5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治安】大阪・西成区 VS 川崎・川崎区【最悪】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:47
どっちも悪そう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:47
さいたま

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:48
さんのみや

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:49
しじょう

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:49
どや街、部落ってこと?

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:50
ごたんだ、ろっぽんぎ
>>5氏ね

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:54
七条

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:54
あまがさき

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:55
近江八幡

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:55
西九条
>>8ズレタだろうがボケ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:56
川崎区は別に悪くもないよ。
どこをみてきたの?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:56
山王、飛田、恵美須東、南霞町

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:57
十三

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 17:59
>>11
群電前。浜町コリアタウン。大島、新町・・・・

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:02
>>14
やべえ。俺、浜町・・・

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:03
>>15
まじぃ?
昔の群電前とか知ってたら教せーて教せーて!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:03
>>11
あえて、南町。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:05
>>16
ごめんな。半年前に越してきたばっかりなんだ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:08
金三浩さん(67)の案内で、群電前のトンネを訪れると、「消防のホースも入りにくい」(金さん)ほど入り組んだ路地に、同胞の家が並んでいた。
「下水道の設備が整ったのは20数年前のことです。それ以前は、大雨でも降れば、床下浸水は当たり前。臭気が漂い、本当にたまりませんでした」
それでも衛生面は改善された。だが、入り組んだ路地、住宅密集地ということで、都市災害面での対策は今も不十分だ。
実はこの地域、環境庁発表の「二酸化窒素(NO2)濃度ワースト10」で、88年から91年まで連続「汚染日本一」を記録した場所でもある。
72〜82年までの外国籍公害認定患者総数は163人で、うち159人が同胞である。
工場群をおおうよどんだ灰色の空気、産業道路を絶え間なく走る大型トラックの騒音、それに排気ガスのにおい…。地域の住人は今もこれらに悩まされ続けている。
ひどい時には、せっかく洗濯した物がまっ黒に汚れることもある。

この文章を読んでぬるま湯のベットタウンに住んでいる
俺にはすごい衝撃と感動を覚えた。
非常に群電前には興味がある(w

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:10
DQN度

筑豊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西成区=川崎区>生野区=足立区

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:13
DQN度

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西成区=川崎区>生野区=足立区>西淀川区=板橋区


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:17
【治安】大阪・神戸・京都 VS 東京・横浜・川崎・千葉・さいたま【最悪】

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:21
>>22
さいたまや千葉は川崎(川崎区・幸区)から見れば高級だな。
ある程度安定してる人間がDQNになるのと
低所得、社会的地位の低い人間がDQNになるのとでは
種類が違うわけで。
同情の余地があるのは後者の方なんだけどね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:24
西成は自分からあえて煽るような事がない限り、それほど恐い町ではないんじゃないの?
あそこの住人(路上生活者)は極端に「他人」に興味がないから、、

裏返せば、だから人前でも脱糞が出来る

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:25
>>23
こういった意見の関西版が聞いてみたい。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:27
ちなみに西成区と川崎区もDQNの種類が違うし
>生野区=足立区>西淀川区=板橋区は全然的を得ていない。



27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:30
>>26
たぶん、「DQN」ではなく、「イメージ」で解釈してるんでない?

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:30
同じイメージが悪い沿線でも、東武京成と京急ではニュアンスが違うな
  東武、京成=ダサい
  京急=部落


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:34
阪急=東急
阪神=京急
近鉄=東武
京阪=西武
南海=京成
大阪市営=営団+都営
近鉄東大阪=埼玉高速


30 : :02/12/23 18:34
川崎区=西成やなしとに尼だろうが?

産業道路沿いの雰囲気なんかあまりに尼そのものなのでわろた。。

しかし川崎の公営ギャンブルは、尼の競艇場やそのだよりずっと雰囲気がいいね、

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:36
南海=京成が一番分かりやすい


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:36
近鉄は小田急をダサくした感じだと思う。


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:36
>>29
京都市営=千葉支社


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:38
阪急宝塚=京王ってのは・・・ダメ?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:41
>>28
部落・・・・っと一言で言っても色々な解釈、定義があるわけだけど
沿線ごと部落なんてのは有り得ないと思うんだけどね。
地理板的にはその街の部落がどうやって発生したかとか
興味ありますけど、差別に直結しますからね。難しいです。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:41
高級な阪急を田舎百姓臭い関東の私鉄と比べるのはやめてくれw





37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:43
阪急百貨店=東急百貨店

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:45
ワースト1,2の福岡、千葉はどごへ

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:48
>>36
比較するのは俺もどうかと思うが
高級=田舎百姓臭いものだと思いますけど。
優雅でエレガントな都会なんて考えられませんね。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 18:48
>>38
「北九州」の方が比べやすいんでない

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 19:24
武蔵小山 VS 天神橋筋

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 07:28
>>41
武蔵小山は目黒区ですが。
武蔵小杉のまちがいでしゃろ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 07:40
>>42
ちなみに商店街なら武蔵新城の方ですな。
天神橋筋には到底勝てませんが、駅前の商店街すべて足したら
相当な長さになると思う。
屋根付きで商店街主体の街ってベットタウンでは珍しい。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 07:42
西成行くと心が休まります
人間の生きる力って凄いんだなと感じるから
ひきこもりの治療にぴったり

