5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTG統一スレッド パート2

1 :ななし:2001/08/26(日) 00:09
本当にひろゆきさんには感謝しなければいけません。
スレの乱立は控えてMTGの話は出来るだけこちらへ

前スレ MTG統一スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=968562242

関連スレは >>2-5 位にあります

2 :ななし:2001/08/26(日) 00:11
参照スレ
M:tG 新エキスパンション討論スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=988482418
MTG プレミアイベント(含む、PTQ)総合スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=996086206
Magic 最強のコモンデッキとは?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992630064
MtG 最新ブロック構築実践情報
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=998568256
MtG裏話、噂話 [2ndEdition]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=997971228
★★MTG★★★(タイプ1専用)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=996370159
■MtG 実戦最新情報(Standard)3rd Edition■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=996324168
まじっくネットウォッチング 4th Edition
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=989333163
マジック・ヤフオクウォッチング
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=974436697
エクステンデットかたろう
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=995957651
古き良き時代のMtGについて語るスレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=985590330
GAMEぎゃざは買うに値するのか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=975051821
マジック ドラフト戦術論
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=991840887

3 :NPCさん:2001/08/26(日) 00:22
>>1

ご苦労様、ありがとう。

4 :NPCさん:2001/08/26(日) 01:01
元ゲーハー住人はこちらへ。。。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=998754266

5 :厨房:01/08/26 12:30
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) <  マジックはおもしろいなぁ。
_ ( つ_ つ_ \____________
\  _  _  _\
  \\\\\\\\
   \ ̄   ̄   ̄  \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :厨房:01/08/26 12:38
   ∧_∧    ∧__∧
  (; ´Д`)   ( ・∀・) ぼんこ♪
_ ( つ_ つ  /   つ
\  _ プリプリ(_(__⌒)
  \\●●,,●)::\(_)
   \ ̄   ̄   ̄  \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :NPCさん:01/08/26 13:33
うひ、ヤメレー(藁
ここ総合スレなんだよぉ〜

8 :NPCさん :01/08/26 14:11
>>6
トークンとカウンタだな。

9 :厨房:01/08/26 16:50
設問3

東の聖騎士、西の聖騎士、南の聖騎士、北の聖騎士を顔が(・∀・)イイ!順にならべなさい。

10 :NPCさん:01/08/26 19:12 ID:xkiFbeXk
東の聖騎士カコイイ!!

11 :NPCさん:01/08/26 19:13 ID:3mUQ3P4w
個人的には...

1.西 ttp://www.wizards.com/magic/advanced/7e/catalog/images/13138.jpg
2.南 ttp://www.wizards.com/magic/advanced/7e/catalog/images/13018.jpg
3.東 ttp://www.wizards.com/magic/advanced/7e/catalog/images/13137.jpg
4.北 ttp://www.wizards.com/magic/advanced/7e/catalog/images/13166.jpg

12 :NPCさん:01/08/26 19:16 ID:3mUQ3P4w
“神よッ!貴方には血も涙もないのかッ!”
無残に北の聖騎士を殺され、絶望に打ちひしがれる南の聖騎士。
その時、彼に悪魔が声をかける。その名は東の聖騎士。
“西の聖騎士の僕になれ...”
西の聖騎士とは何者なのか!?風雲急を告げる次回を待て!!!

13 :NPCさん:01/08/26 19:50 ID:xkiFbeXk
>>12
そのストーリーってマジですかい?!(゚Д゚)

14 :NPCさん:01/08/26 20:01 ID:n.1Yyg2Q
参照(?)ネタスレ
こんなカードはイヤだ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=969538408
こんなMTGのカードは嫌だ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=985829514
コロコロのMTG漫画うぜーーー
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=967031162
ジャッジ!ちょっといいですか!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=989192897
先生!トレイリアにも建てちゃいました!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=991303207

15 :NPCさん:01/08/26 21:42 ID:3mUQ3P4w
アポじゃこんなのも(藁

とらわれのハナのもとへついにたどり着いたジェラード!
しかしそこに待っていたのは、プロフェッサーヨーグモスによって改造されたハナの変わり果てた姿だった。ジェラードの想いは届くのか?
次回「愛と悲しみの決戦、戻れハナよ!!!」

16 :佐竹雅明:01/08/26 23:12 ID:3ng/GzU.
今日思いついたんだが、アポカリプスの堕天使っぽい奴だして、
エコー払わないで、その後酸性土って、イイコンボじゃない?

17 :佐竹雅明:01/08/26 23:13 ID:3ng/GzU.
エコー→きっかー
土地無いからだめ?エルフがいればだいじょうV!

18 :佐竹雅明:01/08/27 00:28 ID:zcS0VpEM
一番かっこいいのは鉄葉の聖騎士

19 :NPCさん:01/08/27 01:22 ID:CgbjQP8s
友人と野デュエル。

相手が荒廃の天使をキッカー付きでプレイして、特に何の確認も求めずに
「それに対応して・・・・」と草茂る屋敷の能力を起動したので、
土地が全部墓場へ落ちるのを見届けてからカウンターしました。

もう、せっかちなんだから(笑)

20 :NPCさん:01/08/27 02:25 ID:9RiHmzaA
無事場に出て土地破壊スタック乗ってからやね。>天使

21 :NPCさん:01/08/27 05:25 ID:qmP8VmVM
>>11

つうか、何でそんなところにそんなカード画像が落ちてるか知ってるんダ?
詳細キボンヌ

22 :NPCさん:01/08/27 12:09 ID:7PFNPAnk
>>21
7版のカード画像はWOCのHPでカタログとして公開されているよ。
そこで使われている画像だよ。

23 :NPCさん:01/08/27 17:04 ID:mN3eKh0Y
今までのシリーズのカードの写真が載っている本って売っているのかな?

24 :NPCさん:01/08/27 17:54 ID:ZQKj3Yzw
>> 23

Official Encyclopediaという本がある。
カラーで全カードが掲載。ブロック単位で、シリーズで出ている。
もちろん英語。

Volume3まではHobbyJapanから日本語版が出ていた。
これは、カードの画像が全て日本語版に差し替えられている。
ただし、もう手に入らないんじゃないかな。
Volume3(Tempestブロック周辺)だけは、
GP神戸のHJ物販コーナーで見かけたけど…

英語版なら、amazon.co.jpで、「Magic」「Encyclopedia」で検索して出てきたので、
余裕があるなら買ってくらはい。
Volume1(4th,Alliancesまで)が、個人的にはワクワクしてオススメ。と、これは言うまでもないことかもw

25 :NPCさん:01/08/28 02:21 ID:eXaTDQTw
Vol.4以降出せやHJ。

26 :厨房:01/08/28 22:53 ID:48eMaISE
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::........ . ゜.:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜:::::::::.. ...: :::::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::: . . .
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::マタ−リ.. ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:★彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧_∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (     ) .:..... ∧_∧ .. ......:::::......:: ....:::.....
. .. ...:: /     |  :::::: (     )::::::: :::::.. :::::::::..:::: .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(__○__ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...
                                      |::::::::::::::::::::::::......
                                      |::::::::::::::::::::::::::::::::

27 :NPCさん:01/08/28 23:34 ID:Rs2uNIxo
ttp://gamingetc.safeshopper.com/2/cat2.htm?847
画像ならここでもよろしいかト。

28 :厨房:01/08/28 23:48 ID:1vlLQ5PA
スペイン語版「ファイレクシアの闘技場」っていくらで売れる?

