5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県高山市ってどうよ?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:48
飛騨唯一の市。
観光では有名だけど、実力的にはどうよ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:55
小都市すぎる

3 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/04 23:56
宗教都市
宿泊施設付きで地元にはあんまり金落ちんらしいぞなもし。

4 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/04 23:56
イメージは良いのでは。悪くなる要素も無いはず。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/04 23:57
人間の気質ではトヤ魔より格上と言い切れる。

6 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:01
高山ラーメン。ホウバ味噌。飛騨牛。
旨いものばっかり。銀河高原ビールはちょいとばかり口に合わんが。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:02
たしか、大きな新興宗教の施設があったような。

8 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/05 00:02
正直みたらしと朝市って感じ。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:03
周りに本当、都市らしい都市がないね。
北の富山市、南の美濃加茂市、東の松本市、西の大野市。
いずれも100キロ近く離れてる。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:03
高山って連続ドラマ小説の舞台になったとこ?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:03
なんなの?あの宗教団体のでかい施設は?

12 :◆jWM95/JzVo :03/01/05 00:03
高山、下呂や奥飛騨の温泉郷、それに世界遺産の白川郷の組み合わせで
全国有数の観光地帯になります。
さらには冬はウィンタースポーツも盛ん

ただ、信州が洋風イメージなのに、こちらはどうしても和風というイメージ


13 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:06
崇教真光手かざし教の一派が本山を構えている。
R41だったかR42でいくと巨大な金色の屋根が見える。

国道沿い、富山方面進行左側JAの近くのラーメン屋が旨いぞ。

14 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :03/01/05 00:09
一度行きました。即、気に入りました。ブックマーク都市の1つとして登録。
でも、牛カツはコテコテ過ぎです。ころもを剥いで食べるべし。

15 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:09
>>10
それは飛騨古川では?

16 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:10
山車だったか神輿だったかの博物館があったなー

山に横穴あけて。

17 :◆jWM95/JzVo :03/01/05 00:11
白川に向かう国道158号沿い、
ちょうど「飛騨の里」の入口近くですね>真光さん
たまたまこの宗教の一大行事の日だったかに偶然訪れたことがあるが、
バスの数が半端じゃなかった。
でも信者は整然と行動し、交通整理もテキパキしていました。

>>13
それはいわゆる「高山ラーメン」のことですか?

18 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/05 00:11
>>13
平湯から降りてきたところにでかいのあるよな。>ラーメン
>>14
串焼きがグーよ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:13
清水ミチコ、高橋尚子の祖母

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:14
知り合いのねーちゃんが住んでるな

21 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:20
・平湯から降りてくる途中に熊牧場あり。

・アモウ峠? 高野聖の舞台?だったかな。なんかそんな感じの看板が。

22 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :03/01/05 00:22
>>18
御意。次回はそれにします。

あと、同郷の友人ら(倉敷)の放った言葉が印象的でした。
「土産物屋がしゃしゃり出てなくて、いい感じ」
自然な感じが好印象の1つかも。もちろん、街路はかなり整備されていたけど。
個人的には、河辺に連なる町屋の風景が凄く好きでした。

23 :◆jWM95/JzVo :03/01/05 00:25
>>21
「天生峠」ですね。
白川村と河合村の間にある峠です。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:26
なんでこんなとこに6万人
も住んでるんだ?

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:26
せせらぎ街道マンセー

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 00:28
>>24
周囲にまともな都市がないから、
自然に集合するだろ。アフォ?

27 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/05 00:28
>>25 あーんれはいい道だな。

28 :岡山桃源郷 ◆8EbTMeoP0M :03/01/05 00:42
ちなみに、>>22は、
倉敷美観地区に対する皮肉ね。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/05 09:41
高山VSボブ・サップ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 12:29
age

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 12:48
岐阜県はなんか南部ばっかり発展してて、北部は放置ですか?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 12:57
北部はほとんどトヤ魔の植民地状態

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 13:00
さくらの下宿はどこ?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:35
岐阜県で唯一印象のいい街

35 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/06 23:42
名古屋に住んでた頃はCBCのお天気カメラ?でよく高山の画像が
流れてました

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:42
さすがに飛騨、高山を叩く工具師はいないな

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:44
なんで飛騨高山市にしなかった?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:47
白線流しって高山?

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:48
それは松本市>38

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:49
>38
斐太高校だよ

41 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/06 23:49
高山は川で机を洗ってた気がする。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:49
>>36
こんなド田舎のデータも無いし何をしろってんだ。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:49
高山は高校のときに遠足でいったよ。ラーメン食った

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:50
>>42
美濃人ハケーン

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:50
何で「ひた」高校なのかナゾだ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:51
>39
松本のはパクリ、斐太高校が元祖


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:52
>>ヴァカヤマ

通勤圏人口10万人越えてみろよw
中津川より下かよ(爆

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:55
たかやまたんき
      ←

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/06 23:58
大人の街、大人のスレ。
子供が場違いなスレ。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 01:42
飛騨は美濃と、
松本は長野と離婚して、
一緒の県になるよろし。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:53
>>50
飛騨と富山はほとんど交流ないよ

52 :51:03/01/07 21:54
>>50じゃなかった

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:55
飛騨と富山は交流あるよ。
飛騨人は大きい買い物は41号下って富山まで行く。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:57
>>53
それは北の方の野師だけ

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 21:58
富山なんて田舎行く価値あんの?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:32
神岡のトンネル越えて富山に出ると、都会に来たって錯覚するよw

57 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/07 23:37
川は富山にむかって流れていくからね。
直線距離だと富山の方が近かったと思ったが。
高山の鮮魚は富山から来るって聞いたけど、
東海北陸道が伸びた今がどうかは知らない。

味付けも名古屋・岐阜とは違うね。


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:46
文化の独自性、気品を感じる
名古屋・岐阜とは好対照

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/07 23:49
ただ名古屋色がかなり混ざってると感じる時がある

60 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/07 23:53
ある種、談合ワールドでもあったようだけど。
交通の便がよくなると他所から色々影響を受け
易くなるものみたいね。
元天領だから江戸−東京志向なんて話を聞いたけど
やっぱり結局名古屋が近いもんなあ。

61 :にっこりグーちゃん:03/01/07 23:58
高山人のうち、東京へ出るのに、富山空港経由羽田便を使う人は居る?

飛騨北部(白川村)の知り合いは、よくその方法を使っているようだけど。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:16
高山からなら名古屋方面が多いでしょ

63 :◆jWM95/JzVo :03/01/08 00:23
「飛騨ブリ」という名物もあるくらい、昔から富山(氷見)−高山−松本
というラインで交易は行われていたのですね。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:29
筑摩県

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:33
筑摩県松本市最強

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:39
いまは高速が開通したから名古屋まで2時間以内かな

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:43
>>1
かっこいいと思うよ。憧れる都市だな。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 00:45
高山市役所の食堂が意外と美味かった。また行きたいような気もする。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/08 21:35
>>59
富山自体かなり名古屋色が混ざってると思われ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:31
あげ

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 21:36
けいちゃんとんちゃんご機嫌テレビ

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:17
知らん

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:53
クイズ・さるぼぼゲッチュ!!!

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:55
こうやまって読むの??

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:55
富山県高山市

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:04
高山は富山にくれ
名前だけ見たって高岡−高山−富山と
ほら、似てるだろ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:09
>>76
残念ながら高山市は筑摩県の物です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)