5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会津です。山口の男性と一緒になってはダメですか?

1 :名無しさん:02/12/19 01:37
今でも反対する人は、いますか。

2 :2:02/12/19 01:39
>>1
会津在住の山口さんとけこーんするなら無問題w

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:39
近代天皇制イデオロギーの根幹を成す皇国史観は、薩長土肥の明治政府によって悪質なプロパガンダに利用されましたが、その本質は「西日本=善玉、東日本=悪玉」という構図にあります。
 それは、日本史が朝廷を中心とした近畿とそれに反抗して来た関東との対立抗争の歴史だったからです。

 皇国史観で忠臣あるいはよく言われる人物で西日本と関係が深い人物には、中臣鎌足、和気清麻呂、坂上田村麻呂、日野資朝・俊朝、名和長年、楠木正成・正行、豊臣秀吉、大石内蔵助、吉田松蔭、桂小五郎、高杉晋作、坂本竜馬、大久保利通などがいます。
 それに対して、皇国史観で逆賊あるいは良く言われない人物で東日本と関係が深い人物には、アテルイ、平将門、源頼朝、北条政子、北条義時、北条高時、足利尊氏、徳川家康、柳沢吉保、近藤勇、土方歳三、松平容保、河井継之助などがいます。

 高慢な西国人(西日本人)がつくった明治政府は、皇国史観によって、我々東国の先人達を悪人として宣伝し、国民にそう吹き込みました。我々東国人(東日本人)も、いつのまにかそれに洗脳され、郷土の偉人達を悪人だと思い込まされて来ました。
 これは我々東国人(東日本人)を侮辱するものに他なりません。これを読んだあなたが東国人(東日本人)であるならば、こんなデタラメな歴史観の復活を、絶対に許してはいけません。

 戊辰戦争の頃、清水港に漂着した幕府軍戦死者の遺体収容を官軍が禁じ、そのまま晒しておくようにと命じたとのこと。
 会津城下じゃ、本当に晒したのですよね。一ヶ月くらいでしたっけ。
 しかし、身内の屍が、犬に食われカラスにつつかれ、朽ち果てていくのを毎日見るのは、どんな思いでしょう?
 我らアズマにとって、サイゴク人が明治簒奪によって作った国民国家日本と日本近代とは、自虐の屈辱的歴史でしかないのです。



4 :和歌山はネ申です。:02/12/19 01:39
和歌山はネ申です。

5 :和歌山はネ申です。:02/12/19 01:40




鬱市・・・

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:41
ヘタレ和歌厨はさっさと

引退しろ!!!

7 :和歌山はネ申です。 :02/12/19 01:42
>>6
1人じゃないのに引退と言われても・・・

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:43
>>5
曾根田?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:43
会津は鹿児島との方が合わないだろう。

10 :足軽:02/12/19 01:44
長州藩市ねや!!

11 :会津藩最強!:02/12/19 01:46
山口人はまず会津に来い。そして現実(歴史)をその目で見ろ!

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:49
会津若松にも山口が本社のユニクロがある罠

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:52
歴史なら薩摩藩のほうが因縁関係あるんじゃないかー?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:54
このスレに会津人も山口人もいない罠

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:57
長州は、なんとも思っていないようだ。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:58
勝てば官軍とはよく言ったものだな

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 01:59
やっぱり娘を山口の人間に嫁がすのは
イヤなんだろうな。

18 :愛知県 吉良:02/12/19 02:05
播州赤穂と結婚したらイカン!

19 :斉藤 一:02/12/19 02:08
来い、剣心!俺とお前との幕末は終わってはおらん!
悪・即・斬の名の下に切り捨ててやる!

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 03:07
朝敵にしやがって。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 05:16
津軽と南部
水戸と彦根
日向と薩摩


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 07:27
仲悪いなら
群馬県 高崎市と前橋市

23 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/19 07:28
結婚を許されずに分かれた、という話を聞いたことがあります。最近の話です。
二人だけで生きるというのも難しいですからねえ。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:40
山口から会津に嫁いだ方。苦労していますか。?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:21
今時 そんな話あるんかいな。

26 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/19 23:26
>>25
僕もそう思ってたけど・・・何年か前に萩市長が仲良くなろうって呼びかけたけど断わったらしいですよ。
まぁ話のネタに断わった?のかもしれないけど。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:30
>>26 根強くあるみたいですよ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:36
もし日本が南北に分断されてたら、
会津が日本民主主義人民共和国の首都だったなと言ってみたり。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:38
広島や岡山の少年院に入ってる香具師の約半分は下関の人間。

http://www.elle.co.jp/home/enter/books/010328.htm

下関が電波なのは在日が異様に多いから
下関電波と在日電波の特徴が似ているのはそのせい


30 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/19 23:41
別に、東京で暮らせばなにも起きないだろ。
家同士の結婚なんてさ。。。山口はあまり知らないけど、会津でも今でも言われるんだろうか?

