5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街の灯り】みなと横浜を語れ【とてもきれい】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:06
語り尽くせ!

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:07
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>11>>11
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>11>>11


3 :新宿区民 ◆MopT/1k.cc :02/12/22 23:07
2ですな。

4 :新宿区民 ◆MopT/1k.cc :02/12/22 23:07
あらら・・・。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:11
新宿区民ウザイ。西新宿ドヤねたでも別スレで語ってなさい。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:12
お台場には勝てないMM21。
新宿に勝てない、横浜駅西口。

それでも、♪街の灯りが、とてもきれいねヨコハメ〜♪ 大好き!

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:13
昼は汚いのか?

8 :新宿区民 ◆MopT/1k.cc :02/12/22 23:13
>>5
すいませんでした。気分を害したなら謝ります。



9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:14
>>8
謝る必要なんかないよ〜

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:19
>昼は汚いのか?

そこそこ...

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:21
ま、汚いところは汚いな。
綺麗なところは綺麗だ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:25
横浜〜♪
たそがれ〜〜♪

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:32
ゆれてあなたの〜うーでのぉ〜なかぁ〜

愛の街、横浜。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:34
大阪人歌手が歌ってるのが藁


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:41
汐留のフィーバーは、ちょっと不安...

負けるな、ヨコハマ!

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:41
横浜は大阪の経済・文化的植民地だからね〜


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:42
ゴキハメ〜♪
凋落〜〜♪

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:44
大阪はドキュの植民地だからね〜

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:45
230 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/07/05(金) 19:08 ID:dKAvf44.
港横濱恋の町 
 心の旅路裏街道 
  熱い夜の風切って 
   燃えて散りたい男花

232 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/07/06(土) 12:31 ID:SGpDSEMY
>>230
お前、珍ですか?
 こう言うノリの馬鹿が多いけど。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:46
街の規模が
とても小さいねゴキハメ〜〜♪
凋落ゴキ〜〜ハメ〜〜〜〜〜♪

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:46
>>16
ちがう。ヨコハマは国内外問わず、
いろいろな都市のよさを吸収しているのだ。
とはいえ、ヨコハマオリジナルが弱いのはたしかだね。
これからは大都市としてのアイデンンティティ
というかオリジナリティを出していかないと。
このままじゃ、何もかもが東京に吸収されてしまう。
外資系企業誘致など、成果が出ている分野はあるんだけど、
まだまだ東京への依存度が高すぎるね。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:46
みなとみらいの灯り=珍走の誘蛾灯

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:48
街の灯りが
とても寂しいねゴキハメ〜〜♪
凋落ゴキ〜〜ハメ〜〜〜〜〜♪


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:49
遅れてる都市

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:50
珍走団だけが
心の支えよゴキハメ〜〜♪
凋落ゴキ〜〜ハメ〜〜〜〜〜♪

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:50
>>横浜ってバッタものくさいんだよ
>>バッタものって本物よりもギラギラしてるだろ
>>そんな感じ…

文章的確すぎ!!!

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:50
♪よこはまじゃ いまぁ〜♪

恋人も濡れ濡れの ヨコハマ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:53
ミニお台場のポートサイドも、ちょっと素敵かも

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:54
>>21
同意
一番確実に言えるのは、日本で一番シガラミが少ない稀にみる土地柄
だね。1970年代前半迄は貨客船や移民船が着く港街で、米軍ハウ
スや船員相手の商売も多かったし、東京とは雰囲気が違っていた。

やはりMM21に外資系企業を誘致するか汐留行き企業を奪うかして
経済基盤を立て直さないといけないね。まず現市長が横浜のオリジナ
リティーについて勉強しないといけないと思うよ。


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:54
スカイからの夜景は、♪とてもきれいね〜♪

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:56
精神が田舎者

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/22 23:57
1.横浜の衰退は、港湾機能低下に伴なう郊外化現象
3.問われるMM21の存在理由 就業人口19万人は無意味

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:00
テーマ・パークが欲しいよね、みなとヨコハマらしい。

例えば、「世界のみなとめぐり」みたいな。
山之内埠頭あたりを開発して、世界の港の昔を再現するちゅうのはどうかしら?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:00
ほんとに綺麗なんだろうな?うらぎられそ

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:01
MM破綻で
先行き真っ暗ゴキハメ〜〜♪
凋落ゴキ〜〜ハメ〜〜〜〜〜♪

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:02
>34
http://www.yoake.net/yokohama/night_photo_001.htm

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:03
>歴史が浅く城がないため、苦し紛れに代用品として
>ランドマークタワーを建てて誤魔化そうとしている。

これを写真で検証してみよう。

横浜ランドマークタワー
http://www.nua.or.jp/kt_nua/zak/kanagawa/zkanabig/zkana05.jpg

広島城
http://www.oavc-unet.ocn.ne.jp/users/sozai/hiroshimacastle/PIC00072.jpg

水辺から立ち上がるどっしりとした台形側面の建造物――横浜ランドマーク
タワーが城を意識していることは一目瞭然である。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:03
>>32

郊外化と言うより、地方からの超過流入が問題だな。MM21
をマンション街にしたらまさに地方者タウンと化すな。こりゃ。
日本民族の遺伝子混合の日本の実験棟になっちゃうよ(笑
しかし毎月毎月よくもまあ、人が流入してくるな。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:05
お台場が出来た現在、東京からわざわざ行くやつはいない

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:05
横浜都民が多いのはなんとかならないものでしょうか?
横浜はどうしても東京依存というイメージがあります。
首都圏はともかく、全国にはもっと横浜の独自性をアピールした方がよいと思います。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:07
これも、いい!!
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama-yamashita.html

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:07
>>40

そ、それは、あのアオーバクミンのことだな。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:07
これからの都心回帰の時代、わざわざ東京郊外(横浜)に住もうっていう輩も減るだろ。
安心して元の漁村に戻ってくれ。

横浜〜たそがれ〜〜♪

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:08
新横浜駅の静岡方面ホームって九州人だらけ・・・

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:08
>>29
>一番確実に言えるのは、日本で一番シガラミが少ない稀にみる土地柄
>だね。1970年代前半迄は貨客船や移民船が着く港街で、米軍ハウ
>スや船員相手の商売も多かったし、東京とは雰囲気が違っていた。

激しく同意。
いまもそのころの匂いがするのは、
山下公園通り、滝之上(根岸)の米消防隊、
本牧のムーンアイズや幸福モータースなど。
MM21や横浜駅前なんかは、今はまだ”普通の大都市”の街。
これからの街づくりしだいでは、ヨコハマらしさが
感じられる町になれるかなと思う。

それと、上大岡、東急田園都市、港北も紛れもなく横浜市
なんだけど、そこだけあげつらって”ベッドヨコハメ”などと
いう煽りは気に食わない。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:09
田舎の風景
とても寂しいねヨコハマ〜♪
凋落ヨコ〜ハマ〜〜♪

http://www.pref.kanagawa.jp/keikaku/seityo/kaitei/image/02hama1p.gif


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:09
>>43

あんたも地元の農村に戻ってくれ。たのむ


48 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/23 00:10
>>45
ホームレスの煽りなんか気にするなよ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:10
>>46
やっぱり小さい街だね〜

ま、五大都市から見れば、だけど(´▽`)ノ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:11
>>46
手前の埠頭群、どうみてもすごい巨大港だが。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:12
みんなが嫉妬する、ヨコハマの魅力とは?

舶来? おされ? みなと?

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:13
いかさま宣伝のところで神聖なクリスマスを過ごしません

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:14
>>51

結局みんな嫉妬してるのね。不動の魅力。わたしの横浜。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:15
ヨコハマらしさ=イカサマくささ

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:15
結局みんな嫉妬してるのね。不動の魅力。わたしの横浜。

ブスにいわれるとむかつくんだよね

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:17
>>48
まあ、そりゃそうなんだけど。
しかし毎度毎度同じコピペ煽りを繰り返されると、
いいかげん殺してやろうかと思うよ。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:18
>>55

馬鹿ね。プン!ヲオタ男に言われたくないわ。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:18
そういえばヨコハマって、最近はファッション誌からも無視されてるよね〜
ダサいイメージ、増幅してるよ〜

ヨコハマ〜♪
たそがれ〜〜♪


59 :  :02/12/23 00:20
♪マチノアカリガトテモキレイネヨコハマ

60 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/23 00:20
>>56
ファッション誌やら持ち出す阿呆だぞ?
勝手にやらせておけよ。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:21
現実を認識しろよ、横浜人!

ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yasuda85/amenityyokohama199109.htm
このようないびつな都市構造を、横浜市都市計画局長の小沢恵一氏は次の
10の構造的問題(『生きている都市、つくる都市』)として整理しているが、筆者も
大体同感である。

@人口は巨大である。

Aしかし、昼夜間人口比(89.6%)、人口の流出率(37.0%)、市民の市内就業率
(62.4%)等で端的に示されるように、人口構造、就業構造に大都市らしかるぬ
歪みをもっている(ただし、年齢構成上では人口増、特に社会増があるため
比較的に若く,サラリーマン層が多い)。

B生産構造からみれば、市内総生産額が市民総生産額の78.3%、市民所得
構成では雇用所得が75.0%のシェアを占めているのに対し、企業所得は15.5%と
少ない。また市民総支出では市外要素所得が21.7%を占め、経済的にも歪みを
示している。

Cこれらは、人口に対して市内の産業、就業の場が少ないこと、あるいは東京の
ベッドタウンの性格を示すものである。

D市内の産業構造の上では、第三次産業が68.8%のシェアで,11大都市中では
11位であり、第二次産業の持つ比は相当重く、工業都市的性格の強さを示して
いる。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:21
E工業は,横浜市が港湾都市であることと深くかかわっており、その港湾は、性格と
しては自動車、機器にウェイトをもった輸出港である。

F人口の巨大さに対して第三次産業のウェイトは小さい。消費人口を多量に
かかえながら、商業が全体として経済を支え,また市民の就業の場に相応する力を
有していない。小売業では11大都市中4位であるが、しかし人口1人当たりの年間
販売額では80.9万円と、全国の84.0万円すら下回る状況にある。

