5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   広島市 VS 熊本市   

1 :広島祭り第B段:02/12/23 06:16
熊本市の圧勝だね

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 06:22
無謀な1をみんなで殺そう!

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 06:31
また北旧か

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 07:01
        \        ∩ ミ      オラッ      /ナンダコイツラハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
 クマが人を  \  !!!   / ○ ⊃ミ  ∧_∧      / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
    襲ったって \  ∩_∩/ミ ⊂(∀`  )ミ     / ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\(´(Д)`)      (⊂  )    /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\ ∪         y  人   /     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\         (___)__)/     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧  /       『危険な野生動物・クマ』
  / (;´∀` )_/       \  < ク ま > / 毎年全国で多くの人が熊に襲われ死傷している。
 || ̄(     つ ||/         \<       > 2001年の犠牲者はなんと4人。人身被害のみ
 || (_○___)  ||            < マ た > ならず、農・林・酪農業での食害の報告も数多い。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 飼育員を    < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)  食べてる…  ∨∨∨\   ( ´∀`)  (´∀` )<クマ必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       /       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧   \∩_∩   ∩_∩  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) ク  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ  マ   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \ク マ | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||  ! !       \  |_)


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 07:03
♪ある〜日っ 森の中っ

      l| :i:l||             ||l:: :ll         l|;:i::l| :i:l||
      |l| l |l            l| :i:l||  .     |l| |l| l |l
      ||l:: :ll     ∧_∧ ♪ |l| l |l       ノノハ||l:: :ll
      l| :i:l||    ( ´∀`)   ノノハヽ  .         l| :i:l||
      |l| l |l ♪ と    丿つ    ''''   (○)     |l| l |l
     ノノハヽ     人 γ ヽ  '''       ヽ|〃     ノノハヽ
  ''''       ,  〃,(__人__ノ )),,  ♪  ''      ,,,,



♪くま3P・・・。

      l| :i:l||    ∧_∧     ||l:: :ll         l|;:i::l| :i:l||
      |l| l |l   (; ´Д`)    l| :i:l||  .     |l| |l| l |l
      ||l:: :ll   (    )    |l| l |l       ノノハ||l:: :ll
      l| :i:l||   | | |    ノノハヽ  .        l| :i:l||
      |l| l |l   (__)_)       ''''   (○)    |l| l |l
     ノノハヽ          '''         ヽ|〃    ノノハヽ
  ''''       ,                 ''      ,,,,
.              ∩_∩ ∩_∩
           +   (*´(・)`)(´(・)`*) パンパン      
              (  つ ⊂、  ○      +
               ),ィ⌒(*´\  ) )           +
             (_(__人__,つ / / /  
                   (__)_)


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 07:17

広島や岡山の少年院に収容されている少年犯罪者の約半分は下関の人間。  
罪は、殺人、恐喝、傷害、強姦、集団暴走行為など、タチの悪いものばかりとのこと。
http://www.elle.co.jp/home/enter/books/010328.htm

下関が電波なのは韓国人や在日が異様に多いから
下関電波と韓国・在日電波の特徴が似ているのはそのせい

広島や岡山の少年院は中国地方の少年犯罪者を収容する施設。
中国地方の人口は約800万人弱。
それに比べて約25万人弱ほどの下関人が半分を占める。これは単純比率で1:32にもなる。
つまり下関人の少年院収容率は
下関を除く中国地方全体平均の32倍にも達する事を意味する。

これを例えるならば、広島や岡山などの学校の1クラスに一人のDQNがいるとする場合、
下関の学校の1クラスは、ほぼ全員DQNになるという驚異的な比率であると言える。

まさに中国地方の癌とも言える下関。
下関人は、下関はほとんど九州地方だと言う。
実際、中国地方としては下関など九州にくれてやった方が良さそうだ。
ただし、九州のほうが激しく嫌がるのは目に見えている‥

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 08:09
>>5
ボキャブラ天国にあったなそのネタ。ワラタ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 08:21
熊本駅から新幹線に乗ってみろ。

9 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/23 09:20
くまちゃん久しぶり!
政令市移行にメドが付いたのかな?



10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 10:06
熊熊熊

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 10:10
今全国で一番人気の広島でーす。
やっぽ人気ある広島。大都会広島。洗練された都市広島。
いくら嫉妬厨がスレタてまくっても広島の人気は上がる一方です。
嫉妬の裏返しなんですよ悪口は。これ心理学の常識,



12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 10:16
熊本市どころか熊本県にも野生の熊はいません。
くま牧場ならあるけど。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 10:25
それはくまった。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 12:33
熊本vs広島vs岡山

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 14:41
繁華街は熊本の圧勝だったはず
広島電波は認めずに荒らしに走ってたけど

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:42
今度は広島人はどんな言い訳するかなw

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:46
人気アーティストの来県率ランキング
都道府県 来県率(%)  来県アーティスト数(公演数)
(7)広島県    73.0   46(73)
  ・
  ・
  ・
(21)岡山県   22.2   14(16)←ド田舎(w
(25)熊本県   19.0   12(13)←ドド田舎(w

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:49
■ロクなイベントも来ないのに、施設は地方都市最大級。
グランメッセ熊本         8,000u
CONVEX岡山 大展示場    3,797u
石川県産業展示館 4号館   6,675u
朱鷺メッセ 国際展示場     7,800u
ツインメッセ静岡 南館      5,400u
みやぎ産業交流センター    7,500u   
鹿児島アリーナ          4,486u

■Jリーグも無いのに32,000人収容のスタジアム
http://www.kspa.or.jp/info/kkw/kkw.html

■国際線も無いのに3000m滑走路
【熊本路線】  東京 大阪 名古屋 那覇 《 注目→国際線なしww  》
http://www.kumamoto-airport.gr.jp/gaiyo/gaiyo.html

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:50
また熊がくそスレたてやがった
また熊がくそスレたてやがった
また熊がくそスレたてやがった
また熊がくそスレたてやがった
また熊がくそスレたてやがった
また熊がくそスレたてやがった
また熊がくそスレたてやがった

20 :岡山人:02/12/23 17:52
僕達の親玉の広島がでる幕でもないな・・・。
岡山より格下のくせに!!

