5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女に媚びたオサレな街の格付け

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:21
代官山、表参道、お台場、自由が丘、
みなとみらい、堀江、ハーバーランド・・・・・・

2 ::03/01/10 23:22
青山と銀座と元町も追加しる!

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:24
渋谷も十分媚びてますが、何か?

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:24
男なら黙って池袋に逝け

5 :進行役 ◆XHM5n0AhgA :03/01/10 23:24
それではまず画像提示をお願いします。以後評価に入ります。
現在自粛していますので評価以降は誰かに引き継ぐことにします。
よろしくです

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:26
海浜幕張、CーONE、横浜元町、トアロード、北野、御幸町、北山も

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:27
S:代官山・青山表参道・自由が丘
A:お台場・みなとみらい・ハーバーランド・横浜元町
B:堀江南船場・

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:28
>>5
まだやってたのか…

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:28
大阪はさすがに男らしいな。
最近心斎橋界隈の動きがぁゃしぃが

10 :進行役 ◆XHM5n0AhgA :03/01/10 23:28
それでは以降は>>7氏に委託することにしました。>>7氏がんばってください
なにか分からない点などあればコテハンスレにいますので気軽に聞きにきてください

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:28
SSS:舞浜

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:29
>>3
渋谷は十代に媚びた街だろ。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:29
巣鴨地蔵通りもある意味女に媚びたオサレな街だ罠

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:31
中州・薄野・NY

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:32
S:代官山、舞浜、表参道
A:お台場、自由が丘、みなとみらい、ハーバーランド
B:幕張、白金台、横浜元町、堀江・南船場
C:神戸元町

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:35
代官山近辺と青山表参道は別格だろう。
変わったカフェしかなくてスタバとかみるとホッとする。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:36
京都は年寄りと若い女に媚びた街

18 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/10 23:37
これ、神戸強いよー。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:38
>>16
激しくワロタ&同意
入れる店ないかなぁとか歩いててスターバックスみつけてすぐ入った経験あります。
in代官山

今考えると代官山に行って何やってんだ俺・・・・・って感じw

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:41
自由が丘はカフェだけでも50軒くらいある。ケーキも盛んだね。
オサレな雑貨屋やブティックは数え切れないくらいあって
自由が丘ガイドって風な本を商店街が作ってる。

あまり有名じゃないけど結構オサレ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:43
自由が丘がなんでj人気あるのか知りたい


福岡出身の彼女にすればオシャレに映るらしい


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:43
自由が丘は通ってるバスが・・・・・・・。
「どこの国だゴルァ」ってオモタ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:45
お台場・みなとみらい・ハーバーランド
これはオサレとは違って人工的な気がする。
カフェと食い物屋もチェーン店が多いだけ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:46
S:表参道
A:代官山、南青山
B:横浜元町、西麻布、自由が丘
C:下北沢、吉祥寺、国立
C:お台場、広尾、恵比寿、舞浜
D:幕張、神戸元町、二子多摩川
E:巣鴨
F:堀江、南船場

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:46
奥沢人からしてもわからない。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:47
自由が丘なんて代官山に比べたらしょぼすぎる。
喜ぶのは女とイカレタマダムくらい。
通りの名前もセンスがない。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:47
【新横浜と新神戸の比較】

両駅とも駅の裏手は山であることが共通している。
しかし新横浜は山といっても、低くてまっ平な台地で迫力に欠ける。
しかも裏手の街並みといえば、ショボい家庭菜園や昭和30年代の安物建売住宅、
場違いなラブホテル、地元中小企業のプレハブの事務所、
スクラップしたポンコツ車が山積みされた廃棄物置き場などが無秩序に乱立していて
まあよくもここまで醜く出来たもんだと感心する(嘲笑)。

新神戸はどうだろう。駅は六甲の山麓にある。駅の裏手は本格的な山だ。
小川が流れていて、涼やかなせせらぎが都会人の心を癒してくれる。
散策路が整備されていて、駅からわずか400m歩けば、名勝・布引の滝にめぐり逢える。
駅の近くにはロープウェイがあって、山の山頂に登ることも出来る。
山頂の展望台からは神戸市街や港のほか、遠く大阪市街や淡路島も一望できる。
近くにはハーブ園があって、展望レストランではハーブティー、ハーブ料理を味わえる。
特に初夏の頃にはラベンダーが紫色に咲き乱れ、ファンタジックな雰囲気を満喫できる。

