5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSY】サイキックフォース総合スレ【ESP】

1 :ソニア:02/09/15 09:07
名前通りここは「サイキックフォース」の総合スレッド。
貴方達名無しの質問に答えていくことを主旨とするところよ。

なるべく悲惨は避けたいから開始前にいくつかの約束事を提示させてもらうわ。

・荒らしや煽りはそのものはもちろんのことそれらへの過剰な反応もしない
・関連性の薄いキャラの常駐はやめる
・ハイパーリンクは非推奨
・同キャラで参加するときは外見に差異(カラーの表記やトリップ等)を設ける

それじゃぁ一緒にサイキッカーの理想郷を目指しましょう……

343 :以上、自作自演でした。:02/11/22 14:15
重力とか電力とか、時間とか、あんたらの得意な力の性質について、
語ってみてください。

344 :ソニア(PF2):02/11/22 19:29
>343
電気を大切にね♥

345 :以上、自作自演でした。:02/11/22 23:21
ウォンさんへ質問。
(1)その手袋はどのくらいの頻度で交換していますか?
(2)いつ外しますか?
(3)市販品ですか?オーダーですか?
(4)使い捨てですか?クリーニングに出しますか?
回答お待ちしています。

346 :ガデスながです:02/11/23 00:38
>>342
アケ板みたいになってきたな
5段階で分けると…
(強)
玄信
バーン、ウォン
キース、レジーナ、マイト、エミリオ
カルロ、ウェンディー、ガデス
刹那、パティ
(弱)
ゲイツ:但し、それなりレベルまでの相手なら強キャラ

適当に書いたから文句あるヤツも多いだろうが、まあこんなモンだろうよ

>回避バリア
お前さん、←→弱(または強)の技は出せるか?
同じこった
タイミングは吹っ飛ぶ攻撃が当たった瞬間から入力すりゃあ丁度いいだろ


>>343
重力っつーか俺様の技については、幻魔大戦っつーアニメを見れば解るぜ(メ◇^)

347 :以上、自作自演でした。:02/11/23 17:53
誰がどうでもいいじゃん。またーりまたーり

348 :以上、自作自演でした。:02/11/24 13:48
パティの父親はやっぱりトムなんだろうか・・・・

349 :???:02/11/24 17:44
新作映画【カルロ・ベルモンドと秘密の小部屋】
・ストーリー
 超能力学校ノアに通うカルロ(食い倒れ人形)、レジーナ(小池栄子)、
 キース(ふかわりょう)は、そこで謎の小部屋を見つける。
 なんとそのなかにいたのはガデス(ガッツ石松)だった!
 今、新たな伝説が始まるー
玄真「泣いちゃいました」

350 :以上、自作自演でした。:02/11/24 18:42
エミリヲ、トリップあるけどいる?

351 :以上、自作自演でした。:02/11/25 12:29
>348
それだと継母はアレックス・・・・やだそんなの

352 :以上、自作自演でした。:02/11/26 02:54
皆さん着替えはどのくらいお持ちですか?

353 :以上、自作自演でした。:02/11/26 23:36
みんなどこ〜?

354 :ガデスながです:02/11/27 00:48
>>348>>351のネタわかんねぇ


>>352
2着(1P/2P)
毎日交代で着てない服は脱いだ日に洗う
ハンマーで叩き洗い
ブリットで水分取り
アステロイドで干しておく

俺の聞いたとこじゃウェンディーが洗濯上手いらしいぜ?

355 :以上、自作自演でした。:02/11/27 01:53
ウェンディ@15歳に洗濯物頼んだら、早く乾かそうとしたらしく、
アースゲイルで全部吹っ飛ばされますた。
「ごめんね、てへっ☆」とか言われますたので、余裕で許しました。

356 :以上、自作自演でした。:02/11/27 02:26
>ガデス、ソニア、エミリオ、ブラド
言葉の概念を考えて能力的には
時間>>>重力>>光>電気>炎>風音>水氷
になると思うんだけどどう思う?
全部拡大解釈すれば重力に統合されるんじゃないの?ってのは無しで。
闇とか魔術とかは考えてもしょうがないから放置。

357 :以上、自作自演でした。:02/11/27 12:22
太陽のプロミネンスも炎なワケだが

358 :カルロ:02/11/27 13:38
>356
待って下さい!
属性よりもどの程度操れるのかということの方が重要だとは考えませんか?
重力といっても、kg単位でしか扱えないなら、使い道は限られますし、
対象の温度を絶対零度まで下げる能力は、対物質的には、ある意味、究極の能力です!

