5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【not】西日本で大人気スポット福岡【kobe/kyoto】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 11:57
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/hiroshima/forum/2/net.html
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/hiroshima/forum/2/ank.html
広島市立大生ネットアンケート

主な質問と回答 (5位まで、数字は%)

◆広島以外で出かける都市は(選択式)
1大阪18・0
2福岡16・0
3東京(横浜)9・5
4京都8・2
5神戸7・8

「広島以外でよく出かける街」は、トップの「大阪」と二位の「福岡」が双へき。
目的は「ショッピング」が、二位の「帰省」の二倍以上の31・0%を占めた。
自由記入式の「よく行く都市と比べて広島に足らないもの」でも
「店の数」「活気・にぎやかさ」「遊ぶ所」を挙げる人が多く、
広島にない高次の都市サービスを求めて遠出する様子が分かる。

※因みに広島とは大阪ー福岡のほぼ中央にあるのどかで自然豊かな県です。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 11:58
刺すぞ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 11:58
広島が1番の人気スポットだけど?

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 11:59
おいこら福岡人、いくら京都や神戸に勝てないからって言って
わしらの子分、広島を勝手にお前の舎弟にすんな。
所詮福岡は3流都市。
神戸>京都>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>中津江村(w
>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>福岡(w

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:00
西日本で大人気殺人スポット福岡

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:00
福岡(歴史発祥)
北九州(近代発祥)
地方分権でようやく名実ともに東京大阪と並ぶミヤコになりつつある。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:01
1は広島に相手しもらいたい福岡人。

広島人は適当に相手してやれ!

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:03
悲惨なデータ・・・
関西は結局大阪だけですな。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:04
united states of 福岡+UNITED KINGDOM OF 北九州>>ツエツエバエ>カメルーン>>>>>>>>>神戸京都


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:06
6位は熊本で7.5%です。神戸と同クラス。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:07
>>1
ハイハイ、良かったね。
だけどこんな目に見えるデータ貼り付けてどうするよ(藁

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:07
福岡人にいきなり刺されました。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:10
また生首が立てやがったのか?
もの凄い福岡コンプだなまさしく灯台下暗。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:11
生首って誰?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:13
東京(横浜)9・5 てなにげに凄くねえー?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:13
名誉都市圏から実質都市圏へ


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:16
>>15
関西衰退を如実に表す数字。
西で東京のライバルは大阪と決まってるが
実態(西日本では)は大阪も福岡も似たり寄ったり。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:16
広島以外でよく出かける街」は、トップの「大阪」と二位の「福岡」が双へき。
目的は「ショッピング」が、二位の「帰省」の二倍以上の31・0%を占めた。

帰省から分かるように地理的に近い福岡、広島、熊本は学生・ビジネスの往来も盛んです。


19 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/02 12:19
>>17
それは無いでしょう。実態も何も大阪と福岡が似たりよったりって
どうすればそういう意見が出てくるのかが疑問・・・

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:19
北九州と久留米の発展次第で交通インフラが進めば
新たな三都が誕生しますな。
しかも福岡県内で・・・

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:20
たかが一大学の一部の学生からの回答集計で騒いでいる低能人って面白
いね。数字は読めても数値が理解できない哀しさだね。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:20
>>19
関東ではそうだろうな。
だが、机上と現場は違う罠。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:21
>>1
アンケートが学生だから・・・ショッピングより帰省が多い気がする。
つまり、関西や九州から広島に進学するケースが多いってことか・・・

24 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/02 12:22
>>20
首都圏、京阪神圏、中京圏みたく都市ネットワーク化を目指してるってわけか・・・
近郊都市の発展によっては実現も難しくないかもなー。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:23
>>21
おまえが1だろ>生首

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:24
一部の学生アンケートなんて馬鹿にしてるけど
実業界で九州と広島の関係はさらに深いよ


27 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/02 12:25
>>22
そりゃ自分の街しか知らないからでしょう。客観的に見ても
同等だとは見えないが・・・
具体的な違いみたいなのがあればなー。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:25
広島で暮らしているよくわかる・・・九州人の多さが。
帰省は新幹線。博多駅で乗り換えるらしい・・・

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:26
福岡の場合
県内に3都あってさらに熊本、広島(下関徳山宇部)
しかも長崎鹿児島なんかがあるわけだから
首都圏、京阪神圏と並ぶ、いやそれをも越える観光商工業スポットの可能性を秘めてるよ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:27
福岡が帰省という意見は偏見だろうな。
実際、京都や神戸出身学生のコメントも掲載されてる。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:27
>>27
ヨコレスだが、つまり・・・
関西はショッピング。福岡は帰省って場合が多いんだと思う。
熊本へ帰省途中福岡よってショッピングするとか・・・帰省が必ず関わると思う。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:30
>>25
だから生首って誰よ!

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:31
>>30
いや広島大を死亡する学生は九州にも多いね。
熊大よりも広大という学生が多いかもしれない。
九大(福岡)は言わずと知れた名門だしな。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:32
関西には九州人多いね。結局京阪神に出てこないとやっていけないってこと。

35 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/02 12:32
>>29
何故それら鹿児島や広島を福岡を中心とするモノの如く言っているのか?
鹿児島は鹿児島で、広島は広島で福岡なくとも独自でやってけるし。
それは福岡周辺以外の所にとっては一緒にされていい迷惑でしょ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:33
>>32
キムスレ厨のこと

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:35
>>35
それは都市圏に嫉妬する自分の主観。

実際は九州は協力して観光や産業を行ってるし
広島も九州と産業協力してます。
独自でやっていけるみたいな考えで発展してきた自治体なんてありません。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:36
>>31
あなたがどこの人か知らないが広島からの来福は実際多いよ。
自分は筑後だけど週一で広島ナンバーを発見する。福岡はさらに多いはず。
かと逝って帰省というほど広島に行ってる学生社会人は周りにいない。
これは筑後地方の実態です。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:37
首都圏、近畿圏、九州中国圏