G文化的ストックが少ない(特に歴史的蓄積がない)。ちなみに国宝は2つあるが、
固定的な建造物はない(東京都は220、建造物0、京都市は201、建造物38、重要
文化財になると横浜市52、建造物12、東京都1,965、建造物38、京都市1,632、
建造物83である。―「昭和60年末、大都市比較統計」による)。

H都市基盤整備が遅れている。特に、市域の各地域をつなぐネットワークが弱く,
東京指向型の体系が強い。ちなみに道路率でみると、面積当たりの延長では
18%で、東京都の16%、名古屋市の17%と同レベルにあるが、道路面積では
10.4%で、東京都の14.5%、名古屋市の15.0%、大阪市の17.5%に比して相当に
劣り,かつ東名高速道などの通過目的の道路を差し引くと、さらに小さくなると
考えられる。実感として、狭く、山あり谷ありのうねった道路網である。

I全域が市街地化しており、かつ、スプロール状の市街地が形成されている。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:22
>>60
そうだそうだ。こいつ>>56は真性阿呆だ。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:23
大阪人にうまいだろうまいだろって食ってる横で言われると味もわからなくなるだろ
横浜人もそれとおなじだ
たいして綺麗とはお思わんが

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:23
なんだ、これは!酷い勘違いだね。

http://www.president.co.jp/pre/19990400/02.html
>「県民性の法則」でみる上司と部下の攻略法
>ジャーナリスト 葦田 万 = 文

>神奈川県 文明開化の発祥地という自負が強く、唯一、東京コンプレックスの
>ない地域。対抗意識も強烈で、ややパワーは落ちたものの権威への反骨精神も
>ある。横浜、湘南のプライドは高く、相模はやや斜に構えた人材を輩出する。
>全県的にセンスを重視し、新しモノ好きで屈託がなく、仕事を楽しむという気質。
>好人物で闘争心には欠けるが、地方出の有能な若手を使ってキラリと光る仕事は
>する。個人主義的で他者に寛容なため、出世度は低い。

やっぱり、これを書いたのはバ神奈川塵か(嘲笑

http://www.president.co.jp/pre/19990200/04.html
>ジャーナリスト
>葦田 万 = 文
>あしだ・ばん●1949年、神奈川県生まれ。週刊誌記者等を経て、独立。近著に『教育
>ビッグバンで学校が変わる』がある。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:23
●東京にも噛みつくバ神奈川塵

  東京 センスも悪いが
  神奈川 全県的にセンスを重視し

●神奈川のよそ者の多さを棚に上げるバ神奈川塵

  千葉 「よそ者」がやたらと多い
  埼玉 よそ者が8割という地域で、郷土意識のなさにおいて全国一
  東京 明治以降、85%がよそ者で、郷土意識などもともと薄く

●神奈川の本音を埼玉に代弁させ、自らは虚勢を張るバ神奈川塵

  埼玉 東京コンプレックスが強烈で
  神奈川 唯一、東京コンプレックスのない地域

●日本初自慢の横浜を棚に上げ、神戸を叩くバ神奈川塵

  兵庫 そこはかとなく、「日本初」の水族館やゴルフ場、コロッケなどを自慢する

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:24
いいじゃん別に、ベットタウンでも。

やな仕事は東京で。 でも、住むのは「みなとヨコハマ」
週末は、臨港パークで昼飯食って、赤レンガでウインドウ・ショッピング。
夜はスカイでまーたりー。

最高ですな!

68 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/23 00:25
>>63
勘違い甚だしいねw

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:25
>>61>>62

横浜市民だが、事実だ。

是非横浜市に進言してくれ!!

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:25
おのぼりさんが多いのか?横はまって

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:26
>>67
横浜人の殆どは内陸の「横山」住まいという罠

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:26
ダサいから、ファッション誌からも無視されてるんだよね〜〜
ベッドタウンになった今、魅力は無くなったのかな〜〜
世間の目は、正直ですね〜〜

ヨコハマ〜〜♪
たそがれ〜〜〜♪

73 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/23 00:27
>>64
綺麗を強要する人間はそんなにいないと思うがね?


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:28


しかし、、、

ハマねたは火がつくとすごいな。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:28
ヨコハマはオシャレですよ!
住民の頭の中だけではね!(´▽`)ノ

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:29
まじで...
なんでこんなに盛上がる???

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:29
猿まねを絶賛するのを強要されても

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:30
>>76
野村沙知代叩きと同じだから。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:31
凋落都市はネタが豊富だし、住民も殺気立ってるから、盛り上がるよね〜(´▽`)ノ


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:31
>>77
強要なんてしてないだろ?
てか猿真似っつーのもどうかと。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:31
>>78
その婆さんは、横浜の人か?

82 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/23 00:32
>>79
殺気立ってるのは一部の基地外だけだとおもうが?どうよ?
たとえば、(´▽`)ノ←こう言う奴w

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:33
>>73
お前は横浜人じゃないのに、なんで横浜の肩ばかり持つんだ?
家からMMまで何分かかるの?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:33
凋落都市は、どう考えても関西都市圏だよ。こればっかりは事実。
もう20年前から凋落、凋落って言われてるジャン。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:34
客観的な判断材料用いて、横浜の現状認識しろよなゴキ。w

ゴキハメ〜たそがれ〜♪

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:35
>>81
横浜人は勘違いの認識が全然ないようだな。

大した実力がない癖に出しゃばって、他の地域を見下したような
傲慢な態度をとる。そういう野村サチヨのような性悪ぶりが叩かれて
いるんだよ。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:35
シーバスはいいよね♪
浜駅東口 → ぷかり桟橋 → 山下公園

料金高すぎだけど、さいこー!

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:36
どうも痴呆系が、このスレに崩れ込んできてるな。嫉妬に駆られた
農民ROMか。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:36
お台場>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>mm

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:37
「地理・お国自慢@2ch掲示板は結構勉強になる」と巷では評判ですが何か?

ある一般人のサイト
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/1249/link.html
 それに結構勉強にもなります。私はこの板を見るまでは、都市の規模を計るのは
“人口”だけだと思っていました。つまり一般にいう政令指定都市(人口が100万人
以上になると区分される)であるか否かだけだろうと思ってたんです。
 ところがその都市がどんな役割を持っているか、ということの方が重要なこと
なんだそうです。例えば、大阪市と横浜市とでは、確か人口は横浜の方がわずかに
多いわけです(両者とも300万人以上)。でも都市としての機能ということを考えた
場合、横浜は東京のベッドタウンとしての性格も併せ持っているし、政治や経済の
上で関東圏の中心地では無い。だから“日本第二の都市”は大阪(近畿圏の中心)
なのである……といった具合です。
 つまり横浜は位置関係(東京のそば)で、関東圏の中心にはなり得ないわけです。
もの凄く巨大な衛星都市にはなれても。
 しかし横浜市というのは“港・異国情緒”等という良いイメージがあって、何故か
得している。それがどうも他の市には気に食わないらしく、度々横浜絡みで喧嘩に
なったりするわけです。

(註)大阪市の人口は正しくは260万人。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:37
>>86
相手にされてもいないのに、自分の勝手な劣等感で
そんなこと言われても困る

ところで君はどこのひとだい?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:38
>>86
東京はカントクですか?

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:38
>89
否定は出来ないかもね。

子台場と呼んでくれてけっこう。

でも、夜景は負けないぜ、ふんっ!

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:39
ふ〜ん、関西系痴呆が流入してるのか。野村サチヨあたりを引き合い
だすとこ見ると、よほど困窮し、嫉妬、猜疑心に満ち溢れた人種だな。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:39
MM破綻で
ベッドタウン化加速の
ヨコハマ〜〜♪
凋落ヨコ〜ハマ〜〜♪

96 :さいたまジモティ ◆kjBM4gK5cM :02/12/23 00:40
まー言わせてもらったら、横浜なんて「見た目&イメージ」だけの街。
TVや雑誌では、みなとみらいや中華街など横浜の中心部を乗っけてるだけで、
他所の人はこれを見て騙されて横浜はオサレな所だと勘違いする。
実際は夜になると暴走族だらけ・治安悪い・拠点都市と銘打つ割に
東京の犬、だからね。まー、外見だけ造られたスカスカタウン(笑


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:40
>>87
あれはいいな。デートに楽しい。
東口そごう下の地下バスターミナルもバスの港みたいで好き。


98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:40
お台場からの夜景に勝てるとは・・・
田舎者ですか?

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:40
>>94
こら、ゴキ!w
関西から相手してもらえるなんて、妄想はよせ!ww


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:40
湘南厨房=湘南玉葱の発言です。

2 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/25 23:18
まあ、大阪はベッドタウン横浜とは違うからな・・・

>>1の指標は神奈川がベッドタウンって言ってるようなもんだ。

7 名前:湘南厨房 ◆ZzUOmzG6 投稿日:02/07/25 23:20
>>2
何を言っても無駄よ。ベッドタウンだろうがナンだろうが、現代において
全てに格上なのは間違いない。

552 名前:湘南厨房 ◆StkDImT6 投稿日:02/08/11 03:09
>>547
関西弁は関東ではギャグで使用します。
阿呆を演じるときにね。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:41
すてきだぜ!
http://www.yoake.net/yokohama/seabus_001.htm

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:42
>>96
>実際は夜になると暴走族だらけ・治安悪い・拠点都市と銘打つ割に
東京の犬、だからね。

大宮のこと?

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:42
関東系って、都合が悪くなると絶対に関西に目がいくね。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:42
227 名前:湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/03 22:13
やっぱりクソ好きは関西人だったか。
下品極まりないな。

276 名前:湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/03 22:26
>>269 何で関西人が反応してんだよwwww
昨日広島に凹まされたタコ焼きバカが広島煽ってた事が判明!!