私の能力はともかくとして、キース様の能力が軽んじられるのは、
我慢なりません!!

(以下、小一時間以上、説得)


359 :以上、自作自演でした。:02/11/27 20:54
>>356
単純に「○○を操るのは凄い」って意味なら
時間>>>>>>>>>重力>光=闇>>>>>炎>氷>電気>>音>風=水
かな?

時間と重力は当然として、光(闇)って光子(電磁波の一種?)を操るわけだし
炎だって熱だったら=氷だけど、炎って事はプラズマ発生させるわけでしょ?
氷も熱(電子の運動)と水分を操ってるわけだし(絶対零度じゃないと思う…近いとは思うけど)
電気以下は書くまでもなしw


>小一時間以上
矛盾した言葉だなぁw

360 :nanasi:02/11/27 20:56
力じゃなくて頭の話ね。かなり偏見だけど

重力使いが一番頭使うって!
だいたいは対象に直接働いたり、放出するだけだけど
重力は見る限りモノをぶつけたり間接的よ!
しかも大概が場所に集中力を向けるのでやんなっちゃうでしょ!
つまり作文にすると
他→○○する/○○を○○する。に対して
重力→○○を○○して○○する。まで考えないとダメなのよ!
しかも目に見えないぶん難しい!
結構暴走してる割にがっちゃんやブラドが
頭が悪いとか言われないのはこのせいね。?

ちなみに時は剣放った場所の暗記ができれば
案外何も考えなくても平気な気が…
そこらへんはど思うます?

361 :バーン:02/11/27 21:03
マジでいかなきゃヤバいぜ!!

362 :以上、自作自演でした。:02/11/27 22:01
>>348>>351のネタ
ストV。
主人公アレックスと同居している父親の親友トム
の娘がパトリシア(パティ)

だと思うが。OKですか?348さん&351さん。

363 :以上、自作自演でした。:02/11/27 22:20
能力属性をどこまでそのまま受け取ってよいかは謎だと思う。
「雷」とかあるしさ。

知っての通り、「雷」っつうのは、「雲と地表の間に起こった放電現象」のことで。
ヘンな人間が掌から放出したり、剣状に固めて振ったらそりゃもう、
雷じゃなくて、タダの「放電現象」、もしくは、謎の電子さんの集団移動なわけで。
あれって、一種のアダ名のような気はする。
温度を下げられるからこいつ「氷」とか、誰かがノリでテキトーにつけたような……。

364 :以上、自作自演でした。:02/11/27 22:42
>>357
太陽の黒点は温度が低くなってるが、あれが周囲に比べて強い磁場の影響ってことくらい知ってるだろ。
磁場と電気は別だとか言うなよ。実際マイトがマグネットアンカー使うし。

365 :226:02/11/27 22:55
ここなんのスレだよw

366 :以上、自作自演でした。:02/11/27 22:55
スマソ、クッキー食べ残し。

367 :以上、自作自演でした。:02/11/27 23:29
     ――その程度か(プ――
           ↑
氷水 結局水しか操れないって時点で終わってる
音風 順位は微妙だが氷水よりは上
炎 すぐいろんなものに変わってしまうエネルギー順位は高
電気 いちおう基準らしい
光 かなり微妙、重力や電荷の話の関係でこの位置
重力 どうなってるのか教えてくださいマジで
時間 (゚Д゚)ハァ?
           ↓
     ――(゚Д゚)ハァ?――

368 :以上、自作自演でした。:02/11/27 23:49
>>367
上2行は変じゃない?
風って空気を操るわけだろ?
水より楽じゃん

同人スレにこそ相応しい内容だな
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025103220/l50

369 :以上、自作自演でした。:02/11/27 23:54
>>364
凄いずれたレスしてるな
知識はあっても、その使い方を知らない証拠みたいなもんだ(藁

370 :バーン:02/11/28 00:22
お前らここはなりきり板だろ!?
目を覚ませ!!

