5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックねっとウオッチング 第5版

1 :名無しの海のナディア:01/09/07 14:50
Matgic,the Gatheringに関する面白いサイト、怪しげな
サイトをご紹介ください。直リンはやめましょう。

その1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=965252960
その2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=979835699
その3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=985471032
その4(4th Edition)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=989333163

関連スレッドは>>2

2 :名無しの海のナディア:01/09/07 14:58
MtG裏話、噂話 [2ndEdition]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=997971228
福井のMagicってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=990892609
マジック・ヤフオクウォッチング
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=974436697
MTG統一スレッド パート2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=998752150
Magic大好き女の子集まれ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=991145966
株式会社ホビージャパンってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=979836349

3 :名無しの海のナディア:01/09/07 15:03
実戦情報はこちらへ
★★MTG★★★(タイプ1専用)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=996370159
■Magic:the Gathering 実戦最新情報(Type1.5)■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=988613417
■MtG 実戦最新情報(Standard)3rd Edition■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=996324168
エクステンデットかたろう
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=995957651
マジック ドラフト戦術論
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=991840887
Magic 最強のコモンデッキとは?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=992630064
MtG 最新ブロック構築実践情報
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=998568256
MTG プレミアイベント(含む、PTQ)総合スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=996086206
その他、雑談系
古き良き時代のMtGについて語るスレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=985590330
GAMEぎゃざは買うに値するのか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=975051821
M:tG 新エキスパンション討論スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cgame&key=988482418

4 :名無しの海のナディア:01/09/07 15:16
ーー関連サイトーー
日替わり厨房が楽しめるマジックのお医者さん
ttp://www.duelists.org/~inisie/
厨房というか消防の多いホビージャパン
ttp://www.hobbyj.co.jp/magic/sbbs/bbsTop.html
いろんな意味で業師なNACのサイト
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwkh8748/
最近下火なやまぴいのサイト
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~yamapy/
福井の凄い奴あいせんのサイト(この話は専用スレッドでやってね)
ttp://www.kimama.com/aysen/
真面目な情報はこちらで。サイドボードマガジン・オンライン
ttp://www.wizards.com/sideboard/JPwelcome.asp

5 :NPCさん:01/09/07 15:16
新しいスレを立てるにはちょっと早かったかな?
とりあえずお疲れ >1
あとリンクが複数のレスにわたるときには >>2-3(>は半角)
みたいにしておいたほうがいいよ

6 :ヨ丘(木入) ◆OtJW9BFA :01/09/07 23:45
うちもウォッチしてクレー
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4346/

7 :NPCさん:01/09/08 00:10
>6それではまんま宣伝じゃ〜(藁
ネタ仕込んで(・∀・)「ほらほらこんなのププ」くらいすれ〜

8 :NPCさん:01/09/08 06:15
しかしまぁ、あらかた出尽くした感はあるな。
お子様サイトとかは毎日のように現れるけど、どこも似たようなので
面白いことはないし。

9 :NPCさん:01/09/08 21:40
ぷれーんちぷとやずままが懐かしいな…

10 :NPCさん:01/09/08 22:51
http://decks.magic.asuka.net/preview/docs/20010908165705.html
ラオーって天然か?

11 :NPCさん:01/09/08 23:52
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/play/teamsame/tour/kitakan/jagement01.html
これでも公認ジャッジ。
7年もマジックやってる奴とは思えねぇ〜
最低な裁定。。。。。。。鬱だ、逝ってくる。

12 :NPCさん:01/09/09 02:19
>11
私怨?

13 :NPCさん:01/09/09 02:51
デッキ・登録シート関連でマッチ・ロスを受けたと思われ(w

14 :NPCさん:01/09/09 03:24
>12
俺はデッキ・リストを書き間違えるような馬鹿じゃねぇ。
ただ、こいつの慇懃無礼な対応と阿呆な大会運営でキレそうになってただけだ。
まぁ、私怨といえば私怨か。ヤツとはそれまで面識なかったけどな。

15 :NPCさん:01/09/09 04:24
11のURL先を見る限りは何が問題なのかさっぱりわからんのだが。
14はその辺ちゃんと説明してくれ。

16 :14:01/09/10 03:46
>15
デッキ・リストの書き間違えは、マッチ・ロスじゃなくてゲーム・ロス。
たとえ世界選手権でもだ。
それを奴は自分勝手な理由で罰則を重くしたってこと。
例えば、サイド・ボードに2枚投入したカードを3枚と書き間違えただけで1回戦負け決定。
デッキ・リストなんか書いたこともなかったリアル厨房が可哀相ってもんだぜ。

17 :NPCさん:01/09/10 11:57
>11
記事を読んでの感想は128人で大変でしたっていわれてもねぇ
スタッフ何人でまわしたかわからないけど3人いれば楽に回る人数
だと思うんだけど2人だとデッキチェックするときとかがしんどいかな。

で、まぁ今回はヘッドジャッジの判断としてカードを入れ替えてのマッチロスに
したということだけどイマイチ根拠がつかめないですな。まあその北関東大会
っていうのがどれくらいの権威があって。どれくらいの規模で行われているか
に世手も変わってくるんだけどね。
まあその辺文句あるんだったらこんなとこで文句いわずに直接メールでも
した方がいいと思うけどね。ここで晒したってたいした意味ないと思うけど

でもデッキリストって3回くらい確認したら60枚以上15枚なんてのは
確認取れると思うんだけどねぇ。何でみんな間違えるんだろ?