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:43

この横浜スレ、深夜に掛けて炸裂してくな。。。すごい。。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:43
横浜人は凋落潮風に吹かれて、脳が錆び付いてるんだよ(´▽`)ノ


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:44
もー、最高!
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama-marinetower-p.html

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:45
昼間は東京で排気ガス吸って、
夜は珍走団の騒音に悩まされて。。。
横浜人、がんばれ〜(´▽`)ノ


109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:45
400 名前:湘南厨房 ◆xamfGJe9sA 投稿日:02/12/17 19:40
>>399
コピペや意味の無い1行レスしてるわけじゃねーんだからよ。

山梨は関東じゃねーだろうけど、関東人には必要なんだよ。
遊ぶ場所として。茨城辺りで肥溜めウンコ投げしてるような人には要らないかも知れねえけどよ

401 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/12/17 19:42
湘南厨房へ
だからよ、無意味に他の地域を誹謗中傷するのはヨセよ。
ここで茨城県がどう関係あるんだよ。
オレはもっとあんたが大人だと思ってたけど、ガッカリしたよ。

403 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/12/17 19:45
>>401
いつもこんなんだよ。だから嫌われてるんだろ・・・

自治スレ荒らしたり・・・
ちょっと言うとすぐ切れて話せなくなったり・・・

一度思い込んだら説得は不可能。スレ潰しと同類だからね。
新スレでも立てることを薦めておく。

406 名前:湘南厨房 ◆xamfGJe9sA 投稿日:02/12/17 19:49
>>402-404
ウンコ投げやめろ!w

411 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/12/17 19:51
>>406
ほらね、まだ意味不明な事言ってる。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:45
>>107

きゃあー、きゃあー、きゃああああああー!!!

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:46
おい、ゴキハメ!ここで鬱憤晴らせ〜(´▽`)ノ


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:48
中みのない電飾町

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:48
>>107

やっぱり横浜は最高ですね。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:49
とにかくヨコハマは、都市としては、もう、おシュウマイ、いや、おしまいだね〜(´▽`)ノ



115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:50
>114

むちゃくちゃ苦しいぞ...

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:50
最高ですかー!!

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:51
♪もう終わりだね
 君が小さく見える
  :
 さよなら、さよなら、さよなら
  :

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:53
毎週末、ヨコハマで飲み歩き。

ある日は伊勢崎(ザキ)、またある日はみなとみらい、そしてある日はスカイの夜景。

古き良き日から近未来まで、まったくあきることの無い町、みなとヨコハマ。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:53
よ かった時代は明治時代
こ こ最近は、ベッドタウン
は まの意地を見せてやれ!
ま だまだ続くよ凋落は・・哀

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:55
日本の夜景ベスト10にも入ってない

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:56
「港の見える丘公園」から見える殺風景な風景
http://www.nua.or.jp/kt_nua/zak/kanagawa/zkanabig/zkana06.jpg

橋がなければ市川塩浜レベルだな。


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 00:57
>日本の夜景ベスト10にも入ってない

まだわからんのか
しゃあない、最高のいっぱつじゃ!

http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama-yamashita-p.html

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:00
地方の豪華なパチンコ屋レベル

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:00
>■横浜の感想文2

>537 :名無しの歩き方 :02/03/03 12:14 ID:???
>客観的に見て、横浜はダサい。洗練されてない。
>例えば、みなとみらい21はあざとい。
>ショボイ少ないビルを必死に良く見せているような感じ。
>みなとみらいの、いかにもねらってるって感じのビルの並び方は恥ずかしい。
>ビルに厚みが無いから、みなとみらいのTV映像はいつも同じ角度

みなとみらい21の舞台裏 ←爆笑
http://www.ksp.or.jp/yuchi/mm21/img/mm21-1.gif

>個々のビルのデザインセンスも最悪であることすら自覚できていない。

飛行機が降下しながら突き抜けたようなクイーンズスクエア横浜 ←ダッサダサ
http://homepage1.nifty.com/ET-yokohama/image-shop3-2.jpg

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:01
クイーンズスクエア横浜はホント見る公害だよね。
http://homepage1.nifty.com/ET-yokohama/image-shop3-2.jpg

東京某所の上の方が太い超高層マンションや、
http://hp1.cyberstation.ne.jp/ud_works/images/MotoAzabu_6.jpg

東京某所の鋸状のホテル並みの酷さだね。
http://www.excellence.ne.jp/new/v23/image/v23_tokimeki_hotel.jpg

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:02
http://www.date-navi.com/dateplan/yokohama_hazimete.html

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:03
>>122
出ました!浜人ご自慢のハリボテ!

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:04
横浜に平地は無いのか。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:05
>127

くやしいの? 言ってごらん

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:06
横浜みなとみらいVS千葉幕張
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1040349714/

【61階】第2MMtwinタワー【220m】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1040041435/



131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:06
しょぼっ!

132 :さいたまジモティ ◆kjBM4gK5cM :02/12/23 01:09
>>129
悔しくも何も横浜はソコ(みなとみらい)だけじゃん。
新横や泉区や瀬谷なんて・・・(笑

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:09
俺はこれだな。
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-69.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-76.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/landmark-10.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-23.jpg



134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:11
>133

すごすぎるぞ!!!

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:12
ポートサイド地区も最近なにげにいい感じだな

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:12
>>133
電気の無駄遣いとしかいいようがない。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:15
>ポートサイド地区も最近なにげにいい感じだな

虎視眈々と、「子台場」を狙ってると思われ。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:16
本物を知らないようだな
横浜の写真全部でかかって函館、神戸、長崎の夜景写真1枚で一殺よ

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:17
子台場か・・・
誇大馬鹿・・・

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:19
>子台場か・・・
>誇大馬鹿・・・

ならば、「にせでちっちゃい台場もどき」

これでまんぞく?

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 01:55
取りあえず、あげとくぞ。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 09:15
◆◆◆日本切手カタログ【近代洋風建築】シリーズ◆◆◆
http://ime.nu/kitte.com/catalogue/jpnseries2250_004/

旧学習院初等科正堂………成田市  旧西郷従道住宅……………東京都→明治村
大浦天主堂…………………長崎市  聖ヨハネ教会堂……………京都市→明治村
表慶館………………………東京都  旧睦沢学校校舎……………甲府市
同志社礼拝堂………………京都市  北海道庁旧本庁舎…………札幌市
旧札幌農学校演武場………札幌市  尾山神社神門………………金沢市
旧日本銀行京都支店………京都市  旧済生館本館………………山形市
日本銀行本店本館…………東京都  旧五十九銀行本店本館……弘前市
桜宮公会堂玄関……………大阪市  旧開智学校校舎……………松本市
旧岩崎家住宅………………東京都  豊平館………………………札幌市
旧ハンター住宅……………神戸市  旧グラバー住宅……………長崎市

(参考)横浜はゼロ(笑

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:28
東武東武ワールドスクウェアの展示物
http://www.tobuws.co.jp/tenzi/GN/gn.htm
http://www.tobuws.co.jp/tenzi/jp/jp.htm
>10.新東京国際空港 ←千葉県
>91.風見鶏の館旧トーマス邸 ←神戸

あれ?横浜は?

>87.田麦畑の民家

このあたりなら横浜にもチャンスはありそうだが、やっぱり中途半端な田舎の横浜じゃ
魅力がなくて駄目か・・・

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:52
●横浜のイメージ:
風光明媚な港町。港に面した新緑がまぶしい公園、華麗に舞うカモメ、遠くに都会的な高層ビル街、
上品で洗練された浜っ子たち・・・

●横浜の真実&現実:
ナシ畑と安物建売住宅、老朽化著しい団地群、ヤン車で爆走する典型的な田舎ドキュソ

百聞は一見に如かず。みんな、横浜のイメージ戦略に惑わされてはいけない。
とりあえず糞浜に行ってこの目で確かめてみるべし。
新横浜なら新幹線に乗るだけで行ける。まず新横で横浜の虚飾がバレバレになるよ。

隠蔽せずに正直に横浜の虚構を暴いてごめんなさい>横浜市民

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:54
▼思い描いていた横浜のイメージと現実との落差にビックリした地方人の証言
ttp://www5.justnet.ne.jp/~vox/flower/renge%2383.html
今、私の住んでいる横浜は、間近に迫ったFIFAワールドカップでとても盛り上がってます。
私の横浜、この機会に改めてふりかえってみますね。
横浜というと海、港、外国人、西洋館などがイメージとして浮かんできます。
私は今から20年前に愛知県名古屋市の近くから引っ越ししてきました。当日、住む家に
つくまでに「海はどこに見えるの?」とか「レンガ造りの建物は?」とか、「ガス灯は?」
(古過ぎ!!)なんて思ってキョロキョロしていたのになーんにも見当たりません。横浜駅
からどんどん離れ、坂の多い山の中にある刑務所のような灰色のきたない社宅に到着し、
「えっ!ここが横浜なの?」と、わが目を疑いました。『きっとレンガ造りのオシャレな建物だ』
と勝手に想像していたのでショックは大きかった。(来た時に山下公園前のホテル・ニュー
グランドに泊まっていたらちょっとはましだったかも)海の見える日ざしの降り注ぐ丘の上の
町。それが横浜と思っていた私は現実の横浜に大ガッカリしました。そしてその場で二人の
子供といっしょに「エ〜ン!!」と、大泣きしました。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:55
>>144

「ナシ畑と安物建売住宅、老朽化著しい団地群、ヤン車で爆走する典型的
な田舎ドキュソ」

さいたまの実家の事を暴露するなよ。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:57
>>145
港北区?

