5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま市武蔵浦和駅に61階建てマンション

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:37
高さ210mで日本最長のマンション計画ですが何か?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:37
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:38
へ〜凄いね。全国一同嫉妬しました。

−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:39
住みたくない
郵便取りにいくのに往復10分

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:39
>>1
現在日本で計画されている日本最長のマンションは61階の230mのマンションです。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:40
日本最長って何っすか?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:40
ナントカほど高いところに登りたがるって言うよね(w

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:41
>>5
どこ? それ

武蔵浦和は平成16年度に着工します


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:41
ソースは?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:42
毎日ミミがツ〜ン

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:43
誰かソース貼って! お願い!

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:43
>>8
横浜市みなとみらいの三菱地所が計画中の高さ230mの61階建てのツインマンションです。
着工は03年の7月です。おっさんのページの未着工のページにも載ってるから。
http://members.tripod.co.jp/marihide/mitei.htm

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:45
>>12
それってあぼーんになったんじゃ・・・

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:47
さぁ?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:55
武蔵浦和ってすごいんだね。
確かもっとビルの計画があるよね??

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 01:56
さいたまとゴキで最強ベッドタウン対決だ・・・・

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 02:35
最近、さいたま横浜対決が激しいなw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 02:37
第三者の自作自演ながらそう思うよw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 02:44
ソース
環境アセスメントのページより
http://www.pref.saitama.jp/A09/BB00/asesu/urawa/junbi/c1c2.pdf

ここに建築概要から敷地平面図、立面図、断面図まで詳しく載ってます。
ヘリポートを含めた高さは 209.8m
業務棟2棟(7階建、9階建)を合わせた延床面積は151,000u

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 13:20
図で見るとでかいもんだなぁ・・

210mだと、新宿の摩天楼(三井住友ビル)と同じ高さになるね

21 :大都会埼玉様@俺に反論する奴馬鹿:02/12/29 14:12


埼玉大都会




22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 18:26
hage dou

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 18:29
某革マル派の住所
埼玉県所沢市大字上山口新堀字川辺3285-12

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 18:30
某革マル派の住所
埼玉県所沢市大字上山口新堀字川辺3285-12


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 18:31
>>20
エルザタワーよりも6フロアー多く乗っかってるというのは伊達じゃないね
そのうえひとまわり太いから周囲への圧迫感はかなりのものだろう

26 :大都会埼玉様@俺に反論する奴馬鹿:02/12/29 18:33


正直高層ビルがどんどん建つのは良いが、ちんぽこタワー(一棟だけ)だけには
なってほしくない
はずい

27 :関西人:02/12/29 18:39
>>26
計画がすべて実行されると武蔵浦和は最終的に
100m級のビルが計8棟になります。

28 :大都会埼玉様@俺に反論する奴馬鹿:02/12/29 18:40


>>27
よしよし





29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 19:06
キムスレ厨の基地外があげてるのであげます

30 :大都会埼玉様@俺に反論する奴馬鹿:02/12/29 19:07


あのキムスレはなんだ?
乱立しているな。
まあにぎやかで良いけれど




31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 19:12
>>8

http://www.asahi-net.or.jp/~jj8k-nkmc/mm21-gaiyou.pdf

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/29 21:40
武蔵浦和の再開発情報とか、
再開発ビルの写真誰かageて!!!!!!!!!!!

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:02/12/30 02:11
新幹線止めて!!!

34 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:02/12/31 14:14


>>33
新幹線など要らない
あんなのほっぺたの赤い東北かっぺがのるものだ。
埼玉都民は埼京線と京浜東北




35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:42


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:47
>>1
国立じゃ14階のマンションですら
景観を汚すとか言って撤去されるっていうご時世なのに・・・・
さすがダサイタマンは田舎者だね(w

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:53
>>36
大した景観じゃねえくせに駄々こねる住民の方が田舎者だろボケ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:56
ダサイタマンは産廃の山でも何でもデカくするのが好きだから。(藁

39 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 12:57
>>36
田舎ものが必死だな
どうせお前のところは5階がせいぜいだろがw




40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:58
>>39
7階まで平気じゃヴォケ!!

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 12:59
まあ、サイタマはヨコハメと共に日本最大のマンション群対決でもしてりゃ良いさw

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:00
駅があとほんのちょっと南寄りにあったら新宿まで290円なんだよね(実際は380円)
そこが武蔵浦和の惜しい点。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:00
>>38
大した景観じゃねえくせに駄々こねる住民がカッコいいんだ。
国立って見栄っぱりなんだね(w


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:00
>>41
そーそー
上京者は高層ビルに憧れるから(w

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:02
国立って立ち退きがスムーズに行ってないの?
豪邸みたいな家があるかと思えば、バラック小屋みたいな家があったり
変わってるね(w

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:03
国立って至るところにバラック小屋みたいな家があるけど
あの辺に豪邸建てた人って例の事情を知らないのかな?(w

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:05
>>44
真の上京人はどっち?
国立の事情を知らないであんなところに家を買った田舎者は(w

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:05
山口百恵萌え

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:07
>>48
芸能人に憧れるなんて国立人は上京人の典型だな(w

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:10
上京人であることに誇りを持っていますが。何か?

