5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局日本で最高の都市はどこなのよ?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:05
どこよ?

2 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/23 21:06
広島ですね・・・

3 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :02/12/23 21:07
広島より埼玉だと思いますね。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:11
さいたまより札幌だと思いますね

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:12
miyazaki

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:13
ある意味大牟田

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:14
ある意味千歳

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:17
意味はないが沖縄。
老後は・・

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:18
京都。
いつか「都」は戻ってくる。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:19
>>1それは美祢のことか?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:27
放射能汚染と基地外、勘違い、卑怯者、田舎丸出し人の割合だと広島だと思います

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:28
また防府スレですか?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:30
ここも広島への嫉妬厨で溢れかえる予感

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:31
常識的に考えて、長崎・福井あたりだろう。
大都市近郊なら箕面ぐらいか。
逆に住まない方がいいのは、筑豊・広島・岡山あたりと思われ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:32
>>14
福井、筑豊、岡山は都市とは呼べない

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:34
>>15
筑豊はともかく、福井・岡山は都市。
都市は「市」を表しているのが現実。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:35
このままでは、結局日本で最高のDQN都市はどこなのよ?

ってスレタイに変更した方がいい加茂

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:35
>>14
筑豊市というのはありません。念のため。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:37
箕面市(瀬川)に約6年住んでたけど、やっぱり防府市の方が住み良かったな

20 :日テレ通り@麹町 ◆uXQNyQkD0s :02/12/23 21:39
やっぱり千代田区でしょ。

21 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/23 21:41
結局、各自の出身・在住地が一番ということでしょう。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:41
まあ富士吉田市でしょうけどね。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:42
広島に一票

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:42
住みよい都市とは阪急沿線最強の都市・茨木
勿論最悪なので酉主体の糞都市・タカツ菌


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:43
ラパス

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:44
来週のアド街は「THE 土浦」です。お楽しみに!

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:46
岡山如きに必死になるバカツ菌

1 :梅茶信者 ◆3Phja4HWbk :02/11/30 19:26
 ■ 駅 別 乗 車 人 員 ■

★ 高 槻 62,650
★ 岡 山 61,568

ソース
http://www.westjr.co.jp/data2001/railroad/transport.html


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:46
勿論茨木はその上を逝きます。茨木vs広島

■駅別乗車人員
 茨木(阪急+酉)←並行しているため重複しない
165,820人

 広島(新幹線含む)
142,888人

茨木の圧勝w


29 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :02/12/23 21:47
個人差があるから一概には言えないでしょうが、個人的には住んでみたい都市は幾つか
あります。でも実際住んでみると、あまり変わらないのかもしれない。旅行で色んな街
を訪問する方が楽しそう。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:48
●昼夜間人口比率
http://www1.ocn.ne.jp/~bushi/city/kinki/i-osaka.html

茨木市・・・・・・91.89%
高槻市・・・・・・79.52%

高槻哀れw 完全に犬w


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:49
横浜だろ!みんなが住みたいから日本一人口の多い都市なんじゃねえのか?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:50
住みたくて横浜に住んでるヤシなんて数える程しかいないのが現実

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:52
>>31
■住みよさランキング
http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/2002_02.html

526 茨木(大阪)
542 横浜(神奈川)

茨木>>>>>>>>>>>>>横浜


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:52
もちろん高槻には圧勝です。
616 取手(茨城)
626 高槻(大阪)←なんと取手以下www

茨木>>>>>>>>>>>>>>>取手>>>>>>高槻

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:52
面積が広ければ人口が多くなっても意味がない。
そういう点を考えると、蕨という結論に達する。

36 :日テレ通り@麹町 ◆uXQNyQkD0s :02/12/23 21:54
453 東京区部(東京)



37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:54
>>35 住みにくそうだが。

657 門真(大阪)
659 蕨(埼玉) ←門真にも負ける蕨ってwww

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:55
山田市マンセー!!w

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:56
東大阪>>>>>>>>>>>>>>>>西東京

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:56
650 尼崎(兵庫)
652 西東京(東京)

西東京って凄い!なんと尼崎以下!!!!www

41 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/23 21:56
コピペですみませんが・・・
http://www.jcci.or.jp/mono/h020731tokkuitirann.htm
地方自治体の主な特区構想
新産業創出は地域の雇用を生み出すばかりでなく日本経済に新たな活力(新陳代謝)を生み出す源となるだろう。
構想段階だから全てが上手く行くかはわからないけど広島地区は既にベンチャー企業育成が根付きつつある。
100万の大消費地、ブロック中枢商業都市、産業の集積地、世界遺産を有す観光資源、瀬戸の多島日中国山地の最高の生活環境・・・
広島は未知数ながら とてつもない可能性を秘めた都市だと言う事がわかるでしょ。


42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:57
■駅別乗車人員
 茨木(阪急+酉)←並行しているため重複しない
165,820人