18 :NP:01/09/11 12:57
ttp://www.big.or.jp/~magic/

大阪いある店のホームページらしい。
ここの掲示板ってやまぴい激怒ものの書き込みがいっぱい。

19 :NPCさん:01/09/11 15:23
>>18
漏れらもBIGを馬鹿にするなぁ〜!
あの偉大なゲームギャザにも広告をなんと、見開きで毎月載せているし、
デュエルすぺーすには厨房満載、なにをしようがノンリーサルだし、
店に逝くと、バイヤーにいっぱい物を売りつけられそうになるし、
ほぼ毎週やっているBIG杯は基地外がメインジャッジだし、
なにより店員が臭くて死にそうなデブだし、
店長は馬鹿以外の何物でもないし、

漏れらのスバラシイBIGを馬鹿にするなよ〜

20 :シャドー2世:01/09/13 00:17
カード投票お願いします!!!
変なカードに投票する人は来なくて良いです
あんまりしつこいと閉鎖しますよ?
後このリンク先からは掲示板にいけませんが
見つけられたら何か書いてってください!!
まあ変な事する奴には見つけられないと思うけど.


http://www2.ocn.ne.jp/~shado/magick.html

21 :NPCさん:01/09/13 02:18
>>20
いいかげんその荒らし依頼飽きた。

22 :NPCさん:01/09/14 03:11
はじめましてっ!(*⌒ヮ⌒*)
ゆうきさんのリンクから来ました。あやしい所とか…{{ (>_<;) }} ブルブル
すごい数の掲示板がありますけど、これ全部1人の方が管理しているんですか?
(@@;)すごすぎ …
とりあえずご挨拶ですっ! \(^o^)/ みなさんよろしくね!
それでは、今から他の掲示板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
よかったらいつでも遊びに来てくださいね!
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/5697/

23 :NPCさん:01/09/14 19:07
>19

どっかのマジック店関係者?行ったこと無いとわかる発言だな。
まず厨房満載どころか店がいっぱいになったところ見たこと無いが(笑)
売買禁止だし、口うるさい店員がいるので何かする度に説教されるし。
すくなくとも店員にデブはいなかったと記憶してるが。

24 :NPCさん:01/09/14 23:44
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2312/subaru.html

25 :NPCさん:01/09/15 21:50
一年続いたこのスレも潮時だな。

26 :NPCさん:01/09/16 17:48
こんなコンボ決めてみたい・・・(藁
ttp://decks.magic.asuka.net/preview/docs/20010916171112.html

27 :NPCさん:01/09/17 04:15
DCIランキングが見れません
6桁の場合はどうすればよいのでしょうか
いっつもドイツとかヨーロッパとかでるんですが

28 : :01/09/20 23:33
ttp://www.link-of-magic.com/cgi-bin/resbbs03/resbbs.cgi

真帆詐欺事件の最新情報。
とりあえず金返して、
「詐欺呼ばわりしたやつらは、謝れ」だと。
ほんと最低だな。

29 : :01/09/20 23:37
ゾ真帆ン

30 :NPCさん:01/09/21 00:48
ttp://www.magez.com/bbs/readres.cgi?bo=lobby&vi=998890082

真帆事件、magezに飛び火。
KAZU、大活躍。

31 :NPCさん:01/09/21 01:07
どうでもいいじゃん。

32 :NPCさん:01/09/21 01:28
ワシも数年前、まったく同じ手口で大阪の人間に詐欺られたのだが。
ここまで同じ手口だと、同一人物に見えてしょうがないです。
連続しての郵便事故。
届くものが配送事故で無くなった。
無くなる時は必ず郵便局がらみ、民間の配送会社は使わず。
入院していたから携帯の電源も切っていた。
最後は送るカードを全部店員に盗まれただったかな。

33 :NPCさん:01/09/21 01:38
へー、そうなんすかー
変わってないな、真帆

34 :NPCさん:01/09/21 01:44
真帆うまるだし

35 :NPCさん:01/09/21 01:59
KAZU大奮闘だな
ttp://www.magez.com/bbs/readres.cgi?bo=lobby&vi=998890082

36 :NPCさん:01/09/21 02:00
厨房KAZUハァハァ(;´Д`)

37 :NPCさん:01/09/21 22:44
ttp://decks.magic.asuka.net/preview/docs/20010921060353.html
森でBUGパーミが投稿されると必ずレスするマスティコア、レスの内容が痛い。

38 :NPCさん:01/09/21 23:23
>37
っていうか前々から思ってたんだが、そのマスティコアってヤツ痛すぎ。
厨房パラダイスのおいちゃの中でも、さらに屈指の厨房。(藁

39 :NPCさん:01/09/22 00:40
医者のガキどもはオデッセイ大好きなんだな。
いっぱいかってあげてくれ。

40 :NPCさん:01/09/22 01:07
やばい、とか凶悪、とか適当こいて変なおっさんが茶々入れるのが医者。

41 :NPCさん:01/09/22 16:34
蒲生どうよ
いい年したおっさんがガキに講釈してる姿が目に浮かぶのだが

42 :NPCさん:01/09/22 21:08
愚痴らせてー。
M:TGの役に立つサイト少なすぎ。

皆本当に自己満足か成績自慢か更新停止のどれか。

はぁすっきり。

43 :NPCさん:01/09/22 23:22
>>42
それはお前が厨房サイトばっか逝ってるからじゃないか?
煽りじゃなくマジスレ
せっかくだから面白いサイトでも一つ
ttp://www.flaminio.com/
ある意味とても役に立つ

44 :NPCさん:01/09/23 00:15
>>43
そうかも。スマソ。
ただ、マイナーでも良いところとか探したいだけに。

リンクTHX!

45 :NPCさん:01/09/23 00:48
上の「Magic Rarities」(・∀・)イイ!

46 :NPCさん:01/09/23 09:46
>>41
Q&Aで暴露されたが、蒲生は戦闘ルールもわかってないおっさんだと思われ。
よって講釈しようとしたガキに逆に講釈される姿、が正しい。

47 :NPCさん:01/09/23 09:56
>>28-36
真帆と同一人物でなかったら、KAZUって奴のすることはすごい不自然だよな。

48 :NPCさん:01/09/23 15:50
英国閉鎖、オイチャ閉鎖。
時代の流れを感じます。

49 :NPCさん:01/09/23 21:26
ここのSideboard翻訳ってどうよ?

http://tanosi.net/~objec/cgi-bin/magibbs/readres.cgi?bo=talk&vi=1000530682

50 :Celf ◆XZax6FPc :01/09/23 22:36
>48
時代の流れ?
もうMtGは終わりってことか?