31 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/19 23:43
>30
実家も含めた「家」から離れるというのも田舎者には考えにくいというか、
どこか不完全なものと感じられてしまう。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:45
お前ら!ヘラヘラ靖国神社なんか参拝してる場合じゃねーぞ!
こんなの愛国心でも戦没者慰霊でもなんでもねーぞ!
たんなるダッ長州(=亜朝鮮人=野蛮人・未開=劣等民族)
の大村益次郎が建てたイカサマ神社だぞ。
大村益次郎(=公儀に刃向かった不忠者&長州の村医者=コジキ・
浮浪者・部落出身の卑賤者=新宿中央公園
のレゲェのオッサンと同格)、こんな下卑た野郎が建てた靖国神社に参拝したからって、
「愛国心」語るなんて、ヴァカをとおりこしてスッカラカンのアフォだ!!
お前らいい加減、劣等民族の洗脳から目をさませ!そして一緒に叫ぼう!

 劣 等 民 族 長 州 は 日 本 か ら 出 て け!!

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:54
>>32
その前に挑戦人を追い出せ。

34 ::02/12/19 23:56
でも頑固なところとか我儘なとことか偏屈なとことか
チョン臭人と会津人そっくりなんですけど。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:06

-----都市名----商業..工業..貿易..交通..国際性..歴史..観光..街並..人材..日本への貢献度 合計
1位 下関-------6----5----8----8-----10----10----9----10----10------10----------86
2位 函館.......9....2....2....1....3.....8.....10....9....8......7.............59
3位 四日市.....8....10....10....7....4.....2.....1....5....2......5.............54 
4位 高崎.......10....6....1....7....4.....3.....3....8....5......5.............52
5位 松本.......9....6....1....5....3.....7.....6....4....5......5.............51
6位 久留米.....7....2....1....7....3.....6.....3....7....8......5.............49
7位 佐世保.....5....1....5....1....8.....4.....6....6....5......7.............48
8位 呉.........2....7....6....2....4.....4.....4....6....5......7.............47
9位 沼津.......5....8....1....6....3.....3.....5....5....5......5.............46
10位 八戸.......7....4....4....4....3.....3.....4....6....4......5.............44
 


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:16
-----都市名----商業..工業..貿易..交通..国際性..歴史..観光..街並..人材..日本への貢献度...合計
1位 下関-------6----5----8---8----10----10----9----10----10------10----------86
2位 函館-------9----2----2---1----3----8----10----9----8------7-----------59
3位 四日市-----8----10----10---7----4----2----1----5----2------5-----------54 
4位 高崎-------10----6----1---7----4----3----3----8----5------5-----------52
5位 松本-------9----6----1---5----3----7----6----4----5------5-----------51
6位 久留米-----7----2----1---7----3----6----3----7----8------5-----------49
7位 佐世保-----5----1----5---1----8----4----6----6----5------7-----------48
8位 呉---------2----7----6---2----4----4----4----6----5------7-----------47
9位 沼津-------5----8----1---6----3----3----5----5----5------5-----------46
10位 八戸-------7----4----4---4----3----3----4----6----4------5-----------44


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:18
-----都市名----商業..工業..貿易..交通..国際性..歴史..観光..街並..人材..日本への貢献度...合計
1位 下関-------6----5----8---8---10----10---9----10---10------10----------86
2位 函館-------9----2----2---1----3----8----10----9----8------7-----------59
3位 四日市-----8----10---10---7----4----2----1----5----2------5-----------54 
4位 高崎-------10----6----1---7----4----3----3----8----5------5-----------52
5位 松本-------9----6----1---5----3----7----6----4----5------5-----------51
6位 久留米-----7----2----1---7----3----6----3----7----8------5-----------49
7位 佐世保-----5----1----5---1----8----4----6----6----5------7-----------48
8位 呉---------2----7----6---2----4----4----4----6----5------7-----------47
9位 沼津-------5----8----1---6----3----3----5----5----5------5-----------46
10位 八戸-------7----4----4---4----3----3----4----6----4------5-----------44



