5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年も見てたら飽きました(゚o゚)

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:33
2ちゃんねる始めて2年が経過しました
お国自慢版も飽きました・・・


みんな2ちゃん歴はどれぐらい?


2 :和歌山はネ申です。 :03/01/09 21:33
>>1 和歌山はネ申です。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:34
うーん2年半かな。確かにあきたね。まるでジャンプ放送局だ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:36
二ヶ月半
やめたほうがいい?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:36
>>4
20年半めざしてがむばれ!!

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:37
飽きるね。同じネタの繰り返し・煽り・コピペつまんねーよな。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:37
二日半
やめたほうがいい?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:37
IP記録も開始されてるし、いい機会だからやめたら?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000021-zdn-sci

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:37
二時間半
やめたほうがいい?

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:38
次は2分半か?2秒半か?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:39
2週間半でした〜、ははは

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:40
>>8
板の一番下に「20021219」とあるが、
記録されるのは「20030107」より数が多いところだけ。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:41
>>8
ここで特定の街批判してる香具師も
市役所とかから訴えられるのかな

14 :すぎなみ子 ◆L3qvcdwiZs :03/01/09 21:41
私も2年だ・・・。
しかし、この2年で、お国自慢道を悟った気がする。
今、私が勤めている会社は国内性豊かで、様々な出身地の人がいるけど、
この板で言われている現象が、かなり的を得ているのだ。
例えば富山人と金沢人は、リアルでも仲が悪い!
あと町田人、リアルでも自惚れ過ぎだ!

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:43
すぎなみこってもっと前じゃねーか?



16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:43
むしろ全く違ってる方が怖い

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:44
漏れは1年半だね
最近のお国自慢は衰退したけどそれでも楽しいから続けてるよ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:44
まったくだ。同じネタの繰り返し。
時間の無駄だと思い始めますた。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:44
>>17
何が楽しいの?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:44
>>13
まだこの板にはIPとられてない。
でもとられるようになったらマジで他の板に移ったほうがいいと思われ。

21 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/09 21:44
ネタスレが減ったな

22 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/09 21:45
西村ひろゆきさんじゃなくて「ひろゆき氏」なのね。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:46
>>20
IPとられてるとかって分かるの?

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:46
>>20
確かにこの板で街は企業どころじゃない叩かれ方してるからな
根拠がない煽りは街のイメージが悪くなったとかで訴えられるかもな

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:47
>>23
>>12でも言った。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:47
煽り煽られそれでも2chネラーは煽り続ける
僕はそんな大人になりたくない

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:48
飽きた

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:48
IP取られ・・・
ニュー速が過疎板だ・・・

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:48
>>19
楽しいのに理屈はない

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:49
>>24
特にさいたま市は手ぐすね引いてIP記録を待ってると思われw

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:51
串規制強化で鯖管理者と連絡が取れない串が排除されてるしな

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:51
>>29
ごもっともと言いたいところだが何か理由はあるでしょ?
ただ聞きたいだけなので教えてください。

33 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/09 21:53
飽きた

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:53
移転先。

廃墟りょくちゃんねる
http://www3.to/ryokutya

ふたばちゃんねる
http://www.2chan.net/chiri/index2.html

みにふろ
http://www.soutokuhu.com/bbs/chiri/

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:55
>>32
まぁ地元が田舎な訳よ!そんでその他の地域の田舎をもっと煽って田舎コンプレックスのうさはらしよ!
まぁそんなとこかな

36 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/09 21:57
>>35
どこのド田舎?

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:57
煽り煽られで都市を語るのも都市というものを語る一つの手段では無いか?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:58
お国板もIP記録しる

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:59
>>38
全員が坊ちゃん。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:00
>>35
ありがとうございます。


41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:00
おか

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:00
>>37
きちんとソースがある煽りならいいが
妄想で書いてる煽りはダメだろ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:01
>>42
それを指摘するのもまた一つの(ry

44 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/09 22:01
ソースなんてめんどくさい

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:04
>>42
ソースがあったら事実で煽りじゃないだろ