51 :晒し:03/01/01 13:11
36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/01 12:47
>>1
国立じゃ14階のマンションですら
景観を汚すとか言って撤去されるっていうご時世なのに・・・・
さすがダサイタマンは田舎者だね(w

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:11
>>48
以前、山口百恵自身も瀬谷のバラック小屋に住んでますた。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:12
>>50>>50>>50>>50>>50>>50>>50
国立人。素直になろうぜ(w

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/01 13:00
>>41
そーそー
上京者は高層ビルに憧れるから(w

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:14
山口百恵は横須賀の出身じゃ無かったか?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:14
瀬谷出身はモームスの矢口。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:16
>>54
さすがにゴキハメ出身だと惨め過ぎて売れない(w

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:16
国立にはパチンコ屋はありませんが。何か?

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:19
>>54
生まれは東京都。
http://www.dream-ket.com/80/legend/momoe/profile.htm
東京⇒瀬谷⇒横須賀

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:19
>>54
生まれは東京都。
http://www.dream-ket.com/80/legend/momoe/profile.htm
東京⇒瀬谷⇒横須賀

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:21
>>56
貧乏自慢で売ってましたが何か?
今でも横須賀は神奈川で二番目に低所得な町です。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:22
>>57
インターネットタウンページで調べたら
8件ありましたけど。何で嘘付いたの?(w
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:23
国立音楽大学萌え♪

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:24
国立市民がパチンコ屋が無いと嘘を付いておりますが
8件ありました。
何故、嘘を付いたのか教えてください。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:24
>>61
何も表示されてませんが。何か?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:24
>>63
某通りにないってことだろ?

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:25
>>63
何も表示されてませんが。何か?


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:26
一橋大学萌え

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:27
>>65
すみません。ニセ国立人なもんで。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:27
>>64
探す条件、キーワードにパチンコ、地域の指定に国立市と入力して
検索してごらん。

直リンしようかと思ったんだけど、無理だったので
直接インターネットタウンページのトップを貼った。


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:30
>>69
すみません。ニセ国立人なもんで。


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:32
高さ210mで日本最長のマンション計画ですが何か?


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:35
国立ネタやめれ。  ここはさいたま

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:36
>>70
嘘を付いてまで国立人に成りすます意味が分からない。
本当は国立人なんだろ?
谷保天満宮にお参りに行ったか?


74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:37
国立とかと良好な住宅環境で勝負するなら、
武蔵浦和より浦和駅界隈だろ・・

武蔵浦和は高層ビル地区だから。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:38
>>73
本当はさいたま市領家に住んでいますが。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:38
国立ネタやめれ。  ここはさいたま

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:39
>>74
国立が優良住宅地?
そんな寝ぼけたこと言ってるから叩かれるんだろボケ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:39
国立ネタやめれ。  ここはさいたま


79 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 13:40

ばかながわの匂いがぷんぷんと・・・



80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:42
>国立ネタやめれ。  ここはさいたま

馬鹿にされて悔しく無いのか?


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/01 12:47
>>1
国立じゃ14階のマンションですら
景観を汚すとか言って撤去されるっていうご時世なのに・・・・
さすがダサイタマンは田舎者だね(w

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/01 12:56
ダサイタマンは産廃の山でも何でもデカくするのが好きだから。(藁




81 :武蔵浦和:03/01/01 13:43
北浦和もイイね!!  (・∀・)
国立はイメージよくないの??


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:44
国立ネタやめれ。  ここはさいたま

83 :武蔵浦和:03/01/01 13:45
一度つくった建物を景観保持のために
上層部分を撤去するなんてどう考えてもDQNだろ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:45
>>81
イメージは良いけど、>>36>>38のように
他都市を小馬鹿にする勘違い野郎が多い。

85 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 13:46

国立なんて馬鹿な芋つ橋大学があるだけだろ
それで大学どおりと名づけるなんて恥ずかしい・・・・

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:46
>>85
埼玉人のフリするのって楽しい?

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:48
八王子駅南口にも60階建てマンションを建設しますが何か?

平成16年着工

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:49
>>86
楽しい。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:49
>>87
八王子凄えな。それに比べて国立は・・・・・・

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:50
>>87
ネタです。
ソースは?

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:51
>>90
ネタじゃないよ
http://www.kuwanomi.org/index.html

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:52
八王子と武蔵浦和どっちがでかい?

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:53
このパースはイメージ図であり、今後変更の可能性があります。


94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:54
やはりね。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:54
国立〜新宿    距離 24.2km
中央線快速29分
高層度☆☆(20m)

武蔵浦和〜新宿  距離 20.9km
埼京・りんかい線24分
高層度☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆(210m)


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:54
高さ210mで日本最長のマンション計画ですが何か?

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:54
みなとみらい>武蔵浦和>八王子>>>>>>>>>>>>>>国立村

98 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 13:55

八王子に作っても活断層なかったっけ、あそこラ変?



