5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡、札幌、横浜、神戸、京都

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:11
中級政令都市ついて語りましょう

2 :和歌山はネ申です。 :02/12/28 14:11
和歌山はネ申です。

3 :凋落・衰退・港町w:02/12/28 14:12
大企業支所数

名古屋:1034
福岡: 846
横浜: 397
神戸: 317

日本の都市体系研究より抜粋

横浜神戸って、福岡に大差で負けてるじゃん!
どこまで落ちぶれるのやら・・www



4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:14
福岡>>札幌>>>横浜>京都>>神戸

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:16
都市圏

横浜>>>>京都>神戸>福岡>札幌

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:19
>>5
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。
横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。横浜は都市圏を持ちません。東京の一部です。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:20
ゴキハメ専用スレ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:23
世界から見た日本の都市圏

福岡>>>横浜>札幌>京都>神戸


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:23
横浜は都市圏あるぞ。
ただ、横浜駅より北が東京のベットタウンだから
拠点性がないように思われてるだけ。
神戸も西宮や尼崎の方に含まれてたら
拠点性ないように思われるんだが。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:24
ほんとゴキハメって粘着だな

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:25
>>9
無いな。
都市圏人口ゼロ。

あるのは「副次都市圏」
独立した都市圏じゃないw

12 :常識だってさ:02/12/28 14:26
870 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:02/12/27 20:58
>>868
無知じゃない地理ヲタの君ならこれは簡単だよね

京都市で東山区から分区されたのは?
香里丘はどこ?都道府県、市まで答えよ。
行徳とは何市?
政令指定都市(今回はとりあえずさいたまを含む)を人口の多い順に全て並べよ。
蕨市、古河市、小山市、浦安市、練馬区を人口密度の高い順に並べよ。
大阪24区を全て答えよ。
↓ここから先すごく優しいサービス問題
札幌市で一番面積の広い区は?
このなかで存在しない市外局番は?
1、047  2、075  3、04  4、011 5、019 

簡単すぎたかもしれないが、とりあえず地理レベルがわかる。
1時間以内ね。どうせ地理レベル低いから調べるか、気づかなかったって言って逃げるだろうけど(w
  

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:27
>>12
よりによって何で香里ヶ丘が・・・

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:27
福岡=札幌>>>>京都>>>神戸>横浜

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:29
福岡を騙って横浜を煽るださいた(略

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:30
>>12は1時間もあるなら楽勝だが資料あさるのめんどくさい

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:46
京都と神戸は上級政令市なのでこのスレには関係ありません。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:46
京都市で東山区から分区されたのは?
---山科区
香里丘はどこ?都道府県、市まで答えよ。
---大阪府寝屋川市(枚方市は香里園町?)
行徳とは何市?
---市川市
政令指定都市(今回はとりあえずさいたまを含む)を人口の多い順に全て並べよ。
---めんどう
蕨市、古河市、小山市、浦安市、練馬区を人口密度の高い順に並べよ。
大阪24区を全て答えよ。
西淀-淀川-東淀
此花-福島-北-都島-城東-旭-鶴見
港-西-中央-天王寺-阿倍野-生野-東成
大正-浪速-西成-平野
住之江-住吉-東住吉
↓ここから先すごく優しいサービス問題
札幌市で一番面積の広い区は?
このなかで存在しない市外局番は?
1、047  2、075  3、04  4、011 5、019 
---04

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:47
アホらし・・

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:47
>>17
上級は大阪・名古屋だけ。
どう見ても京都と神戸は大阪の一部w

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:53
>>20
現実を知らないね。

22 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :02/12/28 14:55
資本金階級別普通法人数 県別

      東京  神奈川  兵庫 京都  福岡  北海道 
 1億以上 11,024  1,387  885   545   719  922
 5億以上 1,079   120   94   57   59   64
10億以上 2,033   227  167   73   112  121
50億以上  444    53   33   14   20   11
100億以上   670    40   47   29   20   12

なっ!

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:56
>>21
一般人の大多数が知らないと思われる。
君の現実とやらを思う存分語ってくれ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:57
>>20
http://www.nla.go.jp/daikei/vision/index.html
まあ、このとおりなんで。妄想でものをいわないようにw

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:59
>>23
広く認知されている常識だけど。君の村では知らないけど。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 14:59
>>24
そのページ以外で神戸と京都の都市圏がはっきりあるという情報を見たこと無いなw

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:00
大企業支所数

名古屋:1034
福岡: 846
横浜: 397
神戸: 317

日本の都市体系研究より抜粋

横浜神戸って、福岡に大差で負けてるじゃん!
どこまで落ちぶれるのやら・・www



28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:01
>>22
大阪は?

29 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :02/12/28 15:03
>>28 他のスレに残りの政令市がある県のデータ書いておいたよ。
   ズレまくってるけど。横浜スレで900超えてる奴だ。
   さがしてくりゃえ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:03
>>26
http://www.kyoto-toshiken.jp/what%20toshiken2.htm
ほら、これでいいかい。京都都市圏自治体ネットワークがあって、会議
も行われている。つまり、京都都市圏に属する自治体も公認しているわ
けだ。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:06
神戸京都の都市圏はあるけど大部分は大阪都市圏と重複してるし
神戸市自体が大阪市への通勤依存率が高い

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:10
>>31
http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html
このページの下のほうにある大阪の副次都市圏を見てごらん。京都や神戸
の都市圏とどこが大部分重複してるんだ?

