5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都会】ビール消費量が多い所は都会【都会】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 16:37
【一人当たりビール消費量】
 1.大阪・・・78.78g
 2.東京・・・78.30g
 3.高知・・・68.10g ←高知大都会!!
 4.京都・・・63.55g
 5.愛知・・・62.64g
----------------------
46.茨城・・・43.99g

http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/world/wok06.htm
※ 沖縄はデータ無し

2 :和歌山はネ申です。 :03/01/03 16:38
和歌山はネ申です。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:16
高知は有名な酒飲み県。県民はアル中ばかり。

4 :高知は:03/01/03 17:17
酒でも飲んでなけりゃやってられないクソ田舎なだけだろが。
他の娯楽も将来の希望もなさそうなとこだから。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:18
>>1=うどん=工作員

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:24
×ビール消費量が多い所は都会
×焼酎消費量が多い所は都会
○ワイン消費量が多い所は都会
○大吟醸酒消費量が多い所は都会

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 17:26
>ワイン消費量が多い所は都会

なんだかんだ言っても外国人の多いとこだね


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 18:26
>>1

>46.茨城・・・43.99g (ププッ

bingo!! 

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 18:29
酒の話に都会も田舎もないだろ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:56
高知都会

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/03 23:58
大手酒造メーカーの本社がある京都と神戸は都会だけどね。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:02
一人当たりのビール消費量(1994年)ねぇ
(°Д°)ハァ?今、何年だよ?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:04
ワインなら、世界的権威のあるモンデセレクションで6年連続の金賞に
輝く京都の丹波ワインだね。
http://www2.odn.ne.jp/~cbd73830/tanba.html

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:05
八橋喰ってろ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:07
>>14
京都人は八橋なんか食べないよ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:08
たこ焼きやいてろ

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:14
京都がワインでも有名という事実に嫉妬を全開させてる奴がいるなw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:19
日本の麦酒発祥の地で四大麦酒会社のビール園のある札幌は都会。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:21
全国的に駅前のビルにある看板で目につくのが月桂冠。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:27
http://www.suntory.co.jp/factory/kyoto/
サントリービールの京都ビール工場。西日本の出荷を一手に行っている
拠点工場。

21 :お江戸:03/01/04 00:30
鳥居さん とりいさん トリイサン さんとりい サントリー

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:34
http://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/kyoto/
キリンビアパーク京都。1988年にできた日本初の小醸造所である
キリン京都ブルワリーを持ち、オリジナルビール「KARAHANA1200」
などを作っている。

23 :お江戸:03/01/04 00:35
浅草ウンコビル

24 :お江戸:03/01/04 00:36
ビール博士カワイイw

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 00:43
1924年に日本初のモルトウイスキー蒸溜所がつくられ、初の国産ウイス
キーをつくったのは京都の山崎にあるサントリー山崎工場。山崎は同社
の高級ウイスキーの銘柄にもなっている。

26 :お江戸:03/01/04 00:44
ホッピー最強!!

27 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/04 00:52
SUNTORYの千都麦酒ってまだ売ってんの?
情報キボンヌ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:15
>>27
売ってるよ。京都限定ビールはサントリーの「千都麦酒」、アサヒの
「生一丁」、キリンの「京都1497」。これらとは別に、京都の地ビ
ールもあるよ。

29 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/04 01:25
>>28
サンクス!京都1497もまだあったんか〜
数年前よく飲んでたよ。
でも長崎では買えない、というか売ってない・・・

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:26
結局、これは茨城煽りスレだろ。

以下全て放射能村茨城罵倒レス
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:27
東北百姓は死んでください。
世界平和の為に奴隷百姓の犠牲が必須です。
と言うか、東北人が飢餓、宗教戦争、民族問題の元凶です。
あと、日本の人種差別問題の為にも死んでください。
これもまた東北人の発言を見ていると、最大の原因だと思われます。
人の人権を踏みにじるような東北人には人権は、もはやありません。
皆さんも東北出身者を自殺に追い込むようご協力をお願いします。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:29
>>31
人権感覚ゼロなのはどう見てもお前だぞw

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:38
>>32
コピペ貼ってるだけだからなぁ、人権問題には興味もなさそうだ。

34 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/04 01:43
消費量といっても東京大阪は飲み残しがかなりあるだろうけど
高知ってみんな飲んでいそうやな。
つきあいで飲むのと飲むのが好きってのとの違いかの?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:49
何故、常磐線酒盛りで知られる茨城が少ないか?