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:52
都市名に動物名が入っている都市は田舎
「熊」だって。恥ずかしすぎ。
自己紹介で「漏れくまもと出身です」
首つったほうがいい

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:52
関連スレ

【福岡】 福北圏の一翼を担う広島市 【北九州】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040632919/l50

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:54
広島市 人口 112万人 面積 741km2
熊本市 人口 67万人 面積 266km2

広島って面積デカイだけじゃんw

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:55
>>23
その通り、住人の頭もカラッポ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:56
広島市 可住地面積250km2ですが何か

山と川多くてスマソ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:58
県名の由来
広島・・・・毛利氏の先祖である大江広元の「広」と、地方豪族の福島元長
    の「長」を合成したもの。
熊本・・・・「熊襲の本拠地」という意味WW

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:00
広死魔

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:04
くまもとが大都市といえる日本は言論の自由が守られている
証拠。北朝鮮だったら一家そろって銃殺刑だろ。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:06
阪神は熊本を選びました〜!あはは〜!
阪神は熊本を選びました〜!あはは〜!
阪神は熊本を選びました〜!あはは〜!

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:07
熊本煽りも広島か・・・放射能の影響は凄いな、アメ公も罪な事したよな・・・

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:43
>>26
どう考えてもそれじゃ『広長』だと思う。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:43
いけね。さげちゃった。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:45
>>30
うまい!確かにアメリカも罪なことをした!w

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 12:27
関連スレ

【笑撃】 熊本には繁華街がない!(プッ 【爆笑】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040700130/l50

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:32
広島には日本最大級の百貨店がない

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:33
不謹慎だけど、広島にはもう一発原爆食らわした方がいいじゃないかな?

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:35
いや、もう5発くらい逝っちゃっていいんじゃないでしょうか。さらに強力な水爆ね

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:37
広島の安芸区・安佐北区は熊本市のどこを探してもないような田舎です。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:40
広島人が一匹で必死みたいだけど大丈夫?今日イヴですよ(w


ワインバーから書き込んでます

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:40
水爆5発はだめよ。水爆一つで関東地方とほぼ同じ広さの穴が空くと言われているのに。
兵庫・岡山・四国・九州北部がやられるぞ。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:42
>兵庫・岡山・四国・九州北部がやられるぞ。

大丈夫。広島を潰すために犠牲になってもらおう

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:44
>>40
島根と鳥取と山口は?

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:45
熊本市の秋(熊日HPより)
http://lets.kumanichi.com/web-tv/kumamoto-aki/kumamoto-aki.wmv

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:45
福岡が沈むのが痛い。岡山や四国は別にいいかな
広島は中核市にも負ける糞都市なんで必要ないが。いっそ化学兵器試してみるか


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:45
広島人は先の大戦で免疫できちゃってるからな
生物兵器あたりで全滅させたほうがいいのでは?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:48
広島はいつの時代も実験台w 劣等人しかいないから心置きなく試せるね♪

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:48
広島VS熊本
人口
広島>>熊本

人口密度
熊本>>>広島

繁華街
熊本>>広島

夜の賑わい
熊本>>>広島

生活環境
熊本(地下水100%)>>>>>>>>>>>>>広島(放射能)

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:49
>>40
もしかしてその九州北部に熊本も入ってたりして・・・

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:50
広島とあまり絡むと原爆症がうつるぞ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:54
>>48
ぎりぎりセーフでしょう。水爆なら爆発だけで、放射能の心配は0だから。
水爆はきれいな爆弾と言われているからね。人工的に太陽を作っているのと
同じ。太陽は水素の核融合で存在しているから。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:56
>>50
ソレダ!

水爆で汚れきった広島の地を浄化しよう!広島人は跡形もなく消し去る方向で…

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 21:59
>>51
かわいい娘だけ避難させよう。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:01
爆弾じゃなくてそのまま北朝鮮に奴隷用として提供するのもありかと。

あ、ダメだ。善良な北朝鮮国民にまで原爆症が移ってしまう。
まったく手に負えないな核燃料廃棄物は。どこに捨てればいいものやら

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:04
>>53
固形物にして、もっかい広島市上空に落下。よかったな広島!放射能づくしで

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:05
放射能三昧だな広島。。。贅の極みだ

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:06
>>55
放射能と切っても切れない縁があるね。ヒロシマン

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:08
ついに決定
「ガンパレード・マーチ〜新たなる軍行歌〜」
放送開始:2003年1月より(延びた?) 放送局:フジテレビ系

アニメ公式HP
http://www.kuroitsuki.com/
ゲーム制作元HP(アニメ制作とは無関係)
http://www.alfasystem.net/

熊本舞台

広島 はだしのゲン

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:09
>>51
広島の若くてかわいい娘だけ熊本市に移住
      ↓
  人口70万人以上
      ↓
    政令市移行

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:10
熊本
藤崎台球場

http://www.kspa.or.jp/info/fujisakidai/fujisakidai.html

パークドーム

http://www.kspa.or.jp/info/p_dome/p_dome.html


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:12
広島市内での昼時の会話

おばちゃん放射能定食ご飯大盛りくれんかのぉ!

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:14
>>59
原爆ドームは?(;′ヮ`)

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:15
広島市内での夕時の会話

そうじゃのぉ…放射能の竜田揚げとピカドンのお湯割くれやぁ



63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:17
>>60
おばちゃん:昔ピカドンが落ちたんじゃぞ!!ジャケンわざわざ言われなくても
      放射能ははじめからテンコモリマン!

