5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTドコモ次世代携帯FOMAが普及してない所は田舎

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:55
NTTドコモ次世代携帯FOMAのサービスエリア
北海道http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_02.html
東北 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_03.html
北陸 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_04.html
関東 カバー率95%
東海 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_05.html
近畿 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_06.html
中国 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_07.html
四国 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_08.html
九州 http://foma.nttdocomo.co.jp/catalog/ser_area/ser_area_09.html

関東>>>東海=近畿>>四国>北陸>九州>中国>>>>東北

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:57
>>1
携帯板にお帰りください。


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:58
東北(プッ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:58
やはり東北って遅れているな。
携帯電話の普及率も日本最下位
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/dr/344dr.htm

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:59
>>1
出張か?近ごろ出張してくる香具師多いな

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 02:59
とらーべりんぐ きみと とらーべりんぐ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:00
>>1
すでに全国普及率が80%を越えたものを今更持ち出す屍国塵。
オマエラ、下水掘れよ。(ワラ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:00
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041608696/l50
ここで東北人が悔し紛れにFOMAダメダメと言い張ってます。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:02
トイレ水洗化率
http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/world/wokk20.htm

32 宮城
34 山形
38 青森
46 秋田
47 岩手

東北の家の中ってウンコ臭そうだね

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:02
2003年8月、北海道でもあFOMA開業!




















プッ、かっぺが!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:03
わ、和歌山すげーな
奈良や兵庫も全然カバー出来てないじゃん

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:04
ドコモの手先です。
俺はいらないけど、みなさんFOMA買ってね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:04
確かにFOMAは良くない

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:04
>>9
FOMAと水洗トイレなんか関係ない。オオバカ。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:05
>>14
>>7

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:06
ユーザーに見放されて普及してないFOMA持ち出す>>1=>>14もオオバカ。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:07
>>15
大外れ!ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かwwwwwwwww
妄想だけで騙る馬鹿は氏ねよwwwwwwwwwwwww

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:08
>>16
東北では携帯電話自体が珍しいですけどね

東北、携帯電話の普及率も日本最下位
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/dr/344dr.htm

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:08
誰か今でもFOMA使っている香具師いる?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:08
オオバコって知ってる?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:09
FOMAでスレ立てたのに携帯普及率持ち出すの?へたれだなw

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:09
>>16
少なくともここのスレタイはFOMA。スレ違い見当違いなレスを置いていくほうが
明らかにオオバカ。
ただ煽りたいがタメにこんなスレを立てる阿呆に言え。素っ頓狂。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:10
FOMAでも携帯電話全体でも東北は20年遅れています

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:10
携帯もろくに普及してないのにFOMAの価値語れるなんて変だな。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:11
>>23
20年前の携帯を語るのか。馬鹿かお前はwwwwww

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:11
>>22
>>18のレスはどうなの?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:12
と思ったらもしかして>>1>>14か?ならスマソ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:14
東北人だけど不都合してないよ。
いままで通り糸電話で十分。都会ぶるなよなお前ら。
携帯ってなんだよ!動詞使うなよ!

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:16
>>28
ちょっとワラタ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:17
>>28
村内放送とか言うと更にリアル度が増すw

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:18
>>28
姫路ってまだFOMA使えないんですね

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:19
>>28
東北人良レス。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:19
>>1
姫路・・・・・

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:20
>>1
明らかに関西より東海のほうがエリア広いが…

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:25
未拡大予定サービスエリアの広さというか狭さなら関東甲信越よりむしろ東海が勝ってる

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:29
このスレ立てたの
FOMAは東海エリアが最強という宣伝厨の仕業だったのか?
四国対東北のつもりだったから”して”やられたなw

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:31
東北は北東北と南東北で分けてほしい。
やばいのは北東北であって、南東北は健闘してます

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:32
しまった、名古屋の香具師の仕業か?(藁

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:45
>>1
初期のエリアを持ってFOMA使えないところは田舎というなら
わかるが、今はもう随分と普及しちゃったからな・・・。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:50
>>39
随分普及したにもかかわらず、いまだにエリアにすら入っていないってことはもっと駄目駄目だろ


41 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/04 03:54
エリアカバーの話でしょ?
普及なんてまだだいぶ先のこと。
DoCoMoショップの人は持たされているらしいけど
「まだまだ使えん」と言ってたよ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:55
まだ電池2個付いてんの?

