5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 福岡市に22階建てマンションができる(^ ~)/~~ 

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:56
なんと福岡市中央区天神の隣接地に22階建てマンションが!!!
もう低層都市不幸化とは言わせない(キッパリ

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:57
低いなw

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:57


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:57
完成予想図
http://www.niigataekisyuhen-compe.com/images/kekka/horikosi01_big.jpg

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:57
北九人へ

へんなスレ立てないでください

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:58
ソースは?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:58
北九人の脳内

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:59
22階建てマンションって一般的なオフィスビルに換算すると
何階建てくらい?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 22:59
神戸市は十八日、ポートアイランド2期の「パイロットエンタープライズゾーン」に、
医療関連二社が進出の意向を固めたことを明らかにした。用地賃料を十年間無料とする
企業誘致ゾーンで、民間が進出を表明するのは初めて。両社とも大規模
な建物の建設を計画しており、同市の医療産業都市構想に弾みがつきそうだ。

 二社はそれぞれ医薬品開発と医療・福祉サービスを手がける企業で、進出面積は
一万九千八百平方メートルと九千九百平方メートルになる見込み。同ゾーンは総面
積五万五千平方メートルで、二社の進出が確定すれば半分以上が埋まることになる。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:00
ソース
http://www.niigataekisyuhen-compe.com/images/kekka/okada01_big.jpg
http://www.niigataekisyuhen-compe.com/images/kekka/dobasi05_big.jpg
http://www.niigataekisyuhen-compe.com/images/kekka/dobasi02_big.jpg
http://www.niigataekisyuhen-compe.com/images/kekka/dobasi01_big.jpg


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:01
>>8
だいたい18階ぐらい。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:01
このスレは低層100マソ都市 福岡を煽るスレですかー?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:02
何で新潟が入ってくるんだ?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:04
高層マンションヲタは要注意。裁判所判決で取り壊し命令下る。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/news/photo/jj021218-1212563.html


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:09
>>1
こっちでやれ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1035198448/l50

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:16
>>2
っていうか福岡空港のせいで天神地区じゃ75m前後が限界。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:17

                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖ はかた  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
   はかたですかー   ‖     ,   ))   はかたですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(




18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:28
高層マンションも熊本に対抗?
熊本では、もう少し前に20階建の高層マンションの建設を東町で始めた。
微妙に2F高いところが福岡のいやらしさだな。

19 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :02/12/19 23:33
>>4>>10 ?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:39
>>18
関係ないと思われ。航空法の高さ制限の高さギリギリにしたら74mになっただけ。
あのあたりは地価が高いから低いより高いほうが利益が上がる。

熊本の高さ制限の条例は確か天守閣より高くしたらダメってヤツがあったような・・・。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:42
意識しすぎだよ熊本人。だれも熊本のマネなんかしないよ。
朝鮮みたいだな、その発想。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:45
>>20
東町付近の繁華街なんか熊本市の東の端だから全然OKじゃん。
http://www.tatara-youcon.co.jp/index2.html

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/19 23:46
>>22
夏には入居開始だね

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:00
超高層でも福岡はどこにも負けません!

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:11
低層じゃん

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 00:13
たった22階?
ショボッ!!!
駄目駄目だね福岡は

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 03:30
ほう、スレまで建てて・・・よほどうれしかったんだな(ゲラ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 03:31
>>1
ワラタ!!

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 03:32
おい、>>1、福岡県vs北海道スレで負けを認めるようなスレを立てるんじゃないって!

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 03:42
つーか、久留米市役所より低い罠

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 04:36
札幌は30階以上のマンチョンが増えてますが何か?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 04:56
哀れ低層福岡

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 05:01
>>1
キッパリっていう奴、氏ね!

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 05:03
哀れ妄想北九州

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 05:03
よみは頭がおかしい

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 05:04
いやね、あんまりマンションは高くしないほうがいいんだよ。
高所不安(テロ以来特に)、移動の面倒さ
高層ビル所以の軽量化のため、防音がいい加減。
(石膏ボード・中空合板多用で衝撃音に弱い。作りもチャチい)
あと、風が強い日は上に行けば行くほど顕著になるので
上層階はうるさくてかなわんし、洗濯物も干せん。(風向き次第)
メリットを一つ。眺めが良い、こんだけ。でもすぐ飽きる。
以上、経験者より。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 05:11
ゲラチョンは寝たのか

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 05:26
すっげー、22階建てかよ。
福岡って思ったより都会だったんだな!

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 06:10
>>36
随分、施工の安いマンションにお住みなようでw

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 06:46
ゲラゲラ
不幸禍カッコ良すぎる

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 07:26
普段、捏造でいきがってる福岡だけど こういう話題で喜ぶ福岡ってお茶目

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 14:19
ぼくんち15階建ての最上階。
一番大きな建物だから見晴らしいいんだ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 15:05
age

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 15:26
本気で喜んでるとしたら確かにかわいいかもw

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 16:09
あげw

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 16:56
まだ航空法の高さ制限の緩和来ないの〜?
それか福岡空港移転しる!!

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 17:28
福岡には需要なし(プ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 17:31
>>47
需要が無いのは古いビル&マンション。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 17:36
福岡のオフィスの空室率は10.7%
現在空室率低下中。
http://www.oj-net.co.jp/souba/souba.html

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 17:42
確かに今、郊外型の住宅地やマンションが厳しいらしいからな・・・。
みんな都心に移っているんだろうな。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 17:55
22階ですか よかったですね 福岡の皆さん
おめでとう福岡

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 17:59
うひゃひゃ

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:05
本当のおめでとうはアイランドシティの30〜50階建てのマンションが5本建ってからでいい。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:08
ムリw

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:10
田舎というのは悪いことではないよ

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:10
なんですってー!!!http://hccweb5.bai.ne.jp/rufus-smile-1016/bbs/2jigen/img/554.jpg

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:10
>>54
この前の選挙で山崎が当選してしまったからアイランドシティの計画縮小は無い。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:12
http://www.tenjintower.com/

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:12
>>46
福岡空港移転反対!!

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:12
土建屋マンセ−

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:13
>>46
漏れも空港移転反対。もう少しで高さ制限が緩和されるからそれまで我慢。

(3)航空関係規制の合理化
1)航空法による建築物等の高さ制限の合理化【平成14年度から検討開始、できるだけ早期に結論】
空港に隣接する地域の建築物等については、建築基準法のほか、航空機の運航の安全性を確保する観点から、
航空法(昭和27年法律第231号)に基づき、空港からの距離等に応じた高さ規制(いわゆる「制限表面」規制)が行われている。

特に、都心部に隣接している主要空港の規制については、昭和30年代に定められたまま、その後見直しが行われていないため、
高度利用を実現するための制約となってきており、合理性の再検証が必要なものがあると考えられる。したがって、
都心の高度利用のニーズとの関係において、我が国の各空港が置かれている気象・地形などの自然的・地理的条件、
稠密な市街地や船舶の輻輳する港湾等と近接しているといった立地条件や航空機の運航実態を踏まえた
運航の安全性の確保と環境面の配慮の必要性を十分に考慮に入れて、最近の我が国の就航機材の実情、
諸外国の類似例等を踏まえ専門的・技術的観点から合理的な再検証を行い、制限表面の見直しを検討すべきである。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:14
福岡空港では、高さ制限合理化へ向けて、レーダー誘導着陸装置を
滑走路南側にも新たに設置。
これにより、滑走路南側からの着陸にもレーダーを使用でき、
滑走路を南側から着陸するときは、従来のように
天神や福岡都市圏南部上空を旋回することなく着陸できるようになる
航空法高さ制限緩和へ向けて、福岡空港滑走路南側に、
新たにILS(計器着陸装置)を設置。
これにより、北側、南側の両側にILSが設置されたことにより、
従来滑走路南側から着陸時に、天神、福岡都市圏南部を旋回することなく
着陸が可能となる
航空法高さ制限緩和により、
現在の博多、天神、百道地区の高さ制限が大幅緩和。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 18:14
>>58
わらた。
グランアルトだってさ(プッ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 00:55
>>63
超高層22階建てタワーだってw
ワロタワロタ激しく傑作なコピーだな(ゲラゲラハライタイ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 00:58
不幸化くらいでしか通用しないコピーだな