29 :厨房:01/08/29 00:10 ID:6K/QDm3E
>>27
そこ凄いね!ありがとう!

30 :NPCさん:01/08/30 12:11 ID:Orz5tePM
>>28
4000円で買ってあげるよ。メアド教えテ。

31 :厨房:01/08/30 20:00 ID:R3DLDBW2
7版オンリーの白緑デッキで、これだけはたくさん入れと毛ってカードある?

32 :NPCさん:01/08/30 22:26 ID:5kqv6ziE
>>31
巨大化

33 :NPCさん:01/08/30 22:35 ID:52i1SRas
>>31
低木林地は4枚確定
エルフの射手とか入れてウイニーにするんだろうな普通は。
ただ、どうも白のメリットが感じられない。弱すぎるよ白

ゲドンがあればダイヤ8枚入れてマスデストラクションにする道もあるが、
ないのでダイヤ8枚の道ならラス4枚とセラの天使、堅牢な防衛隊などで
固めたデッキになるんじゃないかな。緑?エルフの隠し場所や回収でも
入れとけ。

34 :佐竹雅明:01/08/30 23:21 ID:moGn6LqY
極堂鳥と業火

35 :NPCさん:01/08/30 23:52 ID:CufaWD2.
突然だが今月の「ぎゃざ」のデュエルファイター刃のあのセリフは作者の本音だろうか。

36 :NPCさん:01/08/31 01:07 ID:e024YQwE
>>31
樫の力と神の怒り。安直でスマソ

37 :厨房:01/08/31 01:23 ID:EfKLhhq2
みんなありがとう。
俺はあまりレアカードを持っていないから巨大化を4枚入れることにしたよ。
回収は入れようかどうか悩んでいます。

38 :名無しさん:01/08/31 18:12 ID:ZLAszYx.
金無いんで代理カード作りたいんだけど、
カードの画像なんか落ちてる所無いかな??

39 :NPCさん:01/08/31 18:26 ID:OVRdv4NU
>>38
>>27が教えてくれているよ。

40 :名無しさん:01/08/31 18:47 ID:ZLAszYx.
>>39
レスありがと。
でもそこも見てみたんだけど、カードの画像が小さすぎて
拡大したら文字が読めなくなる気がするのよ。
コピーしてプロクシカード作ってる人はみんなどんな風にしてるの?

41 :NPCさん:01/08/31 19:24 ID:rCe61K7o
>>40
カラーコピー

42 :厨房:01/09/01 00:39 ID:JiNL1OV6
代理カードっていらないカードにコピーを貼り付けて作るの?

43 :NPCさん:01/09/01 03:43 ID:YvVCLpHg
>42
カラースリーブに台紙代わりにカードを裏返しに入れて、
あとはレポート用紙の切れ端に「りしゃあだんぽおと」と書いて突っ込めばOK。

44 :NPCさん:01/09/01 11:34 ID:dX9w0jxc
しっかり覚えていない時は、コストと効果も書いておこうな。

45 :NPCさん:01/09/01 12:32 ID:ekj8R/bo
>>40
画像が小さい?どこが?
画像をクリックすれば大きいのがあるだロ。

46 :40:01/09/01 20:10 ID:4HlMLOIE
>>45
クリックしても大きさは原寸以下で文字が読めないYO!

47 :厨房:01/09/01 21:54 ID:S73UwKN.
みんなターン終了のときに何って言ってる?
僕の友人は「いいよ」と言います。

48 :NPCさん:01/09/01 22:06 ID:XVBtz/ZI
>>46
逝ってる忌みがよく分からないが、実物と同じサイズに縮小してプリントしたが全く問題なかったぞ。
>>47
「エンド」か、机を軽くノックだナ。

49 :NPCさん:01/09/01 22:32 ID:IdSQJZIU
>>47
オイラは米国風に「Done(ダン)」だYO!
ウソだけど。(藁

50 :NPCさん:01/09/01 23:04 ID:eJedpLMU
「エンド」か「終了」どっちもちょい伸ばす感じでいうかな。

51 :厨房:01/09/01 23:24 ID:S73UwKN.
「ターン終了」と逝っているのは僕だけか(;´Д`)
あと、フェイズの宣言とか真面目にやってる?
僕はほとんどやらないよ。

52 :名無しさん:01/09/01 23:32 ID:yEk.YA/2
「エンド」
「どうぞ」
「ターン終了です」
下になるほどマジ度が上昇。
まあ、その時の気分によって違ってくるが、
下ほどマジ度が高い。

53 :NPCさん:01/09/02 03:02 ID:ldbdjxHU
適当。

覚えてない。

54 :NPCさん:01/09/02 15:12 ID:CIH5KXzo
Go.
Done.
どぞ
エンドす.

ぐらいだな。

55 :NPCさん:01/09/02 18:31 ID:e6h5yfKY
「しゅっ」
「しゅーりょー」
「えーんどぉっ」
「エンドです。ディスカードしてもいいですか?」

ぐらい

56 :NPCさん:01/09/02 19:04 ID:x48WAIyM
日本人なのにDoneとか、机をコンコン叩くやつは絞め殺したくなるな。
日本人相手ならわかりやすい終了宣言しろって。

57 :NPCさん:01/09/02 19:56 ID:4T.A.7zU
MtGプレイヤーなのにどうぞとか、エンドですって言うやつは絞め殺したくなるな。
MtGプレイヤーなら世界に通用する終了宣言しろって。

58 :NPCさん:01/09/02 20:00 ID:mUcmppKk
どっちにしても絞め殺されるんかい(汗

59 :厨房:01/09/02 20:22 ID:RwvpDoZw
いつも「ターン終・・・」と言いかけてもう一度考え直すことが多いよ。
終了宣言は言葉が長い方が得だね!

60 :NPCさん:01/09/02 20:29 ID:pY1UQYn6
>世界に通用する終了宣言
プププ ナニコレカコワルイ!

61 :NPCさん:01/09/02 22:40 ID:CIH5KXzo
>>54
すいません、ついアメリカに居た時の癖で...

62 :54:01/09/02 22:41 ID:CIH5KXzo
誤曝した(´д`;)

○ >>56
× >>54

63 :NPCさん:01/09/03 13:32 ID:.tOxshUQ
ところで禁止予定カードの発表はまだかYO!
出たのを確認した人は情報キボン。

64 :NPCさん:01/09/03 17:51 ID:CN3kZpm6
新エクステンデッドはどうなった?

65 :NPCさん:01/09/04 07:19 ID:.wAMSuZk
禁止カード発表は現地時間火曜
(日本時間水曜未明以降)
と思われ。

66 :NPCさん:01/09/04 08:22 ID:crOSL2g2
>>57 ハヤクマジクヲインタイシテネ。ホカノプレヤーノタメニネ。

67 :厨房:01/09/04 20:21 ID:yEYTrVoo
アルマジロの外套つよっ!

68 :NPCさん:01/09/05 14:56 ID:bnpF9o7I
カベマジロGOD!

