5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一の田舎とは?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 13:50
別に煽りスレッドじゃないよ。
「日本で一番田舎だけど、日本一の田舎」ってことで。

ベスト3は
鳥取県>島根県>山口県

だと、私は思っております。

2 :砂漠の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 13:51
>>1
青妄???

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 13:52
こんどは4?

4 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/11 13:53
煽りスレッドです。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 13:55
ちなみに日本で一番ド田舎の県庁所在地は、山口市だな。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 14:13
>>2
なんだよ、砂漠の民っつーから何者かと思ったら、
鳥取砂丘かよww

7 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 14:32
コテハン名を変えました。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 14:35
山口のサラリーマンって毎日毎日関門海峡行き来してるの?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 14:37
>>7
やけにあっさり変えたな

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 14:37
青森、岩手、秋田、山形

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 14:50
私は岐阜が一番田舎だと思っている

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 14:55
1.鳥取県
2.島根県
3.高知県
4.山梨県
5.沖縄県

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 14:58
漏れは

鳥取―島根―高知―秋田―岩手

だと思いまふ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:00
宮崎をお忘れでない

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:02
鳥島青山(鳥取島根青森山口)
日本の糞田舎4選


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:03
香川と岩手と熊本



17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:05
福井もナカナカ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:08
まあ山陰四国東北であることは間違いないわけだが

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:09
群馬はどう?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:11
さいたま



21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:12
長野と愛知でしょ



22 :佐賀人:03/01/11 15:17
島根、鳥取、東北、北陸あたりが候補だと思う。

23 :1:03/01/11 15:17
鳥取と島根がダントツなのは間違いないとして、
3番の座が難しいよね。

例えば高知県あたりは危ないけど、高知市は
山口県のどの市よりも都会だしな〜。
かといって県で比べると、山口県は愛媛県より
都会になると思うし。
愛媛は松山が太ってるだけで、残りの市は死んでるからな。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:19
福井は?
確か高校野球の出場校は鳥取の次に少なかったよね。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:21
もちろん佐賀でしょ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:22
佐賀を出すなら山梨もついでに

27 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:24
鳥取は田舎です。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:24
山梨は関東ってだけで少しはマシなイメージがあるな。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:24
何でみんな山梨と和歌山を忘れてるの?

30 :山崎渉:03/01/11 15:24
(^^)

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:27
渉タン(;´Д`)…ハァハァ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:27
>>28
山梨は関東とは認識されてませんが何か?

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:27
佐賀、徳島、和歌山、福井、山梨は都会の近郊ということで除外

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:28
田舎臭さの強度で茨城

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:28
>>33
どれもビミョーだのう(ワラ

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:31
最強の田舎 北海道

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:31
山口は日本を動かしたってことで一目置かれてんのか?

確かに総理をたくさん輩出してるし大物政治家も多いし。
そのせいか道路の整備率は異常に素晴らしいもんな。
新幹線の駅も5つもあるし。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:31
青森しかないだろ

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:33
近郊なんて関係ないよ。田舎は田舎なんだから。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:34
>>37
新幹線の駅は岩手が最多(一関、水沢江刺、北上、新花巻、盛岡、いわて沼宮内、二戸)

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:35
それに福井が関西近郊なら鳥取も近郊に入ってしまいそうな罠

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:36
>>40
とーほぐしん感染なんて知らねーよ。

山陽新幹線は山口、広島、静岡が5つずつあるな。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:36
電車が走ってない所

鳥取、島根、高知、沖縄かな?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:37
>>42
静岡は6駅(熱海・三島・新富士・静岡・掛川・浜松)

45 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:38
>>43
鳥取・島根・沖縄は除外。鳥取県は一部の山陰本線・伯備線、島根県は山陰本線が一部電化
されてます。沖縄は那覇にモノレールが開通予定です。

46 :佐賀人:03/01/11 15:38
《基準》・全国の天気予報で省略される。かつ・都市近郊でない(1時間半以内にその都市につける)。でどうでしょう?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:39
>>43
鳥取はごく一部に電車が走ってます(米子周辺)
島根は一畑電気鉄道という立派な「電車」がある

48 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:40
気動車=田舎なんですか?

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:40
>>46
>1時間半以内にその都市につける
微妙だな。まあいいんじゃない。
で、「都市近郊でない」の都市って具体的にどんなところ?

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:40
佐賀必死だなw

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:41
高知も路面電車がある。
よって電車が走ってない都道府県は徳島と沖縄のみ。
但し沖縄は今年中にモノレール開業が予定されているので(以下略

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:41
日本一の糞田舎=四国四県

以上。

53 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:42
>>46
それって各放送局によって違うんじゃないですか?

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:42
じゃ、徳島で決定か

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:44
>>52
一番やばいのは東北だと思う

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:44
>>52は四国を必要以上に忌み嫌う山口県民か岡山県民だな。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:44
>>49
気動車は田舎にしかないね。

>>51
路面電車やモノレールは除外。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:44
>>55

死国人


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:44
だから都市近郊なんて関係ねないよ、田舎には変わりないんだから。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:45
>>57
私鉄は?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:46
>>57
一部で気動車が走る千葉や埼玉は田舎ってこと?

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:46
山口・島根・福井

63 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:47
鳥取市はJRは非電化ですが、最高速度130`のスーパーはくとが走って
ます。あと因美線も高速化工事をしてます。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:47
山口県民は何故か四国を馬鹿にするんだよな〜。

自分とこの都市の悲惨さは、四国のどの都市より
ひどいってのに・・・・・。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:47
全体的に見たら北海道が一番田舎だと思う

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:47
東北と山陰でいえば東北かな。山陰はイメージがない

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:48
>>63
スーパーはくともデーゼルなんですか?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:48
東北がぶっちぎりで田舎です

69 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:48
>>67
正解!!

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:48
山陰は日本ではありません。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:49
>>69
スーパーやくもは?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:49
>>61
千葉や埼玉でも気動車が走っている地域は田舎だね。

73 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:49
>>70
日本ではないという証拠はあるんですか?

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:49
鹿島鉄道もディーゼル

75 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:49
>>71
電車です。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:50
やっぱり島根。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:50
>>73
一番知られてない地域だからw

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:51
>>75
目くそ鼻くそに見えるけど、こういうところで
島根と鳥取の差は意外と大きいんですね〜。

79 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:51
>>77
それだけで日本じゃないんですか?考えが狭くありませんか?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:51
「JRの電車が走っていない所は田舎」でいいよ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:52
>>80
ソレダ!

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:52
島根=島国根性

83 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:53
鳥取は非電化ですが、最高130`のスーパーはくとが走ってます。
<JRの電車が走っていない所は田舎>ではなく、JRで新車が導入されない
所は田舎というのはどうでしょう?

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:55
東北と山陰はどっちが田舎?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:55
山陰だろ

86 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 15:56
>>84
人の考え方によります。

87 :1:03/01/11 15:57
山陰はものすごくいいところだよ。
なにより温泉が素晴らしい!
玉造、皆生、羽合、三朝・・・挙げればきりがない。
忘れちゃいけないルイスCティファニー!
海の幸たっぷりの飯も最高。

何度も言いますが、これは煽りスレッドではないから。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:57
ま、同じくらいかな
携帯電話普及率     山陰>東北
大学進学率        山陰>東北
ブロードバンド普及率  山陰>東北
ADSL普及率         山陰>東北
PHS普及率           東北>山陰

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:58
センター試験平均点  山陰>東北

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:58
>>84
精神が田舎なのは東北

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 15:58
田舎度:山陰>>東北日本海側>>>>>東北太平洋側

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:00
東北のズーズー弁、出雲のズーズー弁

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:01
農業が主なのが東北、普通の生活だが生活水準が低いのが山陰

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:10
山陰や東北に比べたら四国なんて未来都市です。

95 :85:03/01/11 16:16
四国はJRがしょぼい。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:18
85はチンコがしょぼい。

97 :佐賀人:03/01/11 16:23
>>49 政令都市ぐらい。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:26
東北って実際行ってみると結構都会で驚くぞ。郡山、仙台、盛岡に行ったけど。仙台は予想をはるかに越えてた。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:28
>>98
盛岡は違うだろ

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:29
仙台だけは例外だろ。
広島と同レベルくらいかな?