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 01:27
必死に背伸びしてる福岡が見ていられません

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 01:31
ちょっと言わせてもらっていい?
川口市にはエルザタワー55(55階)、同32(32階)、スカイフロントタワー(確か29だったか30階)
があるんですが。俺の思いつく限りで。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 01:36
>>64
ゴルァ!笑うな!
http://www.tatara-youcon.co.jp/index2.html



69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 12:51
福岡の高層マンション
百道タワー 27階
ネクサス百道レジデンシャルタワー 27階
コアマンション大手門タワー 27階
アトモスももち 25階
って全部30階いってない・・・。
百道タワーは住民運動で132mから97m縮小(泣)

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:29
ベルドゥムール ランドマーク秋田
http://www.belle-akita.com/top.html
鉄筋コンクリート造・地上30階建

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:32
大都会ヨコハマ350万都市>>>>>>>>>>>>>>>>田舎神戸 生首
巨大繁華街ザキ150万賑わい>>>>>>>>>>>>>>>>ナンもない三宮 地震村
ランドマークタワー日本一>>>>>>>>>>>>>>しょぼビル 地震で壊滅
中華街600店舗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南京町 くさー
横浜ベイスターズメジャー流>>>>>>>>>>>>>>>阪急 不人気球団
横浜マリノスわが国の代表格>>>>>>>>>>>>>>>>>ビッセル おいぼれの掃き溜め
春夏連覇横浜高校平成の怪物松坂大輔>>>>>>>>>>>>>>>報徳 ぶた大谷がいる
横浜稲川会史上最強>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぐっさん組 物まねしてろw
関東学院大学ラグビー日本一いけてる>>>>>>>>>>なんもないw バカだ大学
横浜国際総合競技場70000人収容>>>>>>>>>>>>>>ウイング しょぼ
米倉涼子ベストジー二スト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ババーノリカ きも
香取慎吾・浅野忠信抱かれたいトップ10>>>>>>>>>>>>>>きもい上島 ブタ死ね
サザン若者から年配まで幅広い支持>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>だれもいないw
矢口真理小顔で超かわいい>>>>>>>>>>>>>>>>>>>だれもいないw
大都会ヨコハマにはかなわないよ田舎神戸市www



72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:34
マジ空港イラネ(・A・)

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:37
秋田に負けた。。。ワアアアアアアアアン!

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 13:39
>>73
アイランドシティに30〜50階建てのマンションが5本出来るからいいよ。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 14:51
>>74
妄想なら思い切りよく72階建てができる!といったら?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 14:52
麻生福岡県知事、新福岡空港推進を事実上撤回 - 現空港拡張を示唆

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 15:30
1)空港近い、ビル低い
2)空港遠い、ビル高い
3)空港遠い、ビル低い
さあ、今夜はどっち?

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:32
>>75
アイランドシティは妄想じゃないよ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:33
22階ごときで騒ぐ不幸化塵って一体w

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:35
滋賀にですら100m超マンションが3本(あと2本建設中)なのに・・

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:36
>>79
おまえが立てたスレだから必死だなww
何度目だ?その台詞(藁

82 :京王相模原線特急相模中野(仮称)行 ◆kfHs9ernxQ :02/12/21 16:36
>>1
橋本には32階建て以上のマンションが建ったり計画されていますが何か。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:36
>>79
そのエリアに一本高層ビルが建つと不思議と回りも高層ビルが建ち始める。

航空法の高さ制限が緩和されてから天神地区に高層ビルが建てやすくなると思われ。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:39
>>81
全く的外れな発言に呆れたw
漏れは大阪人だからそういう感覚で書いたまでだが何か?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:41
福岡では、そんな低層マンションがニュースなのか?

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:43
>>85
福岡人の9割以上はしらねーよ

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:50
のどかでいい

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 16:59
>>85
なんせ地元新聞がトップニュース扱い(大藁

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 17:00
>>88
何新聞?

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 17:02
地元新聞のトップニュースになったことはありません!!
それどころか記事にもなったことが無い。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 17:02
>>88
立てたのこいつだったw
さっきの大阪人ごめんよ

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 17:19
>>90
も〜うれしくてうれしくて報道せずにはいられない!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021219-00000014-nnp-kyu

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 17:46
>>92
20分かけて探してきたのかw

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 17:48
福岡の低層ぶりがよくわかる記事だなw
74メートルが超高層w