69 :NPCさん:01/09/05 15:53 ID:IYUG6QH2
ttp://209.67.104.4/scripts/wa.exe?A2=ind0109a&L=dcijudge-l&F=&S=&P=1039

70 :NPCさん:01/09/05 20:39 ID:.uCe7402
>69
thx info

71 :NPCさん:01/09/05 23:37 ID:Z/FvlsVU
こういうスレッド立ててみたくなったけどどうかなー。


★ MTG初心者は読んでおけ!(嘘は厳禁)

・デュエル前に、自分のライブラリは良くシャッフルして混ぜておくのは
常識ですし、ドローするカードは当然ランダムです。
しかしトーナメントによっては、対戦相手の同意を得ることさえできれば、
任意のカードをドローにすることができます。


・基本地形はいつまでも使える感じがありますが実は大間違いです。
昔、基本地形が一気に5種類セットで、Type2で使えなくなったことが
ありました。



スレッド立てるほどじゃねえな。でも同趣旨のネタきぼん。

72 :NPCさん:01/09/06 00:11 ID:.2MrvCDo
>基本地形はいつまでも使える感じがありますが実は大間違いです。
IceAgeの積雪地形のことか?
・・・くだらぬちゃちゃ入れでスマヌ

73 :NPCさん:01/09/06 01:43 ID:iN06z4ZM
でもそれだと確実に100も行かないうちにネタスレ化するぞ(w

74 :NPCさん:01/09/06 02:15 ID:jmmHMC4g
そもそも、なんで2chで初心者へのレクチャーをしなきゃならんのだ?(w

75 :NPCさん:01/09/06 07:49 ID:aknBVw62
>>72
IceAgeには積雪地形の他に基本地形も入ってたよ。

76 :NPCさん:01/09/06 12:51 ID:kTe.3u2g
つかそれ以前に積雪じゃなくて冠雪な。

77 :NPCさん:01/09/06 14:10 ID:6RmtpwO6
>>76
用語訂正で、今は「積雪地形」と訳すのが正しいらしい。<冠雪地形

78 :NPCさん:01/09/06 15:26 ID:qCKBLu6A
なんで呼び方変えたんだろう?

79 :71:01/09/07 00:27
うーん。確かにスレッド立ててたら荒れただけかもしれませぬ。

>>74
「うそはつかない」という縛りありで
初心者に間違った知識を植え付けるスレッドつうことで。
・・・・いろいろと難しいな。

80 :NPCさん :01/09/07 21:53
>任意のカードをドローにすることができます。

どんなトーナメントだとOKなんですか?

81 :NPCさん:01/09/07 22:26
漏れの開いたトーナメント。
別に公式とは言ってねぇ。

82 :NPCさん:01/09/07 23:16
>80
世界選手権や日本選手権でも結構可能なことが多いです。

解ってて聞いてるな? (w

83 :NPCさん:01/09/07 23:27
あ、ゴメ。もしかして

× トーナメント
○ 大会

かも。

84 :80:01/09/09 09:03
そり曲がったカードなんかしか引いては逝けないのですか?

85 :NPCさん:01/09/09 16:34
マジックザギャザリングのアメコミって存在するのでしょうか?
もし存在するのなら読んでみたいものだ・・・

86 :NPCさん:01/09/09 17:01
この間町場のデュエルルームでイカサマ師とトーナメントでやって負けて鬱
終わってから気付いたがサイドボードからドロー+積み込みだったようだ
なんか変だなと思って後で相手の使用カードスロット埋めてったら
どうやっても64枚デッキになりやがる(w;
そいつ常連なんだがデッキは強いのになんで公式トーナメントで見かけないのか
不思議だったんだよな・・・・そら見かけない訳だ

87 :NPCさん:01/09/09 18:48
そこのジャッジに報告しとけや

88 :NPCさん:01/09/09 19:47
サマシハカコイイトオモウ?オレハカコワルイトオモウネ。

89 :NPCさん:01/09/09 21:49
>88
カコワルイのが当たり前。

90 :86:01/09/09 23:00
>87
ジャッジに言おうにも店員が適当に運営してるトーナメントだしなあ
公式にでないでそういったトーナメントのある店で悪事働いている奴って
結構いると思うんだが

91 :NPCさん:01/09/09 23:52
参加費ありでパックとか賞品出てるなら運営店員に言えばよろし。
サマありでは人集まらなくなるぞ参加費集まらなくなるぞってことで。
何もなければ逝かないのがよろし。
非公式ではルール上の悪は存在しないてことで。

92 :NPCさん:01/09/10 02:32
というか公式でないなら
普通にグーパンチで始末できるじゃん

93 :NPCさん:01/09/10 02:34
グーパンチはニホン国ルール的に悪ということで。
腕次第だが、確かに始末はできるかモナー(藁

94 :NPCさん:01/09/10 23:14
今さらだが、
カード = 対戦の組み合わせ
ドロー = 引き分け

95 :厨房:01/09/11 00:16
マジックプレイヤーの人口って増えてるのかな?
僕はコロコロの影響で若年層が増加していると思うけど、実際のところはどうだろ?

96 :NPCさん:01/09/11 00:18
真性厨房ウザイ

97 :NPCさん:01/09/11 13:11
すみません、最近マジックを始めたので分からないことが
ありますので、教えてください。

こちら「赤単」 相手「Fires」で、例えば相手が森3枚と
極楽鳥をタップしてブラストダームを呼ぼうとしました。
それに対応してショックなどで鳥を焼いたら、マナ不足で呼べずに
ダームは墓地逝きになるんでしょうか?
それとも、鳥は死ぬけどダームは場に出るんでしょうか?

98 :NPCさん:01/09/11 14:13
>97
何故そのレベルの質問をココでする?
一応答えるがクリーチャーの能力は本体が殺されてもスタックに乗る為
能力自体を打ち消すことでしか妨害できない
この場合だと
その前にマナを出す能力はスタックに乗らないし
優先権が移らないので対応そのものが出来ない

つーかこの位の質問がわからない様であれば
ルールブックを読むことを薦めるゾイ

99 :NPCさん:01/09/11 14:51
>86
積み込みはともかく、おれはいつも
デッキは61枚で組んでるよ。

100 :80:01/09/11 18:16
>94
そーゆーことか、「ドローする」ぢゃなくて「ドローにする」か。

101 :97:01/09/11 19:01
>98
すみません、お返事ありがとうございます。
すると、この場合だとダームを呼ばれるのを止めたければ
アップキープに鳥を殺しておくしかないわけですね。

他TCGから入ったのでスタックという独特のルールに
だいぶ戸惑ってます。
一旦攻撃ダメージがスタックに乗ってしまえば、たとえ
攻撃クリーチャーが全員死んでもダメージが行くなんて
まったくもって信じられません。

102 :NPCさん:01/09/11 19:06
>>98
ここってマジックの話題だったらいいんじゃないか?
逆に基本的な質問をしてはいけない理由を教えてくれよ。

103 :>>102:01/09/11 19:46
そんなこともわからないヴァカは氏ね

104 :NPCさん:01/09/11 19:47
>>101
>一旦攻撃ダメージがスタックに乗ってしまえば、たとえ
>攻撃クリーチャーが全員死んでもダメージが行くなんて
>まったくもって信じられません
向かい合って弓矢を射ている状況をイメージしてね
矢を発射した「あとで」射手になにが起ころうとも矢は相手に向かって
飛んでいくでしょ

105 :98:01/09/11 19:55
>102
一応答えておくが2chの特性なのよ
この特性っていうのは
「2chはレベル高いからレベル低い奴は来るなよー」
って意味では無く
煽りとかどうしてもいるからもっと平和な所で聞いたほうが良いんじゃないかい?
ってこと

オッケイ?

