5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch存続のために僕らができること

1 :夜ノ森 一輝:01/08/26 13:18
転送量でモメてるなら、こういう弱小板、
とりわけ少数の人間がいくつもかき込んでる煮詰まった板を
ガンガン切捨てりゃいいとおもうんだが。
キミらはどう思うよ?
自分がよけりゃそれでいいか?

2 :NPCさん:01/08/26 13:26
またマルチポスト&ウォッチっすか?

3 :NPCさん:01/08/26 13:40
人数が少なければ必然的にデータ転送量は少ないんだよな。
まあ厨房は叩きのネタがあればなんでもいいんだろうけど、頭悪いよね。

4 :NPCさん:01/08/26 13:46
匿名制度がなくなれば、自然と厨房はへるかな?
でも人のID、盗むから意味ないか。

5 :NPCさん:01/08/26 14:01
悲惨な1の予感...

6 :NPCさん:01/08/26 14:13
>>1
うん、自分らがよければそれでいい。
愚問だな(藁)

7 :NPCさん:01/08/26 14:14
>>1
幼女攫っちゃいけないよ、ひろゆきちゃん。

8 :NPCさん:01/08/26 14:43
つうかお前ら少しは批判要望板見ろ。
基本的にここみたいな隔離板は存続か悪くても統合だろうよ。
とはいえ2ちゃんが残ってるかどうかの方が問題だがな。
今の所廃止候補は ニュー速 と 狼、羊の両モー板。
ここは基本的にトラフィックが多い上に厨房度が高いからな。
特に当面の最大の危機は今夜九時のモー娘。の新メンバー。
もしこの期に及んでモーヲタが実況なんぞやって暴れるようなら
即廃止だろうよ。やつらは24時間テレビでも前科があるからな。

9 :NPCさん:01/08/26 14:50
>>8
なんにせよ>>1の如き煽りは放置でよかろう。
悲しいかな、この板では2ch存続のために特別な貢献を行うのは無理だ。

重複スレ・糞スレへの対処ならこれまでもやっている。
これまで以上に気を使う必要はあるだろうが、新しくすべきことがあるとは思えない。

10 :NPCさん:01/08/26 15:23
>1
2ちゃんねるガイド使い方注意より。
>掲示板閉鎖については、よほど問題があると認めた場合は、一時的にアクセス不能にしたり、
>掲示板の名前を変えたりすることがあります。
>「掲示板が多すぎる」とか「人が少なくて不必要」という理由は却下です。
>一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、
>コミュニティとして成り立っている場合がありますので、そっとしてあげてくださいです。。。
>そもそも利用者の少ない掲示板の一つや二つあったところで、
>2ちゃんねる全体に迷惑なわけではないので、むやみに閉鎖する予定はありません。

削除依頼板より。
>「2chの為」「2chが危ない」は大きなお世話です.

11 :NPCさん:01/08/26 15:24
「自分がよけりゃ」は基本中の基本。みんなそう思ってるから「他人もよけりゃ」のとこ
互いに少し気を使うだけ。
2chが存続するために卓ゲー板切り捨て?それを卓ゲー板でスレ建て提言?
意味不明、頭悪すぎ。

12 :NPCさん:01/08/26 17:29
>>1-11

おなじあなのむじな。
全員すくいがたい。

13 :NPCさん:01/08/26 18:12
1=12

14 :NPCさん:01/08/26 19:04 ID:q3qli3lc
マジック厨房が、個人たたきOKと勘違いするから
このスレッドに抗議のカキコでもしたら?
荒らして潰すのは、逆効果だから禁止ね。

福井のMagicってどうよ?(巧妙な個人サイト叩きスレ)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990892609&ls=50

15 :NPCさん:01/08/26 19:16 ID:5AqyMv7Q
このスレの1って、
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=994039736
↑のスレとか
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=994777872
↑のスレの1とすごく似てるんだけど。匂いつうか何つうかが。
こんなに粘着するってのは、やっぱり私怨かね。

16 :NPCさん:01/08/26 21:22 ID:1PzAvj4M
TRPGが馴れ合いゲームだからかもしれないが、
君ら本当に煽り耐性が低いねえ。

17 :15:01/08/26 21:40 ID:yTfiob1g
おっと。図星突いちゃったみたいね。そんな痛かった?(ワラ

63 名前:NPCさん 投稿日:2001/07/11(水) 23:39
   「俺は冷静」「ネタスレ」といいつつ
   反応してしまう人々の悲しさよ。
   悔しかったら悔しいっていえば?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)