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 17:56
>天神地区で初の高層マンション
 ~~~~~~~~~~
九州初でないところが実に痛いw

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 17:58
東京人が見たら腰抜かして泡吹くだろうな

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:02
>>96
大阪人は煽ってますたw

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:15
いいな、22階建超高層マンションか・・・wwww
なかなか笑わせてもらえるwwwwwwwwww

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:16
>>95
九州初は百道にあるアトモスももち。
第二も百道にある。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:17
18〜9階なら近くにもあるぞw

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:18



ま た 西 日 本 新 聞 か !w




102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:19
>>95
九州初も福岡でゴメンネ☆

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:23
今日の福岡煽りは幼いなw
たぶん北九人ではないな

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:23
今度改正される航空法の高さ制限がどこまで天神地区で緩和されるかが問題だな。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 18:24
さいたま

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 20:08
山崎が当選したらもう計画変更は無いだろうな。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 13:23
不幸化の偉大な22階建て超高層ビルの工事状況の写真を貼ってくれ。

108 :?????????????????????????????:02/12/22 14:43
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040072075/
犯罪率(/千人)
優勝 福岡 26.65件   
2位 千葉 23.06件  
3位 大阪 22.74件
4位 愛知 22.66件
5位 東京 22.64件

未成年中絶件数
件数/人口(万)

優勝 福岡 20095/502 = 40.02
2位 北海道 22665/570 = 39.76
3位 東京 28899/1227 = 23.56
4位 大阪 20659/883 = 23.40
5位 神奈川 18321/857 = 21.37

福岡ドキュソ王国優勝おめでとう!(w

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 18:28
読売新聞でも22階建て超高層マンションを大々的に報道。
不幸化人にはものめずらしくて仕方がないらしい。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 18:31
よっぽどうれしいんだな。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 18:34

人口わずか40万強の西宮市には「エイヴィスタワー西宮」(地上28階建て)
のマンションがまもなく完成するが・・・・。


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 18:39
ま、低層都市福岡の中では際立つ存在になること間違いなさそうだなw

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 18:55
>>112
ほぼ天神のビル群と同じ高さだからあまり目立たないw

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 19:01
>>133
ビル群って、あの道路っプチだけの?

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 21:56

                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖ はかた  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
   はかたですかー   ‖     ,   ))   はかたですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(



116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:19
>>111

人口わずか40万強の埼玉県川口市には20階建て以上のマンションが10棟あるが…

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:23
>>116
東京のベッドタウンだから・・・何ていうか・・・それだけでしょ?

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:11
>>117
北九州のベッドタウンだと22階止まりなのか?w

119 :京王相模原線特急相模中野(仮称)行 ◆kfHs9ernxQ :02/12/23 12:13
相模原市には30階以上のマンションなどざらにあるが。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:51
うゎ〜い うれしいな うれしいな
22階は福岡市が買い取って 展望室にしてほしいな

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:01
兵庫の度田舎でさえ、こんなマンションが立つ時代だに、、、
http://www.ostown.com/index_top.html

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:03
それで大三都市だって〜 ぷ。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:14
同じ会社の名古屋のマンションは話題にもなってないよ。
しかも24階建て

http://www.ga-tower.com/

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 13:17
22階って・・・そんなに凄いの?
福岡では凄いことなんだ・・・ふ〜ん・・・平和でいいね。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:11
>>124
福岡空港があるから高層ビルが珍しいw

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:14
>>123
それ・・・名古屋高速走っていると見えるよ。
そんなに高層とは思えない高さだけどね。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 12:15
名古屋(プッ

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 02:04
>>126
相対的なものだよ。マンハッタンの摩天楼にあっては
40階建ても並のビルだが、福岡のような超低層都市では
22階建てというと常軌を逸した超高層ビルなのよ。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 02:44
福岡に22階の超高層マンションができたら天下を取ったも同然。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 02:57
非go熊って部落差別発言で北九州スレ壊した香具師だよね。
甘口によく似てるよ。


699 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/24 12:36
クマはこちらへ…

【笑撃】 熊本には繁華街がない!(プッ 【爆笑】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040700130/l50

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 09:50
>>129
マンションがそんなに嬉しい?

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/25 20:54
なんか散々煽ってるみたいだけど君達の街に22階建て以上の建物があるの?
どう見ても嫉妬にしか見えないけどね。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 20:58
>>132
新潟人ですが、ネタですかw

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:01
>>133
藁かすな!
福岡>>>>>>>>>>>>>>>>>>新潟は誰もが認める事実!

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:01
>>134
大いに疑わしい。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:03
>>132
はぁ。俺はそれ以上の所に住んでいるのだが。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:05
>>136
嘘つけ馬鹿、22階以上の建物見たことあんのか?

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:08
>>132
22階以上の建物がない福井くらいだったら嫉妬するかもしれないかもねw

139 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :02/12/25 21:08
>>137
ネタだと言ってくれ・・・。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:09
ここ楽しいな
22階だぜ、たったの。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:14
こんな糞田舎でも福岡なんかに嫉妬しないだろうよw
http://www.asahi-net.or.jp/~kj8j-krd/orada.htm

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:20
これから福岡は総22階建てになるんだよ。
いまはぜんぶ15階建てだから7階アップだな。

僻地にぽつんと1本立つ高層ビルほど恥ずかしいものはない。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:26
枚方です。樟葉に41階建てマンションが出来るので福岡より都会です。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:26
マンションが建つのは写真の手前あたり。
http://members.tripod.co.jp/pom99/Fuk-Kas.jpg

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:38
22階建て超高層マンションの朗報は
西日本新聞と地元全放送局のトップニュース。
読売新聞も思わず取り上げたくらいだ。
すなおに喜びを分かち合ってくれよ。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:40
>>145
あんた福岡市民?

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 22:04
>>146
やっぱ嬉しいよね。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 01:39
せっかく福岡市民みんなが喜んでるんだから
素直に喜びなさい。年の瀬に嫌味言ってもしかたないでしょ。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 01:40
アホらし

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 01:45
吹田です。メロード吹田があるので福岡より都会です。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 02:55
>>1
ビルの高さが都会の象徴という発想が田舎者なんだよ。まぁ、相手してやるよw

全国主要都市ビルランキング

順位 ビル名称 場所 高さ(m) 階数

1 ランドマークタワー 横浜 296 70
2 大阪ワールドトレードセンター 大阪 256 55
3 りんくうゲートタワー 大阪 256 56
4 JRセントラルタワーズ 名古屋 245 51
5 東京都第一本庁舎 東京 243 48

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 02:56
>>1
22階?プ

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 05:45
↑高層ビルといえば6階建てしか思い浮かばない田舎者(プ

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 06:40
多摩の中途半端田舎都市府中には30階建てのマンションがありますが何か?









見事に浮いてるけどねw

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:03
俺の街に24階のマンションあるけど福岡みたいに祭りになってないけどね〜
結構田舎なんだけど。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:09
驚異の低層都市・福岡

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 22:13
>>156
世界一便利な空港を取るか、街の高層化を取るなら
便利な空港を取るだろ?

158 :埼玉様:02/12/26 22:25
22階建て? ふーん それはいいねぇ










こっちは日本一の55階建てと、32階建てがあるけどね
http://homepage2.nifty.com/keiji-saitou/konogorofile/konogoro09r.htm

61階建てというのもこれから作るけどね。
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/0830/02.htm






159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 23:19
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。

うひょひょひょひょひょひょひょひょー

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 23:54
スカイタワー41
http://www.nishikigaoka.co.jp/sky41/
http://www.nishikigaoka.co.jp/sky41/top.htm
所在地 | 山形県上山市宮脇字下川原658番、684番(地番)
構造・規模 | 鉄筋コンクリート造・地上41階建


161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 23:56
スカイタワー41につきましては、ご好評のうちに第1期販売から第4期販売までを連続完売させていただき、誠にありがとうございました。


162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 23:57
>>160
びっくりカメラ並に突拍子のないビルだな(大笑

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 23:59
浜松のアクトシティだったけ?