99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:56
>>95
政令指定市と東京市部を較べるのはマズイよ


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:57
国立の田舎っぷりが証明できるスレだな

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 13:59
武蔵浦和付近には沼影という地名があるが、
もともと沼があったらしい。(かつて浦和には多かった)
うなぎの浦和ってのはそこからきてるんだけど。


高層ビル建てるのに地盤大丈夫かな??

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:00
>>99
市の中心部とそうで無いところの比較だぜ。
一歩譲ってさいたま市と多摩全体を比較しても
大宮>>>>>立川、浦和>>吉祥寺は明白。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:01
政令市さいたま新都心のそばに田んぼがありますが。何か?
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5339653&x=-1&y=-1


104 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:01
>>102
それはどういう基準のランクなの?

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:02
>>104
駅前の商業集積度

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:03
>>103
あそこは将来公園にするために、
何十年も前から開発規制してて建物が建てられないんだ。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:04
>>106
何十年前に何で公園にしなかったの?
やはり東京とさいたまの差?

108 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:05
>>105
浦和>>吉祥寺ってのはネタだな。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:06
>>102
浦和>>吉祥寺 ?

浦和きたことある?

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:07
>>108
県庁所在地が東京のはずれに負けるはずが無いだろ。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:08
>>110
ところが圧倒的大差で負けてしまったのです・・

112 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:08
>>110の言っていることはシカトの方向で・・・

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:08
>>108
拠点性は浦和>>吉祥寺

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:08
あるよ。ほら。
http://www.pref.saitama.jp/A20/BA00/kikaku/15urawaekimae.JPG

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:10
>>113
拠点性があってお前に何のメリットがあるの?


116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:10
>>115
威張れられるから。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:10
>>107
市域が入り混じってて、総合的な計画策定が難しかったんだよ。
今回合併してさいたま市になったところで、総合計画が作成され
始めてきてる。(セントラルパーク構想)

あのあたりは、新都心にも近いから、大公園として最適な立地条件。
将来はLRT(バリアフリーのノンステップ電車)が埼玉スタジアム
まで通るだろうから、交通の便も良くなるよ。

公園は、人口傾斜や人造池、運動場など・・


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:11
浦和と吉祥寺比較するのはやめてくれ

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:11
田んぼがあるのは、恥でない。
見沼区はわが郷土の誇り。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:12
>>118
浦和>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉祥寺

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:12
伊勢丹の売上NO.1は浦和店だけど何か?


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:13
商圏はどう考えても浦和のほうが大きいだろ。
伊勢丹もあるし。



123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:13
浦和は文教都市。吉祥寺はドキュソの溜まり場。
だから
浦和>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉祥寺


124 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:13
>>113
県内でも交通や商業面では大宮がダントツ拠点高いよ。
浦和は官庁街があるからそう見えちゃうのかね。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:15
>>121
新宿店でしょ

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:16
さいたま人よ 団結せよ!
多摩と競争して恥ずかしくないのか??

政令市として、これからは横浜とか名古屋とかと同じ土俵で
対決しなきゃいけなくなるんだぞ!!

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:16
浦和は駅前が伊勢丹・コルソ、駅前を少し外れた
旧中山道沿いを中心に商店街が複数広がりを見せ、
繁華街の広がり・歴史は吉祥寺よりも上。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:16
どうみても浦和の方が都会だろ。

浦和駅東口
http://www.uinet.or.jp/reds/reds_map020.html

吉祥寺
http://www.jcci.or.jp/machi/jirei/syousai/kantou/G0001600.htm


129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:18
>>128
確かに吉祥寺の方が田舎だ。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:19
大宮・・ ニューヨーク

浦和・・ ワシントン


商圏と行政拠点が分離して、且つ有機的に結びついてるところが
エライ


131 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:19
>>128
いい加減下手な煽りやめろよ。
もう少し知識と面白みがあればいいけど、そうじゃないから
つまんない・・・

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:20
>>128

浦和駅。
昔の東口出されるのは痛いな



133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:21
>>130
蕨はフィラデルフィアかボストンだね

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:21
浦和は繁華街はそれほど大きくないけど、そこそこ住みやすいよ。
歓楽街もほとんどないから、DQNも集まらないし。
遊びたい人にはつまらないだろうけど。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:22
>>132
今の東口は?

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:22
ワシントンの駅前がこれだって言ったらアメ公怒るだろうな。

http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/urawa/DSCN6141_l.jpg

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:22
浦和方面からみた夜景のフラッシュ

http://www.skytowers.net/


138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:22
>>125
すまん、新宿本店を忘れてた。
しかし、伊勢丹浦和店は吉祥寺店の2倍の売上があることを忘れずに。
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/isetan/financial/sales_pdf/2002_11.pdf

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:23
>>136
怒らない。
アメリカは名古屋と同じ車社会。

140 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:24
>>134
遊ぼうとすればすぐ都心に出られるからな。
住む所と遊ぶ所が一緒だと疲れるし・・・

141 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:24
>>136
アメリカの駅前なんぞそんなもんだぞ
それよりひどいかも。

142 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:25
>>140
いいこと言った。
確かに脳内がいつも遊んでいるやつは遊ぶところと
住むところは一緒で良いかもな。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:25
>>135
再開発ビル建設のため取り壊し中。

浦和のメインは西口だよ!!(特に中仙道あたり)

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:25
大宮・・ ニューヨーク
蕨・・・ボストン or フィラデルフィア
浦和・・ ワシントン

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:26
秩父・・・ワシントン
お花畑・・・ニューヨーク
西武秩父・・・ボストン or フィラデルフィア

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:27
川口はシカゴ??