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:37
>>32
生(リアル)首(こうべ)

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:37
>>32
神戸で起こった悲惨な事件をネタにした性格異常者が神戸人を煽る時に
使う言葉だよ。他人を攻撃する時には相手の地で起こった悲惨な事件を
ネタにしなさいと親から教えられて育った基地外だ。

42 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/02 12:39
>>37
観光や産業面で九州その他周辺地区が一体となっているというのは分かるよ。
だかそれは都市圏という言葉には当てはまらないことですね。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:39
BとKの町福岡

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:40
>>42
何言ってるのかわからないよ

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:40
>>41
事件ネタで新年早々堕スレ立てるやつに
まともな意見聞いちゃいねえよ。けっ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:43
4の街福岡

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:43
東京、神奈川、千葉、埼玉(山梨、群馬、栃木、茨城、静岡)
大阪、京都、兵庫、(滋賀、奈良、和歌山)
福岡、広島、熊本(鹿児島、大分、佐賀長崎)

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:43
都市圏人口ベスト5
1東京、2大阪、3名古屋、4京都、5神戸、6福岡



49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:45
福岡煽りは神戸人

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:46
上京・上洛・上阪

来福・・・・プッ!!

51 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/02 12:46
>>44
言い方が悪かったですか。
さっき誰かが鹿児島や広島が福岡の配下にあると言っていたが、
それは観光・産業面であってそれらが福岡の都市圏には含まれない
ということです。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:47
>>48
認知されてないデータに必死にすがりつく姿はみっともない。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:49
横浜の振りして煽る姑息な生首

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:49
>>51
やっぱり何言ってるのかわからないよ
福岡、広島、熊本、鹿児島は互いに観光や産業で協力はしてるけどね


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:52
その中でも福岡、北九州は山口広島方面、鹿児島方面、大分方面、長崎方面交通の結節点だし
都市圏を形成してると思うよ。
企業や官庁、交通の管轄も福岡県中心だしね


56 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/02 12:52
>>54
分かんないか?(笑
でも鹿児島や広島は福岡の「都市圏」では無いだろ?

57 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 12:53
神戸を煽ってる>>53>>49はどこの住人か知りたいよ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:54
>>56
さっきから言ってることがわけわかんないんだけど
そういうなら大阪の都市圏もないし東京も都市圏じゃないんだけど。。。


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:56
どの市町村が福岡都市圏に属するのかが明記されたデータを出せよ。


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:58
>>57
そりゃそうだな

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:58
福岡都市圏人口が400万? プププ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 12:58
そんなもん主観によってどうにでもなる
世界は1つ!PEACE!!

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:02
東京と静岡みたいな感じだな

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:05
こう考えると早い
千葉、群馬、栃木、茨G−大分、長崎、佐賀、宮崎、鹿児島
埼玉ー熊本
東京ー福岡
横浜川崎ー北九州下関
静岡ー広島
山梨ー沖縄

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:06
衰退ゴキハメ必死だなw

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:06
>>56>>58
都市圏の定義が定まらないからいつまでも水掛け論になるんだよ。
勢力圏なら福岡は九州山口1,500万で第三勢力。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:08
>>64
東京-福岡にワロタ。
福岡の相手は名古屋程度で充分。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:09
九州広島圏って東京大阪に人口出してることを考えれば
結構人口いるんだよね。

首都圏、関西圏に並ぶ人材の豊富さもうなづける

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:09
福岡市の人口は130万 プ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:11
大阪より、福岡でしょう。
東日本から見ると、大阪=異邦人、九州=同胞。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:11
福岡の影響人口はこう変化する
勢力圏1,500万>世界都市圏人口400万>行政区割り230万?>通勤通学都市圏人口210万?

どれがというのは一概に言えない。御国自慢的には勢力圏でOK。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:11
>>69
川崎とほぼ同じじゃん。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:11
>>64
たとえが酷すぎ。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:12
広島は地理が近いんだから
いくら外野が文句言おうがしょうがないというか・・
福岡と密接なのは当たり前なわけで・・



75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:20
>>70

悪いけど西日本の人間は東日本人を猿としか思ってないよ。



76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:25
特に広島人はねw

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:25
>>75
お前、チョンだろう!
チョンの論調に似ているな(ワラ。

78 :JJ033074.ppp.dion.ne.jp:03/01/02 13:25
同胞

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:31
>>75
寒災だけの発想ですな
他の西日本を巻き込まんでくれ
今じゃ寒災の影響は九州地域で皆無
関東より異質なイメージがある>寒災

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:33
関東は日本じゃないからw

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:33
地元可愛さ発言した場合。福岡から見れば関西も東北も一緒w

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:35
>>79
同意。関西というより大阪だな。西日本代表面してほしくない。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:35
あれで日本気取りする東京ってどうよ?w


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:37
>>80
>>83
????????????????