 広島(新幹線含む)
142,888人

茨木の圧勝w

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 21:59
つくば あきる野 西東京 さいたま 南アルプス 静岡  

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:02
熊本イイ・・・!
都会過ぎないし、田舎過ぎないし、それでいて緑が多い。
平均寿命も長いし。水は地下水100%だからおいしいし。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:02
広島でいいよ

46 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/23 22:03
>44
嫌みが無くていい。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:04
熊本イイ・・・!
都会には程遠いし、平壌と関わりが深いし、それでいて麻原の出身地。
金正日も定期的に来訪するし、水はサリン入りだからいつでも自殺できるし。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:04
>>45
名無しの裏並はあっちいけ。蛆虫が。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:05
>>44
中心部に行けば、福岡以上にブランド物も手にはいるし。ただ高い。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:06


        鶴  マ  ン  降  臨  !  !


51 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :02/12/23 22:06
>>44
熊本市も訪れてみたい都市の1つですね。地下水100%ってホントですか?
蛇口からミネラルウォーターか。美味しそうだ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:06
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:07
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:07
来週のアド街は「THE苫小牧」です。お楽しみに!



55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:09
>>51
熊本城もなかなかいいですよ。天守閣が2つもあるし、石垣もきれいに
そっていて、広くて、黒塗りだから姫路城より高級感が・・・

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:11
>>47
あの・・・、麻原は熊本市ではなく八代ですが・・・
地下水も熊本市の話です。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:12
あなたの街の宣伝本部長、愛川欽也です。今週は「THE 枚方」。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:13
>>56
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあポアぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ
ぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあぽあ

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:14
ミネラルウォーター100%の世界唯一の大都市=熊本市

60 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :02/12/23 22:16
>>55
そういえば熊本城はその昔、修学旅行で見た記憶があります。石垣の通路を
通った記憶があるので。あと、岡山城も黒塗りだったみたいです。今のは焼
けて再建。焼ける前は、姫路城と双璧をなす程のものだったとかという話も
聞いたことあります。
熊本城が名城筆頭クラスなのは確かでしょう。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:17
>>59
かなり煽りっぽく聞こえるけど、実際50万人以上の都市では市民全員を地下水でまかなっているのは
世界で熊本だけなのは確か。

62 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :02/12/23 22:24
そういえば京都市の地下にもかなりの地下水脈があるらしいし、実際井戸も多い
らしいね。あと、淡水のうち地表に存在する水よりは、地下水の方が断然多いら
しいし。

>>61
地下水が豊富ということは、温泉も豊富なのでは?。水色の蛇口からのミネラル
ウォーターに加えて、赤色の蛇口からラドン温水が出るようになれば間違いなく
日本最高の都市は熊本市です。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:28
>>60
熊本城の売りは、長堀と武者返しと呼ばれるきれいな石垣、天守閣並の
大きさの櫓(宇土櫓)だろう。
http://www.matsuronet.ne.jp/siro/spot/index.html#udoyagura
もし、西南戦争で焼けなければ間違いなく世界遺産モノだろう。


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:29
>>62
深く掘れば温泉もでますよ。
実際市内にも温泉はあるし。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:30
>>62
温泉は多いです。熊本市では見たことないですが、周辺町にはラドン温泉
は多いです。

66 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/23 22:31
>60
城の色は豊臣系(成立が早い)が赤・黒系、徳川系が白です。かなり大雑把
な分類ですが。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:33
>>66
しらなんだ

68 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :02/12/23 22:37
>>63
確かに端正なデザインですな。西南戦争で焼けたとは知りませんでしたが。てっきり
WWUかと。標高50mというのも凄いが。松山市に似た都市構造ですね。

>>64>>65
本当にラドン温泉があるとは。ラドン温泉は放射線源を含むものの、飲むと体に良い
みたいです。その理由が凄くて、細胞を適度に壊して活性化してくれるかららしいで
す。

69 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :02/12/23 22:39
>>66
それは知りませんでした。久々に覗いた甲斐があったというもの。

70 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/23 22:43
>67,69
大坂、熊本、岡山、広島などが赤・黒。江戸、名古屋、二条、姫路などが白。江戸城は建
設の際に新型(量産可能)な白漆喰と青銅の屋根瓦を多用して雪山のような天守をつくり
あげることに成功した。もっとも寛永大天守は黒主体でしたが・・・。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:44
>>68
あんた詳しいね。ラドン温泉の湯は持ち帰り可能だそうです。
でも、飲んだ人が「なんか少し塩味がする」って言っていました。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:45
>>70
俺は黒が好きー!車もセルシオの黒がいい!