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:17
広島市内での夜時の会話

今日は危ない日だからちゃんと(放射能)つけて、ネ(ハーと




65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:21
広島温泉成分表

放射能100%

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:22
>>65
効能は?…超進化

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:23
結局広島は中心部だけ栄えていて、端の方は熊本にもないような田舎。
一応100万都市でもばかでかく、人口は頭数あわせてるだけ。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:25
>>65
広島の温泉・・・ウラン
熊本の温泉・・・ラドン

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:27
>>67
広島は人間の価値も1/10!ちょうど円とウォンの関係だ

したがって実質 熊本66万>>>広島11万 が成り立つ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:30
熊本城≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫広島城

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:31
『ラーメン長屋オープンへ全国7店の味比べ!!ダイエー下通店』
全国の有名ラーメン店を集めた「熊本ラーメン城下町」が来年1月31日
熊本市のダイエー下通店にオープンすることが28日、明らかになった。
                (熊本日日新聞11月29日朝刊より)

「熊本ラーメン城下町」は同店8階の全フロアに全国の有名7店が入る。
店内は「裸電球の下で食べるような、質素で古き良きラーメン長屋を
イメージしたもの」になる。
◇むつみ屋(北海道)◇麺屋黒船(東京)◇麺屋玄武(横浜)◇柿岡や(尾道)
◇やまちゃん(福岡長浜)◇一黒丸(博多)◇一心不乱(宮崎)

広島 お好み焼き会館だっけ?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:32
広島の怪獣・・・なし
熊本の怪獣・・・ラドン


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:32
よくわかりました。おかやま人の勘違いはこうして生まれるのか。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:33
広島城ショボ
なんで敷地の端っこに天守閣?熊本城は天守閣が2つもあるぞ。

75 :メリーガチスマスSP:02/12/24 22:35
ぶち殺すぞテメーら!! 

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:35
なんて狭いんだ岡山の道は?もっと広くしてあげなさい!
http://enosaki.infoseek.livedoor.com/okayama/DSCN2173.JPG

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:35
>>72

???

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:36
道が狭いと低いビルも高層に見えるいい例だな。
捏造オカヤマンの得意技。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:36
熊本城≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫広島城


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:37
道路拡幅どころか、下水掘る金もありません

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:38
ラドン熊本阿蘇生まれ。熊本の血が騒ぎ、福岡天神襲撃破壊。
熊本が、九州の中心の不動の地位を得た。

82 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/24 22:40
>74
悪いことは言いません。城郭の構成と「天守曲輪」について勉強したうえで
書き込みなさい。無知をさらけ出しているので見ているこっちが恥ずかしい。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:42
復元するまでもない広島城
復元するに値する熊本城

84 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/24 22:44
>83
74に同じ。何が基準なのやら。それと熊本人を騙るのは止めなさい。そうでなく
ても人格に問題があるとしか思えない。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 22:52
原爆一個っていうのが中途半端。あと3発でのさないと。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:03
熊本市の圧勝だね

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:05
岡山県民は兵庫県民や広島県民に対してコンプレックスがあります。
だから、四国、特に香川県民を見下し溜飲を下げております。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:25
>>50
>ぎりぎりセーフでしょう。水爆なら爆発だけで、放射能の心配は0だから。

おまえ、正気か?
水爆ならバリバリ放射能汚染するぞ。
なにせ核融合を引き起こす為に核分裂エネルギーを利用するからな。

つまり水爆に点火するのに原爆使ってるようなもん。

だいたい、第五福竜丸の船員が何故死亡したか知らないのか?

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:52
>>50
・・・・・ガタガタブルブル((((゚Д゚;))))ガタガタブルブル・・・・・

>人工的に太陽を作っているのと
>同じ。太陽は水素の核融合で存在しているから。
・・・・・ガタガタブルブル((((゚Д゚;))))ガタガタブルブル・・・・・
・・・・・ガタガタブルブル((((゚Д゚;))))ガタガタブルブル・・・・・
>>66
ヒロシモンからデンパヒロシモンにワープ進化します。








90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:54

いくらネタとはいえ、原爆の話はやめようぜ。。。


91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 23:56
熊本人もおわったな

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:07
>>50
起爆に原爆を使わないタイプの奴(レーザーを使用するとか)なら確かに放射能汚染は無さそうだが。
それは純粋水爆と言ってまだ開発中なのです。
放射能汚染が無いからと言っても、非人道的な大量破壊兵器であることにはかわり無いですけど。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:09
核爆弾ヲタのスレはここですか
呪いをかけますた

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:10
>>92
それいいね!そいつを広島におかわりプリーズ!!

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:14
>>88
おまえばかか?純粋の水爆はまだ開発されていない。なぜなら、水素1kg
を約1tになるほど圧縮しなければならないため、水素の輸送が技術的に非
常に難しく、まだその方法は確立されていない。第5福竜丸の場合の水爆は
厳密に言うと水爆ではない。爆発は核分裂によりものだし。ほんとの水爆は
核融合。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:14
まじ北チョンが広島に原爆打ってきそうな気が

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:17
>>95
核融合=太陽と同じ原理(エネルギーは理論上核分裂の数千倍)
核融合≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫核分裂

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:32
(水素爆弾の効能)
水素爆弾の問題であるが、その専門的、物理学的なことは後の機会にゆずる
として、結論をいえば 水素だけの爆弾は、今すぐ、私はできないと思う。現在において、いわ
ゆる水素爆弾として可能なものを考えるとすれば、長崎で使われたようなプルトニウム原子爆弾
を いわば芯にして その囲りを液体重水素の皮で包む、そういうものならできるだろう。
 が、このような水素爆弾にしても、実用、ということになると、いろいろ問題があるように思
う。誰も知っているように、水素を液体の状態に保って持運ぶにはいろいろ困難があるもので、
その異常に低い温度や圧力に対してその容器がまた大変で、鉄製のタンクにでもしなければいけ
ないと思われるから、重量もひどく大変なものとなるだろう。したがって、これを運ぶ飛行機が
容易ならぬものではないかと考える。広島で使った爆弾さえも、B29にとってはえらく荷の勝つ
ものであった。水素爆弾となると、想像を超えるほどの巨大な馬カのものでなければ駄目だと思
うが、それが出来るかどうか、今のところ私にもわからない。
ところで、そのような水素爆弾の威力であるが、よく、それが原子爆弾の千倍の力があるとい
われるけれども、それは私は信じない。こういう説が出るのは、ウラニウム(またはプルト二ウ
ム)から原子が割れるときに巨大なエネルギ−を出す。ところが実験室では重水素がへリウムに
変るときには、もっと大きいエネルギ−を出すということである。それで、水素は単なる原子爆
弾よりも強力な爆発力を示現するという意味であろうが、爆弾として千倍の威力をもつものがで
きるかは別間題である。むろん単なる原爆より水爆の方が強力であることは私も認めるが、その
威カは、百倍とはないと思う。
利用価値から考えても、そんな千倍ものものを使う必要はないと思う。それは戦術的に見てそ
う思うのである。私にいわせれば、百倍ものものさえ不経済だ。せいぜい三倍か、五倍の威カあ
るものであるならば、それは、たしかに、都市攻撃などには効果的であろう。だから、ウラニウ
ム(またはプルトニウム)と水素を組合せた水素爆弾をつくるということは、考えられる。


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:39
>>98
なんかよく分からんがそれを広島に落とせばみんなが幸せになるんだな?