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:57
衰退熱海にすら負けるヨコハメの夜景

熱海
http://www.izuhakone.co.jp/hotels/nishiatami/kanko.html
http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/stone/isi011118.html
http://www.syukaen.com/sisetu/okujyou2.jpg

ヨコハメ
http://www.junko-k.com/gazou/01yakei/hakkei01.jpg
http://www.yk.rim.or.jp/~hkora11/aibo/TripAlbum/ealbm001.jpg
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sk0730/pc/panos/photo/pa042804.jpg
http://plaza15.mbn.or.jp/~tadahiro/yi.JPEG
http://www.nifty.ne.jp/rforum/fcinema/new1999/france/990611/




149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:58
↓横浜市内では農畜業がさかん。キャベツに梨に牛、ブタ(爆
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/05/1640/agri/agri.htm
↓市内だというのに山や畑がいっぱい。どうみても農村ですね(w
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/05/1640/agri/view.htm


中心部から本当に僅かな距離ですね。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:58
実は片田舎なよこはま
http://homepage1.nifty.com/ET-yokohama/hama-local1.htm

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 00:03

さいたま県人の執着心と嫉妬心には敬服する。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 20:56
>150

こらこら!
ここは、”みなと”ヨコハマを語るところだ。

そういえば、MMもクリスマス・イルミがはじまったようだ。
http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw02122443.html

153 : :02/12/24 21:10
MM21クリスマス
http://web.infoweb.ne.jp/mm21/

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:55
ageとこう

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 20:34
■都道府県(GDP800億j以上)一人当たりGDP序列
      
GDP(憶)人口(万)1人当り
東京 7030 1177.3  5.971
愛知 2688 686.8  3.913
大阪 3300 879.7  3.751
静岡 1226 373.7  3.280
兵庫 1711 540.1  3.167
広島 912 288.1  3.165
茨城 927 295.5  3.137
京都 805 262.9  3.062
福岡 1480 493.3  3.000
神奈川 2466 824.5  2.990

★東京>愛知>大阪>静岡>兵庫>広島>イバ>京都>福岡>神奈川


156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:46
横浜は精神が田舎なんだよね

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:55
でも、ドラマロケはヨコハマが圧倒的に多いいんだよね。

なんだかんだ言って、皆好きなんだよ。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 21:58
横浜の夜景

http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-69.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-76.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/landmark-10.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-23.jpg


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 22:00
>>157
ドラマロケもヒットソングも横浜が多いね。


160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 22:30
港に立って風の音を聞くと、文明開化の音がするね。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 22:36
本覚寺(一時、アメリカ領事館)の境内にたたずむと、開国の香りがしてくるね。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 22:46
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-34.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/landmark-14.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/landmark-2.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/landmark-3.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/landmark-4.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-100.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-102.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-2.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-23.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-26.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-31.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-34.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-5.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-54.jpg
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-56.jpg

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 23:20
山之内埠頭も開発されるらしい。
MM21を望む、かなりいけてる場所だね。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 00:20
>>159
イカサマ臭いヨコハマはその手のドラマにはピッタリだからね。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 08:01

東京行き新幹線。
車内でウトウトしてたら放送があった。
「ピンポンパンピーン、まもなく、しんよこはまです、おでぐちは・・・・」
ああ、もう新横浜か・・・と思いつつ車窓をみたら
辺り一面丘陵地帯に畑という寂れた風景が広がる。
おいおい、本当にもうすぐ新横浜なのか?
と思った乗客は多いはず。まあ地方人は東京に用があるわけで、新横浜なんて1時間に1本こだまが停まれば十分なんだけどね(プ


166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 08:04
横浜にたたずむと犬の臭いがしてくるね

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 08:05
名古屋でも近鉄に乗ると、すぐ田畑だよ。
それから東京の多摩地区と城南地区は、
新横浜の方が近いんだよ。
早く品川新駅出来ないかな?
新横浜より近いから。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 12:53
都会にはあって当然
最新版全国JR・私鉄駅ビルランキング(日経流通新聞調べ)

順位   店名      売上高(億円)   所在地
1位 阪急三番街       507  【大阪市】
2位 ルミネ大宮店      362  【さいたま市】
3位 ルミネ立川店      342  【東京・立川市】
4位 なんばCITY     341  【大阪市】
5位 天王寺ミオ       309  【大阪市】
6位 マイシティ       304  【東京・新宿区】
7位 吉祥寺ロンロン     304  【東京・武蔵野市】
8位 川崎BE        294  【川崎市】
9位 ルミネ新宿店      283  【東京・新宿区】
10位 ルミネ横浜店      281  【横浜市】
11位 ルミネ北千住店     245  【東京・足立区】
12位 グランデュオ立川    210  【東京・立川市】
13位 横浜シァル       196  【横浜市】
14位 本厚木ミロード     175  【神奈川・厚木市】
15位 パセオ         157  【札幌市】
16位 相模大野STスクェア  155  【神奈川・相模原市】
17位 ラスカ         151  【神奈川・平塚市】
18位 メルサ本店       147  【名古屋市】
19位 アミュプラザ      140  【北九州市】
20位 新越谷ヴァリエ     121  【埼玉・越谷市】
   

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 19:45
皆さん一生懸命横浜のあらを探して書き込んでますな、ご苦労。
だが残念ながら商業地価が大阪についで3番目なんですね。
名古屋はいつになったら横浜を越えられるんでしょう。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 00:33
>関内地区が小さいのも理由がある。

>@戦後の米軍の領地収拾により横浜市中心街は殆ど占領されてしまった。
>そのため戦後他都市は直に復興できたが横浜市はかなり遅れをとってしまったこと。

要するに、横浜なんてどうでもいい所だから、東京の身代わりに差し出されたってことですね。 身代わりに差し出されたのは、開港時に次いで2回目ですね。

>A都心地区が中心駅から遠いから。最初の横浜駅は桜木町にあった。しかし、
>震災、空襲などによって幾度無く移動した結果、都心から海をはさんだ今の地域に固定された。
>その為都心地区が横浜・関内と分裂してしまった。

要するに、横浜なんてどうでもいい所だから、幹線を迂回させてまで中心市街に通す必要性がなかったってことですね。 だから、中心市街が複数に分かれていてもそれぞれに幹線が通っているさいたま市に嫉妬しているんですね。

>B横浜市の税金の使い方。これも決定的だろう。前高秀市長はかなり無駄な金の使い方をしてきた。
>都市整備や福祉・公共などに費やさずひたすらMM地区に投資するという始末。
>今あの市長が横浜市の舵をとっていたらドームが建設されていたと考えるとぞっとする。

要するに、横浜市はハリボテ体質ってことですね。それでも満足していた横浜市民は愚民ってことですね。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 01:51
>>170
身代わりになれるだけの資質があったわけだね。
君のお話は偏りが激しいからちょっと角度を変え
てみると全然違った考え方が簡単に出来るよ。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 12:26
最高だね。
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-34.jpg

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:15
”みなと”... 良い響きだぁ〜
http://www.yoake.net/yokohama/night_photo_001.htm

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:46
うーん、マンダム♪
ポートサイド公園だね。 新しいヨコハマの名所だ。
http://tokyoyakei.cool.ne.jp/yokohama/mm21/mm21-23.jpg

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:51
その必死さから、横浜の凋落感が伝わってきます・・・(:´Д`)

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:52
>175

必至だな

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 17:53
>横浜の凋落感

横浜は元々ショボいですよ。

178 :大都会埼玉様@俺に反論する奴馬鹿:02/12/27 17:53
>>175
禿洞





179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 18:21

★★★横浜のルーツ★★★

暗闇坂(処刑場)=西区役所すぐ
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kurayami.htm

小机(処刑場) =新横浜の隣駅
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/yokohama2.htm

戸塚(首洗いの井戸)
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kubiarai2.htm


180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 18:50
>179

文明化気化の音がするね (-o-)

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 18:51
文明開化だったわ

182 :埼玉様:02/12/27 18:59
>>179
処刑場があるなんて、よこはまってなんて便利で素敵な所なんでしょう(w

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 19:08
ちょっと 素敵

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 19:10
夜景なら神戸!

http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/contain2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/contain3.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/marine.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/ititotu02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/ititotu.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kitap.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku03.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku04.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/tenran01.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/shisyod1.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/shiroyama.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kitayama.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/nagata2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/maiko.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/okura4.jpg

185 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :02/12/27 19:13
みなとみらいの写真って富士山が写っているせいか大都会って感じがしないんだけど。

186 :埼玉様:02/12/27 19:13
>>184
良いねぇ。
もちろんゴキより

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:20
富士山が見えない?
それって地方の第一条件ですね。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:23
>>187
現実が見えない?
それって出稼ぎ犬小屋タウンの第一条件ですね。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:30
大企業支所数

名古屋:1034
福岡: 846
横浜: 397
神戸: 317

日本の都市体系研究より抜粋

横浜神戸って、福岡に大差で負けてるじゃん!
どこまで落ちぶれるのやら・・www
 

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:32
>>189
横浜神戸は親分が隣に居るから少ないのは当然。
九州の井の中の蛙と一緒にしないでくれ。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:47
>>190
少ないって、つまり都市としての力がその分劣ってるってことだろ。


192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:52
地方は賃料も安いからね。横浜は他より高いのよ、田舎と違うの。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:53
横浜が田舎を馬鹿にするなwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:55
>>192
横浜は地方だぞ、犬クン。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:57
だって東京・大阪についで都会なんだからしょうがないよ。
世間の常識ですよ、あなた。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 20:58
>>195
「ついで」というのは厚かましいな。
かけ離れてるんだから。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 21:00
>>195
横浜が東京・大阪・名古屋・福岡・札幌に次いで都会なのは認める。
そういうのは、良くないと思う。


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 21:01
商業地価の最高地点の比較で名古屋駅前は横浜駅前に勝てない。
それが全てを物語っている、さすが横浜だ。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 21:02
横浜は東京。
地価で勝負するのは反則。

200 :和歌山はネ申です。 :02/12/27 21:02
和歌山はネ申です。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 21:04
名古屋・福岡・札幌なんてのは所詮田舎地方なんですよ。
いくらがんばってもね。中心部以外いくとこないんでしょ。

202 :まちゃり ◆p4jXjOZCwM :02/12/27 21:07
(゚д゚)まだやってんのかい

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 21:09
>>201
東京以外いく所の無い横浜と一緒にするな。w


204 :まちゃり ◆p4jXjOZCwM :02/12/27 21:13
(゚д゚)んなこたぁ無い

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:33
>>197
間に仙台・広島・神戸・金沢・新潟が入る。