371 :以上、自作自演でした。:02/11/28 00:45
>>369
「あの太陽のプロミネンスだって炎なのに電気より下なのは?」
と言いたいのかと思ったけど。
プロミネンスの描く弧も磁力線にそってるわけなんだから制御されるという意味で下でいいんじゃない。
何かズレてたかな。

372 :以上、自作自演でした。:02/11/28 01:15
>>371
その説明はズレてない
磁力>炎だが、それならどうしてプロミネンスで話をしないのかと小一時間(略
ま…磁力と電気は別だろ?で終わるw

同じなら357は炎>電気と言ってる(みたいな感じ)ので364の理屈もありだが、炎と電気ならプラズマと電荷で考えた方が妥当じゃ?
プラズマVS電荷なら50:50になると思われ
なんで磁力なんて副次的なものを考えるんだ?w


>>363
マイトは雷でいい
エレクトリッガー撃つ時を見れ

373 : ◆XSSH/ryx32 :02/11/28 13:43
いいかげんなことを言い出すヤシが増えてくるパターンだから、
トリップ付けとこ。

>372の>>363宛てのレスわかんねぇよ。
エレクトリッガー撃つ時のアレで、どうして雷?
再度繰り返すことになるけど、雷ってのは、
「雷雲と大地の間に起こるによる放電現象」だから、
雷雲を操って、狙ったところに放電する能力なら、「雷」の能力といってもおかしくない。
しかし、マイトは、「手からなんか出してる」わけだから、
見た目がいくら「雷」っぽくても、「雷」じゃなくて「電気的」現象なんだよ。
ま、「雷」という言葉が、気象現象を定義するための用語で、物理現象を定義するための
用語ではないから、こういうことが起こるわけだが……。
やっぱ、アダ名、もしくはコードだと考えるほうが、適当だと思うな。

それと、
>>371へのレスだが、炎がなんでプラズマとして扱われているのか、
オイラにはサパーリ。少なくとも、電気と磁場の関係よりは遠いと思う。
(おれは371じゃないが)
「氷」が「冷凍する能力」ではなく、文字通り、0度以下のH2Oを操る能力として
語られるのであれば、炎も同じように、「加熱する能力」ではなく、
「炎を起こす能力」として扱うのが適当じゃないかな。
そうすると、科学的反応によって、炭素を含む物質に着火は出来ても、
例えば、鉄等の炎をあげないものを熱することは出来ないことになるな。
まして、プラズマ化というのは、また別の話。
(プラズマとは高熱化された物質がとる1状態であって、炎とは無関係)
ttp://p-grp.nucleng.kyoto-u.ac.jp/plasma/

うーむ、372にケンカを売るつもりはないのだが、あまりにもいってることの論理が
分かりにくい。なんで、そうなるの?ってかんじだ……。

で、なんでこんな話になってるかだが、キャラハンがあんまりこないからといってみる。
356へのキャラハンの回答を見たいけどな(w

374 :以上、自作自演でした。:02/11/28 16:03
サイキは物質やエネルギーを発生させてるわけじゃないだろ
あくまで「操ってる」んだろ?

>>373
あんたサイキした事ねーの?
勘違いしてケンカ売ってねーで、2012でマイト選んでエレクトリッガーしてみれ
マイト使いにはすぐ解ったYO

>電気と磁場の関係
そんなの関係ねー話
サイキに磁場使いなんているか?

ところで
あんたの書いたURL先を見る限り、炎もプラズマの一種だろ?
炎自体はプラズマだから、発生させるには炭素など媒体が必要

あんた、ズレてるよ
理解力が足りないと思うぞ

375 :以上、自作自演でした。:02/11/28 16:09
ゴメソ
発生させてるわw

あと説明足りないとこあった
>炎自体はプラズマだから、発生させるには炭素など媒体が必要
つまり、バーンは炭素を発生させてそれを燃焼させてるとでも?と言いたかったわけ
発生してるのが炎だとすると・・・?
炎自体を発生させるって事は、熱を操るのとは根本的に違うわけ


そもそも磁場なんて無関係な事にこだわってる373がおかしいと思いまつ
マイトのアンカーの説明するならともかく

376 :以上、自作自演でした。:02/11/28 17:12
ぜんぜん話がかみ合ってないね(w

377 :以上、自作自演でした。:02/11/28 17:53
>エレクトリッガー
いっとくが、マイトは手から発生してるわけじゃねーよ
発生の前の段階があるだろ?

