5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■なぜ東北人は頭が悪いのか?■■■

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:15
大学進学率 http://www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html

41位 秋田
42位 山形
43位 宮城
44位 福島
45位 青森
46位 岩手
47位 沖縄

最下位は沖縄ですが、その上をずらーっと東北勢で揃っているのが印象的です。
なにかしらこの地方共通の日本最低最悪な地域性が存在するとしか考えられません。

煽りじゃなく真摯に議論しましょう。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:17
勝ち負けのない地域だからな


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:18
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>1あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:18
>>3

          ( ´,_ゝ`) プ ッ


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:18


========-----------終了-----------============

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:19
再開!!!!!!!!!!!!!!

7 :3:03/01/03 02:19
ちぃ!
自作のスレに自演でレスするのは公式っていうのを忘れていたぜ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:22
最萌から一気に叩かれるようになったな。
まぁ、東北のせいで同じく組織票扱いされて困っている函館・新潟がスレ立ててるんだろうけど。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:28
つーかこれも重複スレだろ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039182459/l50

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:44
age

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 02:50
なんで東北の女ってブスが多いの?ネタじゃなくこれ本気で聞きたいんだが



12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:06
東北って日本の学力低下の大きな悪化要因となってるんじゃないか?
東北には日本から隔離するべきだと思うがどうか。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:09
>>12
まったくだな

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:10
今頃涙流しながらキーボード叩く東北塵(w



低学歴病をこれ以上東北から広げないために、今度は殺虫剤爆弾でも投下しますか?w





15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:41
’99東大・京大の地域別合格状況(中村忠一「全国高校格付け」より)
       東大  京大  合計  人口(万) 率
北海道   45   32   77   570  13.5
東北    87   43   130  984  13.2
関東    1696 227  1923 4003 48.0
甲信越静 137  109  246  938  26.2
北陸    89   72   161  314  51.3
中京圏   210  299  509  1095 46.5
近畿    421  1560 1981 2075 95.5
中国    160  163  323  777  41.6
四国    106  94   200  417  48.0
九州    376  208  584  1476 39.6

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:51


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:55
正直、東北って日本のガン細胞でしょ。
頭は悪いし寒そうだし誰が見ても田舎のイメージだし全国最低の部類だよね。
東北なんかに興味持つ奴って絶対だれもいなさそうだよな。
おまえらどうするよ、この糞地域。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:57
東北人ってここだけじゃなく
地元板でも嫌われているって本当だったんですね……
こいつら余りにも痛すぎる………

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:57
>>17ロシアに売却しますか?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:58
東京が生んだ弊害現象ですよ


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 03:58
東北人ってなんで東北に住んでるの?
あんなに糞寒い所によく住んでいられるよね。
北海道は全国的にイメージ良いからよしとするけど。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 04:01
トーホグ人に対する日本語教育を強化しましょう。これから10年は
トーホグ人日本語教育強化10カ年計画を実施します。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 04:03
東北。
それは都会に対するコンプレックスで成り立っているような場所だ。
まず住民の態度に驚く。
話をしているといかにものを知らず、見当違いなコメントしかできないかがよくわかる。
そのくせ態度はでかく攻撃的で、こちらが相手の思い違いを丁寧に指摘するとすぐキレる。
そして関西には「なんだ、都会の割に大した事ない」とコンプレックスの裏返しで見下し、
東北より人口の少ない都市には「田舎、田舎」と見下しまくる。
このような歪んだ感情が街づくりにも。

反映されてるのか
自らの体力も省みずただ拡大志向を目指した都市開発があるのみ。宮スタなんて自慢するも
普通一般の人間は「そのへんの町と何が違うの?」程度にしか思わない。
いまでは資金ぶりに困り都市開発が止まっています。


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 04:07
いやいや、

トーホグ人がいないと、日本の人口が増えません。沢山子供作る人種
ですから。あと彼らが居ないと日本の工場の現場が外国人だらけに
なります。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 04:07
沢山子供作る人種 =つまりDQNってことですね。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 04:13

おんめえら、東京の地下鉄さつぐったのは、トーホグのひど達だ
べ!!

あんまり、おらのクニさバカにすんでね!!