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:52
彼女を横浜に連れていって、バカにされないでつか

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:54
>>206
瀬谷に連れて行ってあげなさい。

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:54
なぜ神奈川はダサいのか? その答は丘陵地にある。

○東京都の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は南多摩まで行かないとない。
○埼玉県の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は狭山まで行かないとない。
○千葉県の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は房総半島まで行かないとない。

×神奈川県の主要部は、低地と台地の他に、かなりの部分を占める丘陵地がある。

だから、神奈川はカナヤマ(神奈川+山梨)と馬鹿にされる。
ちょうど、八王子市が山梨呼ばわりされるのに似ている。

↓多摩丘陵・三浦丘陵の位置
http://www.hc.keio.ac.jp/~fukuyama/hiyoshi/mori/landscape/iruka-hi.jpg

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:55
横浜市でも比較的マシな区は丘陵地がないね。

●丘陵地がない区=神奈川県横浜市
中区、西区、神奈川区、鶴見区、港北区
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        越えられない壁
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●丘陵地がある区=カナヤマ県横山市(プッ
南区、保土ヶ谷区、戸塚区、栄区、瀬谷区、磯子区、
金沢区、港南区、旭区、緑区、泉区、都筑区、青葉区

丘陵地がある区は恥ずかしい。

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:55
東京・埼玉・千葉の主要部では、台地〜低地の標高差は20m前後だが、
神奈川の主要部では台地・丘陵地〜低地の標高差は50m前後もある。
横浜の地形は本当に酷いね。

【東京都】
上野公園17m−上野駅東口2m=15m
国会議事堂22m−有楽町駅2m=20m
戸越23m−大崎駅4m=19m
道玄坂上35m−渋谷駅15m=20m
瀬田34m−二子玉川駅12m=22m
府中駅56m−是政42m=14m

【埼玉県】
浦和16m−武蔵浦和5m=11m
和光市駅32m−新倉北部7m=25m

【千葉県】
国府台23m−市川駅2m=21m
柏駅22m−手賀沼畔5m=17m

【神奈川県】
大曽根台43m−大倉山駅5m=38m
横浜市南区山谷55m−同中村5m=50m
根岸旭台56m−根岸駅2m=54m
日本女子大学102m−よみうりランド駅50m=52m
↑↑↑地形悪すぎw↑↑↑

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:56
横浜って市内全体が丘陵地だよ。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:57
>>207
神戸だって北区や西区は悲惨なじょうたいだろう?
そういうところもあるんだよどこにだって。

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:58
>名古屋・福岡・札幌なんてのは所詮田舎地方なんですよ。

これぐらいの規模の都市が一番バランスのとれた住みやすい都市だ
関東にもこのような都市が欲しい・・・・・けど・・・・・、横浜じゃ・・・・・・
ズバリ東京郊外の延長なんだよカス


214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:58
で、前まで殺風景な平地と叩いてたのが今度は手のひら返したように丘陵叩きですか?w

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:59
>>206
横浜市民自慢の相模鉄道に乗せてあげなさい。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:59
      ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
     < `∀´ >-< `∀´ >- < `∀´ >ヽ
    (_)    (_)      |  | サイタマ (_)
     | | 岡山| | 横浜 | ∧_∧ | |
     | |    |  | ∧_∧| < `∀´ >  | 
     .| |∧_∧ ( ´Д`)/´   (___)
     | <ヽ`∀´>∪    ヽ|防府  / )
     (_/   ヽ | |北九.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____| 金沢 |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|             .||

↑お国自慢板6大ヒーロー
 

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:01
>>214
神戸と横浜の地形を比較してみよう。

大まかに言って、神戸は南の海から北の山へ登り続けていき、その上に
六甲山地の山々が聳える。背景の緑に前景の市街地がよく映え、メリハリが
利いた景観となっている。都市と大自然が適度に区切られながら共存している。

一方、横浜はどうか。横浜は、中途半端なデコボコが際限なく繰り返され、
そこに住宅がびっしり張りついている。景観的魅力など微塵もなく、
ただ暮らしにくく殺風景なベッドタウンがドテッと広がっている。
多摩丘陵の自然を蚕食し、無秩序に広がる市街地は痛々しい。

神戸が優雅に垂れるドレスの裾のようなら、横浜は事故でベコベコに
なった無残な車体のようだ。

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:02
>ズバリ東京郊外の延長なんだよカス

あたりw

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:03
>>217
おもいっきり妄想で書かれているなw

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:05
住宅街に聳え立つ落差50mの断崖
http://www.ajiko.co.jp/topics/ct/yokohama/yokohama2.html
http://www.jecc.co.jp/tech/bumon_head/k/kb/yokohama/index.html

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:05
相鉄は渓谷みたいなところを走っている
特に西谷-鶴ヶ峰間

222 :和歌山はネ申です。 :02/12/27 23:05
和歌山はネ申です。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:07
崖、富士の火山灰の弱い土、狭い道路、活断層

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:14
>>210
標高差が20mと50mとでは大きく違うね。
国立市のマンション景観裁判では、高さ44m(14階建て)を高さ20m(6階建て)に
せよということだからね。横浜の断崖から受ける圧迫感は相当なものだね。

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:21
横浜市内、トンネルだらけ。

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 23:28
急坂が多い→オートバイは生活必需品→珍走が多い

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 11:00
田舎地方人が横浜煽ってるよカス

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 11:05
東京都心の首都高もトンネル多いな。

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 11:07
東京都心の最高峰は新宿区にある箱根山44mです。


230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 11:10
東京都心の最高峰箱根山を登山しよう。

http://homepage1.nifty.com/awc/awc-hakone01.html
http://www.furai.co.jp/hobby/etc/sakura/toyama.html

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:37
ageとこう

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:40
横浜に坂が多い?トンネルだらけ?
また偽の情報流しているな>横浜人w

横浜は、殺風景で平坦な土地に言い訳程度の坂があるだけだろw

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:41
>>232
横浜人が、坂とトンネルと高層ビルに劣等感を持っているということがよっく判りました(笑

234 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 22:43
>>232
アフォ、言い訳程度にしてはきついがな。
六甲山みたいなのはさすがに無いけどな。普通はそんなものは無い。

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:43
>>234
坂とトンネルに嫉妬するなよ>玉葱朝鮮w

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:18
>>233
劣等感どころか、大阪の次だから優越感じゃないか?

90m以上のビル数

  都市名 県名 一番高いビル ポイント数 ビルの数
1 東京 23区 東京都庁第一本庁舎 48506.58 397
2 大阪 大阪 大阪ワールドトレードセンター 11715.64 94
3 横浜 神奈川 ランドマークタワー 4689.2 40
4 神戸 兵庫 新関電神戸ビル 4183.3 36
5 千葉 千葉 幕張プリンスホテル 2555.804 22
6 名古屋 愛知 JRセントラルタワーズ(オフィス棟) 1973.05 15
7 さいたま 埼玉 ランド・アクシス・タワー 1793.375 15
8 川崎 神奈川 NEC玉川ルネッサンスシティ3期 1762 15
9 仙台 宮城 仙台エナジースクエアービル 1322.3 11
10 広島 広島 アーバンビューグランドタワー 1314.7 12

http://members.tripod.co.jp/marihide/sougoupo.htm



237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:28
人口は神戸の3倍ビルは1.1倍

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:50
>>237
そんなことを言ったら、
名古屋は人口は横浜の0.7倍
ビルは0.37倍

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:53
横浜=150万中枢都市+200万住宅都市

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:31
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 07:55
カス爺のよくある反応パターン。

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
  → 一人で大変だね
  ⇒「またゴキハメか!」

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
  ⇒「またゴキハメか!!」

負けは認めたくないけど言い返せない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  ⇒「またゴキハメか!!?」  
  → コピペ(ゴキブリ、ウンコピペなど)  
  
  結論:哀れですね。
            

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 08:02
>>241
自分のコンプを他人に投影したがるくせもあるね。幼児的攻撃性が抜けないんだねw


243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 08:55
「舞阪、磐田!砂浜も無いのに浜を語るヨコハメにジェットストリームアタックをかけるぞ!」                          
 .             冂| ̄\     //                    //
       ー_   匚● ̄]〕 \  // _ ーへ      冂| ̄\     //
  冂| ̄\ |    ̄囗 凵厂 囗 ̄/ ̄  /||    匚● ̄]〕 \  // _ ーへ
匚● ̄]   \  / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄/    /⌒)ノ   ̄囗 凵厂 囗 ̄/ ̄  /||
  凵厂 □ ̄ |\|/ ̄ ̄ ̄\__|__ノ|   |
 ̄ ̄ ̄     |  |_/ ̄\Θ_   | |   |       サカー   Å
うなぎ_   I ̄ ̄ヽ――― γ冖冖γ――――――γ冖冖冖γ丶
 ̄\Θ     I   ノ―――人__ y――――――人___人丿
         l ̄ ̄ ̄ ̄モール街 /7 〔っ目〕          ム
         \――――丿==/_/   凵




244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 20:37
初日の出も、やっぱりヨコハマみなとが一番だね。

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 20:39
自分は狂った街福岡出身ですが?

