5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ハイソ対決]横浜北部丘陵地VS名古屋東部丘陵地

1 :アンチ三福:03/01/02 23:00
フクオカンは来なくてよろし。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:01
素晴らしいスレが登場してまったな。
名古屋東部の方がハイソに決まっとる。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:04
つーか、どっちも地味すぎて対決にならんでしょw

4 :アンチ三福:03/01/02 23:05
横浜あざみ野美しが丘あたりの方が、金持ち多そうだな。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:06
名古屋の八事・清水ヶ丘とか豪邸だらけ。
横浜なんてバラックだろ。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:12
>>5
バラックで出来てるんだよ。田園都市線沿線は。
だからお前等の嫌いな巨人やヤクルトの選手がいっぱいいるんだよ。
日本航空の社長や全日空(お前等自慢の)の副社長も知ってる限りだけではいるな。

まあ、おまえらみたいな高級住宅街みたいなわけにはいかないけどな。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:14
そりゃTVドラマの全国放送になった方が、注目はされるよね。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:15
>>7
どっちがなったの?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:26
田園都市線 たまプラーザ で下車し目の前に たまプラーザ東急があります。
その建物の3階紳士売場の中(鈴の屋となり)にあります。
15年位前にテレビドラマで“金曜の妻たち”というドラマで話題になりました所です。
春になりますと街路樹の桜が満開です。
とてもモダンな高級地です。
・・・・・・・・是非お近くにまいられましたらお立ち寄り下さい。


http://www.masuiwaya.co.jp/tenpo/ichiran/tamaplaza/tamaplaza.htm


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/02 23:36


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =





11 :アンチ三福:03/01/03 00:03
なぜプラザじゃなくてプラーザなの。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:07
東京のベッドタウンvs名古屋のベッドタウンってこと?
でもこの>>1はいつも横浜をいろんなところと対決させるね。
そして絶対により田舎である横浜を先に持ってくる。w


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:07
なぜ神奈川はダサいのか? その答は丘陵地にある。

○東京都の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は南多摩まで行かないとない。
○埼玉県の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は狭山まで行かないとない。
○千葉県の主要部は、低地と台地だけからなる。丘陵地は房総半島まで行かないとない。

×神奈川県の主要部は、低地と台地の他に、かなりの部分を占める丘陵地がある。

だから、神奈川はカナヤマ(神奈川+山梨)と馬鹿にされる。
ちょうど、八王子市が山梨呼ばわりされるのに似ている。

↓多摩丘陵・三浦丘陵の位置
http://www.hc.keio.ac.jp/~fukuyama/hiyoshi/mori/landscape/iruka-hi.jpg
↓関東地方の地形区分
http://www.hp1039.jishin.go.jp/danso/Saitama2B/figures/f3-1-1.jpg

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:07
●丘陵地がない区=神奈川県横浜市
中区、西区、神奈川区、鶴見区、港北区
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        越えられない壁
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●丘陵地がある区=カナヤマ県横山市(プッ
南区、保土ヶ谷区、戸塚区、栄区、瀬谷区、磯子区、
金沢区、港南区、旭区、緑区、泉区、都筑区、青葉区

丘陵地がある区は恥ずかしい。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:09
新興巨大ベッドタウン横浜の実態

■隣接諸都市との住民サービスに格差
http://www.viva.ne.jp/mmlib/mm/omni/22-1.html
さて横浜市の公聴の一翼を担う市民組織「青葉区民会議」の委員として6年前、
市政に多少の関わりを持つようになって驚いたのは、住民サービスの面で隣接
諸都市と、かなりの格差があることであった。
大災害が起きた場合、生活や行政の情報を住民に伝えるのに必要な、街頭スピ
ーカー、「同報無線」網が全くなく、いざとなったら広報車かボランティアの
自転車で廻るしかない。こんなのは、この周辺では横浜市だけらしい。災害情
報の収集では自治体としては日本いや世界に冠たる設備があるというのに・・。
放置自転車もそうだ。お隣の川崎市では、余裕のあるところは歩道でも駐輪場
を設けて対応しているのに、横浜市では、駐輪禁止の建前にこだわり、“放置”
が増えるばかり。これといった知恵もないまま、政令都市でただ一つ、対策の
ための全国組織にも入らず、横浜モンロー主義を貫いている
違法駐車に至っては駅前交番の前でも、お巡りさんは知らぬ顔の半兵衛だ。県
警に聞くと青葉署の警察官1人当りの人口負担は県警平均より5割も多い
1300人。「警察官の配置が人口増に追いつかない」が言い訳だが、一寸警
告だけでもしてくれりゃあいいのに。
ちなみに横浜市の12年度市民意識調査によると、市政に対する要望の1位は、
殆どの区が“福祉”なのに、青葉区は“交通”だ。
交通政策は市政の重要課題。県警との連絡を良くしてね。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:09
人口急増の北部横浜、社会資本の立ち遅れ
http://www.viva.ne.jp/mmlib/mm/omni/22-1.html
青葉区に"移住"してから25年になる。東京都内への通勤者のベッドタウンと
して私鉄沿線に発展してきた横浜北部は、青葉区を中心に、人口だけは政令都
市並みの100万人近い一大住宅地帯となった。
ただ社会資本の立ち遅れは覆うべくもなく、交通混雑や文化・スポーツの公共
施設不足などに悩んでいる。
"移住"世代も老齢化し、"高齢者福祉"が急浮上している。
しかしながら徒らに行政に頼るのは避けたいという、シャイでリーズナブルな
市民意識が強く、最寄駅に出るための満員の通勤バスにも「我慢、我慢」、訪
問サービスの民生委員にも、つい「余計なお世話」と無愛想な応対するのも、
この地域の人々ではある。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:11
まさに糞田舎(藁

横浜市青葉区恩田町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou89.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou91.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou92.jpg
横浜市青葉区元石川町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou93.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou95.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou96.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou100.jpg
横浜市青葉区奈良町
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou131.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou132.jpg
http://club.pep.ne.jp/~bloodorange/gazou133.jpg

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 00:13
>>17
隣の家が見えないほど広い敷地があるね。
さすがハイソだね(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)