5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡板付について

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:32
「板付」なんて読むのでしょうか?
イタツキ、イタヅケ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:33
いたづけ

==========終了==========

3 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/11 22:33
>1 後者ですな。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:36
板付遺跡って社会科で習っただろ。
ちゃんと憶えとけよ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:37
ありがとう
==========終了==========

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:38
「福岡板について」てなんのことと思ってしまいますた。w

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:38
くだんねースレだな。

>>1 は責任もって削除依頼出せよ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:41
このスレはここから福岡空港(板付空港)と新福岡空港について議論するスレになります。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:42
新福岡の名前出すと・・(以下略

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:43
2ちゃんに1日虫張り付いてるキモイ福岡人ヒッキーの事かと思った

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:45
>>8
新空港反対に一票 by 福岡県民

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:46
現福岡空港が元板付空港なの?

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:47
福岡空港の別名が板付空港

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:48
福岡空港って地下鉄で行けるから便利だね。小倉からバスで1000円で行けるし。国際線ターミナルとの無料バスもあるし。
都心部から近いって言う点では間違いなく日本一だと思う。(離島除く)

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:48
>>11
では板付の飽和状態はどのように解消します?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:49
周辺住民は騒音公害でイライラしてるけどな

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:49
板付空港は昔米軍管理下だったんでしょう?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:51
板付について・・・・空港か遺跡。
どっちにしてもマイナーすぎる。せめて博多区まで広げてもらえれば

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:52
>>14
国内線ターミナルが古いな
コンコースは単純で分かりやすいが

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:52
>>15
やはり近隣空港との機能分担でしょう。

北部方面は新北九州空港の開港を待つとして、
南部方面は佐賀空港や熊本空港をもっと便利にする。
例えば西鉄天神大牟田線〜佐賀空港間、あるいは
JR豊肥本線〜熊本空港間の鉄道連絡線を建設するなど。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:56
佐賀はまだしも熊本空港を使う福岡人がいると思えんが

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:56
>>21
大牟田人

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:59
まぁ熊本空港は遠すぎるよな。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:02
っちゅうか現在は熊本県北の人も福岡空港を使うのが主流。
なのでこれらの人達に熊本空港を利用してもらうために出したのが >>20の案。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:04
>>24
それなら納得。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:06
米軍板付基地。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:11
新北九州空港開港の暁には宇部空港をもっと東に移転して欲しい・・・

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:35
福岡空港を再接収して北チョン空爆の拠点に汁!

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:50
>>27
そしたら宇部じゃなくなる罠w
>>28
それよりも佐賀空港の方が便利。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 20:57
あげ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 21:43
九州の雄都を感じさせる博多駅前も博多区なら
板付空港の周りの長閑な畑が広がる風景も博多区なんだよね。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 21:45
>>31
都会的〜田舎 の格差という点では早良区が福岡一と思われ。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:58
どうだろう?
都心から近いとしきりに福岡人が連呼してるけど、
福岡に都心はないと思うよ。都心は北九州にしか
なく、それも福岡の天神のように1ヶ所だけじゃない。
何ヶ所もあって数えられるのが都心と呼べるわけで、
JRすらない天神が都心と呼べようか?

まともに考えて小倉、戸畑、黒崎あたりが都心で、
福岡の商店街に毛の生えた程度の街並みが都心?
冗談じゃない。

市街地のド真ん中にある福岡空港なんかはそのまま
横たわってろよ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 03:01
なぜ福岡関連スレで北九州の話しますか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)