このように新神戸は、洗練された都会と豊かな自然が両立した美しい街なんだよ。
もちろん神戸っ子にとって格好のデートスポットだ。
横浜人にとっては、畑の中にラブホテルが建ってる新横浜がデートスポットなのかい?(核爆笑



28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:47
>>26
通りの名前に関しては、池袋のほうがセンスない。
京都人からみれば情けないことこの上ない。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:48
神戸って言われるほど垢抜けていないと思う。
マスコミが勝手に作ったイメージ。

欧米人がいまだに日本人がちょんまげして刀を持ち歩いていると
思われてるようなもんだ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:49
神戸と横浜はイメージ先行都市

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:50
このスレで横浜VS神戸ネタはやめれ

32 :桜井史人:03/01/10 23:51
>>23
同意。田舎者が喜びそうなとこだ。




33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:51
>>32
奈良県内のオサレスポット教えてよ。


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:53
■ 行きたいスポット お薦めスポット  ベスト10!■
関東在住の主婦100名の方へのアンケート結果です。

2000年 http://nanairo.ocn.ne.jp/best10-0.html
2001年 http://nanairo.ocn.ne.jp/best10-1.html

ららぽーとに1票!!

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:57
>>24
横浜元町行った事あってそのランクか?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:58
軟派タウン序列

S:表参道
A:代官山、南青山
B:横浜元町、西麻布、自由が丘
C:下北沢、吉祥寺、国立
C:お台場、広尾、恵比寿、舞浜
D:幕張、神戸元町、二子多摩川
E:巣鴨
F:堀江、南船場


男は黙って蒲田行け


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:59
●横浜のイメージ:
風光明媚な港町。港に面した新緑がまぶしい公園、華麗に舞うカモメ、遠くに都会的な高層ビル街、
上品で洗練された浜っ子たち・・・

●横浜の真実&現実:
ナシ畑と安物建売住宅、老朽化著しい団地群、ヤン車で爆走する典型的な田舎ドキュソ

百聞は一見に如かず。みんな、横浜のイメージ戦略に惑わされてはいけない。
とりあえず糞浜に行ってこの目で確かめてみるべし。
新横浜なら新幹線に乗るだけで行ける。まず新横で横浜の虚飾がバレバレになるよ。

隠蔽せずに正直に横浜の虚構を暴いてごめんなさい>横浜市民





38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:03
軟派タウン序列

S:北千住、歌舞伎町
A:錦糸町、蒲田、池袋北口
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺
C:新開地、五反田、たかばし


39 :桜井史人:03/01/11 00:03
>>33
結局オサレってショップやろ?
奈良に拠点性は皆無やからなあ。
これからの西大寺とか面白そうやけど。


40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:06
>行ってこの目で確かめてみるべし。

超同意
俺は元町近辺に住んでたけど(山田町)マジで来て実際に見たほうがいいよ。



41 :桜井史人:03/01/11 00:07
有名な話だが、なんで神戸の女子高生ってブスなんだろ。
奈良の西大寺駅とかにいたらレベルの違いがよくわかる。
そのわりに大学生になったらデビューしてお化粧頑張る。
結局神戸も奈良賢人に媚びてるのかもな

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:08
軟弱タウン序列

S:表参道
A:代官山、南青山
B:横浜元町、西麻布、自由が丘
C:下北沢、吉祥寺、国立
C:お台場、広尾、恵比寿、舞浜
D:幕張、神戸元町、二子多摩川
E:巣鴨
F:堀江、南船場


男は黙って西成行け


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:09
>>41
お前、いつだったか奈良女はブスだって言ってたろーが

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:09
>>42
いちおう、二子「玉川」な。


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:09
C:下北沢、吉祥寺、国立←上京学生の巣窟

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:10
硬派タウン列伝

S:北千住、歌舞伎町、西成
A:錦糸町、蒲田、池袋北口
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:10
国立←ブサヨの巣窟


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:12
>>38
めっさ、男のエキス丸出しやな

49 :桜井史人:03/01/11 00:13
>>43
昼間いる余所者はな。
でも女子高生はみんな地元っこだから
日本一だろう。
才色兼備だ。奈良の高校生といえば日本一の学力、
それに日本一垢抜けてる。さすがと思おうな。
神戸に行くと何時も思う。ブスでデブ多いなって。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:13
>>45
逆に地方人のほうがオサレだったりするw

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:14
>>46 小岩・新小岩・西葛西忘れてるよ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:14
硬派女の町ってどこだ?