106 :厨房:01/09/11 20:10
>>103
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

107 :>95:01/09/11 20:44
個人的にはMTG人口は増えているようには感じる。
ただ、マナーの悪いやつが多くなった気もする。昔からやっていた人は
俺の周りは消えていったな・・・みんないい奴だったのに。
この世界に嫌気が差したんだろう。おれも嫌気が差しまくってるが。
堂々とシャークする奴、堂々とプレイングでイカサマする奴、
みんながみんなじゃないけど、こんな奴がいるのかと思うと鬱。
このままだと早晩滅ぶだろう。
はやいとこオンラインゲーム化してくれないかな・・・

108 :NPCさん:01/09/11 23:39
>>107
僕はデュエルスペースを利用したことがないからよくわからないけど、
そんなにマナーが悪い奴が多いのか・・・
以前にカードショップで大声でカードのウンチクを語っているデブヲタを見かけたけど、
あいつはマナー悪そうだったな。

109 :NPCさん:01/09/12 00:07
今度のテロ、われわれデュエリストにも無関係とは言い難い。
アメリカが戦時体制になったら、日本にマジックが入ってこなくなるかも。
そしたらどうする?

110 :NPCさん:01/09/12 00:20
>>109
ネタくさいけど、マジレス。

ベトナム戦争中でも湾岸戦争中でも映画などアメリカ産の娯楽が日本に入ってきたことを考えれば、それはありえない。
総力戦にでもなれば別だが、まずそうならないだろうし。

111 :101:01/09/12 01:22
>104
>矢を発射した「あとで」射手になにが起ころうとも矢は相手に向かって
>飛んでいくでしょ

おお、実に分かりやすい例え、ありがとうございます。
とすると、こういうことも可能ですね?
ボールライトニング(5E)の攻撃6点に対応して血の狂乱(TE)を使用。
それをスタックに乗せて投げ飛ばし(ST)を使用。
合計20点ダメージが相手に与えられるので瞬殺。

112 :107です:01/09/12 01:26
低年齢化したせいかもしれないけど、
なんていうか、礼儀を知らん連中が多くなった気がする。
シャークやイカサマ以外にも、あからさまに人のデッキを
馬鹿にする奴や、負けて八つ当たりしてくるやつとか。
昔はそんな奴いなかったのに・・・
外国はどうかしらんけど、日本のMTGプレイヤーは
モラルが低い奴が多いと思う。

金かかる上にシャークされ、試合でイカサマされるんじゃ
やる気もなくすよ。

カードの管理も大変だし、3ヶ月に一回新エキスパンションがでて
また金が消えていく・・・

うちのほうのデュエルスペースでは最近はなくなったけど、
カード盗難が時々あった。決まって子供なんだな。盗むのは。
中学生だった。
金ないから盗んじゃうんだね。買ってもほしいカード
当てられるわけじゃないし。
まぁTCGというシステム上仕方ないのかもしれんが。

113 :NPCさん:01/09/12 01:49
>111
そのカードチョイスは一体?
>112
そんなにモラル低い?あまり実感湧かないが・・・
外国ではデュエルスペースに限らず、油断したら物取られる。

114 :NPCさん:01/09/12 02:05
WoCにも航空機が突っ込んだんだってさ

115 :107です:01/09/12 02:10
>113
うちの地方だけかな。他の地域を知らんので
なんとも。ちなみにちばとみん。

でも最近金が続かなくてつらい。カードの収納にも困る。
みんなどうしてるの?

116 :NPCさん:01/09/12 02:31
>>114
面白かった。

117 :NPCさん:01/09/12 04:44
>111
瞬殺だね……7マナ出せるなら(w

118 :111:01/09/12 10:05
>113 >117
実は、GP仙台に出ようと赤スライを作っているのですが
それにこんなコンボを入れてみようかな、と。
もっとも、上のは極端すぎるので実際にはできませんが
どちらか(狂乱とフリング)だけでも威力は大きいと思うので。

119 :NPCさん:01/09/12 18:58
>>112
俺もカードを盗まれたことがあった。
店の人の協力もあって取り返したけど、そのときの犯人も中学生だった。
それ以来、警戒するようにしている。

120 :凄まじき激情:01/09/12 19:25
年齢低下はしゃーないわなぁ
減る分の補充をコロコロで信者作成すりゃなぁ・・

121 :NPCさん:01/09/12 23:38
ニューヨークに行った連中は帰ってこれたのか?
NACの日記みると、足止めくらているように思える

122 :名前をつっこんでください:01/09/12 23:57
 MTGのコンピュータゲームって何がありますか?
 Win版のヤツを手に入れましたが98年頃のヤツでした。

 最新のヤツの情報がほしひ・・・

123 :シャドー2世:01/09/13 00:13
カード投票お願いします!!!
変なカードに投票する人は来なくて良いです
あんまりしつこいと閉鎖しますよ?
後このリンク先からは掲示板にいけませんが
見つけられたら何か書いてってください
まあ変な事する奴には見つけられないと思うけど


http://www2.ocn.ne.jp/~shado/magick.html

124 :NPCさん:01/09/13 00:22
不謹慎かもしれないけど、商い関係のこともあるので書きます。
今回のテロでオデッセイが日程どうり入荷するか不明になったと思う。
プレリリース、グランプリ静岡等も同様。
MTGサイトの動きもみよう。

125 :NPCさん:01/09/13 10:37
>111
すさまじき激情/Blood Frenzy の間違い?
血の狂乱/Consuming Ferocity はMIのエンチャント(クリーチャー)

126 :最初は血の乾きかと・・:01/09/13 16:17
ま、馬鹿誤植が原因だから
本人のカードに「すさまじき激情」が
「血の狂乱」って書いてあったらしゃーないわ(藁

127 :NPCさん:01/09/13 17:19
今回のギフトボックスのレア知ってる人いる?

128 :NPCさん:01/09/13 23:27
確かルアゴイフは入っていたな

129 :NPCさん:01/09/14 00:09
硫黄泉と地底の大河とカープルーザンの森という話

130 :NPCさん:01/09/14 00:27
硫黄泉と地底の大河!?
ぜってー買う(w

131 :111:01/09/14 02:30
>125
私の持っているカードはテンペストの英語版でBlood Frenzyです。
で、公式カードリストのページで調べたら対訳が「血の狂乱」だったので
そうだと信じていたのですが、ウソだったんですね。クソッ、だまされた。
教えていただいてありがとうございます。

あと、1つ質問です。
毎年世界選手権後に発売される、チャンプやその他上位者のコピーデッキですが
それに入っているカードは「裏面が通常のカードと異なるので大会では使えません」
という説明を見ました。
もし、裏だけで表は普通のと同じであるなら、カラースリーブを使えば
全く問題なく使えると思うのですがどうなんでしょう。
それとも、アングルードみたく表も違うんでしょうか。
たった1500円で激怒や盾持ちといった高額レアが大量に手に入るチャンス!
とか考えてまして・・・。

132 :98:01/09/14 03:19
>131
裏面は黒くて結構違う(うまく説明できないな)
表面はソーサリーだとか書いてある所と
エキスパンションマークの間に使用者のサインあり
あと周りが金色(アングルードと同じ)