46 :誰かスレ立てて:03/01/09 22:05
■お国自慢板は移転します。。。■


2chでIPがとられるらしいです。
この板の住人にとっては最大の打撃であり、
また洒落にならないので、移転すべきかと。

廃墟りょくちゃんねる
http://www3.to/ryokutya

煽り対決ふたばちゃんねる
http://www.2chan.net/chiri/index2.html

マターリみにふろ
http://www.soutokuhu.com/bbs/chiri/

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:07
>>45
ソースをから発展させたら煽りになるな

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 19:25
面白いよ、ここ。

49 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/10 19:25
飽きた

50 :青梅:03/01/10 19:27
都市画像の宝庫のこの板はやめるにやめられない。

51 :まうキー:03/01/10 19:44
最初:面白いサイトだな。        【頻度】週に3〜4回
〜3ヵ月後:はまっちまったよ。     【頻度】ほぼ毎日
〜半年後:面白すぎ!          【頻度】ほぼ毎日
〜9ヶ月:そろそろやめたいな。時間の無駄。【頻度】週に3〜4回

======この時期になると、数回やめようとするが、失敗する。ニュー速などの人の多い板に
     「2チャンネル卒業します!」などのスレをたてたがる。が、いずれも失敗。======

〜1年後:2ちゃんねるを脱退することに成功      【頻度】0回
〜15ヵ月後:久しぶりにやってまたはまる       【頻度】週に3〜4回
〜18ヵ月後:暇だったらやる程度に落ち着く      【頻度】週に0〜3回
〜21ヵ月後:もうどうでもいい。           【頻度】週に0〜1回
〜24ヵ月後:2ちゃんねるに居た事を人生の汚点と気づく【頻度】0回

こんな感じ?


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 19:44
最初:面白いサイトだな。        【頻度】週に3〜4回
〜3ヵ月後:はまっちまったよ。     【頻度】ほぼ毎日
〜半年後:面白すぎ!          【頻度】ほぼ毎日
〜9ヶ月:そろそろやめたいな。時間の無駄。【頻度】週に3〜4回

======この時期になると、数回やめようとするが、失敗する。ニュー速などの人の多い板に
     「2チャンネル卒業します!」などのスレをたてたがる。が、いずれも失敗。======

〜1年後:2ちゃんねるを脱退することに成功      【頻度】0回
〜15ヵ月後:久しぶりにやってまたはまる       【頻度】週に3〜4回
〜18ヵ月後:暇だったらやる程度に落ち着く      【頻度】週に0〜3回
〜21ヵ月後:もうどうでもいい。           【頻度】週に0〜1回
〜24ヵ月後:2ちゃんねるに居た事を人生の汚点と気づく【頻度】0回
 

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:05
飽きる上に質も下がってきやがった。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:17
地理・お国自慢@2ch掲示板
http://cocoa.2ch.net/chiri/

2ちゃんねる20030107a

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:46
お国自慢に来て一年ちょい。
当時は盛岡祭りの絶頂期だった気がする。

この板が訴えられるとしたら、まず間違い無く横浜だろう。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:47
でも、横浜は煽りたい。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:48
他にも金沢、広島、福岡あたり?
こんな掲示板訴えるほど暇なとこもないだろw

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 04:14
俺は2ちゃん歴半年だけどお国自慢板の存在を知ったのはここ数週間。
それまではまちBBSで地元の話ばかりを『また〜り』としてた。
俺の住む町は人口面で衰退都市らしいのだが、
お国自慢板に来るまではその事実を知らず『成長都市』と勝手に
思い込んでいただけに結構ショックが大きかった。
街並みはものすごい勢いで発展してるように見えるんだけどな。
県内にライバル都市もあったりして必死な叩き合いが展開されているが
こいつらホントにアフォじゃねーのと思っていたのにいつのまにか
参加してる自分の存在に気付きすごくむなしくなったw

59 :ヨツボシケシキスイ(´・∀・`)v ◆oJ.8ujTuxw :03/01/11 11:50
>>58
静岡人?

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:15
保守

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:16
飽きたら来るな

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:45
氏ね

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:46
秋田ら久留米

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:52
まあ○玉人にとっては辛い板だろうな。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 05:30
全然飽きない。
弱い者いじめ最高!!
超快感 スカッとするね もうやみつき
他人を見下す気分って最高だよな


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 05:39
>>65
実生活ではいじめられてるんだろ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)