5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超人ロックゲームを知ってますか?

1 :アリエス:2001/08/24(金) 12:29
約16〜17年前に発売された「超人ロックカードゲーム」。
ぜひ遊んでみたいのですが見つかりません。なら自分で作って
しまおうかと思っています。よろしければルールを教えてくだ
さい。特に販売しようとは思ってません。また、ハウスルール
やプレイの感想などもぜひ書き込んでください。よろしくお願
いします。

2 :NPCさん:2001/08/24(金) 12:32
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/982/982709177.html

3 :NPCさん:2001/08/24(金) 12:39
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/982/982709177.html

4 :NPCさん:2001/08/24(金) 12:40
>>2
過去ログ検索手間取ったスマン

5 :アリエス:01/08/27 13:33 ID:GD4f6MF.
>>2-4
ありがとうございます。しかし過去のスレッドには書き込めないのですね。
よろしければこちらで新たに話しが盛り上がれれば幸いです。

6 :NPCさん:01/08/27 14:06 ID:ilyBDhYw
エポック社のやつな。
あれは当時はやった「セミRPG」というやつで、RPGぽい展開がウリのカードゲームだった。
よくできてるよ。

コミケで毎年、勝手にコピー版つくって売ってるやつがいたが。
最近どーなんだろ。

7 :ハーヴェイ・ウォルター:01/08/30 12:57 ID:m6fPBbhg
モノホン持ってるぞよ。
かれこれ10年以上前によくやったものです。
皇帝編くらいまではキャラクターをカバーしてたのですが、それ以降はまだ
やってませんな。アイテムやらコンバットカードを増やしたりもして、
なかなかハデにやってました。
東京近郊でやりたいって方いれば持ってきますよ。
ただし、ルール上5人以上12人以下となってるんで、人がいなければ無理でーす。

8 :NPCさん:01/09/23 13:37
昨日もプレイしてきた。スペシャルを二回やって、二連勝。満足〜
うちもキャラとか増やしたり、意味のないルールや煩雑な部分を減らしたりしているので、だいぶカスタムされているのだが……

おもしろいゲームだから、月に1回はやりたいね。

9 :桃山学院高校OB:01/09/25 01:54
高校時代に部活でよくやってた
放課後は守衛が見まわりにくるまでやったり
夏休みには先輩の家の別荘で合宿したり・・・・・
いまは先輩たちと音信とだえているが
どうしているんだろう・・・・・・・

偽者になりきるのが面白かったなあ

10 :NPCさん:01/09/25 02:01
夏コミでは2サークルほど、一部ルールマイナーチェンジして売ってたよ。
あと変わり種ではこのゲームのルール使った、同人ゲームとかもあり。

11 :NPCさん:01/09/25 02:03
同人版でこのゲーム知って、面白かったのでヤフオクでモノホン買ったけど同人版の方がキャラ多くて面白かった。
のでモノホンはお蔵入りでプレイするときは同人版ばっか。

12 :NPCさん:01/09/25 23:44
>10
マジ? 1サークルも見つけられなかったよ。
かなり目ざとく探したつもりだったが…。

13 :桃山学院高校OB:01/09/26 01:20
>9
 大阪のミドルアースには三人ほど居るよ。

14 :NPCさん:01/09/26 01:24
>12
S43aとS48bだよ。
S48bの方が有名だけど、私は個人的にS43aのやつの方が好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)