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:29
100田舎

102 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 16:29
100です。

103 :もみあげ ◆vq7cq.nozw :03/01/11 16:30
釜石はネ申です。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:32
砂丘の民さん。

>>87の山陰自慢はどうですか?

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:32
ついに山田町民も和歌山に憑り付かれたか・・・

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:33
>>99
盛岡も結構いい感じだ

107 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 16:33
>>104
1・87はすごく青妄っぽいんですが・・・。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:33
盛岡は歩いてる人が結構多い。マンションも(笑)

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:34
近くの政令指定都市に車で1時間30分。
電車で60分以内でいければセーフ。
ただし電車は片道1000円以内で。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:37
山形

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:38
さいたま

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:38
>>107
褒められても素直に喜べない山陰人は
相当なコンプレックスの塊だなw

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:39
乗車時間:57 分 総額:1,110 円
山形駅から仙台駅まで。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:40
東北>>>>>山陰

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:40
>>107
青妄は謙譲語なんか使えないw

116 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 16:40
>>112
そりゃ褒めてくれると嬉しいです。でもスレッド立てたのは山陰の人なのか
疑問。

117 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 16:41
>>115
それじゃ青妄説はなしで。ごめんね青妄。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:42
田舎ランキングみたいなのが載ってるサイトってないんですか?

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:43
>>109
佐賀県は佐賀県でも基山町からだと
日本一高いJRといわれるJR九州でさえ450円で博多駅に着いてしまう罠。

120 :もみあげ ◆vq7cq.nozw :03/01/11 16:48
>>105
和歌山みたいにこれくらいのこといわなきゃいかんよ。
ちなみに、




山田町は王者です。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:49
>>119
佐賀市からでも博多駅までは33分900円という罠。

122 :佐賀人:03/01/11 16:54
>>121 その通り。だから佐賀をこのスレで論ずることはナンセンス。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:56
>>121
高速バスやろそれ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:56
謝る相手が違うよ>>117

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:56
>>122
佐賀と宮崎はどちらが田舎?

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:57
高速バスだとなんかマズいのか?

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:58
大都市に近くても自分の県が田舎ならダメなんだよ

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:59
>>126
ネオ麦茶

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 16:59
大都市の便利さを享受しながらの田舎暮らし。

130 :佐賀人:03/01/11 17:00
>>125 宮崎に決まっとる。 >>126 問題ない。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 17:00
大津は糞田舎です。まじで

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 17:00
>>129
それはイイかも

133 :126:03/01/11 17:00
>>128
正直、すまんかった(AA略)

134 :砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/11 18:21
>>1
改めてすいません。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 18:52
日本一の田舎は四国か北関東でしょう。
特に徳島高知栃木がヤバイ。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:15
都市レベルか県レベルかで全然違うよな。

都市レベルだと、鳥取>島根>山口
県レベルだと、 鳥取>島根>高知

まあどっちにしろ山陰がワンツーなのに変わりはないがw

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:17
島根より鳥取が田舎なの?

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:19
人口だけでみてるだろ

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:21
>>136
都市レベルって県庁所在地のレベル?

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:22
人口以上に都会なのは熊本。
人口以上に田舎なのは岡山。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:23
>>139
県庁所在地だと、
山口>鳥取>松江

山口市は死んでます。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:23
ふつうに青森。人口でなく臭気が。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:25
>>141
同意
山口は下関のおかげで支えられてるな

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:27
イメージだけならやっぱ東北が日本の田舎って思うな
とくに悪い意味ではなくてよ

145 :佐賀人:03/01/11 19:40
>>144
同意。東北は田舎のイメージしかない。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:42
さいたま市>鳥取県

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:42
>>145
同意。佐賀は糞尿のイメージしかない。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:44
そういや博多出身の先輩の口癖は
「俺は大分と佐賀と宮崎は九州として認めん!」
だったな。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:46
佐賀は田舎ではないかもしれんが
九州の県名を挙げる時はいつも最後に出てくる

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:46
存在感のなさ:佐賀
田舎臭さ:宮崎

151 :東北人:03/01/11 19:49
>>144-145
田舎のイメージで良いと思うんだけど
イメージでしか語れない厨がウザイんだよな…

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:50
東北は都会になってはいかん
田舎であって欲しい


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:52
    ∧∧     うちの方は、まだ下水道が完備していないので、汲み取り式の便所です。
    /⌒ヽ)     
   i三 ∪     バキュームカーを呼ぶこともありますが、畑に穴を掘って自分でくみ出すこともあります。
  〜三 |
   (/~∪     http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7418/0008/nosagyo.htm
   二三
  二三       岡山ダメぽ
 二三


http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7418/0008/kumitori.jpg
∬   ∧∧    ∬
□ ̄(*゚ー゚)∩ ̄ □
   ∪  |
  〜|  |
   (/"ヽ)

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:53
東北10位
青森県第3位の
弘前市>>>>鳥取市 松江市 山口市 津市 

東北9位新幹線開通の
八戸市  =  水戸市 前橋市  下関市  福井市  徳島市

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:54
東北10位9位クラスに軽く煽られる>>154の都市って・・

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:56
>>155
捏造にきまってんじゃん

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:57
>>154
それは無い。
特に八戸に関してはw

158 :仙台=日本一の田舎:03/01/11 19:57
仙台駅地下自由通路入口
http://www.sendaiphoto.com/miyagino/mhi_mdoriio.JPG
仙台市宮城野区榴岡1丁目2番地(奥に見えるのが仙台駅)
http://www.sendaiphoto.com/miyagino/mhi_1992t2kosa-w.jpg

【参考】
鳥取駅前
http://machi_photo.tripod.com/jpeg/TOTTORI1.JPG

159 :都市画像スレより転載:03/01/11 19:58
571 :仙台 :03/01/11 19:19
★仙台市青葉区中央1丁目3番地
http://www.sendaiphoto.com/miyagino/mhi_aer-x.JPG
★仙台市青葉区中央1丁目3番地
http://www.sendaiphoto.com/miyagino/mhi_aer-teppo20.JPG
★旧JR仙石線仙台駅跡南側
http://www.sendaiphoto.com/miyagino/mhi_sslekiato.JPG
★宮城野区名掛丁
http://www.sendaiphoto.com/21/eki_xnoboriguchi.jpg
★宮城野区名掛丁
http://www.sendaiphoto.com/21/sen_chikaeguchi.jpg
★宮城野区二十人町
http://www.sendaiphoto.com/21/sen_itataneakichi.jpg
★青葉区福沢町3番地
http://www.sendaiphoto.com/400/odw_ok3tatemono.jpg
★青葉区小田原6丁目4番地
http://www.sendaiphoto.com/400/odw_ots-taiboku.jpg
★宮城野区小田原1/2丁目・青葉区小田原4/8丁目
http://www.sendaiphoto.com/400/odw_oh-jrseki.jpg

おまけ
★地下鉄旭ヶ丘駅バスターミナル
http://www.sendaiphoto.com/21/asn_akicho-shimin.jpg

※青葉区・宮城野区は仙台の中心です。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:58
都市機能無視の人口主義厨もウザイ

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:04
県庁所在地だと、
山口<鳥取<松江

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:20
県庁所在地最弱は山口

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:31
福島

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:35
>>123
特急。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:01
山口は田舎でも道がいいから住みやすい。
他の田舎は、田舎の上に道が悪いから始末におえない。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:07
甲府よりしょぼい県庁所在地ってあるのか?