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 20:41
焼酎のよくある反応パターン。

煽られて反論できなくなった
  →うるせーアホ!
  →何言ってんだ?このばきゃあ・・・
  ⇒その他諸々意味不明煽りレス

予期せぬ自分の無知で煽られた
  →(煽られて反論できなくった時と同じなので省略)

負けは認めたくないけど言い返せない
  →(煽られて反論できなくった時と同じなので省略)
  
  結論:哀れですね。


247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:04
横浜名物・初日の出暴走

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 18:49
これを見れば、今後ヨコハマがいかに発展するであろうかが、よくわかる。

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tosisaisei/kettei/021025housin.html

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 18:51
爺と焼酎って、実は仲が良いのですね。

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 18:52
>>247
初日の出暴走は中央高速ですが。
東京のテレビで毎年やっています。


251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 20:43
>>249
62 名前:騙されるな!ジジイの正体 :02/12/10 13:15
千葉長島は湘南厨房なんだよ。
元々湘厨は横浜煽りで、爺コピペを擁護するためのコテハンとしてデビューした。
でも、反発させて、馬鹿としかいいようのない反論によって、
”何も言い返せない横浜人”というキャラにして、余計に信じこませようとするための、
工作コテハンにした訳だ。
地元にそこそこ詳しいのは爺が藤沢人だから。
柏のソフマップはバレる前に自爆しておいただけ。
”神奈川”で貶すのは藤沢人とバレないため。
自ら信者を装い、信者がいると思わせ、さらに信者を増やした千葉長島。
その信者が焼酎を自然にコピペで攻撃する。だからうまくやりやすい。
毎日喚いて何も言えないだけのキャラが完全なものになる。
馴れ合ってるのはやっぱり現実に孤独だからだろうね。
42歳にもなって下っ端だから、ストレスの捌け口はここで馴れ合うしかないみたいだ。
この板にこだわるのはすぐにコピペしてそれを自分で負けるために。
他板じゃ見渡せないからだろう。あげ強制も同じ事。

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:10
初日の出@みなとヨコハマ
http://homepage1.nifty.com/komine/michio/photo/minato/minato.html

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:12
そんな汚れたとこで見たくなーーい

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:13
>>251 
そんなこといったってさー、無意味。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:16
初日の出@みなとヨコハマ #2
http://www.pia.co.jp/gentei/hinode_html/11020100019020.html

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:17
>>255
ランドマークは?

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:18
神奈川県横浜市
ベイブリッジをバックに昇る朝日が見られる
臨港パーク

★日の出時刻6:50
みなとみらい21地区の東端に位 置し、眼前に港が迫る公園。ベイブリッジのわきから朝日が昇る抜群のロケーションで、初日の出見物に1万人近くが集まる人気スポット。公園内でも眺めがいいのは、港側のアーチ橋付近。  
パシフィコ横浜
045-221-2155
首都高速横羽線みなとみらいランプ→約1km
p1200台1時間520円(みなとみらい公共駐車場)

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:19
大洗>横浜

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 22:24
ちょっと古いが
*****************************
横浜の初日の出、どこで見たい?
 投票終了日:2002/01/02

山下公園、マリンタワー 31%
みなとみらい21臨港パーク 22%
ランドマークプラザ展望台 20%
ベイブリッジの上から 25%
*********************************
by
http://allabout.co.jp/relationship/travelyokohama/poll/mpollresult.htm


260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 18:08
>258
まさに「井の中の妄想蛙=横浜人」w

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 18:10
お得意のランドマーク出せ

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 18:45
ちんちんがくさい
毎日洗っているのに
だれかたすけて
だれかしゃぶって



263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 18:55
>>261
ほらよ
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20021231185038.jpg

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:04
高層マンション自慢ですかw
さすが文化後進地の横浜www

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 01:23
A happy new year in YOKOHAMA !!

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 01:27
みなとヨコハマの初日の出もライブで見れる。
http://www.nifty.com/discover/special_1202/tv/

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 21:41

横浜人は猿真似ばかりなのに「一番先」「一番大きい」にしがみ付いている。
韓国は「桜はサイシュウ島が発祥」とか言い出してるんだぜ。
横浜と韓国はそっくりじゃないか(キンコー爆


268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 23:12
★★速報★★
神奈川が多摩に負けますた。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041345885/l50

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 23:13
様々な客観的データを挙げて横浜人の勘違いを解いてあげようとしているのに、
横浜人は聞く耳を持たず、ただただ「イメージが良い」のゴリ押しばかり。
だから、横浜人は叩かれる。

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 23:36
横浜市は、横浜トリエンナーレを開催していましたが、なぜ横浜がそんなものを開催するのか理解できません。

だって横浜は、
●美術系大学ゼロ でしょ。
●服飾等の流行は全て「猿真似」の「後追い」 でしょ。
●文化史に名を残している画家ゼロ でしょ。

横浜は芸術文化とは無縁なんですよ。
そんな横浜が芸術を気取るなんて片腹イタイですよ。
だいたい横浜トリエンナーレは今年が第一回目でしょ。
なのに横浜市は「世界的に有名な横浜トリエンナーレ」と大嘘宣伝していますよ(爆笑
全く片腹イタイですよ(藁

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:32
反町公園から栄町までの滝野川沿いを歩く。
順番に、慶運寺(旧フランス領事館)、浄滝寺(旧イギリス領事館)を通り、ふと気が付けばそこはポートサイド地区。
海の向こうにはMM21の近代的な景色が広がる。

開国のいにしえのちょっと先には、超近来的な町並み...
そう、それが”ヨコハマ”。

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:49
本覚寺(京急神奈川駅すぐ近く)からの眺めもお勧め。
ここはその昔、アメリカ領事館として利用されたところ。
この小高い丘から眺めると、目の前には旧東海道の神奈川宿、そしてその先にはMM21のビルが立ち並ぶ。

新旧の混在、それがみなとヨコハマの、怪しい魅力を醸し出す。

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:50

ヨコハメが田舎だと言う証拠で、これ以上の物は多分ないでしょう。


      http://homepage1.nifty.com/ET-yokohama/hama-local1.htm     



274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:53
6月2日またも出張疲れ
http://www.geocities.com/Wellesley/4604/diary/2002-06.html
>横浜市民が「横浜は日本一おしゃれな都会」と思い込んでいる横浜でこんな調子である。
>横浜駅なんか、全然おしゃれじゃないぞ。
>鳩の糞まみれで汚いだけ。


275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:55
「よそ者」の街横浜  市民の8割以上が地方出身者   
山梨人と栃木人が作った街            横浜市助役 小椋進氏

http://www.jiti.co.jp/graph/int/10ogura/10ogura.htm
歴史の浅い都市であるため、市民には「わがまち・横浜」といった
郷土意識が薄く、40代、50代の団塊世代を中心に市民の8割以上が
地方出身者なのです。70代、80代の人々には横浜に生まれて育った
人が結構多いのですが、さらにその先代となると山梨県や栃木県など
からの入植者で、ここで商売を興し、横浜市を造っていったのです。
横浜が開港した当時は、まだ100 戸程度の寒村でした。このように、
全体的にはいわば「よそ者」ばかりなので、


276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:57
新横浜駅
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/kanagawa/shinyokohamaeki1.jpg


277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:58
以前、横浜人が「豚骨醤油ラーメンの本場は横浜」と大嘘宣伝していたれど、豚骨醤油ラーメンをブレイクさせたのは和歌山。その和歌山をパクったのが横浜なんだよ。
つねに猿真似パクリの横浜。
横浜は韓国と一緒。


278 :藁田!!!!!!!!!:03/01/02 22:01




                   p e r t   2 

                       ↑
                   ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か!(藁


279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:02
>275
>横浜が開港した当時は、まだ100 戸程度の寒村でした。

たしかに、その昔のヨコハマは100世帯程度の漁業の村でした。
でも、ヨコハマ開港はもう150年前。
その後、起業を目指した人々が集まり、多くの”日本初”の事業を起こしたのです。

いわば、”未来にチャレンジする精神”は、この150年間受け継がれ、現在の”みなとみらい”のネーミングに至っているのかもしれませんね。

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:06
>その後、起業を目指した人々が集まり、多くの”日本初”の事業を起こしたのです。

またまた横浜の大嘘宣伝ですか(w

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:06
横浜市緑区恩田町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou89.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou91.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou92.jpg

横浜市青葉区元石川町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou93.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou95.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou96.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou100.jpg

横浜市青葉区奈良町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou131.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou132.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou133.jpg

横浜市栄区上郷町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou195.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou196.jpg

横浜市磯子区岡村
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou204.jpg

横浜市磯子区氷取沢町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou214.jpg


282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:06
横浜市保土ヶ谷区仏向町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou216.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou217.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou219.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou220.jpg

横浜市旭区桐が作
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou221.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou224.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou225.jpg

横浜市港南区野庭町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou247.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou248.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou249.jpg

横浜市戸塚区品濃町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou256.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou257.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou260.jpg

横浜市瀬谷区相沢
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou261.jpg

横浜市瀬谷区中屋敷
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou264.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou265.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou267.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou268.jpg


283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:11
http://www.pref.kanagawa.jp/keikaku/seityo/kaitei/image/02hama1p.gif

凄すぎると思いませんか?

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:12
http://216.239.33.100/search?q=cache:zCkhoD3D-CEC:www.tosp.co.jp/ring/TospR020.asp%3FI%3DTSUYOKISS
『タイトル』ヨコハマ
横浜へ出てきて4年目になりまして。早いモンです。あっとゆぅま。3年間職場の
寮で暮らし、一緒に住んでた同期のコと3月に引っ越したの。二人暮らしに
なったのヨン。お互いの生活スタイルもよくわかってる2人だしうまくいってる。
横浜は思ってたより都会ではない(あたしの田舎よりは全然都会ダケド)
栄えてるのはせいぜい横浜駅〜石川町駅くらいまで。あとは田舎。住所は
横浜でもホントにココは横浜かぃ?って感じ。でも今住んでるトコからはランドマーク
タワーがよく見えるし実感できるよーになったカモ。憧れの横浜。こんなもんかぁ。
東京には出やすいし住むのにはいいトコカナ。
02/06/30 11:55


285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:12
山梨人と栃木人が作った横浜

http://www.jiti.co.jp/graph/int/10ogura/10ogura.htm
歴史の浅い都市であるため、市民には「わがまち・横浜」といった
郷土意識が薄く、40代、50代の団塊世代を中心に市民の8割以上が
地方出身者なのです。70代、80代の人々には横浜に生まれて育った
人が結構多いのですが、さらにその先代となると山梨県や栃木県など
からの入植者で、ここで商売を興し、横浜市を造っていったのです。
横浜が開港した当時は、まだ100 戸程度の寒村でした。このように、
全体的にはいわば「よそ者」ばかりなので、逆に「一晩、過ごせば
誰でも浜っ子」という気質もあるのです。


