5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたまナンバーになる人 あつまれー

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 00:45
みなで、傷をなめあいましょう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 00:46
ちんちん

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:16
原付のさいたま市ナンバ−は最高にかっちょわるい・・・

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:17
まじ?さいたまナンバーができるの?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:21
政令市になると今の陸運局は西区になり、さらに
相川のアホが国土交通省に「さいたまナンバ−」
創設を嘆願し、国も大筋認可しているらしい。
政令市以降後本格的に導入する方向になるそうだ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:24
終わったな。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:26
関東最笑ナンバー決定!!

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:27
埼玉県民は見沼区なんかより、こっちの方で反対運動起こせよ。
見沼区はさいたま市内だけの話だけど、さいたまナンバーは全国的に
散らばる話なんだから。

9 :地元民:02/12/22 02:28
大宮ナンバ−もちょっとかこわるいと思っていたけど
さいたまナンバ−だけはやめてくれ!頼む!!
うちの市もさいたま市に吸収されそうで最近鬱だ・・・



10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:30
さいたまナンバ−になったら間違いなく
関東で一番ダサイナンバ−だな

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:31
いや〜 とことん笑えるところだな〜
埼玉って昔から。
さいたまになって余計笑えるようになって
さらに見沼区やらさいたまナンバーやらやっ
てくれる。 政令市間近になって実力発揮し
てきたな。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 02:32
っていうか、大宮、さいたま以外に、どんな名前がいいの?

13 :地元民:02/12/22 02:34
埼玉のネ−ミングセンスってなんでこうも
ないんだろうか?新都心にも「さいたま」つけちゃうし
今度はナンバ−か?地元ながら哀しくなるわ・・・

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:11
ハア?ここっておっさんばっかだな
今の10代20代には新鮮に受け止められ好評ですが何か?各ファッション誌参照
あと平仮名って言う日本特有の文字の地名も外人には人気ですが何か?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:18
>>14
東京で合コンやるときは気をつけた方がいいよ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:22
>>14
さいたま人のセンスで受け入れるって言ったって。 ぷぷっ。

>>12
見沼市w

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:24
>>14
なにも玉はないだろ 玉は

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:27
>>14
だってさ〜 「さいたま」の名前の以前に「大埼玉市」って検討してただろ。
それどう思う?

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:30
>>18
よそ者の陰謀としか思えん>大埼玉氏

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:33
本気でその投票信じてるの?
仲良市とかが上位に来てるし投票自体いつのまにかやってたし

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:35
「とちぎ」ナンバーと「さいたま」ナンバーどっちがいい?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:36
きんたま

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:36
東京で合コンけっこうしてるけど、さいたまをバカにされたことないよ
逆に恥ずかしそうに言う地方人とかいるけど

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:38
>>20
投票って大埼玉市のこと?

だとしたら、そもそも名前があがるだけでも笑えるよ。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:40
>>23
腹の中では笑ってるという罠。
そりゃ表に出すと失礼ということで。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:40
>>14
ハァ、10代、20代には新鮮に受け止められているよな(藁。新鮮すぎる、
『さいたま市』。(激藁

「見沼区」ってダサい? さいたま市、区名案で大もめ

大学生の鐘ケ江由美さん(20)は「さいたま市だけでもダサいのに
見沼区だともっと田舎臭い。住んでいる所を聞かれても大宮と言い続
ける」。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:42
埼玉県といえば、「ださいたま」などと言われて人にばかにされて
いたこともあるそうだが、自分は上京してきたということもあって、
東京での、埼玉に対する偏見をそうはっきりと認識していたわけでは
なかった。

だから、今のところに部屋を決めるときも、べつに抵抗はなかったし、
どこに住むのなんて聞かれても、それは天真爛漫にこたえていたものさ
「埼玉です!」。

いつから、雲行きが怪しくなってきたのか、まあ、住所を告げたときの、
他者のリアクションに、そこはかとなく失笑が含まれていたことは、
この鈍いわたくしにも分かっていたし、住宅広告などの仕事をしていれば、
不動産業界における「埼玉」のイメージをいやでも知らざるおえない。