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:09
>>166
山口最強

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:09
>>165
地元の人間の言う事はあてにならん。

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:11
>>166
高層ビルが無い甲府はショボイ

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:13
>>169
高層マンションも無いぞ

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:26
>>170
無くていいのでは?

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:27
高層でも高級でも
マンションはマンション。
ただの瓦礫の屑。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:28
鳥取県民ですが日本一の田舎で結構です。
ただ、鳥取県内は狭くて地域の中心都市が東中西部にまんべんなく分散されているので
遠くても1時間で町に出れます。
西の端の米子から東の端鳥取まで1時間半もあれば行けるので事足りません

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:29
>西の端の米子から東の端鳥取まで1時間半もあれば行けるので事足りません
激しく矛盾してないか?

175 :もみあげ ◆vq7cq.nozw :03/01/11 21:29
やっぱ三陸でしょ

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:30
R45いいよね〜

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:31
>西の端の米子から東の端鳥取まで1時間半もあれば行けるので事足りません

よくわからん日本語だな。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:32
>>173
米子へ行くより
飛行機で東京へ行く方が早いのでは??

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:32
>>174
だから県を縦断するのに1時間半しかかからないから行動範囲が狭くても事足らないってこと
ついでに米子から鳥取に行くことなんて年に数回しかないし


180 :165:03/01/11 21:33
>>168
俺は転勤で住んでるだけだ。

道がいいのはネタじゃないよ。
他県から来たヤシは必ず「無駄に道がいいな〜」と感心する。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:34
>>179
だから「事足りる」の間違いじゃねえの?ド田舎者さん。

182 :もみあげ ◆vq7cq.nozw :03/01/11 21:34
>>179
いや、それって事足りるだろ

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:34
事足らない・・・?

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:35
>>181
スマソ 逝ってくる

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 21:36
>>179
「事欠かない」と「事足りない」は意味が全く違うモナ

186 :もみあげ ◆vq7cq.nozw :03/01/11 21:38
>>176
程よい交通量でしょ?混むわけでもがらがらでもないって言う感じの。

しかし宮古市内の通勤&帰宅時間帯の混み具合はどうにかならんか。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:18
宮古市って何県?
田舎になるほど疎いもんで、すんません。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:32
宮古は岩手県だよ。
宮古で渋滞???
ちなみに何かの本で読んだけど、ど田舎ランキングNO,1は
我が宮城県だそうだ!

189 :もみあげ ◆vq7cq.nozw :03/01/11 23:32
>>187
岩手県三陸沿岸の市で
人口54504人、20308世帯、面積339.4平方キロメートル。
昭和16年市制施行(岩手県で盛岡市、釜石市についで3番目)。

ちなみにおいらはこの都市があまり気に入らない。
なんか「まろやかに」自己中都市。
宮古市は自称三陸沿岸の拠点都市らしいが、釜石や大船渡の方々はわざわざ宮古に行くわけでもないので
思い込みが激しいのでは?と最近思う。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:37
杵築市

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:38
悪いが俺ら西日本の人間にとって、
宮古と聞くと宮古島を思い浮かべるよ。

親戚や友達が住んでない限り、
岩手県が浮かぶことは芯でもないよ。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:38
>>190
大分県!!

193 :もみあげ ◆vq7cq.nozw :03/01/11 23:39
>>188
通称「日本のチベット三陸」よりもすごいところってあんの?

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:39
多賀城

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:40
小千谷?

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:41
>>193
四国

197 :もみあげ ◆vq7cq.nozw :03/01/11 23:44
>>196
四国の何処らへん?
南西方向?はたまた南東方向?

198 :市国民:03/01/11 23:48
>>196
適当なこと言うな。
頃すぞ。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:52
>>196
そうだね〜〜〜剣山の頂上辺りなら
勝てるかなwww

あまり高い山ないからな〜

200 :200:03/01/11 23:53
西日本の高山ランキング

石鎚山>剣山>大山

あってる?

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:54
けっこう四国は何処も歩ける。


202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:21
東京ってみんなが思ってるよりずっと田舎だよ。

203 :射手座:03/01/12 00:38
前も同じようなスレがあったな。

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 03:26
やっぱ鳥取

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 03:32
東北だな

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 03:32
佐賀か島根

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 03:33
北海道北部
九州の半島・島

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 03:34
741 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/11 15:12
しかし、東京の隣とは思えないな。東京と接しててこれじゃー・・(略


742 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/12 01:05
本日の定期上げ


743 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/12 03:21
>>741神奈川県、はさむ、けどね。
相模湖とか藤野など。バラギの
方が多分、交通機関の本数は
多い。交通機関やば過ぎ・・・



744 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/12 03:31
>>743
でもいばらぐの場合は、家族はもちろん向こう三軒両隣にも
どこへ行くのか、何故行くのか、いつ帰るのか説明しなければ
ならないし、土産も必要だ。
交通機関以前の問題があるんだYO。




209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 03:36
情報系が遅れている東北に1票

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/11 15:57
ま、同じくらいかな
携帯電話普及率     山陰>東北
大学進学率        山陰>東北
ブロードバンド普及率  山陰>東北
ADSL普及率         山陰>東北
PHS普及率           東北>山陰
89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/11 15:58
センター試験平均点  山陰>東北

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 03:38
都道府県それぞれに田舎っぽい所は必ずあります。僻地もあります。


211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:48
埼玉はそんなに田舎ではないが、

『 住 ん で る 人 間 が 田 舎 。 』

212 :香川@うどん ◆N0VfBVpT4E :03/01/12 12:50
俺の町。
(ADSL通ってない。)

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:34
おまいら、八丈島を忘れていないか?

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:36
これって県単位?市単位

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:36
    ∧∧     うちの方は、まだ下水道が完備していないので、汲み取り式の便所です。
    /⌒ヽ)     
   i三 ∪     バキュームカーを呼ぶこともありますが、畑に穴を掘って自分でくみ出すこともあります。
   〜三 |
   (/~∪     http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7418/0008/nosagyo.htm
   二三
  二三       岡山ダメぽ
 二三

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:37
兵庫がトップ北海道がびりです。

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:44
断トツ山形!

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:44
ダントツ四国!

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:56
ネタ抜きでダントツ鳥取でしょう。
市単位でも県単位でも。

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 20:02
真の田舎とは山に隔てられ、中都市、大都市に行くのも大変な所。
なので岩手県三陸地方。

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:14
関東人は多分日本一の田舎をイメージすると東北を思い浮かべると思うが、
果たしてイメージどおりそおだろうか?
山陰、4国、九州辺りも捨てがたいと思うが。

誰かまじめにおせーて。

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:27
三陸のR45はいいぞ〜。
山と海の連続で飽きないしね。交通量もそこそこあったりする。
山を越えて港町、また山を越えて港町って感じだ。
田野畑村なんかは断崖絶壁もあって、
霧がかかっている早朝に走ったことがあるが、仙人が出てきそうなところだ。


223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:29
>>221
東北だと思う。
地方全体では山陰、四国も田舎だと思うが、東北は一部の都市がイイだけであとは・・・
東北の中核都市周辺>山陰の中核都市周辺>山陰のその他>東北のその他
まぁ全体で言えば四国>山陰≧東北かな


224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:32
東北でも南東北と北東北じゃ格差あるぜ。
東北で順序つけるなら、
宮城≧福島>山形≒岩手≧秋田≒山形だな。

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:33
宮城≧福島>山形≒岩手≧秋田≒青森
だった。スマソ。

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:33
>>224
青森は???