38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:32

広島や岡山の少年院に入ってる香具師の約半分は下関の人間。
罪は、殺人、恐喝、障害、婦女暴行、集団暴走行為など、タチの悪いものばかりとのこと。
http://www.elle.co.jp/home/enter/books/010328.htm

下関が電波なのは韓国人や在日が異様に多いから
下関電波と韓国・在日電波の特徴が似ているのはそのせい

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:32
会津の三泣き。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:35
岡山の3泣き

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:58
>>32
東の捨民党員?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 06:16
東北の中でも特に会津は、貧乏くじを引いたからね。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 12:47
岡山に転勤嫌だよ〜泣き
岡山人の性格に  泣き
岡山から転勤  嬉し泣き
汚キャー魔の3泣き。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:14
萩にいったけれど、山県有朋や田中義一など
戦前の軍国主義の指導者の銅像がいまだに飾られているのに驚いた
こういう県から二度と政治家は出てこないでほしい

45 :萩市民:02/12/20 22:21
山口県人にあらずんば人にあらず。小学のとき教わりました。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:56
>>44
山県有朋や田中義一が軍国主義だってよp

しょぼい知識だなw

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:00
>>46
山口人

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:14
46は極右の典型的山口県人
さすがA級戦犯に投票しつづけ
首相にまで上らせただけのことはある

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:50
会津は、貧乏くじを引いたのだ。京都守護職を引き受けたのがねぇ。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 01:37

こちらもよろしく
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040063078/l50

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 05:39
俺プロレスヲタで、特に長州ファンなんだよ、長州力の。
んで、「長州魂」って書かれたTシャツ着て会津観光したわけよ、別に他意は無くさ。
ほんと無意識に。。。そしたらある居酒屋で60代くらいのヤクザ風オッサンに「てめ
ーふざけてんのかこの野郎」なんて言われてさ、外に引っ張り出されてボコボコにさ
れたよ。


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 06:35


河豚の美味さというものは実に断然たるものだ。と私は言い切る。
これを他に比せんとしても、これに優る何物をも発見し得ないからである。
と言う河豚にも美味いまずいが色々あるが、
私の言っているのはいわゆる下関の上等品のことである。
       (北大路魯山人「料理王国」より)


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 10:40
>>1 ここらでマジレス。
山口の方に嫁いで逝くなら無問題。
山口人はなんとも思ってないから。

逆に山口人が会津に嫁いで逝ったら
苦労するだろう。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 11:23

広島や岡山の少年院に入ってる香具師の約半分は下関の人間。  
罪は、殺人、恐喝、傷害、強姦、集団暴走行為など、タチの悪いものばかりとのこと。
http://www.elle.co.jp/home/enter/books/010328.htm

下関が電波なのは韓国人や在日が異様に多いから
下関電波と韓国・在日電波の特徴が似ているのはそのせい

広島県と岡山県を合わせて約500万人、
それに比べて約25万人ほどの下関人が半分を占める。
これは単純比率で1:20にもなる。
つまり下関人の少年院収容率は広島、岡山県民の20倍にも達する事を意味する。


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:40
山口でも合津でも毎日どこかの新聞・テレビ・ラジオで
幕末・維新・戊辰をやってるって聞いたけどホント?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:45
白河以北一山百文
http://www.kageboushi.jp/04_gaaki/aoki/a_11.htm

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 14:02
大都会ヨコハマ350万都市>>>>>>>>>>>>>>>>田舎神戸 生首
巨大繁華街ザキ150万賑わい>>>>>>>>>>>>>>>>ナンもない三宮 地震村
ランドマークタワー日本一>>>>>>>>>>>>>>しょぼビル 地震で壊滅
中華街600店舗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南京町 くさー
横浜ベイスターズメジャー流>>>>>>>>>>>>>>>阪急 不人気球団
横浜マリノスわが国の代表格>>>>>>>>>>>>>>>>>ビッセル おいぼれの掃き溜め
春夏連覇横浜高校平成の怪物松坂大輔>>>>>>>>>>>>>>>報徳 ぶた大谷がいる
横浜稲川会史上最強>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぐっさん組 物まねしてろw
関東学院大学ラグビー日本一いけてる>>>>>>>>>>なんもないw バカだ大学
横浜国際総合競技場70000人収容>>>>>>>>>>>>>>ウイング しょぼ
米倉涼子ベストジー二スト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ババーノリカ きも
香取慎吾・浅野忠信抱かれたいトップ10>>>>>>>>>>>>>>きもい上島 ブタ死ね
サザン若者から年配まで幅広い支持>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>だれもいないw
矢口真理小顔で超かわいい>>>>>>>>>>>>>>だれもいないw
大都会ヨコハマにはかなわないよ田舎神戸市www