51 : ◆URZAdfoQ :01/09/23 23:55
見てみたがいい感じ、ただ訳す文章は選んだほうがよい。
いろんな人が見て「なるほど」という感想を持つような文章を訳したほうがいいんじゃないかな?
Atogの記事は「Atogは弱い」ってことは誰でもわかりそうだ。
Quick Strategy Guideはなかなかよい、少し表現を変えたほうがいい文章もあるけどね。
全体的には及第点。

52 :NPCさん:01/09/24 03:00
>>48 >>50
オイチャはチャットページのみ廃止だろ。別にイタくはない。
あと、英国紳士だけがAPの交流ページじゃないから別に気にする必要が無いだろ。

しかし、ここ最近でギャザ始めた奴らが作ったHPにはろくなもんがないな。
英国紳士のように昔から運営してたりするHPも管理人が社会人になってどんどん運営とか更新が止まっていくし・・・。
まぁ、あとここ1〜2年がギャザ人気のヤマだな。
どっかのトッププレーヤーが言ってた気がするが、ギャザは一気に人気が衰退していくか、世界規模で有名になるかのどちらかってのはあながちウソじゃないな。

53 :英国紳士が逝ったか・・:01/09/24 03:26
減った兵士が学徒出陣でどんどん若くなっていって
んで、ゆっくりと絶対数が減ってるっていう
戦争末期症状の感じはするんで
人が底をついて下げ止まらん可能性はあるけど
一気に衰退ってのは微妙、

むしろ俺は
「あがいてあがいてじりじり衰退していく」方がリアルじゃないかと
一票入れてみる

54 :NPCさん:01/09/24 23:28
遊戯王が衰退して、MTGが旺盛するに100キボーン

55 :NPCさん:01/09/24 23:54
MTGが衰退して、遊戯王の連載が終わるに2000

56 :NPCさん:01/09/24 23:58
>54
たぶん遊戯王は衰退するでしょう。あんな適当なことやってちゃ
早晩ダメになります。コナミも長くもたせる気はないようだし。
所詮は流行りもの。
ですが遊戯王人口がMTGに流入することにより、プレイヤー人口
増加に伴う急激なブーム化、さらにはプレイヤーの質の低下が
危惧されます。
MTG自体に昔のようなテンションが感じられなくなってきたにも
かかわらず、未だにプレイヤー人口は増え続けいる(しかもその新規
参入プレイヤーのほとんどが遊戯王を「卒業」したての小中学生)という
事実が、それを証明しているような気さえして、一抹の不安を感じざるを
得ません。
杞憂に終わってほしいものですが、残念ながらたぶんそうはならない
でしょう。

57 :NPCさん:01/09/25 00:29
マジックの普通の小中学生プレイヤーが増えることは望ましいことだと思うyo!!
つーかデュエルスペースに巣くっている臭くてキモイ連中に消えて欲しいyo!!

58 :NPCさん:01/09/25 00:51
一緒に、鮫トレードしかしない工房も消えて欲しいYO!

59 :56:01/09/25 01:09
>57
私も切にそう願っていますが、連中は消えないでしょう。
普通のプレイヤーの多くが
「受験、進学、就職、転勤、結婚、経済状態・健康状態の変化」
などを理由にMTGをリタイアしていった(あるいはこれからリタイアする)
のに対し、(運がいいのか意志が強いのか)彼らはそれでもMTGを
続けることができています。これは並大抵のことではありません。
「ディープなキモイ連中」の存在は、にわかプレーヤー以上のネックな
存在にこれからなっていく可能性大でしょう。

60 :NPCさん:01/09/25 01:31
何人かのグループで来る社会人連中はウザイが、
一人で来る社会人はそれを通り越してイタイな(w

61 :親切を装った余計な世話:01/09/25 05:12
臭い奴:ちゃんとカラダ洗っとけ。絶対違ってくる。
デブい奴:別に俺はなんとも思わんが、気になるなら
運動しろ。食事療法云々(ダイエット等)はあまりオススメしない。
ウルサイ奴:度合いによるが、まず自覚症状を持て。
(っつーてもわからん奴はわからんか、藁藁藁)

他人という客観的視点をよーく利用してみれ。

あと「人のフリ見て我がフリ直せ」と言うモノがあるが。

62 :NPCさん:01/09/25 12:53
>>60
俺は一人で来る社会人だが、そうかそんなにイタイのか・・・
鬱だ

63 :NPCさん:01/09/25 13:06
むしろ小生意気な工房のほうが逝って欲しい。
敬語とはいわんが丁寧語くらい使え。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 13:29
>62
普通の日本人的モノの考え方だと、遊びでさえも純粋に楽しむだけではなく
スタイル(カタチ)にとらわれる。ここが欧米人と微妙に異なるところで、
カルチャーとサブカルチャーは言語学的にもサブカルチャー⊆カルチャー
なのだが、日本人的モノの考えだとサブ、ノンサブで分け強く意識する。
 ギャンブルに熱中するオトナ と MTGに熱中するオトナ どちらが
健全か?なんて愚問だし、割りきれるもではない。
 つまり気にするなってこと。

65 :当方台帽:01/09/25 14:23
っていうか60は社会人に来るなと言っているだけのような。

ヲタ来るな消防厨房工房来るな社会人来るな。
来てもいいのは台帽と女だけか(ワラ

いいじゃん、臭・デブオタには注意すれば。
いいじゃん、消防厨房工房には教育を施せば。
いいじゃん、社会人は一体どこが悪いのだ?

66 :NPCさん:01/09/25 22:01
大学生も来るな(w
大抵臭くて太くて(or細くて)どうしようもなくウザイから。

67 :NPCさん:01/09/25 22:02
つーかまず真面目に生きてくれ。
ゲームはその次でいいだろうに。

M:TGの合間に人生やっている奴は須く痛いわ。

68 :NPCさん:01/09/25 22:30
あいせん。金曜日にジャンプ読んでる小学生みたいな喋り方だね♪

Re: オデッセイのフルスポイラー

 オデッセイですが、私の周囲ではあまり好意的な話題になっていません。面白いカードも幾つかあるのですが、ある1枚のカードに対する不評がもの凄くて、
 冗談抜きで「いよいよ Magic に見切りを付けるかも。」と言っている人も複数名います。
 どうやらWoCは本気でクリーチャーで殴り合うデッキだけを作らせたいみたいで、それ以外のデッキが成立し得ないような仕掛けを用意したようです。
 あのカードに限っては“誤報”である事を切に祈っているような状況です。

No.2111 投稿者:あいせん 2001/09/25(Tue) 05:25 福井県

69 :NPCさん:01/09/25 23:32
どのカードだか非常に気になるナ

70 :NPCさん:01/09/25 23:44
社会人も学生もみーんな辞めちまえー

71 :NPCさん:01/09/25 23:48
どうせ Price of Glory かなんかだろ。
チープかなんかのまた聞きかなんかでさ。
ま、後からなら何でも言えるよな。
従ってNo.2111は何も言ってないのと同義だ。

せっかくだから300枚デッキとか組みゃいいのに。
お得意のタイプ1なら、チューター系も豊富だし
成立するんじゃねぇのか?

