5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉 対 群馬

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:28
群馬ってださくない?
丘サーファーもどきばかりで
頭悪そうなガキばっか

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:46
ふーん

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:48
確実なのは、1がバカだということ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:49
群馬は日本一名前がダサイと思う。
ダサイ県名スレでも山形と並んでトップだったし。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:51
>>1はどこの奴だ?千葉群馬じゃないだろう。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:53
千葉ですが何か?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:54
群馬ですが何か?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:55
1=4と想定。
ダサイにコダワルので、犯人は埼玉かな?
もしくは、近隣県の栃木か茨城

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 04:56
>>4
たしかに「ぐんま」ってかっこわるいな。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 05:20
日本一はいうまでもなく埼玉、これは憲法でも決まってる。
問題は2位はどこかという話だ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 05:50
>>10
ダサさのランキングか?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:04
>>11
もちろん。
埼玉で日本一といったらダサさかブロッコリー生産量のどっちか

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:07
>>11
確かに埼玉のダサさは憲法でも規定されているなw

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:16
>>1
埼玉よりぜんぜんマシ
群馬はスキーヤーって感じ。
臭い玉はなにやってもダメ
汚れた川で洗濯するくらい。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 07:50
区埼玉

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 08:34
ティバ人orぐんうま人が目先を
埼玉に逸らそうと必死だな!!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 08:58
埼玉のお兄ちゃん臭〜い

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:00
東京都さいたま村

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:04
臭さ爆発みんなの埼玉

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:42
千葉と群馬じゃ何も接点ないからな

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:32
群馬って何処だ?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 04:18
>>20
野球板で何ヶ月か前、千葉と群馬で凄い喧嘩してた。
喧嘩というか千葉の一方的な群馬叩きって感じはしたけど。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 09:47
千葉と群馬じゃ距離感ありすぎ
全く別地方という感覚

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 10:04
>>22
へー、そうなんだ。ちょっと意外。
野球板の群馬人ってかなりおとなしいから、凄い喧嘩をする姿が想像できないんで。
でもなんで千葉の標的になったんだろう?
っていうか、野球板って千葉人がスレを乱立して大暴れしてるとこだろ?




25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:34
栃木人大嫌い。
ダサいカッペの見本みたいだから。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:48
>>25
じゃあ栃木vs千葉もたてれば?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:02
●●● 緊 急 告 知 ●●●

自民党千葉県連「男女共同参画に関する条例検討委員会」主催による公開討論会のご案内

公開討論会(パネルディスカッション)
 1.日    時  平成15年1月16日(木) 午後1時(約2時間を予定)
 1.場    所  東横イン千葉ポートスクエア
            (〒260-0025 千葉市中央区問屋町 1-45 TEL.043-245-6711)
 1.慎重側講師  埼玉大学 長谷川 三千子 教授、  明星大学  高橋 史朗教授

 なお、推進側出席者がない場合は、討論会形式での開催が不可能となるため、
両教授による「公開講演会」といたします。

※入場無料  お問い合わせは、自民党千葉県連 TEL043−227−7411まで
http://www.chibajimin.jp2.net/kokuchi_030116.html


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:02
>>20
高原千葉村を忘れるな馬鹿ども

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:04
DQN埼玉ババァ、都民様の金を使い込み、バレて放火!

無断解約ばれ、放火 容疑の女性保険外交員を逮捕

保険の無断解約が発覚したことから契約者の家に火を付けたとして、
警視庁志村署は13日、埼玉県 蕨市塚越1丁目、保険外交員田谷
野まさ子容疑者(53)を現住建造物等放火と殺人未遂の疑いで逮
捕 した。「ノルマを達成するために自分で金を借りて別の保険料
を払っていたが、払いきれずに金に困って いた」と供述している
という。