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:14
>>31
神戸の大阪への通勤比率は8.3%。これで依存率が高いのなら、ここにある
関東圏なんかどういえばいいんだろう。
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/kansen/3kanzyo_a_2.html

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:15
>>32
西宮あたりは大阪都市圏と神戸都市圏と重複している
そのリンクは10%以上を都市圏対象にしているが神戸市の8%は大阪に通勤している


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:17
近畿圏が京阪神の三極構造なのは常識なんだけど。それを知らずにカラ
んでくる奴は自分の無知を責めるのが当たり前だろ?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:17
重複=神戸都市圏でもあり大阪都市圏でもある、京都都市圏でもあり大阪都市圏でもある地域が多くあるということ



37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:21
>>36
大阪からも京都や神戸に通勤している人は多いんだよ。こういう相互性
こそ、京阪神がそれぞれ都市圏を持つ自立都市だという証拠だね。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:23
>>37
1%未満だけど。大阪市の通勤先No1は東大阪市で2.3%

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:27
京都や神戸には有名企業が多いから、大阪からそこへ通勤している人も
多くて当然。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:28
横浜は中級政令都市か?

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:29
>>32
大阪の副次都市圏って、大阪府内以外では奈良だけなんだな。

42 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :02/12/28 15:30
有名企業が必ずしも大企業(雇用者が多い)というわけではないですよー
俗にいうところの大企業に勤めている人間は全雇用者の何パーセントだったかな?

例えばビオフェルミン製薬って社員数何人でしょ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:32
>>40
横浜は東京の副次都市圏を持つに過ぎないからそういっていいんじゃな
い?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:33
関東は東京のみ

関西は京阪神の三都体制


常識です。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:34
都市圏が分散してるところが
関西経済の弱点でもあるのでは?
とも思える。



46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:34
>>42
企業だけではないでしょう。京都・神戸という土地柄を考えれば、大学
や私立高校の先生なんかけっこう大阪から来ている人が多いですよ。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:34
大阪の求心力が弱いともいえる

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:38
求心力というか歴史だろ。


49 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :02/12/28 15:38
>>46 京都・神戸という土地柄を考えたら、大阪に住まずに
   京都・神戸に住んでいそうだけど、そうでもないのかね。
   大学や私立高校の先生ってば。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:39
しょせん大阪の実力は、電車で20分から30分程度の
距離しかない神戸、京都すら都市圏に組み込めない
という求心力のない大都市なんだな

福岡の拠点性=九州全土
大阪の拠点性=大阪府+奈良県

よって、福岡>>>大阪

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:40
>>50
またしてもアホが。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:41
大阪は大都市ではあるが、京都と神戸という名だたる都市に挟まれてい
るため、府外では奈良だけが都市圏に入っているというのが実情だ。東
京の場合は、江戸時代から周辺地域を傘下に治めて来ているという経緯
があり、それに周辺地域が歴史的に見て弱体だったことが幸いしている
といえる。また、名古屋は大阪に似ている。自身は大都市でありながら、
愛知県外で名古屋都市圏に属するのは岐阜ぐらいというのが実情だ。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 15:41
釣られるな

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 16:02
横浜は上級政令都市だろ。
大阪、名古屋よりも人口多い。
都市圏人口も名古屋より上。

上級政令都市:横浜、大阪、名古屋
中級政令都市:福岡、札幌、神戸、京都
下級政令都市:広島、仙台、さいたま、川崎、千葉、北九州

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 16:07
市内居住者数以外の全てで札幌に劣る。
横浜は中の下。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 16:11
三都にはそれぞれ独自の深い歴史がある。
京都も神戸も、大阪とは別の歴史を歩んで都市圏を形成してきた。
江戸以外は原野だった関東とは成り立ちが違う。
関東人的感覚では分からない現実がある。


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 16:12

    ヨコハメが田舎だと言う証拠で、これ以上の物が果たしてあるんでしょうか。


        http://homepage1.nifty.com/ET-yokohama/hama-local1.htm     




58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 16:13
東京ができてから東京の影響で周辺が発展したのが関東。

関西は三都があって、それと同時に、あるいはそれ以前から、三都周辺は拓かれてきた。


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/28 16:25
>>54
全くお話にならないな。横浜にどれだけ人口があろうが、東京に従属す
る都市であるという事実は隠しようがない。京都や神戸より横浜が上と
いうことは、すでにこの時点で成り立たない。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:06
横浜人の人口自慢には呆れるね。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:08
福岡、札幌、工具師、神戸、京都

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:12
大企業支所数

名古屋:1034
福岡: 846
横浜: 397
神戸: 317

日本の都市体系研究より抜粋

横浜って、福岡に大差で負けてるじゃん!
どこまで落ちぶれるのやら・・www

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:23
政令指定都市の中で、やっぱ福岡が一番田舎臭いよね(藁

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:23
横浜なんてもともと大したことはない。
東京の荷物用門だっただけ。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:26
>>63
そうかな?仙台、千葉が一番田舎くさいと思う。

あと、スレタイ
福岡、札幌 |壁| 横浜、神戸、京都
「福札グループ」と「横京阪神グループ」
で毛色が違うようにおもう。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:28
>>63
ベットタウンの工具師らに言われてもなあw