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:38
東京はどうでもいいのよ。所詮寄せ集めで独自のカラーや文化もない政策都市だし。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:39
>>79
大阪人は毎日吉本見ながらたこ焼き食ってって
家庭内では関西弁でいつも親子喧嘩してるイメージ

たいかに異質かもw

87 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 13:44
>>86
所詮イメージだな。
関東人は他人とは会話しないイメージ。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:46
九州人が上京すると標準語喋って東京人になりすますのがむかつく。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:47
威圧的な関西人に閉口します。

90 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 13:47
住んでるところが変わって、その地域に順応していくのは仕方がないこと

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:48
関東人は風呂に入らず人と肩が触れ合っただけで人を殺すイメージ

日本人はこんな民族じゃない。
関東人だけは絶対に日本人ではない。



92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:51
>>88
っていうか普通周りが標準語だと自然になじむだろ。
なに、意固地になってんだ。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:53
出張5年目の東京人がバリバリ博多弁話してるけど
別にムカツカナイが。・・逆に喜ばしい。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:54
しかも、九州出身を隠して埼玉人をバカにするのは九州人。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:55
やっぱ関西人はおかしいw

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:56
関東人は人間にあらず

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:56
そんな賎民バカにしてもしょーがねーだろ

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:57
>>94
東北人を馬鹿にする上京関西塵に言われたくねえな。
そりゃ弱いもの苛めって言うんだよ。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:57
上京して一番都会人ぶるのは九州人
今までの田舎暮らしのコンプ丸見え

100 :和歌山はネ申です。 :03/01/02 13:58
和歌山はネ申です。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:58
関東人・東北人を差別するのはタブー

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:59
>>94
どこの市民も出身地を隠して他都市をあおりますが?

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 13:59
田吾作君の2003年ターゲットは関西ですか?

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:00
>>98
関西人が東北人をバカにする理由が無い。
多分、めずらしがってるだけ。
お互い遠い存在だからね。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:01
関西人の東北差別は目に余る
九州の二番煎じのくせに・・・・・・

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:01
>>102
2chの話しじゃない。
リアルで九州上京人は態度でかいよ。

107 :中京人:03/01/02 14:02
関東と関西で何目糞鼻糞の争いやってるんだ?

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:03
気が短いっていうのは、関東人の美徳なんですよね?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:04
九州上京人がこのスレ見ていたら態度を改めて
お国言葉を使いましょうw

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:04
>>99
おまえなにしに上京してんだよ。
ええ格好して目立つ為だろうが
自然体とか言ってダサい成りしながら関西弁話してる上京塵がいんのかよ。pu

111 :JJ033074.ppp.dion.ne.jp:03/01/02 14:05
わかりますた。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:08
関西人が九州人に対して都会人振るのがムカツク。

113 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:08
>>111
あんた何がしたいの?

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:09
氏ねや寒災

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:09
>>110
上京福岡人が居ました。w

pu

これよく使ってるからすぐ分かるw

116 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:09
>>112
明らかに関西が都会だからね〜

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:10
>>110
大阪は原色文化です。
上京しなくても十分派手です。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:11
勘違い九州上京人を戒める良いスレだ

119 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:13
ここに九州と関西の画像が張り付けられてるから、自分の目でどっちが
上か確かめてください。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1040557918/l50

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:14
福北圏って結局三遠中規模都市圏群と同格なんだよなw

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:14
負け犬コウベンが捨て台詞を吐き出した。w
saa〜遊びに行ってこっ。Buy

122 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:15
九州圏なんて今後必要ありません。
http://www.nla.go.jp/daikei/vision/index.html

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:15
>>1
所詮お山の大将だね

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:15
暮れから関西人による福岡虐めが活発だな。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:17
ヨコハメの臭いがするな

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:17
九州でも福岡と佐賀は違うし、関西でも大阪と奈良は違うだろ。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:18
>>126
当たり前じゃん!それが何か?

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:18
九州=福岡
関西=大阪
でいいの?

129 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:18
>>126
だから何?

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:19
>>128
九州=福北
関西=京阪神

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:20
関東には東京しかない。
関西と九州は多様性に富む。

これは常識です。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:20
このスレは福岡が対象だと思います。
九州は関係ありません。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:20
関西でも九州でも田舎もあれば都会もあるということだよ。

134 :JJ033074.ppp.dion.ne.jp:03/01/02 14:21
関西と九州を一緒にするな。

135 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:21
関西と言えば大阪・神戸・京都・奈良
九州と言えば長崎・福岡
そして、関東は東京でしょう。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:22
>>135
なにが?

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:25
>>135
長崎なんて連想しない。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:25
>>135
君は奈良の人かな?それなら福岡と奈良はどっちが都会なの?

139 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:26
福岡と奈良なら間違いなく福岡の方が上だろうな。


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:26
>>135
は滋賀作、滋賀作の奈良への異常な執着心は病的だ。

141 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:26
>>137
俺は連想する。

142 :御奈良 ◆5RE.u6Mh9Y :03/01/02 14:27
>>140
俺、奈良に住んでます。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:27
>>139
なんだ、煽り屋じゃないのかw
そうこられると、帰す言葉がない。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:28
>>134
誰のIP?

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:29
>>139当たり前じゃないか

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:32
関東人──────┐
                  │関西叩きのみ九州に加勢
                  ↓
九州人───→<対決>←────関西人←───中京人 関西人を装い九州叩き

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:33
>>146
それを見たら、関東人と中京人はきたないなw

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:34
>>144
湘厨じゃないか?

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:34
>>146=九州人

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:38
>>148
あいつはADSLだからIPがころころ変わるからね

151 :忠告:03/01/02 14:40
正直、関西と九州てマジやばいって。
本当に仲悪いから、長びるとエスカレートするよ。
西日本内では、せめて関西vs四国、九州vs中国にしときな。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:42
>>151
>関西vs四国

それ関東vs東北と同じ。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:42
別に関西と九州は仲悪くないだろ。
両者を戦わせたい奴等が大勢いるだけだろ。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:43
>>151
関西人は相手にしないから大丈夫。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:45
横浜vs神戸の方がヤヴァイ!
冷戦というべき対決。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:46
>>153
いや、お互い引かない特性を持ってるから、
お国板がひどく荒れる要素があるんだよ。
現実にそうだからやめたほうがいい。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:46
>>155
リアル市民は参戦してないんだろうけどね・・

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:48
関西と九州と言うより大阪人と福岡人が合わないと思う。>2ちゃんを振り返って
他の府県はどうでもいいと思ってるだろ。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:50
>>155
>横浜vs神戸の方がヤヴァイ!