たとえばマンションの広告なんかを作っていて、同じ東京の隣でも神奈川
なら、「ヨコハマの風を感じて暮らす」なんていうコピーが成立するわけだ。

ところが、同じところに埼玉を当てはめると、「さいたまの風を感じて暮らす」
と、いっせいに腰がくだけそうになるし、まあひらがなにしたのは悪意が
あってやったことですけど、それを差し引いたとしても、どこからか牛の
においが漂ってくるようだ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 03:45
>>27
それって、上京したんだけど家賃が高くて、でも東京に住みたいので
部屋があればいい的な・・・

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 04:01
地方人てさいたまの事になると必死に叩くよね。韓国人みたい(w

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 04:08
まあふつうの都会人は他の地域をバカにしないからな

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 04:11
東京生まれが3割りを越すさいたま市

世田谷足立板橋より多いです

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 09:11
ナンバーランキング(さいたまナンバー導入編)

1.品川
2.横浜
3.湘南
4.練馬
5.さいたま
6.神戸
7.所沢
8.京都
9.川崎
10.足立

・・・・・・・・・・・・・

<ワースト>
3.札幌
2.野田
1.土浦

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:21
俺は川口在住だから「川口ナンバー」がいい。っつってもまぁ無理だろうが。
マジに「さいたまナンバー」なんてできるのかよ。
「春日部」のほうがまだましだな。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:30
私は京都に住んでいるので春日部って
関東ではどんなイメージなのか判りませんが、
字だけ見ると風流な感じがします。
「さいたま」は、ダサすぎて逆にかわいい。
ブサイクでかわいいフレンチブルドッグみたいなかんじ。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 03:38
さいたま市なんて誰もカコイイとはおもわんだろ
さいたまナンバ−ができたらそれこそ関東全県の
いい笑いものだよ。

36 :大都会埼玉@俺に反論する奴馬鹿 ◆9Ce54OonTI :02/12/26 17:36
>>35

ごきはめ必死だなw

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:16
岩槻市民は、さいたまなんばーになるか。春日部ナンバーになるか。
究極の選択です。


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:52
人気ナンバー 1位湘南 2位横浜 3位品川

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:53
>>38
珍走団ですか?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 12:09
そしてイタズラ書きされた ダさいたまナンバーの車が走り回ることに
なるんだな

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 12:12
さいたまナンバーの覆面につかまったら凄く間抜けに思われるだろうな。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:46
臭い玉終わったな

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:50
ダサイタマは糞の代名詞だが

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:26
負け犬ナンバーかよ

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:37
「埼玉」ならまだしも「さいたま」か


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:01
さいたまナンバーのベンツ、BM等の高級車に乗る奴はいるのだろうか…

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 06:43
さいたまナンバーを嫌がるDQNに所沢人気沸騰!!!

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 06:59
二輪だけだよ

49 :三馬:03/01/04 13:32
事故とかひき逃げとかした場合の目撃者証言が「さいたまナンバーの車が・・」
とかなって気合が抜けますけど。


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:07
 みんな、大宮駅のトイレには気をつけろよ。漏れは今、JR東日本に苦情を入れておきました。

 要望の内容が内容なので、氏名は「匿名希望」、住所は市町村までとさせて頂きました。
 さて、先日、大宮駅の京浜東北線の階段を上がった所にある男子トイレで用を足そうと思いました。
 大きいほうなので、個室に入りました。そして、便を出した次の瞬間、下記のようないやな感触が
私を襲いました。
 よく見ると、便器が欠陥と思える構造でした。通常の便器は、水たまりが金隠しの真下にあるの
ですが、私が利用した便器は、肛門の真下に水たまりがくるものでした。水たまりに落ちた便は、
前の人の出した便が少し混じった黄色い水をはねて、私のお尻に当たったのです。
 私はその日一日、不快な気分をぬぐいきれませんでした。
 せっかくの新しい便器なのですから、使い勝手のよい構造を採用してほしかったです。便器の
メーカー・工事者に頼んで、これ以上私のような不幸を作らないよう、お願いします。  

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:22
            東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        埼玉に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./   

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:53
さいたま330
だ 31−00

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:38
くさいたまナンバー?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:39
マジで「さいたま」ナンバーですか?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:43
さいたまナンバーが似合う車といえば?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:46
リヤカー

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:46
おさるのゴーカート

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:47
自転車

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:47
さいたま県警のゼニパト

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:48
ゴミ清掃車

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:48
レッカー車   

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:50
大宮のソープで二輪車

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:50
スバル360

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:51
負けた・・・・・

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 04:51
サンクス

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 11:31
仙台ナンバーっていいよね。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 11:39
ひらがなだけはイヤイヤ…

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 11:42
>>67
なら駄埼玉はどうよ?