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:28
ロスは川越か所沢?

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:28
お〜おお さいたま さいたま
輝く埼玉県♪

埼玉県歌


149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:29
西所沢・・・ワシントン
所沢・・・ニューヨーク
航空公園・・・ボストン or フィラデルフィア



150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:29


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:30
伊勢丹の月間売上高
単位(千円)

浦和  4,859,458
立川  3,413,689
相模原  3,185,869
松戸  2,994,428
府中  2,218,061
吉祥寺  1,792,130

新宿本店を除く売上トップは浦和店。
それに対し、売上ワーストは吉祥寺店。
吉祥寺の駅前集積度なんてまやかしだね(w

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:32
Washington D.C. Union Stationだが、何か?

http://www.unionstationdc.com/history.html
http://www.unionstationdc.com/images/h_shops.jpg
http://www.unionstationdc.com/images/h_newstation.jpg


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:32
>>151
浦和駅前のデパートは伊勢丹しかないから売上もそりゃ集中するでしょ。
吉祥寺と比較するのはやめようよ。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:34
>>153
言い訳はやめようよ。

155 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:35
>>154
事実だから。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:35
>>153
コルソもあるし、旧中山道をはじめ、商店は浦和の方が
広がりがあり選択肢が広い。



157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:35
>>153
伊勢丹と同規模のCORSOがある

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:36
ワシントンは休日の夜間は地下鉄は動かない。
さいたまは動く。だから、

さいたま>>>ワシントンDC


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:36
コルソはデパートではない。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:37
このスレ、

浦和 VS ○○ 化してる・・ w 

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:37
3位 伊勢丹新宿本店
41位 京都伊勢丹
43位 浦和伊勢丹w

おいおい、熊の鶴屋に負けてるぞ。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:38
吉祥寺と浦和で繁華街対決なんて、
まともな旧浦和市民だったらしないぞ。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:39
っとくやし涙を流しながら武蔵野市民が申しております(w

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:39
>>162
それは最近のさいたまの発展を知らぬ古い人。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:40
吉祥寺に埼玉新都心のような高層ビル群があるか?


166 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:40
吉祥寺の規模の大きさを知ってるからな。
浦和は他の都市と競り合うような真似を
する街ではない。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:40
武蔵野ハイソエティー。負けを認めたらどうだ?(w

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:41
>>166
おまえ武蔵野ハイソエティーだろ?

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:41
>>165
そうそう吉祥寺がさいたまに挑もうなんて100年早い。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:42
浦和は地味でいいよ。住みやすいし。
繁華街対決の仲間に入れてくれなくていい。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:43
>>165
地図見ると寒いよな。デカいビルに片っ端から官公署マークついてて。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:44
吉祥寺・・・ドキュソタウン渋谷の弟分
浦和・・・北関東を統括する拠点性

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:45
まあ旧浦和市は住宅街対決でもトップに君臨するわけだが。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:45
吉祥寺・・・ガキが騒ぐうるさい街・上京人の溜まり場
浦和・・・閑静な文教都市



175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:45
そりゃまあ政令寝袋都市になるんだし

176 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/01 14:46
ここには馬鹿しかいないのか?
もう少し説得力のある発言をしようね。
浦和VS吉祥寺なんてどう考えても思いつかない。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:47
寝袋都市というなら吉祥寺のある武蔵野市も同じ。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:48
>>175

浦和人だか思わず吹き出してしまった w

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:48
>>176
まぁあれだ。
相手にするなというやつ。

180 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:48
172が良いこといった

181 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:49
176は嫌がっている割には喜んでレスをしている
よくわからんな。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:50
池袋に対抗して寝袋市、(・∀・)イイかも!
さいたま市、改名望む。


183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:50
>>181
あんたらみたいな低脳相手に頑張ってるんちゃうか???w

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:51
本当はさいたまが好きなんだろ???

185 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:51
毒マムシ三太夫が来る所が都会

12月30日(月)
小宮畳店
埼玉県さいたま市針ヶ谷3−4−6
12月31日(火)
そば処 更科
東京都杉並区阿佐ヶ谷南1−4−1
1月1日(水)
※特番のためお休み
1月2日(木)
※特番のためお休み
1月3日(金)
※特番のためお休み


186 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:52
184が良いこと言った



187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:53
>>186

禿同 w

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:54
>>186
コテハン相手にまともに議論できんくせにww

189 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:55
>>188
コテハンの馴れ合いを奨励するのか、フーン
俺は独立自尊のコテハンだ。

190 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:55
孤高のコテハンといっても過言ではない。
埼玉は大都会

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:56
>>188
武蔵野ハイソエテイー必死だなw

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:57
>>189
議論に参加するだけの知力がないからなぁ
あんま調子のんなよ、新人