福岡人が横浜を利用して神戸を煽り、
福岡人神戸を利用して横浜を煽ってるだけだろ。
反応が無いときは、両方に成りすまして自作自演合戦。
両者ともやってるのが福岡人とわからない、
返り血を浴びない利口な方法よ。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:50
>>155
最近は馴れ合って両都市の宣伝活動みたいに感じてる

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:50
福岡人は大阪人を目指しているからね・・
ダイエーの風船飛ばしやダイエーが優勝した時の川への飛び込みとか

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:52
>>159
まぁそんな所だろう。
その犯人が誰かは判らないけど。
福岡人と決めつけるのは酷い気がする。

163 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 14:53
広島から気に入れられるって、痛いなw
東京は世界から気に入られています。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:53
>>159
哀れな神戸人。福岡人は福岡スレ以外興味ない...

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:53
>>159
ちょっとまてよ。なんでもかんでも福岡人のせいにするなよw

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:54
勿論、「長崎vs北九州」「広島vs岡山」
「広島vs仙台」「静岡vs新潟」も全て福岡人のジエンですが何か?

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:55
>>164
そのとおり。すくなくとも俺はそう。アンチ福岡が多すぎて
そんなことしてる余裕はない。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:56
>>166
なんだよ、それw

169 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 14:57
>>159
哀れな神戸人w
神戸空港の巨大な財政出動のため将来真っ暗だから
あせっているのだろうか?

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:57
>>158
合わないて裕香田吾作も声を大にして西日本の盟主と電波飛ばしたいんだろうが
力の差がありすぎて避けてるような気がするな。
最近は名古屋人を装い大阪叩いてるよ。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:57
もちろん、
「札幌そふと」も、
「湘南厨房」も、
「裏参道並木通り」も、
「山野野衾」も、
全て福岡人ですが何か?

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:59
>>170
おまえナゴ作だろ?
被害妄想甚だしいよ

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 14:59
なんで関西はアホばかりなの?疲れる。

174 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:00
>>173
しょうがないじゃん。
バ関西なんだからw

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:03
>>174
低脳死ね

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:04
キムスレ厨の香りがする

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:04
>>174
リアルで埼玉人バカにしてるのは九州上京人だぜ?
つーかお前九州出身の埼玉人だろ?
都民とかほざいてw

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:05
嫌われ寒災。ワラ

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:05
関西は埼玉なんか眼中にありません

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:06
>>177
必死だなバ関西(ゲラ

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:07
福岡を煽ってるのは神戸人

氏ね。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:09
九州男児とか言うけど一番出身コンプ持ってるのは福岡人w

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:13
>>1
ぶひゃひゃひゃひゃだっせーな神戸!
メリケンパーク?ハーバーランド?るみなりえ???
自称お洒落都市が福岡の半分以下↓????ゲラゲラ
あーひゃひゃひゃひゃ洒落頭!!!

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:14
そもそも神戸は駅前にダイエーしかありませんので・・・

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:16
※因みに広島とは大阪ー福岡のほぼ中央にあるのどかで自然豊かな県です

ほぼ中央だって・・
バカだなw

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:17

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< コウベ、コウベ!!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ルミナリエ〜!!
 ハーバーランド!! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:17
関東人の体臭が漂ってきそうなスレだなww

188 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:18
>>177
必死すぎてこちらも悲しくなってくる。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:21
>>187
あんたの妄臭?w

190 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:21
>>189
正解

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:25
新幹線の時刻表を見れば下り「広島まで運転」
上り「広島から運転」の文字の多いこと多いこと。
広島と福岡との関係が本当に密だったらこんな文字は
ないはず。のぞみとレールスターがそれぞれ1時間に
1本であとはこだま(wの田舎福岡が大都会神戸・京都を
煽る資格なし!



192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:28
ばかじゃないの?
テツは何でも鉄道基準なんだなw

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:29
>>191
広島の客層狙った時刻表でこの有り様。
ツクズクご愁傷様。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:30
弱いな岐阜工業、楽勝だな。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:31
おっ高校サカーか?俺も見よう

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:32
関東はアニヲタが多い。
関西は鉄ヲタが多い。
中京にヲタは殆どいない。


197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:32
>>190
あちこちでセンス無いって言われてるよw

198 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:33
>>197
あっそ

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:34
東福岡3−0岐阜工業

200 :和歌山はネ申です。 :03/01/02 15:35
和歌山はネ申です。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:38
相変わらず攻撃力健在だな東福岡
現在4−0

202 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/02 15:39
地区予選一回戦並の点数だな。

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:39
関西では一フナと那覇西がやってる

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:39
かわいそうだから一点ぐらい入れさせてやれよw

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:40
>>203
どっち勝ってるの?

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:40
どこの地域で東福岡vs岐阜やってるの?

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:41
2−0でいちふな

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:41
>>206
福岡

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:42
今年はどこが優勝候補?
東福岡?国見?市立船橋?

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:42
>>205
2−0で1フナ。やっぱ強い

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:43
>>209
国見だろうな。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:49
国見5-0丸岡


213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:49
解説者はサカー大国千葉と連呼してる。
鬱陶しくてしょうがない

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 15:50
試合終了 桐蔭3−2たたら

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 12:32
>>1
広島どころか、福岡フリークの関西人学生も10回以上遊びにきてるよ。
http://www.nishinippon.co.jp/media/A-3000/9712/princess/pri0906.html

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 12:38
いよいよ福岡の影響力は西日本全域に及んできたか

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 12:39

【熊本VS鹿児島】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041068844/l50

鹿児島>>>>>>>>>>>>>>>熊

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 12:50
>>215
それは例外じゃあ。
福岡の影響力は及んで中四国まで。
鳴門大橋と三石峠は越えられません(w

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:00
つーか、福岡自体大阪の影響力下だよん

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:04
福岡人がデータやソースで証明してるのに対し
関西人は妄想と幻想で反論してるねえ
化けの皮剥がされてきて追い詰められてきた?