72 :NPCさん:01/09/26 00:20
>>71

うんにゃ、Extractのこと。身内では大騒ぎ。
「このカードはマジックそのものをだめにする!」と仰られております。
どこが?っていう突っ込みは無し。
彼等はアポカリプスの時も「ジェラード・キャパシェンはやばすぎる」
7版のときも「セラの天使、ジェラードの知恵は強すぎる」と仰っていたので。

73 :NPCさん:01/09/26 01:49
>>72
ワラタ

74 :NPCさん:01/09/26 13:04
WIZZの掲示板は知ったかばっかりで面白い。

>>ある一枚のカードに対する不評がもの凄くて
Time Stretchですかね?
コストが重いとは言え、この能力は確かに反則モノ。
まぁ放っておいても、このカードは禁止になる気が。
[時のらせん/Time Spiral(UZ)]以来の壊れッぷりですからねぇ。
つーか追加の2ターンはねぇだろ。

No.2116 投稿者:りしゅー 2001/09/26(Wed) 07:32 東京都



>[時のらせん/Time Spiral(UZ)]以来の壊れッぷりですからねぇ。

この一文は本気なのだろうか(ワラ

75 :NPCさん:01/09/26 13:09
……?
Extract?
ライブラリーから1枚リムーブのどこが……?

ああ!そうか!
制限カードだらけのタイプ1なら、そりゃ1枚抜かれりゃ
機能停止するデッキばかりだよなぁ藁

76 :NPCさん:01/09/26 17:00
あいせんの勘違いで、
「同じ名前のカードを全てリムーブ」
とかって思ったのかも知れん。

77 :NPCさん:01/09/26 17:00
あいせんの勘違いで、
「同じ名前のカードを全てリムーブ」
とかって思ったのかも知れん。

78 :NPCさん:01/09/26 17:07
>>72
ハゲシクワラタ

79 :NPCさん:01/09/26 17:13
一応マジレスすると、Extractは強いぞ。
そして、Type1ではヤパーリ結構な強さを持っている。
1マナでライブラリ見れるって結構素で強烈、タイプ問わず。
ただ、あいせんとやらは言い過ぎ。
そして>>75は色々わかってない人に見えた。

80 :NPCさん:01/09/26 17:16
79 名前:NPCさん :01/09/26 17:13
一応マジレスすると、Extractは強いぞ。
そして、Type1ではヤパーリ結構な強さを持っている。
1マナでライブラリ見れるって結構素で強烈、タイプ問わず。
ただ、あいせんとやらは言い過ぎ。
そして>>75は色々わかってない人に見えた。

81 :NPCさん:01/09/26 18:07
79 名前:NPCさん :01/09/26 17:13
一応マジレスすると、Extractは強いぞ。
そして、Type1ではヤパーリ結構な強さを持っている。
1マナでライブラリ見れるって結構素で強烈、タイプ問わず。
ただ、あいせんとやらは言い過ぎ。
そして>>75は色々わかってない人に見えた。

82 :NPCさん:01/09/26 18:37
ここの記事のデッキリストが半分しか見えないのは、
俺だけですか?w

http://www.wizards.com/sideboard/JParticle.asp?x=jp20010926a

83 :NPCさん:01/09/26 19:50
>82
俺も見えない。
空白部分はソースにも何も書かれていないから、
書き忘れた(藁)か、うぷ時にトラブって半分消えたか。

84 :NPCさん:01/09/26 22:29
サイドボード日本語版も、
やっと更新したと思ったらこれかよ。

もっとちゃんと仕事しろよな。

85 :NPCさん:01/09/27 00:01
http://www.wizards.com/sideboard/article.asp?x=sb20010924d
カナリワラタ
こんなレギュレーション考える奴の気が知れない(w

86 :NPCさん:01/09/27 00:55
>85

8 Black Lotus
20 Swamp
32 Plague Rats

87 :NPCさん:01/09/27 00:56
島魚ジャスコニアスってカードなかったっけ?

88 :NPCさん:01/09/27 00:59
日本人のデッキが一つ採用されているな。

89 :NPCさん:01/09/27 01:17
《島魚ジャスコニアス/Island Fish Jasconius(4E)》
4青青青 レア
クリーチャー 島魚 6/8
生息条件(島)
島魚ジャスコニアスは、あなたのアンタップ・ステップの間にアンタップしない。
青青青: 島魚ジャスコニアスをアンタップする。この能力は、あなたのアップキープの間にしか使えない。

90 :NPCさん:01/09/27 01:42
>89
わざわざありがとう。
んで、これいくらで売ればいいと思う?
4版のやつなんだけど

91 : ◆URZAdfoQ :01/09/27 01:45
ヤフーに出すとしても50円

92 :NPCさん:01/09/27 01:50
50円か・・
売れないから皆出品してないのかな

93 :紺野みつね ◆coLoRPl6 :01/09/27 03:35
>>90
コレクターとトレードするがよろし
ttp://www.kimama.com/aysen/main/moedou_moelist.html

94 :NPCさん:01/09/27 16:36
私が書いた“不評なカード”とは Extract の事です。
このカードはプレイヤーのリソース(手札/場/墓場)には何らの影響も与えないのですが
“序盤(というか1ターン目)にライブラリを見られてネタバレしてしまう”という点で非常に問題だと思っています。
あと基本地形までゲーム除外できるので、緻密なマナバランスで構築されたデッキがこれ1発で崩壊する危険性もあります。
それで「なんでこんなカードが収録されたか?」を推測してみたのですが、
私個人はイカサマ防止ではないかという印象を持っています。
こんなカードが実戦で使われると分かっていれば、流石に積み込みといった不正行為はやりにくくなると思われます。
ただそのために Magic の大きな魅力である
“駆け引きや読み合い”の要素がかなり失われてしまう訳で、支払った代償はあまりに大きいのではないでしょうか。
あと、ここで他の方々からお名前が上がったカードも強力だと思います。
ただ“使って強いカード”と“使われて嫌なカード”は違うし、TCGに後者は入れてはいけないだろうと私個人は思っているのですが。

No.2120 投稿者:あいせん 2001/09/27(Thu) 04:52 福井県

あの人、またこんな事言って・・・
大丈夫かしら?