それは茨城で買わず、東京や柏で買うからである。
コンビニも殆ど無い茨城では東京や柏で買いだめするしか無い。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 01:56
俺の持ってる資料では1999年度のビールの製成数量のトップは実は茨城なんだけどね。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:02
つまり、茨城県民が大量に作ってるものを飲んでるほど都会という意味不明の論理。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:03
常磐線酒盛りてなんだ?初めて聞くが

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:05
一番酒の消費量が多いのは沖縄だろ
あいつら飲む量ハンパじゃないぞ。
しかもきつ〜い酒を・・・

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 05:46
消費しない地域は密造してる罠w

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 08:55
>>1
九州勢が上位にいないのは意外だね。
やっぱり日本酒なのかなぁ?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 09:04
九州=芋焼酎
茨城=焼酎飲んで飲酒運転&事故

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 09:09
東京が2位で千葉埼玉が下位なのは不思議だな。
通勤時間が長いから家でゆっくりビール飲む暇も無いってことか?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/04 09:20
>>38
田舎者はけーん

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 09:20
>>38
酒盛りとは言わないだろうが
オサーンがつり革につかまってスポーツ新聞読みながら
片手にはカンチューハイ、ワンカップというスタイルは多い

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/04 09:23
>>38
対面式の座席のある路線は珍しいことではないと思われ…

常磐線、横須賀線快速、宇都宮線、高崎線、東海道線など…

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 09:26
地元住民ではないが横須賀線や東海道では見たことないな

48 :香川@うどん ◆DezVC51ZuY :03/01/04 09:35
高知の人間は正直嫌い。

49 :香川@おかん ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 09:37
>>48
勉強しろ!勉強を〜!

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 12:21
【高知人の人生模様】

 幼稚園児で酒飲み
    ↓
 小学生でアル中
    ↓
 中学生で脂肪肝
    ↓
 高校生で肝硬変
    ↓
 社会人一年生で肝臓ガン
    ↓
 そして苦しんだ末お陀仏

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 12:29
KIRIN BEER → brewed YOKOHAMA
SAPPORO BEER → brewed SAPPORO & YEBISU
ASAHI BEER → brewed ADUMABASHI & SUITA
SUNTORY BEER → brewed FUCHU

52 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 12:30
きれいに大酒のみの一生を送るわけだな
統一感といおうか芯が通っているといおうか。

香川人の人生模様

 幼稚園児でうどん飲み
    ↓
 小学生でうどん中
    ↓
 中学生でラーメンに浮気
    ↓
 高校生で大阪のうどんにいちゃもんつける
    ↓
 社会人一年生でようやく女に目覚める
    ↓
 そして苦しんだ末失恋
    ↓
 でも市ねない




53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 12:32
>>45
内ポケにおつまみを忍ばせてるオヤジよく見るよなぁ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 12:34
30福島49.23
31山形49.02
32三重48.92
33岡山48.91
34宮城48.85
35岩手48.81
36徳島48.65
37滋賀48.48
38大分48.03
39千葉47.11
40栃木46.82
41奈良45.96
42群馬45.04
43鹿児島44.69
44埼玉44.53
45山梨44.37
46茨城43.99
47沖縄-

30位以下は素敵。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 12:35
千葉埼玉を除いて見事に田舎だらけw

56 :747:03/01/04 12:39
■▲▼
【2:55】【都会】ビール消費量が多い所は都会【都会】
1 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 03/01/03 16:37
【一人当たりビール消費量】
 1.大阪・・・78.78g
 2.東京・・・78.30g
 3.高知・・・68.10g ←高知大都会!!
 4.京都・・・63.55g
 5.愛知・・・62.64g
----------------------
46.茨城・・・43.99g

