5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 東北人はなぜ出身地を隠すのか? ■■■

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:34
東京に旅行に行ったことがあるだけで東京出身と偽るのはなぜですか?
言葉訛りですぐばれてしまってるのに。
地元コンプレックスってやつ?

2 :和歌山はネ申です。 :03/01/03 16:42
和歌山はネ申です。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:43
>>1
は、チョソです。
レスを入れないように!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:44
むしろ田舎でのびのび育ちましたって感じでいけはいいと思うけどな

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:47
岩手県出身なのに仙台出身といつも言ってる人を知っている

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:48
>>1
ああ、君がね。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:55
とーほぐじんに出身地聞くのはタブーだよ
だけどコイツ等も自業自得な感は否めないよ
上京して何年か住むと、とたんに他地域を見下すからなあ。
今までのうっぷんを晴らすかのように。
例えは違うがタモリみたいな奴

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:58
悪は上京人ということで。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:59
>>1
君は上京して何年になるのかな?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:00
関東VS関西という図式にもって行きたがって自作自演で火を
つけようとしてる奴も東北出身っぽい。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:00
おい、>>1
あんまり調子に乗ると母ちゃんに言うぞ

12 :1:03/01/03 17:02
はあ?母ちゃん?
うちはマミーだぜ、おっさん

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:03
>>1
秋田出身ですが、何か?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:04
>>12
こんなところで恥晒さなくても

15 :杜の番人@仙台 ◆2W3RrnXEGw :03/01/03 17:08
>>10
東北人は関西についての知識・興味はありません。
東京あるのみ。
関東VS関西という図式にもって行きたがって自作自演で火を
つけようとしてる奴は関東と関西を戦わせて利がある奴。
東北人は関係ないですます。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:00
>>1
田舎出身と思われたくないからでしょ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:01
>>16はチョソ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:50
age

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:55
結局>>16がすべてと思われ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:56
確かに東北人は出身地をいうの恥ずかしがる傾向がある。
四国出身者なんかはわりとオープンだけど。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:16
北の人って、暗いよね?(関東も含む)
北の人間よりかは、四国の人のが開放的な性格だよ。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:16
冬は寒いばかりでろくな娯楽もない東北に住む気にはなれないね


23 :四国人:03/01/04 02:18
>>20,>>21
両方閉鎖的だろ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:19
幾三ってクソ野郎のいる東北は最低。


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:53
年末年始はローズでまったり

タウンモールリスポに駐車、徒歩一分
http://ww51.et.tiki.ne.jp/~onahama/union/store/respo/

小名浜ローズ劇場 成人映画3本立て(含むレトロピンク映画)
http://www.abc-iwaki.com/movie/
http://www.jcb.co.jp/yutai/leisure/chiiki/tohoku.html

小名浜グリーン劇場、アニメ映画など
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=th&id=40142

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:06
俺がもし四国出身だったら必死で隠すだろうな。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:18
ごむ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:20
簡単だ。

畿内に最も遠かった場所だからだ。
東京に都が遷ってまだ120年。

また、京葉工業地帯、京浜工業地域、中部工業地帯、阪神工業地帯、北部九州工業地域の
太平洋ベルトラインにかすりもしない巨大な地方でもあるからだ。

本州のいわゆる裏日本側は南下すればこれら工業地帯に辿り着く。

29 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 11:24
簡単だ。

東北の蝉の成長は遅いからだ。
東京の蝉だって7年。

また、京葉工業地帯、京浜工業地域、中部工業地帯、阪神工業地帯、北部九州工業地域の
太平洋ベルトラインにかすりもしない巨大な地方でもあるからだ。

本州のいわゆる裏日本側は南下すればこれら温暖な地帯に辿り着く。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:24
>>5
仙台出身という人の半分以上は仙台市内の出身ではないよ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:25
じゃあいなかだ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:30
岩手県出身者は盛岡市出身じゃなくともみんな盛岡出身という

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:34
東北人は出身地は近くの大都市でいう傾向がある

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:35
さいきん東北叩きが多いね

35 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 11:35
>>33

ならば東京か?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:40
>>34
四国人のしわざだろ

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:48
四国人が自身が日本一田舎だということをカモフラージュするために東北叩きをしている。


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:49
四国なんか離島だよ離島。
あんなところ日本じゃない。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:51
娯楽の少なさでは一番なのが東北

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:52
日本の属国だからね。四国。

国名は「四」
英語でいうと「Four」
これをフランス風に発音しちゃうと「ふぅル」

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 11:56
九州もごまかす。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:19
和歌山や奈良も関西と言ってあいまいにごまかす

43 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 13:21
日本人のふりをしている香具師がいるな。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:24
40の工具箱は
フランス語の4はfourだと思ってるらしい


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:26
>>44
日本人のふりをしているpert2並の読解力だな。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:26
千葉や埼玉は「東京の方から来ました」
消火器の押し売りみたいだw

47 :佐賀人:03/01/04 13:53
>>41 ごまかさんよ。

48 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 13:54
>>47
けちだから?

