5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北人の娯楽ってなに?娯楽あるの?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:10
遊ぶところあるの?
虫取りとか山登りが最高の娯楽ってほんとですか?パチンコ屋が出来ればみんな1日中いくらしいね。はぁ〜さすが日本一の田舎だわ。
可哀想。なにして遊んでるの?東北人の娯楽ってなに?
カラオケやネカフェ、シネコンすらないでしょ東北って。なんだか可哀想

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:10
おめこ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:10
>>1は鮮人

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:10
キム捕苦

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:11
かわいそうな東北。東北に生まれなくてよかった。
人生棒に振るとこだった。

言葉が通じないから他の地方にはいけねーし

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:11
>>1
引きヲタ丸出しだからもっと別の例え出すべし。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:13
>>1
携帯電話も東北では普及してません。いまだにダイヤル電話

やはり東北って遅れているな。
携帯電話の普及率も日本最下位
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/dr/344dr.htm

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:13
ブロードバンド普及率も東北は国内最低だよね

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:15
>>6
たしかにppp

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:15
東北人ですがパチンコでいいよ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 16:23
東北はいいところ一度はおいで

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:34
男なら国分町

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:35
娯楽はありません

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:42
漏れは仙台っ子ラーメンと味よしが好きだ。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:42
>>12
どこ?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:49
>>15
国分町をしらんのか?

 出張族のオアシス
 仙台人の欲望のはけ口
 そして、東京に憧れる北東北ギャルの一時逗留地

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 17:51
こんなに楽しい娯楽はありませんが何か?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1041507155/

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:05
秋田は確かに…
八戸は確かに…

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:07
しかし、東北を煽るのは自身がコンプレックスをもっとる証拠だな。
都会人は東北煽りなどせんぞ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:13
ござ敷きで見るみちのくプロレス

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:20
それもまた一興

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:24
四国デムパが凄いな。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:25
sage

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:43
おもろいからageとく

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:44
死国民の娯楽は、御遍路参りです

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:45
さげ 

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:54
 死 国 民 必 死 だ な

ちなみに漏れは関係ない関東人だけど、おもろいから
どんどんageときます。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:55
相撲賭博

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:58
相撲は八百長。そんなの誰でも知ってるよ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 18:59

で、このスレには関東人しかいないわけだが


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:01
削除ケテイ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:01
>>1はウィンタースポーツを知らないアホ

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:02
四国には阿波踊りがある!!!!

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:03
なんて失礼なインターネットなんですか!!

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:04
sex

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:05
どんどんageまくり〜

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:06
>>1
の娯楽って何だろ?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:10
>>37
かつおの一本釣りや鳴門海峡の渦巻きサーフィン、
うどん作りのことだろ。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:15
age

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 12:38
なまはげ

41 :                   :03/01/05 12:40
       

















42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:08
全然娯楽があげられてない。
東北ってよほど娯楽が貧困なんだな。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:12
男子はパチンコ、競馬、風俗、車。
女子は家で大根干したり漬物漬けたりするのが娯楽。
他になにか必要?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:14
東北は風俗も貧弱そうな気がする 

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:16
東北人を殺しても良い法律作ろうぜ

アメリカじゃ住居侵入も射殺の対象だろ?


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:17
勝手に作れよ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:18
東北人の娯楽は「祭り」だろ?
あとはそうだな・・・たまに東京なんかに遊びに行くのも良い。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:19
年末年始はローズでまったり

タウンモールリスポに駐車、徒歩一分
http://ww51.et.tiki.ne.jp/~onahama/union/store/respo/

小名浜ローズ劇場 成人映画3本立て(含むレトロピンク映画)
http://www.abc-iwaki.com/movie/
http://www.jcb.co.jp/yutai/leisure/chiiki/tohoku.html

小名浜グリーン劇場、アニメ映画など
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=th&id=40142


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 15:20
>>1の娯楽
カラオケ、ネカフェ、パチンコ、阿波踊り、風俗・・哀れ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 21:49
ドリフト、峠