高知大都会!! ←クリスタルキングじゃないんやから。
ばーっはっは。
堂でもいいけどいいかげん「都会」
なんて言い方辞めてけれ。
電車のことは「汽車」ってゆうの?
おじゃまさん。

57 :お江戸:03/01/04 12:40
土佐闘犬 わん

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 12:41
>>56
>クリスタルキングじゃないんやから。

どうでもいいけど、あんたオヤジ丸出しだねw

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:00
大都会と聞いてクリスタルキングを思い付く工具師はオサーン確定。

60 :威嚇才蔵 ◆3JEmYzZMhg :03/01/04 13:03
【僕たちがいた風景 1980】
... なんてドラマティックな結末なんでしょう(笑) 一方、高校野球は春・高
知商業、夏 ... ロス・インディオス&シルビア。 白組は、田原俊彦、もんた&
ブラザーズ、クリスタルキング。 最多出場だったのは、紅組が島倉千代子 ...
www.urban.ne.jp/home/paonne/hist/1980.html - 12k - キャッシュ - 関連ページ

61 :おちんぽ様:03/01/04 13:03
大都会、それしかないでしょ。
おっさんじゃなくても知ってると思うぜ。

62 :bobby:03/01/04 13:05
でも、「都会」って思うんだろうね
地方都市の人って。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:05
普通、大都会は知ってても今このスレで連想しないだろ。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:10
58は時代的にもそうだが、オヤジギャグって事も言いたかったんだよ。

65 :お江戸:03/01/04 13:18
ホッピーは?

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 13:52
植民地(神奈川千葉埼玉)はビール飲む時間もないからな。
家にはふとんがあるだけw

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:20
山手線の恵比寿駅はエビスビールがあったかからだよ

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:23
大都会といえば石原軍団のドラマだなw
もっと古いか?w

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:24
>>68
ワラタw
俺、おまえみたいなやつ好きだよw

70 :大都会埼タマちゃん@埼玉都民:03/01/04 18:25
>>1
古すぎ
94年の資料だって。
たぶん2002年には埼玉がかなり上位に来ているよ。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:50
ミュンヘン・サッポロ・ミルウォーキー
同緯度にあるビールの産地

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:20
東京砂漠

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:28
カネなくて発泡酒しか飲みませんが何か?

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:29
39千葉47.11
40栃木46.82
42群馬45.04
44埼玉44.53
46茨城43.99

>>1はあほか?

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:31
しょんべんをジョッキに注いで眺める大都会埼タマちゃん@埼玉都民の晩酌風景

現代版鰻香のつもりらしいがニオ・・・(ウ!ハグハッ!

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:47
サーバー買おうかなー

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:20
都会とどう関係があるのだろう?

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 17:21
1大阪78.78
2東京78.30
3高知68.10
4京都63.55
5愛知62.64
6広島61.66
7石川60.99
8新潟60.45
9北海道58.81
10山口58.52

微妙ー。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 06:35
アルコール飲めないでヤンスよ!


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 19:55
10山口58.52
11鳥取58.46
12兵庫58.38
13和歌山57.77
14福井57.61
15青森56.51

↑このデータをどう判断すれば・・・

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 20:04
>>46
いま横須賀線でクロスシートは珍しいけどな。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 09:54
工具師

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 10:01
ビールなんてオジンが飲むもの
ナウなヤングはチューハイだよ

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 10:03
>>83
イカスなぁ
チューハイ飲んでハッスルハッスル♪

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:38
18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/04 00:19
日本の麦酒発祥の地で・・・札幌
  ↑
baka?
やっぱり札幌は捏造都市だった。これよく読んどけ!