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:58
ラブリーな喫茶店シルクロードは健在なわけだが。
http://map.itp.ne.jp/servlet/MapDirectServlet?alist=%83V%83%8B%83N%83%8D%81%7C%83h%2C%2C048-882-4647
%2C%8D%E9%8B%CA%8C%A7%82%B3%82%A2%82%BD%82%DC%8Es%93%8C%8D%82%8D
%BB%92%AC%82P%81%7C%82X%2C%2C%2C%2C%2C%8Bi%92%83%93X%2C%2C%2C00%2C%2C%2C&Media_cate=populer&precision=4000&scale=500&smap.x=9171948&smap.y=9308985&mapPoint.x=9171948&mapPoint.y=9308985&isSJIS=TRUE&scaleTab_100.x=48&scaleTab_100.y=6

194 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:58
ぎろん?
この板のどこに議論があるのでしょうかw?

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 14:58
>>190
埼玉に関する質問に答えられないくせに、埼玉県民の振りするのはやめなさいね。

196 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 14:59
俺に埼玉の質問してもしょうがないだろ。
俺は埼玉の広報をしているだけなんだから。
詳しいことは別人に聞け。

埼玉は大都会

197 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:00
しかも七誌がぎゃあぎゃあ騒いでも説得力なしw



198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:00
武蔵浦和人ですが何か??

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:01
埼玉が都会だと言ってる時点で基地外だしw

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:02
おっ、武蔵浦和で祭りか。

201 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:02
埼玉都民なんぞ言う言葉は一般に使いますが?

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:04
このスレ、次々にターゲットが変わっていくなぁ

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:04
>>201
西川口駅東口によくいる有名なオジサンいるよね?
利用してたら分かるよね?広報とかそんな問題じゃ
ないよーー

204 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:05
>>202
埼玉によほど恨みがあるやつがいるんだろうね。
国立と戦わせたり、吉祥寺と戦わせたりw


205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:08
>>204>>203の質問に答えられず四苦八苦中w

206 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:08
なんだ?そのオジサンって
そんなに有名なのか?

207 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:09
203の中だけで有名だったら痛いな

208 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:10
案外そのおじさんが203だったりしてw

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:10
>>207
西川口利用者ならおそらく皆知ってますよ。
怖いんだよね、アレ・・・

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:10
浦和人だけと西川愚痴にはいったことないぽ

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:13
浦和駅東口の今の写真、まぁだぁ?

212 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:13
質問者以外誰の反応もないところを見ると有名じゃないんだなw

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:14
>>212
あんたが回答しなきゃ質問してる意味ないだろw

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:17
>>212
ねーどこに住んでんの?

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:17
ダサイタマンさんは産廃Loveですの。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:17
>>211
今の東口は取り壊しててもっと殺伐としている・・・

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:18
>>214
やめとけ、馬鹿を責めたら可哀想やw

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:19
西川口のアレ知らないの?( ´∀`)クスクス

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:19
西川口使ってるけどそんなのしらね―よ

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:19
>>215
ネカマは逝っとけ!

221 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:19
どこに住んでいるかってもう書いたよ、何回も。
お前はどこに住んでいるんだ?


222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:20
バカコテハンというよりか、コテハンする実力もない奴は
困ってしまってニャンにゃンにゃにゃン

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:20
俺も知らないな、西川口の

224 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:21
埼玉への嫉妬が俺への攻撃になるのか・・・

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:21
>>221
西川口駅ってエスカレーターが無くて不便じゃないですか?

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:22
埼玉大魔王さまはゴキハメに住んでますのよ( ´∀`)クスクス



227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:23
>>225
バイブレーター?

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:23
西川口付近に昔あった ラドンセンター(くじらのマーク)
言ってみな!  住民ならそのくらい言えるよね??

229 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:23
>>225
はあ?

230 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿 :03/01/01 15:24
>>229
はあ?

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:24
>>229
西川口駅のホームって階段しかないから不便ですよね。

232 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:25
>>230
歓迎

233 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:25
>>232
さいなら

234 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:26
おい、偽者が出てきたぞ。
まあいいけれどw

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:26
埼玉大魔王さま。>>231にエサがばら撒かれてますよ( ´∀`)クスクス





236 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:26
>>233
ばいなら

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:27
ややこしいからやめれ


238 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:27
↑つまんね

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:27
>>231
あれ、エスカレーターあったよねえ。

240 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:27
嫉妬するなってのw

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:27
埼玉大魔王さま。自作自演は結構ですが>>231が何か申されてますよ( ´∀`)クスクス


242 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:28
わーい、3匹になったー

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:28
>>239
馬鹿、せっかく試してたのに

244 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:29
234がいいこと言った


245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:29
埼玉大魔王さま。エスカレーターの有無が分からないほど
西川口駅は広いのでしょうか?( ´∀`)クスクス


246 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:29
よーし、このままどんどん増殖しろ。
10匹くらいになるとうれしいな。
トリップは使うな、共有コテハンだ。

247 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:30
>>245
俺はアホが大嫌いだ

248 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:30
>>245
降りたことあるけれど、あそこの駅ぼろくて狭いよ。

249 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:30
あほかと

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:30
スレの議論がズレてるぞ!
武蔵浦和超高層ビル群の話題にしる!!