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:00
読書とコンサートだろ


■市人口一人当たりの蔵書総数
東京>千葉>仙台>広島>京都>名古屋>福岡>大阪>川崎>北九州>札幌>横浜>神戸


         仙 札 広 福
ポピュラー(回) 104 78 50 54  
フォーク・ロック(回) 267 134 189 265  
クラシック(回) 184 94 107 122  
演歌(回) 13 7 1 20  
その他(回)   394  21  86  75     
演劇(回) 298 69 152 225  
ミュージカル等(回) 205 90 142 60  
バレエ・ダンス(回) 22 15 11 30  
歌舞伎等(回) 16 16 21 56  
その他(回) 41 15 17 88  

http://www.sendaicci.or.jp/soudan/knowledge/omosiro_size/se_satu_hiro%20fuku/omosiro.html


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:02
東北って仙台だけ?
仙台が東北人の誇り?









その時点でダメぽ

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:08
アジアが日本を誇りにするようなもんだな
中国や韓国と日本は全く違う

東北はアジア
関東はアメリカ
近畿はヨーロッパ
四国はアフリカ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:08
醜い東北差別は関東人の伝統。なぜ東北人をそんなに憎むのかといえば、
それは関東人と東北人は同族だから。関東人の遺伝子にはこのことを恥
とし、どんな手段を使ってでもそれを隠すようにプログラミングが行わ
れている。このため東北人は虐殺されたり自殺に追い込まれたりしてき
た。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:10
>>53
100年以上前にはやった脱亜入欧をまだやってる基地外か?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:21
関東人=東北人


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:41
行くんだ=行ぐだ
そうだ=そんだ、んだ

言葉の点でも関東と東北は同じ。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 22:48
関東人=南東北人

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 23:50
つり

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 14:29
【肺胞に穴が出来て呼吸困難になる肺気腫・喫煙者に危険大!!】

CT検査で症状のない初期の肺気腫まで見つかるようになった。
それによると、男性喫煙者の半数以上に肺気腫があり、年齢が上がるほど、
喫煙を重ねるほど重症化しているという結果。
タバコの煙は肺でガス交換(酸素と二酸化炭素の入替)する肺胞に作用し、
穴をつくる。
その穴が大きくなると肺機能の低下、呼吸困難などの自覚症状がでてくる。
この病気の怖さは、肺が元に戻らないこと。
治療と言っても息苦しさを緩和する気管支拡張薬の使用、炎症を抑えるくらいで、
やがて自宅で酸素吸入ということにもなりかねない。
初期で見つかったら4〜5年後で確実に進行するので、まず禁煙をすることが
なによりも大事である。



61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 14:45
東北をバカにするのは上京東北人と北関東人だよ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 18:04
夜這い

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 21:09
セックヌ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 21:18
東北は今スノボシーズン。スキーもあるでよ。
悔しかったらハーフパイプで360でも決めてみろ!

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 04:04
東京人の娯楽って何?性犯罪以外あるの?
大阪人の娯楽って何?ひったくり以外あるの?

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 06:27
トンコツ人の娯楽って何?


67 :あおもり妄想隊 ◆AoMO.UX1qw :03/01/07 07:54
青森市にはシネコンが複数あり、
屋内遊園地・屋外遊園地・スキー場(3つ)・海水浴場・水族館・ファッションビル・巨大なゲーセン
などなどまだまだあります。

ちなみに、人口当たりの映画のスクリーン数が一番多いのが青森市なのですよ。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 09:58
娯楽はあっても選択肢が少ない

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:29
東北娯楽ないあげ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 18:14
おなに。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:28
去年の台風で東北人が何人か死んだよな。
もう面白いったらなかったね。
結局何人死んだんだろう?
あいつらの死体なんぞ墓に埋めずに犬にでも食わせておけば
よかったんだ。


72 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/09 23:29
2ちゃんねる。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:29
>>71
アク禁決定。
さようなら。

74 :脳内都民 ◆AlrTOKYO32 :03/01/09 23:33
東北は冬はスキー・スノボがあるからまだいいかも。
買い物は仙台だったら結構あるだろうし、それ以上に悲惨なのは九州か四国だと思われ・・・・。
でも九州は福岡や北九州という大きな政令市があるからワーストは四国っぽいな。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:47
アニータ