横浜は国産ビール発祥の地

日本で最初にビールの醸造所が作られたのは横浜の山手。
1869(明治2)年に山手46番地に作られたそうです。
しかしこれは長く続かず、翌70年に、ノルウェー系アメリカ人ウィリアムコープランドが
山手123番にビール醸造所、スプリングバレーブルワリーを建設。
これが1885(明治18)年ジャパンブルワリーカンパニーとなり、
1888年5月のキリンビール発売、1907年2月の麒麟麦酒(株)に繋がりました。

1923(大正12)年の関東大震災まで麒麟麦酒の本社・工場は横浜山手にあったんですね。


日本のビール発祥の地は札幌じゃないんだよ。
これって、剣道をウリナラのものにしたがる韓国人と同じ(ぷ


86 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/10 00:39
兵庫が鳥取に負けるなんて・・・

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:20
発祥をごまかすなんて本当に半島っぽいな。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:27
まあ消費量が多いのが都会かはわからんが、まあ少ないのは田舎決定だな。
鳥取に負けてるベスト10にも入ってないところはな。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:46
http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/world/wok07.htm
九州はお酒が強いってみんな自慢してるけどなぜ?

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:48
44埼玉44.53


さすが。期待を裏切らないね。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:49
>>89
だから農家は自家(以下略

それ考えると新潟・秋田はクソ真面目だな。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:57
12佐賀12.95
35福岡8.97
36長崎8.91
39大分7.92
44熊本5.06
45宮崎2.60
46鹿児島1.10
47沖縄-

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 04:20
>>89
九州は麦とかソバとかさつま芋の焼酎が基本だから清酒は飲まない。
佐賀県だけが多いのは米どころだからかな?

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 06:30
ちなみに47都道府県中、国税庁から「清酒」の製造免許?が与えられてないのはただ一つ・・・・

 『  鹿  児  島  』

だけだとか。(記憶ではたしか沖縄は一軒だけあたえられたとか?)
さすがは「日本の北朝鮮」鹿児島だな(w

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 07:06
>>九州はお酒が強いってみんな自慢してるけどなぜ?

男の酒は蒸留酒だろたわけが。清酒やビールなど酒のうちにはいらん。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 07:08
ちなみに鹿児島では、「イモ」焼酎以外の酒類を飲む香具師は、マジで人間扱いされないとか。
同様にアルコールに弱い香具師も排斥の対象に。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 08:18
お酒のむ人は不良だよ。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 08:58
大阪、東京、愛知、京都、広島は都会で歓楽街がありビジネス街もあるから何となく分かる。
新潟もボチボチ都会で酒どころ。石川は温泉街が多く観光立県、金沢の夜の街を想像すれば想像がつく。
やっぱ高知だけは異質だね。ただ単に飲んベーが多いだけか。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 09:15
あげ

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:30
>>89の清酒消費量ランキングはどう見ても田んぼの多い順だな。
九州でも佐賀県だけ上位なのも納得できる

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:38
清酒で一位、ビールでも10位以内という新潟は大都会?

102 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/15 22:44
>>93
焼酎の醸造元が殆ど無いのと、甘口を好む県民性というのもある。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:13
どぶろく特区に再挑戦―。岩手県は14日、国が行っている構造改革特区の第2次募集に、自家製造酒の解禁を再提案することを決めた。15日、国に提案する。
 昨年の第1次募集の際、県は「日本のふるさと再生特区」構想の一環として、どぶろくや山ブドウワインなどの自家製造酒解禁を提案したが、認められなかった。

 今回、県はグリーンツーリズムを進めるため、酒税法の改正に絞って規制緩和を求める。
 具体的には(1)自家製造酒の製造免許は登録制とする(2)税率をアルコール度数にかかわらず一本化する(3)申告納税は年1回とする(4)納税のための記帳管理業務を大幅軽減する―の4項目。
 県総合政策室は「農村文化を楽しんでもらう一つの方策として、合法的に自家製造酒の提供をできるよう規制緩和してほしい」と再提案の趣旨を説明している。

 国は15日で2次募集を締め切り、提案内容を検討の上、必要と判断すれば、逐次実施する方針。


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 06:48
>>102
>甘口を好む県民性というのもある。
鹿児島塵は「味覚障害」だな(w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)