73 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/23 22:47
適度な放射線は日光浴と同じ作用を促すらしいですね。
細胞を刺激して活発にする・・・
>>70
金沢城も屋根が白かったですよ・・・そう言えば・・・

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 22:56
名古屋


75 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :02/12/23 22:56
>>70
気のせいかもしれませんが、日本の城ってやけに火に弱い気がします。木造だから
仕方ないといえばそれまでですが、火事の飛び火で焼失というのが多かった気がし
ます。

>>71
ラドンの味は塩味ですか。お茶漬けにもってこいですね。

>>73
やはり何事も、適度なスクラップ&ビルドが必要ってことですね。アメリカでは、
森林保護のために、人工的に山火事を起こして森林を活性化させているらしいです
し。不謹慎かもしれないけど、日本の都市は地震によって活性化されてきた気がし
ます。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:00
>>1日本で最高の都市は、、、
って大体なんで「最高」とか決めたがるんだろうね。
それぞれよさがあるんでしょ。
ったく最近の若い者は思想が貧弱も貧弱w

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:01
芦屋。海あり山あり。川も泳げるぐらいきれいです。お洒落なショップも充実してます。大阪にも神戸にも近く、京都にも一時間で行けます。最強の都市ではないでしょうか。

78 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :02/12/23 23:02
堺こそ最高の都市です。

と言うのは冗談です。
ところで何を以って最高とするのでしょうか?

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:03
日本一の人口=23区    日本一の面積=いわき市
日本一の商業=23区    日本一の農業=豊橋市
日本一の神社仏閣=京都市  日本一の城郭=姫路市
日本一の教育機関数=23区 日本一の港湾=横浜市
日本一の工業都市=23区  日本一の漁獲量=八戸市
日本一の短名=津市     日本一の観光都市=京都市
日本一の公害都市=水俣市  日本一の人口密度=蕨市
日本一人口少ない=歌志内市 日本一寒い都市=幌加内町
日本一住みよい=福井市   日本一歴史が古い=奈良市
日本一の災害等での死者数=広島市    

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:03
芦屋といえば芦屋ボートw

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:03
名古屋


82 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/23 23:04
>75
天守は弘前、和歌山、二条などその多くが落雷で焼けたものでした。火除け地もあ
れば石垣もあるのでよほどの大火で無ければ大丈夫かと。江戸城も城下の火で焼け
たのは振り袖火事の時くらいでは。
>76
それでも敢えて、ということでしょう。

83 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/23 23:05
>>76
そう言われると・・・確かにそうですね。
まぁこのスレの趣旨は何処が一番かを決めるのではなく、
純粋にお国自慢すれば良いんじゃないでしょうか?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:18
首都圏かせめて近畿。

85 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :02/12/23 23:20
>>79
とりあえず聞こう。
23区は都市なのか?

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:20
もう2ちゃん的にさいたまでええやん。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/23 23:21
>>85
足立とか葛飾が23区という言葉をつかって隠れ蓑にしたいんだよ、きっと

88 :日テレ通り@麹町 ◆uXQNyQkD0s :02/12/24 03:55
でもさすがに千代田・港・中央区あたりと葛飾・江戸川・足立区あたりが
一括りにされて「23区」でランキングされても・・・・。
意味ないよね。

89 :桜井史人:02/12/24 04:00
>>79
日本一の歴史は桜井やろボケが!!!
大和朝廷時代の中心やぞ!!
古代史ファンは桜井以外眼中にないわボケが!!

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 04:06
まちBBSでも基地外認定されている桜井史人は無視しましょう。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 04:34
富士宮が最高。

92 :xintao:02/12/24 04:37
南アルプス市、さいたま市、あきるの市、あおぞら市、平和市、地球市民の市

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 09:57
大牟田市

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 17:17
日本一成人男性のチンポがでかそうな都市=ダイオキシン少ない

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 17:53
住み良さランキングでは富山県が何度も一位になってるね。
水の良さ、肥沃な土地、物価の安さ、住環境(広い一戸建て)、医療の充実なんかが
ストレスとは無縁の生活をおくれる良好な環境にあるとの判断らしい。
しかし、冬は厳しそうだね。


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 18:38
文化的には金沢かと

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/24 18:42
キム在住でランキング最下位

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 05:16
健康的には金沢かと

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 07:20
★選手権大会等が行われる場所

●高校野球---------兵庫県
●大学野球---------東京都
●高校ラグビー---------大阪府・東京都
●大学ラグビー---------東京都・大阪府・愛知県
●高校サッカー---------大阪府→東京都
●大学サッカー---------東京都
●高校アメフト---------東京都
●大学アメフト---------兵庫県
●箱根駅伝---------東京都←→神奈川県

************************************
北海道では何も無し(笑)
  

100 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/28 07:26
まぁ、郡山市でしょうな。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 07:30
>>100
プッ

102 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/28 07:32
>>101
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 09:00
職業にも左右されるだろうけど、希望としては浦安かなぁ。(住みたい)

全国トップクラスの財政力指数で
成田や羽田や新幹線駅(東京駅)、ヘリポート、客船ターミナルなど各種
交通機関へのアクセス
中央機関(霞ヶ関)や大型小型専門など様々な商業施設(都心・舞浜・船
橋・幕張)や国際的ホテルへのアクセス

実家は本所で近いんですけど、ここは町並みが古臭くて人もゴチャゴチャしてて・・・。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 09:46
ある意味大牟田市

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 09:47
住みやすさでは断然静岡だね!

