りの人登場きぼーん

380 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 20:06
どうでもいいが遊んでいるうちに話が動いたようだ
どうでもいいがよくわからないな
どうでもいいがsageでやれ
どうでもいいがまたくる

381 :NPCさん:01/09/07 20:20
殺すぞドキュソ体験談消されてるな

大阪人が何者でOにどんな逆恨みしてようが、Oがドキュソレポーターである
ことに変わり無し(藁

382 :NPCさん:01/09/07 20:24
>381
それは370が言ってるじゃんよ
ちゃんと読めよ、そして場の空気も読め。
今はOとSの関係の方が興味ありあり

383 :NPCさん:01/09/07 20:30
ここはうわさ話のスレなんだから、OとS以外のこと話さないの?
O&Sに興味のある人間は別スレ立てるとか、他に適切な板があるでしょ

384 :NPCさん:01/09/07 20:34
>383
そんな別スレ立てるほどのことでもないよ。
結局ただの低レベルな私怨君だろ、Sは。

385 :NPCさん:01/09/07 20:39
>317=>346=>370=>374=>382=>384

もう少し上手いジサクジエンしてください(笑
お前が空気読め。

386 :384:01/09/07 20:49
>385
全然違います。
382は俺だ。
他は違う。
なんでもかんでも自作自演にしたらダメ×

387 :381:01/09/07 20:54
>>382
>>370の言ってるのは、イカサマ自慢の逆ギレ君OもSやココの住人も
同じだといってるのだろ
オレはSの学歴や性癖、Oとの人間関係など知ったこっちゃないが、何
はともあれOはドキュソだ、と言っているんだが(藁

388 :NPCさん:01/09/07 20:58
>386

・レスが全て全角指定
・全てageている
・382と384じゃ言ってる事に矛盾がある

ID消えたら何もばれないと思ったかい?
ID消えた瞬間に喜々として本名ばらしに走る辺り外道もいいとこだな。

389 :381:01/09/07 20:58
それにSは大会でイカサマをしたりジャッジを恫喝したり、自分が負けた相手
に負け惜しみの捨て台詞を言って、そのことをレポートを発表してるのか?

390 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 20:59
どうでもいいが記念パピコ
どうでもいいがまたくる

391 :384:01/09/07 21:07
>388
そんなこといわれても困るんだけどさ。
>389
OもSも俺にとっちゃ関係ないことだからこれ以上
語る事もあるまい。

392 :384:01/09/07 21:09
言い忘れ。
>381
わかったよ。
別におまえを否定してるわけではないよ。
Oはドキュソだよ

393 :384:01/09/07 21:10
とりあえず事件関係者いるなら出て来い!

394 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 21:10
どうでもいいがsageてやれといっているのがわからないのか
どうでもいいがうざいんだ
どうでもいいが頭悪いのか
どうでもいいが身内ならキャップでも付けろ
どうでもいいがまたくる

395 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 21:14
どうでもいいがうざい
どうでもいいが終われ
どうでもいいがまたくる

396 :NPCさん:01/09/07 21:29
事件関係者出て来いって・・・ほぼ全員出てきているような気がw
それとも、I田本人の書き込みを期待するかw

397 :NPCさん:01/09/07 22:01
>>393
事件関係者(O)発見!

398 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 22:04
どうでもいいが前に書きこんでいた人を呼んでいるんだろ
どうでもいいが危うくsage忘れるところだった
どうでもいいがまたくる

399 :NPCさん:01/09/07 23:03
部外者で悪いが、スレの過去ログとまんじう(仮)のサイトを読む限りでは明らかにOは厨房。
第三者から見ればこんなものだよ。どうせ本人書き込んでるんだろうけど(ゲラ

400 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 23:08
どうでもいいがこわいな
どうでもいいがまたくる

401 :384:01/09/07 23:20
>399
本人は2ちゃんねる行かないって。
それに彼はこんなところでゴチャゴチャやらないよ。
>396
事件関係者ってOとSの間に起きた事件の関係者だっての。

402 :NPCさん:01/09/07 23:27
>>401
ふーん、それで結局君は誰なの?
Oとはどういう関係?君がまんじう?
イキナリ「彼は云々」言われても信じられないんだけど。
で、ついでに質問。なんでそんなに擁護してるの?相手のデッキの中身見たとかは本当っぽいんだけど。
もう一個。
>OもSも俺にとっちゃ関係ないことだからこれ以上
語る事もあるまい。

て言ってるのに、なんでそんなに一所懸命擁護してるの?