100 :和歌山はネ申です。 :02/12/25 00:39
和歌山はネ申です。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:40
イバラ菌を散布すればいい。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 00:40
水素爆弾は、水素のたっぷり詰まったボールの周りにウラン等を置き、少
し離れたところにまたウラン等と火薬をおいて、その2つを通路を隔て
て配置、パッケージします。信管が押されると、まず火薬が爆発して一
緒に入っていたウラン等の粒が通路を通って水素の入ったボールのほう
へ向かい、ボールの周りについているウラン等とくっつくと臨界状態に
なり爆発、その時の圧力で水素を圧縮し、高温高圧になった水素はプラ
ズマ化し、核融合を起こします。このとき、水素がヘリウムになり質量
が減少します。この質量の差がそのまま熱と光になり(エネルギ=質量
*光速の自乗)、普通の原子爆弾よりもさらに大きな威力となります。
このとき水素には重水素などを用いるようです。

U235(92)+n1(0)→U236(92)→Sr94(38)+Xe140(54)+2n1(0)+γ
Sr94(38)+Xe140(54)→Zr94(40)+Ce140(58)+6e0(-1)

上の核反応式は、ウランの分裂です。
下の式は分裂によって発生した物質の変化です。

H1(1)+T1(1)→He(2)+γ
D1(1)+D1(1)→He(2)+γ


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:02
広島=いけにえ+見せしめ+実験台

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:04
>>103
広島人=モルモット

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:06
広島人=日本としてもいらね=アメリカも実験してえ=公開処刑=日米ウマー

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:14
>>95
おまえこそドアフォか。
わざわざ「純粋水爆」と言う言葉が出来るくらいに
現時点で普通「水爆」と言えばビキニ環礁で使われたような既存の水爆を指すんだよ。


それに第五福竜丸のビキニ環礁実験の香具師も起爆が核分裂なだけで爆発エネルギーの殆どは核融合によるもの
既存のは核融合反応をひき起こす為のエネルギーを核分裂を利用して得ているだけ。
それを核分裂以外の方法でエネルギーを得て核融合をひき起こすのが純粋水爆な。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:17
>>106
うだうだ言わずに広島に落とせYO
今ならモルモットが100万匹いるぞ、いいサンプルが取れるな(w

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:21
>>106
おまえ、それを調べるだけにずいぶんと時間食ったな(w
覚えておけ、核融合による水爆はビキニ環礁での水爆とは格が違うんだぞ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:35
>>98
実際に58メガトン級(広島型原爆の約4500倍の爆発エネルギー)の核実験ならソ連がやってるけど。
確かに爆発エネルギーが4500倍だから破壊力も4500倍になるわけでは無いです。
でも、
そのときの威力は四国相当の面積の土地が焦土と化して、さらにその数倍の面積の広大な地域が放射能汚染されました。
ちなみに爆発時の衝撃波は地球を3周するまで追跡出来たそうです。

なんて聞くと100倍くらいは威力ありそうです。

ちなみにその58メガトンの香具師は制限してその威力だったそうです。
制限無しだと100メガトンらしいですが。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:39
>>108
お前真性馬鹿だろ。
ビキニのも核融合による水爆だよ。


111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:40
>108
どう違うんですか?

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:41
すげーテロリスト予備軍かあ?実験は広島以外でやるなよ迷惑だから

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:41
>>108 厨房はさっさと寝ろ


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:49
>>111
核融合という点では同じだろう。違いは既存の水爆は放射能を出すが、
純粋の水爆はそれがない。それと水素の圧縮率が純粋水爆の方が圧倒
的に高いらしい。圧縮と言っても、通常の1cm3の水素の重さが数百kg
にまで圧縮させないといけない。だからその超圧縮水素を納めるタン
クがまずない。よって輸送が無理。爆弾を作ったとしても飛行機にも
乗らないほどの重さ。それと水素原子に中性子を衝突させるスピード
もかなり速いらしい。高速なほど化学反応速く進むので威力は倍増す
る。でも、中性をぶつけるスピードを遅くするのに水分子を使うと言
うが、高速にするためにはどうすればよいのやら。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:53
>>95=108
無いものの話して楽しいか?


116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:53
核融合は現時点では臨床的にしか成功していないようです。現にまだ核
融合発電所はないしまだ時間がかかるそうです。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:55
>>114

わざわざ「純粋水爆」と言う言葉が出来るくらいに
現時点で普通「水爆」と言えばビキニ環礁で使われたような既存の水爆を指すんだよ。




118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 01:58
非常識な>>50のせいで荒れまくりだな

119 :109:02/12/25 02:01
>>109のソースだす
http://www.masaruk.com/kaze-column007.html

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 02:05
>>114
>それと水素の圧縮率が純粋水爆の方が圧倒的に高いらしい。

らしいって、、、
なんだよそれ

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 03:01
トータルフィアーズ見れ
http://www.totalfears.com/index.html

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 12:03
太陽は地球106個分のサイズの最高度の水爆です。水素原子が核融合を起こし
ヘリウムに。
っていうか、核ネタは被爆者団体に訴えられそうだからこの辺にしとこう。

123 :熊本人:02/12/25 12:37
自分ところの政令都市問題も暗礁に乗り上げているのに・・・
他の都市を貶めている暇があったら政令都市スレにやってくる荒らし厨房排除に協力してくれ
このスレ痛すぎる
自分たちの品位を疑われる


どーせ品位の回復はムリだろうけどさ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 12:43
33 :青森妄想隊 ◆AoMO.UX1qw :02/12/24 23:09 ID:5amk2ByL
やられるのを覚悟でやる香具師っていうのは、
昔の日本みたいなもので、

こてんぱんにして力の差を見せつけないと、永遠に争いは続く。
だから、原爆を落としたのであり、
原爆投下は、日本、いや世界安定のために必要なことだったのである。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 12:48
>>123
福岡人ですが・・・ここは熊本を全面的に支持する。
許されない行為だ。ここは青森を叩こう!!