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:01
祭りあげ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:50
age

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:06
中卒しかいないのか?w

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:09
やはり東北って遅れているな。
携帯電話の普及率も日本最下位
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/dr/344dr.htm


31 :ヤマガリータ ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/04 02:10
>>30
のろしあるから別にいいよ〜

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:12
どの学校出たのか知らないけど
>>29は中卒未満の頭しか持ってないみたい。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:13
へ〜東北にパソコン普及しとったんや〜w意外やな〜w
お前らは稲作でもしとけwwwwwww



34 :ヤマガリータ ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/04 02:14
>>33
今は農閑期です。その間は出稼ぎに行っているので、都会人です。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:17
東北出身って恥ずかしくないの?


36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:17
とうほうぐ

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:18
>>35
恥ずかしくないのじゃなくて、恥ずかしいですよ。

修学旅行で東京来ている東北人の集団見たことあるけど、一発で東北の学校って分かったよ

38 :ヤマガリータ ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/04 02:19

>>35
別に恥ずかしくないなぁ〜
自分に自信あっから。一度、山形のはえぬき食ってみな!
元気と自信が湧いてくるぞ!


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:21
>>35
恥ずかしいのにも気付かない東北人というのが正しいね。

見える方向は全て関東のみ。
全て関東の朴李。関東の二番煎じ。
関東と同じになることだけが希望。
こんな地域に東北という名前は似合わない。
東朴と呼んでやろう。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:22
東北人、あんま調子乗ってるとまた学歴データ出すよ?(藁


41 :ヤマガリータ ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/04 02:23
>>39
定着するといいね!

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:24
東朴人ていいよね
普通にしゃべるだけで笑いがとれて




43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:05
平成13年度 東大・京大出身高校等所在地別入学者数

区分□□□ 東大 京大 阪大名大
北海道地区 --45 --46 --13 --11
東北地区計 -106 --40 --11 --11
関東地区計 1624-240 --61 --74
中部地区計 -395 -402 -348 1763
近畿地区計 -435 1598 1613 -158
中国地区計 -162 -179 -278 --71
四国地区計 -119 --98 -163 --38
九州地区計 -377 -175 -173 --69

http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/todai/kako3.html
http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/nyusi/H14/test/test2.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/admit.html
http://www.nagoya-u.ac.jp/ent/attached2.html

四国>>>>>>>>>>東北

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:08
http://www.pref.okayama.jp/kikaku/toukei/100ind/t-e-45.htm
大学・短大進学率

愛媛   48.3 ←四国
香川   48.3 ←四国
徳島   47.9 ←四国
全国平均 45.1
高知   41.3 ←四国

=====================
 ↑40以上   厚 い 壁   30以下↓
=====================

秋田   36.1 ←東北
山形   35.8 ←東北
宮城   34.6 ←東北
福島   33.8 ←東北
青森   32.6 ←東北
岩手   32.4 ←東北

全国平均にとうに及ばず。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:35
やばいねー東北は

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:47
3流大出身でも東北では神です

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:10
仙台一高、仙台二高、盛岡一高、山形東
に勝てる進学校は四国にあるの????

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:13
>>45
中卒鮮人のあんたより増し

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:15
>>47
四国だとトップ10にも入らない高校ばかりだね

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:15
>>47
だから必死になると相手が余計図に乗ってくるんだってば。
適当に相手してれば良し。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:22
>>47
それって進学校だったのか。初めてしった。暴走族でも入れるのにね

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:23
>>47
知ったか風の四国人ハケーン。

性格悪w

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:24
>>47
全部あわせても東大合格者が1人もいないのが悲しいな東北w

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:25
>>47
愛光で終わり

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:26
高松高もあるよ。東大だけで20人くらい行ってます

仙台全体でも20人もいないのにね

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:27
東北の方、全てを貶めるつもりはないが・・・。

イタイ東北人のいるスレ↓(113の発言以降)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1039866919/113-

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:32
東北全体でも愛光や高松高単体の学力に及ばないなんて。
やばすぎだね東北って

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:32
>>55
その分東北大合格者が多い

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:33
東北人は天才

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:33
東北人は天才!!!!!