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:06
今西日本では正直こんくらいの差
大阪≧福岡>>>>神戸>京都>広島

222 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/03 13:13
>>221
僻地の人はそう思うんだろうな・・・
そんな考え、他所じゃあり得ないな。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:20
地理的拠点性においては既に福岡>大阪
人口経済を考えれば大阪≧福岡で妥当なとこか・・・・

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:22
つーかさ
福岡って・・・・

http://www5a.biglobe.ne.jp/~dtv/2003nen.html

225 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/03 13:23
>>223
その地理的拠点性ってのは具体的にどういうことだ?


226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:29
>>225
現在、中国への企業進出、韓国の猛追
アジア経済圏の時代で地理的拠点力を発揮する福岡。
まあ、今後日本は福岡ー東京ー札幌の主要3都市を集中的に開発する向きになるだろうね。

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:31
>>226
日本が国力を上げるにはそれしか道はないな
いつまでも過去都市を救済しても金の無駄。

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:33
三福を追い詰めるなよ。w

229 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/03 13:33
>>226
早くニュースなどでそのような話題がなされるといいですね。

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:34
最近神戸の企業が結構中国に進出してるみたいだけど
福岡は支店経済で本社無いから所詮あやつり人形だなw

231 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/03 13:35
>>226
中央集権統制国家は日本を世界で最も裕福な社会主義国にしたが・・・
既に成長の限界がきている。
これからはネットワーク型産業構造の時代。他所にない付加価値創出が雇用を生み。
地域を成長させる。そういう時代。
拠点の地理的有利性はどんどん縮小に向かう傾向。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:36
博多めんたいこを中国に広めるしかないな

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:36
福岡ー東京ー札幌

大阪人と名古屋人が蚊帳の外に放り出される気分になる
見るのも嫌な構図。w

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:39
>>230
所詮、民間レベルの話し。
国家政策の世界で神戸は傍聴の民。

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:40
福岡ー東京ー札幌

これ観て札幌人が福岡人はアフォかと言っているのが聞こえます。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:42
>>234

それで福岡にはどんな国家政策が施されるのだ?w

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:43
>これからはネットワーク型産業構造の時代
韓国に10年遅れの妄想産業。

日韓トンネルも調査団が結成されたね。これも地理的有利性の一つ。

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:45
福岡の世界戦略

金浦空港で博多めんたいを売りまくる。

239 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/03 13:46
札幌はともかく・・・東京・大阪・名古屋・・・そして福岡。(更に言えば札幌なんだろうけど・・・)
国内需要における拠点都市だよね。国土均一を図る為の。
まぁいずれにしても縮小に向かうべき中央集権体制。

拠点性追求じゃなく他の発展を模索しないと・・・って感じる。

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:50
日韓トンネルの経済効果は無限だそうだ
こりゃ福岡東京の2極時代も現実だな。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 13:58
東京の威を借りる福岡


ダサッ!

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:00
>>236
新福岡空港・・・・アジアの玄関になる24時間国際空港。
アイランドシティ・・・・アジアのビジネス拠点学術研究拠点。

六甲、ハーバー・・・・ただの住宅供給埋立地。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:01
犯罪率ダントツ1位の不幸化  ぷぷぷ
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/local.htm

福岡26.65件 犯罪率(/千人) 1位

〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

沖縄14.16件 犯罪率(/千人) 23位
宮崎12.41件 犯罪率(/千人) 26位
山口12.11件 犯罪率(/千人) 28位
熊本11.70件 犯罪率(/千人) 29位
大分10.84件 犯罪率(/千人) 34位
鹿児島9.88件 犯罪率(/千人) 39位
佐賀9.01件 犯罪率(/千人) 45位
長崎7.82件 犯罪率(/千人) 47位

観光は、気をつけてくださいNY並みです

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:03
福岡人はソウルが韓国のどの辺にあるのか知ってるのかな?w
韓国の田舎と日本の僻地をトンネルで結んだぐらいでどうなるw

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:06
>>244
まあ、川崎と木更津結ぶよりか幾分マシだろうね。(失笑)
向こうは一応外国だから、国内の漁村と工場街とはわけが違う。

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:08
>>244

幽霊トンネルになりそうだな

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:09
スーパーブランドシティ(w
センス悪(w
神戸人ならこんな名前つけません(w


248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:10
鉄・化学・製薬・電気・重工業(飛行機、自動車・・)福岡・九州がスタートもしくは絡んでる
多くの企業が関東、関西へ流布し東京、大阪を作り出した。
そこから横浜、神戸、名古屋などの製造拠点が生まれている。
日本の原点が福岡および九州。

現在福岡はIT企業が東京大阪と並び日本一
時代の兆児ソフトバンクは福岡から出発した。
ナノテクノロジーの原点も半導体アイランド九州にある


249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:10
>>242
新福岡空港はいらん by一応福岡県民

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:12
福岡は古代から現代まで新形態の新産業を作り出すという
創造的な面で日本随一であるといって過言で無い。


251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:13
様々なプロジェクトで福岡が大阪を抜き去るのは時間の問題だが、
問題は横浜並の人口増加を今の平野と水道供給でどう迎えるかが悩む所。

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:16
>>247
福岡人もダサいと思ったから破綻しちまったよ。
氏ね生首。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:17
九州・・そんなに自信あるなら独立すればw
    丸儲けじゃんw

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:21
大阪の犬神戸は独立もできんな・・・・pupupu

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:25
福岡は将来を韓国に託してると・・

OK?