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 13:06
ここは純科学的には良擦れだな。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 13:11
>>125
叩いてどうする。放置が一番。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/25 17:49
>>126
どちらかというと物理学?

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 13:20


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 13:30
年度t(年) 広島県人口p(人)  pi-a1(ti+a0)          pi-(a1*ti)
1955      2149044     -13735.23636      -409892.9281
1960      2184043     -72909.67273      -381438.5238
1965      2281146     -69980.10909      -290880.1195
1970      2436135     -9164.545455     -142435.7152
1975       2646324     106851.0182      61208.68905
1980      2739161     105514.5818      147501.0933
1985      2819200     91380.14545       220995.4976
1990      2849847     27853.70909      245097.9019
1995      2881748     -34418.72727      270454.3062
2000      2878949     -131391.1636      261110.7104
                    60610595482        6.94146E+11
p=A1 t
a1 1308.919145
p=a1 t + a0
a1  18834.68727
a0  -34659034.38

sum ti  19775
sum pi  25865597
sum ti*ti  39107125
sum ti*pi  51188064610
sum ti*ti*ti  77342496875
sum ti*ti*ti*ti  1.52969E+14
sum ti*ti*pi   1.01306E+14
                             p=a2t*t+a1t+a0
                              a0,a1,a2
│10      19775        39107125    │ │-1302187576   │   │25865597   │
│19775    39107125     77342496875   │ │1300852.788    │ =│51188064610 │
│ 39107125  77342496875   1.52969E+14  │ │ -324.1512266  │  │1.01306E+14  │

∴p = -324.1512266 t*t + 1300852.788 t -1302187576

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 13:31

最小二乗法を用いた二次関数のパラメータ
※国勢調査1955〜2000(n=10)

広島県の人口を算出する関数式 : p = -324.1512266 t*t + 1300852.788 t -1302187576


t=2050(年)
広島県の人口 p = 231万6062人


132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 14:00
>>130-131
熊本もやってくれ!

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 08:50
( ´(ェ)`)オハクマー

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 13:37
age

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 02:16
( ´(ェ)`)オハクマー

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:34
( ´(ェ)`)オハシマ



137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:54

ホント熊本人って頭悪すぎだね。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:09
>>131
サンプル数n個の標本を多項式近似する場合、n次式以上で近似
しても無意味なことは既知であるが、この場合2次式で近似する
ことが最も適していると判断した根拠を200字以内で述べよ。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:07
広島塵ですが、阿蘇山〜黒川温泉〜湯布院〜別府はいい所ですた。
熊本市内は通過しました。スマソ。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 14:01
新スレ

【県都の恥】 なぜ熊本は久留米に勝てないのか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041224227/l50

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 19:35
熊本は岡山とでも遊んでろ(ゲラ

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:52
広島新球場造って大丈夫?

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:32
広島人=実験猿

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 02:53
>>143
それは東北人

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:16
日経エンタテイメント
人気アーティストの来県率ランキング
都道府県 来県率(%)  来県アーティスト数(公演数)
(7)広島県    73.0   46(73)←大都会・広 島   最 強!!
-------------------------------------------------------------
(17)愛媛県   25.4   16(19)←ド田舎
(19)香川県   23.8   15(16)←ドド田舎
(21)岡山県   22.2   14(16)←ドドド田舎
(25)熊本県   19.0   12(13)←ドドドド田舎

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 12:24

【熊本VS鹿児島】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041068844/l50

鹿児島>>>>>>>>>>>>>>>熊

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:50
>>144
143が正しい。
どう見ても広島と広島人がアメの核兵器の実験台にされたわけじゃん。

この話題は広島では赤ヘル批判・県教育委員会批判に匹敵する禁句か(w


148 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/03 13:54
>>147
確かにソ連への牽制、実戦使用での兵器の効果などを調べたかったのかもしれないね。
でも、「実験猿」って表現はいかがなものか?
道徳心を疑う。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:08
最新都市交通網点数化表を提案します!
市内の以下のものを持って点数化しましょう。

新幹線駅1駅につき−−−−−−−−30点
新幹線全列車停車駅1駅につき−−−10点(東海道・山陽で言えば「のぞみ」に相当する列車)
新幹線上級列車停車駅1駅につき−−−5点(東海道・山陽で言えば「ひかり」に相当する列車)
新幹線乗降客数1万人につき−−−−−2点
市内乗り入れJR路線数1本につき−−10点
市内乗り入れ私鉄路線1本につき−−13点
市内乗り入れ地下鉄路線1本につき−20点
JR駅数1駅につき−−−−−−−−−−2点
私鉄駅1駅につき−−−−−−−−−−3点
地下鉄駅1駅につき−−−−−−−−−5点
都市高速道路1路線−−−−−−−−30点
高速自動車道路IC1つにつき−−−15点
国際空港−−−−−−−−−−−−−50点
3000m以上滑走路空港−−−−−−−30点
3000m以下滑走路空港−−−−−−−20点
市内乗り入れバス会社1社につき−−−2点
新交通システム
  モノレール等1路線につき−−−20点
路面電車1路線につき−−−−−−−−7点
重要港湾−−−−−−−−−−−−−10点
港湾−−−−−−−−−−−−−−−−3点

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:30
広島18.52件 犯罪率(/千人) 9位 )←危険

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:32

http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/local.htm

福岡26.65件 犯罪率(/千人) 1位
広島18.52件 犯罪率(/千人) 9位 )←危険

〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

沖縄14.16件 犯罪率(/千人) 23位
宮崎12.41件 犯罪率(/千人) 26位
山口12.11件 犯罪率(/千人) 28位
熊本11.70件 犯罪率(/千人) 29位←ここ
大分10.84件 犯罪率(/千人) 34位
鹿児島9.88件 犯罪率(/千人) 39位
佐賀9.01件 犯罪率(/千人) 45位
長崎7.82件 犯罪率(/千人) 47位

犯罪率では、勝てませんw

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 15:30
>>148
>でも、「実験猿」って表現はいかがなものか?
>道徳心を疑う。
それが一般的なアメリカ人の普通の考えですが、何か?
>>151
福岡は西署管内のデータだけで他県の犯罪率に余裕で勝てるらしいな。


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 15:39
不幸化最強!