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:31
埼玉大魔王さま。>>228のラドンセンター(くじらのマーク)の
答えはまだぁ?( ´∀`)クスクス




252 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:32
>>251
しらない。

253 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿 ◆GYG9h9KIU6 :03/01/01 15:32
まったく、ニセモノには困るよ

254 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:32
>>252しっている

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:32
武蔵浦和って
どこ?

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:32
頑張って検索してね!
今はもうないってのがミソ!!

257 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿 ◆GYG9h9KIU6 :03/01/01 15:33


もうこれでニセは出て来れないなw

258 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:33
>>253
後は任せた。
埼玉東京マンせーと大阪、ごきはめたたき路線で。

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:34
>>255
新宿から埼京線で北上22分

260 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:34
>>256
2年前来た俺にわかるか?

261 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿 ◆GYG9h9KIU6 :03/01/01 15:34
>>258
まかせろ、もっともっとたたいてやるよw

262 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:34
東京から。

263 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:35
>>261
ナイス

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:35
>>257
本物より偽者の方が知能が高いってのも珍しい

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:35
>>260
2年前ならムリぽ。
6年前なら分かるかも

266 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿:03/01/01 15:35
大都会埼玉党党員が10名くらいにならないかなあ・・・
会員募集中。
会員になるには名前とメールを同じにすればいいだけ。
簡単です。

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:37
>>261
203から全く答えが出ておりません。知らないんですね。

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/01 15:04
>>201
西川口駅東口によくいる有名なオジサンいるよね?
利用してたら分かるよね?広報とかそんな問題じゃ
ないよーー

268 :大都会埼玉大魔王@俺に反論する奴馬鹿 ◆GYG9h9KIU6 :03/01/01 15:39
>>267
だれも西川口に住んでるとはいってないが・・・w

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:39
低能すぎるぞ!お前ら 


270 :sage:03/01/01 15:40
>>267
無視しようぜ

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:43
>>270
同意。
大都会埼玉大魔王がさいたまじゃ無いことが分かったので
興ざめした。

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 15:59
お国自慢板は馬鹿ばっかり。

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 16:02
>>272
埼玉だけだっつーの

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 16:48
浦和ネタはここですか?????

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 18:50
age

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 23:10
埼玉の時代はおわった!
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ´Д` )< さいたまじゃない!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\(;´Д`)< さいたまさいたまじゃない!
さいたまじゃない! >(;´д`)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /              


277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/01 23:10
今年はこんなAAで東北5県振興を目指しませんか?

    \ │ /    __     |\
     / ̄\   / ■\   |  \
イワテ━(;` ∀ ´)━| ゚ ∀ ゚ |━(☆´∀`)━!!
     〜〜〜〜 \__/   |  /
                   .ノ/
     |\      |\      .|\
     |  \___|  \___|  \____
     |                        \
     | 銀河系いわていわて!もりおか〜!.  |
      \_________________|

出典は
ttp://www.pref.iwate.jp/~ipg/img/title.gif

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:45
大宮区>浦和区>>中央区>南区>>北区=桜区>見沼区>緑区=西区
でいいですか???

大宮区・・最大の商圏
浦和区・・プチ商圏と行政の中心
中央区・・新都心
南区・・密集住宅地、南浦和・武蔵浦和
北区・・宮原等
桜区・・西浦和あたりは商店街と住宅密集地
見沼区・・東大宮等の商店街
緑区?
西区???

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 01:52
不等号ネタはやめとけ。旧三市民の争いになるのも嫌だし。

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 03:15
緑区・・見沼の大自然、ニュータウン建設
西区・・荒川河川敷の大自然

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 11:21
いや、緑区と西区の間には不等号があるよ。
ちなみに人口密度は
南区、浦和区、中央区、大宮区、北区(この二つがどっちか微妙)、桜区、見沼区、緑区、西区の順。
但し、桜区は3分の1くらいが河川敷だからねぇ・・・・西区も5分の1くらいは河川敷ではあるが。

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:57
桜区は、河川敷意外は住宅が密集してるよne!


283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 18:58
変換ミス。 意外→以外  スマソ。

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 21:49
東浦和、南浦和、西浦和、北浦和、武蔵浦和、中浦和、北北東浦和、北東浦和
東南浦和、南南東浦和、南西浦和、南南西浦和、北西浦和、西北西浦和
北北西浦和、うらわうらわうらうらわ、はぁー、疲れた。


285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:21
妄想 −武蔵浦和編−  10年後

新幹線(各駅停車)
埼京・りんかい線(京葉線直通)
さいたま市営地下鉄(三田線と接続)
武蔵野線(10両化and増発)
市営LR(浦和区方面)

−高層ビル−

(実際の計画)
ラムザタワー110m(第6街区・西口)
ライヴタワー122m(第2街区・東口)
日本一の高層マンション210m(第3街区・南口)
ツインタワー99m 2棟(第4街区・南口)
業務・店舗・住宅98m(第8街区・東口)
商業・業務ツインタワー120m、130m 2棟(第1街区・西口)
その他40m級の中層が2棟(南口)

(妄想)
高島屋武蔵浦和店 (第7街区・東側病院のあたり)
東急ハンズ武蔵浦和店(??)