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:33
>>222
ドライブにいいのは認めるが生活するにはたまったもんじゃない。
流通が悪いためコンビニとかも進出しないし・・・

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:33

北海道を誰も出さないのが不思議だ。

田舎(未開発度)は北海道>東北ではないかい?

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:35
>>228
日本人がイメージする田舎の景色ではないと思う。未開発なのは認めるが。

230 :出雲人:03/01/12 22:35
新幹線や高速あって東京に近い分
東北>山陰だと思うぞ


231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:37
>>228
北海道と沖縄は、冗談にならないからTaboo

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:37
東北でも
白河−須賀川−郡山−二本松−福島−白石−仙台−古川−
一関−水沢−北上−花巻−盛岡
なら交通の便もなかなかいいよ。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:39
東北、北陸、山陰、四国の中での知名度なら
断然東北があるな。

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:40
スレタイだと「日本一素晴らしい田舎」とも見えるのだが。

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:41
実は日本一の田舎でもマイナスイメージに思われない北海道人はラッキーだなもし。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:42
日本昔話に出てくるような山があるところが田舎だな。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:43
>>233
そもそも情報が東京から全国へ発信されてるから
東京に近い東北が全国に知られてるのだろう
関西にいたら四国や山陰の情報の方がはるかに多いが

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:43
>>236
山梨。
長野まで行けば壮大な景色になるのに。

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:45
「田舎」っていうと
山間に茅葺きの屋根が点々と・・・
ってイメージだが

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:47
中央線で八王子をすぎると日本一の田舎の風景が広がる。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:51
周囲を山に囲まれ、かつ標高が高い所にあるため圧迫感は無い。
雲は低く構え、水田が広がり、小川が流れる。

やっぱ、岩手県遠野市が俺が見た中で一番「田舎」に相応しい景色を持つ。

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:55
>>241
それだ!岩手県遠野市。
かっぱ騒動で騒がれたところらしいが、ほんとに河童がでてきそうなところだもん。
かやぶき屋根の家なんかも残ってて、民話のふるさとでもあるし。


243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:59
日本のふるさとっていうイメージでの「田舎」と
単なる後進地域という蔑称としての「田舎」があるな

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:01
>>243
やっぱ悪い意味での田舎は鳥取、島根だろ

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:02
>>243
日本のふるさとっていうイメージでの「田舎」=岩手県遠野市
単なる後進地域という蔑称としての「田舎」=さいたま

246 :出雲人:03/01/12 23:03
やっぱそうだよなあ・・・

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:03
>>243
神話のふるさとでもあり
民謡ふるさとのモデル地だぞ!

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:05
旧宿場の街で交通ルート変遷の結果で取り残されたところだと
いい感じで萱葺き屋根の家が残ってたりするね。

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:06
東日本からみれば鳥取、島根はノーマークてか情報不足のため判定できない人が
ほとんどじゃない?

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:07
俺さ、東北の田舎ものなんだけど、こないだ東北新幹線に乗って大宮で降りたんだ。
戸田にいとこが住んでるから遊びに行ったんだけど。
それまでは自分の中では仙台が凄い都会だと思ってたんだけど、
もう大宮降りてびっくり。仙台とは比べ物にならないくらいの人、人、人・・・・。
駅を足早に行き交う人の波にびっくり唖然としてしまった。
それから叔母さんと埼京線に乗って戸田公園まで行ったんだけど、
ながーーい電車が数分おきに走ってるのにとても混雑してた。またもやびっくり。
そして、車窓から見える風景はどこまでも続く住宅地・・・・。
東北じゃ考えられない・・・。あー俺って田舎もんなんだなーって実感したよ。

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:09
>>250
関東は周りに大きい都市がけっこうあるから、人が多くて当然なんだけどね。

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:09
>>250
君ほんとは埼玉人でしょ?

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:10
知らないだけで田舎だっていうのはよくないな、うん
青森・岩手行ったが、田舎だったぞ

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:12
東福岡仕事で行って田んぼが広がってたのには驚いた。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:13
青森より岩手の方がずっと田舎のイメージがある。
なんか青森のイメージ色はさわやかな青だが、岩手県の土色なんだよね。

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:16
>青森のイメージ色はさわやかな青
そんなイメージは無い

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:16
>>255
秋田は紅葉の赤で、山形は新緑の緑、福島は・・・・えーとー何色?

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:24
東北人は全部、土の匂いがした。


259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:32
煽りじゃなければ

茨城、栃木、宮城

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 23:40
宮城って名前は冷静に見るとかっこいい!
宮と城だからね。イメージだと千代田区っぽい。

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:02
おいおい、北海道は田舎じゃないだろ。
札幌のせいかも知れないが、俺の中では都会の部類に入る。
人間性もサバけてるし、テレビキー局は全部あるし、あまり訛ってないしな。
俺の中の田舎は東北・四国・九州・埼玉w

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:04
>>261
札幌周辺しか5局見れない罠。

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:13
四国4県も名前はいいぞ!

愛しい媛
高い知性
徳のある島
香る川

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:18
この世には、大きく分けて二つの田舎がある。
一つは、愛すべく日本の里山、素朴で情緒的な「田舎」。
二つ目は、都会コンプレックスと村八分にまみれた糞「田舎」!

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:45
>>263
糞尿の香る川

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:51
>>262
それは言いすぎ。先行4局に比べればカバーエリア狭いけどね、
人口カバー率88.6%です。>TVh

民放のカバー率で一番低いのはノースウェーブ(FM)。これが72.8%。

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:17
>>228>>262
旭川、函館周辺も5局見れるだろう。
旭川、函館、釧路、帯広、北見などポイント的に大きな都市が配置され
都市部は栄えているし、山には人が住んでないし。(瓦屋根でまだらな
家があって山の中ってのは田舎くさいが、平原を指して田舎というのは
違和感がある)
札幌があるのは大きい。でなきゃ、ドンキホーテがいきなり旭川にあるっ
てことはないと思う。 すなわち札幌に進出すると道内で広がりやすい。
県庁クラスでいつまでたっても進出してこないところだとわかるよね。
北海道ウォーカーを始めとした雑誌の北海道版だって(無い県すら多い)
全国区で「札幌のスタジオから」とか言った札幌の放送があるからそこで
道東地域だって扱われたりするし。 旭川、北見、稚内、名寄、滝川、釧
路、帯広など同クラスの都市と比べると規模の大きさがわかる。
早い話札幌の存在が大きく他の田舎に住んでいても都会的になる場合あり。
ということで俺の中でも北海道は都会。

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:18
田舎はいいけど寒村は嫌だな

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:19
ちなみに仙台の水は糞不味かった。
出張とはいえ二度と行きたくねぇな。


270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:20
東北のがイメージ悪いね。
僻地だし。血縁結婚とか多いんでしょ?血が濃そう。
あと東北って行ったこともないし身近でもないしね。
やたら遠い異国という感じ。
by江東区民 ← 東北の人読めるかな?