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 09:31
大阪球場(南海ホークス) VS 川崎球場(ロッテオリオンズ)

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 09:50
西成区の南霞町〜新今宮と川崎駅前〜多摩川河川敷だったら、西成のほうがホムレス多い。
でも、西成の西浜地区と川崎区の群電前だったら、群電前のほうがキテる。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 09:53
西成のホームレスの8割は関東人らしい。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 10:11
西成で道に立ってる人ってポン引きかと思ったらシャブの売人なんだってね。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 10:18
西成のワンカップ自動販売機の料金は、決して安くない。
需要と供給の市場原理の法則に反する。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 10:26
反してないよ。供給量が一定で需要が増加すれば価格は上がる。
寒い冬、家なき人々は体を暖ためるために酒を求める。



51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 10:45
昔の西成はDQN厨房や工房の溜まり場だったぞ
今の30歳から上は、西成からきたんやと言っただけで怖がる
これ大阪の実話話。今は西成はなんともないが、昔は荒れ放題の
町だった

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 10:47
>>49
青木雄二の本に書いてあったな。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 10:48
西成とカマガサキの関係は?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 10:50
西成って文化都市じゃん。

南海天下茶屋工場跡地の一角には、日本最大級のオーケストラ練習場である「大阪フィル ハーモニー会館」があり、
大阪フィルハーモニー交響楽団の活動拠点となっています。
また、平成12年秋には、サッカーJリーグのセレッソ大阪の練習場としても使用される
「南津守 さくら公園・スポーツ広場」が完成し、スポーツ振興に寄与することが期待されています。


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 11:25
>>53
西成と釜ヶ崎とあいりん地区のちがいを整理したいヤシは
ここを読むべし
http://cwaweb.bai.ne.jp/~t-inui/kokoro/kama.htm


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 12:24
郡電前やTD4のことが詳しく丁寧に書かれています。

首都圏路地裏探訪記 ≪場外編≫
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=304&KEY=1039625679&LAST=100

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 14:25
川崎はDQNは多いとは思いますが治安が悪いと思ったことはあまりありません。
むしろ隣の蒲田・鶴見の方がヤヴァイ気がします。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 14:26
>>48
きまって、赤ジャージだったような・・・

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 14:34
川崎は尼崎と似てる

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 17:51
>>59 神戸馬鹿ハケーン

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 18:25
>>47
新世界の周りにいるオッチャン達の言葉も、大阪弁じゃないらしいね
それが関東人なのかどうかは知らんが

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 18:31
西成区が大阪市全体の失業率を跳ね上げてる。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 18:35
>>61
九州弁系統が最多、その次は関東系かな。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 18:36
マメ知識
西成区の人口密度は中野区・豊島区に次いで日本第3位です。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 18:44
>>63
九州はわかるが、なんで関東から大阪に来るんだろう
さんざん東京のマスゴミは、大阪の凋落を煽ってるし、
東京に行った方が、職探しができそうなのに

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 18:45
川崎市が生んだスーパースター
ジョニー大倉(本名:朴雲煥)さんのインタビュー「焼肉と私」 (w
http://www.yakinikutengoku.com/backno_bangai2.html

川崎の朝鮮人部落の生れだから、本当に焼肉とは生れた時からの付き合いだよね。
今じゃオシャレな店も当たり前だけど、オレにとっての焼肉って言ったら、まわりにあ
るのは人夫、ドブロク、キムチの中心、っていうイメージかな。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 18:48
>>65
職探し以外にも失踪ってのもあるかもね。
冗談はさておき、今増えているわけでもないだろうから、以前から居着いて
るのかもね。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 19:02
>>66
懐かしいコピペだな(w
朝鮮人部落もここまで惜しげもなく堂々と語られたら
かっこいい気がしますね。
川崎区・幸区の負の部分は、よそ者から見れば度肝を抜く面もあるし
興味深くなるから好き。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/26 19:33
東京では職は見つからないんだよ。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 03:07
新住民も増えてるし昔に比べると結構変った感じもするけどねー。
幸区なんか。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 08:26
戸手の多摩川べりも、最近はこじゃれた高層マンションがいくつも建って
4丁目の不法占拠地区や橋の下の青テントとのコントラストが顕著。
橋の下はホームレス、堤防内側は不法占拠、堤防外側は高層マンション。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 08:37
>>57
川崎はヤクザがパトロールをして、きっちり仕事しているからね。
昔気質のアウトローに素人が守られている、といった面もあるかと。
川崎のヤクザ者より神奈川県警のほうがよっぽどタチが悪いかも。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 12:00
西成に行って自分の人生を見つめなおそう。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:33
>>72
川崎のヤクザ事情って謎が多いんだけど。
なぜ、川崎署と仲がいいの?