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 03:56
こういうサービスエリア見ると一目で
人口密集地域とそれ以外(山地とか)が分かるからある意味重宝する。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:05
>>37
具体的にどことは言わないけど、>>1のリンク見ると
地方全体ではまだまだだけど県単位ではとっくに拡大完了済みの県とか
地方で見るとわりと健闘してるけど県単位ではまるでダメな県ってあるでしょ。

それ無視して一律で○○地方は遅れてるって言うのはどうかと思うわけよ。
そもそも>>1はFOMA使ってないしな。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:07
携帯板からすればドコモ使用人=田舎者なんだけどなぁ


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:11
DoCoMo=TOYOTAみたいな?

47 :播磨灘 ◆UYKinKIqWU :03/01/04 04:14
ぼちぼち播州でもサービスか・・・・・・・
岡山以下だとは・・・・・・・・

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:28
>>1
姫路・・・

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:33
FOMAはとっくに来てるんだが、
フレッツADSLとアホーには未だに放置されてる。。。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:43
>>49
大都市圏では数ヶ月待ちという話をよく聞く(友人もそうだった)し
むしろ地方の県庁所在地の方がそういう面では充実して(・∀・)イイ!かもしれない。

51 :播磨灘 ◆UYKinKIqWU :03/01/04 04:55
しかし、・・・・・・・播州南部悲惨すぎ・・・・・
姫路〜〜播磨町の間だけでトトーリ県より人口いるのに・・・・
鳥取市がピンクの印で、播州が黄色とは・・・・・・・(泣き

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:56
お偉いさんの周りは抑えていなきゃダメってこったね。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:57
つまり姫路は鳥取以下ってことで

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 04:59
>>53
ヲイw

55 :播磨灘 ◆UYKinKIqWU :03/01/04 05:01
FOMA失敗ざまみろ!!!マンセ〜〜ww

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 05:02
姫路市民の嫉妬スレ

57 :つくば市民:03/01/04 05:18
FOMAユーザーだけど、他にFOMAユーザーいないのかな?

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 05:21
スレタイは普及してない地域が田舎だろ。
だったらFOMAの加入者数調べればいいじゃん。


と思ったが業者単位で一纏めになっててFOMA単体の契約者数が分からん。
ttp://www.tca.or.jp/japan/daisu/index.html
まあ参考にはなるだろ。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 05:23
>>57
FOMAイイ?

60 :播磨灘 ◆UYKinKIqWU :03/01/04 05:35
でも、FOMAによって何が出来るようになるの?
技術は否定せんけど、問題は「FOMAによって何をするのか?」って
所が欠落してる気がするけどな・・・・・・>ドコモ

そして、FOMAを使ってするほどのコンテンツなりが整備されてるのか?
なんか、技術だけ先走った気がしないでもないし、
個人的には、I-MODE自体もあまり使ってないからな・・・・・・。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 05:36
番号も変わっちゃうしな。

62 :つくば市民:03/01/04 05:39
>59
よく切れるって言われてた割には、大して今までの携帯と変わらないんじゃないかな〜って感じ。
僕はメール中心だから、けっこう経済的でいいよ。自分で金払ってるわけじゃないけど・・・。
>61
番号変わらないよ。機種変更ならね。

63 :播磨灘 ◆UYKinKIqWU :03/01/04 05:40
>>62
で、FOMAによって何が出来るようになるの?

64 :つくば市民:03/01/04 05:48
>63
僕はただ単に、メール代が安いから交換しただけ。
てか、今2代目使ってるけど、機種が安いんだよね、買う人いないから。
ただだもん。手間賃が3150円かかっただけ。


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 05:51
>>64
俄然興味が湧いてきたw
電池は持つ?