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:33
>>53
盛岡一高だけで20いる罠


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:35
>>51
暴走族は初めて聞いた

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:35
ここはお国自慢なんだよ。
東大出の田舎者と高卒の都会者なら、後者の方が偉いんだよ。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:36
なんだ煽ってるのは関東厨だったか。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:37
>>61
調べてみたら4人しかいませんよ盛岡一高

66 :学歴板から拾ってきた:03/01/04 16:41
東京大学【現役】合格者数
1994年
1.開成(東京)126 2.灘(兵庫)72 3.桐蔭学園(神奈川)62 3.ラ・サール(鹿児島)62
5.筑波大付属駒場(東京)58 5.桜蔭(東京)58 7.麻布(東京)55 8.学芸大付属(東京)54
9.栄光学園(神奈川)43 10.愛光(愛媛)42 11.巣鴨(東京)40 11.洛南(京都)40
13.駒場東邦(東京)38 14.武蔵(東京)29 14.聖光学院(神奈川)29 16.海城(東京)28
17.筑波大付属(東京)26 17.桐朋(東京)26 17.岡崎(愛知)26 17.大阪星光学院(大阪)26 17.東大寺学園(奈良)26
1995年
1.開成(東京)108 2.灘(兵庫)78 3.桐蔭学園(神奈川)76 4.学芸大付属(東京)72
5.筑波大付属駒場(東京)56 5.桜蔭(東京)56 7.栄光学園(神奈川)53 8.ラ・サール(鹿児島)50
9.巣鴨(東京)48 9.洛南(京都)48 11.麻布(東京)46 11.海城(東京)46
13.愛光(愛媛)37 14.筑波大付属(東京)32 14.武蔵(東京)32 16.桐朋(東京)31
17.白陵(兵庫)28 18.駒場東邦(東京)27 18.久留米大附設(福岡)27 20.聖光学院(神奈川)26 20.岡崎(愛知)26

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:46
東北で一番東大に送り込んでいる高校って盛岡一高の4人ですか?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:48
チョソ学校行っても就職できないチョソがうろついているスレはここですか?

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:51
南関東>京阪神>北関東>中部>京阪神以外の近畿>中国>北陸>四国>九州>甲信>北海道=東北

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:52
>>69はイバラギ人

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:53
>>69
いっぱい漢字かけるんだね、母国では漢字廃止したのに。
いいから、半島に帰れ

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:53
だな

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:55
>>69
一目瞭然データ

’99東大・京大の地域別合格状況(中村忠一「全国高校格付け」より)
       東大  京大  合計  人口(万) 率
北海道   45   32   77   570  13.5
東北    87   43   130  984  13.2
関東    1696 227  1923 4003 48.0
甲信越静 137  109  246  938  26.2
北陸    89   72   161  314  51.3
中京圏   210  299  509  1095 46.5
近畿    421  1560 1981 2075 95.5
中国    160  163  323  777  41.6
四国    106  94   200  417  48.0
九州    376  208  584  1476 39.6
ソース
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/local.htm

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:58
大学進学率とセンター平均点は関西が一番。
模試の上位10人もほとんどは兵庫。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:01
東北人はバカ

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:01
>>66
ほとんど関東だな。鹿児島のラサールとか愛媛の愛光とか地方の高校もまれに頑張ってるんだな

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:03
>>76
一見すると関東の高校が賢くみえるが
関西の高校は東大より京大志向が高い。

78 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/04 17:03
馬鹿にどうして頭悪いのと聞いても馬鹿なんだからしょうがないじゃんw
東北地方って馬鹿ばかりw

79 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/04 17:04
凶大なんか行ってもしょうがないけれどねw


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:25
東北は低学歴集団ですよ。でも生活できてるんだからいいだろーだ

81 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/04 17:26
なんだか東北叩きスレッドを見ていたらかわいそうになってきた。
俺は優しいから今後東北地方を温かい目で見てあげよう。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:36
東北祭りに参加させてもらうよ。
東北は逝け

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:44
米作れ、コメ
あとリンゴも

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:47
東北か。影薄いな

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:49
東北か。農業・田舎しかイメージ無いな

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:41
HOST:host1.hl-unet.ocn.ne.jp
必死な香具師がいます
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027426650/l50

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 00:36
確かに、サークルの旅行でどこに行くか話し合っていると、
「九州or四国」という意見はよく出るが
「東北に行こう!」という意見は一度も出たことがないな。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:09
>>87
親の実家が東北で、盆に何度も連れて行かれるからだろ

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:14
>>87
関東人のふるさとだから。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:17
>>79
行けない奴が 何を言っても説得力は無いぞ(w

91 :イッタカキタカ号:03/01/06 22:42
東北に農業・田舎しかイメージないと言う人のほうが頭悪いと思われますがなにか。

92 ::03/01/06 22:58
>>1
要するに東北以外の都道府県は、大学を卒業しないと世の中にすら出られない
人間が多いってことだよね?