58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 22:55
>>55 ほんとうかいな。よっぽどひどい目にあわされたんだな。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 23:35
会津も山口も朝鮮みたいなところだろ
会津=全羅道
山口=慶尚道


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 13:56
右翼県に囲まれた広島
山口=思想右翼 吉田松陰など
広島=左翼 広島市長は社会党系
岡山=営利右翼 ヤクザ、在日など

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 14:03
福島でも会津以外の地域は特に何の感情もないと思うが。。。

ちなみに、福島出身だが、山口の小野田市出身の友人あり。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:09
鹿児島との仲は?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:13
山口人は週末に紙屋町に繰り出してるらしいからな。
会津若松人もそんなオノボリサンは許す気になれんだろうな。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:14
>>1よ、父さんは、できればオマエには千葉の鉄ヲタと
一緒になってほしいんだ。父さんの最後の願いを
聞いてくれないか。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:16
山口県民は休日ともなると、紙八丁堀へ繰り出します。
紙屋町交差点地下に出現した街シャレオに感嘆し、パセーラ、センター街(アクア)を回り
本通へ・・・全国で4番目の規模を誇るパルコ1・2をはしご、用も無いのにクアトロ言って引き返します。
そして、憧れの東急ハンズへ。ファッションビルと勘違いするや使いもしない絵の具とお約束のハンズマグを買って友達に自慢します。
そうして、また何もない山口へと帰っていくのです。
  

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:19
>>65
プッまた広島塵か。
懲りねぇ奴だな。
お前らはせいぜい岩国人でも相手にしてなさいってこった

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:19
せっかく広島に遊びにきてくれる人をけなすのは
やめようよ。みんなに楽しんでもらえればいいでしょ。
ブロック中枢都市とは周囲の街の人達に利用してもらって
なんぼのもんでしょ。


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:22
福岡県民は休日ともなると、紙八丁堀へ繰り出します。
紙屋町交差点地下に出現した街シャレオに感嘆し、パセーラ、センター街(アクア)を回り
本通へ・・・全国で4番目の規模を誇るパルコ1・2をはしご、用も無いのにクアトロ言って引き返します。
そして、憧れの東急ハンズへ。ファッションビルと勘違いするや使いもしない絵の具とお約束のハンズマグを買って友達に自慢します。
そうして、また何もない福岡へと帰っていくのです。
  


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:23
>>68
こらこら!

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:24
佐賀県民は休日ともなると、紙八丁堀へ繰り出します。
紙屋町交差点地下に出現した街シャレオに感嘆し、パセーラ、センター街(アクア)を回り
本通へ・・・全国で4番目の規模を誇るパルコ1・2をはしご、用も無いのにクアトロ言って引き返します。
そして、憧れの東急ハンズへ。ファッションビルと勘違いするや使いもしない絵の具とお約束のハンズマグを買って友達に自慢します。
そうして、また何もない佐賀へと帰っていくのです。
  
    

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:25
山口県内における広島人の評判

425 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 13:49
広島って不便そうなイメージあるんだよなぁ・・・。
正直下関、宇部から行くメリットゼロっぽい。
岩国と徳山レベルだし。
426 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 14:22
広島塵イタイな〜
山口県から広島に出掛ける連中なんてせいぜい柳井以東ぐらいしかいないぞ。
427 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 14:51
徳山辺りでもう広島?ハァ?って感じだもんな
429 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 15:47
山口県東部人はキザだ!気取るなよ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040141788/l50
↑で暴れてるは広島塵らしいです
437 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 17:20
ここも広島の電波工作員に汚染されてる、広島人はみんな氏んでいいよ誰も悲しまないから(w
438 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 17:27
黙れよリアルカッペの山口チョンが!


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:26
442 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 17:34
>440
毎度のことw
正論で勝てないと解かると
連続コピペとオウム返しで
ひたすら意味不明な煽りで粘着る。
広島塵のオツムで出来るささやかな抵抗。
ダダッコレベルw
443 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 18:44
おーい田舎っぺ、お前等チョン臭いから収容地からでてくんな
444 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 18:46
>>443
そ れ っ て 煽 っ て る つ も り ?
これだから広島塵は・・・・
445 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 18:48
広島塵のオツムで出来るささやかな抵抗(プッ

443 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/23 18:44
おーい田舎っぺ、お前等チョン臭いから収容地からでてくんな