公認大会では使えない
非公認は当然だが開催者によるな(ほとんどダメだろうけど)

確かにアレの扱い方は微妙だね
とりあえずちゃんとしたプロキシデッキと考えれば良いと思う

133 :98:01/09/14 03:22
追加

公認大会ではカラースリーブに入れてもダメ
非公認でもほとんどダメだと思うよ

134 :NPCさん:01/09/14 07:00
www.cardhaus.com/cgi-local/shop3.pl/page=searchresults.htm/SID=377141914

カードショップでの検索結果
ダメラン3種はもちろんAbyssal SpecterやBounty of the Hunt、Pillage とアンコモンも充実。

135 :107っす:01/09/14 07:17
>120
うん、そう。仕方がない。ポケモンとかの後に
こっちに流れてるっぽいけど。
しかし中学生とかはどう考えても金が続かないと思うんだよ。
バイトも出来ないしさ。
そうすると、@盗むAシャークするB地道にトレードしていく
くらいしか自分のカード財産を増やす方法がないけど、
Bはかなり大変だし(コツとかを覚えるまでが)、金もかかるでしょ。
すると@かAしかない。でもAをやるにはテクがいる。
やっぱ負けたくはないし、「あのカードがあれば勝てる」と
思えば、盗みたくもなるでしょ。中学生じゃ。

で、ちょっと聞きたいんだけど、マジックの競技のときに
散々いわれる「スポーツマンシップに則り」って
言われるよね。

でもさ、TCGであるかぎり、システム的に
盗みやシャークはなくならんよね。
そうすると、WoCは(積極的でないにせよ)
シャークや盗みを認めてるってことになる。TCGというシステムが
こういったことを引き起こすのがWoCに分かってない訳ないんだから。
それでいてプレイのときは紳士的にって、偉い矛盾してる気がするんだけど。

WoCはこの辺に着いてはどう考えてるんだろう?

それとも、こんなのはただの建前?

136 :NPCさん:01/09/14 08:30
>でもさ、TCGであるかぎり、システム的に盗みやシャークはなくならんよね。

ここが随分飛躍しているような気がするが…。
そもそも、TCGが盗みを助長するからメーカーが対処しなければならない、
ってのはすごい暴論じゃない?
それを言い出したら
「火事が起きるからガス会社は責任とるべきだ」
「餅をのどに詰まらせて死ぬ老人がいるから餅屋は責任とるべきだ」
って話になってこないか?

そもそも盗むかどうかは個人のモラルの問題だろう。
ウィザーズにその点まで考えろ、ってのは絶対違うだろ。

137 :NPCさん:01/09/14 10:03
しかし中学生とかはどう考えても金が続かないと思うんだよ。
バイトも出来ないしさ。
そうすると、@盗むAシャークするB地道にトレードしていく
くらいしか自分のカード財産を増やす方法がないけど、
Bはかなり大変だし(コツとかを覚えるまでが)、金もかかるでしょ。
すると@かAしかない。でもAをやるにはテクがいる。
やっぱ負けたくはないし、「あのカードがあれば勝てる」と
思えば、盗みたくもなるでしょ。中学生じゃ。

で、ちょっと聞きたいんだけど、マジックの競技のときに
散々いわれる「スポーツマンシップに則り」って
言われるよね。

でもさ、TCGであるかぎり、システム的に
盗みやシャークはなくならんよね。
そうすると、WoCは(積極的でないにせよ)
シャークや盗みを認めてるってことになる。TCGというシステムが
こういったことを引き起こすのがWoCに分かってない訳ないんだから。
それでいてプレイのときは紳士的にって、偉い矛盾してる気がするんだけど。

WoCはこの辺に着いてはどう考えてるんだろう?

それとも、こんなのはただの建前?

138 :NPCさん:01/09/14 10:10
しかし貧乏人とかはどう考えても金が続かないと思うんだよ。
仕事もないしさ。
そうすると、@盗むA食い逃げするB地道にゴミ箱をあさる
くらいしかメシを食う方法がないけど、
Bはかなり大変だし(コツとかを覚えるまでが)、汚いでしょ。
すると@かAしかない。でもAをやるにはテクがいる。
やっぱ腹はへるし、「あの金があれば食える」と
思えば、盗みたくもなるでしょ。貧乏人じゃ。

で、ちょっと聞きたいんだけど、選手宣誓のときに
散々いわれる「スポーツマンシップに則り」って
言われるよね。

でもさ、人間であるかぎり、システム的に
盗みや犯罪はなくならんよね。
そうすると、政府は(積極的でないにせよ)
犯罪や盗みを認めてるってことになる。人間が
こういったことを引き起こすのが政府に分かってない訳ないんだから。
それでいてプレイのときは紳士的にって、偉い矛盾してる気がするんだけど。

政府はこの辺に着いてはどう考えてるんだろう?

それとも、こんなのはただの建前?

139 :久しいな:01/09/14 12:55
>107=135
言ってる事には概ね同意できないが、最近のレアに使えるカードが集中している現象は、
間違いなく盗難・シャークを増加させるわけで、これは長期的に見てよくない。
「あのカードがあれば勝てる」どころか「基本のカードがレアで無い」じゃ、これらの増加は当然。
一般プレイヤーのモラルを上げるため、もうちょっとコモン・アンコを強くすべきではないか。
企業責任ではなく企業努力としてな。

ぐらいならどうよ?

140 :107改め135:01/09/14 13:15
連続書き込みをしてしまった。スマソ。

>136
確かに暴論だろうとはおもうけどさ。昔は「コモンでも強いデッキが
組めた」気がするんだよね。そりゃHymn to Torach とか Order of Leiborを
復活させろとは言わんけど。

>139
そうですな。確かに暴論であった。同意。
最近「おおっ」と思うカードって
レアばっかな気がするんだよね。個人的には安いデッキが好きなんで
最近の傾向はなんともなぁ。

やっぱり「金なきゃ勝てない」ってのはどうもねぇ。
それってゲームの本質には関係ないことだし。

141 :NPCさん:01/09/14 15:34
学校ならスタートラインはみんな同じだが
社会ではみんな違って当たり前

ゲームの本質として平等さが無いと望むなら
Apprenticeでもやったら?

後、時代をヒムまで遡るなら、
ネクロネビュラ作っても十分に中学生の小遣いはなくなる

142 :NPCさん:01/09/14 16:06
141に同意。
そもそも、140の意見はTCGとしてのMTGを否定していると思われ。

143 :NPCさん:01/09/14 19:19
ここはいつから越前ぎゃざるになったんだ?

144 :NPCさん:01/09/14 19:57
金がないから盗みに走る、ってのはやっぱおかしいよ。
普通だったら金がかかる趣味だったら中学生はやらない、もしくはやれない、
って考えるべきだろ。

中学生がゴルフやりたがったら、ゴルフ業界は中学生でも買える安いゴルフを提供するのか?

金がかかる趣味は大人になってから、って考えるのが普通。
それを我慢できないで盗みに走るのは本人の責任。

145 :厨房:01/09/14 20:11
僕のデッキはほとんど7版のコモンカードだけど仲間内では結構強いYO!
そんなにレアが無くてもそこそこ強いデッキ作れるんじゃない?
強すぎても面白くないYO!

