5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上ゲームクリエイター志望のみなさんへ

1 :NPCさん:01/08/26 23:46 ID:iib25Jrk
2ちゃんねるに没入するのは個人の自由なのでなにもいいません。
ただ、今後、(卓上ゲームに限らず)なにかを創る仕事に就こう、
あるいは就きたいと考えている方々に、老婆心ながら忠告させていただきます。
とっととやめたほうがいいですよ、と。

2ちゃんねるにかき込みをするのは容易です。このサイト特有の
「ま、おれほんきじゃないし(藁)」という態度に慣れてしまうと、
なにもしないうちになにかを成し遂げたような気持ちに、
なにもできないのになにかができるような気持ちに、
そして創作に対するリスペクトが自分の中から消えうせてしまうと思います。

ゼロから物を作る作業というのは、大変なことです。
創作的体力が必要な作業です。それをあざ笑うことで、
そうした作業と同等のなにかを成し遂げた気持ちになってしまえば、
面倒な創作作業など、ハナからやる気がなくなってしまうでしょう。

なにかを語る前に、自分でなにかを成し遂げましょう。
それは決して、こうした場にチャチを入れる程度のことではないと思います。

2 :NPCさん:01/08/27 00:03 ID:bdRRPBNY
それだけでスレを立てたのですか?

3 :NPCさん:01/08/27 00:12 ID:vEHzvtOY
まったく。自分こそ他人の行動に茶々を入れているだけなのに。
(チャチを入れるってナニ?)

2chがこういう時期なので、雑談にでも書いておけばいいの
に。自分勝手な人であるなぁ。

4 :NPCさん:01/08/27 00:17 ID:JgUt4uo.
>>2-3
反応しちゃダメだってば

オレモナー

5 :現役クリエイター:01/08/27 11:39 ID:NRi7uJL6
漏れもディープな2chラーだが「何かを成し遂げた」上で語っているが何か?

6 ::01/08/27 12:52 ID:aydJcsiw
>>5

はいはい。
頑張ってオリジナルのファンタジー世界考えてろ。

7 :5:01/08/27 14:19 ID:LOhm9ElA
>>6
ファンタジーなんかやらねぇよ。
それより6、君は何をなしとげたのかね?
夏休みの宿題は終わったかい?

8 :NPCさん:01/08/27 23:44 ID:vEHzvtOY
>>7
「夏休みの宿題」じゃなくて「夏休みのドリル」カモナー。
「絵日記」とかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)