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 09:51
キムスレ厨は解放戦線。以後解放戦線を見つけてもレスを返さないように。

35 :郡山解放戦線ZAFT ◆tnUSUIwwuU :02/12/28 04:02 ID:???
(ノ゚Д゚)おはよう払〜

おいら一回話してみたかったんだよね。


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 09:53
>>106
くだらねえんだよ コテ叩きやりてえだけだろうが?あ?
頃すぞクソヴァカ

108 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 10:49
でも、水の美味しいって事は外せないね・・・

水の美味しい土地の料理は美味しいし・・・

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:29
>>108
やはり、水を第一に考えるべきだと思う。なにせ人体の70%以上が水だから。
その次に住環境(自然が多い方がいい)。商業が発展してるだの、都会だの、
税金が安いだの、交通の便が良いだのは二の次よ。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:31
世界三大都市福岡

111 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 12:32
>>109
そうですね・・・水が美味しいって、直感で住みやすそうなイメージがわきます。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:33
静岡もいいが、熊本も最高ー!地下水100%+温泉+自然。熊本は
平均寿命も長いだろ。熊大附属病院など医療技術も分野によって異な
るがレベルもそこそこ高いし。(熊大はエイズ・臓器移植が進んでい
たような?熊本全体としては循環器系の技術が高いらしい)

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:36
福岡でケテーイ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:36
福岡に決まってる

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:36
福岡に決まってる、

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:36
福岡に決まってる、!

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:36
世界三大都市福岡に不満ある奴かかって来いや。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:37
>>111
熊本の地下水は阿蘇山系で降った雨が25年〜30年かけて地下を浸透し
伏流水として熊本人ののどを潤しています。
ただ、熊本は夏は異常に暑く、冬の最低気温は東北並み。住みやすいとは
一概にはいえない。

119 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 12:37
海の幸が多いところも住みやすそうだよ。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:38
>>119
天草!!

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 12:41
福岡は水まずいし、観光地もたいしたものないし、歴史的な街でもないし
あまり取り柄ないね。都会度からしたら熊本くらいが俺にとってはちょう
ど良い。服など買いに行くのにもちょうどいい。幸い熊本だったら流行に
乗り遅れる心配もそれほどないし。

122 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 12:43
>>118
阿蘇が育む水か・・・25〜30年ってところが凄いね。
大自然のミネラルがいっぱいって感じ。

123 :名無しの歩き方@お腹がいっぱい:02/12/28 15:29


           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゜∀ ゜)< 佐賀佐賀佐賀佐賀!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゜∀゜ )/                   \( ゜∀゜) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   佐賀佐賀マンセー!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゛iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    佐賀佐賀佐賀 万歳!
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /



124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:34
>>119
つまり漁獲額日本一の博多と・・・・

125 :大自然青森 ◆toKAINg3cs :02/12/28 17:59
水がおいしい点では青森はいいですよ。
水道水では日本一おいしいと自負しています。
http://www3.ocn.ne.jp/~aoi.mori/w5-1-mizu.htm
http://www.city.aomori.aomori.jp/koho/kha/H121115/khak01.html

あと、魚介類も最高においしい。
http://www.ebisugao.co.jp/main/nanako.html

ただし、雪が半端じゃないから住み良いとは言えないけど・・・

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:04
県として最強なのは福岡県だろうな。
東京大阪に人材企業を送り込んでもなお地元に政令指定都市二つを抱える発展っぷり
北九州、福岡、筑豊、筑後それぞれが特徴を持ってるからな。


127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:06
石橋貴明の4倍手取りがある浜崎あゆみ(24)

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:09
>>126
斜陽政令市2つも抱えて大変だね(プ

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:09
全国でも淡水化導入に対する早さはさすが福岡だね。
環境問題がリサイクルだけにあると思ってる金の亡者どもとは違って
九州はいろんな環境先進地域だな。
世界標準の淡水化施設ができあがるといいね。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:16
>>121
福岡が日本一歴史の古い街だって、知ってる人は知ってるんだけどね。