95 :NPCさん:01/09/27 16:49
デッキには入るカードだと思うけどさ、これ一発で崩れるデッキって欠陥だと思う。まあ3ヶ月もすればどっちが正しいのかわかるので今は静観がいいと思われ。

96 :NPCさん:01/09/27 17:05
単純に「デッキ見られるのが嫌」なのだと思われ。
まぁ確かにネタばれしちゃうのがつまらんのは分かるが。

97 :NPCさん:01/09/27 17:20
http://www.hobbyj.co.jp/magic/sbbs/hjTree62703.html

まぁもともと板自体がイタイというのもあるのだが
これは中でもイタさが際立ってると思うんだが・・・
マジレスしてる経験者たちの心境が知りたい・・・

98 :NPCさん:01/09/27 17:30
どうも福井県人はマジックが競技であるということを理解していないようだね。
オナニーの見せっこじゃなくて、さ。

99 :紺野みつね ◆coLoRPl6 :01/09/27 17:35
>>95
Exractは、「勝ちに行かなきゃならない」マジックというゲームで、
「他人のライブラリを見るだけ」(一応1枚抜けるけど)という、
勝つためには非常に迂遠で必要のない行為を貴方はやってみますか?
というWoCからの問いかけだと思う。
使う使わないは個人の勝手だろうけど、本気で勝つ気がある人はこんな
カードは入れずに、自分の洞察力を信じてデュエルに挑むだろうよ。

まぁ一種のシャレなんだろうけど、クレーマーあいせん氏にとっては
「シャレ」は、それに乗じて会社を糾弾する格好のネタだしな。

Lobotomy,Quash等は打つのが大変で、Extractは簡単だと思ってるの
かも知れないけど、Extractをデッキに入れること自体やはり大変な
行為だ・・・・まぁタイプ1なら知らんが

100 :NPCさん:01/09/27 17:58
http://www.magez.com/bbs/readres.cgi?bo=meta&vi=1001473378
(・∀・)非常ニイイ!

101 :NPCさん:01/09/27 18:15
>99はデムパを受信中

102 :NPCさん:01/09/27 18:28
青がレイジでやられないための処置だろ?
後は普通にコンボデッキはいやずら、って事で・・・

103 :NPCさん:01/09/27 18:45
激怒より抹消って気もするがな。
2回打てば、ハンドも予想できるし…時間も稼げる(ワラ

104 :NPCさん:01/09/27 23:05
ん?《レガシーの兵器/Legacy Weapon(AP)》対策じゃなかったのか?(藁)

105 :NPCさん:01/09/27 23:08
ロボトミーとかも抜きたいよな・・・

106 :NPCさん:01/09/27 23:08
イカサマ防止説があいせんぽいっつーかなんつーか(ワラ

107 : ◆URZAdfoQ :01/09/27 23:29
アーリーハーベストをイワスためのカードでしょ

108 :NPCさん:01/09/28 00:18
Ghitu fire抜く

109 :NPCさん:01/09/28 00:51
あいせん様、バッサリ切り捨てられてるぞ。

110 :NPCさん:01/09/28 01:25
>109
消される前にピコペしてくだされ(願

111 :NPCさん:01/09/28 03:01
>ある程度まで作られたデッキであれば、3ターンめあたりで相手のデッキ構成はおおむね判るものですし。一枚一枚の名前まで確定でなくても、構造論的に見えるというやつです。
その推論を越える構造を備えたデッキであるとか、「びっくり」カードというのは存在するのですが、前者はあまりにも稀、後者は本当に動くかどうか判らない博打のようなもので。たったそれだけのためにカードを一枚使うのはどうかな、と。
 トップ8になってしまえばデッキリスト公開ですしね。駆け引きや読み合いに関して言えば、失われる程度はGlass of Urza級じゃないでしょうか。
 土地を抜かれることに関しては、Domainがかなり真剣に対策を講じる必要があるというレベルかと。多色デッキに対する逆風としてはむしろバランスしているレベルでしょう。むしろOathがこれ一つで死ぬのが疑問ですか。
 序盤で2枚連射されると厳しいですが、しかしそれを言うならば、オデッセイにはあまりにもそういうカードが多いような気がします。私はむしろそっちが疑問で。
 テクニカルな話はともかく。

>ただ“使って強いカード”と“使われて嫌なカード”は違うし、
>TCGに後者は入れてはいけないだろうと私個人は思っているのですが。
 強い・弱いは比較的客観的論拠点をもって議論できますが、嫌な、は、個人的感想です。
それを根拠に「〜てはならないだろう」という結論を出されるのは、理論的飛躍ではありませんか? いや、個人的な感想に無用なツッコミで申し訳ないのですが(汗)
No.2122 投稿者:mEt 2001/09/27(Thu) 20:43 WIZZ編集室

112 :NPCさん:01/09/28 08:17
相先、反論にもなってない反撃。
再度撃沈(w

●1ターン目にライブラリーからカードを抜かれる事について
 ……別に問題ないのでは? エクステンデット以上の環境になると、このカードより強力な
0マナカウンター[Force of Will(AL)]があるわけで、これも理論上1ターン目から打てる事から、結果的には大して変わってないんですよね(そういう意味では、1ターン目に出来る事が増えているだけ。
でも、[Forece of Will]のほうが[Extract]よりも速いし、[Extract]より速いカードはいくつかあります)。
 タイプ1で1枚制限になっているカードは、それこそ非常に強力なカードではありますが、それを抜かれて止まるようなデッキでもどうかなぁとかも思うのですがどうでしょう?
それって結局、その1枚制限カードをカウンターされるなり手札破壊されるなりした時点で同じ事ですからねぇ。トーナメントフォーマット外でしたら、1枚抜かれても困らないように2枚以上入れておくという手がありますし(笑)。
 あと、これ手札にあるカードはゲームから取り除けない上に、手札を見る事ができないんで、言うほど万能かと言われると違うと思います。
 確かに強力なカードではあり、デッキに4枚ぐらい入れたい勢いではありますが(笑)。
 ……でも、スタンダードだと、2戦目以降一気にサイドアウトするカードNo.1でもあるような気が……。