福岡市西部の西、早良、城南3区を管轄する西署は、人口約50万人、昨年1年
間の刑法犯認知件 数が香川県や大分県よりも多い1万6101件、110番受理
件数が佐賀県や石川県よりも多い4万5861件でいずれも全国1位。

http://www.zakzak.co.jp/top/top1217_3_21.html

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 15:40
            ___                       ┃  
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃こ ┃                  l ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ う ┃          i 、、  l ヽヽ  l\    ┃  \
 / /  \ \┃ぐ ┃__∧  ド ド  lヽ   l\    l     ┃
/ /     \ ┃し ┃゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
/ /      ヽ┃┃ ┃  ⌒\
/         ┃┃ ┃/ /
          /┗ (((┛ / 〈キタ━━━━━━
         /  / ̄ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   〉  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し’ / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ




155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:23
インタビュー・ウィズ・ヒロスマジン

北九州人 「ほら、ついたぜ。ここが北九州の中心、小倉だよ」
ヒロスマジン  「ひろすまみてーじゃけんどホンマ賑やかじゃの〜」
北九州人 「そりゃそうだよ。都市圏人口は広島より多いんだからさ。」
ヒロスマジン  「・・・。130万都市圏のひろすまじゃ250万都市圏の北九
        州には敵いっこないか・・・。まして400万都市圏の福岡な
        どトンデモない・・・。紙屋町ごときで威張ってたワシっていっ
        たい・・・。」
北九州人 「ほら、ブツブツ言ってないで。(藁) まだ戸畑、黒崎、下曽根、
        下関…と、繁華街が7つ残ってるんだからさ。」
ヒロスマジン  「&■%$#△$#%!!!!!」
------------------------------------------------------------
この後、ヒロスマジンは福北圏の住宅エリア、宗像に引越しましたとさ。

156 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/03 16:30
>>152
アメリカ人は原爆投下肯定派が多いことは事実だけど被爆者への哀悼は忘れてないよ。
あくまで、当時の選択は止む得なかったというレベルでの話。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:40
熊本市が「意外と都会」で悪かったな!と煽ってみるテスト。
http://www.citydo.com/prf/kumamoto/area_kumamoto/kenbun/discover/kumamoto002.html


158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:39
田舎北旧がひっくり返っても勝てない大都会広島!
http://www.worldcityphotos.org/Japan/JAP-Hiroshima-FChin3.jpg

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:50
朝霧の巫女もみれない広島ですか?
せっかく舞台が広島県三次市なのにね。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 14:09
元祖肥溜め・岡山塵の煽りは相変わらずだなw

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:29
熊本が口だけということがわかりますた

商業販売額
13新潟市0038783
15岡山市0038358
16高松市0037914
17金沢市0037025

======1兆円の差=======

18静岡市0030979
19熊本市0029871 ●●● えっ?
20浜松市0029498
21宇都宮0029005
22鹿児島0028882

162 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/07 21:30
>159
「稲生物怪録」が元ネタだという漫画ですか。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 13:32

【8】熊本      
【7】浜松、岡山          
【6】新潟、堺、静岡、鹿児島    
【5】宇都宮、金沢、長崎、大分
【4】八王子、相模原、姫路、高松、松山
【3】旭川、郡山、横須賀、船橋、岐阜、東大阪、倉敷
【2】川越、富山、豊橋、高槻、福山、高知、宮崎    
【1】秋田、いわき、長野、岡崎、奈良 和歌山




164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:23
熊本の旅館はボッタクリ!
その上
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!


165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 09:07
スレとあんまし関係ないんじゃが、ちいと聞いてえや。
こないだ、近所の朝日新聞行ったんじゃけど。朝日新聞。
そしたらのう、よう分からんのんじゃが人がえっとおって座れんのよ。
ほいで、よう見とったら垂れ幕下がっとって、
赤井邦道ゆうて書いとったんじゃ。
よいよまあ、ぶちアホじゃね。ばりアホじゃね。べりアホじゃね。
おどりゃあ、赤井邦道ぐらいでいっそ来ゃーせん朝日に来んなや、
ボケとるんか。
赤井邦道で、赤井邦道。
いなげな親子が連ろうておるし。一家4人で朝日新聞か。うれしげじゃのう。
ほいじゃあワシ投稿してみるでぇ、とか言いよるんよ。もう見とれん。
おどれらのう、夕刊やるけえその席空けえや。空けんさいや。
朝日新聞ゆうのはのう、もっと殺伐としとるほうがええんで。
中国新聞といつ喧嘩が始まってもおかしゅうない、
盗作するか盗作されるか、かばち垂れるか垂れられるか、
そがあな雰囲気がええんじゃろうがいや。女子供は、すっこんどれや。
ほいで、やっと座れたのう思うとったら、隣の奴が、地球市民で、
とか言いよったんよ。
そこでまたぶち切れたんよ。

(たいぎいけえ、ここまでにしとくわ。あと誰でもええけん作りんさい。)




166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 01:34
熊本の旅館はボッタクリ!
その上
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!
熊本女のアソコは、ギャランデュー!