あれも離れた山から見ると日時計みたいだったな・・・

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 00:42
真の都会ってのは高層ビルなどないものだ、高層ビルなどで喜ぶ者は田舎者だよ

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 00:45
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。

グヘヘヘヘー


166 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :02/12/27 00:49
>>164にとっては
ニューヨークも東京もシカゴもロサンゼルスもソウルも北京も香港も
シンガポールもベルリンもサンパウロもリオデジャネイロもナイロビも
カイロも上海もロンドンもパリもローマもミラノもバルセロナもモスクワも
モントリオールもトロントもサンティアゴもボゴタもカルカッタもムンバイも
都会ではないんですね。
では都会とはどこなんですか?

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 01:09
京都&福岡

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 01:13
都会ではない=福岡

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 01:21
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。


170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 01:28
軽井沢とか、そういうリゾート地が都会とゆうことか・・

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 11:49
「都心に理想の住環境をつくること」。
私たちが共通の思想のもとに全国で展開してきた「グランアルトシリーズ」。
その、九州における初のプロジェクトとして、「グランアルト天神タワー」が
誕生します。
地上22階建て、天神エリア初の超高層タワーマンションは、天神の新たなラン
ドマークとなるばかりではなく、九州一の都心に、かつてない生活空間の創造
というポテンシャルを確立し、天神に新たなムーブメントを起すことになるで
しょう。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 11:51
22階建て超高層マンションがランドマーク(プププ




天神って超都会だな。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 11:58
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:49
ところで君達の町に22階以上のマンションがあるのかね?(藁

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:52
国立では7階建て以上は高層マンションとなります

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:53
たった22階?プッ

http://www.lifestage.co.jp/owgt/top.html
http://www.ct-osaka.com/index2.html
http://www.z-osaka.com/index2.html
http://www.ls-takatsuki.com/
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/kansai/shinchiku/A2652001/home.html
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF001008/index.html
http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/kitanoda/bukken.htm
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/genki/010621a.htm
http://www.urbaodyssa.com/pers.html
http://www.takenaka.co.jp/news/pr0107/m0107_02.htm

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:55
>>174
あるよ、ちなみに高層ビルランクで福岡より上位の湯沢だけど。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:58
高層ビルごときで喜ぶなんて田舎者だね(w
真の都会に高層ビルなど不要

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 21:01
福岡は近くに空港が空港があるから高層ビルは作れませんw

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:50
空港が空港が・・ね(プププ

まあ福岡には必要ないよね>高層。
なんせ低層の盟主だもんねえ。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:52
福岡は世界三大都市だからね。
高層ビルなど不要

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:01
>>181
不要などといいながら高層ビルはあるのは何でかな?w
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20021226231905.jpg

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:04
>>181
おまえがどこの人間か知りたい。よかったら教えてくれんか。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:11
>>183
岡山でつ。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:12
>>184
埼玉でつ


186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:14
>>184
岡山か・・・
世界三大都市の冠は福岡はいらんから、岡山にやるよ。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:16
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。

ばんじゃ〜〜〜い
ばんじゃ〜〜〜い


188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:17
>>187
だから岡山にやるって!!

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:18
>>186
岡山じゃムリ。世界三大都市の一角は福岡


190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:20
日本三大都市は勿論というかNO.1そして世界三大都市、福岡

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:20
>>189
世界三大都市は無理。日本三大都市でいいよ。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:21
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。

ばんじゃ〜〜〜い
ばんじゃ〜〜〜い


193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:22
>>192
だから岡山にやるって!!

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:23
福岡はすでにインポです。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:24
名前: 名無しでよか? 投稿日: 2002/12/21(土) 00:32 ID:H3onUFts [ JJ033074.ppp.dion.ne.jp ]

やはり我が同胞福岡人は謙虚だな。

しかし現実は恐ろしいものだ我々市民が認めたくなくても
世界の人々は福岡は世界三大都市として認めている。

福岡人は都会に住んでいながらも殺伐とした人は少なく
いい意味で田舎の人と似ている。

心にゆとりを持っている。人種として世界最高なのかもしれない。


196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:28
>>195
福岡人の中にもそう考える奴がおるのかもしれんが、俺は
そうは思わん。日本三大都市で充分。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:29
>>196
世界どころか日本でも7,8番目だろ


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:51
>>197
実際は4番目。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 00:15
地上22階建て、天神エリア初の超高層タワーマンションは、天神の新たなラン
ドマークとなるばかりではなく、九州一の都心に、かつてない生活空間の創造
というポテンシャルを確立し、天神に新たなムーブメントを起すことになるで
しょう。


200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 00:18
>>199
天神に高層化のムーブメントが起きそうだな。
航空法が改正されたら一気に高層化が起きそうだな。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 01:10
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。
もうすでに福岡は世界三大都市だ。

ばんじゃ〜〜〜い
ばんじゃ〜〜〜い


202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 01:18
福岡って終わってるね

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 01:20
福岡が世界三大都市?
福岡人の戯言は聞き飽きた。

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 01:27
福岡が日本第3の都市であり世界三大都市?
じゃあ日本三大都市がそのまま世界三大都市だというのか?

福岡人は本物の馬鹿じゃねぇのかと・・・

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 01:29
福岡は一生日本四番目にへばり付いてろw

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 01:38
>>204
不幸化塵の視野の狭さは有名だぞ

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 01:42
                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖ ばかた  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
   ばかたですかー   ‖     ,   ))   ばかたですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(




208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 20:32
レベルひく〜(藁

209 :八王子市民:02/12/28 22:45
このスレ見て自分の住んでいる所より田舎だと思っちゃった。
あ〜あ福岡って結構都会イメージもあったんだけどなぁ・・・。
>>1がスレを建てなければ・・・。

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:46
福岡の百道地区
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti.htm
http://ww4.enjoy.ne.jp/~esmic/image/yakei/yakei2w.htm
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/sight/fukuokayakei-2.htm
http://www.themomochitower.com/ver3/img/nph1.jpg
福岡天神
http://www.hpmix.com/home/tshige/images/img73.jpg
http://orange.sakura.ne.jp/~marina/0209002hakata0101.jpg
http://www.kyudenko.co.jp/Construction/solaria0.htm
http://www.ne.jp/asahi/tozai/pyon/travel/fukuoka/200.htm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/1001/kanko/tenjin.htm
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/tenjin/tenjin.htm
http://www56.tok2.com/home/upload2002/cgi-bin/img-box/img20021023013321.jpg
博多駅周辺
http://www.os.rim.or.jp/~y-miki/fukuoka/hakata1.jpg
http://www.os.rim.or.jp/~y-miki/fukuoka/hakast1.jpg
http://www.os.rim.or.jp/~y-miki/fukuoka/hakast2.jpg
http://www.os.rim.or.jp/~y-miki/fukuoka/hakata2.jpg
空撮福岡
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/05b.jpg
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/06b.jpg
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/07b.jpg
http://www.city.fukuoka.jp/photo/etc1/img/07b.jpg
http://www.city.fukuoka.jp/photo/etc2/img/05b.jpg

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:47
>>209
広島は更に田舎だよ(プ

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:59
都合悪くなるとすぐ広島をだす不幸化人。
>>211は最低だな(藁

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:00

                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖ ばかた  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
   ばかたですかー   ‖     ,   ))   ばかたですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(




214 :名無しさんお腹いっぱい。:02/12/28 23:05
福岡市に憧れる。

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:05
福岡の自慢・天神は22階建てマンションがランドマークです(プププ

216 :名無しさんお腹いっぱい。:02/12/28 23:07
福岡市を全国のみんなが憧れている。

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:05