【本朝四所】宇佐八幡宮(大分)、伊勢神宮(三重)、香椎宮(福岡)、岩清水八幡宮(京都)、遠石八幡宮(山口)
【日本三社】伊勢神宮(三重)、賀茂神社(京都)【おこしやす京都・世界文化遺産】、石清水八幡宮(京都)、春日大社(奈良)
【日本三(大)天神】大宰府天満宮(福岡)、北野天満宮(京都)、防府天満宮(山口)、大生郷天満宮(水海道市・茨城)
【日本三大八幡】宇佐八幡宮(大分県宇佐市)、鶴岡八幡宮(鎌倉市・神奈川)、 石清水八幡宮(京都) 、筥崎八幡宮(福岡)
【日本三大住吉神社】大阪住吉神社(大阪)、下関住吉神社(下関市・山口)、福岡住吉神社(福岡)
【日本三大水天宮】久留米水天宮(福岡)、東京水天宮(東京)、小樽水天宮(北海道)、土浦水天宮(茨城)
【日本三大史跡】 平城京(奈良県奈良市) 太宰府(福岡県太宰府市) 多賀城(宮城県多賀城市)
【日本三津】 薩摩の坊津(鹿児島県坊津町) 筑前の博多津(福岡県福岡市) 伊勢の安濃津(三重県津市)
【日本三大楼門】鹿島神宮(茨城)、阿蘇神社(熊本)、筥崎八幡宮(福岡)
【日本三(大)薬師】永勝寺(久留米市・福岡)、医王寺(石川)、たこ薬師(京都)、一畑薬師(島根)
【宗像大神総本山】宗像大社(福岡)



131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:30
熊本に煽られてる時点で魅力なし>福岡

132 :巨大都市大阪:02/12/28 18:31
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/images/ame3/ame18.jpg
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Images/yodo2/sky109.jpg
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Images/tuten3/tuten12.jpg
http://members8.tsukaeru.net/atnight/
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Pages/usjy3.html
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Pages/usjy4.html
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Pages/usjy5.html
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Pages/usjy6.html
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/pages/bild1.html
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/pages/bild4.html
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/images/course1/herbis7.jpg
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/images/course2/diamor1.jpg
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/images/course3/O_cat1.jpg
http://ime.nu/www.tctvnet.ne.jp/~elegance/RITZ4.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~fancy1/oosaka3.html
http://www.ne.jp/asahi/tozai/pyon/mln/stay/hhi/400.htm
http://sanda--hp.hp.infoseek.co.jp/rapi-to%20shasin.htm

133 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 18:33
海の幸といえば・・・海岸沿いの都市にだいたいいえる事かな?
海のミルクと例えられる牡蠣の産地は住みやすいよ。
広島に限らず・・・仙台なんかも。

134 :大都会埼玉様@俺に反論する奴馬鹿:02/12/28 18:37

広島よりはさいたま
札幌よりもさいたま

まずは確定

3 名前:旧浦和 ◆gj342sVGX6 投稿日:02/12/23 21:07
広島より埼玉だと思いますね。


4 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/12/23 21:11
札幌よりさいたまだと思いますね



135 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 18:38
>>134
住めば都って言うけどね。
でも、海が近いほうがって個人的には思う。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:41
日本は世界一美しい国です。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:41
さいたま。
そんなとこに住みたくありません!

ださいたま(藁

138 :海老名:02/12/28 18:46

      ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
     < `∀´ >-< `∀´ >- < `∀´ >ヽ
    (_)    (_)      |  |不幸化 (_)
     | | 岡山| | 横浜 | ∧_∧ | |
     | |    |  | ∧_∧| < `∀´ >  | 
     .| |∧_∧ ( ´Д`)/´   (___)
     | <ヽ`∀´>∪    ヽ|熊本  / )
     (_/   ヽ | |防府.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____| 金沢 |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|             .||
「日本から追放しても良い都市」 著 銀閣寺用宗

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:46
福岡ずいぶん評価高いな〜

【地域】福岡:「交通」「産業」「文化」そろった「住みやすい」県
【地域:自画像】福岡:「住みやすい」と感じる人7割半ば。お勧めはドーム

http://cnews.info-plant.com/CINDEX/CATE00036/CATE00036.php?f=2&id=-


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:56
福岡は独自でも人・物・近代・歴史がそろってるけど
そこにさらに近場に山口・佐賀・長崎・大分・宮崎・熊本・鹿児島・沖縄が
バックアップしてるわけだからね。住みやすいハズだよ。

更に言えば東京大阪に同郷者が多数いてなお郷里も心強いというのは
日本探しても九州と関西ぐらいしかないだろう



141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 18:57
つまり仙台

142 :それをいったら・・・:02/12/28 19:00
>>79
> 日本一の災害等での死者数=広島市
これはちょっと卑怯だよ。原爆のことを言ってるんだろ?