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 04:55
明日、
広島県と熊本県が消えても
僕はちっとも驚かないよ


168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:53
女:熊本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 07:06
>>167
明日、
君が消えても
誰も気付かないよ

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:01
どちらにしても、
熊本>>>>>>>茨城
広島>>>>>>>茨城

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:03
熊本は相手じゃないし、中核市上位スレに行けば?
今イパーイあるよ、中核市くそスレ。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:30
熊本、渋谷比較表 (街中、歩き回れる(半径5〜6百メートル程度))

【デパート】熊本鶴屋、くまもと阪神  東急本店、東急東横店、渋谷西武
【文化施設】びぷれす、テトリア、国際交流会館、産業文化会館、熊本県婦人会館、メルパルク、こども文化会館、伝統工芸館  文化村、こどもの城
【美術館】熊本市立現代美術館、県立美術館分館、 文化村ミュージアム
【博物館】熊本市立熊本博物館  たばこと塩の博物館
【ホール】鶴屋ホール、市民会館、メルパルクホール、サンブンホール  パルコ劇場、NHKホール、オーチャードホール、シアターコクーン、渋谷公会堂、青山劇場、青山円形劇場
【地下街】交通センタープラザ  シブチカ
【商店街】下通、上通、サンロード、シャワー、並木坂、上乃裏通り  道玄坂、センター街、公園通り、宮益坂
【専門店】カリーノ、ダイエー下通、ダイエー熊本  東急プラザ、文化会館、東急ハンズ、ロフト、マークシテイ
【ファッションビル】パルコ、The Fine BLD.、NEXTAGE  109、パルコ、丸井
【電器店】ベスト、コンピュータウン  さくらや、ビックカメラ
【スーパー】ハローグリーン、マックスバリュー、ニコニコ堂、サニー  ザ・ガーデン、成城石井、東急ストア
【ライブハウス】DRUM Be-9、Django、Battle Stage、Battle Box  SHIBUYA-AX、ON AIR WEST、渋谷Club Quattro、La.mama、EGG-MAN
【バスターミナル】交通センター  文化会館側都営メイン、プラザ側東急メイン
【鉄道】熊本市交通局、熊本電鉄  JR線、東急線、営団地下鉄、京王井の頭線


173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:31
熊本は流行発信地!

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:32
熊は踊らされてバカ山みたいな勘違いすんなよ

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:33
J1大分>J2広島

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:55
カープも広島においておくのもったいない。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:00
最近、広島にこてんぱんに打ちのめされたいマゾ都市が増えたな。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:04
>>172 なんて、ほら叩いてたたいて、って言ってるしね。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:05
日経エンタテイメント
人気アーティストの来県率ランキング
都道府県 来県率(%)  来県アーティスト数(公演数)
(7)広島県    73.0   46(73)←大都会・広 島   最 強!!
-------------------------------------------------------------
(17)愛媛県   25.4   16(19)←ド田舎
(19)香川県   23.8   15(16)←ドド田舎
(21)岡山県   22.2   14(16)←ドドド田舎
(25)熊本県   19.0   12(13)←ドドドド田舎


180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:06
熊本のホールもライブハウスも役に立ってないってことか。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:29
熊本、渋谷比較表 (街中、歩き回れる(半径5〜6百メートル程度))

【デパート】熊本鶴屋、くまもと阪神 vs 東急本店、東急東横店、渋谷西武
【文化施設】びぷれす、テトリア、国際交流会館、産業文化会館、婦人会館、メルパルク、こども文化会館、藤崎宮能舞台 vs 文化村、こどもの城、NHK放送センター、児童会館、観世能楽堂
【美術館】熊本市立現代美術館、熊本県立美術館分館 vs 文化村ミュージアム
【博物館】熊本市立熊本博物館、伝統工芸館 vs たばこと塩の博物館、電力館
【大ホール】熊本市民会館 vs NHKホール、オーチャードホール、シアターコクーン、渋谷公会堂、青山劇場
【ホール】鶴屋ホール、メルパルクホール、サンブンホール vs パルコ劇場、青山円形劇場
【地下街】交通センタープラザ vs シブチカ
【商店街】下通、上通、サンロード、シャワー通り、並木坂、上乃裏通り vs 道玄坂、センター街、公園通り、スペイン坂、宮益坂
【専門店】カリーノ、ダイエー下通、ダイエー熊本 vs 東急プラザ、文化会館、東急ハンズ、ロフト、マークシテイ
【ファッションビル】パルコ、上通パルコ、New-S、The Fine BLD.、NEXTAGE vs 109、109part2、パルコpart1、パルコpart2、パルコpart3、クアトロ、スタジオパルコ、マルイワン、マルイシティ、マルイヤング
【電器店】ベスト、コンピュータウン vs さくらや、ビックカメラ
【スーパー】ハローグリーン、マックスバリュー、ニコニコ堂、サニー vs ザ・ガーデン、成城石井、東急ストア
【ライブハウス】DRUM Be-9、Django、Battle Stage、Battle Box vs SHIBUYA-AX、ON AIR WEST、Club Quattro、La.mama、EGG-MAN
【シティホテル】日航ホテル、キャッスル vs エクセルホテル東急、セルリアンタワー東急、東武ホテル、アリマックスホテル



182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:31
熊本である
日本唯一のカントリーミュージックのライブは、正直行ってみたい。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:45
熊本、渋谷比較表 (街中、歩き回れる(半径5〜6百メートル程度))

【デパート】熊本鶴屋、くまもと阪神 vs 東急本店、東急東横店、渋谷西武
【文化施設】びぷれす、テトリア、国際交流会館、産業文化会館、婦人会館、メルパルク、こども文化会館、藤崎宮能舞台 vs 文化村、こどもの城、NHK放送センター、児童会館、観世能楽堂
【美術館】熊本市立現代美術館、熊本県立美術館分館 vs 文化村ミュージアム
【博物館】熊本市立熊本博物館、伝統工芸館 vs たばこと塩の博物館、電力館
【大ホール】熊本市民会館 vs NHKホール、オーチャードホール、シアターコクーン、渋谷公会堂、青山劇場
【ホール】鶴屋ホール、メルパルクホール、サンブンホール vs パルコ劇場、青山円形劇場
【地下街】交通センタープラザ vs シブチカ
【商店街】下通、上通、サンロード、シャワー通り、並木坂、上乃裏通り vs 道玄坂、センター街、公園通り、スペイン坂、宮益坂
【専門店】カリーノ、ダイエー下通、ダイエー熊本 vs 東急プラザ、文化会館、東急ハンズ、ロフト、マークシテイ
【ファッションビル】パルコ、上通パルコ、New-S、The Fine BLD.、NEXTAGE vs 109、109part2、パルコpart1、パルコpart2、パルコpart3、クアトロ、スタジオパルコ、マルイワン、マルイシティ、マルイヤング
【電器店】ベスト、コンピュータウン vs さくらや、ビックカメラ
【スーパー】ハローグリーン、マックスバリュー、ニコニコ堂、サニー vs ザ・ガーデン、成城石井、東急ストア
【ライブハウス】DRUM Be-9、Django、Battle Stage、Battle Box vs SHIBUYA-AX、ON AIR WEST、Club Quattro、La.mama、EGG-MAN
【シティホテル】日航ホテル、キャッスル vs エクセルホテル東急、セルリアンタワー東急、東武ホテル、アリマックスホテル



184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:46
やっぱ、岡山が来ると荒れるいいお手本。
いい加減にせられよ、オカヤマン。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 17:39
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <裏並どぇーす!広島は都会ダヨ。
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \_____________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:40
>>185
逝かれ広島人!えー加減にしとけよ!!