22階マンションができたら天下を取ったも同然

218 : 三福:02/12/29 00:52


219 :まちゃり ◆p4jXjOZCwM :02/12/29 00:54
22階って言うと大体70m前後…?

220 :三福:02/12/29 00:55
>>217
そうだな(w
九州ではな(w

221 :大分地位向上委員会 ◆BhGhEp.qRM :02/12/29 01:30
バーカ!大分は20階建てマンションが大手町に工事中だよヴォケ
田舎もん
22階がランドマークか(藁)天神って都会だな(プッ)

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:47
福岡>>>>>>>>>>>>>>大分

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:49
大井町@埼玉にはそれ以上の高さの「ツインタワー」があるよん。

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:51
首都圏だったら22階建は低くない?

今だったら、埼玉にだって100m以上のビルがごろごろあるYO!

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:52
>>224
マジレスすんなよ。 かわいそうじゃん

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:52
>>224
漏れが言いたかったのは大井「町」でさえ・・・・・・
という意味です。

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:54
確かに・・・
大井町は埼玉の「町」No1ですな

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 02:07
これでも見て首都圏と九州圏の違いをしかと噛み締めるこったな
http://www004.upp.so-net.ne.jp/wonder/bldg.html

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 02:10
4番目はフツー札幌だろ。

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 02:15
大井町のリズムタワーって、首都圏「町」では唯一の
20階over(しかもツインタワー)なんだね。

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 03:25
583 名前:三大都市福岡 ◆oKszq2K9z6 :02/12/29 03:17
人口論理主義者は嫌い。
大阪より横浜のほうが上だって言ってる人も見苦しい。
無論に札幌、仙台、広島なんて論外。私鉄が無いもの。


232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 03:55
>>231
低層主義者がなんか言ってるw
大阪は第二の都市だが横浜は言わない。
第四の都市も札幌だ。仙台は6〜8。
人口主義なら仙台をそんなに上には上げん。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 04:25
名古屋>福岡>札幌>横浜>仙台>京都>神戸>広島

一般の感覚。

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 07:00
22階建てマンションは抽選です!
大都会の証、超高層マンションに住むことができれば
地元福岡ではだれもが一目置いてくれるでしょう。

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 07:54
日産ギャラリーが無いところは田舎。
東京、大阪、名古屋、札幌にあり。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 08:31
札幌、仙台、広島、福岡を都会だなんて思ってるのは地元民だけ。普通に地方都市って思ってる。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 08:56
福岡モナー

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 14:51
不幸化。

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 21:13
22階建ての超高層マンションができれば福岡に弱点は無くなるってことだな

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 22:37
北九州で高層ビル見て驚いている福岡人をよく見掛けるのは俺だけですか?

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:03
埼玉県入間郡「大井町」

人   口 46,173人
面   積 7.86ku
人口密度 5,874.43人/ku

「リズムタワー」地上22階、地下1階
http://homepage2.nifty.com/AddShun/Fujimino/Lism.jpg


242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:09
福岡人が大井町を訪れたら腰抜かしそうだな。
福岡人の好きそうな町並みだこと。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:10
>>242
どこの田舎者だお前?(w

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:12
大井町のような町並みにあこがれて
これからも福岡は借金三昧で都市開発に励みます!!!

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:14
釣りスレで調子こいてんじゃねーよw

これくらいの完成された都市景観出せたら超しぬかしてやる
www.city.fukuoka.jp/photo/seaside1/img/05b.jpg


246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:16
福岡=日本のロサンゼルス



247 :高岡はええよ やっとかめ:02/12/30 01:13
スレッド一覧のある行の頭に「岡市に22階建てマンションができる(^ ~)/~~  」って
あったから、前行の末尾は「高」かと期待したのに…。ショボーン。

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 01:14
謙虚なスレだ(w

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 18:12
大井町カコイイ by福岡人

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 18:12
>>249
大井町って東京の?

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 18:53
「22階のマンションできるってよ」
福岡人→スゲーくさ
その他→は!?


252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 18:53
買おうかいな

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 20:07
>>251
その博多弁はなんかヘソ・・・

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 20:57
>>250
埼玉県大井町

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 21:17
>>254
どこそれ?

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 21:19
埼玉県入間郡大井町の町並み
http://homepage2.nifty.com/AddShun/Fujimino/Lism.jpg

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 21:36
■図書冊総数
【東 京】・・・・・32,878,044冊
【横 浜】・・・・・・4,052,126冊
【名古屋】・・・・・・3,534,653冊
【大 阪】・・・・・・3,262,552冊
【京 都】・・・・・・2,685,701冊
【広 島】・・・・・・2,357,144冊
【仙 台】・・・・・・2,311,730冊
【川 崎】・・・・・・2,033,111冊
【札 幌】・・・・・・1,984,983冊
-------------------------
【福 岡】・・・・・・1,979,758冊

さすが文化不毛の地、福岡w


258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 21:44
この時間も福岡塵が多いこと(w
無理矢理大都市と比較するスレ上げてるからすぐわかるよ。

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 21:48
>>258
俺もそう思ったよ(w

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:00
>>82
田舎町の方ですか?

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:08
福岡「借金」 すごい債務、サギの宝庫

明けましておめでとうございます。今年の紙面は「借金を返そう、利息を減らそう福岡」を
合言葉に展開します。福岡市は今年、北九州市に10年遅れで政令指定都市三十周年
を迎えます。しかし、岩田屋の閉店などで元気がありません。商店街も「黒崎にお客が流
れる」とため息。経済だけじゃなく「ここは文化不毛の地」と芸術・文化面でも自信を失い
かけています。でも、目を凝らすと、周辺市町村を含む福岡地区はすごい債務、サギの
宝庫。日本屈指の嫌われ者タレント、タ○リ、男優界注目の若手脚本・演出家のヤ○タク、
日本一のタングステンメーカー…。大げさでなく「日本一」ド級ューンがたくさん。近代文明
の発展を支えた人騙しの歴史も誇らしいけれど、その借金にはぐくまれた「今」もすごい。
皆さんと、それを誇りたい。そんな思いでお届けします。三日から連載も始まります(以下
省略w)。
http://www.nishinippon.co.jp/  

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:09
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/hiroshima/forum/2/net.html
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/hiroshima/forum/2/ank.html
広島市立大生ネットアンケート

主な質問と回答 (5位まで、数字は%)

◆広島以外で出かける都市は(選択式)
大阪18・0
福岡16・0←さすが四大都市の求心力
東京(横浜)9・5
京都8・2←観光のみ通過都市
神戸7・8←寂れた港町に用はありませんw

「広島以外でよく出かける街」は、トップの「大阪」と二位の「福岡」が双へき。
目的は「ショッピング」が、二位の「帰省」の二倍以上の31・0%を占めた。
自由記入式の「よく行く都市と比べて広島に足らないもの」でも
「店の数」「活気・にぎやかさ」「遊ぶ所」を挙げる人が多く、
広島にない高次の都市サービスを求めて遠出する様子が分かる。


263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:18
>>262
神戸や京都を煽るのやめろ。だから電波都市って
言われるんだよ(w

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:20
西日本新聞の記者はホント、頭が悪い。  

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:20
さいたま市、武蔵浦和は61階
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041093432/206-

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:21
>>262
福岡より京都神戸が田舎というのがよくわかるデータだね。
特に学生など若い層は都会感を敏感に感じとるから信頼できる。

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:28
>>266
社会人を含むと出張など仕事関係や個人的な主観がもろに反映されるからな
低年齢層は純粋に遊び心でアンケートに回答するだろう

俺も年だ・・

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:30
京都や神戸から福岡には遊びに行かないけど
その逆は多いという罠w

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:37
そんな話し聞いたことない・・
凄い発想だな。閉口するわ。

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:38
>>266
京都はともかく神戸は福岡よりかは都会じゃ。
高層ビルもないくせに何を言うか。
メリケンパーク>>>>>>>>>>>ベイサイドプレイス(w
三宮>>>>>>>>>>>>>>>>>>天神(w
ポートアイランド・六甲アイランド>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイランドシティ(w
神戸港>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>博多港(w
福岡人は素直に神戸に土下座しろよ。

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:39
>>269
いつもの基地外電波に丁寧にマジレスすんなよw

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:40
広島人が福岡のことが好きとよくわかるデータだね。

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:40
しかしな・・・広島福岡間の距離と神戸でもその倍あるのに
よく平気で比べるよなw

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:40
>>270
基地外登場!w

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:43
神戸以上に距離がある京都大阪東京に負けてる事実から目をそむけるのはいかがなものかと。

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:45
メリケンパークに三宮神戸港・・・
たしかに若年層は興味無いわな。

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:45
関連スレ

【福岡市】 殺しの名所、博多駅
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041403135/l50

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:50
つーか神戸なんて単なるヤクザが仕切ってる町だろ
ルミナリエも福岡じゃまったく話題にのぼらんし。
ドーム見物でホークスタウンの駐車場に止まってる神戸ナンバーが多いこと多いこと。

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:50
福岡煽りは神戸人

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:55
時刻表見たら
「広島まで運転」「広島から運転」と言う
文字の何と多いことよ(w
もし広島人が福岡に大量に行くんだったら
こんな文字は無いだろ(w

281 :静岡呉服町 ◆jFeDPk.1.2 :03/01/01 16:00
福岡がいくら東海圏に勝てないからって神戸に喧嘩売っちゃいかんな。
まずは利便性・拠点性・インフラ面で静岡に勝ってもらわないと。

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 16:00