271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:21
>>267
一つ突っ込んでいいか?
北海道では、瓦屋根は「ものすごく」珍しいものだぞ。

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:21
東北のみなさんゴメンナサイ
今日も仙台ダムでしょんべんしますた

今日も俺のしょんべんが混じった水で
コーヒーを入れて下さい


273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:21
こーとーく? えとーくかw

274 :267:03/01/13 12:21
実際北海道に行ってみると都市の人口を見た目で想像すると実際の人口より
多く見積もってしまいそうな都市が多い。


275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:22
>270
地図でたまたま見付けた地名を名乗るなよ、お前は都民じゃない。

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:24
札幌自体がど田舎だと思うんだけど

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:24
http://www.tohoku.meti.go.jp/koho/kohoshi/mokuji/0107/topics2.htm
東北6県 合計 貿易額 1兆0864億3300万円


http://www.hakodate-customs.go.jp/toukei/data/jyuni12.pdf
四日市市    貿易額 1兆3119億7100万円

特例市>>>>>>>>>>>>>>トウホグ


278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:24
東北は日本国の残飯を漁ってるに等しい連中だよね(W

特に「貿易立国 日本」における

貿易に対する東北地域の無能ぶりは目を見張るものがある

なんと言っても、四日市市以下だぜw 東北6県全部合わせてもwww

特例市1個分>東北全部 !!!

http://www.tohoku.meti.go.jp/koho/kohoshi/mokuji/0107/topics2.htm
東北6県 合計 貿易額 1兆0864億3300万円


http://www.hakodate-customs.go.jp/toukei/data/jyuni12.pdf
四日市市    貿易額 1兆3119億7100万円


特例市>>>>>>>>>>>>>>トウホグ


洒落になってねぇ!wwwww


279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:25
>>271
普通、北海道以外で山奥で瓦屋根がポツポツは田舎っぽいが、
北海道では平原が多いのでそこを指して田舎というのもなんか変
って事。
お ち つ け 。

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:26
四国って水不足なんだってね。
この日本にいながら水不足。
哀れだね。
水って生活の根幹だよね。


281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:27
東北は、まだいい。田舎だという自覚がある。
だが、茨城はどうだ?
たまたま線引きで関東に入ってるだけのクセして、
自らを神奈川や東京と同列扱い。
あまつさえ、関西圏や中京圏に喧嘩を売ると来たもんだ。
間違いない。
日本一の田舎は、茨城である!

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:27
東北は恥ずかしいw
真実だよね。
だから煽られるんだろうけど。


283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:28
昭和53年(1978年)6月12日,17時14分,マグニチュード7.4(震度5)
の地震が仙台市を襲いました。
気象庁により「1978年宮城県沖地震」と命名されたこの地震では,
当時の仙台市域で死者13人,重軽傷者9,300人,住家の全半壊が
4,200戸,部分壊が74,000戸という多大な被害が生じました。

死者たった13人かよ。
この時全員死ねばよかったんだ。
死んだ13人はさすがトーホグ人。マヌケの極地だな。
遺族にウンコでも投げつけてやりたかったが俺産まれてないんで(w


284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:28
去年の台風で東北人が何人か死んだよな。
もう面白いったらなかったね。
結局何人死んだんだろう?
あいつらの死体なんぞ墓に埋めずに犬にでも食わせておけば
よかったんだ。


285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:28
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!!!!!!!

 \ヽ    ノノノノ      <四国様にたてついてんじゃねー!!
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  ボコボコボコボコ
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘   ボコボコボコボコボコボコボコボコ
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘    
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘  ボコボコボコボコ   
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴    ←東北百姓


286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:28
東北は日本国の残飯を漁ってるに等しい連中だよね(W

特に「貿易立国 日本」における

貿易に対する東北地域の無能ぶりは目を見張るものがある

なんと言っても、四日市市以下だぜw 東北6県全部合わせてもwww

特例市1個分>東北全部 !!!

http://www.tohoku.meti.go.jp/koho/kohoshi/mokuji/0107/topics2.htm
東北6県 合計 貿易額 1兆0864億3300万円


http://www.hakodate-customs.go.jp/toukei/data/jyuni12.pdf
四日市市    貿易額 1兆3119億7100万円


特例市>>>>>>>>>>>>>>トウホグ


洒落になってねぇ!wwwww



287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:29
東北。 住むには悪くないがな。
確かにイメージは最悪だが・・・

288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:29
>>281
その上、千葉まで仲間に引き込もうとするからえらい迷惑

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:32
>>288
仲間だっぺ。俺は柏大好き。千葉は仲間だっぺ!

290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:33
>>288
千葉さいたまは仲間だろ?

291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:34
>>283-284
スレ違いと言うより、笑えない。

292 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/13 12:34
中野区に引っ越してきたけどかなり田舎だと思う。
家ばっかりでビルが無いよ。

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:35
>>292
中野坂上からは遠いのか?

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:36
ビルが無い=田舎
田舎者の感性の典型w


295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:38
んじゃ東京23区随一の田舎は中野って事で。

296 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/13 12:38
鷺宮だから坂上までは歩けないよ。と、いうか中野駅まで遠い。

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:40
>>296
野方があるじゃん。つーかスレ違い棚我々は。
哲学堂でも行って哲学の境地に目覚めてください。

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:41
て、いうか馬込に住んでいたときも友達もみんな大田区は田舎だからな−って言ってたし。東京人の感覚なんてそんなもんだよ

299 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:41
>>296
そこは練馬区です

300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:41
300

301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:44
>>298
それは判ってる。久我山あたりに来て「のどかだなー」って言うのと同じだ。
東京の僻地にはカフェも無ければ服すら買えない。ある意味田舎度が凄まじい。

302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:44
トトーリって夜早すぎるよな。

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:50
コメコはそうでもないよ

304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 12:57
オメコは?

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:07
ボボ?

306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:59
外食店(ラーメン屋など飯屋)が少なかったりマズかったりする
ところは田舎だろ。

307 :佐賀人:03/01/13 20:27
>>306
多いだけでまずいのが東京。
ほんとに新鮮で美味いものは地元でしか食えんよ。

308 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:29
ボボブラジルは福岡興行の時に名前を変えさせられたらしいな

309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:30
>>307
電波佐賀人ここにも出現!!

310 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:31
北関東以上の田舎ってありますか?
精神的な意味でですが。

311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:32
しかし東京のラーメンは不味い

312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:32
徳島か?
たしか寿司とうどんばかりしかなかった。(在住経験あり)
徳島ラーメン???んなもの当時はほとんどね〜よ。


313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:33
>>310
やっぱ四国だろ。


314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:35
北海道と東北では北海道の方がはるかに田舎だ。
しかし、田舎臭いのは、はるかに東北なのは何故?

315 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:39
>>314
東北のほうがはるかに田舎だろ。
スレを読み返せば?

316 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:40
それはやっぱ札幌がある影響でしょう。
1つの大都市がある影響で北海道=札幌を思い浮かべる人が多数居るってことでしょう
しかし、仙台がある東北が山陰や四国と同レベルに見られるのは仙台以上に田舎を思い浮かべる人が多いって事なんでしょう。

317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:43
>>310
必死だな。田舎者。

318 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:45
仙台はなんちゃって政令市だからあくまで田舎の部類だけど、札幌は200万都市間近だから?
そのイメージの差かな?