256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:25
>>255
北部沿岸部限定だが

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:27
>>256

アジアの中枢とか言っておいてえらいショボイなw

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:29
ようするに福岡はアメリカの植民地ってことでしょ。
板漬けは米軍基地おさがりだし
志賀島の航空管制も元米軍レーダーだし
甘木の太刀洗にレーダーあるし
背振にもある。


259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:33
福岡の妄想を聞いてるのと子供の夢を聞いてるのと一緒のような・・・

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:33
>>257
おまえキモいんだよ生首。自分が立てたキモいスレで一人で遊んでろ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041403135/l50
【福岡市】 殺しの名所、博多駅

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:39
>>260
分かった分かった
将来福岡はアジア有数の拠点都市として日本では東京と双璧をなす
主要都市になるって事で良いんだね。
福岡の有能な人材が様様なテクノロジーを生み出して世界の注目の的になると。

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:44
>>261
そうそう。福北圏のリーダーとしての黒崎がね。

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:44
>>262
まったくだ。(藁)

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:45
岩田屋本館売却、テナント化。
福岡玉屋閉鎖。
ツインドームシティ計画縮小。
スーパーブランドシティ自滅。
第2キャナルシティ計画遅延。
西新岩田屋減床。
小倉玉屋閉鎖。
山城屋再建断念。
久留米岩田屋閉鎖のうわさ。
リベール失速。
西鉄久留米駅再開発ビル着工延期。
大牟田井筒屋閉鎖。
大牟田松屋、風前の灯。
サニー、西友の傘下に。
八重洲ブックセンター撤退。
水城学園廃業。
カメラのドイ、風前の灯。

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:45
うひゃひゃ

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:46
>>1
ぶひゃひゃひゃひゃだっせーな神戸!
メリケンパーク?ハーバーランド?るみなりえ???
自称お洒落都市が福岡の半分以下↓????ゲラゲラ
あーひゃひゃひゃひゃ洒落頭!!!




267 :洗練都市神戸:03/01/03 14:47
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/contain2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/contain3.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/marine.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/ititotu02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/ititotu.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kitap.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku03.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kiku04.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/tenran01.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/shisyod1.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/shiroyama.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/kitayama.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/nagata2.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/maiko.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~cin17240/kobe/photoh/okura4.jpg

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:49
なんだ北旧の馬鹿も混じってたのか

269 :そゆことw:03/01/03 14:53
岩田屋本館売却、テナント化。・・・・・・・・不幸化は市ね
福岡玉屋閉鎖。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・不幸化は市ね
ツインドームシティ計画縮小。・・・・・・・・・不幸化は市ね
スーパーブランドシティ自滅。・・・・・・・・・不幸化は市ね
第2キャナルシティ計画遅延。・・・・・・・・・不幸化は市ね
西新岩田屋減床。・・・・・・・・・・・・・・・・・・不幸化は市ね
小倉玉屋閉鎖。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小倉伊勢丹に鞍替えします。(藁)
山城屋再建断念。・・・・・・・・・・・・・・・・・・天下の西鉄が買い取りました。(藁)
久留米岩田屋閉鎖のうわさ。・・・・・・・・・どうでもいい
リベール失速。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どうでもいい
西鉄久留米駅再開発ビル着工延期。・・どうでもいい
大牟田井筒屋閉鎖。・・・・・・・・・・・・・・・・どうでもいい
大牟田松屋、風前の灯。・・・・・・・・・・・・・どうでもいい
サニー、西友の傘下に。・・・・・・・・・・・・・どうでもいい
八重洲ブックセンター撤退。・・・・・・・・・・どうでもいい
水城学園廃業。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どうでもいい
カメラのドイ、風前の灯。・・・・・・・・・・・・・どうでもいい

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:56
雨降って出かけられないよ〜

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 14:58
福岡って東京大阪を盾にして暗躍するのがうまいよね。
東京大阪の産業なんて殆どが福岡九州で発展してんのに
さも東京大阪が発祥みたいな感じにしてる。


272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 15:07
>>271

具体的には?

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:12
ロイヤルホストを東京資本だと思っている北日本人多し。
ひよ子を東京銘菓だと思い込ませて北日本人に買わせるひよ子本舗吉野堂。
もち吉の煎餅も密かに福岡県の会社。
そのほかにも鳥飼ハウジング、ピエトロ、TOTO、サニックス、
ポケットバンク、国内信販、千鳥饅頭、チロルチョコレート、大黒屋、
ポイント、リンガーハット、ヴァーナル化粧品、ほっかほっか亭、
お仏壇のはせがわ、シャボン玉石鹸、ミスターマックス、ゼンリン、
アサヒコーポレーション(ゴム靴)、月星化成、など、
首都圏、近畿圏などの九州外で大幅な収益をあげている福岡県企業が色々ある。

それからヤクルトは福岡市発祥。
出光興産もブリヂストンもダイショーも福岡県にて起業。
日産自動車のルーツも福岡県にある。

ただ、271の「殆ど」というのは言いすぎ。


274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:18
>>273
>ヤクルトは福岡市発祥

毎年1回はヤクルトが長崎市で主催試合をしているが、創業者の出身地かなにか?