93 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/08 17:39
うひゃひゃひゃひゃ
東北大ってやはり馬鹿ばっかw

15 名前:  投稿日:03/01/08 08:36 ID:Nxe08iOj
●●税金がエロ画像収集に使われています●●●
半角板でエロ東北大生がロリコン画像をみようとしてリモホ晒す

大学に通報しましょう
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041777248/412-425


ちなみにこいつが見ようとしたのは中1のマンコ画像

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 17:58
>>65
4人?
あんたはどこでそれ調べた??
どの年だろうとここ10年くらい現役で最低10人はいるはず

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 18:06
>>65>>94
大体17〜18人くらい入ってたね。
確か盛岡一高は去年情報開示しなかったんじゃない。
山形東も。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 18:11
秋田は自殺多いね

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 18:55
旧帝換算

東京2
京都1.75
一橋東工医歯1.50
大阪1.25
東北名大九州神戸外語茶水1
北大筑波都立0.75
これでちゃんと計算しろや

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 19:07
マジレス。学歴など必要ないと悟っているから

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 19:15
東京のお荷物

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 19:19
東北大関係者のノーベル賞受賞で勘違いしている奴が居るのはココ?

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 19:24
大学だけが全てじゃないよ。東北人は心やさしい人が多い。ちなみに美人も多いし

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 19:38
どうでもいい大学がすくないだけではないのか。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:28
晒しあげ

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:55
なぜでしょう

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:01
>>神戸外語茶水1
ネタですか?
>>これでちゃんと計算しろや
マジですか。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:06
大学進学率が高いのに東北より貧乏は九州・四国地方です。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:12
>>99
低学歴王国の北海道と東北ですが、
この二つの地域が無ければ日本の食糧事情は壊滅です。
間違えてもお荷物などと言ってはいけません。

108 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/09 17:14
>>107
大丈夫。
関東は北関東と埼玉、千葉があるから。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:15
なんか的外れなレスだね。

あ、やだ!余計な事言っちゃった!

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:15
かって東北の冷害で日本中が大変なことになったのを忘れたか?

111 :桜庭あつこ:03/01/09 17:16
>>109
・・・・・・

あ、やだ!余計な事言っちゃった!

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:17
>>108
埼玉、千葉があるからダメなんですけど

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:21
北海道と東北で独立。んで、米を中国に輸出。
残りの地域はカリフォルニア米でもアーカーソー米でも輸入してください。
この先それだけの財力を保てれば、だけどなw

114 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/09 17:27
>>113
そっちのほうが安く買えるな。
なんで東北地方の米高いんだ?
人件費は東北地方は東南アジア並みで良いだろ、普通。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:37
>そっちのほうが安く買えるな。

こんな頭した奴に低学歴と罵られる筋合いは無い。

116 :115:03/01/09 17:38
いや、確かに安いんだろうけどさ。

117 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/09 17:40
>>116
低学歴の能力無しに人件費なんてものはないんだよ。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 17:42
ベットタウンも似非政令市に混ぜようよ!!

特に横浜・川崎・さいたま(W・千葉

虎の威を借りて得意になってる東京のネズミ都市達(W

自分たちのはずかしさに気付けよな。


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:27
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!!!!!!!

 \ヽ    ノノノノ      <北関東様にたてついてんじゃねー!!
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  ボコボコボコボコ  
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘   ボコボコボコボコボコボコボコボコ
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘    
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘  ボコボコボコボコ   
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴    ←東北百姓



120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:51
東北はイメージと裏腹に意外と鮮魚の食べ方を知らない。
仙台や青森の庶民的なスーパーで安くて真に新鮮な刺身なんて殆ど見られない。
マグロ(ほぼ冷凍モノ)が幅を利かせているようでは駄目だ。
せっかくのサケもルイベなんかを有り難がっているようだし。
東北のスーパーで、真っ赤な着色料をぶっ掛けた酢ダコの足を見たときには寒気がした。