319 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:48
北海道東北地区
札幌>仙台>旭川>郡山

人間の大多数が都市部に住んでいて、山間の山村が少なかったり、農村地帯が
少なかったり(都市部と離れて農村って言うより地帯がふさわしい)
山村の陸の孤島的道路も少ないし、何より札幌によって情報も早い。

320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:50
釧路、帯広も弘前レベルにはとても見えないよな。

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:51
あの辺りだと
札幌>>>仙台≧旭川>>>>>>>>>>>>>函館=郡山>帯広=盛岡>釧路=秋田>他

だろ?

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:58
>>321函館以下は見栄えはそのレベルと変わらないかもな。

駅から離れた市街地の西半分で、
http://www3.ocn.ne.jp/~m-ling/C101.jpg
の釧路の画像を見ればわかるかな?


323 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:58
マジレス。

北海道は市街地(≠都会)を離れるといきなり秘境です。田舎と言われて
普通思い浮かべるのどかな田園というより、地平線まで続く平原、
消失点まで一直線に続く道路、人の手が触れない原生林。

324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:00
>>323
人が住まない部分=田舎とは普通言わないよな。
砂漠、原生林、アマゾン、荒野・・・

325 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:19
日本一の不毛の地は北関東ツンドラ地帯と言われているなw

326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:56
おいら仙台人だけど、確かに仙台人は精神的にはかなり田舎もの、
おっとりしているし、東京(関東全体)に対してコンプレックス感じてるし
なんてったて成績良いやつは、大学、就職、殆ど東京、横浜にいっちゃうんだもん
残るのは、中途半端なおれのような奴ばかり、自分で言うのもなんだけど
日本一は東北だと思うよ。


327 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:09
70 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/13 22:51
おいら栃木人だけど、確かに栃木人は精神的にはかなり田舎もの、
貧乏ゆすりしているし、東京(南関東全体)に対してコンプレックス感じてるし
なんてったて成績良いやつは、大学、就職、殆ど東京、横浜にいっちゃうんだもん
残るのは、中途半端なおれのような奴ばかり、自分で言うのもなんだけど
北関東は日本一田舎だと思うよ。


328 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:11
成人式のニュース見てはっきりした
那覇市は田舎


329 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:33
琉球島は救いがたし、ありゃ日本人じゃなく、準日本人だな。




330 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:51
>>307
外食産業が廃れてるのは、
@田舎なので店自体が少ない
A競争がないので味のレベルも上がらない

東京は極端な例だが、他の地方都市になると
店の数も多いしウマイ店も多い。

331 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:33

農薬いっぱいの薬漬けの輸入食べ物
食ってるのをみんな知らない。


332 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:38
新幹線:福岡県・・・○ 北海道・・・×
大学:福岡県・・・○(九州大、西南学院ほか) 北海道・・・×
私鉄:福岡県・・・西日本鉄道 北海道・・・×
大企業:福岡県・・・ゼンリン、ベスト電器ほか 北海道・・・×
外国語FM:福岡県・・・○ 北海道・・・×
空港:福岡県・・・○(都心から近い、国際線充実) 
       北海道・・・×(市内から極端に遠い〈90分〉、雪のためによく閉鎖する)
有名人:福岡県・・・浜崎あゆみ(世界が認めるトップアーティスト)
        北海道・・・鈴木宗男(世界が認める"日本的"政治家)
イベント:福岡県・・・どんたく(GW期間中、人出No.1) 北海道・・・YOSAKOIソーラン(朴李)
スポーツ:福岡県・・・ヤキウ、サカー、大相撲、福岡国際マラソンetc. 北海道・・・雪合戦(w

北海道が福岡府に勝てるのって何よ?犯罪率か?妊娠中絶率か(歯茎剥出核爆笑


333 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:38
素材を知らないトキオ人が素材云々たれて本当に美味いものができるのだろうか?

334 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:39

        福岡市 北九州市 札幌市 旭川市 函館市
新 幹 線 :  ○     ○    ×    ×    △
大    学 :  ○     △    △    △    △
私    鉄 :  ○     ○    ○    ×    ○    ◎…3点
大 企 業 :  ○     ◎    ○    △    △    ○…2点
外国語FM :  ×     △    ×    ×    △    △…1点
空    港 :  ○     ×    ◎    △    △    ×…0点
有 名 人 :  △     △    ×    ×    ×
イ ベ ン ト :   ○     ○    △    ×    ×
─────────────────────────
合   計 :  13点   12点   9点   3点   7点

総合評価 : 福岡市>北九州市>>>札幌市>>函館市>>>>旭川市w


335 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:39
もし、江戸前とか言って
東京湾の魚を食ってたら・・・恐ろしい。

336 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:41
>>333
よくテレビで美味い物特集やってるけど
マジで〜?てかんじ〜。
水自体がよくない関東。あんな程度でいいのって思っちゃう。

337 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:41

             北  海  道     福  岡  県
面        積 : 78,516.84ku :  4,971.01ku   : 平野の多い福岡県と山しかない北海道w
人        口 : 5,700,596人   : 5,037,071人   : 北海道は水増しねw
人  口  密  度 :   72.6人/ku  : 1013.29人/ku   : プッ、72.6っていったい・・・
市  町  村  数 :   34/154/24  :   24/65/8     : 人口1万人未満の市が多いね、北海道w
政令指定都市数 :   1(札幌市)   : 2(福岡市、北九州市): あ〜あ、やっちゃったよ、北海道(WWW




338 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:42
罪人の子孫、北海道民は、食しか自慢するものがないのです。
少し頭脳を使う産業は能力のなさが災いして全てうまくいきません。
観光業のような、本州の人に頭を下げて金をせびる
乞食産業が発達しているのもそのためです。
本州での生存競争に敗れてやむおえず開拓に夢を求めるしかなかった祖先や、
罪人の祖先の遺伝子を引き継いでいるのでしょうがないことではありますが。



339 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:48
まあ、罪人といっても政治犯とか
が多いし。お家取り潰しになって
やむなく開拓せざるおえなかった訳で・・・


340 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:49
>>338
そのような土地は日本のあちこちにあるから。

341 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:52
暇 だ ね 福 岡 人

アホラシイから返さないけど。 っていうか以前にも相手したから福岡の馬鹿には疲れた

342 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:53
博多・天神(2つも擁する繁華街)>>>>>>札駅(安売り店しかない)
中洲>>>>>>>>>>>>>>>>>>「ボッタクリの聖地」ススキノ
福岡ドーム>>>>>>>>>>>>>>>札幌ドーム(ほとんど使わねー)
辛子明太子>>>>>>>>>>>>>>>>>キムチ
にわかせんべい>>>>>>>>>>>>>>>>白い恋人(看板倒れ)
博多人形>>>>>>>>>>>>>>>>>onちゃん人形
黒田節>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>子供盆踊り
どんたく、山笠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>YOSAKOI騒乱
修猷館>>>>>>>>>>>>札幌南(甲子園でDQNぶりを発揮)
博多駅(新幹線すべて停車)>>>>>>>>>>>札幌駅(新幹線まだ〜?)
福岡空港(地下鉄直結)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新千歳空港(車で90分)
武田鉄矢>>>>>>>>>>>>>>>>>紺野あさ美(演技すらなっていないキャラクター商品)
田村亮子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>誰もいない(w
ロイヤル、ベスト電器>>>>>>>>>>>>>>>雪印、西友(プッ


343 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:55
北海道対福岡なのか?

