5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立市VSひたちなか市

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:38
いざ勝負!!

2 :名無しの歩き方@お腹いっばい。:03/01/04 19:39
さいたま

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:39
セブンイレブンの数 日立>ひたちなか
ミニストップの数  日立>ひたちなか
モンペリの数 日立>ひたちなか
セイコーマートの数 ひたちなか>日立
サイゼリヤの数 日立>ひたちなか
ココスの数  ひたちなか>日立
牛角の数   日立>ひたちなか
ドトールの数 日立>ひたちなか
マクドナルドの数 日立=ひたちなか
モスバーガーの数 ひたちなか>日立
ケンタッキーの数 ひたちなか>日立
ドムドムバーガーの数 日立>ひたちなか


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:39
意味ないでしょうよ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:39
しね

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:39
ガストの数   日立>ひたちなか
吉野家の数  日立>ひたちなか
すき家の数  日立>ひたちなか
カスミの数   ひたちなか>日立
カワチの数  日立>ひたちなか
ホームセンターの規模 ひたちなか>>日立
ワンダーステーションの規模 日立>ひたちなか
イエローハットの客数 日立>>>ひたちなか
都市銀行の数  日立>ひたちなか
証券会社の数  日立>ひたちなか
中心駅前の規模 日立>>ひたちなか
下水道普及率  日立>>>>>ひたちなか
都市ガス普及率 日立>>>>>ひたちなか
市街化面積 日立>>>ひたちなか
居住可面積 ひたちなか>>>>日立
生活環境  日立>ひたちなか


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:40
常磐線電車の本数 ひたちなか>>日立
路線バスによる市内移動自由度 日立>>>>ひたちなか
鉄道利便度(利便性)  日立>>ひたちなか
自家用車利便度  ひたちなか>>>日立
高速道路利便度  日立>>ひたちなか
将来期待度 ひたちなか>>>日立
不景気度  日立>>>ひたちなか
年間観光客数 ひたちなか>日立

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:44
モンペリなんか知ってる奴は茨城県民だけ

9 :訂正:03/01/04 19:44
ミニストップの数  ひたちなか>日立

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:45
水戸にも近いしひたちなかの方が総合的にいいね。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:49
>>10
水戸に近いからいいって(プッ
東京って言うなら解るが。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:53
日立の場合は使える街が周りに何もないからな。
日立自体もだけどね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:54
勝田も没落だろ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 19:57
でももし日立市に平地があれば人口50万くらいはいったと思う。


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:04
それはないでしょ。どう考えてもね。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:04


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:07
日立のほうが住みやすかった
日立は渋滞が激しいが細長い街のため電車利用は便利
駅間は約4`だからだいたいのところは自転車で駅までいける
坂は多いけど
勝田は4方八方分散してるため自家用車がないと地獄
勝田ほど生活インフラが遅れている所は無いんじゃ?
人口15万規模の都市で


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:09
>>14
でも30万はいってたよな。
日立市はさっさと海を埋め立てちまえばよかったんだよ!!
もし勝田に日立製作所が無ければただの自衛隊の街。


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:11
かつたマンセー

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:13
ひたちなかは水戸と日立の美味しいところ持って行ってるよな。



21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:15
南の先進都市がつくばだとすれば、北はひたちなかだろう

ひたちなかはモー蒸すの映画にも出てた

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:21
那珂湊の魚センターはバスツアーでも有名だ。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:22
勝田はジャスコとショボイ商店街だけだろ?