143 :大都会埼玉様@俺に反論する奴馬鹿:02/12/28 19:01

11 名前:旧浦和 ◆gj342sVGX6 投稿日:02/12/23 21:07
大阪より埼玉だと思いますね。



144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:01
>>140
まったくもって同感

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:01
きっかけは広島

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:03
不幸化って寒いんだよね。
だって日本海地方だもんね(藁

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:04
さいたま

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:05
>>146
地図帳では太平洋側気候に分類されています

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:06
>>146
雪も積もりません。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:07
                                  \ | /
                 。                 / ̄\ 
                         *       .─( ゚ ∀ ゚ )─
     。                             \_/  
        *                         / │ \
                    ∧ ∧          /  |
                 (\( ゚∀゚))         |ふ/
                  >   /         / |  +
                 / /ヽ_/         /  .|
                 `´             | /        。
          ∧   ∧               |く /
       。  / ヽ_/ ヽ、            / |   *
         /  o    oヽ          /   |
    /⌒\  |    ヽ─/ .|´ヽ       /    |
    \  \ゝ.    ヽ/  / 丿     / お   |          +
      \         //      |     ./            *
       >        /        |    /
      /        /         .|   /
     /   /ヽ   /    。     | /
     /  /  |  /         / |     +
     ヽ/    ヘ/         /   |
                    / か  |
                   /     .|

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:09
福岡は山海都市なんで寒いよ。
雪も積もるし

152 ::02/12/28 19:10
夏場に波の立たない福岡は冬に海があれます。
これは裏日本の海と同期している証拠です。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:17
福岡温暖なんだな

      12月  1月  2月
仙台市 3.7℃ 0.9℃ 1.3℃
東京都 7.4℃ 4.7℃ 5.4℃
名古屋 6.2℃ 3.6℃ 4.3℃
大阪市 7.8℃ 5.6℃ 5.8℃
広島市 6.6℃ 4.3℃ 4.9℃
福岡市 8.1℃ 5.7℃ 6.4℃
http://www.biodic.go.jp/reports/2-2/hyo/aa126_001.html


154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:19
表日本(太平洋ベルト)
仙台、東京、千葉、川崎、横浜、名古屋、大阪、神戸、広島、北九州

裏日本(日本海側)
札幌、不幸化

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:20
いつから仙台が太平洋ベルトに入ったんだ(激藁

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:22
>>154
仙台人と見せかけて、その他の東北人と見た。

157 :職住近接が具現化した大阪北部千里方面:02/12/28 19:22
http://www.slash-design.com/ssp/michi/michi_top.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/1455/hepfive.htm
http://www.est.hi-ho.ne.jp/okmr/images/photos/chayamachi.jpg
http://www.osakapubliceng.or.jp/oskbrdg/chap1/143/img/shinyodo.htm
http://www.jttk.zaq.ne.jp/bacbp107/fukki/s-osaka1-2.jpg
http://www.jttk.zaq.ne.jp/bacbp107/fukki/s-osaka2-1.jpg
http://www.yamajin.net/esaka.jpg
http://www01.vaio.ne.jp/akiy/ponpon/esaka-st.jpg
http://www.pref.osaka.jp/osaka-pref/sokei/tokei/image/p12mono.jpg
http://www50.tok2.com/home/shining/mono/mono.htm#enkaku
http://www4.airnet.ne.jp/tomo-san/Nippon/24Kansai/tomo-san24Kansai25osaka01.htm
http://wwwmi.cias.osakafu-u.ac.jp/~takahasi/picture/solad.JPG
http://www.pref.osaka.jp/osaka-pref/kotsudoro/monorail/image/s_5.jpg
http://www1.linkclub.or.jp/~spanky/YH001/osaka/10taiyou.html
http://homepage1.nifty.com/forever70s/expotower/images/enbou.jpg
http://derma.med.osaka-u.ac.jp/phot/seminar2/senri.jpeg
http://www1.odn.ne.jp/yuk/taki-fukei/100g-minoo5.htm

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:26
札幌と福岡じゃない?
住むとしたら最高の街だと思う。
東京はでかすぎるし、(でもそこがかなり魅力でもあるんだけど)
大阪はガラ悪くて汚すぎるし、名古屋はなんにもないし、
で札幌と福岡は、街がコンパクトにまとまってるし、
何と言っても札幌は地下鉄でスキーにいける!
福岡は百道浜から島が見えてきれいだし、海の水もすごくきれいだしで、
都会と自然が両立できるんだよね。面白いところだと思う。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:35
>>158
なに?札幌の地下鉄はベタベタのスキー板を車内に持ち込めるの?


160 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 19:38
>>158
確かに札仙広福は住みやすいかもしれないけど・・・
やっぱり水だよ!水!

僕は水の美味しいところがいいと思う。
喜多方なんかどうかな?名水で知られてるけど・・・


161 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :02/12/28 19:41
>>160
水、水ってあんたは年寄りか?
喜多方は観光ではいいけど、住むのはね・・・

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:51
ここ見て福岡のイメージ悪くなった。アジアって感じのあか抜けなさが好きだったのに。福岡人って変な古郷偏愛家が多そう。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:54
負け犬の遠吠えか

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 19:59
しかも国語力もない。国語は日本語だよね福岡って?