286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:14
横浜
http://ime.nu/www.pref.kanagawa.jp/keikaku/seityo/kaitei/image/02hama1p.gif


287 :藁田!!!!!!!!!:03/01/02 22:15




                   p e r t   2 

                       ↑
                   ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か!(藁


288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:17
●みなとみらいの舞台裏 ←爆笑
http://www.ksp.or.jp/yuchi/mm21/img/mm21-1.gif

●新横浜全景 ←爆笑!
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/image/kanjo2_10.jpg


289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:20
裏側から見た横浜
http://www.matsuishi-lab.org/YNU.jpg


290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:26
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/~shuno/speech/000123.htm
 NHK放送文化研究所が1996年に行った「全国県民意識調査」では、東京都の
調査対象の内、東京都出身者は57%、生粋の (祖父母の代からその地域に
住んでいて、1年以上ほかの地域で生活したことがない) 都民は16%であった。
 生粋県人の多いところは、沖縄が62.0%、秋田が61.6%、新潟が61.4%。平均が
37.7%で、東京は最も少ない。
 出身者 (本人の出生地のみ) でみると、沖縄が92.5%、新潟が92.2%、秋田が
91.5%。全国平均は72.0%で、東京は少ない方から5番目。なお、最も少ないのは
神奈川の49.7%で、埼玉、千葉、奈良と続く。
 参考までに、東京に転入してきた人の率を見ると、埼玉と福島からが全体の
3.1%で最も多く、新潟、千葉、長野、栃木と続く。この6県で16%弱を占める。
 ここまで来ると雑学に近くなるが、神奈川の11.5%、埼玉の14.2%、千葉の12.9%は、
東京からの転入者である。

●県内生まれ率
神奈川<埼玉<千葉<東京

●東京からの転入者率
神奈川<千葉<埼玉

やっぱり神奈川が一番カッペの巣窟なんだね(w


291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:29
>290

言ってることがぜんぜんわからんが?
このデータを持ってして、何がいいたいんだ?

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:29
 ▼思い描いていた横浜のイメージと現実との落差にビックリした地方人の証言
ttp://www5.justnet.ne.jp/~vox/flower/renge%2383.html
今、私の住んでいる横浜は、間近に迫ったFIFAワールドカップでとても
盛り上がってます。
私の横浜、この機会に改めてふりかえってみますね。
横浜というと海、港、外国人、西洋館などがイメージとして浮かんできます。
私は今から20年前に愛知県名古屋市の近くから引っ越ししてきました。
当日、住む家につくまでに「海はどこに見えるの?」とか「レンガ造りの
建物は?」とか、「ガス灯は?」(古過ぎ!!)なんて思ってキョロキョロして
いたのになーんにも見当たりません。横浜駅からどんどん離れ、坂の多い
山の中にある刑務所のような灰色のきたない社宅に到着し、「えっ!ここが
横浜なの?」と、わが目を疑いました。『きっとレンガ造りのオシャレな建物だ』
と勝手に想像していたのでショックは大きかった。(来た時に山下公園前の
ホテル・ニューグランドに泊まっていたらちょっとはましだったかも)海の見える
日ざしの降り注ぐ丘の上の町。それが横浜と思っていた私は現実の横浜に
大ガッカリしました。そしてその場で二人の子供といっしょに「エ〜ン!!」と、
大泣きしました。


293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:30
>>292(取手)


                p e r t   2  








294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:33
さっき、みなとみらい大橋の手前に車を止めて、しばらく夜景を眺めていたよ。
カーステからはビリージョエルが流れていた。

行ったことのある人にしかわからない、至高の場所と時間がそこに有る。

295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:37
かわいそうだね、横浜人って。

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:40
>>293
pert2ねえ。ほほほ。

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:41
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ ヨコハマ〜♪
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) たそがれ〜〜♪ ・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''



298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:42
横浜人って、なんですか?

私の知る限り、横浜に住む人の多くは、外からきた人。
そう言う僕も、大阪、埼玉、多摩市、川崎と住み渡って横浜にたどり着きました。

あきらかに他とは違う空気、”町”ではなく”街”を感じさせる風情。

ヨコハマのベイエリアは最高です。

299 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:44
ヨコハマには、他とは違う、港町独特の凋落感が漂ってるからね〜♪



300 :木公イ壬はネ申です。:03/01/02 23:47
木公イ壬はネ申です。

301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:23
この画家は東京に住んでいるのに、どうして横浜を描かなかったんだろうね。
やっぱり横浜が殺風景だから?w
   ↓

◆小松益喜さん97歳=洋画家◆
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200205/10/20020510k0000e060033000c.html
 小松益喜さん97歳(こまつ・ますき=洋画家)9日、老衰のため死去。葬儀は11日午前11時、東京都葛飾区亀有5の19の13の長永寺。自宅は同区新宿5の22の21の408。喪主は妻ときさん。
 神戸の異人館を多く描いた。

302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:23
>>301
だからやめれ。

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:04
横浜は精神が田舎なんだよね

304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:12

★★★横浜のルーツ★★★

暗闇坂(処刑場)=西区役所すぐ
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kurayami.htm

小机(処刑場) =新横浜の隣駅
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/yokohama2.htm

戸塚(首洗いの井戸)
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kubiarai2.htm

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:24
年明け早々どうしようもないなゴキハメは。

306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 15:37
            ___                       ┃  
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃こ ┃                  l ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ う ┃          i 、、  l ヽヽ  l\    ┃  \
 / /  \ \┃ぐ ┃__∧  ド ド  lヽ   l\    l     ┃
/ /     \ ┃し ┃゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃┃ ┃  ⌒\
/         ┃┃ ┃/ /
          /┗ (((┛ / 〈キタ━━━━━━
         /  / ̄ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   〉  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し’ / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ


307 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:41
神奈川人はマジで柄悪い。
凶悪犯罪犯すのは全て神奈川人と見ていい。
血が繋がってるやら関わりがあるやら。


308 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:46
そもそも仙台などと横浜をくらべるのは間違い
東京郊外の延長だよ
東京郊外VS横浜でもやっとけって

309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 09:58
ここもか。柏の金庫ー図ジジィ

310 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 00:19
◆伝統的建造物群保存地区[港町]

@神戸市北野町・山本通(兵庫)1980.04.10
A丸亀市塩飽本島町笠島(香川)1985.04.13
B日向市美々津(宮崎)1986.12.08
C函館市元町末広町(北海道)1989.04.21
D小木町宿根木(新潟)1991.04.30
D長崎市東山手・南山手(長崎)1991.04.30
F豊町御手洗(広島)1994.07.04

=======================
異人館街として知られる神戸市北野町・山本通は、港町として初の指定を受ける。 
  
もちろん横浜に保存地区は無い(笑  

311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 00:22
爺は今こんな感じで蟹走りしています。


コピペが蟹走りを始めたぞw

                     コピペが蟹走りを始めたぞw



         コピペが蟹走りを始めたぞw
   コピペが蟹走りを始めたぞw


                          コピペが蟹走りを始めたぞw



312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:15
大晦日の大黒パーキングに集結する珍走団。
子連れで見物に訪れるドキュソファミリー。
さすがヨコハマ、珍の聖地。


313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 12:04
横浜市栄区(2001年1月27日の大雪の写真)
http://came.hp.infoseek.co.jp/ahya/index.html
http://came.hp.infoseek.co.jp/ahya/index1.html

横浜市の都市計画は人間工学を研究し尽くされているから
快適性は群を抜いているよ。決して広いとはいえない市域に
盛り込まれた、都会的センスと自然の温もりとの適度な調和
は秀逸だろう。

横浜市の快適性はもはや近郊都市・地方都市というレベルを
超越している。一つの国家に近い、というか国家の大部分を
凌駕しているといった方が正解だろう。スイスやコロンビア
より明らかに上と断言できる。

他の都市の大多数は、横浜市の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。都市で横浜市に勝っているのは、パリ・平壌・
ニューヨーク・ロスなど近世以降の計画都市くらいだろう。
しかしこれらの都市は交通手段で言えば新幹線のグリーン車
はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに凌駕する、
圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、 これと比較
するのは少し酷だ。しかし、それ以外の都市と比べれば、
横浜市はパリ・平壌などと同等の快適性を備えていることに
誰も異論はないだろう。

314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 12:44
近頃のチン走は河口湖を目指す、古いな、爺w

315 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 14:01
>>313
元ネタは走ルンですのシートだろ

316 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 14:02
やっぱり札幌は捏造都市だった。これよく読んどけ!

横浜は国産ビール発祥の地

日本で最初にビールの醸造所が作られたのは横浜の山手。
1869(明治2)年に山手46番地に作られたそうです。
しかしこれは長く続かず、翌70年に、ノルウェー系アメリカ人ウィリアムコープランドが
山手123番にビール醸造所、スプリングバレーブルワリーを建設。
これが1885(明治18)年ジャパンブルワリーカンパニーとなり、
1888年5月のキリンビール発売、1907年2月の麒麟麦酒(株)に繋がりました。

1923(大正12)年の関東大震災まで麒麟麦酒の本社・工場は横浜山手にあったんですね。


日本のビール発祥の地は札幌じゃないんだよ。   
これって、剣道をウリナラのものにしたがる韓国人と同じ(ぷ
     

317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 14:05
>>316
いつ札幌が「ビールは札幌発祥」なんて言った?


318 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 19:34
>>288の写真ってさ、5〜10年くらい前の写真じゃん。
今とは全然違うよ。

319 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:51
>>314
古いのは君の方だね。
TVでは大黒パーキングと言っていたよ。
富士山方面は取り締まりが厳しくなったので近場に集結するらしい。

http://www.tbs.co.jp/mori/tokusyu/030106tokusyu.html
1月6日(月)の特集
「新年幕開けの瞬間を劇撮!」

横浜では高速パーキングを暴走族が
占拠。爆音の脇で年越しそばを
食べる人。


320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:19
かけらほどのセンスも無い、ただ闇雲に使い古しのネタコピペを貼っては独り騒ぎ

板状態悪化の元凶だな。
結局コテ茶の雑談厨や焼酎のような連中が
のさばって平気な顔でいられるのは、
お前がエセ対決エセ議論を何時までも
独りでくどくど続けているからだ。
どうしてもやりたいならせめてsageでやれ!
対決スレが、お前のせいで、下らないと思われてしまわないように!