146 :NPCさん:01/09/14 21:02
>>145
本当に強いデッキを使い始めたらそんなこと言えなくなるぞ。
つーか、真性厨房が来るとこじゃねーぞ。
お前浮きまくり。

147 :142:01/09/14 21:20
>146
そうか?145みたいな考え方はありだと思うが。
友達同士で遊ぶ場合は、周りと適当にバランスを合わせるというのも大切だ。
それに、ここは実戦スレじゃねえぞ。

148 :NPCさん:01/09/14 21:48
>147=>142 ガ イイコトイッタ!(・∀・)

149 :142:01/09/14 22:03
オレ イイ チガウ!
ワル! チョー カコイイ!!(・∀・)

150 :NPCさん:01/09/14 22:24
壁並べて20点ファイアボール打つまでじっと耐えるとか、
象牙の塔ならべあって双方馬鹿みたいなライフで笑うしかないとか、
そういう馬鹿なデッキでも楽しかった。
逆に黒ウイニーなんか組んだら「つまんねえよ、それ」とか言われたモンだった。

151 :NPCさん:01/09/15 00:21
仲間内では、誰かがイカれたデッキ組んできたらそれに答えて
こっちもイカれたモノを・・・なんて状態だった。
ありゃ楽しかったがのぅ・・・

152 :NPCさん:01/09/15 00:26
ギフトボックスの中身判明
Deck1
12*Mountain
12*Forest
1*Karplisan Forest
2*Storm Sharman
2*Fyndhorn Elves
2*Balduvian Bears
2*Woolly Spirit
1*Lhurgoyf(Foil)
2*Yavimaya Ants
1*Folk of the Pines
1*Elvish Bard
2*Yavimaya Ancients
2*Giant Trap Door Spider
2*Phyrexian War Beast
2*Walking Wall
2*Death Spark
1*Incinerate
1*Incinerate(Foil)
1*Shatter
1*Pillage
1*Jokulhaups
2*Lava Burst
2*Giant Growth
1*Bounty of the Hunt
1*Hurricane
2*Barbed Sextant
1*Elkin Bottle

Deck2
12*Swamp
12*Mountain
1*Sulfurous Spring
1*Underground River
2*Foul Familiar
2*Lim-Dul's High Guard
2*Phantasmal Fiend
2*Abyssal Specter
2*Storm Sharman
2*Orcish Cannoneers
1*Balduvian Horde
2*Goblin Mutant
2*Phyrexian War Beast
2*Dark Ritual
2*Dark Banishing
1*Necropotence(Foil)
2*Contagion
2*Soul Burn
2*Guerrilla Tactics
2*Incinerate
2*Pyroclasm
2*Lava Burst
1*Icy Manipulator(Foil)
1*Icy Manipulator

153 :NPCさん:01/09/15 00:36
通販でオデッセイのBOX買いたいけど、どこが安くて届くの早いの?

154 :NPCさん:01/09/15 00:58
>>152
Icy Manipulator(Foil) ってまじ?
まじなら買おうかな…

155 :NPCさん:01/09/15 01:36
まぁ、140と141の間で一番利益が出る(と予測している)中間点を
選んでカードを作ってるんだろうねぇ、wizardは。

と纏めてみてもカードは増えないのでだれかオデッセイBOXください。

156 :NPCさん:01/09/15 02:57
>143
確かに>135は愛船並の暴論だと思うが最近のWoCのレアに対する姿勢には俺も疑問っつーか不満がある。
単純に強くて高いからヤダ、とかじゃなくてさ。
いまいち上手い説明が思いつかないんだけど・・・、

Meddring MageやSaproling Burst、Parallax Waveとかが強くてレアなのは全然文句ねぇのよ。
というか、レアじゃないと違和感ある。
でもUndermineとかAbsorb、Vindicate、Shivan Wurmの様なブツは何か違うなぁ・・・と感じないか?
昔はdでもなく強いカードにしてもこういうモンじゃなかったと思うのよ。

レアの強いカードをシンプルにすると採算の計算とかがしやすいんかな?

157 :NPCさん:01/09/15 03:20
マジレスだが、デッキ作ってて一番楽しいときって、試行錯誤している
時だと思う。Firesやブルーオーブをすぐ作ったときと、「ネクロポーテンスほしーー」
などと悩みそしてデッキが完成したときとでは全然充実感と楽しみが違った。
厨房には君たちは間違っていると言いたい。遊戯王でもやってろと。

158 :NPCさん:01/09/15 03:22
BOXってみんないくらで買ってるの?
俺は個人輸入している友人から、買ってる。
ちなみにオデッセイは1BOX8000円

159 :NPCさん:01/09/15 03:37
>>157
禿同。
遊戯王を意識してるのかしてないのかは知らんけど、
なんか最近、悪い意味で大味になってきたよね。<マジック
ミラージュ-テンペストの時期も大味っちゃあ大味だったけど、
あれは全然イイ感じで大味だった。
(あの頃のマジックが一番輝いていたと思う。)
悪い大味さの原因とも言えるマスクス・ブロックが抜けることで、
これからのマジックに少しは期待しているんだけど・・・。

160 :NPCさん:01/09/15 03:44
遊戯王を意識って・・・。

161 :NPCさん:01/09/15 03:53
Undermineとabsorbに関していえば、
最初の設計ではアンコだったらしいよ。それがどういうわけかレアに。
昔だったら「高めのアンコ」位で収まってたんじゃという気はする。

昔とはその辺の感覚が違ってきてるのかもね。

162 :156:01/09/15 03:54
>159
>遊戯王を意識
それは流石に愛船レベルだろー。
ホビジャが開発してんなら話が変わるが(w

>MI-TE
スライとユーロとNWOしか記憶に残ってない・・・あ、Oathもあったか。

163 :156:01/09/15 03:59
>161
今、実戦スレで見たよ。
それらをレアにさせた悪党は誰だ。

164 :NPCさん:01/09/15 04:11
昔は良かったみたいなことをほざいてる奴は
昔と今とじゃカードセットの内容だけでなく、情報量の多さや
自分自身の意識レベル、金銭面での環境(これは人によるが)等も
変わってるというのがわかっているんだろうか?

165 :NPCさん:01/09/15 04:43
同意。
昔は情報が氾濫してなかったから、ヘタレなオリジナルデッキでも
十分トップを狙えたもんだが、
最近じゃネットでメタを確認することぐらいできないと勝てない。
仮に、ミラージュとかアイスエイジ限定構築のPTQが行われるとすると、
現スタンダードより確実につまらない環境になることは想像に難くない。
一つの強力デッキが幅を利かせ、
禁止カードが何枚か出てそれでようやっとバランス取れるようになる程度じゃないのか?