165 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 20:00

水のほかに空気が美味しいって条件も付け加えておこう・・・

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 20:00
はいはい。w

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 20:07
んじゃ、裏並無視して他の話題に移ろう。

168 :静岡県人:02/12/28 20:54
水は大分の日田が最高なんだって
テレビでやってたよ

169 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/12/28 21:01
>>168
そうですか・・・でも自然の多い田舎なら、水は美味しいかもって思います。
僕も県北にたまに水を汲みに行きますが・・・それで沸かしたコーヒーは本当に美味しい(気がする・・・)

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 21:07
★人口1000人あたり被生活保護者数★

1.北海道 18.49 ←マンセー(爆
2.福  岡 15.99
3.高  知 15.65

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 21:59
青森の水でも吹き出した俺には都会の水なんて飲めません。
と言うより、所詮は水道水だって。

172 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/28 22:32
水道水を飲むヤシなんているの?

173 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 22:36
>>172
腐るほど居るだろうな。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:41
>>172
いない

175 :【広島のおいしい水】:02/12/28 22:44
環境庁指定 日本名水100選
http://www.env.go.jp/water/meisui/h_069/index.html
それを水源とする政令市広島
http://www.water.city.hiroshima.jp/story/history/rekishi1.html

>>174 哀れ

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:49
>>173
それはドケチな大阪人
東京人はエビアンかペリエ以外飲みません

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:50
>>176
トンキンってそんな不味い水飲んでるのかw

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:51
>>168
最近CMで見かける日田天領水

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:56
>>175
名水百選はどこの都道府県にもある。
とおもたら広島にはなかったんだな(藁

180 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/28 22:57
たとえどんなにうまくても水道水は飲むもんじゃない

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 22:57
>>180
水道水を飲むやつなんかいない

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:01
>>181
水道水なんか普通に飲むぞ。

183 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/28 23:03
>>182
どういう育てられ方したんだ?
お茶も沸かしてもらえなかったの?w

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:03
>>180-181
関西人は琵琶湖のクサイ水を飲む。でも、それでいいのだ。

185 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/28 23:06
一宮の水は木曽川を水源としていてうまいということになっているが
それでも飲まん

186 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 23:11
>>185
河川を水源としている水道は概して消毒薬の量が多いのは常識。
大垣のように地下水でほとんど賄えているところは薬の量は少ない。
そう言うところは普通に飲める。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:13
地下水はPCBやカドミウムなどが溶けてるからコワヒ

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:15
>>187
そんなもん、普通に検査するだろ?

189 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 23:16
>>187
そんなところは地下水を水道に使わないと思うけど?

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:19
USJとかいう所は、普通に検査して普通に検査結果を捏造していたようだが?

191 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 23:26
>>190
そんなもんは特殊でしょ?工業用水が混入だなんてさ。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:29
大阪では工業用水なんか普通に飲むぞ。

193 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 23:31
>>192
七言絶句

194 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/28 23:35
なんで敢えて水道水を飲むわけ?

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:36
飯山かな?

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:36
>>186
消毒の多い少ないの問題じゃないんだよ
水道水は飲むものじゃないから飲まない

197 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/28 23:37
1年中冷蔵庫にウーロン茶入ってたし

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:39
>>197
烏龍茶を一年間放置したのか?w
凄いなwww

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:41
此花=西成>>>>>>>>>>>>>福岡

200 :強電波@海南 ◆6WtfMli9PM :02/12/28 23:42
盛岡防府逝ってよし200げっと

201 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/28 23:44
>>198
お茶も沸かしてくれない怠惰な親に育てられたんだろうな(藁

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:46
>>185
木曽川は別名「クソ」川。
あんな川の水飲むなよ!

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:47
沸かすような安い茶は飲まない。お茶は煎れるもの。

204 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/28 23:50
>>203
それは飲料水としてのお茶じゃねーっつーの

205 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 23:51
>>203
なんか違和感を感じていたんだが。。。氷解。

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:52
>>203
沸かすじゃん

207 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 23:53
>>206
臍でか?

208 :東京人:02/12/28 23:53
>>1
東京

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:54
焼酎が名無しで煽ってるw

210 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :02/12/28 23:54
>>168
活性水素の含有量が非常に多く、
癌の元とも言われる活性酸素と結びついて
無害なものとします。
あと、寝覚めが悪いときや飲みすぎのときに飲んだら調子いいよ。
味的にはフツーです。あくまで健康維持に。

211 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 23:55
>>209
ブラウザぶっ壊れてるんじゃねーか?w

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 23:56
>>207
意味がわからん

213 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/28 23:57
>>212
なんで分からんのかが不思議だw

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:00
>>213
分からんもんは分からん
話がまったくつながってないからな

215 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :02/12/29 00:04
【ヘソで茶をわかす】茶畑るり著

216 :東京人:02/12/29 00:05
世界最高の都市は
クスコ?