他の技はともかくw

378 :以上、自作自演でした。:02/11/28 18:01
火?
プラズマの一種でしょ?
工学系の学校で多少なり勉強した香具師なら基礎じゃないの?

379 :以上、自作自演でした。:02/11/28 20:42
351、362ビンゴ!

380 :以上、自作自演でした。:02/11/28 21:56
すごい保守だ。

381 : ◆XSSH/ryx32 :02/11/28 22:47
>2012でマイト選んでエレクトリッガーしてみれ マイト使いにはすぐ解ったYO
>発生の前の段階があるだろ?
これで分かった。技前に、雷が落ちてくるような演出があるということか。
(2010の時のソニアにも、たしか、そんな演出があった)
もうゲーム自体、ゲーセンに無いし、ちょっと確認は出来んが、
そういう主張をするなら、サンダーブレイクというズバリの技があったことを
憶えてる。それらの技に関しては、そういう解釈もありかも。
でも、そちらもいうとおり、「雷」では不自然な技もあるよね。
もっとも、様々な方法で解釈や理由付けは可能だとは思うが。

382 : ◆XSSH/ryx32 :02/11/28 23:01
もう一つ、「炎」と「プラズマ」について。
おれが>373で書いた、
>炎がなんでプラズマとして扱われているのか
というのが、まずかったらしい。
「炎」の能力が何故プラズマとして扱われるのか、と書くべきだった。

おれの主張を分かりやすく云っちゃえば、炎=プラズマじゃないってことだよ。
当たり前すぎるけど。
プラズマというくくりを用意すると、炎の他に、雷、オーロラなんかも
全部プラズマになる。
炎を操るということと、プラズマを操るということを同一視することは、
拡大解釈かと思ったので、指摘した。
バーンなら、物質をプラズマ化するほど高熱にできる、
ということなら良く分かるのだけど、「プラズマを操る」だと、またニュアンスが違ってしまう。

「炎」を操る、という言葉を忠実に解釈しちゃえば、最も近いのは、
現実の「パイロキネシスト」のそれだろう。能力が発言すると、近くにある
燃えるものが燃え出すという……。鉄のようなものは、あまり燃えたりしないようだ。

ただし、俺はこうゆう、「雷」やら「炎」やらの拡大解釈を否定するというより、
推奨している立場なわけだけど。
やっぱり、「雷」とか「炎」とか「氷」って、タダのアダ名なんじゃないの?(w

キースも氷(つまり、水)しか操れないっていうより、物の温度を下げる、と
理解したほうが自然のような気がするんだが……。
みんな、そんなにキース様を弱いことにしたいのか?(w

あと、電気と磁場について別にこだわっているつもりも無かったのだが、
引っ張られたような感触があるので、蛇足ながら……
フレミングの左手の法則は覚えてる? 
電気的現象と磁気的現象ってのは同じ現象を違う側面から記述してるだけだよ。

383 :ガデスながです:02/11/28 23:50
>>356で一気に30近く進むとはな
やるじゃねぇか

>>382+他の関係レス
面白い話だな
だが>>368の言う通り、同人板でやったらどうだ?

水や風と違って、炎ってのは確かに「何かが燃えて発生する物」だよなぁ
・・・んじゃぁ何だ
バーンとやらは、手から何か燃える物を出してるってわけか?
「燃える汗」ってか?
がーっはっはっはっは・・・・・・なんかコエェ(メ_-;

384 :以上、自作自演でした。:02/11/29 00:03
ガデスいかす。うまくまとめたNe!

385 :エミリヲ2012:02/11/29 01:10
ふふふ、なんだか僕が遊んでいる間に随分進んだね…。
釣りや長くなってしまったものもあるみたいだから全てにはレスはつけないで
質問的なものだけにレスしていくことにするよ…。まぁ、まったり行こうか?