24 :擦れた手:03/01/04 20:23
どもども。
皆さん「ヘイ!オイラーズ〜甦るスカイライン神話〜」って映画ご存知ですか?
この映画は以前佐和駅近くにあったコスモ石油のガソリンスタンドがメインの映画です。
内容は兎も角知っているところばかり出てくるので面白いですよ!!
キャストはパッとしませんが一応土屋圭市さんが出ておられます。
機会があれば是非拝見してみてください!!
それでは☆彡

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:25
>>23
日立はどうなの?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:26
日立はイトーヨーカ堂がある

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:28
>>26
すげえなあ!!
駅前ヨーカド〜は都会の証だね

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:30
勝田は長崎屋もある。
勝田には都心にも引けを取らないほどのキャバクラの名店がある。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:31
>勝田には都心にも引けを取らないほどのキャバクラの名店がある。

くやしいけど負けますたw


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:31
>>28
会い合い

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:34
>勝田には都心にも引けを取らないほどのキャバクラの名店がある。

日立には都心にも引けを取らないほどの韓国エステがある。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:34
>勝田には都心にも引けを取らないほどのキャバクラの名店がある。

日立には都心にも引けを取らないほどの出張ヘルスの名店がある。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:37
ところで日立の伊勢甚って潰れるの??
あそこって結構有名どころのショップが入っていて便利なんだよね。
高いけどさ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:39
渋谷のイメクラで店長みたいな人と話したらその人日立出身とか言ってた。


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:41
日立伊勢甚は閉店することになってるみたいね

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:43
キャバクラ、ソープ、イメクラは土浦

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 20:46
>>34
町田のピンサロ行ったら当たった子が日立出身で話が盛り上がってしまった。
…。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 21:03
伊勢甚潰れてジャスコになるのか?
日立伊勢甚は結構使えたのだがな。
ご苦労さまでした。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 21:12
勝田って芋臭くない?
気のせい?!

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 21:33
イバ県が熱を入れている地域と言えば
ひたちなか(水戸周辺含む)、つくば、鹿島の三地域
取手、守谷、龍ヶ崎、牛久、土浦、古河の県南西部は
首都圏として自力で頑張って感じかな?

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 21:39
そろそろ取厨が荒しに来る頃。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:35
ああ、正月早々にこんなスレが。。。

>>41
取厨は県北には興味ないのです。

>>35
閉店するのは水戸伊勢甚です。
日立の方はまだまだ存続(多分)。客も水戸ほど少なくはないし。
そういえば勝田のジャスコは昔伊勢甚でしたね(6・7年前)。

ひたちなかは人口増えつづけている割にぱっとしませんね。
毎年マラソン大会を総合運動公園(ピンチランナーやったところ)でやってるけど、
帰りに駅前で昼飯食う場所が無い。商店街も日立の銀座通り並に寂しいし…。
この前の市長選では常陸那珂港周辺の開発が争点になったようだけど、あそこを開発するより駅前をどうにかした方が…。
勝田駅は橋上化の際に駅ビルを作るはずだったけどお金が無くてできなかったとか。
でも海浜公園でロックインジャパンやってるのはいいなぁ。近くに住んでる子が聞こえてくるって言ってた。

43 :つくば市民@旧谷田部町:03/01/05 12:29
>42
水戸の伊勢甚が閉店するのは、客が少ない云々以前に、
あそこにでかい商業施設が出来るからっしょ。
まあ、中に入るのは京成らしいけどね。
茨城最大の商業施設だとか聞いたよ。

44 :42:03/01/05 12:50
>>43
元々の計画では伊勢甚は2001年に閉店してもう今ごろは建設が始まっているはずだったのにね。
ただやっぱり客が少ないから移転せずに閉店してしまうのだと思う。

45 :つくば市民@旧谷田部町:03/01/05 13:00
>44
京成が今の伊勢甚の所に来たら、今の京成の場所はどうなるんだろうね。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 19:18
>>45
京成跡地はバスターミナルになるという案がある


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 19:28
つくばエキスプレスって鉄道版第2のアクアラインになるな。
大赤字必至だろ。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 19:55
茨城だったら静岡の方がましだよな

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 21:05
おいおい勘弁してくれよ君たち!

ひたちなか死には大学ないじゃん!

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 22:45
>>49
おおっ!!
その手があったか(W

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:56
ひたちなか太郎

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 06:56
ホシイモってうまいよねぇ

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 08:23
究極のどっちでもいい対決だな(ゲラ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:12
>>53
本当にどっちでもいいよねえ。
でも俺は日立かな?!

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:51
マルカワ勝田店潰れたね(ToT)/~~~

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)