344 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:57
しかし、福岡って札幌コンプが凄いねw いつも絡んでるもんねw

345 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 13:59
犯人は北旧なんだけどね。

346 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:01
札幌関連スレを見ると必ず福岡がコンプ丸出しでやってくる罠w

347 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:04
ふぅ〜ん。


348 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:05
辛子明太子は付加価値の創造。
全般に、いい素材を塩まみれにして素材の持ち味を台無しにするのは北日本の得意とするところでしょ。
北海道の料理はショッパくて不味くてどうしようもない。
な〜にが甘塩だ。実際は塩の使用量物凄く多いくせに。
唐辛子を使用すると塩の使用量を減らせるのだ。

全国の皆さんが旨い土地として北海道を持ち上げるのはあくまでも材料提供地として。
味覚音痴が勢揃いの北海道の料理は支持しない。勘違いするなよー。


349 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:07
>>348
馬鹿だなw
北国の食塩使用量は漬物。

350 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:08
俺は山口県民で福岡はよく逝くが、
ひいき目に見ても福岡よりは札幌のほうが都会的だったよ。

351 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:10
大阪人だが福岡より都市の基盤も整ってる札幌のほうが街並みも洗礼された都会だった。

352 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:10
後から開発されたからどうしょうもない罠。
古い町福岡は猥雑とした感じがあるのだろう。

353 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:13
札幌塵は西友からせしめた金でパチンコに行きます。
でも頭が悪いんで全員ボッタクられます。


結論

道民にお金の価値は分かりません。
とうもろこしでも与えておきましょう。




354 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:15
■office24
http://www.webjapan.co.jp/office24/shop/index.html
東京、大阪、広島、福岡

・・・あれ、北海道は?


そういえば北海道は最近になってようやくアスクルのサービスエリアに入れてもらえたんだってね。よかったね。




355 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:15
>>352
そうだよね。
札幌は京都を参考にした都市らしいが、
京都よりキレイな碁盤の目になってる。
人口も福岡より上だし、新しいぶん札幌が有利だな。

356 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:16
福岡人って陰湿だねw

357 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:18
ウィークリーマンション東京

http://www.wmt.co.jp/index_t.html
東京、大阪、横浜、川崎、札幌に4,000室以上のネットワーク

あれ?福岡は? もちろんCMなんて見たことないよねw


358 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:18
>>355
京都というよりアメリカの都市じゃない?
北○条とか西○丁目とかはそれっぽいし。


359 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:18
新幹線、大手私鉄、都市高速、国際港・・・


札幌なんか話にならんね


360 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:19
>>357
福岡になくてもCMだけは流れてる罠。

361 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:19
東日本ってなんでDQNが多いの?




362 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:20
関西は日本の歴史と文化に貢献した。おれは、関西の勝ちだと思う。
関東、なにした、おまえら???


363 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:22
企業・商業ベースで言えば、福岡のほうが上だろう。
でも街自体が洗練されて都会的なのは、やっぱり
どう見ても札幌だな。
繁華街の規模も中洲とすすきのじゃ比べ物にならないし。

364 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:22
新幹線、モノレール(石狩間)、リニア(千歳間)が通ったら何もいえないねw

365 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:22
肥溜茨城の実態:

■耕地率日本一:約30%
どっちを向いても田んぼと畑
■農家人口日本一:50万人以上
ほら、そこにもあそこにも百姓が。イバで石を投げれば百姓に当たる
■販売農家戸数日本一:
オラが家でも肥撒いてるっぺ。

水戸:
百姓が耕運機にのって集う集会所。周りは百姓村ばかり。百姓でも
買い物くらいしたいっぺ?百姓にとっては人口24万でも超都会。(藁
農家人口2万人。全部かき集めても24万しかいないのに。

取手:
県の片隅。人口わずか8万のショボ市、更に人口減少中。50万
農民パワーの前には、8万ごときカスじゃ言い訳にならない。
唯一の言い訳千代田線直通電車も、朝と夕方の家畜ソルジャー
輸送時間帯以外は走らない。

つくば:
耕地率が4割を超える押しも押されもせぬ農村。農家人口率2割超。
掃いて捨てるほどいる百姓と、ごく一部の世俗の欲を絶った研究者、
そして旧帝大に入れなかった中途半端な学生の街。娯楽皆無、学生
同棲率最高。


366 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:22
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!!!!!!!

 \ヽ    ノノノノ      <貴族にたてついてんじゃねー!!
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  ボコボコボコボコ
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘   ボコボコボコボコボコボコボコボコ
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘    
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘  ボコボコボコボコ   
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴    ←蝦夷


367 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:24
>>364
いずれも着工されてない罠

368 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:24
>>362
それは同意。
特に東京など江戸時代に入るまではただの荒地だったしな。
左遷された家康の能力で、今の東京があるわけだ。

東京人は、孫の代まで家康を祀るこったな。

369 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:27
東京の田舎者差別は、東京人の圧倒的多数を占める田舎者(そのうちで
一番多いのが新潟人)が、自分を都会人にして行こうとする過程で行う
自分にしみついた田舎性の抹殺を、自分と同じ他の田舎者を差別する
ことによってしているに過ぎないんだよ。だから、東京田舎者には東京
に対する真の愛情なんか少しもない。東京はあいつらが自分の田舎性を
垂れ流すための便所でしかないんだよ。



370 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:29
>東京の田舎者差別

さいたま、東北を一番バカにしているのは東京人だったりする
東京の半分以上が東北出身者なのに


371 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:30
>>370
同意。

372 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:31
東京へ行って道を聞いても教えてくれないやん。
あれって東北弁がばれるから教えてくれへんの?


373 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:31
■札幌市の通勤依存率5%以上エリア(札幌市+6市4町1村)(札幌圏)
と福岡市の通勤依存率5%以上エリア(福岡市+12市29町)(福岡圏)
の比較

・・・・・・・・・・・札幌圏・・・・・・福岡圏
面積・・・・・・・・3,473.18・・・・・・・2,161.70(ku)
人口・・・・・・・2,386,388・・・・・・・2,898,162(人)
小売年間販売額・・・・3,076,870・・・・・3,638,637(百万円)
卸売年間販売額・・・10,107,495・・・・・19,102,691(百万円)
一人当たり商業販売額・・・5,621・・・・・・・7,971(千円)
小売業売場面積・・・2,396,981・・・・・・・3,314,629(u)
事業所数・・・・・・・105,305・・・・・・・・145,406(箇所)

福岡を貶しておきながら実態はこう。札幌人って痛いね。




374 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:35
>>373
福岡市自体はたいしたこと無いっていってるようなものだなw

それと、福岡市が周りの市町村の下水道、市営交通、道路整備・・・その他もろもろ
面倒見てくれるのかw

375 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:36
北海道では、DQNな土地柄なだけに生命力では、人間>ゴキブリの図式が
成り立っています。


376 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:37
>>375
ゴキブリいないからなw

377 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:38
>>373
福岡市への通勤依存率5%以上といったら
大木町や三橋町など誰がどう見ても田舎な町まで含まれてしまう罠

378 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:38
俺も福岡を応援したい気持ちはわかるが、
明らかに札幌のほうが都会だよ・・・。

その代わり札幌にはない良い面も多いじゃない!
これ以上博多のイメージを崩さんでくれ!