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:29
京都>神戸>>>>>>>越えられない雪だるま>>>>>札幌>>>
>>>高いブロック塀>>>>>>タマちゃんの糞>>>>工具師>>
>>>>>ゲロ>>>>>北Q>>>>>汚水>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>恥>>>>>>福岡

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 23:39
>>63
広島か仙台だろう

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 06:45
1960年頃の札幌です。凄絶の町並みです。(w
http://tonbi.cside9.com/logup/file/5581.jpg
   
  

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 06:56
>>69 ひょっとしてキムスレの次は札幌ですか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041052283/69
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1037175634/496
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040698775/670
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039750211/643
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1035654368/82
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1029412429/825


71 :東灘・芦屋・西宮在住社長:02/12/30 08:21
神戸市東灘区・・・クラレ 東洋紡、住友本家、関西系総合商社各社、

芦屋市・・・・・・竹中工務店、コクヨ、日本ハム、江崎グリコ、武田薬品工業、藤沢薬品、南海鉄道社長、阪急電鉄、コシノヒロコ、

西宮市・・・・・・松下一族、サンヨー一族

生駒市・・・・・・オムロン、マンダム

               など

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 08:22
神戸=ネスレ/UCC/アシックス/ワールド(婦人服業界1位。他にTAKEO KIKUCHIなど)/オリゾンティ/シャルレ、
    アコム(現在東京。業界2位)/メガネの三城(業界1位)/田崎真珠(業界1位)/大月真珠/ビオフェルミン、
    P&G/ノエビア化粧品/東リ(カーペット等)/靴のカワノ/DXアンテナ/ダンロップ=住友ゴム工業(業界3位)、
    川崎重工業(宇宙開発からバイクまで)/神戸製鋼所/神鋼電機(営団地下鉄券売機独占)、
    かねてつデリカフーズ(日本初のかまぼこ)/フジッコ/日本リーバ(リプトン、ブルックボンド代理店他=現在東京)、
    洋菓子モロゾフ/ゴンチャロフ製菓/ユーハイム/ドンク/ヒガシマル醤油/マッチ・ラムネ・肉まん発祥の地。
    人材派遣パソナ/ノーリツ(給湯器業界2位)/菊正宗/白鶴/沢の鶴/富久娘、
西宮=日本盛/大関/白鹿/白鷹/多聞/富貴/日本管財(ビル管理)
    TIMEにアジアの3大文化人として紹介された井上氏発明の「世界のカラオケ」(=クレセント)、
    魚群探知機世界シェア50%&船舶用レーダー&GPS航法装置等の「世界的マリンメーカー」古野電気、
    日本初の航空機メーカー。紫電改・二式大艇等多数の戦闘機群生産、ボーイング社の国際分担生産も担う新明和工業。
尼崎=航空宇宙関連機器・部品等の国内トップメーカー=住友精密工業/旭硝子(現在東京。業界1位)、
    関西熱化学/日本赤十字社発祥の地。
伊丹=白雪(小西酒造)
京都=京セラ/オムロン/ローム/任天堂/堀場製作所/村田製作所/島津製作所/日本電池/大日本スクリーン、
    ワコール(業界1位)/グンゼ/月桂冠/黄桜酒造/宝酒造(缶チューハイだけでなくバイオ技術は世界的レベル)、
    アイフル(業界4位)/日本新薬/餃子の王将/佐川急便/国内シェア40%の世界最大マネキン会社=吉忠、
    古河財閥(明治10年東京進出)/松竹(明治43年東京進出)/日本電産/イシダ衡機/ニッセン(カタログ通販)。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 08:26
「大企業支所数」というのは所謂資本金1億以上の企業のことをいうのか。
従業員1000人以上じゃないわけね。


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 08:30
横浜市泉区
http://kaz-yokohama.hp.infoseek.co.jp/images/img100.jpg
http://kaz-yokohama.hp.infoseek.co.jp/images/img324.jpg
http://kaz-yokohama.hp.infoseek.co.jp/images/img343.jpg
http://kaz-yokohama.hp.infoseek.co.jp/images/img347.jpg
http://kaz-yokohama.hp.infoseek.co.jp/images/img349.jpg
http://kaz-yokohama.hp.infoseek.co.jp/images/img362.jpg
http://kaz-yokohama.hp.infoseek.co.jp/images/img364.jpg
http://www.yb77.com/HP/tan054.jpg

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 09:31
http://homesweethome.fc2web.com/kobewatcher/skyline/ric.jpg
http://homesweethome.fc2web.com/kobewatcher/skyline/poi2.jpg

不幸化塵の夢、アイランドシティー・・・神戸には既に2つもある。w







76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 13:21
《各都市における初詣スポット》
※(  )内はその都市にはないが、近いという意味

東京・・・明治神宮、靖国神社
川崎・・・川崎大師
横浜・・・(鎌倉:鶴岡八幡宮)
さいたま・・・氷川神社
千葉・・・(成田山新勝寺)
名古屋・・・熱田神宮
京都・・・平安神宮、八坂神社
大阪・・・住吉大社
神戸・・・生田神社
広島・・・(厳島神社)
福岡・・・筥崎八幡宮
新潟・・・(弥彦神社)
仙台・・・(鹽竃神社)

あれ、札幌は?
あ、そうか。札幌の正月は2月(旧正月)でしたね(w            

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:37
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/hiroshima/forum/2/net.html
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/hiroshima/forum/2/ank.html
広島市立大生ネットアンケート