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:14
>>49
死ねやダボが

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:15
おまえら北千住を忘れてるだろ?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:15

硬派タウン列伝

S:北千住、歌舞伎町、西成
A:錦糸町、蒲田、池袋北口
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:15
今の北千住はまだまだマシマシ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:16
>>52
ハッピーロード大山、武蔵小山、
千林大宮、出屋敷、伏見大手筋など

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:16
糀谷 ・赤塚も最強

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:17
SSS筑豊一帯・西成
SS 山谷
S  寿町

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:17
>>52
祇園(京都)

軟弱女を寄せ付けない伝統と格式の土地

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:17
大久保

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:18
>>60
チョンしかいねーよ

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:18
硬派タウン列伝

S:歌舞伎町、西成
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:18
鶯谷だろやっぱ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:18
硬派男と言えば世田谷区世田谷

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:18
雄琴も忘れるなって

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:19
>>59
ヘビー級ですね?w

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:20
硬派タウン列伝

SSS筑豊、西成、歌舞伎町
SS 山谷
S:寿町
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ



69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:22
硬派タウン列伝

SSS:筑豊、西成、歌舞伎町
SS:山谷
S:寿町
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口、鶯谷
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ



70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:22
>>68
中野・高円寺・阿佐ヶ谷は?

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:23
ちょっと弱いな

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:24
>>70
全然硬派じゃないって

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:25
横浜福富町
マジでチョンタウン

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:26
チョンタウンランク作れ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:26
硬派タウン列伝

SSS:筑豊、西成、歌舞伎町
SS:山谷
S:寿町、福富町
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口、鶯谷
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ


76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:27
>>74
大久保と鶴橋しか思いつかん。

77 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/11 00:27
>>75
西成はおかしいぞ。
新世界か新今宮に変更すべし

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:28
関東人の多い街は男っぽいことが判明

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:29
>>76
京都 東九条

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:29
今や祇園もチョンタウン

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:29
硬派タウン列伝

SSS:筑豊、新世界、歌舞伎町
SS:山谷
S:寿町、福富町
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口、鶯谷
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:31
軟弱タウンらんきんぐ

S:表参道
A:代官山、南青山
B:横浜元町、西麻布、自由が丘
C:下北沢、吉祥寺、国立
C:お台場、広尾、恵比寿、舞浜
D:幕張、神戸元町、二子玉川
E:巣鴨
F:堀江、南船場


男は黙って筑豊行け


83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:31
>>80
新橋筋や四条通の南側はまだ安全だよ。
問題の祇園北西部にはキムチ屋まであるけど。


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:31
沖縄にも凄いトコありそうだが知らん

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:33
>>76
三河島

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:36
>>74
S大阪府
A兵庫県
B京都府
C下関市

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:37
日本三大コリアタウン
鶴橋、大久保、下関

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 00:41
>>80
祇園会館の裏手のとこだけや。しかも元々遊郭やし本来高尚な土地では決してない。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:38
十三は硬派?

90 :新御堂筋@相模:03/01/11 16:26
>>81
カコイイ!!

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:39
SSSSS:太陽表面
SSSS:平壌、
SSS:筑豊、新世界、歌舞伎町、大久保最深部
SS:山谷 、釜ヶ崎
S:寿町、福富町 、笹島
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口、鶯谷
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


命知らずなら、この場所で暴れてみろ



92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:48
>>91
西成が抜けてる

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:48
SSSSSSSSSS:太陽中心核
SSSSSSSSS:原発溶鉱炉内
SSSSSSSS:ライオンの檻の中
SSSSSSS:マフィアのドンの応接間
SSSSSS:ホワイトハウス玄関
SSSSS:バグダッド大統領官邸
SSSS:平壌、
SSS:筑豊、新世界、歌舞伎町、大久保最深部
SS:山谷 、釜ヶ崎
S:寿町、福富町 、笹島
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口、鶯谷
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


命知らずなら、この場所で暴れてみろ




94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:49
>>92
釜ヶ崎が入ってるよ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:52
ところで、たかばしってどこ?