403 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 23:33
どうでもいいが本当に384は頭悪いな
どうでもいいが自分の書きこみを前から見てみろ
どうでもいいがいい迷惑なんだよ
どうでもいいがまだageているのか
どうでもいいがいい加減にしておけ
どうでもいいが矛盾していることぐらいわからないのか
どうでもいいがもう1度言う
どうでもいいが自分の書きこみをもう一度読め
どうでもいいが何度言ったらsageるんだ
どうでもいいがまたくる

404 :384:01/09/07 23:34
ageたの俺じゃないって

405 :384:01/09/07 23:36
>402
いや別に。あまりにも叩かれ方がひどいからね。
じゃもう何も言わん。バイバイ

406 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 23:40
どうでもいいが自分の発言を読めというのは384に対してだ
どうでもいいがかぶるが
どうでもいいがなぜそこで擁護するんだ
どうでもいいが誰が2ちゃんねるに逝かないんだ
どうでもいいがまたくる

407 :NPCさん:01/09/07 23:41
>>405
バイバイ
結局何にも答えてくれなかった。シクシク

408 :NPCさん:01/09/07 23:41
>403
どうでもいいがおまえは誰だ?
前々からうざいんだけど

409 :NPCさん:01/09/07 23:43
どうでもいいが
楽しいか??

410 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/07 23:56
どうでもいいが答えるわけがないだろ
どうでもいいがうざがるのは勝手だ
どうでもいいがまたくる

411 :NPCさん:01/09/08 00:01
どうでもいいなら答えろよ

412 :NPCさん:01/09/08 00:06
ここは厨房だらけだな
OといいSといいどうでもいいがといい。
Sが馬鹿で大人げないのもよくわかるが
Oが厨房ってこともよくわかるが
実際現実社会ではどっちが信用されるんだろ?
SもOも社会から抹殺されるべきだなw

413 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/08 00:14
どうでもいいがまだわからないのか
どうでもいいが412、お前のことだ
どうでもいいがその現実社会うんぬんの書きこみは前にみたよな
どうでもいいが自分の書きこみはみたのか
どうでもいいがここまでわかりやすいジサクジエンははじめてだ
どうでもいいがやっぱり何をかんがえているのかわからない
どうでもいいがなんどsageろと言ってきた
どうでもいいが上の書きこみはsage忘れではないな
どうでもいいがまたくる

414 :NPCさん:01/09/08 00:18
こいつ真剣だれ?ほんとUZEEE。
頭おかしいんじゃない?
なんで自作自演する必要があるの?
まさかOとS二人に恨みでもある奴とか?

415 :俺の思いは一つ!:01/09/08 00:22
焼き肉くいてぇ!

416 :NPCさん:01/09/08 00:22
どう考えてもOの自作自演、っつーか>414も自作自演。
嘘を嘘と見抜けない奴に掲示板は使えないんだよ。
いいから逝け。
だいたい何時になったらsageるつもりだ。

417 :NPCさん:01/09/08 00:24
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・д・)< メール欄に「sage」入れてカキコするとsageになるでち
〜(___ノ  \______________

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)< sageしないとスレ浮上して目立つからいじめられるでちよ
〜(___ノ  \______________

418 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/08 00:24
どうでもいいが何度も言う
どうでもいいが自分自身の書きこみをみてこい
どうでもいいがわかるだろ
どうでもいいがもうこないかもしれないが
どうでもいいがまたくる

419 : ◆B.lEDDE6 :01/09/08 00:36
これまでの経緯だZE!
I田ネタ複数のスレに書き込まれる

このネタ書いているやつのほうが厨房じゃないのか?

Oの実態を知る人間登場(オレ)DA!

大阪人登場、自分の正体のヒントを書く(279のレスに対して)

オレ再登場、大阪人を知っているような書き込み(この間O叩き加熱)

316から始まる大阪人の素性をばらす書き込み

オマエOダRO!【正直、色んな人が思っていたこと】

どうでもいいが370、オレに言わせれば (゚Д゚)ハァ?