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:35
みなとヨコハマに、また新たな名所の誕生の予感!!!

http://www.city.yokohama.jp/me/cplan/epb/asesu/jigyou/49/gaiyou.pdf

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:59
ランドマーク → 周りの砂粒のようなビルと家に比べ、アンバランスなでかさじゃないかい?
         一つだけでかけりゃいいってもんじゃあるまい。

伊勢佐木町 → オイオイ。何て汚いヤクザだらけの煤けた街だ。これが横浜の誇る繁華街?悲しいね。

横浜駅西口 → 美しい街とは到底呼べない雑然とした何のシンボルもない繁華街。


とてもきれいな横浜・・・?何処?

323 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:20
ハリボテ都市ヨコハマ

324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 08:46
age ~..~

325 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:48

■2002年 超高層ビルデータ

都市名 県名 ポイント ビル数 平均高さ 一番高いビル
1 東京 23区 37103.9 277 133.9 東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10351.8 80 129.4 大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3707.9 31 119.6 新関電神戸ビル
===============================壁
4 横浜 神奈川 3353.7 26 129.0 ランドマークタワー
5 千葉 千葉 2173.5 18 120.8 幕張プリンスホテル
6 さいたま 埼玉 1704.6 14 121.8 ランド・アクシス・タワー
7 名古屋 愛知 1608.4 12 134.0 JRセントラルタワーズ(オフィス棟)

http://members.tripod.co.jp/marihide/poi.htm


326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:48
----------------------------------------
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m    
 東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)
 横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が後れた町か、よっく判りますね。
横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

327 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 11:00
何故みなさんは横浜のことがそんなに気になるのですか?

328 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 11:01
393 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/12 11:00
コピペ貼ってる人。どこか一つのスレに集中できませんか?

折角反論しているのに、同じコピペをあちこちに貼られて
反論はないのか?といわれても、困りますよ。

スレAで反論しているのにスレB、Cで反論シル!といわれても
困るんですよ。

毎日同じような煽りコピペをはってらっしゃいますがこちらは
付き合い切れません。   

じっくり1スレに限定していただければ白黒はっきりすると思いますよ。
あなたがあくまで無限ループさせたいとおっしゃるのならそれは別の話ですが・・・・

329 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:15
酒鬼薔薇聖斗の事件は横浜で起きたんですよね。

330 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:16
>>329
神戸。 

331 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:18
神戸空港ってすばらしいですね。横浜にはありませんもの。

332 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:27
みなとみらいを潰して空港にすれば?

333 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:28
羽田があるからいりません。

334 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:33
羽田の他にもう1つ東京湾に空港を作る
という案は出ているみたいね。

335 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:36
>>333
東京に寄生してて恥ずかしくないの?
横浜はかつての国際都市のプライドも消え去るほど、落ちぶれたのですか?


336 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:37
>>335
大都市のベッドタウンとして発展するのも悪くないと思うけど。

337 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:33
ヨコハマにはアメリカの持つダサい面を凝縮した雰囲気が漂っているね。
ウェスタンブーツ、スタジャン、キャデラック、リンカーン、ボンジョビ、
バーボン、きついRの発音等に代表されるコテコテのアメリカンスピリッツの
ような野暮ったさがあるね。「危ない刑事」もそのエッセンスが取り込まれて
いてイモっぽかったね。珍走団にも同じ気風を感じるね。神奈川人はこういうのを
カッコいいと思ってるんだろうね。

338 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:34
キャデラック(ダッサー
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0200030101/P4000694/Y1/0200030101P4000694001.jpg
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0200030101/P4000694/Y1/0200030101P4000694003.jpg

リンカーン(ダッサー
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0930030201/J4000014/Y1/0930030201J4000014005.jpg
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0160030201/GT100084/Y1/0160030201GT100084017.jpg


リンカーンはロールスロイスをパクったつもりだろうが、気品の微塵も感じられない
野暮ったいデザインだよね。似非パクリの宝庫ヨコハマにピッタリだね。

ロールスロイス(オシャレ
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0940030201/U4000304/Y1/0940030201U4000304003.jpg
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0920030201/Z4001077/Y1/0920030201Z4001077029.jpg

339 :曽根田マンセー論者 ◆sRjxgH3yes :03/01/12 15:34
>>338
そう?

340 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:35
>>338
車種・メーカー板へどうぞp

341 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:58
あのさあ、横浜から羽田の所有時間知らないの?
空港つくったら、それこそ無駄。


342 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:03
所有時間はしらないが
所要時間の見当はつく。

343 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 19:28
だいたい横浜がお洒落だと思っているのは若い世代の奴だろう。
年配の世代の横浜のイメージは「ドキュソの多いきな臭い場所」というものだ。


344 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:08
ファッション誌からも無視され始めた凋落ヨコハマ

345 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/12 22:10
>>343 まあ住んでいる人間からすればどうでもいいことだ。
   日常生活の場所なんだからね。

346 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 16:43
今も10chでやってるドラマは、みなと横浜が舞台だにゃー。

347 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:30
ちょとスレ違いかも知れんが、
『街の灯がとてもきれいね横浜♪ブルーライトよこーはまー♪』という曲と
『AH〜 ブルーライトよこーすかー♪街の灯がとてもきれいね』という曲は
歌ってる人あきらかに違うよな?
それぞれ誰が歌ってるのか誰か教えれ。
『ブルーライトヨコハマ』と『ブルーライトヨコスカ』なんだが。

348 :同和の話題ですか?>横浜人:03/01/13 18:37
B落の話題ですか?>横浜人 :03/01/13 15:27
【神奈川県のB落】

足柄下郡箱根町湯本
伊勢原市上粕屋
鎌倉市稲村が崎1−6
鎌倉市今泉3−13
川崎市麻生区白山4−3
津久井郡津久井町長竹
秦野市千村(せんむら)
秦野市曽屋
平塚市土屋
横浜市磯子区峰町559
横浜市金沢区六浦町
横浜市栄区東上郷町44
横浜市緑区白山4−3
横浜市南区別所2−30
ほか多数w


349 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:49
町のスケール とても小さいね ヨコハマ〜♪ 凋落ヨコ〜ハマ〜〜♪

http://www.pref.kanagawa.jp/keikaku/seityo/kaitei/image/02hama1p.gif

350 :洗練都市神戸:03/01/13 19:01
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/contain2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/contain3.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/marine.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/ititotu02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/ititotu.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kitap.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku03.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku04.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/tenran01.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/shisyod1.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/shiroyama.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kitayama.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/nagata2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/maiko.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/okura4.jpg

351 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:24

♪街の明かりが みんな消えたよ 横浜
 いーなかヨコーハマー

352 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:27
くだらない(ボソ

353 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:34
ヨコハマ〜♪たそがれ〜〜♪

354 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:35
>>343
だから年輩でしかも童貞のオヤジがいきりたってるのか(藁

355 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:07
まともな知識人は大都市の幻想を捨て、ハリボテ政策を戒めているね。

http://infoshako.sk.tsukuba.ac.jp/~yasuda/komei990810.htm
 昭和三十年代の横浜市と神戸市の人口は、ともに百万人台であったが、
現在神戸市は人口一四十万人台と五〇%ぐらいしか増えなかったのに
対して、横浜市は人口三百三十万人と三三〇%の異常な人口増加を
経験している。人口増加は緑区等の郊外部の東京通勤圏域で顕著である。
横浜市のもう一つの顔は東京の「横山市」といえる。
 昼夜間人口比が九〇%を切っている横浜市は、市内に雇用の機会を
増やすことが至上命題であり、「みなとみらい21」等の巨大都市開発
プロジェクトを市内各地で展開している。しかしながら、バブル経済の崩壊と
ともに新しい企業の進出など望むべくも無く、ほとんどの開発プロジェクトが
挫折している。東京のおかげで人口だけは急成長したが、都市の中身と
しては東京には決して追い着くことの出来ない「巨大都市横浜の悲劇」は
当分終わりそうもない。横浜市は、大都市の幻想を捨て、市民の生活を
重視した都市政策にコペルニクス的大転換することを筆者は提案したい。

356 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:09
>>355
戒めているね


読める?1分以内でGO!

357 :【広島のオシャレスポット】 ◆DGbQdeAIt6 :03/01/15 22:10
仙台は勿論、福岡・神戸より完全に上だと思う。
まだまだ新規出店計画があり、5年後には東京大阪に続く商業店舗充実都市になることは間違いない。

【PARCO】×2
http://www.parco-hiroshima.com/
http://www.net-ir.ne.jp/shittoku/kohkoku2002/8251/
【PACELA】
http://www.pacela-net.com/
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/0,,21170-6362-3-2,00.html
【Wiz Wonderland】
http://www.gethiroshima.com/en/Places/Places/Shopping/details?placeid=50077
【Shareo】
http://www.shareo.net/pc/index.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7852/html/shareo.html
BEAMS
http://www.so-net.ne.jp/BEAMS/beams_company/shop_list/hiroshima_takamatsu/hiroshima_takamatsu.html
UNITED ARROWS
http://www.united-arrows.co.jp/ua/shop/uhs.html
SHIPS
http://www.shipsltd.co.jp/map/318/index.shtml
JOURNAL STANDARD
http://www.baycrews.co.jp/shop/spickandspan/hiroshima.html
TOMORROWLAND
http://www.parco-hiroshima.com/web/floor/shop/pn_f01_05.html
              

358 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 05:43
>>355
×人口増加は緑区等の郊外部の
○人口増加は青葉区等の郊外部の

緑区は人口増加はあまりしてない。

×焼却灰を内陸部(保土ヶ谷区神明台埋立地)
○焼却灰を内陸部(泉区神明台埋立地)

保土ヶ谷区にあるのは明神台。全域団地。

ま、こんな初歩的ミスする内容なんて信用できない。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)