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:59
危ない場所なら
西成>>>>>>歌舞伎町はある。この前いってそう思った。山谷もホームレスは意外に少ない。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 17:06
>>95
江東区高橋

えとう区たかはし じゃねえぞ。


98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 17:16
私は代官山で育って蒲田に越したのだが、
昔の代官山はあんな軟弱系じゃなかったよ。近所のおばちゃんとかが口やかましくて
下町っぽい雰囲気があった。今はもう駄目だね。親戚がまだいるのでたまに行くのだが
そのたびに幻滅する。
その点蒲田はいいよ。チャラチャラした雰囲気に流されないものを変わらず持っていて
何かホッとする。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 17:34
あのね吉祥寺は普通の街。
吉祥寺をおしゃれタウンと意識してると田舎モノと思われるぞ

ちなみに立川は数年前まで硬派だったか普通になりつつある

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 17:57
100おされ

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 18:02
中央線の商業地はだいたいそうなんだけど、
吉祥寺はオサレを意識してないとこがオサレなんだよ。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 18:09
でも吉祥寺を女に媚びた街とするのは言い過ぎ

103 :デューク東郷:03/01/11 18:17
しょうがない、全国津々浦々
色んな街を回ってきた俺が軟派タウン
格付けをしてやろう。
S 飛田新地
A 新今宮、鶴橋
B 十三、あべの
C 布施


104 :本家お江戸:03/01/11 18:18
>近所のおばちゃんとかが口やかましくて
下町っぽい雰囲気があった。

最低だなそれ。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 18:26
ああ最低だ。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 18:29
>>101
今日の名言に認定します
自由が丘などオサレを意識しすぎてこけてるとこもあるし

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 18:29
>>81
呉・和歌山市も入れたってや。
港湾に面していて結構893が多いらしいよ。

108 :◆oPoPOpoVGE :03/01/11 18:59
>>1
神戸ならハーバーランドじゃなくて旧居留地。

109 :大江戸 ◆RZSssVQ.KQ :03/01/11 23:58
この板には珍しい面白い観点のスレだな。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:58
>>109
IDが京急

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:05
千日前は?

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:00
軟弱な街

神奈川県
MM21(ヨコハメ)
タマプラ(ヨコハメ)
鵠沼海岸(藤沢市)
第一中前ボードウォーク(茅ケ崎市)
サンリオぴゅーロランド(多摩セン)
赤羽根DQNビーチ(愛知県)
栄の大津通り(愛知県)
心斎橋北堀江(大阪市)
とうわロード・ハーバーランド(神戸)

硬派な街
北九州魚町銀天街
京都市竹田
千日前道具町筋

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:50
神戸の旧居留地のあたりはお洒落なんだけど、近くにL・Lビーンとかあるのはなぜ?名谷とか西神こそがふさわしい。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:59
ヤクザの巣窟 歌舞伎町2丁目
ホモの巣窟 新宿2丁目


115 :名無しさんお腹いっぱい。:03/01/12 16:10
>>75

何で西成(区)と寿町が同じ基準で並べられているんだ?
寿町に対して町の名前か局地的な地域名じゃないとおかしいだろ。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:36
オサレ都市比較。

http://www.ops.dti.ne.jp/~datura/oshare.html

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:44
>>116
2チャン並みの信頼度最低のデータ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:59
全言語のページからおしゃれ 銀座を検索しました。 約24,900件中1 - 10件目 ・検索にかかった時間0.28秒

これでぶっちぎりで1位じゃねーかよ

119 :名無しさんお腹いっぱい。:03/01/12 17:59
>>116

大体当っているが中央区はいろんなところにある。
それをどうカウントするのだろう。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:01
「姫路市は、単なるベッドタウンだと思っていた堺市とか、
まだ一部で牛が飼われている練馬区にも負けてしまうありさまでした」
とか書いてあるけど、そんなの姫路のほうが多いだろうに(w
それに練馬のほうがずっと都会だよ。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:03
>>118
おしゃれと銀座を分けてどうする!
検索するなら「おしゃれ銀座」だろ