現在にイタル、(゚д゚)ドロヌマー

420 :NPCさん:01/09/08 00:38
いいからsageようよ。
Oの自作自演はよくわかるし面白いけど、他スレに迷惑かけちゃいかん。

421 : ◆B.lEDDE6 :01/09/08 00:42
スマン!

422 :NPCさん:01/09/08 00:42
よく考えたらこいつの正体って・・・

423 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/08 00:53
どうでもいいがまたきてしまった
どうでもいいがただのsage忘れだったようだ
どうでもいいが419を見た
どうでもいいが何故ヒントを書いたのだろう
どうでもいいが焼肉うまかった
どうでもいいがまたくる

424 : ◆B.lEDDE6 :01/09/08 01:04
あの程度のヒントじゃ身内にしかわからないはずだZE!
勘違いしていた奴もいたことだしNE!
つまり素性を書き込んだのはあの程度から大阪人がだれだか
わかる奴だってことだYO!
後これは身内なら誰でも知っているが大阪人とOは面識があるYO!

425 :NPCさん:01/09/08 01:08
じゃあOとSの間に何があったか知ってるの?>BIEDDE6さん

426 :NPCさん:01/09/08 01:08
>424

俺はあんたの書いたホテルPROってのから
正体が割れたんじゃないかと思ってるんだが。

427 :NPCさん:01/09/08 01:16
激しく同意!

428 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/08 01:17
どうでもいいが身内しかいないらしいな
どうでもいいが426には同意(自分でヒントを出していたが)
どうでもいいがよほどひっぱりたいらしいな
どうでもいいがsageろ
どうでもいいが何度言ったらわかる
どうでもいいがまたくる

429 :NPCさん:01/09/08 01:19
BIEDDE6はかなりOに恨みがあると見たね。
ここまでネタを伸ばしたいんだもんね!

430 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/08 01:22
どうでもいいがどうでもいいがの発言の7割は意味がない
どうでもいいがまたくる

431 :NPCさん:01/09/08 01:31
それにしてもオデッセイの新情報はみんな知ってる??
僕はなんにも知らないんだけど、情報あったらキボーン

432 :NPCさん:01/09/08 01:32
いつ「もう来ない」に変わるか楽しみにしてまス

433 :NPCさん:01/09/08 01:43
424=432

434 :432:01/09/08 01:49
424にされちゃったYO!!うひぇ〜ん(マジナキ

435 :NPCさん:01/09/08 01:51
仕方ないと思われ

436 :424:01/09/08 02:00
いいよモウ!424になっちゃうんだから!!
         ↑この辺の表現で関西系人のすまきターゲット
オデッセイ情報は最新エキスパンションスレでどうぞ。

437 :sage:01/09/08 09:43
この流れでOを擁護してる段階で、本人か身内か足りない奴で
あるのは明らかだyo!

438 :NPCさん:01/09/08 11:05
>429
煽り合いで延びたんじゃないの?
誰か1人のせいにするのは妄想めいてるね。

439 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/08 11:17
どうでもいいが437が正しい
どうでもいいが437はわざとだろ
どうでもいいがsageろ
どうでもいいがまたくる

440 :NPCさん:01/09/08 19:30
廃棄スレの再利用です。
o関係の話題はこちらでどうぞ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=995065403

441 :NPCさん:01/09/09 00:12
>440
ファイレクシア流?

442 :NPCさん:01/09/09 22:28
氏ね タクども

443 :厨房:01/09/09 23:01
>>442
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

444 :NPCさん:01/09/10 03:16
噂のOを見てきた。
確かにチンピラっぽかった(w

もう一人なんか似合わないスジ者っぽい格好のデコがいたが、
あれも有名人?

445 :NPCさん:01/09/10 07:10
>> 444

暇やなお前

446 :NPCさん:01/09/10 16:25
今日Oのトーナメントレポート確認に行ったら”チラッチラッ”って描写が消えてやがった。
でも、”あなたの稲妻は全部下だぜ!!”って部分がなおっておらず、サマ野郎であることがいまだばればれ

447 :NPCさん:01/09/10 19:31
>>446

448 :NPCさん:01/09/10 20:15
「チラチラ」消えてなかったぞ。
チラチラは1戦目、全部下は3戦目では?