●使われて嫌なカード
 まあ、それは本当に個人的な主観なので、それを引き合いに出されても困るんですけど(笑)。
そんな事言ってたら、[Counterspell(7E)対抗呪文]も[Urza's Rage(IN)ウルザの激怒]も[島/Island]も使われて嫌なカードだとか言われそうで(笑)。
というか、TCGに使われて嬉しいカードなんて無いですよねぇ?(状況により時々発生しますが(笑))

 ちなみに、[Extract(OD)]に似たようなカードは、他のいくつかのTCGにも収録されているのを確認しています。

No.2126 投稿者:刀部智己 2001/09/28(Fri) 08:07 WIZZ編集室

113 :NPCさん:01/09/28 14:14
自ら生粋のコレクターと認めているのに、トーナメントプレイヤー同様にカードの評価を下そうというところに無理がある。
むしろ彼ならイラストで見た点数表とか作ったほうが、斬新で他のコレクターからも喜ばれると思われ。

114 :NPCさん:01/09/28 14:21
Re:Extract

 その効果を比べたら[Force of Will(AL)]との比較には意味が無いように思います。
カウンターはあくまでプレイされた呪文(相手が公開した情報)が対象で、ゲーム開始直後にノーリスクで本来非公開情報であるライブラリを隅々まで確認してカードを抜くひどさとは質が違います。
 わたしはこのカードを使われたときの嫌悪感・屈辱感・絶望やあきらめのような感情を想像してしまいます。
TCGが競技や勝負の点以上に他人とのコミュニケーション手段としての道具である要素から、この呪文は許容範囲を超えてしまっているのではないかと思うのです。
ゲームの開始からライブラリの中身が把握されているゲームにどんな興奮があるか?
単純に好き嫌いの点以上に、対人ゲームとしての大事な要素をないがしろにする恐れのあるこういう呪文には疑問を感じます。
 何にせよ問題意識の違いですので「……別に問題ないのでは?」と一蹴されればそれまでですが。
No.2128 投稿者:C.書記長 2001/09/28(Fri) 11:05 群馬県

お仲間まで電波だよ(ワラ
たかがこの程度のカードで絶望とか屈辱とか、果てにはコミュニケーションときたもんだ。
ちなみに彼「このカードとテレパシーを組み合わされたら、もうどうしようもない」と仰っています。テレパシーだぜ(ワラワラ

115 :NPCさん:01/09/28 16:31
>>112
>……でも、スタンダードだと、2戦目以降一気にサイドアウトするカードNo.1でもあるような気が……。
相手が入れたサイドカードを抜く気はないの?そういう風に使うカードじゃん?
アホか

116 :NPCさん:01/09/28 19:31
102−105 115
激しく同意
別に弱くは無いが「スロットが・・・」と言われると辛いっぽい
只、私は四枚搭載ですよ、ええw

117 :NPCさん:01/09/28 21:14
つうかこれ、WIZZ編集部のHPに書いてんのかよ。あいせんの奴。
自分とこで毒吐けないせいか?

118 :NPCさん:01/09/28 22:19
>>117
相先トコを引き合いに出すのは禁止ダゼ。
それを言っちゃったら「福井の〜スレ逝け」って言われるのがオチ。

ここはあくまで、スレの方針に沿って、
「WiZZ掲示板でイタイこと言ってるVintageヴァカ」を晒してるだけ。
それが偶々相先だっただけ、ってことでヨロシク。

119 :NPCさん:01/09/28 22:24
おぉ、アラジンまで参戦してら(ワラ

トドメを刺すのはペラ岡キボーン
一応ライター紹介に名前載ってるようだし

120 :ペラ岡:01/09/28 23:19
>119
やだよ(藁
まぁ本誌記事でネタにするけどな。

121 :NPCさん:01/09/28 23:32
>120
トリップないけど騙り?
単に面倒くさくなっただけか?(藁

122 :NPCさん:01/09/29 00:55
mEtせんせの論マジかっこいい

123 :ぺラ ◆OtJW9BFA :01/09/29 10:31
>121
単に面倒くさい藁

124 :NPCさん:01/09/29 10:35
摘出は強いねえ。

B「デュエルしてください」
A「はい。タイプ1しかないですけど」
B「島置いて摘出です」
B(うわっお姉ちゃんのカードばっかり…)
B「まいりました。投了です」

精神ダメージで1ターンキル。

125 :NPCさん:01/09/29 11:56

standstill   [2001年9月29日(土)09時32分] By のいず 削除

とりあえず、私自身は結構、使いやすいと捕らえています。
まず、青白コントロールに普通に入る。蓄積された知識の後釜としては充分過ぎるでしょう。
間違っても2ターン目に置いちゃだめ

126 :NPCさん:01/09/29 12:36
>>125
相手にクリーチャーがクリーチャーがいなけりゃ2ターン目に置かにゃいかんのとちゃうん?

と突っ込んでおけばいいのか?
その後3枚ドローの後にカウンターで良いんだよね?

127 :NPCさん:01/09/29 16:39
ところで、俺>>79だけど、なんで>>80>>81で晒されてるの?(w

128 :NPCさん:01/09/29 16:47
79 名前:NPCさん :01/09/26 17:13
一応マジレスすると、Extractは強いぞ。
そして、Type1ではヤパーリ結構な強さを持っている。
1マナでライブラリ見れるって結構素で強烈、タイプ問わず。
ただ、あいせんとやらは言い過ぎ。
そして>>75は色々わかってない人に見えた。

127 :NPCさん :01/09/29 16:39
ところで、俺>>79だけど、なんで>>80>>81で晒されてるの?(w

129 :NPCさん:01/09/29 16:52
79 名前:NPCさん :01/09/26 17:13
一応マジレスすると、Extractは強いぞ。
そして、Type1ではヤパーリ結構な強さを持っている。
1マナでライブラリ見れるって結構素で強烈、タイプ問わず。
ただ、あいせんとやらは言い過ぎ。
そして>>75は色々わかってない人に見えた。

127 :NPCさん :01/09/29 16:39
ところで、俺>>79だけど、なんで>>80>>81で晒されてるの?(w

130 :NPCさん:01/09/29 19:49
ワラタ

131 :NPCさん:01/09/29 21:35
Extract、新宿YSで1.5Kダッタヨ。

132 :NPCさん:01/09/29 22:16
>>113
「買わない」って言ってんだから、イラストが判るワケねージャン

買ったら買ったで「生命の噴出萌え〜」って言うに100ペリカ(藁

133 :NPCさん:01/09/30 01:02
むしろCartographerだと思う。

134 :NPCさん:01/09/30 01:59
今までなんで相先が叩かれてるのかさっぱりわからなかったんだが、
Extractの件で納得。ペラオカカード切り裂き事件で同情した俺がバカでした。