神戸人の手のひらの上で踊らされる福岡人w

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 16:06
>>281
もしかして東京に近い=利便性と思ってません?

284 ::03/01/01 18:51
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ・(ェ)・ )< あけましてくまもと!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩  ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∩_∩ \( ・(ェ)・ )< くまもとくまもとくまもと!
くまもと〜〜〜!   >( ・(ェ)・ )/ |    / \__________
________/  |    〈 |   |
               / /\_」 / /\」
                ̄     / /



285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 18:52
たった22階?

http://www.lifestage.co.jp/owgt/top.html
http://www.ct-osaka.com/index2.html
http://www.z-osaka.com/index2.html
http://www.ls-takatsuki.com/
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/kansai/shinchiku/A2652001/home.html
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF001008/index.html
http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/kitanoda/bukken.htm
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/genki/010621a.htm
http://www.urbaodyssa.com/pers.html
http://www.takenaka.co.jp/news/pr0107/m0107_02.htm

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 19:05
このスレたてたのは北九州人だろうな。確かに新聞の経済面に小さく掲載されたがめざとく見つけてこんな糞スレ立てるなんて。福岡県民以外でこんな事知ってるわけないし。

287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 19:15
さいたまは61階(武蔵浦和建設中!)恐れ入ったかヴァーカ!

288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 19:16
空港が近くにあるから高いビルは建てられないのだよ。

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 19:21
札幌、名古屋、大阪、福岡の国内4証券取引所で、企業の申請による上場廃止申請が、今年に入り急増、12月末までに前年比約30倍の合計96件に達した。
企業がリストラの象徴として株式上場の維持にかかる経費を絞り込み始めたためだ。今後も、東京一極集中が加速する可能性が高く、各取引所は危機感を強めている。
経営破たんなどによる上場廃止を除く「申請による廃止」の申請件数は、2002年12月末までに、札幌17件、名古屋35件、大阪23件、福岡21件の合計96件に上った。
東京証券取引所はフジタの事業再編に伴う上場廃止と新規上場の1件で、事実上ゼロだった。申請による上場廃止は昨年は、札幌(2件)、福岡(1件)の計3件のみだった。
今秋、札幌など4取引所から撤退を決めた日産自動車は「(東証以外の)取引所では売買が少なく、株主にかかる迷惑が少ない」と判断した。
大証からの撤退を申請した在京の大手メーカーは、「上場維持のコストだけではなく、適時開示を複数取引所で行う事務効率の悪さ」(経営企画担当者)を理由に挙げる。
企業が払う年間上場料(手数料)は、取引所や発行済み株式数によって異なるが、「15万円から100万円未満」(名証)程度で、
上場廃止によるコスト削減の効果は大きくはない。それでも廃止申請が相次いでいるのは、「同業他社の撤退に触発されて、追随を決めた」(機械メーカー)など、
投資家や従業員向けに“聖域なきリストラ”をアピールする狙いもある。 金調達に関しても、東京以外の証券市場で企業が資金を直接調達するケースは減っており、
今後、一段と東京集中は加速する見通しだ。全国5取引所に占める東証のシェア(2001年)は売買高93・6%、売買代金89・8%で、2002年は寡占が一層強まる見通しだ。
「地方経済の低迷が4取引所の不調の背景にあり、遠からず取引所の再編・淘汰(とうた)は避けられない」(市場関係者)との見方もある


290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 19:22
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/02/20021230ib23.htm

291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 19:30
さいたま市武蔵浦和駅に61階建てマンション
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041093432/l50

余裕で負けていますw

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 19:31
よかったね、おめでとうw

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:41
               )
       )      (
      (        )
       )      (   (
      (    _人      )   
        ノ⌒ 丿 プ‐ン
     _/   ::(
    /   不 :::::::\
    (     :::::::;;;;;;;)_
    \_―― ̄ ̄::::::::::\
    ノ ̄   幸 ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        化::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

くっさー(w

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 05:23
ゴキブリ不幸化w

295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 11:19
天神初の22階建て超高層マンション!


つまり天神は住宅地だったんだな(ゲラ

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 11:24
>>295
ガキみたいなこと言うなよ恥ずかしい。
マンションなら新橋のそばにもあるよ。

http://linking.infoseek.livedoor.com/baibai/lm_shinbashi_9900.htm


297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:54
銀座や日本橋にもマンションが建設されるご時世だからな。

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:26
>>296-297
著しい違いがあるよ。22階建ては

>>天神初の超高層
>>天神のランドマーク

新橋のワンルームがそんな売り文句つけてるか?



299 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:09
>>1
ん?22階?よかったねw

全国主要都市ビルランキング

順位 ビル名称 場所 高さ(m) 階数

1 ランドマークタワー 横浜 296 70
 
2 大阪ワールドトレードセンター 大阪 256 55
 
3 りんくうゲートタワー 大阪 256 56
 
4 JRセントラルタワーズ 名古屋 245 51

5 東京都第一本庁舎 東京 243 48

300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:15
>>296
目を覆いたくなるような悲惨な物件だな。
築25年で玄関開けたらいきなりキッチンシンクかよ。

301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:46
JJ033074.ppp.dion.ne.jp
福岡人のフリをして名古屋を煽っていた張本人
福岡三大都市(東京圏大阪圏福岡圏)を強く主張
福岡人を同胞と思っている
低脳な猿なので居たらすぐ分かる
煽ってきても放っておきましょう


死ね馬鹿!!

302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:56
素直に喜べよ、不幸化塵。
念願の超高層(藁)マンション(激藁)なんだから。

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:03
貶してるつもりなのだろうが、
こっちはなにを貶されてるのか理解に苦しむ。

304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 10:42
おまえら、そんなにいじめてやるなよ。
不幸化にとって22階建ては想像を絶する超高層ビルなんだからさw

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/03 15:22
今時発展途上国でも22階では喜ばんぞ(w

306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 18:05
福岡だって、ももち行けばもう少し高いビル建ってるだろ既に。
天神というのが重要なのか?

307 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 18:07
福岡煽りに必死なんだよ。そのがんばりは認めてやろうぜ。

308 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 21:47
>>306
天神というのが重要なんだろ?
一般には無名な地名だが、福岡人はことあるごとにその地名を絶叫するからね。

309 :ゆめおち ◆Q4j8PCgioI :03/01/03 21:56
>>308
だって遊ぶとこ天神しかないっちゃもん

310 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:39
22階建てか...
神戸のど田舎にも40階ぐらいのマンションがあったなw

311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:41
福岡塵が格下と罵っている都市(横浜、神戸、千葉、さいたま)にも
40階以上のマンションはゴロゴロあるよw

312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:44
それだけ東京が凄いということだ感謝しろよ。藁

313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:44
>>311
高層ビルで判断するドキュソ発見!!
それしかないからだろw


314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:52
>>313
福岡を判断してないよ。
俺は福岡より格下の横浜、神戸、千葉、さいたまにも高層マンションが沢山あると言っただけ

315 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:18
もう福岡の時代じゃないんだよ。
一時期もてはやされたこともあったが。

316 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:20
分かったからおまえも終りにしろ

317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:02
天神22階建てマンション、当分超高層ヅラできそうだな。(藁

新福岡空港白紙撤回!

県が新空港予算凍結 新宮沖、独自調査を撤回 「国の結論なく不適切」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030104-00000027-nnp-kyu

福岡県新宮町沖の玄界灘を最有力候補地とする新福岡空港構想をめ
ぐり、福岡県が二〇〇二年度一般会計 当初予算に計上していた県
独自の調査事業(総額約四千六百万円)を断念し予算の執行を見送
る方針を固めた ことが三日明らかになった。同県は「国による調
査の結論が出ていない状況で、建設場所を特定した県独自の調 査
は不適切と判断した」としている。しかし、「重点施策」と位置付
けていた新規事業の予算執行を凍結するのは 極めて異例。事実上、
同県が最有力候補地としてきた「新宮沖」の看板を白紙に戻すこと
を意味しており、新空港 問題が争点として浮上している今春の福
岡県知事選にも波紋を広げそうだ。

318 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:16
22階かよ、ショボw
ttp://www.dd.iij4u.or.jp/~eroliasu/siro17.zip

319 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:18
>>318
.zipファイル踏むヴァカなんてどこにもいないって(プププ

320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:38
(3)航空関係規制の合理化
1)航空法による建築物等の高さ制限の合理化【平成14年度から検討開始、できるだけ早期に結論】
空港に隣接する地域の建築物等については、建築基準法のほか、航空機の運航の安全性を確保する観点から、
航空法(昭和27年法律第231号)に基づき、空港からの距離等に応じた高さ規制(いわゆる「制限表面」規制)が行われている。

特に、都心部に隣接している主要空港の規制については、昭和30年代に定められたまま、その後見直しが行われていないため、
高度利用を実現するための制約となってきており、合理性の再検証が必要なものがあると考えられる。したがって、
都心の高度利用のニーズとの関係において、我が国の各空港が置かれている気象・地形などの自然的・地理的条件、
稠密な市街地や船舶の輻輳する港湾等と近接しているといった立地条件や航空機の運航実態を踏まえた
運航の安全性の確保と環境面の配慮の必要性を十分に考慮に入れて、最近の我が国の就航機材の実情、
諸外国の類似例等を踏まえ専門的・技術的観点から合理的な再検証を行い、制限表面の見直しを検討すべきである。

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:38
福岡空港では、高さ制限合理化へ向けて、レーダー誘導着陸装置を
滑走路南側にも新たに設置。
これにより、滑走路南側からの着陸にもレーダーを使用でき、
滑走路を南側から着陸するときは、従来のように
天神や福岡都市圏南部上空を旋回することなく着陸できるようになる
航空法高さ制限緩和へ向けて、福岡空港滑走路南側に、
新たにILS(計器着陸装置)を設置。
これにより、北側、南側の両側にILSが設置されたことにより、
従来滑走路南側から着陸時に、天神、福岡都市圏南部を旋回することなく
着陸が可能となる
航空法高さ制限緩和により、
現在の博多、天神、百道地区の高さ制限が大幅緩和。

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:42
22階建て超高層ランドマークタワーマンションばんざ〜〜〜〜い!!!

323 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/05 17:10
今時こんな糞スレ立てるヤシは熊襲しかいねえだろ(w


324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 17:13
>>323
福岡人に比べたら相当マシだと思うぞ。

325 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 17:31