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:22
妄想 −武蔵浦和編−  10年後

新幹線(各駅停車)
埼京・りんかい線(京葉線直通)
さいたま市営地下鉄(三田線と接続)
武蔵野線(10両化and増発)
市営LRT(浦和区方面)



287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 22:22
−高層ビル−

(実際の計画)
ラムザタワー110m(第6街区・西口)
ライヴタワー122m(第2街区・東口)
日本一の高層マンション210m(第3街区・南口)
ツインタワー99m 2棟(第4街区・南口)
業務・店舗・住宅98m(第8街区・東口)
商業・業務ツインタワー120m、130m 2棟(第1街区・西口)
その他40m級の中層が2棟(南口)

(妄想)
高島屋武蔵浦和店 (第7街区・東側病院のあたり)
東急ハンズ武蔵浦和店(??)




288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:50
埼玉劣悪住環境事情

公害苦情件数1位
被差別部落数東日本最多
ゴミ流入量首都圏最多
河川ダイオキシン汚染日本最悪(綾瀬川)
大宮(現さいたま)放射能汚染  
住み易さランキング6年連続最下位
警察官数(人口比)18年連続全国最低

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:29
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 01:02
東北の駅のようなダサさの大宮駅w
http://www.info.saitama-arena.co.jp/s_e/photo/e_1_7.jpg
もはや笑うしかない浦和駅前(県庁所在地)
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/urawa/DSCN6142_l.jpg
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/urawa/DSCN6141_l.jpg
さいたま市は中心からちょっといけばすぐ広大な畑(笑
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/q/DSCN5528.jpg
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/DSCN5530_l.jpg
周囲は畑ばかりのダサイタマスタジアム(爆笑

291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:10
 みんな、大宮駅のトイレには気をつけろよ。漏れは今、JR東日本に苦情を入れておきました。

 要望の内容が内容なので、氏名は「匿名希望」、住所は市町村までとさせて頂きました。
 さて、先日、大宮駅の京浜東北線の階段を上がった所にある男子トイレで用を足そうと思いました。
 大きいほうなので、個室に入りました。そして、便を出した次の瞬間、下記のようないやな感触が
私を襲いました。
 よく見ると、便器が欠陥と思える構造でした。通常の便器は、水たまりが金隠しの真下にあるの
ですが、私が利用した便器は、肛門の真下に水たまりがくるものでした。水たまりに落ちた便は、
前の人の出した便が少し混じった黄色い水をはねて、私のお尻に当たったのです。
 私はその日一日、不快な気分をぬぐいきれませんでした。
 せっかくの新しい便器なのですから、使い勝手のよい構造を採用してほしかったです。便器の
メーカー・工事者に頼んで、これ以上私のような不幸を作らないよう、お願いします。

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:11
おいおい、田吾作!
一斉に首都圏スレあげんな


293 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/04 18:12
帰違い棚、おい

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:45
都営三田線をさいたま市営地下鉄として延伸しる!!

295 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/05 00:49
>>286->>287
妄想もいいとこ(笑
でも武蔵野線の増便は実現してもらいたいとこだな。

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:09
ともかくこんな高い建物には住みたくないね
都会って大変だね こんなに高くしなくちゃ人が暮らしていけないなんて(アワレ

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 11:16
武蔵浦和はビル風がひどい。ひど過ぎる。

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:13
これからもっとひどくなるよ!!


299 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 23:20
浦和の再開発はどうよ??

300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 01:57
300!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 01:59
ビル風がかたりかけます。ひどい、ひどすぎる。

302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 02:02
高層マンションだけで自慢するダサイタマンもほほえましいなあ
単なるマンションじゃね-か。カレッタ汐留おか六本木ヒルズとか
じゃあるまいし。あとださいたまの夜景なんて面白くもなんとも
ね-じゃん

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 02:04
ビルもういらねえよ。
他がスカスカになんだよ。
民族大移動がでも起こるってのか?

304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:54
>>302
都心と較べんなよヴォケ!!

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:05
埼玉は大宮以外はみんな糞だな


306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 20:43
>>305
確かに、大宮区のほうが商業地は高い罠。
住宅地は浦和区のほうが高い。

307 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:10
>>306
埼玉のイメージが大宮とさいたま新都心しか思い浮かばないってことを言いたかったんだけど…


308 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/10 21:16
>>305
確かに大宮は「遊び」って面ではいいけど、「住む」となると
やだな・・・ でも大宮以外糞ってのは間違いだな。

309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:45
でも県外の人間はその程度の認識だってことは大きな問題じゃない?