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:48
東北人の娯楽ってなに?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 10:27
>>71
あんた友達と楽しく遊ぶことできないタイプでしょ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 10:34
>>74
四国はアホ踊りが唯一の娯楽。
半年前から毎晩踊りの練習してまふ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 10:41
>>74
少なくとも福岡は東京よりマシ。
娯楽施設は東京並に揃ってる。
冬は佐賀大分でスキーができる、屋内施設でスノボーできる。
夏は綺麗な海(福岡、佐賀、長崎、大分、熊本)でいつでも海水浴。

・・・・ですがなにか?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 10:44
東京はスノボー、海水浴いくにしても遠出渋滞地獄。
電車でアウトドア???pu
一番悲惨なのは東京だと思われ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 10:46
自然と親しみたい人には東京の生活は向かないでしょ、当然。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 10:51
東京人にとっての娯楽とは秋葉でエロゲー、ゲーセンクラブでカツ上げですか?w
NY、ロス、パリといった世界的都会人の最大の娯楽は釣りキャンプといったアウトドアですが.

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 10:55
>>82
アウトドアができないと代わりにエロゲーやゲーセンクラブのカツアゲが
娯楽になると思ってるなんて凄い頭の悪い人だ。

84 :佐賀人:03/01/11 11:10
東京砂漠。

85 :Fukushima Liberation Organization ◆FLOTvPCxUc :03/01/11 11:38
東北人の娯楽をここで議論する以前に
お前らの娯楽は2ちゃんねるしかないんだろ?
何処住んでたっておなじじゃん。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 11:43
>>85
2ちゃんねるしかないのはあんた。
他の人は2ちゃんねるもある。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 11:46
人口比からいえば首都圏、京阪神のスレがもっと多くていいはずだけど
それほどでもない。防府なんかいかに娯楽が少ないかわかるね。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:02
東北って都会度ばっかり気にして風流とか風情とかとは無縁だね。
良かった。四国に住めて。


89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:10
死 国

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:15
風流だって・・  2ちゃんねらーのくせして
そういうおれもそうだけど・・

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:22
東北の娯楽
春=春スキー、夏=夏スキー、秋=秋スキー、冬=冬スキー
ありゃりゃ・・  全部スキーになっちゃった!

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:27
四国の娯楽?
 おもいうかばん


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:29
離島に住んでりゃ、性格もひねくれるわな。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:43
四国の娯楽
春=漁、夏=漁、秋=漁、冬=漁、
ありゃりゃ・・・  全部漁になっちゃった!
サカナ、サカナ、サカナ、を食べると〜♪  あだばが良くなるなり〜  ころすけなり〜

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:45
東北人は煙草吸うことしか娯楽がないので喫煙豚が多いです。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:45
四国の娯楽
春=みかん、夏=みかん、秋=みかん、冬=なると
 

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:14
>>95
な、なんだ〜!!  突然根拠ないレス・・・
さては、悪いみかんにあったて、脳軟化症になったな〜
すぐ病院にいきなさい! 2ちゃんねるなんてやってる場合でね〜べさ〜

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:22
しかし、なんだな〜・・四国いじめんの、馬鹿らしくなってきた、
本当は同じ田舎モン同士仲良くしたいし、密かにおれ四国の風土とか、人物
好きだし・・  竜馬も弥太郎も秋山兄弟ものぼさんも空海も、四国出身
だしな〜・・    おれ改心するは、今までごめん、これからは仲良く
しようじゃないか!ね!ネ!ね!ne!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:11
このスレって、南東北の肥作が東北への近親憎悪で立てたスレなんだってね。

100 :杜のアンニュイ@仙台 ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/16 02:13
仙台美人
http://www.moc-planning.com/oll/k/216/profile.htm

101 :101:03/01/17 12:54
このスレッドは100を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 14:12
短かっ!

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 14:15

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                         人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ☆_☆              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.´∀`)ウフフフフ・・・・・・・_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ   彡"__∧ 
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'>>東北人)
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 14:51


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)