66 :つくば市民:03/01/04 06:08
電池の持ちは最悪!前に使ってたのがN2002で、今のがP2002なんだけど、
電池がそのまま使えるんだよね。だから、4つあるよ。
2つじゃ、はっきり言って、一日は持たない。特に、メールをけっこうやるから、
4つで丁度って感じ。電池だけはこの先どうにかして欲しいね。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 06:12
>>66
うわっ。仕事で使うからコリャ駄目だ。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 07:58
全国的に「普及」はしていないものと思われ。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 08:51
ttp://www.tca.or.jp/japan/daisu/yymm/0211matu.html

FOMAは11月末で累計142,400台
11月の純増は6,600台

cdma2000 1xは11月末で累計3,293,300台
11月の純増は604,400台

3G携帯電話に関してはauの一人勝ち


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 09:01
正直言って、FOMAなんてどうでもいい。
緊急は携帯で、それ以外はSigmarion+PHSで十分。
それより、12M ADSL遅っ!Usen光引かせろ>バカ大家

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 14:18
>>70 お前が引っ越せよ

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 14:20
シティーホンが使えない所は田舎。

73 :お江戸:03/01/04 14:22
FOMA自体、使え無い
DOCOMO自社ビルで電波2本w

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 14:22
>>1
fomaなんてまだあったの?
もう消えたんだと思ってた。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:22
え?姫路まだなの?防府でさえとっくに使えるのに?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:23
姫路はJフォンだから

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:26
一回FOMAに変えてみたらもう他の携帯は使えないな。
通話料金その他が多くなっちゃうのはつい使っちゃうから仕方ないさ。
君らも変えてみたら?














って貧乏人にはムリカw

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:28
もう少し電池が長持ちしてくえるとありがたいが

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:29
>>77
>>64

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:33
東北がやばいってことだな

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:38
ただ普通に電話したりメールするだけだったらフォーマ安いんだよな確か。
テレビ電話とか動画ダウンロードとか意味もないのに使ってると、
電話代が跳ね上がるし、電池もすぐみててしまう。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:48
っいうかエリア図見たけど、東海道沿線は
クソみたいな田舎でもちゃんとエリアになってるよね。
滋賀と岐阜なんてエリア地域になってるトコなんて
クソ田舎だぞ。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:52
逆に言うと、今まだエリアになっていないところはおかしい

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:53
東北はやばいねw

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:54
たしかフォーマって周波数帯2.5だろ?
データ通信するにはいいかもしれんが、
ビル陰や建物のなかじゃダメダメじゃん。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:54


さすが日本一の糞田舎東北

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:55
>>82
幹線道路が貫いてるからっしょ
その地域の人口は少ないが通過する
人口は多いということで。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:56
>>85
ビル陰が少ない田舎向きだな

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 15:57
東北のしょぼさを露呈

90 :東北は携帯自体が。。:03/01/04 15:58

やはり東北って遅れているな。
携帯電話の普及率も日本最下位
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/dr/344dr.htm

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:01
>>90
東北はどうでもいいエリアですからね

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:01
>>90
おもしろいデータだね。
PHSの普及率が何故か宮城が一位。
携帯電話だと石川県が目立つなぁ

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:29
>>1
東北のこと?

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:30
釜山でもドコモの電波は入るよ

95 :東海四県 ◆qrxXpUKPWI :03/01/04 17:36
東名阪以外には必要の無いもの。


96 :つくば市民:03/01/04 18:27
>94
釜山じゃ電波入らなくない?今は知らないけど。釜山からビートル乗って、博多に向かうと、
すぐに電波入るけどね。街の中じゃ入らなかったよ。
でも、釜山の高層ビルがまだ見えるのに、船の中で携帯使えるのも不思議な感じだよね。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:39
>>10
北海道はとっくに開業してるだろが!

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:41
中学生ちゃんねる 2003!!
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/2867/
MEW!!
| ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄|                       /
|     \   /        |                     /
|●     \/   ●   └――――――――――┐   /
|   ______                    |  /
|   \____/                    |/
|_______________________|
   |   \             |   \
   |     \    .          |     \
   |      \          |      \



99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:30
100か?