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:55
熊本出身の奴が熊本出身と言わずに福岡出身と偽っていたのを思い出したよ。
そいつ今では授業も出てこないし絶対留年するだろうな。引きこもりってやつ?もしかしてここで暴れている熊本人がそいつかも

50 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 13:57
埃高く福岡へのライバル心に燃える熊が福岡を騙る?
大変なストレスだったに違いない。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:35
あげ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:41
埃高い・・・あんた馬鹿?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:42
>>1
田舎だから

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:43
恥ずかしいから

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:17
うんこだから

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:18
東北の良さをお前等しらまいんだよ バキャロー

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:19
>>56
ここで何言っても無駄。相手はヒッキーなんだから。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:54
でも俺は一度東北に行ってみたい。できれば夏に。
北海道は逝ったが、本州で最北端は宇都宮までしか行ったことがない。
馬場通り懐かしいなあ・・・。
栃木だから東北だけど、東武でも行けるところだから。
日光も行けたが、チャンスを逃した。
風光明媚なところが多いのだろうなあ・・・。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:06
北海道・東北行くならやはり冬だろ
極寒の中、男達が鍋を囲んで酒盛りをする姿に憧れる
まる!とか叫びながらさ

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:08
東北たたきは大人気ない。そう思う。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:10
>>58
夏でも北東北(特に太平洋側)は夜寒い事あるので長袖はご持参ください。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 01:41
東北出身とかいってダサイ。東京でてきたら笑われるし、永遠に田舎者扱いだね。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 02:28
>>60
この板のことであるし、煽りにしてもネタが秀逸ならまだ救いようがあるんだが。
コピペでスレ埋められちゃったらねぇ・・・

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 09:07
>60
他の地方の人はわざわざ東北を叩こうと思わない。
東北を叩いているのは2chだけでも目立ちたい東北人・・・

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 09:10
もしくは、負けて悔しい四国人

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:53
東北を叩いているって、東北出身の上京人よ。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 06:28
訛りが原因。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 06:53
イメージがすべて。マスコミに文句言え

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:27

東北きたーーーーー!!

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:34
>>1
東北出身がどうしようもなく恥ずかしいからだろ


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:36
>>70
四国よりは恥ずかしくないと思うが?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:25
東北は日本国の残飯を漁ってるに等しい連中だよね(W

特に「貿易立国 日本」における

貿易に対する東北地域の無能ぶりは目を見張るものがある

なんと言っても、四日市市以下だぜw 東北6県全部合わせてもwww

特例市1個分>東北全部 !!!

http://www.tohoku.meti.go.jp/koho/kohoshi/mokuji/0107/topics2.htm
東北6県 合計 貿易額 1兆0864億3300万円


http://www.hakodate-customs.go.jp/toukei/data/jyuni12.pdf
四日市市    貿易額 1兆3119億7100万円


特例市>>>>>>>>>>>>>>トウホグ


洒落になってねぇ!wwwww



73 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/09 23:27
まぁ東北人は飽きた美人でも自慢してなさいってこった。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:25
東北はご飯がうまいぞー

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:56
>>73
3日で飽きますた

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:00
東北の地方語は汚いから放送禁止用語にすべき。


77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:17
東北と言う僻地のキチガイ言葉なんか汚らしいのでしゃべるなよ。
田舎者の諸君。


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:41
んまあ、ここはなんてひどいインターネットなのでしょう!
東北の人たちに失礼じゃないですか?
東北といえば、私はなんと言っても秋田美人が大好きですよ。
透き通るような肌と凛とした瞳。純朴な心をもつ彼女たちは
都会の娘たちのように、お小遣いをせびったりしませんよ。
ああ、この大牟田営業所を出て、秋田支社へ戻りたいです。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 15:55
隠しても独特の発音で分かる

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 15:58
地理人類学板あたりでは東北人には白人の遺伝子が入ってるとかの論が盛んだね。
東北人はかなり屈折したコンプレックス持ってるんだなw

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 15:59
フランス語が上手いとかは・・・よく分からない理屈だ。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 15:59
まるで朝鮮人だな。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:25
>>30
折れは多賀城出身だが仙台出身とは言わんぞ
誰も多賀城なんて知らないがw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)