379 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:40
偉そうなこと言う前に、札幌人は・・・
札幌市内を走る新幹線の画像を見せてみろ
札幌市内を走る都市高速の画像を見せてみろ
札幌市内を走る大手私鉄の画像を見せてみろ
政令指定都市の衛星都市の画像見せてみろ
札幌を本拠地にするプロ野球の球団の画像を見せてみろ
官民一体となって造ったウォーターフロントの画像を見せてみろ


380 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:39
>>375
そんな事いったら犯罪率・中絶率の優勝DQNと言われる罠。

381 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:41
ほぼ北海道で一人勝ちの札幌と
分散してて纏まりのない九州の一都市に過ぎない福岡を比べること自体無意味

382 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:41
札幌人は、福岡が羨ましいんだよ
福岡は、夏はそんなに暑くなく(名古屋や大阪より気温低い)、
台風も来ないし(直撃は5年に一度あるかないかのレベル)、
冬は温暖だしね。
冬場は日中の最高気温が氷点下のどこぞの都市の人にとっちゃ、パラダイスに見えるだろうねぇ
極寒・極貧の某都市のひとは哀れだなぁ
新幹線もないしね。国政上無視されてんだねぇ
豪雪のときは、空港が閉鎖されるらしいけど、まさに陸の孤島になるんだねぇ




383 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:42
札幌って、牛肉偽装の某スーパーに集団恐喝した連中がいる街だろ?
札幌にはろくなのいねーなぁ


384 :主要都市ランキング:03/01/14 14:42
東京>大阪>横浜>名古屋>京都>神戸>札幌>福岡>広島>仙台>北九州

これが一般的では。
意義あったら教えてください。

385 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:43
>>379
もったいないからやめとくw

だけど、札樽道や道央道の一部は都市高速的になってる。
プロ野球はもうケテーイだろ。
北Qって福岡の衛星都市なのか??? 違うなw

386 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:45
>>384
お前は100%横浜叩きだろ?

387 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:45
>>385
久留米がありますが何か?

388 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:45
東京>大阪>名古屋>札幌>福岡>京都>神戸>広島>仙台>横浜>北九州

389 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:46
>>382
絡みの始まりは福岡からという罠。

390 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:47
東京>>大阪>横浜=名古屋>>京都=神戸>>札幌>福岡>>広島>仙台>北九州

391 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:48
福岡市は福岡県内で最も最低気温の高い都市です。

392 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:50
>>384>>388>>390
日本一田舎スレだぞ!! 東京が一番田舎なのか?

393 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:50
>>382
福岡はそんなに冬は暖かい事ないぜよ。
日本海側だからね。
雪も降る。
暖かいのは南の太平洋側。
静岡とか和歌山、高知、宮崎なんかは暖かい。

394 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 14:58
>>392
揚げ足とんなや、ブタ鳥取人。

395 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 15:03
>>394
違う! 取鳥人だ。

396 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 15:18
田舎者が一番多いのは確かに
東京である事には間違いない。


397 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/14 15:51
>>396
田舎出身者の絶対数ならそうかもね。
ここで言う田舎者っていうのは田舎出身者のことなの?都会に住んでれば都会人っていう考え方なら東京に田舎者はいないわけれども。

398 :555:03/01/14 15:53
>東京に田舎者はいないわけれども。

はぎゃ??
何言ってんの?意味分からないな〜

399 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 15:59
>>397
他人を干渉しない冷たい傾向は東北人からの
遺伝子なのか?

400 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 16:03
400

401 :田舎:03/01/14 16:03

tomoyan.aあっとマークezweb.ne.jpにどっと荒らしにいってやってください

402 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/14 16:07
>>398
わかんないけど東北の人って暖かくない?
都会に住んでると他人に干渉する余裕がなくなるのかな。
ついでに僕はずーっと遡っても東北の血は流れてないよ。曾祖父の代も千葉とか埼玉とかの土着だし。

403 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/14 16:09
>>399
だった、スマソ。

404 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:22
長野!!

405 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:57
松山と高松はどっちが田舎?

406 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:59
金沢

407 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 18:54
>>405
両方田舎

408 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:57
>>407
ズーズー弁は黙れ

409 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:29
福井 勤労者世帯の貯蓄額(H11) 156.2 十万円/1世帯当たり 2位
鳥取 勤労者世帯の貯蓄額(H11) 116.8 十万円/1世帯当たり 23位
徳島 勤労者世帯の貯蓄額(H11) 114.7 十万円/1世帯当たり 24位
佐賀 勤労者世帯の貯蓄額(H11) 108.9 十万円/1世帯当たり 27位
島根 勤労者世帯の貯蓄額(H11) 108.6 十万円/1世帯当たり 28位
山梨 勤労者世帯の貯蓄額(H11) 107.3 十万円/1世帯当たり 30位
高知 勤労者世帯の貯蓄額(H11) 98.7 十万円/1世帯当たり 36位

山梨 県民所得(H11) 28.6 十万円/人口一人当り 20位
福井 県民所得(H11) 28.3 十万円/人口一人当り 21位
徳島 県民所得(H11) 27.2 十万円/人口一人当り 30位
佐賀 県民所得(H11) 26.7 十万円/人口一人当り 33位
鳥取 県民所得(H11) 26.0 十万円/人口一人当り 36位
島根 県民所得(H11) 24.6 十万円/人口一人当り 41位
高知 県民所得(H11) 24.0 十万円/人口一人当り 43位

徳島 勤労者世帯の消費支出(H12) 35.6 万円/世帯 13位
高知 勤労者世帯の消費支出(H12) 35.5 万円/世帯 15位
山梨 勤労者世帯の消費支出(H12) 35.4 万円/世帯 16位
佐賀 勤労者世帯の消費支出(H12) 35.3 万円/世帯 19位
福井 勤労者世帯の消費支出(H12) 32.6 万円/世帯 38位
島根 勤労者世帯の消費支出(H12) 32.0 万円/世帯 41位
鳥取 勤労者世帯の消費支出(H12) 29.3 万円/世帯 45位

参考資料
富山 勤労者世帯の消費支出(H12) 41.5 万円/世帯 2位
石川 勤労者世帯の消費支出(H12) 39.4 万円/世帯 3位

410 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:29
1 高知 74.1%
2 島根 72.8%
3 鳥取 70.5%
4 沖縄 70.4%
5 宮崎 67.7%
6 徳島 67.1%
7 青森 66.1%
8 秋田 65.9%
9 長崎 65.7%
10 岩手 64.8%

以下、鹿児島、和歌山、大分、佐賀、山形、熊本、山梨、奈良、
愛媛、北海道、福井、富山、山口

こいつら皆、財源の50%以上が地方交付税のクズ県です。

411 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:38
926 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/13 14:36 
>>925
だから目糞(東北)と鼻糞(北陸)と耳糞(山陰)の具体的な違いを論じているんだよ。

927 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/13 14:37
鼻糞(北陸)はとにかく汚い
耳糞(山陰)は臭い
目糞(東北)一番マシ

928 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/13 14:39
>>927
お前はヤニのような目糞を舐められるか?

929 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/13 15:02
>>926
あと歯糞(四国)と糞(九州)な

412 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 08:38
2ちゃんの中で一番汚い低脳板だな、ここはw

413 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 08:34
結局どこが田舎bPなのよ

414 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 09:12
福岡!

415 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 09:30
440 :最終決定 :03/01/09 01:21
日本で一番田舎は高知県です。
意外と西日本がしょぼい。
5万人未満は市とは言えません。

都市の数 (平成13(2001)年末現在)
5万人以上5万人未満
高知県18
山梨県25
鳥取県22
熊本県38
秋田県36
富山県36
島根県35
和歌山県34
香川県32
徳島県31
鹿児島県410
宮崎県45
青森県44
石川県44
長崎県44
佐賀県43
福井県43

416 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 10:39
>>415
数字の意味が不明

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)