69 :うんこ:03/01/09 11:43
ださっ

70 :うんこ:03/01/09 11:44
さいたまナンバーになるのなら
うんこナンバーになるほうがよっぽどいい

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 11:52
うんこナンバーの方が、開き直りやすいのは確か

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:05
車のナンバーなんて気にならない。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:25
非常に気になる

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:29
気になりますよ〜…はぁ、、鬱

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 15:48
せけんたい。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 15:55
なぁなぁ、オマエラyo
なんでさいたまナンバーがカコワルイと思うんだ?
これほど鮮麗されたナンバーは他にはないだろ?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 15:57
せんれいだと。プ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:05
  -―――――-           
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |  \ │ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  ∩∧// ∧ ∧∩|  / ̄\   <さいたまさいたま〜
[/_______ヽ(゚//[ ](゚∀゚ )/ |─( ゚ ∀ ゚ )─   \_______
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニl.|
|∈゚∀゚ ∋ ̄l_____l⌒ l.|_____| l⌒l_||  
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー' ̄ ̄゛--'   ゛ー'



79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:07
>>78
ホイールだけでどうやって走るんだよw

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:36
さいたまナンバーのフェアレディーZはかわいいかも

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 03:12
尾張小牧に並ぶ4文字マンセー

82 :新御堂筋@大須第二アメ横ビル:03/01/10 04:50
車庫飛ばし多発の予感・・・(w

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 06:00
『さいたま』ナンバー、まじでイイと思うが…

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/10 06:37
さいたまさいたましたい

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 07:12
たまたまさいたま都市画像
http://ayusutat.hp.infoseek.co.jp/

86 :天枷 ◆CA4AdJwyc. :03/01/11 15:15
>>82
漏れは逆に、『さいたま』に車庫飛ばししたい(笑)
そんな漏れは『土浦』ナンバー区域っす…・゚・(つД`)・゚・
旧浦和に親戚居るから、親戚の住所借りればナンバー取れるし。
『さいたま』ナンバー出来たらマジでやるかも…。

>>83
同士!! 『さいたま』ナンバーいいと思う。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:50
こらこら…
そんな事言ったらさいたま人が調子に乗るぞ

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:54
金玉でいいじゃん

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 19:05
さいたまナンバーうらやますぃ。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 07:03
ダサイタマナンバー?
プッ

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:00
89はさいたま人

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:02
広島の主要な高層ビル(建設中、計画中含む)

Gタワー 166m 建設中
Bブロック再開発 170m 計画中
クレド 152m
NTTドコモ 141m 建設中
NHKビル 106m
渚タワーマンション 100m×2

そしてほぼ建設決定高層ビル

広大跡地(県庁?) 190m
県庁跡地(超一等地を商業地として再開発) 245m
駅前Cブロック 174m

そして近い将来必ず建設する高層ビル

駅前Dブロック 150m〜
ヤード跡地商業施設複合 150m
宇品港再開発 メインタワー 230m
宇品港高層マンション 150m×4

その他多数

これだけ揃えば、かなりの壮観だ。
景観だけで言えば神戸・名古屋を上回り大阪・横浜に並びそう。
大阪の高層ビルは広範囲に分散しているから、やはり大阪以上の見た目になるだろう。
                    

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:06
俺はさいたま人なわけだが

94 :川越民:03/01/17 02:07
さいたまナンバ−なんてみっともなくて絶対つけたくないな
所沢で良かった・・・

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:11
所沢ナンバーより川越ナンバーのほうがかっこいいと思うのは俺だけか?

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:12
みんな埼玉を馬鹿にしてますが、埼玉は北関東の中心地です
僕は群馬の高校生ですが、群馬人は皆埼玉に憧れてます。
あまり、埼玉を馬鹿にすると、北関東連合を組んで反撃しますよ!

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:14
◎埼玉(群馬、栃木、茨城)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)