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:44
>>73
歩道でホームレスの方が、うなだれて座ったまま目をつむっていました。
目はつむっているのに、ちんちんは出しています。
ふつうなら捕まりますが、ここでは平気です。
横を通り過ぎようとするとき、放尿しているのに気がつきました。
寝てはいないようでした。交通の激しい車道に面した道でのことです。
先日のそこで見た実話です。


76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:46
川崎のソープは関西の子が多いけど

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:47
>>75
関東系はどうしようもないな。。。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/27 22:48
>>76
堀之内でしょ。
関西というよりは関東以外が多いってのはよく聞くよ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 01:03
中学の時に2000円しか持たずに堀之内デビューしたヤシがいる。
学生さんで良かったねと言われたそうだ(w

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 01:05
>>75
川崎の場合、
駅ビルBEの真正面かつ地下街アゼリアの入り口の脇に
ホームレスが集団でいるのがこわすぎる・・・・・・

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 01:14
>>76
関西よりも北海道の子が多いよ。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 01:15
春の川崎駅西口ではホムレスが花見してますが・・・
天王寺公園のホムレスカラオケ大会みたいなもんですか?

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 01:23
なぜ川崎にはドヤ街が無いの?


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 01:24
あるよ

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 01:28
>>84
ある?ドヤ街って一泊2000円とかの宿屋街だよ?
戸手や群電前は違うよ。
ちかくだと生麦や六郷みたいなところではないのかな。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 12:40
日進町

南武線分岐方面の反対側

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 03:08
ドヤは八丁畷の方じゃない?

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:27
西成は飛田遊郭でっせえ
30分2万で遊べます

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:51
風俗板みてそれほどでもないなーと思ったらソープ板逝ったら川崎だらけですた。
まあそーゆー街だからなあ。夜とか京急の方歩いて行くと悲しくなるよ。
北部の私鉄沿線住民なんか川崎住民でありながら川崎なんて
行った事も無い人も多いだろうが一度歩いておくべきだよ。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:25
西成の露店ではタバコが税抜き価格で買えるよ。
怪しすぎ。。。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:30
飛田、あまりのおぱはん度に、外から見るだけで萎えました

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:37
川崎をよく知りたければ南武線より市バスがオススメ。
平日なら400円の一日乗車券で川崎のDQNっぷりを堪能しよう!!

93 :名無しさん:03/01/04 03:26
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:13
ここに書き込んでいる西成ネタには笑った。
西成=あいりん地区だと思っている田舎者ばかりだからな。

西成と言っても、はっきり言ってかなり広い。
阿倍野区帝塚山のすぐ隣に北畠という高級住宅街があるが、その隣はすぐ西成区だ。
橋本町のすぐ隣も西成区だし、松虫通りにある聖天山も西成区だ。

大阪で本当に治安が悪いのは、生野や東大阪、矢田である。
西成を大げさに話したほうがネタになるのかもしれないが、これが本当である。

西成は天王寺、浪速区との境や新今宮周辺にホームレスが多いが、
治安が悪い事はない。女の子だって平気で夜道を歩いているし、一応
進学校の今宮高校もある。

矢田や布施などは違う。
知らん奴はいってみろ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:19
西成
http://nodasuka.com/under/owk/sankaku/sankaku.htm

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:23
なんかスレタイとは打って変わってまたーりとしているね。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:36
>>91
青春通り(一番北側の筋)に行きました?
若い娘イッパイおるよ。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 08:52
西成はまたーりしているよ。特に南側は

99 :99:03/01/06 13:01
100か?

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:29
和歌山来る前に100

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 00:34
>>94
>大阪で本当に治安が悪いのは、生野や東大阪、矢田である。
西成必死だな。
俺からも言わせてもらうが、東大阪でも布施の周辺以外はそんなに治安も悪くもないし、旧枚岡市域は環境のいい住宅地。
西成や東大阪に限らず、大阪はドキュソな地域とまともな地域が混在している市が多いだろ。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 03:14
カマは西成区の代名詞みたいに言われるけど、実際は西成区のごく一部の地区だって。

その辺のことをちゃんと分かってなかった漫画家が連載中止に追い込まれたこともあったな。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 13:48
元旦に大師に行ってきたよ。
人いすぎ。


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 14:02
ブギーマンというバンドの
「大阪の街」という曲に、「西成」がでてきてたと思う。
確か、90年代半ば。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:55
川崎は治安悪くなさそう

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:44
大阪も川崎も治安悪いよ

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 02:24
やっぱ福岡でしょ?
生活保護率ダントツの筑豊とかってどうなの、実際。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 02:27
福岡も悲惨らしいな。
TV見てると広島も相当DQNみたいだが。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:17
西成はB地区があるぞ

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:13
川崎は国際色豊かな町です

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:07
関東人は劣等人種
ユーモアがない、ひねりがない、冗談がわからない、
権力にこび、ワンパターンで、単細胞な関東人が、    

笑いがあり、突っ込みがあり、歴史と文化があり、
個性があり、奥行きがあり、懐の深い関西人に、

嫉妬するのは仕方のないことであろう。




21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)