>>324
どちらにしても広島人よりはマシって事だ

326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 18:02
福岡の超高層マンションをみんなで祝ってあげようよ

327 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:44
福岡県に22階の高層ビルがあるの?九州もいよいよ高層化の波が押し寄せてきてるんだね。

328 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:47



         シーガイアをマンソンに!






329 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:11
九州で一番高い建物は「シーホーク」だろ

330 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:36
シーガイアの方が高いですが。

331 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:11
|區區\ ←───横浜ランドマークタワー(296m)
|區區 │
|區區 │|區區\ ←───大阪WTCビル(256m)
|區區 │|區區 │|區區\ ←───名古屋JRセントラルタワー(245m)
|區區 │|區區 │|區區 │|區區\ ←───東京都庁(243m)
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │ . 。 ←───この棒は何でしょうか?
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │ .|.|區區\ ←───聖路加ガーデン(220m)
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │ .|.|區區 │
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │ .|.|區區 │
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │ .|.|區區 │
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(200mの壁)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │ .|.|區區 │
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │ .|.|區區 │
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │ .|.|區區 │
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │|\| ←─────────  福岡タワー 実質150m(p
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │|區\|區區 │
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │|區區|區區 │
|區區 │|區區 │|區區 │|區區 │|區區|區區 │

332 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:13
ワラタ

333 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:21
>>331
上げ底やでっぱりオッケーなら皿倉山アンテナ群の約650mも加えてちょ。

334 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:55
22階のマンションって何?

335 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 03:17
今日もシーホークに参拝しとこ

336 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 14:24
熊──────────────(´(エ)`)──────────────!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040700130/l50 【笑撃】 熊本には繁華街がない!(プッ 【爆笑】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040562973/l50 熊本市政令市化への奇跡 part26
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039350381/l50 熊本市政令市化への軌跡 part24
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039708838/l50 政令指定昇格情報交換スレ☆熊岡新浜5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040346091/l50 【煽り】熊本市政令指定都市失敗【専用】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040493019/l50 政令市内定の熊本市ですが、文句ある?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039663476/l50 ◆熊本に日本最大級のデパートがある◆その14
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039751042/l50 ファッション4大都市(仙・東・神・熊)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1038037155/l50 大分VS熊本
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040591780/l50    広島市 VS 熊本市   
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1035114280/l50 熊本ですが、北九州には負ける気がしません。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041068844/l50 【熊本VS鹿児島】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041821790/l50 九州は熊本の一番です。。。


337 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 19:56
それで22階立てビルは着工したの?

338 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 13:47
>>337
12月19日

339 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 16:20
わあい。うれしいな。新しいランドマークって楽しみだよね。

340 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:05
福岡に行ったけど高層ビルないね。なんで?

341 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:09
田舎だから

342 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:16
>>340
http://www.asahi-net.or.jp/~jx4t-nkmc/k-topic1999.2.15.htm
コレを嫁!

343 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:23
それでも70m程度のビルを建てられるのに見事に無いよねw

344 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:24
>>343
あそこあたりは60〜70Mですが何か?
ついでに渡辺通りの西と東と南と北ではだいぶ差がありますが何か?

345 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:25
必死だなp

346 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:26
結論:福岡は田舎

347 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:28
∴東京>>大阪>>名古屋>(都会の壁)>福岡>京都>神戸<札幌・・・

348 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:29
もう低層都市不幸化とは言わせない(キッパリ

349 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:30
>>342
百地って航空法関係ないように思えるんだが。間違ってる?

350 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:32
>>349
間違ってる。
シーホークのところで制限が約150m。
福岡タワーのところで制限が約160m。
それに百道

351 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:36
所詮福岡

352 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:37
∴東京>>大阪>>名古屋>(都会の壁)>福岡>京都>神戸>札幌

353 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:39
>>350
誤字はスマン、うーんそうなのかなぁ、もうちょい調べてみる。

354 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:40
福岡タワーマンセー

355 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:41
>>353
福岡市内の高さ制限ならわかりやすく書いてある。
http://www.confa.jp/GIF/seigen.gif

356 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 17:43
>>355
まるで天井を圧迫されてるみたいだ・・・。
息苦しいな。

357 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 18:05
>>355水平表面
ナルホド。アリガトン。せっかく調べたついでだから。

航空法による建造物高さ制限に関しては、既出のように航空法49条
で規定されていて、ここには進入表面、転移表面、水平表面という
3つの表面が出てくる。この3つは、航空法2条6-9項で定義されている。

ちなみに、半径4kmの円は図の通り水平表面による制限、1/50クライムの
斜面は進入表面に相当する。ただ、進入表面の直径が20.5Kmである理由、
滑走路の長軸方向に関係なく、360度の逆円錐台形を取る理由はどうしても
わからなかった。

羽田から天王洲アイルまで、8Kmか9Kmだと思うんだが、こっちの
高度制限はどうなってるんだろう?俺の街で作ってるヘタレ駅ビルは
どうみても激ショボ空港から7Kmと離れていないのだが、これはいいのか?

わからん。マジで。f(^^;

358 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 18:07
>>357
空港の滑走路の中心から距離を計ります。

359 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 18:25
>>357
ども。法律上では標点という言葉が使われていますね。条文読んでて、謎が
解けたよ。

航空法56条の2に第1種空港等の特例ってのがあってだな、制限表面が
ドガっと拡大されてるのだよ。福岡は2種だけど、多分これが準用されてる
んでしょう。「等」の1文字がクセモノだな。

けど、やっぱりあの図おかしいみたい。図では水平表面の外側に16500m
延長してるけど、法では「当該標点を中心として16,500メートル以下で国土交通
省令で定める長さ」と規定している。どっちにしろ、9kmじゃ延長円錐表面に入っ
てしまうけどね。

わはは、調べたら俺んとこの激ショボ空港は三種ですらないわ(爆笑)。防衛庁管轄だ。
生まれてこのかた、1回しか利用したことありません。

360 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 18:41
福岡は空港のおかげで低層で揃った町並みができたのだから感謝しる!
規制が外れたからって高層ビルを建てると町並みがガタガタになる。
だいいち、一等地は真新しい低層ビルが占拠してるから
高層ビルが建つ素地もない。高層ビルオタ炒ってよし!

361 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 18:50
>>360
一等地でも老朽化した小規模雑居ビルが建ってる地区もあるからな。
はじめのうちは一等地周辺のちょっと奥に入ったところに高層マンションが建つぐらいかな。

それと博多〜天神間の道路が狭いから広げてほしい。
渋滞がひどいぞ( ゜Д゜)ゴルァ


362 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 19:27
>>360
都市高速からの眺めは寂しいぞ!!
それに高層化したほうが税金が多く入るから財政難の福岡にはあったほうがいい。

363 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 19:50
天神はゴミだらけ。ビル建てるより町をきれいにしろ!

364 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:32
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


365 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:01
>>363
ビルを建てるのは民間。
街を綺麗にするのは行政。
関係ない。

366 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:11
>>159
よく見るべし。ちゃんと中心から半径16500mとでてるぞ

367 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 17:50
よく考えたら超高層のうたい文句掲げているの住友不動産じゃんw

368 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 18:00
住友に言わせると何でもかんでも超高層らしいぞ。w

http://www.major7.net/search/detail-nifty.php?id=00000010000249
絶景を買う!21階建大規模超高層マンション。MM〜八景島方面への眺望良好。Σ(゚д゚;)

369 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 18:56
果たして21階で超なのか?詐欺・・・

370 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 22:12
>>368
だから場所によるんだよ。
周囲が全部平屋なら15階建てでも超高層。
不幸化は周囲が全部8階建てなんで22階建てが超高層なのよ。

371 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 22:15
>>370
ワラタ!!

372 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:17
>>370
あの地区周辺はマンションなら12〜15階
商業ビルなら10〜15階建てはありますが何か?

373 :桜庭あつこ:03/01/09 17:20
超高層とか高層の基準って地方によって差があるんだー、へぇー。

あ、やだ!余計な事言っちゃった!

374 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:21
22回なんてどこの都市でも
普通にある話だろ?