135 :NPCさん:01/09/30 02:11
青マナを出さないと使えず、なおかつメインから投入する人間は少数派だと思われる
カードに対して「マジックを終わらせる気か」などと妄言を吐く相先マンセー。
福井では青くてメインからExtractを入れてるデッキしか存在しないんだね。

136 :NPCさん:01/09/30 02:40
wizzも災難だなw

137 :NPCさん:01/09/30 02:49
>それでちょっと素人なりに考えたのですが、ひょっとすると今後土地破壊デッキが強くなるのかな?、
>という気がしています。
>何しろ赤青で組むと1ターン目から対戦相手の土地を削る事が可能になった訳ですので。
>(多色デッキで枚数が少ない方の土地を狙われると結構厳しい気がするのですが。)
次環境の狙い目は赤青土地破壊だそうですよ!皆さん!要チェックですNE!

138 :NPCさん:01/09/30 02:53
相先、「自分は素人だから」で逃げる事にした模様。
おいおい。今更「素人」はねーだろ(藁

それにしても、人様から金取って読ませるモノ書いてる人の意見はやっぱ違うね。
改めて実感。

139 :NPCさん:01/09/30 02:53
そんな土地を引く確立を数%削るためにアドバンテージを失うカードを4枚入れるのかYO!(藁

140 :紺野みつね ◆coLoRPl6 :01/09/30 03:05
なんかネタとマジレスが混同してるスレだな・・

141 :NPCさん:01/09/30 03:05

>何しろ赤青で組むと1ターン目から対戦相手の土地を削る事が可能になった訳ですので。

ライブラリーから土地を抜いても確保してあるマナの数が変わるわけじゃないからなあ。
初手に土地が4枚あったら、むしろその後土地を引く確率が下がったほうが嬉しい気がする。

142 :79:01/09/30 04:55
なんで晒すかなぁ。。。
ひょっとしてこの場所でExtractが弱くないと思っている人って俺だけ?

>>128にはなんで晒すのか説明願いたい。
このような態度が痛いから、ってのは無しね(w
なら最初に晒すなよっつー話だから(w

143 :NPCさん:01/09/30 05:06
Extractはリミテッドだと結構やばいよ。
キーカード抜かれるし何をカウンターすれば良いか知られてしまう。
Type1も勝ち手段が少ないデッキはまずいんじゃんじゃないの?

>>142
ウザイから止めろ

144 :NPCさん:01/09/30 07:33
E岡さん面白すぎ。
トップにWIZZへのリンクをデカデカと張っているし(藁

145 :NPCさん:01/09/30 09:26
Extractが強いか弱いかなんて問題じゃないよ。
MTGが終わるだの電波なことを言ってるのがアレなわけで。

146 :NPCさん:01/09/30 12:24
79 名前:NPCさん :01/09/26 17:13
一応マジレスすると、Extractは強いぞ。
そして、Type1ではヤパーリ結構な強さを持っている。
1マナでライブラリ見れるって結構素で強烈、タイプ問わず。
ただ、あいせんとやらは言い過ぎ。
そして>>75は色々わかってない人に見えた。

127 :NPCさん :01/09/29 16:39
ところで、俺>>79だけど、なんで>>80>>81で晒されてるの?(w

142 :79 :01/09/30 04:55
なんで晒すかなぁ。。。
ひょっとしてこの場所でExtractが弱くないと思っている人って俺だけ?

>>128にはなんで晒すのか説明願いたい。
このような態度が痛いから、ってのは無しね(w
なら最初に晒すなよっつー話だから(w

147 :NPCさん:01/09/30 12:43
やだねえ。偏執狂って。

148 :NPCさん:01/09/30 16:36
>>134
”ペラオカカード切り裂き事件”って何?

149 :NPCさん:01/09/30 17:27
粘着が居るな。
もう一人は粘着候補か。

150 :NPCさん:01/09/30 17:50
Extractが本当に弱いと思ってるやついるの?理由聞きて〜

151 :Clef ◆VS.3/2iw :01/09/30 19:59
>150
>145見れ。

152 :ヨ丘(木入) ◆OtJW9BFA :01/09/30 22:24
>>144
バケツプリンはいかがでしたか?(藁

153 :146:01/09/30 23:20
Extractが本当に強いと思ってるやついるの?理由聞きて〜

154 :NPCさん:01/09/30 23:51
>>150 , 153
本当に強いとか弱いとか、真剣に論じたいなら、
「統一スレ」か「新エキスパンションスレ」逝けヨ。

151も言ってる通り、ここは福井のヴァカを晒してるだけなんだからヨ。

155 :NPCさん:01/10/01 00:14
お屋敷閉館したね。
チャットがプツリと切れてガカーリ
どこに移住しようか・・・

156 :NPCさん:01/10/01 00:40
相先のせいでまともに評価されないExtractがかわいそうだ(藁

157 :NPCさん:01/10/01 13:55
OK。>>146、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

158 :NPCさん:01/10/01 14:42
をい!
爆発したぞ!

159 :NPCさん:01/10/01 15:31
>157
っていうか、するなよ。w
常識じゃんw

160 :NPCさん:01/10/01 15:32
>158の間違い
鬱出汁脳

161 :NPCさん:01/10/01 15:52
79 名前:NPCさん :01/09/26 17:13
一応マジレスすると、Extractは強いぞ。
そして、Type1ではヤパーリ結構な強さを持っている。
1マナでライブラリ見れるって結構素で強烈、タイプ問わず。
ただ、あいせんとやらは言い過ぎ。
そして>>75は色々わかってない人に見えた。

127 :NPCさん :01/09/29 16:39
ところで、俺>>79だけど、なんで>>80>>81で晒されてるの?(w

142 :79 :01/09/30 04:55
なんで晒すかなぁ。。。
ひょっとしてこの場所でExtractが弱くないと思っている人って俺だけ?