446 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 本日の投稿:02/12/23 18:50
(・∀・)ニヤニヤ


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 09:35
水戸と彦根も仲悪いぞ。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 11:12

【長州人が作った教育機関】

東京大学工学部(工部大学校)--------山尾庸三
東京帝国大学などの旧帝国大学--------伊藤博文
東京芸術大学-----------------------狩野芳崖、山尾庸三
筑波大学(東京師範→東京教育大学)---諸葛信澄
日本大学-------------------------------山田顕義
国学院大学----------------------------山田顕義
日本女子大学--------------------------成瀬仁蔵
梅花女子大学--------------------------澤山保羅
滝川高--------------------------------滝川弁三



75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 11:14

【長州人が作った教育機関】

東京大学工学部(工部大学校)---------山尾庸三
東京帝国大学などの旧帝国大学---------伊藤博文
東京芸術大学------------------------狩野芳崖、山尾庸三
筑波大学(東京師範→東京教育大学)---諸葛信澄
日本大学----------------------------山田顕義
国学院大学--------------------------山田顕義
日本女子大学------------------------成瀬仁蔵
梅花女子大学------------------------澤山保羅
滝川高------------------------------滝川弁三


76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:44
↑ 陸軍士官学校は、長州人が作ったの?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:58
宮崎の人も鹿児島に対して、
こんな感情を持っているのですか?

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:00
渡辺代議士万歳。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 23:28
暗黙の掟だよ。

80 :世直し一揆:02/12/31 02:15
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 03:23
反対に山口ナンバーで会津を何ごともなく走れますか?

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 04:33
↑ いい度胸をしている。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 13:32
山口ナンバーは全国的に当たり屋が多いとして知られているが


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 18:40
>83
半島人?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:20
長州に大事な娘をだすな。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 23:20
歓迎 山口県御一行様

87 :福島県民:03/01/02 04:07
漏れの地元(福島県某郡)では、山口県よりむしろ会津と仲が悪い。
なんでも、戊辰戦争のときにウチの藩が真っ先に白旗揚げたらしい。
以後、その件を根に持った会津人から虐げられるようになった。
その結果、ウチの地域では会津人との結婚が禁止されている。
漏れも「会津っぽ」なんて所詮は傲慢と無知の塊だと認識してる。
ちなみに、ウチの2件となりの嫁さんは岩国出身だが、何の問題もないようだ。

つーか、スレ違いスマソ。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:18
あほか。田舎だねいつまでもそんなことにこだわるなんて

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:23
まあ、水戸と彦根も仲悪いし
津軽と南部も仲悪い。


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 04:57
部落差別と変わらん

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 10:57
>>90
会津:一方的に嫌ってる
B落:一方的に差別

同じか?当事者じゃないと分からないな…

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 21:59
大学進学率
http://www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html
青森 32.3ー45位
岩手 32.1ー46位
宮城 34.2ー43位
秋田 35.2ー41位
山形 35.1ー42位
福島 33.1ー44位

みんな似ているねえ。
東北塵の知能指数はチンパンジー以下だな((w


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:46
兵庫県赤穂 VS 愛知県吉良



94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:03
福島は県内同士で仲が悪い。
郡山と福島がいい例。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:16
>>94
知事の政策が中途半端なんだよな。
いわき→福島ときて→今は結果的に郡山重視。次はいわきに戻ってそれを繰り返す予定。

30万都市が2.5個あるのに各自で動いて連携がとれず
おかげで県としての力は万年中〜下位を彷徨う有り様。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:02
↑ なーるほど。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:31
福島と郡山 どっちが栄えていますか?

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:33
西郷村>>97

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:19
>>94 長野県の松本と長野モナー


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:23
大都会郡山市

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:36
↑ そのうちに 「はやて」 も 停車しますか?

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:48
>>101
はやては遠隔地への速達便という役割があるので
郡山にも福島にも停まらなくていい。


やまびこ減便しなければ、という条件付でなー




103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 02:01
>>102 なーるほど。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:02
NTTドコモ次世代携帯FOMAのサービスエリア
北海道http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_02.html
東北 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_03.html
北陸 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_04.html
関東 カバー率95%
東海 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_05.html
近畿 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_06.html
中国 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_07.html
四国 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_08.html
九州 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_09.html

関東>>>東海=近畿>>四国>北陸>九州>中国>>>>東北


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:49
下関の人間は、伊藤博文を排出した萩を嫌っている

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:19
>>105
伊藤博文は熊毛郡束荷村が排出しますた。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:43
低能ばっかで1が可哀想だ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)