449 :NPCさん:01/09/11 01:29
O様、静岡発進の模様。
逝く人ウォッチングよろしくー。

450 :446:01/09/11 12:09
>>448
まったくそのとおりであり漏れのミスであるとす。
鬱だ子嚢

451 :NPCさん:01/09/11 15:58
何処かの馬鹿の話などどうでもいいです。

452 :NPCさん:01/09/11 20:07
>>451
あなたのそばのバカかもしれませんよ

453 :NPCさん:01/09/11 21:27
あぼーん

454 :NPCさん:01/09/12 20:51
>453
バカハッケソ!

455 :シャドー2世:01/09/13 00:15
カード投票お願いします!!
変なカードに投票する人は来なくて良いです
あんまりしつこいと閉鎖しますよ?
後このリンク先からは掲示板にいけませんが
見つけられたら何か書いてってください
まあ変な事する奴には見つけられないと思うけど


http://www2.ocn.ne.jp/~shado/magick.html

456 :451:01/09/13 08:31
少なくともそのような人はいねぇ(w
>>455
ご勝手に>閉鎖

457 :NPCさん:01/09/13 11:48
DCIのブラックリスト(サマの)にJ.NとM.KとT.D(すべて日本人)が
入っているって聞いたんだけど実際どうなん?前の二人はけっこう黒い噂があるけど。
一番最後にあげた人物について情報きぼ〜ん。
それはそうと、「どうでもいいが」っていうのはハヤリなん?それについても情報きぼ〜ん。

458 :NPCさん:01/09/13 11:52
>>457
(すべて日本人)ではなく、(すべて日本在住)で。
当方、457です。書いた後で気付いた。鬱だ死のう。

459 :NPCさん:01/09/13 13:09
のぶしたじ●ん
きんみん●ゅ(ちゅうごく)
どうやま●よし

こんなところでしょうか?

460 :NPCさん:01/09/13 13:39
>>459
わ〜! 明かすな明かすな!(汗
あれっ? でもキムって在日コリアンじゃなかったの?
オイラず〜っとそう思ってたよ。
中国系で「金」って姓は結構珍しいと思うのだが・・・。
(中国人でも「金さん」はいることはいる。主に山東半島出身者に多い。
あとは満州系の人にも多い。満州系の王朝である清朝の、皇族の名字
はかの有名な「愛新覚羅」だけど、この「愛新覚羅」の「愛新」は満州語
で「金」という意味で、同じく「覚羅」は「家柄」とか「血統」っていう意味。
だからそれにあやかって、満州人が漢風に姓を改めるときに「金」という
姓にした人が多かったからだそうな。)

461 :Black or white?:01/09/13 14:36
>457
Tについては噂は聞くけど、昔の話かな。
Jは半分ナチュラルミスを気付いてごまかしてる感じ。
Mは・・・確信犯だった。
全員、今はどう変わったかは知らない。
漏れ的にはここに名前が挙がってても、現在サマしてなかったらいいんじゃないって感じ。
人間変わるもんだし。
サマ使ってもいい事ねえな。技術は落ちるし、リスクは高いし。というわけでやってるヤツはヤメレ。
普通にやって強い海外のトッププレイヤーがサマを使うのはカンベソ。A○Uとかw
まあ、シールドの運ゲーっぷりを考えると気持ちはわかるがな。

462 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/13 18:10
どうでもいいがこれはひとりでやっているだけだ
どうでもいいが457を2号に任命する
どうでもいいがまたくる

463 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/14 01:13
どうでもいいが459はわかりやすいな
どうでもいいがまたくる

464 :NPCさん:01/09/14 02:30
Oちゃん静岡こないらしいぞ!
相変わらず掲示板にはわけのわからないこと書いてて面白いけどな(ワラ
勝手に切れてることアピールしるOちゃんカコイイ。

465 :NPCさん:01/09/14 16:26
>>457
有るかもしれんが、公式には無いとしか言えないだろうな。
知ってる奴もジャッジの極一部だろうし。

466 :NPCさん:01/09/15 00:32
なんかNACのページに繋げないんだけど?