310 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:02
住民のガラの悪さ
悪 見沼区>>>>西区>大宮区>>北区 良


311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:21
−高層ビル−

(実際の計画)
ラムザタワー110m(第6街区・西口)
ライヴタワー122m(第2街区・東口)
日本一の高層マンション210m(第3街区・南口)
ツインタワー99m 2棟(第4街区・南口)
業務・店舗・住宅98m(第8街区・東口)
商業・業務ツインタワー120m、130m 2棟(第1街区・西口)
その他40m級の中層が2棟(南口)

(妄想)
高島屋武蔵浦和店 (第7街区・東側病院のあたり)
東急ハンズ武蔵浦和店(??)



312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:39
そういや春日部西口に高層ビルたつのかな?

313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:41
埼玉の田舎者の妄想スレなの?

314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:42
>>310
見沼って、ドロドロしてんの?

315 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:49
既出だろうけど、日本最長のマンション計画は
みなとみらいの230mツインマンションじゃないの?

316 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/12 00:52
>>315
210mかな。
日本一の高層住宅は川口→汐留→みなとみらいを移っていくね

317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:52
>>315
それは計画じゃなくて構想段階じゃないの??

武蔵浦和のは来年に着工。

318 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/12 00:53
え!そうなの?

319 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:53
みなとみらいのツインマンションは今年着工でしょ。

320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:56
>>316
地盤緩々のところによくそんな重いもん造るね

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:10
地震きたら液状化でアボーンだわな

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:11
横浜人が高層マンション群を誇る日も近い

良かったな・・ベッドタウンで・・・

323 :浦和住人:03/01/12 15:23
俺が小さい頃(約15年前)は、市内の高層建築といえば、浦和市役所(現さいたま市役所)
ぐらいだったんだよな。時代は変わったよ。

324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:23
>>320
川口のエルザタワーは芝川の自然堤防上にあるんだと思う。
もしかしたら後背湿地かもしれんが。

325 :浦和住人:03/01/12 15:27
国立も高層建築を認めない土地柄だけど、浦和も長い間そうだったんだぜ。
今は見る影もないな。。。。しかし、浦和区内に超高層は無理だろう。


326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:30
一番高いビルが都市の風格を表す
東京:都庁(政治の都)
神奈川:ランドマークタワー(ビジネス・ショッピングの都)
千葉:幕張プリンスホテル(観光の都)
埼玉:エルザタワー(住宅の都)

327 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/12 15:32
エルザタワーって近くで見ると本当に高いよな・・・

328 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:33
>>325
既に人口密度は余裕で10000超えちゃってるからね、土地がない
でも、南区の方が人口密度は高かったかな?

329 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:34
>>326
埼玉:さいたま新都心合同庁舎1号館(関東行政中心)

ですが?

330 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:34
千葉の観光地ってねずみーらんどか南房総では?

331 :曽根田マンセー論者 ◆sRjxgH3yes :03/01/12 15:34
倒壊しる!

332 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:35
>>329
県単位だとエルザタワー55になるんとちゃう?
ちなみにエルザタワーには32もあるんで。

333 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:36
>>332
いや、高さでも、こっちの方が高い。
こっちは反則200mだから。

334 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:38
>>333
そうだったのか。エルザタワー55は確か186m。

335 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:43
>>334
「反則」だけどねw

で、今高層ビルデータベース見たら、浦和区にも100m超作るんだね。何か嫌だ。

336 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:15
−高層ビル−

(実際の計画)
ラムザタワー110m(第6街区・西口)
ライヴタワー122m(第2街区・東口)
日本一の高層マンション210m(第3街区・南口)
ツインタワー99m 2棟(第4街区・南口)
業務・店舗・住宅98m(第8街区・東口)
商業・業務ツインタワー120m、130m 2棟(第1街区・西口)
その他40m級の中層が2棟(南口)


337 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:25



338 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:38
>>336

それ武蔵浦和⊂南区の話じゃないの?
で、余談だが>>336は武蔵浦和にある浦和郵便局の番号だね

339 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:49
そうです!

340 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:50
浦和郵便局は年賀状配達件数日本一ですが何か?

341 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:23
ださいたま VS. 横浜スレかここは?

結論から言うと雄雄魅夜をどうにかしろYo--(゚∀゚)

342 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:09
浦和東郵便局設置きぼんヌ。
本局遠いよ・・・・。

343 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:58
−高層ビル・速報− 

(さいたま市南区・武蔵浦和駅周辺の具体的計画)

ラムザタワー110m(第6街区・西口) 竣工
ライヴタワー122m(第2街区・東口) 竣工
日本一の高層マンション210m・61階(第3街区・南口) 平成16年4月着工 
ツインタワー(うち5階まで店舗・飲食店街)99.9m 2棟(第4街区・南口)平成16年4月着工 18年秋竣工
業務・店舗・住宅棟98m(第8−1街区・東口) 平成15年秋着工
商業・業務ツインタワー(低層部・南区役所)1??m、1??m 2棟(第1街区・西口) 平成20年3月竣工
その他40m級の中層業務・店舗ビル2棟(南口)平成16年4月着工


344 : 名無しの歩き方@お腹いっぱい:03/01/15 01:28
もし近鉄みたいに駅名を言うとき、旧国名を略したら武蔵浦和は浦和だな

345 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:45
ネタ切れかな?? 上げちゃいます。 議論してね☆

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)