5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜景とFMが似合うお洒落都市】東京・神戸・広島

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:12
高層ビルの谷間を走りながら聞くFMがとってもオシャレに感じる
この三大都市についてマターリ語りましょう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:14
というか、FMが似合うという時点ですでに終わってる。。。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1039597136/l50
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1038478962/l50
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1016875967/l50
-----------このスレ、終了-----------

3 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/20 22:14
1さんの出身地は・・・?広島を叩きたいだけとしか。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:16
1はオカヤマン

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:18
広島には2ch電波が良く似合うw

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:19
もう七番煎じくらいのスレだなこりゃ。
もちっと頭捻れこの汚蚊山ン!

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:20
甲府ですな。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:20
神戸はAM神戸が似合う
広島はDQNが似合う


              終了

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:23
>>2
J−waveは広島でも流れてるけど

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:25
>>9
NACK-5は?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:27
ダサイタマに用はない

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:28
InterFM系(76.1M)が聞けないと。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:28
コミュニティで流れるようになったから、
ものすごく質が落ちたのだろう>>>J−WAVE

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:29
エフエム富士

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:29
ゆんゆん

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:29
東京はFM何曲あるのよ?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:30
また広島か

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:30
スマソ 
曲→局でした

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:31
星の数ほどありますが何か?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:31
FM局持ってない県てあるの?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:32
>>20
茨城県

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:33
最低2局以上ないところは文化が低い

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:34
このスレ千葉人が立てたな。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:35
二局なんかそうはないよ。
二局しか入らないところはいっぱいあるだろうけどね

25 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/20 22:35
>23
何故広島が千葉に煽られるねばならないのか・・。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:36
CLOSS FM

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:38
>>22
ひろしまPステーション
HFM
と二局あるけど、文句ある?

28 :今日の新聞広告から:02/12/20 22:39
コミュニティなら、帯広は確か3局くらいありますけど何か?

29 :翻訳家 ◆bhb.NJHtRg :02/12/20 22:42
>>25を翻訳すると、

何故広島が千葉”ごとき”に煽られねばならないのだゴルァ!氏ね!

ですね。



30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:45
幕張は夜景とFMが似合いそうだな

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:46
幕張は夜景とニッポン放送が似合いそうだな


32 :今日の新聞広告から:02/12/20 22:47
ニッポン放送の送信所
千葉県木更津市

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:47
広島は夜景とたんぱラジオが似合いそうだな

34 :翻訳家 ◆bhb.NJHtRg :02/12/20 22:48
>>30を翻訳すると

幕張はカーセックスが似合いそうだな


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:49
福岡は夜景と北京放送が似合いそうだな


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:49
朝鮮語放送も似合いそうな予感。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:50
新潟は平壌放送が似合いそうだよ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:50
広島にはオヤジと競馬中継が似合いそうだな

39 :今日の新聞広告から:02/12/20 22:51
広島はラジオ体操が似合いそうだ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:52
福岡は命の灯し火とラジオ体操が似合いそうだな


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:52
神戸人は
Kiss-FM聴いてるヤシより、
FM802を聴いているヤシが多いと思われ。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:52
広島は玉音放送が似合う

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:53
広島はバスの中でカプの試合中継を流してる。
マジで。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:53
アルファ・ステーションってどこの局?京都?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:53
練馬

TOKYO FM、J-WAVE、Inter FM、FM yokohama、NACK 5、BAY-FM、FM FUJI、
FM西東京、FMむさしの、NHK-FM、放送大学

隣がキャベツ畑でもこれだけ聞けます。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:54
っつーか、福岡には高層ビルがないからカーラジヲは似合わない

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:54
福岡はハングル語講座とラジオ体操が似合いそうだな

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:55
>>42
せっかくおもしろいネタ思いついたんだからもうひとひねり
ほしい。70点

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:55
ZIP FM や radio-i が聴ける名古屋ではダメですか?

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:55
>>47
つーか直接受信できるだろw

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 22:58
>>45
発信してないと意味ねーよ

52 :翻訳家 ◆bhb.NJHtRg :02/12/20 23:07
>>44
そう。北山にあったと思う。
おれは高石生まれの尼市民だが
いま、神戸より大阪・京都のほうがおしゃれな気がする。
今の神戸のオサレ感覚はチョット痛い感じ。
ただし10年前は間違いなく神戸が関西で一番かっこよかった

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:16
>>1
広島に高層ビルの谷間はないw

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:21
>>52
FM802から全国に拡がったヒット曲って多いらしいですね。
FM802がヘビー・ローテでプッシュするらしいですね?

55 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/20 23:21
まぁHFMは面白いよ。若者向きだし・・・
結構好きw

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:22
そろそろ裏並のクソスレ全部削除依頼に出さないか?
正直うざすぎる・・・(辟易

57 :今日の新聞広告から:02/12/20 23:23
>>54
そのヘビーローテーションが、FM局の選曲、番組の質を著しく下げた元凶
ようは、FM局がただのレコード会社の手先になった
見本みたいなものだね。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:23
JFNなんて全国何処でも聞ける

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:24
>>49
 名古屋じゃFM三重が好んで聴かれてる
 バリバリの JFN Bラインだったから

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:24
>>58
実はそのJFNが、今一番いい番組をやっていたりする。
伊武雅刀のジェット・ストリーム 最高です。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:25




F M 茨 城 だろ





62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:26
>>49
radio-iいいらしいね


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:27
>>62
 かなり日本語でしゃべってる
 交通情報とかも日本語だし

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:28
>>63
それが普通。
昔、bay-fmで英語の交通情報をやっていた。
パーじゃなかろうかと思った。
ただのカッコつけより中身が大事。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:30
>>62
そうなの?
ラジオ板では評判いいけど
正月、名古屋帰ったら聞いてみます

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:31
名古屋といえば中央進出を果たした
田辺かなこ。かなり評判悪いね。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:31
65です。間違えた
>>63

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:34

茨城にはFMすらありません(ププププププププププ

茨城には新幹線すらありません(ププププププププププ


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:35
>>68
新幹線はカスってますw
民放テレビはありません

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:36
名前:民放テレビ局を独立で所有する三大都市圏の各県たち :02/12/20 06:52
http://www.eionnet.com/minpo/tv.html


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:36
名古屋といえば兵藤ゆきだよ。名古屋の姉御って言われてるからね
俺もいろいろ悩みの相談をしたもんだよ。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:37
>>64
 東海地方は、出稼ぎ外国人が多いのだが、もともと
 外国語FMはそういう人のためのものじゃないのだろうか

 逆にFM千葉は、日本人を相手にしてくれなきゃ困る

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:39
>>72
キミはちくわで食中毒になってなさい。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:39
>>71 名古屋といえば、新間ちゃん

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:41
>>71
東海ラジオだっけ?
深夜やってたやつだよねぇ
なつかしいな

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:43
>>74
つボイノリオ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/20 23:45

激ラジ!モンターマン!

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 00:39
近畿のFM局で最大のシェアを占めているのは京都のαステーションだね。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 15:10
マジレスすると
広島のHFMはじぇいぽっぷばかり。ジャンルの広さというか奥行きがないんだよなあ。
田舎のラジオ局だから仕方ないか。
夜景も暗いよ。そりゃ中四国の中では明るいほうだが
大都市圏と比べたら闇夜のようです。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/21 15:17
大都市圏と比べたらきりがない罠。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)