122 :Google検索結果:03/01/12 18:09
おしゃれパリ約29件中
おしゃれ東京約6件中 
おしゃれ京都約14件中 
おしゃれ横浜約7件中
おしゃれ神戸約19件中 
おしゃれ札幌約1件中 
おしゃれ仙台約3件中 
おしゃれ銀座約5件中 
おしゃれ大阪約4件中 
おしゃれ福岡約1件中

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:09
まあ練馬区の人口密度は全国で一番人口密度の高い市の蕨市よりも
密度が高いわけで。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:10
練馬区で飼われている牛はたった5頭なわけで。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:14
>>123
市区町村でいうなら大阪の西成区のほうが高いけど?
さらに高い豊島区や中野区もあるけど?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 18:31
発狂なわけで。



127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 21:26
>>122
さすがパリ。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:24
硬派タウン列伝

SSS:筑豊、西成、歌舞伎町、札幌
SS:山谷
S:寿町
A:錦糸町、蒲田、池袋北口、北千住、松戸、川口、鶯谷
B:黄金町、川崎駅東口、天王寺、小岩・新小岩・西葛西
C:新開地、五反田、たかばし


男なら、この街で暴れてみろ

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:30
>>115
西成全域が硬派(DQN)だからに決まってるだろが
ガタガタぬかすな、この軟弱野郎が!


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:02
江東区高橋(こうとうくたかばし)
商店街「のらくろード」がある。シブイ!

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:06
おしゃれ神戸は駄洒落だろw

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:09
>>128
西成はやっぱり別格。
これより5くらい上にあげろ

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:10
>>131
しゃれ神戸やろw

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:11
>>133
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:48
ヨコハマにはアメリカの持つダサい面を凝縮した雰囲気が漂っているね。
ウェスタンブーツ、スタジャン、キャデラック、リンカーン、ボンジョビ、
バーボン、きついRの発音等に代表されるコテコテのアメリカンスピリッツの
ような野暮ったさがあるね。「危ない刑事」もそのエッセンスが取り込まれて
いてイモっぽかったね。珍走団にも同じ気風を感じるね。神奈川人はこういうのを
カッコいいと思ってるんだろうね。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:48
キャデラック(ダッサー
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0200030101/P4000694/Y1/0200030101P4000694001.jpg
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0200030101/P4000694/Y1/0200030101P4000694003.jpg

リンカーン(ダッサー
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0930030201/J4000014/Y1/0930030201J4000014005.jpg
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0160030201/GT100084/Y1/0160030201GT100084017.jpg

リンカーンはロールスロイスをパクったつもりだろうが、気品の微塵も感じられない
野暮ったいデザインだよね。似非パクリの宝庫ヨコハマにピッタリだね。

ロールスロイス(オシャレ
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0940030201/U4000304/Y1/0940030201U4000304003.jpg
http://img.autos.yahoo.co.jp/image/usedcar/0920030201/Z4001077/Y1/0920030201Z4001077029.jpg

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:50
横浜市は、横浜トリエンナーレを開催していますが、なぜ横浜がそんなものを開催するのか理解できません。

だって横浜は、
●美術系大学ゼロ でしょ。
●服飾等の流行は全て「猿真似」の「後追い」 でしょ。
●文化史に名を残している画家ゼロ でしょ。

横浜は芸術文化とは無縁なんですよ。
そんな横浜が芸術を気取るなんて片腹イタイですよ。
だいたい横浜トリエンナーレは今年が第一回目でしょ。
なのに横浜市は「世界的に有名な横浜トリエンナーレ」と大嘘宣伝していますよ(爆笑
全く片腹イタイですよ(藁

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:52
西成はあいりん地区

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:58
>>137
草間やよいのミラーボールの作品綺麗ですた。
神戸や大阪ではあの格調の高いオサレ感はだせないと思う。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:59
横浜銀蝿
登場時から既に時代遅れのファッションと音楽センスで、
すっごく横浜らしかったね。