何でそんなことでスレたててんの?

375 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:21
>>373
が言うのが本当だったら横浜は21階建てで超高層になるのか・・・。

376 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:22
>>374
福岡煽り。

377 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:01
よかったね(^o^)丿

378 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 22:08
都心に人気集中    福岡・北九州圏
福岡圏は、都心部で大型商業施設の開業が予定されることなどから人気が上昇しており、
マンション用地が不足気味。特に福岡市中央区の天神、大名、赤坂、今泉地区は
上昇率が1.7%〜1.8%と、8都市圏で唯一、1%を超えた。
大規模分譲地が多い同市西区や前原市は慢性的な供給過剰状態で、
公害では下落幅が10%超の地区が多く見られた。

北九州圏の下落幅は2年続けて最大値を更新した。特に北九州市八幡西区のJR黒崎駅付近は
供給過剰から5〜10%と目立った。
同社は「需要が都心部に集中し、地下の2極化が一層鮮明になった」と話している。

    2003年1月10日(金曜日) 毎日新聞8面 経済がわかる 企業が見えるより。

高さ制限が緩和されたら福岡市中心部に超高層マンションが増えること必至。

379 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 22:21
い・わ・た・や

380 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 22:29
松本で超高層マンションと書かれた看板見かけ、できあがったのを見たら十階建てくらい
だったのにはワラタ。

381 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:07
>>378
飛行機が一機突っ込んでアボーン
やっぱり危険だからとすべてアボーンw


382 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:03
>>368
同じ住友でも
http://www.ct-osaka.com/index2.html

これくらいの建ててみろよ福岡も。



383 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:04
事務所や商業施設がなくなってマンションで穴埋めか。。。
しょせん不幸化。ストックのなにもないムラ社会はたいへんだねえ(泣

384 :大変悲しいお知らせです:03/01/11 01:41
===============================================
スレのタイトルが最強に「田舎臭い」んですが・・・。
===============================================


385 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:24
>>382
福岡市中心部からから8〜10kmは離れないと建てられません(泣)w

386 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:45
22階建てうれしいな。
福岡市民は10階建て以上の建物をめったに見れないから
完成する日を指折り数えて待ってるよ。

387 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:29
事務所や商業施設がなくなってマンションで穴埋めか。。。
しょせん大阪。ストックのなにもないムラ社会はたいへんだねえ(泣

388 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:34
>>387
東京もな。w


389 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:36
事務所や商業施設がなくなってマンションで穴埋めか。。。
しょせん名古屋。ストックのなにもないムラ社会はたいへんだねえ(泣

390 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:06
>>386
富山県福岡町の住人ですか?

391 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:48
http://www.city.nagoya.jp/12keikaku/jigyougaiyou/eizenbu_01/02_nenpo/1998/98_minatoso.htm
22階建てで喜んでる不幸化って・・ププウ

392 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:35
>>391
名前が和風なのが好感できる。
最近は高層というと決まってタワーだランドマークだとうカタカナ
なんで区別がつかん。

393 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 20:00
>>391
名古屋。

394 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 20:24
>>1の煽りに便乗して煽ってる奴は見苦しいな。ホント。

395 :よこすかー!!!:03/01/13 03:22
55階建ての複合ビル計画中ですが、何か?

396 : 名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 21:04
age

397 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 21:07
ま〜た福岡塵が大都市と無理矢理比較するスレ上げてるな

398 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:10

福岡はたった22階???

岡山はマンションでも45階建てなのにね(w


399 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 21:20
>>397
それ言ってはいけない
みんな楽しんでるんだから(w

400 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:23
>>397-399
放置されたいのか釣られてほしいのか回答求む。pupupu

401 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:24
>>398
高さ制限が緩和したら抜きますが何か?
アイランドシティもありますが何か?

402 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 21:29
>>401
〜したら・・・〜ができれば・・・
みんな言うことは同じだな(w

403 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:31
>>401
抜きますがって、

もう「周回遅れ」ですが  何か?

404 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:33
周回とかあるのか?
ってか周回ってどんなの?具体的に教えて。

405 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:34
>>398
まだ確実に決まってもいないことを書く丘山塵って・・・w
しかも2009年完成予定w

406 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 21:35
>>405
福岡にはその計画すらない。

407 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:36
>>406
アイランドシティがある。
それに都心は高層建築物不可エリア。

408 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 21:39
福岡煽ってるのは熊本塵だろ!(w

409 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 21:42
福岡塵の大好きな名古屋スレ立てないの?

410 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 21:45
福岡は腐っても日本3大都市です!

411 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:48
福岡上空から市内を見下ろすと、福岡の
低層ぶりがよくわかるよ。

412 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:50
http://www.asias-kyushu.com/news/19/13.html
あれえ、地元の九州人も三大都市は東名阪と言ってますねw

413 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:51
>>411
60mのビルが低層かと?
なら広島なんてどうなるの?
数本の高層ビルがあるだけで、あとは20m未満がびっしりだけど(w

414 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 22:00
福岡のライバルは名古屋だよ。

415 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/14 22:14
晒し

416 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:37
>>413
そりゃ、不幸化のことだろ・

417 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:56
>>416
福岡は45〜60mがびっしり。

418 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:57
>>412
当たり前でしょ。
福岡が三大都市なんてリアルでは誰も思ってない。

419 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:57


420 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:59
>>418
思っているのは2ちゃんねらーの福岡人だけ。
流石にリアルでは恥かしくていえない。

421 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:12
リアルな名古屋市民が痛い。
2ちゃん根らーの名古屋人はまだまともだが。

422 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:18
リアルな不幸化市民より不評なやつらはいないよ。

423 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:23
>>422
リアルな名古屋市民ですね。
もう世間に不評買うようなことはやめて下さい。
2ちゃんねるの名古屋人が後処理に大変なんですから。

424 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:46
>>423
リアルな不幸化市民ですね。
もう世間に不評買うようなことはやめて下さい。
2ちゃんねる住民全員の鼻つまみ者ですよ。

425 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:48
>>422
2ちゃんねらー以外の福岡人に不幸化っていうのやめれ

426 :福岡人:03/01/15 19:50

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041801355/l50

427 :福岡人426:03/01/15 19:50
ここで荒らすな。
するなら名古屋福岡スレでしろ

428 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/15 20:24
22階建てのマンションごときで喜ぶな、この田舎者。

429 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:26
>>428
立てたのは福岡を煽るために福岡人以外が立てた。

430 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:27
>>428
誰が喜ぶか、この田舎者。

431 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/15 20:29
しかし四六時中福岡人がいるね
得意の大都市と無理矢理比較するスレ上げないの?

432 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:38
>>428
このマンションを自慢するんだったら
百道タワーや大手門タワーのスレを建てるってw
∴立てたのは福岡人以外

433 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/15 20:47
>>432
だからどうしたの?

434 : 432:03/01/15 20:54
>>433
だから福岡のこと馬鹿にするなってこと!

435 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:56
>>434
意見するのはいいが、他人に成りすまして書き込みはやめろ。
432より。

436 :432:03/01/15 21:05
>>435
なに言ってるのお前?
他人に成りすますもなにも432は俺だろうが。

437 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:14
漏れの偽者が出るとは┐(´ー`)┌ヤレヤレ。
それじゃあ
百道タワーの跡地は何があったか知ってるか?


438 :真432=437:03/01/15 21:33
>>434>>436
沈黙を続けている。
∴そいつは偽者。

439 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:36
広島関連の糞スレ
乱立させないでくれるかな
迷惑なんだけど

440 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:43
>>439
自分で立てといてよく言うな?
お前ら広島人とは関わりたくないんだよ、出てってもらえる?
>>437
じゃあコアの前は何があったか知ってる?オータニの前は?
薬院駅の名物おじちゃんは?

441 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:47
コアの前って?
おまえらジジイか

442 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:59
リアル福岡人は純粋に喜んでるよ。
新しい天神のランドマークタワーとなるマンションを。
2チャンでなぜこうも叩かれまくるのか理解できん。

443 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:02
>>442
ランドマークにはならんてw
マンションで22階じゃ大丸やIMSより低いか同じ程度だろ
それに天神地区といっても天神じゃない

444 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:04
>>440
福岡人だが、全部わからん。特に薬院の名物親父なんて薬院の奴
しかしらんやろw

445 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:07
これでやっと新潟に並ぶ高層地方都市の仲間入りですね。

446 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:08
コアの前は闇市か何かだっけ?
オータニもそんなモンじゃあないの?柳橋あたりって赤線地帯?

447 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:23
◆アイランドシティ住宅開発の事業手法検討進む/福岡市住宅公社

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)