100 :和歌山阻止:03/01/06 01:34



101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:44
Jフォンの電波がない所が僻地だと思う

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:47
>100
ナイス

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 01:48
AirH"使えないところ

104 :和歌山はネ申です。:03/01/06 01:49
和歌山はネ申です。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 03:15
>>7
高松は2002年4月1日から開始されてます。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 08:50
>>105 那覇より遅い(w

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 11:49
>>105
4月1日からスタートしたのは四国の高松以外の県庁所在地です。
高松はさらに数ヶ月早かったですよ

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:56
>>96
プサンの観光タワー(名称失念)だとDocomoの携帯がギリギリ使えたよ。
それに長崎局だと思うけど日本のテレビが映っているホテルもあったし。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:58
どうでもいいがデータ古すぎじゃないか?

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 01:02
てか、FOMAつかってるヤシいるのか?

111 :つくば市民@旧谷田部町:03/01/08 03:00
>108
今度行ったら、そのタワーに上ってみる!使えたら感動もんだね。
テレビはNHKじゃなくて他の?

>110
自分使ってんだけど・・・。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 03:06
新潟は北陸でよろしいんですよねー。

113 :つくば市民@旧谷田部町:03/01/08 03:10
てか、新潟とか長野って、いろんなとこで関東の管轄の中にあることが多いけど、
なんかこっちからすると違和感あるんだよね。
いちおう北陸かな?って感じはするけど、他の北陸地方とのかかわりがほとんど無さそうだし・・・。
かと言って、長野と新潟もつながり無いっぽいし。
結局、その2県にとっては一番身近であろう関東の管轄に入っちゃうのかね。
フォーマ出たての頃なんて、仙台で使えなくて、新潟・長野ではかなのエリアで使えたなんて時期もあったかんね。


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 03:20
ではドコモ北陸本社はどこに?

115 :つくば市民@旧谷田部町:03/01/08 03:26
やっぱ金沢じゃないの?てか、ドコモ北陸のエリアって、これっぱかりしか無いの?

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 11:57
>>111
どっかのページで見たけど長崎の対馬局と山口本局が見えるらしい。
韓国は平日昼間はテレビ放送していないみたいだし・・・

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 12:04
>>116は韓国と北朝鮮を混同しているようだ
チョンは北に帰れ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 01:29
>>117
おまいが知らないんだよw
↓でちょっと勉強してこい、ドアホ
http://tokushima.hp.infoseek.co.jp/sangsik.htm

119 :つくば市民@旧谷田部町:03/01/09 12:45
>116
でも韓国のテレビって、100チャンネルくらい見れるよ。
どこに行ってもチャンネル数が多くてびびる。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:24
韓国って国営2局・民放2局ちゃうん?


121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 20:11
なぜFOMAスレでカンコックのTVの話題に?w

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 20:18
FOMAのアソテナは見苦しい・・・

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 01:36
上位には人口がそれほど密集していない地方の県も顔をのぞかせた。
例えば、4位の石川県、5位の岐阜県、6位の三重県などが目立つ。
NTTドコモ北陸(金沢市)では「石川県はパソコンの世帯当たり保有台数が全国2位を占めるなど、
情報機器への購入意欲が強いところ。また、地形的に通話エリアの整備が進んでいる」と説明する。
岐阜、三重の普及率が高いのは通信事業者の間で加入者獲得の競争が激しいため。
東京、大阪と同じようにNTTドコモを筆頭に4事業者がひしめいてシェア獲得にしのぎを削っている。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 22:25
姫路周辺がFOMAが使えないのには何らかの理由があったと思う。
どこかに詳しく書いてあったよ。

125 :お江戸:03/01/10 22:25
P504is

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 22:25
FOMAを自慢してるヤシは田舎人

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:00
進学率だけを見ると 東北って別の国みたいだなw


128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:57
韓国って受験競争が激しいんだよね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)