それと、横浜ベイスターズも下関発祥だね。

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:21
>>273
日産は鮎川が作ってるから違うだろう
>>274
たしか五島列島か長崎のどこかの出身だったと思う

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:26
日産自動車は、
東京の『快進社自働車工場』
大阪の『実用自動車製造株式会社』が日産のルーツ。この2社が合併して
『ダット自動車製造』(大阪)になって、それから
『戸畑鋳物株式会社』【福岡】の傘下に入って、
社名を「日産自動車」に変更して
横浜に工場を建てた。

う〜ん、半分ほど正解。


277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 12:22
んーさすが福岡

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 12:34
神戸の写真ってどうしていつも遠景ばかりなの?
繁華街とかの地上から撮った写真は滅多に出ないね。

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:08
福岡は都市画像で勝負する街ではないし
なにが人気の理由か不思議である

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:12
>>278
よく出てるやん

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:14
神戸ほど都市画像出てる都市は無いぞ
遠景、近景、街角・・・

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:15
神戸の画像は北九州に良く似てるな
別にそれだけだが・・

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:17
>>279
>「店の数」「活気・にぎやかさ」「遊ぶ所」を挙げる人が多く、
>広島にない高次の都市サービスを求めて遠出する様子が分かる。

文章は最後までちゃんと読みましょう。


284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:18
スポット福岡というのは、スルッと関西みたいなカードのことなんだってね。
一枚あれば九州と朝鮮の電車、バス、謀略に乗れるらしいね。本州では禁売
品になってるんで、誰かこのスレの福岡人買っといてくれない?何ウォンの
があるの?

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:20
活気はたしかに福岡が神戸京都を上回ってるように見えるが一時的なもんだろ?

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:22
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/kobe2-08.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/kobe2-04.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/kobe2-22.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/kobe2-35.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/kobe2-05.JPG

287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:23
>>284
「本州」て・・いうのは「九州」の朴李ですか?プ

288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:28
■[本州]の大辞林第二版からの検索結果 


ほんしゅう ―しう 【本州】

日本列島の恥部をなす最大の島。東北・関東・中部・近畿・中国の田舎地方からなる。

1886年幾対馬佐平が九州に相対する地名として命名した。w

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:29
>>286
神戸に高層ビルは映えるな
山と海と・・・
特に一番下の画像・・萌え

290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:34
>>286
空き質率20%未満セクハラ率30%以上の高層ビル画像は違う意味で萌える


291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:37
で神戸の抗争ビルはガラガラなのか?

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:39
東京の空室状況と同じ
古いビルから新しいビルに企業が移ってるから。

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:49
haa???
http://www.oj-net.co.jp/souba/souba.html
空き室率 神戸18% 東京5.3%

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:55
>>293
大阪の賃貸料が大津千葉並に萎え・・

295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:57
誰でもいいから大阪に住んでください!(必死)

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 17:03
神戸は経済力に伴わないビルの過剰供給しすぎ
高層ビルなんて福岡より少なくてもいいくらい

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 17:59
福岡の経済は大衆相手の物売り経済
神戸の経済は企業資本

福岡は商店街だけで良いんだよ プ

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 22:12
更に人気スポットになるな。

福岡市博多区の福岡玉屋跡に大型商業ビルの建設が決まった。
市中心部では岩田屋新店やアール・ケー・ビー毎日放送(RKB)の旧本社跡地など大型商業施設の開発計画が目白押し。ショッピングセンター(SC)も含めて店舗過剰の懸念もある。特に開業ラッシュの二〇〇四年に向けて新旧施設間の競争が一層、厳しくなりそうだ。
福岡玉屋跡は再開発を手がけるアスクプランニングセンターによると、福岡玉屋(福岡市)が年内に米投資銀行のバブコック・アンド・ブラウンに物件を売却。来年六月までに建物を解体し、新ビルの建設に入る。事業費は百数十億円で二〇〇四年末に開業する。
ビルの名称は「タイムトンネルゲート」(仮称)。地上十階地下一階で延べ床面積四千平方メートルの六割をシネマコンプレックス(複合映画館)などの娯楽サービスに振り分け、四割を物販にする。二十四時間営業で年間売上高百五十億―二百億円を目指す。
二十四日に福岡市内で会見した広崎利洋会長は「娯楽的な要素を強めた再開発ビルを核に商業施設が集まるようにし、中洲川端地区の復興を目指したい」と話した。
同市では大型商業施設の登場が相次ぐ。十一月にJR博多駅前にヨドバシカメラ(東京・新宿)が一万七千五百平方メートルの大型店舗を開業。二〇〇三年九月に玉屋跡と同じ中洲川端地区でスーパーブランドシティ(SBC)が改装オープンする。
さらに二〇〇四年四月には天神のNHK跡地に岩田屋の新店、ほぼ同じ時期にRKBが天神南側の旧本社跡地に大型商業ビルをオープンさせる。夏にはダイヤモンドシティが近郊の粕屋町で九州最大級のSCを開業。都心、郊外とも新施設の登場ラッシュだ。
背景には福岡市の人口増加・周辺への拡大に加え、高速道路や鉄道・バスなど交通の利便性向上に伴い九州全域から集客を見込める事情もある。実際、天神の百貨店だけでなく、マリノアシティなど郊外のSCも県内外から客を集めている。


299 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/10 22:13
福岡ダイエーホークスのファンが多いのはそのせいか

300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 22:14
300

301 :バカ九州人:03/01/10 22:15
何故福岡ドームはクソつまらんパリーグの試合に超満員になるのれすか?
正直気持ち悪いれす。

302 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/10 22:33
セ・リーグの試合のほうがよほどつまらん!
虚塵と愉快な仲間みたいで・・・

303 :大変悲しいお知らせです:03/01/11 01:42
◆大深度地下利用法

正式名は「大深度地下の公共的使用に関する特別措置法」。
大深度は、地権者が一般的には使わない地表から40―100メートルの地下をいう。
過密化した都市部で、道路や鉄道など公益性の高い事業を行う際の“切り札”として、
2001年4月に施行された。

東京、大阪、名古屋の3大都市圏が対象で、
原則として土地所有者の許可や補償が必要ない。
事業主体によって使用の許可は国交相か知事が行う。


304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 11:12

人探ししたい人、協力してくれる人!
おもしろいよ
http://www.sagasi-bito.com/

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 11:21
>>297
馬鹿?その企業の事業所数自体福岡より少ないくせに
なに言ってんの?