166 :NPCさん:01/09/15 05:47
ミラージュ、テンペブロックの方が激しく大味で
遊戯王そっくりだよ
何しろクリーチャー同士の殴り合いをもっとして欲しいって
コンセプトから来てるんだから

しかしえせギャザラーで
脱遊戯王を目指している奴が俺的に最近うざい
君のデッキには「さとし」でも入れてなさい、2枚ひいて喜ビ〜!(ぷ

167 :NPCさん:01/09/15 05:55
>>158

\8.000?…ってことは送料含$64/BOX?
その友達とやらは大切にせんとあかんね(藁


>>159

> 悪い大味さの原因とも言えるマスクス・ブロックが抜けることで、
> これからのマジックに少しは期待しているんだけど・・・。

これってウルザブロックが抜ける時にも同じこと思ってなかった?(藁々

168 :86:01/09/15 09:40
遅まきながら報告、イカサマ師倒されました(w
負けて愚痴ってた姿が非常に哀れでした
てかイカサマして負けてりゃ世話ないな(w

169 :NPCさん:01/09/15 09:43
自分は吸収、蝕み以上にギトゥの火がレアなのが嫌だった。
既に出ているカードの完全上位を、レアリティ上げて発売するってのは
いかがなもんだろうか。

170 :NPCさん:01/09/15 11:32
>169
そうだね。以前はX火力はほとんどがコモン。その完全下位のBlazeがアンコモン
で、何それ?って思ったものだが、そのあとに出てきたエキスパンションで
ギトゥの火がレアとなったときはもう「どういうこと????」状態。

171 :NPCさん:01/09/15 11:44
>>170
ギトゥの火に関しては限定環境での威力がずば抜けてるから
レアにせざるを得なかったというのはあるんだろうね。
#コモンだったら限定戦くそげーになるのは想像に難くない

>>165
皆が皆、猿のようにPros-Bloom使ってたねぇ(藁

172 :NPCさん:01/09/15 15:48
送料込みで$64で買えるモンなん?
どこ探しても送料別$64/BOXぐらいが底値なんだが…

173 :NPCさん:01/09/15 17:18
>> 185

かたるなかたるな
$64 の販売なら、送料に関税、消費税までかかるんだぜ
64(Box価格) * 120(1$=120円) = 7680
7680 * 0.05(消費税) = 386
7680 * 0.032(関税) = 245.76
10(送料) * 120 = 1200
7680 + 386 + 245 + 1200 = 10511

数量を頼めば 1 Box あたりの価格も少なくなるし
Box 価格も下がってくるし

海外通販を少ないBoxでするぐらいだったら国内通販の方がやすいね

174 :NPCさん:01/09/16 23:20
今日、APでアフォに遭遇。デッキは 我・青白パーミス アフォ・除去が豊富で、強い物を詰め込んだだけの物。
以下、話の内容。

アフォ :'いやぁ〜いい勝負でしたねぇ〜・・・'
我 :'そうですか?'
アフォ :'はい'
アフォ :'79ターン・・・'
アフォ :'あとデッキ何枚でした?'
我 :'楽にコントロールしてるつもりだけど'
我 :'残り1枚です'
アフォ :'そうですか・・・'
アフォ :'1枚っすか'
アフォ :'何か昔やったデュエルを思い出す・・・'
アフォ :'この辺は計算済み'
アフォ :'昔あとこっちが1枚のとき'
アフォ :'チクタクノームで1点〜ってなったときのことを'
アフォ :'いやぁ懐かしい'

長引いただけでいい勝負だったなんていってるよ(藁
お前のヤバモノ全く通してないぜ?
アフォのプレイングめちゃくちゃ。
突然Void撃ってきやがんの。しかも、通すか決めてないのに数指定するし。
なんだよ2って・・・
Death Graspで死なない程度に吸わせて、結局Mahamoti Djinnで40点食らわせ。
お前の思い出話なんか語るんじゃねえ!って言いたくなったり。

関係ない話でスマソ・・・

175 :NPCさん:01/09/16 23:32
アロエリーナに聞いてもらいな・・・

176 :NPCさん:01/09/17 00:16
癒され方が微妙だがな・・・

177 :NPCさん:01/09/17 01:22
>>174
お前のその反応もだいぶ厨房だよ。
そういうときは、「楽にコントロールしてるつもりだけど」
なんてあほな言葉吐かないの。
勝った時こそ謙遜しな。社会の常識だ。

178 :NPCさん:01/09/17 02:44
>177
激しく同意!
いや、174読んでないけど…

179 :どうでもいいが ◆PLGbm5Vc :01/09/17 03:23
どうでもいいがマターリしよう
どうでもいいがもうこない

180 :NPCさん:01/09/17 04:21
最近あいせんのまねをするのが流行ってるのか?

181 :キタナイ浮浪者48歳未婚童貞:01/09/17 16:37
このスレ、なんかクソ臭いんだよ。
なにがMTG統一スレッドだ。統一とかぬかすくらいなら、もちっとまともな内容挙げてみれや。
いや、オレモナー

182 :NPCさん:01/09/17 20:16
あいせんの消息きぼ〜んぬ

183 :NPCさん:01/09/17 20:46
>>182
逝け
ttp://www.kimama.com/aysen/

184 :NPCさん:01/09/17 23:19
>>173
>>7680 + 386 + 245 + 1200 = 10511

「9511」では・・・

まぁ、どうでもいい事ですが。

185 :NPCさん:01/09/17 23:28
>>152
ソースきぼんぬ

186 :NPCさん:01/09/18 13:13
何のギフトボックスなの?

187 :NPCさん:01/09/18 17:17
Magic大好き女の子集れスレは最近とくに痛い気がする。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=991145966&ls=50
なぜかMTG統一スレと分離してるし。仙女杯とやらの話があがってるし。
何より荒らしが多すぎる。
・・・前からだったらスマソ

188 :NPCさん:01/09/18 21:10
>187
スレタイトルで気づけよ(w

189 :名前をいれないでください:01/09/18 22:53
おーい、みんなーマンネリ化してないで、もっと大会出ような!

190 :NPCさん:01/09/19 21:50
190sage

191 :gb3:01/09/20 09:19
http://www.link-of-magic.com/

http://www.magez.com/bbs/lobby/index.html

既出だが詐欺でまた盛り上がってるな。

192 :old nanasi:01/09/20 18:48
もう引退して数年たつか・・・ダンボールからアルバム出てきたんす。
4th・ICE・FE・HL・CR・AL・MIまで結構あつめてたんですよ。
ニアミント?とユーズドばっかだと思うのだけど、シングルの価値高いのって
まだありますか?(さすがにコモンはすててたのでUCとRばっかり)

193 :NPCさん:01/09/20 19:30
ニアミントはミントの一つ下だから
状態保存はまぁまぁを指すと思うが(僅かに傷とか
それでよいのか?
シングル価値は・・ALのポストだのレイクだの
昔高かったもんはそこそこ値段維持してると思うよ

194 :エッチ:01/09/20 20:19
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

195 :old nanasi:01/09/20 20:46
>>193
thx!
状態は使っていないけど、裸で並べたりしてたからそんなもんだと思います
たしか、ALは力を入れていたのでpost・lake・Glacier・will・dystopiaは
何枚づつかあったはず。
他のセットはもう価値なしですか・・・
当時はRivisedの価値上昇をみて4thにも期待してたんだけど(涙)

196 :NPCさん:01/09/21 01:12
>>192
結局現行スタンダードで行けるカードは安定して高い。

4th…極楽鳥、神の怒り。日本語黒枠は場合によっては高く見て貰える可能性がある。
IA…ペインランド5種、深淵の死霊。現行のとイラスト違いなのが大きい。
AL…正直レイク、ポストは厳しい。グラスとWillはそこそこ。
FE、HL…駄目。ただし福井の某氏が集めてるカードが1枚。
MI…6th時代ならハンマーと言えたが、もう遅い。

197 :NPCさん:01/09/22 01:25
>>192
グラス@ALって何?
新たにエクテンに入る人が、IA、4thのソープロ探してたり、
dissipateやdenial探してる事はあるね。spiritguideとか、要る人は要るかな?
当時からやってた人にとっては全部全然高くないけど。
密かに必要なコモン、アンコは上手く捌くと結構行けると思う。

198 :NPCさん:01/09/22 04:18
Thawing Glaciersのことだと思われ。

199 :NPCさん:01/09/22 14:17
安定してるというか・・
値段そのものは
ゆるやかなデフレ気味

200 :NPCさん:01/09/22 23:24
近くのカード屋で、孤独の都が50円で売ってたYO!
・・・昔は1000円位したものだが・・・

201 :NPCさん:01/09/22 23:39
あれは値崩れがすごいもんの一つだな
マナが重すぎて対青に使えないってのが理由だろうな

202 :200:01/09/22 23:59
・・・無のブローチに至っては、コモンと一緒に一枚20円で放置されてました・・・
ていうか、そこまで安くなるものなのか?