217 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/29 00:06
茶を沸かすのは臍だけだと思ってるんじゃねーの?

218 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :02/12/29 00:10
>>216
「最高」ね。でもすごい空気が悪いんでしょ?

219 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/29 00:12
>>217
お前のレスに対してはな。

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:14
結局日本で最高の都市はサンペレグリノがどこでも売ってるとこだしょ。
つまり東京だね。

221 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/29 00:14
>>219
自分が水道水飲んでるからってやたら噛み付くなw

222 :東京人:02/12/29 00:18
>>218
悪い?
薄いんじゃないの

223 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :02/12/29 00:18
>>221
水道水が飲めるんだからしょうがない。
神奈川は水道水自給率がほぼ100%だからな。

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:24
水道水自給率の高さがその飲料可能性の根拠にはならないよ
飲んじゃいけないものを飲んでることに気づかない香具師は幸せだね

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:26
沸かすようなお茶って安物でしょ、馬鹿ね。本来ウーロン茶も煎れるんだよ。質の高いのは。

226 :日テレ通り@麹町 ◆uXQNyQkD0s :02/12/29 00:29
横浜市の中でも一部の地区だけなのかもしれないけど
水道水が思いっきり青いのには驚いた。
風呂にお湯張ると薄めのバスクリン風呂みたいな色だった。

227 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :02/12/29 00:33
>>225
辞書見ろバカ

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 00:36
>>226
横浜の水は赤道を越えても腐らないと、世界的に有名なんですが。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E3%80%80%E6%B0%B4%E9%81%93%E3%80%80%E8%B5%A4%E9%81%93


229 :日テレ通り@麹町 ◆uXQNyQkD0s :02/12/29 01:12
>>228
そなの?
でも味は・・・・

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:15
>>229
本当に226のようなら高架タンクか配管になんらかの問題があると思われる
もっと冷静に考えなよ・・・・

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:22
>>226 あきらかに異常 
水道局か保健所に即座に相談すべし

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:21


233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:22


234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:23


235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 20:57
横浜って実際、歴史、文化、教育の不毛な地だよね。
なんか横浜に人口以外に自慢できる事ってあるの?


236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:01
金沢に決まってるだろ。
日本唯一の楽園都市だから。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:06
快楽園のある水戸をお忘れか?

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:08
>>237
金沢には兼六園がある。
金沢>>>>新潟>>>>>水戸

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:15
ナガハメ(・∀・)!!

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:18
だれかかすぢぢいの相手してやんなよ(ゲラ

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:19
チンカス爺キモスギ

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:20
オナハメ(・∀・)!!

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:20
↓また焼酎騒ぎ起こすぜ↓

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:21
↑ワンパターン↑

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:21
ニイハメ(・∀・)!!

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:22
↑脳味噌壊死爺発狂す↑

247 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/05 21:22
オナハメ(・∀・)!!

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:22
↓低能

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:23
なんだ、愛知のイモヨウカンか。。。

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:24
日本最大のどぶ川・木曾川

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:25
柏爺

252 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/05 21:26

手の施しようのないバカ


253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:28
>横浜の水は赤道を越えても腐らないと、世界的に有名なんですが。

塩素たっぷりでつか?

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:29
>>1
横浜でないことは確か。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:31
>>249
えち?

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:53
↓ぱぷー(ゲラゲラ

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:55
↑ちんぽこずるむけ

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:55
>>256

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:48
ぽこちん

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:48
尾張一宮くそ田舎

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:49
北海道=オセアニア 美しい自然。探検家が切り開いた開拓地。オーストラリア=札幌。

東北=アジア 古代から文明が栄えていたが、西からの民族に駆逐される。アメリカの提灯持ちである日本を除いて全て後進国。日本=仙台。

関東=アングロアメリカ 世界の中心。カナダはアメリカの奴隷。一部地域はヒスパニックが多く、英語が通じない。アメリカ=東京。カナダ=横浜、千葉、他。メキシコ=北関東。

中部=北ヨーロッパ 

近畿=西ヨーロッパ 古都。文化の中心。世界経済の主導権を奪ったアメリカが大嫌い。イギリス=京都。ドイツ=大阪。フランス=神戸。

中国=東ヨーロッパ

四国=アフリカ 

九州=ラテンアメリカ 陽気な人間が溢れれ、混血が進んでいるので美形も多い。音楽センス抜群。血と文化が入り混じる熱い街。ブラジル=福岡。アルゼンチン=北九州。

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 07:57
大町は?

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 08:58
>>262
長野県自体が糞。 人間が腐ってる。 陰湿。

264 :ひそーり:03/01/16 11:04
日本最古の都市は博多です。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)