ネーミングも登場時点で20年遅れている。「ジョニー」だってよ(爆笑
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

http://www.hbc.co.jp/event/concert/yokohama.html
今度は湘南銀蝿(w

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:59
神奈川おしゃれ!埼玉の数倍おしゃれ!
http://www.casual.co.jp/school/photo/k45-35.JPG
http://shopping.yahoo.co.jp/images/books/53/8d/08249647.jpg

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:01
横浜の魅力・・・それは「イカしたBOY」

オレは生まれも育ちもハマなのさ、
今日もリーゼントでシブくキメるぜ、ソリ込み入れるぜ、喧嘩上等!
ボンタンはくぜ、短ラン着るぜ、オレあキレたらコエーんだぜ、オラオラオラァ!
Midnight、超シャコタンのsportscar、
hiwayを駆け抜けるぜ、オマエを乗せて。
new musicのカセットテープかけるぜ、聖子、明菜、キョンキョン、
最新のナウい曲をダビングしてあっからよ。
ヨコハマbayで車を停めて、オマエに熱く口づけ、この切ない気持ち、抱きしめたい
Oh、ベイベ、オレはハマのCity boy、
Oh、ベイベ、オレはハマをシメてるぜ!

黄昏の本牧ふ頭、夕日に向かって走り出すのさ、
大人のヤローキタネエぞ、ガッコなんてクソくらえ!
タバコくわえて練り歩くぜIsesakiストリート、肩がぶつかる戸塚高の学ラン
売られた喧嘩にゃゼッテエ負けねえ、タイマン張るぜ、オマエの視線を感じるぜ
受けたキズは男の勲章だぜ、ギザギザハートのオレを癒してくれる、
そんなオマエに愛 羅武 悠(アイラブユー)
今夜も特攻服に身を包み、ロックンロールを口ずさみ
湾岸線を爆走するぜ、覚えたてのdrugを吸いながら。
Oh、ベイベ、オレはハマのCity boy、
Oh、ベイベ、オレはハマをシメてるぜ!

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:04









           ドーテーサルオナニージジイのオタケビ

今日は溜まっているらしい。 

                 イェァハッ!

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:06
73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/07/01 07:44
横浜でフランス映画際というイベントがあるけど、横浜とフランス映画とどういう関係があるの?
全然関係無いと思うんだけど。
また「日本初の映画上映地」などと大嘘を宣伝してるんじゃないだろうね。

横浜は、そうまでして観光客を呼び込みたいのかね。
恥ずかしくない?>横浜人

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/07/01 07:44
>73
十年近く前、フランス人学校を横浜に誘致する話があった。
その時、そこに子供を通わせていたフランス人はかなり呆れてたよ。
だって、生徒全員のうちから遠くなるんだって。
日本語で言えば我田引水って感じのこと言ってたよ。
横浜の人が知らないところで、かなりのことやってるよ、横浜市ってのは・・・

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:08
●横浜のイメージ:
風光明媚な港町。港に面した新緑がまぶしい公園、華麗に舞うカモメ、遠くに都会的な高層ビル街、
上品で洗練された浜っ子たち・・・

●横浜の真実&現実:
ナシ畑と安物建売住宅、老朽化著しい団地群、ヤン車で爆走する典型的な田舎ドキュソ

百聞は一見に如かず。みんな、横浜のイメージ戦略に惑わされてはいけない。
とりあえず糞浜に行ってこの目で確かめてみるべし。
新横浜なら新幹線に乗るだけで行ける。まず新横で横浜の虚飾がバレバレになるよ。

隠蔽せずに正直に横浜の虚構を暴いてごめんなさい>横浜市民

146 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/13 22:10
そうか。

今日はそっとしておこう。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:12
商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑) イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

***********横浜の洋館***********
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5896/yamatesiryoukan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も10年程前に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:13
横浜の洋館なんて大したことない。
洋館なんてどこにでもある。

千葉県佐原市
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/chiba/sawara1.jpg
埼玉県川越市
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/saitama/kawagoe01.jpg
茨城県牛久市
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/ibaraki/ushiku1.jpg
栃木県栃木市
http://www.sight-seeing-japan.com/4-kanto/tochigi/tochigi4.jpg

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:14
女満別

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)