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:44
あまり考えたくもないが(w、
広島の中心部の街並みを熊本にまで「縮小」することを想像してみよう。

鶴屋に相当する福屋の、広島駅前店を止めて立町の本店に合併させ増床しよう。
駅ビルのアッセ商店街もやめて本通り商店街に出店させよう。
紙屋町シャレヲの地下街も閉鎖して客を本通りに集めよう。
路面電車LRVの長さも2/3に縮小しよう。
バスセンターのあるそごう本館新館も岩田屋にならって閉鎖。
となりの市民球場でもかぷの試合はしない。
クレドや平和大通りの百M級の高層ビル4本もまとめて引っこ抜こう。
三越も天満屋も閉店。みんな福屋に逝こう。
パルコも1個に戻そう。東急ハンズも閉店だ。

ここまでして、やっと熊本に追いつけたw


188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:46
熊本、渋谷比較表 (街中、歩き回れる(半径5〜6百メートル程度))

【デパート】熊本鶴屋、くまもと阪神 vs 東急本店、東急東横店、渋谷西武
【文化施設】びぷれす、テトリア、国際交流会館、産業文化会館、婦人会館、メルパルク、こども文化会館、藤崎宮能舞台 vs 文化村、こどもの城、NHK放送センター、児童会館、観世能楽堂
【美術館】熊本市立現代美術館、熊本県立美術館分館 vs 文化村ミュージアム
【博物館】熊本市立熊本博物館、伝統工芸館 vs たばこと塩の博物館、電力館
【大ホール】熊本市民会館 vs NHKホール、オーチャードホール、シアターコクーン、渋谷公会堂、青山劇場
【ホール】鶴屋ホール、メルパルクホール、サンブンホール vs パルコ劇場、青山円形劇場
【地下街】交通センタープラザ vs シブチカ
【商店街】下通、上通、サンロード、シャワー通り、並木坂、上乃裏通り vs 道玄坂、センター街、公園通り、スペイン坂、宮益坂
【専門店】カリーノ、ダイエー下通、ダイエー熊本 vs 東急プラザ、文化会館、東急ハンズ、ロフト、マークシテイ
【ファッションビル】パルコ、上通パルコ、New-S、The Fine BLD.、NEXTAGE vs 109、109part2、パルコpart1、パルコpart2、パルコpart3、クアトロ、スタジオパルコ、マルイワン、マルイシティ、マルイヤング
【電器店】ベスト、コンピュータウン vs さくらや、ビックカメラ
【スーパー】ハローグリーン、マックスバリュー、ニコニコ堂、サニー vs ザ・ガーデン、成城石井、東急ストア
【ライブハウス】DRUM Be-9、Django、Battle Stage、Battle Box vs SHIBUYA-AX、ON AIR WEST、Club Quattro、La.mama、EGG-MAN
【シティホテル】日航ホテル、キャッスル vs エクセルホテル東急、セルリアンタワー東急、東武ホテル、アリマックスホテル

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:48
車種別シェア全国一位の県 (ベストカー2/10より)

フィット・・・埼玉県(10.43%)
カローラ・・・愛知県(11.59%)
キューブ・・・秋田県(6.67%)
マーチ・・・秋田県(7.91%)
イスト・・・沖縄県(5.50%)
アルフォード・・・愛知県(4.28%)
フェアレディZ・・・神奈川県(0.65%)

ロードスター・・・岡山県(0.23%)←w

マツダのロードスターを日本一愛してる県民は岡山人でしたw
しかし、あんなウンコ臭い街でもオープンカー乗ってるやつがいるんだなw



190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:56
熊本、渋谷比較表 (街中、歩き回れる(半径5〜6百メートル程度))

【デパート】熊本鶴屋、くまもと阪神 vs 東急本店、東急東横店、渋谷西武
【文化施設】びぷれす、テトリア、国際交流会館、産業文化会館、婦人会館、メルパルク、こども文化会館、藤崎宮能舞台 vs 文化村、こどもの城、NHK放送センター、児童会館、観世能楽堂
【美術館】熊本市立現代美術館、熊本県立美術館分館 vs 文化村ミュージアム
【博物館】熊本市立熊本博物館、伝統工芸館 vs たばこと塩の博物館、電力館
【大ホール】熊本市民会館 vs NHKホール、オーチャードホール、シアターコクーン、渋谷公会堂、青山劇場
【ホール】鶴屋ホール、メルパルクホール、サンブンホール vs パルコ劇場、青山円形劇場
【地下街】交通センタープラザ vs シブチカ
【商店街】下通、上通、サンロード、シャワー通り、並木坂、上乃裏通り vs 道玄坂、センター街、公園通り、スペイン坂、宮益坂
【専門店】カリーノ、ダイエー下通、ダイエー熊本 vs 東急プラザ、文化会館、東急ハンズ、ロフト、マークシテイ
【ファッションビル】パルコ、上通パルコ、New-S、The Fine BLD.、NEXTAGE vs 109、109part2、パルコpart1、パルコpart2、パルコpart3、クアトロ、スタジオパルコ、マルイワン、マルイシティ、マルイヤング
【電器店】ベスト、コンピュータウン vs さくらや、ビックカメラ
【スーパー】ハローグリーン、マックスバリュー、ニコニコ堂、サニー vs ザ・ガーデン、成城石井、東急ストア
【ライブハウス】DRUM Be-9、Django、Battle Stage、Battle Box vs SHIBUYA-AX、ON AIR WEST、Club Quattro、La.mama、EGG-MAN
【シティホテル】日航ホテル、キャッスル vs エクセルホテル東急、セルリアンタワー東急、東武ホテル、アリマックスホテル


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)