>330
ふふふ…マイナーに思えて同人カップリングは何でも有りみたいだからねぇ…。
ブラドの力を押さえるキース。で萌え。なんて人もいるだろうね…。

>338
あはは!
まぁさ、僕から言わせると軍サイキッカー自体がメルヘンな空気に包まれている
ことは確かだよね。
サイキッカーはさ、自分勝手なヤツや夢みがちなヤツらが沢山いるよ…
僕は人間と余り関わらないけど、人間も同じ様な感じなのかナァ?

>340
1.2.3.4とにかくひたすら練習と実践しかなさそうだな…。
まぁあんな人工物の力に頼らないでキミの得意な力を最大限に活用して戦う
ほうがいい気もするけどね。

>341
…ふふ。
確かにそこまで出来たら真のゲイツ使い。という感じだね。
中級のあたりでハタ目からみると既に格好ついたプレーができている気がするよ。

386 :エミリヲ2012:02/11/29 01:18
>342
強さ…それはゲーム的にって言ってるのかな?
でもここはなり板だからそれに沿って答えさせてもらうよ。
ふふ、皆自分が一番強いと思っているみたいだけれど、力はやはり客観的に見れ
ないと痛い目にあうからな。
特に…刹那…アイツみたいに調子に乗っていると何かにあうのがオチさ。
とはいえ、ああいうヤツがいるお陰で僕の暇つぶしができるんだけどね。
誰が一番強いのかなんていうのは…誰にも分からないよ。
勝負にはそいつの性格がでるんだから甘いやつなんてすぐに死ぬしさ。

>343
僕の力は光。
この力って他のゲームやアニメとかだと大体ヒーローの能力だったりするよな。
僕のこの性格にはあっていないとか言われる事もあるけれど…ふふふ…全てを
溶かす事ができる楽しい力だよ…結構気にいってる。
因みに僕の背中の羽根はこの光が集まってできたオーラなんだよ。

>344
あはは!確かにソニアのアダナはデンコちゃん…だけどね。

>345
言われてみると僕も少し気になってきたよ…。
(2)に関しては流石に寝るときは外していると思うけどさ。

387 :エミリヲ2012:02/11/29 01:28
>347
ふふ…キミの言うとおりだね。
戦いでもさ、勢いがつきすぎたときはゆっくりとすることもいいと思うよ。

>348.351.362
う〜ん、僕も362が言ってくれるまで知らなかったよ。
パトリシアの母親…この間遊んだときに言っていたのをきいたよ。
「お母さんを知らない?」ってね。
ウォンがどうとかいう噂はきいたけれど、そんなことは興味はないから答えなかった
けどね。

>349
ふふ…キミ、面白いことを考えるねぇ。
只(食い倒れ人形)と(小池栄子)はわかるけれど(ふかわりょう)は結構謎だな。
それとガデスと(ガッツ石松)じゃぁ、ふふ…「ガ」しかあってないよ。

>350
僕に言ってくれているのかな?
僕はこのままでも結構気に入ってるよ…胡散臭いからこのままでいい気がするな

>352
それなりにあるよ。
カートゥーン的に同じ服を何枚も何枚も…
…というわけではないけれどね。
皆がよく目にしている僕の紫の服は軍サイキッカー部隊のやつなんだけどさ。
私服が気になる人は例の厚くてデカイ本をみるといいよ。

388 :以上、自作自演でした。:02/11/29 12:41
(厚い本を見ながら)
17歳エミタンカコイイ!
総じて軍関係者の方が服の趣味がよい。

389 :以上、自作自演でした。:02/11/29 22:04
がっちゃんはどくしんなの?
だからきっとうぉんにみのがされたのかもね/。

390 :以上、自作自演でした。:02/11/29 22:36
ソニアタン(*´∀`*)ハアハア、ブラドたん(;´Д`)ハァアンええこや……

みなさんの好きな花言葉を教えてください。

391 :以上、自作自演でした。:02/11/29 23:58
.......


392 :以上、自作自演でした。:02/11/30 01:16
.................

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)