主な質問と回答 (5位まで、数字は%)

◆広島以外で出かける都市は(選択式)
大阪18・0
福岡16・0←さすが四大都市の求心力
東京(横浜)9・5
京都8・2←観光のみ通過都市
神戸7・8←寂れた港町に用はありませんw

「広島以外でよく出かける街」は、トップの「大阪」と二位の「福岡」が双へき。
目的は「ショッピング」が、二位の「帰省」の二倍以上の31・0%を占めた。
自由記入式の「よく行く都市と比べて広島に足らないもの」でも
「店の数」「活気・にぎやかさ」「遊ぶ所」を挙げる人が多く、
広島にない高次の都市サービスを求めて遠出する様子が分かる。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:40
工具市が真ん中でデンと偉そうだな。工具市のくせにw

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:40
>>76
嫉妬か?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:42
>>76
福岡は普通大宰府だと思うが市限定か?

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:43
>>79
札幌の神社仏閣に嫉妬するやつはいない。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:44
資本金階級別普通法人数 県別

      東京  神奈川  兵庫 京都  福岡  北海道 
 1億以上 11,024  1,387  885   545   719  922
 5億以上 1,079   120   94   57   59   64
10億以上 2,033   227  167   73   112  121
50億以上  444    53   33   14   20   11
100億以上   670    40   47   29   20   12

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:45
>>81
そりゃ弱いところから突くという罠。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:46
>>80
市なら横浜の鶴岡八幡宮もおかしい・・・

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:46
福岡はA級神社が全国一

宗像大社
香椎神宮
箱崎八幡宮
住吉大社
大宰府天満宮


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:47
天神は福岡が本家?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:49
だから福岡の繁華街の名前は神社臭いんだ。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:50
>>85
マイナーなとこばかりですなw

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:50
>>86
天神は知らないが水天宮は福岡らしい。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:53
>>88
人数だけで歴史も何も無いところよりはカッコ良くないか?
明治神宮とか

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:53
福岡ドムでカウントダウンは何やりよる?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:54
>>91
知ってる香具師が今ここにいるわきゃーない。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:56
明治神宮は戦没者が眠る神聖な場所でございます。

94 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :02/12/31 23:57
>88
どこが・・・。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:57
福岡=ネ申

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:58
東京で歴史ある神社・仏閣ってどこよ?

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/31 23:59
>>85
住吉大社は大阪だろが。
さりげなくパクってんじゃねーよボケ

98 :福島南部 ◆7AmAgGttmE :03/01/01 00:00
皆様、明けましてオメデトウございます。
来年も活動的な皆様のコント展開を期待しております。
では。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:01
ワロタ。今度は朴李かよ不幸化w

100 :福島南部 ◆7AmAgGttmE :03/01/01 00:01
たった一人で京都市内のホテルにて。
寂しいね・・・。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:02
>>100
ここに書き込んでる香具師はみんな一人。
そう落ち込むな!

102 :宇治金時:03/01/01 00:03
あけおめ〜☆

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:05
おめでとう御座います。福岡県より(^_^)

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:05
福岡は初日の出が遅いね プ

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:06
札幌は早すぎるだろ。pu

106 :大阪市民 ◆FJphyvX.wg :03/01/01 00:07
書けないので仲間に入れて
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。


107 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/01 00:07
今居るのは広島ですが。あけましておめでとうございます。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:09
>>105
呼んだ〜? もう明るいよ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:10
>>104-105
どっちもいやだなw

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:11
>>108
白夜???

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:13

★★★横浜のルーツ★★★

暗闇坂(処刑場)=西区役所すぐ
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kurayami.htm

小机(処刑場) =新横浜の隣駅
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/yokohama2.htm

戸塚(首洗いの井戸)
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kubiarai2.htm


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:13
南極は白夜らしいよ。NHKから

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:14
札幌では昨日時差で正月でしたがおめでとさん。
福岡は明日だねw

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:15
札幌では昨日時差で正月でしたがおめでとさん。
福岡は明日だねw

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:17
どんなに明けてもお前らは一生負け組だろ

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:18
99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/01 00:01
ワロタ。今度は朴李かよ不幸化w

本年度一発目の福岡煽り・・・・ もっと気の利いたこと書けや!w

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:19
>>113-114
必死だな(これも今年初w)

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:24
>>117
帰省中で携帯でやったため繋がらなくなり二度書きになった罠。
これも今年初w

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:31
>>118
pu。カコ悪い初ですね・・

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:35
★★★横浜の粗悪道路★★★

横浜市の道路は、幹線道路を中心に整備が遅れており、幹線道路の多く
を占めている都市計画道路の整備率が現在56.9%と、大都市の中でも
最低の整備状況にある。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:37
福岡は最高だよ高速地下鉄バスと交通も便利、買い物したけりゃ天神で
拠点都市だけに企業の数もそこそこ職に困らない。
南部の筑後地方は農業漁業が盛んで食に困らない。北九州は工業都市だから技術も学べる。
高校大学の教育施設も一流が揃ってる、病院など医療関係も充実し健康面も安心。
ライブイベントも多数開催され遊びもしっかり。スノボーも屋内施設もしくは佐賀、大分でできる
港夜景、異国旅情を楽しみたけりゃ長崎へ、温泉なら別府湯布院、熊本他キャンプ釣りとアウトドア満載
お隣の国韓国へ買い物気分でいける距離。これ以上の立地条件が揃ってる都市他にあるかな?
欲言えば水に困ってること。これもプラントで次期解消予定。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:43