121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:54
>>120
そんなのは東北に限ったことではない。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:57
>>120
マグロは殆んど遠洋だから一度必ず冷凍にするよ。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:58
味覚音痴の蝦夷(プッ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:00
>>121
うちの近くでは表示が地元物っていう魚を買ってる。
少し高い。
新鮮な物が欲しければ、地元の市場(漁港)に
直接買いに行く。しかし箱で買わなけらばならない時もある。


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:02
>>120
海沿いの港ならともかく、東北って殆んど山なんじゃない?
盆地とかさァ?だから魚オンチなんだよ。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:08
東北って楽しいよな、ちょっとイジるとすぐ乗ってくるから。(激藁

そのまま楽しいオモチャでいてくれ、永遠に。(大藁


127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:10
車で駅の階段登ったヤシもいたな

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:11
閉鎖的で排他的で陳腐な因習に捕らわれてるのが東北人。
東北人の特徴とはすなわち田舎者の特徴のことなんだよ。


129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:12
>>127
山形駅らしい。
せっかく新しい駅作ったのに・・・残念だね。w
二階の改札まで車で行ったらしい。
でもなんでそんな事したのか?
理解できねー

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:20
>>129
バカ新成人が、女に声かけて無視されたため、追っかけようとしたのが事の起こり。
(;´д`)只々情けない・・・。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:32
宮城山形青森は日本から独立してくだちい

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:43
だから、いくら都会風にしたって
東北人は東北人。変わらなきゃ!


133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 15:04
所詮、東北原人

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 15:06
>>133
お前みたいなチョソよりはマシ

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 15:08
>>134
そうかな?

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 15:45
>>1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。東北人はどうだい?」

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:28
一応貼っとくか

山形駅の車暴走、容疑の20歳男を逮捕
 JR山形駅でRV(多目的レジャー車)が13日夕、階段の手すりをなぎ倒して
逃走した事件で、山形署は同日深夜、建造物損壊の疑いで、山形市山家町2丁目、
無職斎藤雅文容疑者(20)を逮捕した。「ナンパした女性に断られ、かっとして
追いかけた」と供述しているという。

 調べによると、斎藤容疑者は13日午後6時ごろ、山形市香澄町1丁目の同駅東口
で、RVを運転して南側歩行者用階段を駆け上り、北側の歩行者用階段から下りる
際、階段中央部に設置された金属製の手すりを壊した疑い。

 車には友人1人が助手席に同乗していた。同駅東口のタクシープールでOL風の
若い女性2、3人のグループに声を掛けたが、ば声を浴びせられたことに斎藤容疑者
が激高。駅に向かった女性たちを追いかけ、車で階段を上ったという。同署は、
かっとなった斎藤容疑者の独断によるものとみている。

 斎藤容疑者は事件後、霞城公園内の駐車場に車を乗り捨て、同乗していた友人を
含む4人と一緒に同市内で飲酒していた。同署は車のナンバーから斎藤容疑者を割
り出し、家族を介して呼び出したところ、同日深夜になって仲間と出頭してきた。

http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20030114/0000015977.html

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:14
>>125
正解。年寄はすぐ酢でしめる。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:03
なんかいっぱい嫌われてるんですね、東北人
訛りの表現が汚いからバカにされてるんですかね、東北人
農業ばっかりやってる印象があるからですかね、東北人

東北人ってだけで、もう笑われるんですね


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:32
東北人は大学行くだけの機械ロボットのような昔の考え方じゃないんだ。

東北人は自分の技術を発揮するために専門学校に行く人が多い。
頭が良くても大学に行きたくない人が多いんだよ。

誰か専門学校進学率ランキングない?

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:33
専門学校はむしろ都会の方が多いでしょ。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:34
俺の頭の中は今日もお花畑が広がっています。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:35
>140
なんだか負け惜しみにみえてしまいますが。。。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:42
>>140
東北人だけど、負け惜しみにしか見えないw
まあ、皆が横習えで大学目指さないのは確かだが。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:44
東北には予備校が無いのが痛い

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:48
バカヤロ〜東北人は、所得低くて金がないから、大学いけねんだ!
しょうがねーだろ、貧乏なんだから、そのかわり地球の皆様に、酸素
を沢山供給してんだ、ありがたく空気を吸いやがれ、都会人どもが!

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:51
大学行っても行かなくても収入が多い人間のが偉い。
俺らがここで語っても負け犬の遠吠え・・・

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:52
>>146は間違いなく高卒

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:53
>>146
金が無くても行く奴は行く。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:28
東北人だから>1

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)