467 :NPCさん:01/09/15 00:56
>>466
リニューアルしてた。

468 :466:01/09/15 01:32
>>467
URL教えて

469 :NPCさん:01/09/15 02:00
>>468
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwkh8748/

470 :466:01/09/15 02:41
>>469
サンクス

471 :NPCさん:01/09/21 18:51
M・Kが公認のブースタードラフトで持込してDQ食らったらしいよ

472 :NPCさん:01/09/21 19:05
>471
真木蔵人?

473 :NPCさん:01/09/21 20:46
みんすだろ…

474 :NPCさん:01/09/21 21:01
>473
斎藤に引き続き、2人目の粛清対象者が出た模様だな。

475 :NPCさん:01/09/21 22:38
>473
ソースどこよ?

ってカキコすると必ずブルドックとかにリンク貼る奴いるんだよな

476 :NPCさん:01/09/21 23:55
>>475
俺も被害者(w

477 : ◆URZAdfoQ :01/09/22 00:12
>476
詳しい話キボン

478 :NPCさん:01/09/22 00:41
DQ=ドキュソの略
ということでよろしいか?

479 :NPCさん:01/09/22 01:14
DQ=ドラゴンクエスト

480 :NPCさん:01/09/22 01:41
DQ=Development Quality

481 :NPCさん:01/09/22 01:45
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/image/01.jpg

482 ::01/09/22 02:37
おーい >475
481がやってくれたぞ。
オレ的にはできれば中濃希望。

483 :NPCさん:01/09/22 02:57
俺はウスターきぼんぬ。

484 :NPCさん:01/09/22 03:45
>>483
481がウスターだよ
中濃
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/image/02.jpg
とんかつ
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/image/03.jpg

・・・くだらない事でスレあげてスマソ

485 :NPCさん:01/09/22 04:09
イマ481ト484ガイイコトシタage

486 :NPCさん:01/09/23 14:36
はいはい。
http://isweb18.infoseek.co.jp/computer/gikonavi/images/gikosrc.jpeg

487 :471:01/09/26 12:12
DCIトーナメントセンターに逝ってジャッジに聞けばうれしそうに教えてくれるぜ

http://www.oliversauce.com/img5/p0001036.jpg

488 :NPCさん:01/09/26 17:42
>>471
magic squareに書いてあるze!

489 :NPCさん:01/09/27 00:02
>>486はワタラが、そろそろソースネタあきた

490 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/27 00:23
どうでもいいがhttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html
どうでもいいが吉牛のコピペアレンジはおもしろいな
どうでもいいがまたくる

491 :NPCさん:01/09/29 18:55
前に射馬本って奴居なかったっけ?居たなら最近見かけないけどどうしてるの?

492 :NPCさん:01/09/29 19:33
HJの社員になったので公式戦出場不可能になったのだよ。
名誉(?)の引退かな。

493 :NPCさん:01/09/29 21:07
>>492
情報Thanks!
有名になりゃそういう道もアリなのね。

494 :NPCさん:01/09/30 17:35
>>491
そうですか・・・。東京グランプリで初対戦して以来,
PTQマインツ東京予選などで当たったが,勝ち逃げ
されてしまいましたな。(1本取っただけ(w)
もっともこっちが勝手に打倒に燃えていただけですが(w

495 :NPCさん:01/09/30 20:02
>>494
東京ゲームショウ2001秋に逝ってこい
挑戦コーナーにシャバ出るらしいぞ
勝ったら記念品くれるらしーし

GP静岡とぶつかってるけどな(ワラ

496 :NPCさん:01/10/02 03:01
>>495
ちぇ、残念
またブチノメされて「何べんやっても一緒だよ☆」ダンス喰らいてぇな

497 :NPCさん:01/10/02 03:10
みんな雑魚じゃないんですか

498 :NPCさん:01/10/02 03:41
モチのロンだ

499 :NPCさん:01/10/03 18:43
Tomoharu Saitou Suspension Age !

500 :NPCさん:01/10/03 22:34
AGEてねぇじゃん

501 :NPCさん:01/10/04 00:00
変わりにageとこう

502 :NPCさん:01/10/04 14:08
18ヶ月後に、また。

503 :NPCさん:01/10/04 23:42
マジックやめるにはちょうど良い期間だNE!

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)