203 :NPCさん:01/09/23 08:12
俺が相手に対抗呪文を使ったときのことです。
あいてはなんと、偏向を使ってきました。
そして対象は対抗呪文だといって、対抗呪文の対象を偏向に変えました。
この場合どうなるのでしょう?

204 :NPCさん:01/09/23 11:42
>203
ネタか?
偏向された対抗呪文は解決時に対象が存在しないため立ち消える。
結果として対抗呪文のもともとの対象だった呪文は通る。

205 :厨房:01/09/23 12:15
  Λ_Λ
 ( ・∀・)
 ( つ  つ  - = ≡三 タイコウジュモーン!!(・∀・)


                  Λ_Λ
                 (゜∀゜ )
(゚∀゚)ヘン-コウ!!三 ≡ = -  ⊂  ⊂ )



イイ!!(・∀・) ヽ(゚∀゚) ジサクジエンシロyo!!



(・∀・)ジサクジエーン!!



あぼーん!

206 :NPCさん:01/09/23 22:29
>205
ジサクジエンは(・∀・)だぞ

とか言ってみる。

207 :NPCさん:01/09/23 22:50
ワープロの英語翻訳機能(なにしろ昔の話なので、パソコンではなく、塔柴留歩だった・・・)
MTGのカードの文を訳させて、大間抜けな訳に爆笑して遊んでたのは俺だけか・・・?

「黄昏の目標生き物ブロッキング騎士を破壊しなさい。」

208 :NPCさん:01/09/24 12:31
>205
warata

209 :NPCさん:01/09/24 19:24
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

これ見て、吉野屋にいきたくなりました

210 :NPCさん:01/09/24 21:48
>204
正解。
ディフェレクションなんてレアなカード使うなよ(羨)。
カウタースペルにはカウンタースペル!
コモンにはコモン(笑)!!(#4th=アンコモン)

211 :厨房:01/09/24 22:46
ディフェレクションの意味がわからなくてしらべました。
《偏向/Deflection(7E)》
なーんだ偏向だったのか!

212 :NPCさん:01/09/25 04:47
地方なんだが先週末にオデッセイがもう販売してた。
俺の記憶だと10/1だと思ってたんだが記憶違いか?

213 :NPCさん:01/09/25 09:42
>212
Wizardsはあんなに必死になって
「フライング販売はしないように」と
言ってるのにね。(藁

214 :NPCさん:01/09/25 11:00
いいなフライング販売。俺もも地方だけどどこも発売日しか出さないよ。

215 :NPCさん:01/09/27 23:07
関係ない話でスマンが、ブースターパックの接着剤ってどんな物使ってンの?

216 :NPCさん:01/09/27 23:32
>>215
なんでそんなことを知りたいのか、むしろその理由を聞き返したい。

217 :NPCさん:01/09/28 00:38
>215
接着剤じゃなくて、圧着だよ。
だからレア抜き取り詐欺とかやろうとしても無駄さ、アラジン。

218 :NPCさん:01/09/28 08:36
地方だけど(広島)、オデッセイ売ってるみたい。
ソフマップの近くの公園で、パック開けてる高校生がいたから
どこかで売ってると思う。

219 :NPCさん:01/09/28 10:28
>>218
プレイスペース広島は英日中売ってるよ。
と言うより広島でマジックやっててあそこ知らない人間いるのか

220 :NPCさん:01/09/28 15:39
プレイスペースは広島のプレリの時に既に売ってたが。
#現場で引換券を販売し、隣の建物で交換してた

221 :NPCさん:01/09/28 16:35
>>210
カウパースペルみたい

222 :NPCさん:01/09/28 17:11
広島市内のデュエルスペースでまともな所無いかな?
Gフタバとかは厨の溜まり場だ。

223 :NPCさん:01/09/29 15:21
>>222
鷹野橋商店街の、オモチャ屋はとやの2Fが、プレイルームだろ。
ホームページないようだ。

プレイスペースは横川がプレイルーム。
中央店も一応テーブルあるが、あれはプレイルームとは呼ばないだろうな。
http://www.ps-hiroshima.com/shop/shop.htm

224 :NPCさん:01/09/29 19:04
明日オデッセイのプレリリースパーティに参加するんだけど、シールドデッキ戦のコツってない?
なんせ一回もシールドやったことないから・・・

225 :NPCさん:01/09/29 19:13
>224
はじめてならあんまり小難しいことはレスしません。
「デッキ構築の時、欲張りすぎるな」
これだけ覚えておいてください。

226 :NPCさん:01/09/29 21:28
土地16枚以上入れる
クリーチャー16枚くらい入れる
クリーチャー壊したり助けたりする呪文を入れる
悪いが明日オレには負ける
こんなところで。

227 :質問:01/10/01 22:42
陽景学院の使い魔が場にいる状態で中略使ったらどうなるの?

228 :NPCさん:01/10/01 23:17
>>227
もちろん1マナ減る。
ていうか、↓逝け
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1001810888/l50

229 :NPCさん:01/10/05 00:54
後攻2ターン目にトレイリアの風でスレショルド達成だがそれが何か?

230 :NPCさん:01/10/05 02:03
3年以上もまえにマジックやめた者だけど
6版以降ルール変わったらしいが
今のスタック環境でブージアムの輪(WL)ってすげー強くないか?
そんなことない?
そこんとこどうなのよ?

231 :NPCさん:01/10/05 04:21
ヨーグモスの行動計画についてどう思うのよ?

232 :NPCさん:01/10/05 20:28
>>230
>>231
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1001810888/

233 :231:01/10/06 05:10
    \从/
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;TДT)<  オ、オレモカー
   ( つ  つ  \
   〈 〈\ \   \_______
   (__)(__)

234 :NPCさん:01/10/07 21:22
不屈の部族
戦場の鍛冶場
回れ右

で2ターンキル。

235 :NPCさん:01/10/08 08:56
>234
俺はカードタイトル英語じゃないとわからないんじゃゴルァ!

236 :kosuke ◆kI/yLH/g :01/10/08 20:48
>235
上から
Tireless Tribe
Battlefield Forge
About Face
だゴルァ!

237 :NPCさん:01/10/09 00:36
>>234-236
エクステンデッドにこれで突っ込むのかゴルァ!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)