>>128にはなんで晒すのか説明願いたい。
このような態度が痛いから、ってのは無しね(w
なら最初に晒すなよっつー話だから(w

162 :NPCさん:01/10/01 23:21
>157はレンジクラ

163 :NPCさん:01/10/02 17:10
>157はエッグクラ

164 :NPCさん:01/10/03 22:58
>162、>163
ワラタ

165 :NPCさん:01/10/04 23:25
定食屋掲示板でまたもやExractが盛り上がっている模様。
漏れとしてはネットでえらそうに発言している奴が本当に実力があるかどうか
見分けるリトマス紙みたいなもんだと思う。
もちろんExract強い、って言ってる奴は確実にマジークわかってない。
特にバーディってやつ前からうざいと思ってたけど本当にうざいな。

166 :NPCさん:01/10/04 23:35
わかってないでいいからExractください。

167 :NPCさん:01/10/04 23:35
俺はカードの強さの評価は、実際誰かとデュエルして吟味しているんだが、
Exractはコンボデッキ対策用サイドボードで、それ以上でもそれ以下でもない。

168 :NPCさん:01/10/04 23:44
>>166
やです。
あなたのような〇〇からシャクるために温存しておくに決まってるじゃないすか(藁

169 :NPCさん:01/10/05 00:03
Exractは、コンボデッキや相手のサイドインに対するシンプルな解答を出してくれてると思うんだけどね。

170 :NPCさん:01/10/05 00:11
まあ結局はその程度ってことでしょ。

171 :NPCさん:01/10/05 00:28
Extractに関しては>>167に禿同。

172 :NPCさん:01/10/05 00:30
これって面白いんですか?
友達も結構高価な額で取引してたりしますし…。
友達は面白くなくなったら、
高値で店に売るって言ってましたが…。

173 :NPCさん:01/10/05 03:14
Extractは対戦相手がが1枚だけ入れているびっくりカード(抹消とか)を抜くために存在します。

174 :NPCさん:01/10/05 04:19
撃った時にビクーリできるよ

175 :NPCさん:01/10/05 13:50
>>165
俺も同意見。Extractを1対1交換のカードとか言ってる奴は、リソースのことが
まるでわかってないんだろうな。

176 :NPCさん:01/10/05 14:16
Extract
安いマナでライブラリーが見れる…

カウンターデッキの1ゲーム目用?

177 :NPCさん:01/10/05 15:01
Extract

相手がどんなデッキなのか判らないことは
メタゲームの発達した現在のスタンダードでは有り得ない訳で
このカードが真の力を発揮するのはリミテッドもしくはTYPE1だと思う。

178 :あ、マジレスだ:01/10/05 16:14
Extractの強さは、わざわざよく分からんTYPE1まで飛ばなくても
エクストのOathデッキを考えると手っ取り早いと思われ。
デッキにMorphlingは何枚入る?

179 :マジレスしてみる:01/10/05 17:32
上でも言ってるようにExtractはエクテンでオースを絶滅させるでしょ。
変異種はいなくても勝てないことはないし、ガイアの祝福は枚数を増やせばまだ対処できるけど、ヘリオンかウィーバーを抜かれるとオースの意味がなくなるのはだめでしょ。この辺は複数枚入れられないだろうし。
逆に相手が入れてこないと読むメタもあるがそこまでは知らんw
それ以外は過剰反応するほどではないと思うが。T2ではコンボ自体ほとんど存在しないからつかわれないだろうしTy1については知らんw

180 :NPCさん:01/10/06 10:58
oathって普通クリーチャー3体だっけ?
俺の周りじゃ何故かカバまで入っているが・・・

181 :NPCさん:01/10/06 12:00
なんでカバが入るの?
よほどの理由がないと自殺できないクリーチャーは入れたくないだろ。

結局のところ、スタンダードでは数少ない勝ち手段しかないデッキ相手のサイドボード、ってとこでどうか。
Mahamoti Djinn2〜3だけしかダメージソースがないデッキとか、Millstoneだけとか。

182 :NPCさん:01/10/06 12:38
アーリーハーベストに一枚だけ入っている
X火力モナ

183 :NPCさん:01/10/06 13:41
>181
死ねないかわりにトークン出せる、からじゃないかな。

184 :NPCさん:01/10/06 13:59
>183
オース対策にはカバ&駆り立てられたウンパスがイイ感じ。

185 :NPCさん:01/10/06 14:05
>181-182
というか、11月以降そういうデッキは大会で減るんじゃあ?
Extract、メインで入れてる奴もいるだろうし。
しかもそれが相先シンパだったりするかも知れないし。

186 :NPCさん:01/10/06 14:15
>185
ネットのやりすぎ

187 :NPCさん:01/10/06 14:30
解禁直後はExtract入りカンチガイデッキがいるだろうから
そういうデッキ減るかもね>181-182的デッキ
カンチガイってのはデッキそのもののことね、Extract以前の

188 :NPCさん:01/10/06 22:22
定食屋掲示板。
Extractもうんざりだけど、Haunting Echoesもどうよ?
強いのは判るんだが、このカードを4枚デッキに突っ込んで何がしたいの?
このカードよりInocent Bloodの方が10倍ヤヴァイと思われ。

189 :NPCさん:01/10/06 23:28
どこも《溶岩操作/Molten Influence(OD)》が話題になってないようだが、
結構強くないか?どうよ?

190 :NPCさん:01/10/07 00:20
>189
そんなに強くないと思う。
これは基本的に打ち消し呪文ではなく、
2マナ4点の本体焼き火力だと考える。
そうすると使えるときがかなり限定されてくる上に、
相手が呪文を打ち消すっつったらダメージは入らない。
青相手には使えるかもしれんが、他相手だとどうかね。
何にしろ相手がどっちか選べるってのにろくなもんはない。

191 :NPCさん:01/10/07 00:21
つーかスレ違いだし。

192 :NPCさん:01/10/07 00:29
建設的なレスじゃないけど
>188
>Inocent Blood
同意。Diabolic Edictが在った時は変異種も評価されてなかったような...。

>189
Mage'sContest>Molten Influence
じゃない?評価高いのは鶴田氏の本だけでは?

193 :紺野みつね ◆coLoRPl6 :01/10/07 18:39
>>188
気持ちはわかるが、あまりコモンカードをヤバイヤバイ言ってると
厨房にしか見えんぞ(藁

エコーはまぁヤバイ
>>189
同意。

194 :紺野みつね ◆coLoRPl6 :01/10/08 01:31
>>189じゃなくて>>190だ・・鬱だ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)