横浜は350万人を超える人口を抱え、東京に次いで人口だけは全国
第二位の大都市となっているが、大多数の市民が東京で働いている
ことや、企業本社が無く「支店経済」といわれていることにみられ
るように、人口規模に見合った経済力がない虚名都市。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:47
>>121
交通で空港を付け加えな。そしたら某三都市が黙りこくから。w

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:54
>>121
行動範囲が九州に限られてる。どう考えても不便。
おまけに韓国に近いことを自慢するさぶい精神性・・・・。氏ネ

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 00:58
>>124
間違いなくおまえが氏んだほうが世のためになる。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 01:00


おい、おまえら。日本人なら今日ぐらい蕎麦食べなよ。
       _____
      /∬∬∬∬/|
    /∬∬∬∬//|.  ,--、
    | ̄ ̄ ̄ ̄_|//|.  |`~´|
    | ̄ ̄ ̄ ̄_|//  `ー´ _
    | ̄ ̄ ̄ ̄_|/      ((葱))
      ̄ ̄ ̄ ̄___  .   ~^~
        / ̄おてもと ̄/三三i
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 01:04
■日本の都市最萌トーナメント<<長崎市>>に一票を!!
投票スレhttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1041258459/
                  ノヽ_      ___
       ,.,...,..ノヽ,,.,.,.,.,ノヽノ    ヽ   ノ  ヽ.,.,..,.,.,.,.,.,.,.
  ノヽノヽノ                ヽノ         ヽ;:;:;:;:;:
ノ         ;:           ;:;:;  ;:;:;: ;::'"''…"'''"';:;:;:;:;:;:;::;:;:

  ;:;:     :;   ・…;:     :;;:;:;:;: ;;;:;:;:  :    :;:;:;:;:;:;:;;:;:;:
:;::;;:;:;:;:;:; :;;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;::;:;:;:;;:;:;;:;::;:;:;:;:;::;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:
・…・… …∴|∵……;:;:',,.;;:…・・・・・|………・・…・…・……
...        |            /     _    ・・…
…ノヽ・・・ …・…・・…・ . '" .,,.,., '..| :' ,.:・・;| |;  :;:;:;::・;・;:;: : : :
;:ノ   ヽ ", . ,   ・ ロ・| ̄| _ [::]   ・ . ,  |::|:::|
   '"   ヽ: :;    ロ・・ ・/ (_) []  : ; '" . ノ
★夜景 http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kitakyu/nagasakibig.html
☆夜景 http://www.doboku.pref.nagasaki.jp/~rinkai/fuukei/inasayama/MtInasaR.jpg
☆夜景 http://www.mars.dti.ne.jp/~blues/pps/photo/1024/157.jpg

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 01:22
>>119
そうですなw

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 03:15
巨大都市圏ヨコハマ圏の中核・世界経済の一角を担う大都会ヨコハマ

↓ ↓ ↓ ↓ ↓アヒャヒャヒャヒャ

ナマクビだけが多い神戸村




130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 03:18
>>129
年が明けてもまだ生きてたのか、基地外。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 03:19
>130
お前には負けるよ
変態度ではねwww
巨大都市圏ヨコハマ圏の中核・世界経済の一角を担う大都会ヨコハマ

↓ ↓ ↓ ↓ ↓アヒャヒャヒャヒャ

ナマクビだけが多い神戸村               
                      

                  

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 03:23
2003年神戸は死ぬ

133 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/01 03:23
>>130
基地外に理論など通用しない。
とりあえず129=131には回線切って首吊って氏ぬ事をお勧めする。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 03:32
巨大都市圏ヨコハマ圏の中核・世界経済の一角を担う大都会ヨコハマ

↓ ↓ ↓ ↓ ↓アヒャヒャヒャヒャ

ナマクビだけが多い神戸村               
                      

                  




135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 04:21
105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/01 00:06
札幌は早すぎるだろ。pu


無知にもほどがある。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:54
福岡「借金」 すごい債務、サギの宝庫

明けましておめでとうございます。今年の紙面は「借金を返そう、利息を減らそう福岡」を
合言葉に展開します。福岡市は今年、北九州市に10年遅れで政令指定都市三十周年
を迎えます。しかし、岩田屋の閉店などで元気がありません。商店街も「黒崎にお客が流
れる」とため息。経済だけじゃなく「ここは文化不毛の地」と芸術・文化面でも自信を失い
かけています。でも、目を凝らすと、周辺市町村を含む福岡地区はすごい債務、サギの
宝庫。日本屈指の嫌われ者タレント、タ○リ、男優界注目の若手脚本・演出家のヤ○タク、
日本一のタングステンメーカー…。大げさでなく「日本一」ド級ューンがたくさん。近代文明
の発展を支えた人騙しの歴史も誇らしいけれど、その借金にはぐくまれた「今」もすごい。
皆さんと、それを誇りたい。そんな思いでお届けします。三日から連載も始まります(以下
省略w)。
http://www.nishinippon.co.jp/