306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 11:26
まあ、神戸人がいくら電波飛ばそうが現実>>1はちと厳しいねえ。

307 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 11:34
前出で広島との距離を指摘する神戸人がいたが
実は大阪、京都に遊びにいく場合神戸を通過するのであって
数値は神戸7・8+α(余剰人員)にならないとおかしい。
それだけ神戸は魅力ないという証明ですな。合掌

308 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 11:37
>>307
プラスされてる内容でしょう。
数字の内訳は神戸行き3.0%大阪旅行のついでが4.8%
こんな感じだと思う。

309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:49
現在、福岡と大阪は双璧ですか。
西日本の一大拠点になるのは時間の問題ですな。

310 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:51
>>309
その先続けて!

311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:54
広島の身近な脅威、岡山。

312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:02
>>310

アイランドシティの経済特区大成功
外資王国福岡市誕生
大阪経済の崩壊
東京名古屋福岡の3極経済構造体勢確立
福岡都市圏の人口増加(ビックバン現象)
NTT、JRの西日本郵政拠点が大阪から福岡へ
2030年道州制法案可決
西日本の特別市として福岡が選ばれる(関西と九州の人口逆転)

こんな感じかな。

313 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/11 21:03
>>312
実現するといいね・・・

314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:03
>>312
大阪どころか日本の体力が持つか・・・。

315 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:25
>>312
福岡が凄いのか凄い福岡なのか判断に迷いが生じますな。

316 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:27
せっかくだから、京都と神戸でマターリしましょうか。

317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:40
腐苦汚蚊

318 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:42
>>316
その台詞正直聞き飽きた。

319 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:47
京都の歴史と神戸の港湾機能二つ合わせてやっと福岡クラス。pu

320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:47
福岡が大阪に挑むとは千年はやい。
北九と傷の舐めあいでもしとけ。

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:48
福岡の話題になると田舎臭くて・・・

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:50
>>321
少なくとも関西塵以外>>1は田舎と思ってないようですよ?w
どうしますか?さあ〜大変w

323 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:50
腐苦汚蚊くさっ!!


324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:51
口ばかりで利にともってないバ関西

325 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:56
失業率8%市民がなんか言ってますねえ。。。
大阪?
ここだけのおはなし福岡よりダサッおまけに臭ッ

326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:56
都市圏人口
1位 東京都市圏
2位 大阪都市圏
3位 名古屋都市圏
4位 京都都市圏
5位 神戸都市圏
6位 福岡都市圏

三大都市圏を構成する5大都市=東京・名古屋・京都・大阪・神戸

福岡?プッ

327 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:57
腐苦汚蚊キモッ!!

328 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:58
福岡が大阪よりイメージ良いのは認める
だがいかんせん田舎だ>これが全て

329 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:58
福岡は田舎だ

大阪は都会

330 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:59
イメージ以前に福岡は無名

331 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:01
ハイハイ都市圏人口ね。こっちもホイッ。痛ッ

■世界都市圏人口ランキング
http://www.worldcityphotos.org/topcities/largest-1to4518.txt
@1.東京31,036,900
―――特別区の壁――――
A6.大阪17,592,400
B29.名古屋8,595,400
C65.福岡4,186,300
――地方三大都市の壁――
D86.横浜3,552,300
E165.札幌2,249,900
F220.広島1,639,100
G251.京都1,492,500
H255.神戸1,467,400
I300.仙台1,312,900
J305.川崎1,292,000

332 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:04
大阪人の大阪が有名と思ってる悲しき現実→吉本東京進出wwwwwwwwwwwwwwwwwww

333 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:10
>>325
意図的に関西弁で気を引く行為がいかにもダサいな。
正直西日本の人間は冷めた眼で見てる現実。w

334 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:13
>>331
そのデータの信用度は低い。日本国内でのデータが一番信用できる。

335 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:15
西日本で嫌われてる大阪
西日本で人気急上昇中の福岡

336 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:17
なんだ?
このスレ
福岡を叩けば良いのか?

337 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:17
>>335
男性から見たジャニーズ(大阪)と高倉健(福岡)みたいで笑える。いや失言・・・

338 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:20
>>336
涙目レスご苦労様

339 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:27
>>334
日本国内のデータも都市圏人口が重複していたりと信憑性が低いぞ。
>>331のデータと日本国内のデータの平均値が一番近いかもな。

340 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:29
福岡を叩くネタには不自由しないんだが
シャレにならないし。。扱いが難しい

341 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:32
>>340
ここはライコス掲示板じゃないが(爆笑)

342 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:32
京都都市圏の最も信頼できるデータを出しておきます。
http://www.kyoto-toshiken.jp/what%20toshiken2.htm

福岡市にもこういうものがあれば挙げてください。

343 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:43
>>342
福岡には都市圏ネットワークなんかなんじゃない?京都のそれは信用度抜群
だな。ネットワーク会議が開催されてるってことは、京都都市圏に入ってる
他府県の市町村もそれを承認してるってことだもんな。

344 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:06
さ〜て、油断させといていきなり上げるかなw

345 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:13
ここは妄想京都神戸人を戒める為の有効かつ実用性高いスレですな。協力age

346 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:43
>>345
まず>>342の質問に答えてやれよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)