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 09:16
博多・天神(2つも擁する繁華街)>>>>>>札駅(安売り店しかない)
中洲>>>>>>>>>>>>>>>>>>「ボッタクリの聖地」ススキノ
福岡ドーム>>>>>>>>>>>>>>>札幌ドーム(ほとんど使わねー)
辛子明太子>>>>>>>>>>>>>>>>>キムチ
にわかせんべい>>>>>>>>>>>>>>>>白い恋人(看板倒れ)
博多人形>>>>>>>>>>>>>>>>>onちゃん人形
黒田節>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>子供盆踊り
どんたく、山笠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>YOSAKOI騒乱
修猷館>>>>>>>>>>>>札幌南(甲子園でDQNぶりを発揮)
博多駅(新幹線すべて停車)>>>>>>>>>>>札幌駅(新幹線まだ〜?)
福岡空港(地下鉄直結)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新千歳空港(車で90分)
武田鉄矢>>>>>>>>>>>>>>>>>紺野あさ美(演技すらなっていないキャラクター商品)
田村亮子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>誰もいない(w
「世界の」浜崎あゆみ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>誰もいない(w
ロイヤル、ベスト電器>>>>>>>>>>>>>>>雪印、西友(プッ


138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 10:15
福岡とか名古屋とか川崎ってただひたすらださい都会でまじ変なニオイするよな。なんのニオイ?

139 :神戸市民 ◆eLP1Jd7Sa6 :03/01/02 11:40
また新年早々ヨコハマのコピペか・・・

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:39
都市の格でいうと、札幌はかなり下。
これまで札幌で国際的なイベントやスポーツ大会が開かれたことは皆無だし、
学生スポーツの選手権大会が開かれたことすらない。
世界的に有名なイベントも無い。

東京・神戸・福岡・広島・大阪では、夏季オリンピック・ユニバシアード・アジア大会等の大きな国際大会が開催された。
大阪・筑波・名古屋(予定)などでは万国博が開催された。
高校野球は兵庫県、大学野球は東京都。
高校ラグビーは大阪府、大学ラグビーは東京都。
福岡国際マラソン、箱根駅伝は世界的に有名。    

札幌が格下であることを自覚したら?>ア北海道民。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:44
>>140
バカ?ちょっとアタマ足りない人??

OLYMPIC GAMES WINTER 1972 SAPPORO

福岡とかってオリンピックやったことあるんだっけ?

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:52
>>141
ユニバシアードならやりましたが・・・
(1995年)

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:54
福岡でユニバーシアードやってたんだ。
知らなかった(w
っていうか、ユニバーシアードって何?
冬季オリンピックは知らない人いないと思うけど(w

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:55
田吾作の負けw

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:10
         ∧_∧   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ;´Д`) < よ、、よ、、、横浜は、、
  〜〜〜  (  つ つ  |___________
〜〜〜〜〜 .人 ヽノ
   〜〜〜(__(__)              グニャ・・・
            ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ベコッ (;´Дヽ>)) < べ、、べ、、、、
     〜〜〜〜(  つ つ   |________
      〜〜〜 人 ヽノ
   〜〜〜〜 (__(__)               アボーンッ! 从  .'  , ..  
               ,  ∧.∴' _ ・ ;.  
                ∴' ', ・,' ;*;∵; ζ。  
                +・.;,;ヾ∵ ,>. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  *; ・∵  < ベブシュッ!!!!!
             〜  (  つ つ.   |_____
           〜〜  .人 ヽノ
           〜〜 (__(__)


146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:11
札幌はある意味ブランドですな。
サッポロビールとか
他に街の名前がついた商品だと
横浜ゴムなんてのがあるけどね。
大阪、名古屋、福岡ではありえないね。そういうの。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:12
そういえばユニバーシアードで
間違った種目に出場した選手がいたのを覚えてますか?

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:12
山梨人と栃木人が作った横浜

http://www.jiti.co.jp/graph/int/10ogura/10ogura.htm
歴史の浅い都市であるため、市民には「わがまち・横浜」といった
郷土意識が薄く、40代、50代の団塊世代を中心に市民の8割以上が
地方出身者なのです。70代、80代の人々には横浜に生まれて育った
人が結構多いのですが、さらにその先代となると山梨県や栃木県など
からの入植者で、ここで商売を興し、横浜市を造っていったのです。
横浜が開港した当時は、まだ100 戸程度の寒村でした。このように、
全体的にはいわば「よそ者」ばかりなので、逆に「一晩、過ごせば
誰でも浜っ子」という気質もあるのです。


149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:14
>>146
京都セラミック=京セラ

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:17
大阪発動機→ダイハツ

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:54
京つけもの、京菓子、京人形、京豆腐、京湯葉、京料理、京洗い、京紅、
京焼、京美人、京風、京情緒、京野菜、京扇子、京友禅、京念珠、京女、
京町家、京都本、京都株(京都銘柄)、京都議定書など。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:56
京都って京にこだわりすぎでキモイ

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:00
京は一大ブランド

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:01
>>152
かなわないことはすぐ「キモイ」で逃げようとする

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:02
福岡は、福岡と博多のダブルネームがあるよ

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:03
京都映画祭、松竹京都映画

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:05
博多人形

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:06
京名器

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:07
博多織

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:07
西陣織

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:08
マジで京を意識し過ぎでキモイんだが。
長野が信州信州と連呼するみたいで。
あと、博多市が実在すると思ってる人が多い罠。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:08
>>155
福岡は?

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:08
博多にわか

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:08
大阪の食い倒れ
京の着倒れ
奈良の寝倒れ

福岡の行き倒れ・・・・ププッ!!

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:09
>>161
ごめん、オレ思ってた
あと小倉市も

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:09
>>162
福岡市は福岡地区と博多地区・・・という意味と思われ

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:10
>>165
小倉市は実際に昭和38年まで実在していたのでまだマシかと

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:10
>>161
京〜というのは京都人ではなく全国がそう呼んできたんだよ。

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:12
人手が多いのは博多どんたく。
しかしより博多らしいのは博多山笠。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:13
参考にどうぞ
  ↓

■神戸
須磨離宮公園(=大正〜昭和天皇の離宮)83万平方米
http://www.jin.ne.jp/kobe/kanko/sa006rik/sa006rik.htm

■横浜
三渓園(=銭ゲバ民間人の庭園)18万平方米
http://www.city.yokohama.jp/ne/sights/spot/3keien/sankeien.html

「国立公園 六甲山」等を持ち出すまでもなく、
格式も広さも 「神戸>>>>>>>>>>>横浜」ですが?
********************************************************
         書けば書くほど恥をかく横浜人(哀れ)

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:13
博多ブランドは認めるが
福岡ブランドはないなあ

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:17
>>171
博多は中世に大商業都市として発展した
福岡という名は戦国末期に黒田氏が入って、自分の故郷の福岡という名を押し付けた
だから博多の文化は伝統があっても福岡の文化は薄い

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:26
っていうか100年くらい前は仙台〉福岡なんだよね。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:31



             墓田?





175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:44
福岡県の人口は約504万人なのに、福岡都市圏の人口は約228万人なんだね。


176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:46
ていうか、そもそも福岡都市圏なんてあるの?

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 18:46
あるよ

178 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/03 18:51
>>176
福岡都市圏とはこれらしいです。
http://www.nishinippon.co.jp/media/tyousa/tosikenl.html


179 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/03 18:54
申し訳ない、こっちです・・・
http://www.nishinippon.co.jp/media/tyousa/tosiken1.html

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 18:55
>>178
ナルホド、Not Foundなんだね。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 10:19
京都大>>>>>>>横浜(国立)大>>>>>>神戸大>>>>>>>福岡大
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>札幌大(p

182 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 10:21
そんなおまえは第一経済

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 10:25
京大、横国、神戸はいいとして、あとカスじゃねぇ?
神戸は文系はいいけど、九大、北大と比べると理系が見劣りするな。
医学部は悪くないのに、なんで他がショボいんだ?>神戸

184 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 10:27
神戸の理系正統派

工業高校→工場

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 22:00
age

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 22:03
第一経済大はチャゲ&飛鳥の出たとこらしい

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 06:43
んで飛鳥は千歳出身。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 07:39
>181
低偏差値の馬鹿大学の横浜国立を擁護する横浜人発見W!

京都大>九州大=神戸大>北海道大>>>>>>>>>>>>>横浜国立大pu

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 07:39

【旧帝七大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【旧三商大】一橋、神戸、大阪市立
【旧官立大】千葉、東京工業、新潟、金沢、岡山、広島、長崎、熊本

あれヨコハメは?
(参考)横浜国立大学の前身は「横浜高商+横浜工業専門学校」
プッ


190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 07:41
>>187
気の毒だけど、どの船も横浜には寄港したがらないのだよ。
全ての大型客船は、東京に寄港したいのだ。
それを横浜市があの手この手で引っ張ってきているのだよ。
これ事実。
嘘だと思うなら船会社に聞いてごらん。

飛鳥が東京港ではなく、横浜に寄港するのも同じ理由だよ。
http://203.174.72.113/hamajam/htm_5/5hw_ask.htm
「しかし、マーケットの大きい東京に比べて横浜は各段に集客が難しいそうだ。
かろうじて命脈を保っているのは、日本郵船の資本力・ブランドと日本国内最大・最上級の客船といわれる『飛鳥』のネームバリューに尽きる。」

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 07:42
全国のカッコイイ地名

★神戸市中央区海岸通
★東京都港区南青山
★名古屋市中区葵
★京都市中京区冷泉町
★仙台市青葉区花京院
★生駒郡斑鳩町法隆寺(特別)
★福岡市中央区天神

やっぱり大阪・横浜・広島はダメだな

────────────────────────
中央区(オサレ)があるのは、東京、神戸、札幌、大阪、福岡

中区(ダサ)があるのは、名古屋、横浜、広島

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 09:45
お正月、京都に行って写真をとってきました
市街地の写真を中心にアップロードしておきます

http://members.tripod.co.jp/markst/kyoto.html


193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 12:02
横浜市栄区(2001年1月27日の大雪の写真)
ttp://came.hp.infoseek.co.jp/ahya/index.html
ttp://came.hp.infoseek.co.jp/ahya/index1.html

横浜市の都市計画は人間工学を研究し尽くされているから
快適性は群を抜いているよ。決して広いとはいえない市域に
盛り込まれた、都会的センスと自然の温もりとの適度な調和
は秀逸だろう。

横浜市の快適性はもはや近郊都市・地方都市というレベルを
超越している。一つの国家に近い、というか国家の大部分を
凌駕しているといった方が正解だろう。スイスやコロンビア
より明らかに上と断言できる。

他の都市の大多数は、横浜市の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。都市で横浜市に勝っているのは、パリ・平壌・
ニューヨーク・ロスなど近世以降の計画都市くらいだろう。
しかしこれらの都市は交通手段で言えば新幹線のグリーン車
はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに凌駕する、
圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、 これと比較
するのは少し酷だ。しかし、それ以外の都市と比べれば、
横浜市はパリ・平壌などと同等の快適性を備えていることに
誰も異論はないだろう。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 14:06
札幌では、MIX2002を開催していましたが、なぜ札幌がそんなものを開催するのか理解できません。

だって札幌は、
●まともなライヴハウスがゼロ でしょ。
●音楽の流行は全て「猿真似」の「後追い」 でしょ。
(実際、モーヲタ率の一番高い都道府県が北海道らしいし)
●J-POP界に名を残しているアーティストゼロ でしょ。

札幌には音楽とは無縁なんですよ。
そんな札幌が流行を気取るなんて片腹イタイですよ。


195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 14:08
>モーヲタ率の一番高い都道府県が北海道らしいし
メインメンバーが北海道出身だから仕方ないんじゃ?

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:23
>>188
いくらなんでも九州=神戸は無いだろ。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 13:49
>>194
あなたのこれこそ理解できましぇ〜ん
>●まともなライヴハウスがゼロ でしょ。
>●音楽の流行は全て「猿真似」の「後追い」 でしょ。
>(実際、モーヲタ率の一番高い都道府県が北海道らしいし)
>●J-POP界に名を残しているアーティストゼロ でしょ。

ま、てつやにはわからないか。 ぷ。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:45
>>191
札幌のカッコイイ地名

★札幌市東区北37条東20丁目
★札幌市白石区流通センター3丁目


199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 03:53
>>197
てつやって、ラーメン屋ですか?

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 04:39
福岡、名古屋って頭についたらどう考えてもかっこ悪い地名だろ

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 04:47
http://homepage1.nifty.com/ankyo/chinmei/aho/aho.html

埼玉県秩父市阿保町
埼玉県児玉郡神川町大字元阿保
三重県名賀郡青山町阿保
大阪府松原市阿保
兵庫県姫路市阿保
兵庫県姫路市四郷町東阿保

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:08
>>199
鉄矢だよー

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:02
どこも、ええところやねぇ。

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 21:57
>>203
横浜だけがベッドタウンだけどね。


205 :神戸市民 ◆eLP1Jd7Sa6 :03/01/12 22:47
>>201
ワラタ

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:24
硬派タウン列伝

SSS:筑豊、西成、歌舞伎町、札幌
SS:山谷
S:寿町
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口、鶯谷
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ 

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 14:08
SSS:筑豊、西成、歌舞伎町、すすきの
SS:山谷、札幌東苗穂
S:寿町
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口、鶯谷
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし

神:東区北24条東21丁目(西○元町店)

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 11:52
熊本、札幌比較表 (街中、歩き回れる(半径5〜6百メートル程度))
(凡例) ***より右側が札幌

【デパート】熊本鶴屋、くまもと阪神***札幌西武
【文化施設】びぷれす、テトリア、国際交流会館、産業文化会館、熊本県婦人会館、メルパルク、こども文化会館、伝統工芸館***ベガスベガス(藁
【美術館】熊本市立現代美術館、県立美術館分館***駅裏のグラフィックアート(ていうか、DQN絵)
【博物館】熊本市立熊本博物館***札幌自体、DQNの博物館
【ホール】鶴屋ホール、市民会館、メルパルクホール、サンブンホール***市民会館
【地下街】交通センタープラザ***アピア、ポールタウン、オーロラタウン
【商店街】下通、上通、サンロード、シャワー、並木坂、上乃裏通り***狸小路
【専門店】カリーノ、ダイエー下通、ダイエー熊本***ロフト
【ファッションビル】パルコ、The Fine BLD.、NEXTAGE***エスタ(といっても中身はビック、ユニクロ)
【電器店】ベスト、コンピュータウン***ヨドバシ ビック   
【スーパー】ハローグリーン、マックスバリュー、ニコニコ堂、サニー***東急ストア(一応札幌東急だが、中身はスーパー)
【ライブハウス】DRUM Be-9、Django、Battle Stage、Battle Box***プラニスホール(ビックカメラの上)
【バスターミナル】交通センター***札幌駅ターミナル(これもビックの中)
【鉄道】熊本市交通局、熊本電鉄***札幌市交通局(風前の灯)   


209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 11:57
>>208
馬鹿熊を玉砕してもいい?

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:02
>>208
どうでもいいけど見にくい。

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:05
>>208
>東急ストア(一応札幌東急だが、中身はスーパー)

だからストアーというんだろうが

212 :211:03/01/14 12:06
よく読めばアホだな。
東急百貨店(札幌東急)と東急ストアは別物w

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:07
なんで、電気店にヨドバシ、ビックを持ってくるかな。
流れ的に、「そうご電器(倒産プ」じゃないのかよ?

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:08
>>213
それを出さないのが武士の情け

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:11
>>214
ネタに走るなら徹底しる!

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:12
>>213
ベストの立場は?

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:13
>>216
駅前のはショボ過ぎ。
北34条の方が大きいけど、街中ではない。

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:14
っていうか熊本は出しまくってこれだろ ぷ。

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:15
>>217
しょぼいけど、その辺の電気屋よりはでかいぞ

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:16
>>219
その辺の電器屋ってどこよ?
個人商店とかか?

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:19
>>220
全国各地の都市

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)