志村署の調べでは、田谷野容疑者は13日午前2時ごろ、東京都板
橋区小豆沢の無職男性(75)方の 1階玄関と台所に持参した灯
油をまき、のれんに火を付けて家を燃やそうとした疑い。寝ていた
妻(70) がすぐに火を消し止め、夫妻にけがはなかった。

田谷野容疑者は昨年末、妻が加入していた介護保険を勝手に解約。
解約通知が届いた妻から、問い 合わせを受けていた。説明のため、
1月12日午後11時ごろ、夫妻宅を訪ねた際、「今夜は泊まって
いきなさい」と勧められ、2階に泊まっていたという。犯行後、
自宅に戻っていたところを見つかり、逮捕された。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 06:30
>>25
ダサいカッペ?
ああ、群馬のことだね。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 10:46
>>30
栃木のあの訛りは日本一ダサいぞ。
顔つきも田舎臭くて大嫌い。
おまえらトーホグなんだよバカ。


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 10:50
>>31
顔は引き籠もりのお前よりはましだろうw

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 10:51
栃木と茨城

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 11:01
栃木は茨城の奴隷です。
いつも顔色を伺って発言していますね。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 11:17
栃木人最悪だね。
人間が卑屈で大嫌い。
歴史的にずっと奴隷生活を続けてきたからああなったんだろうね。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 11:58
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 12:03
群馬は埼玉の奴隷です。いつも顔色伺ってるからな。
挙句の果てに吸収合併されるのを喜んで自慢始末…。
あいつにらはプライドの欠片もないらしい(藁

さて、群馬糞の低レべルな煽りでも鑑賞するか…。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 12:05
>>35
>>歴史的にずっと奴隷生活を続けてきたから
そういう嘘はさすがにヤバイぞ。
2ちゃんねるでも限度はある。
まぁ、アクキンにならんように気ぃつけや。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 12:06
群馬?あぁ、税金の無駄遣いしてる、あの群馬ね。
安中榛名駅見て見ろよ、山の中にあんなもの作りやがって。
あれ国民の税金使われてるんだぞ?
恥をしれよ群馬人ども。上越新幹線ですら無駄なんだぞ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:17
そんな事いったら栃木にだって無駄はたくさんあるわけだが。
だいいちあの日光だって世界遺産には不相応なつまらないものなのに
政治家がゴネて無理やり押し込んだインチキ世界遺産だ。
栃木人は自分のこと棚に上げてよく言えるよね。
だから人間性うんぬん言われてしまうんだよ。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:30
>>40
根拠なしに栃木人だと決め付ける、あんたに言われたくないだろうよ。
それに世界遺産と新幹線駅を比べるなよ(藁

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:34
栃木人が群馬や茨城を裏で煽りまくっていることは有名な話だからね。
しかも表向きフレンドリーにしているから余計姑息でむかつくよ。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:36
>>42
有名ならば裏じゃありませんが?
茨城巻き込むなよ。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:41
栃木人は茨城に突き放されることを極端に恐れているんだってね(ワラ

45 :取手@首都圏 ◆dq2PerGLN. :03/01/15 13:42
群馬も栃木もカス。一緒にすんなよボケ!

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:46
栃木は東北のくせに関東にしがみつこうとしているからウザイね。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:47
また厨房が暴れているようだね。お前アク禁なるよ?


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:49
ここは千葉と群馬のスレな訳だが。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:50
千葉人と知的障害者の違いを教えてくらさい


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:51
>>49
まずは精神科に行け。話はそれからだ(鬱

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:51
千葉と群馬の共通点がいまいち見出せないんだが・・・
関東、首都圏、農業が盛んということ以外には

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:52
>>51
群馬は首都圏じゃありませんが?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:53
千 葉 人 に は マ ジ レ ス 不 要
と 決 定 さ れ た よ う で す 。


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:54
>>52
首都圏整備法の首都圏ですが?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:55
>>51
あおり栃木人が立てたスレだからね。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:55
 >>54
群 馬 人 必 死 だ な !

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:56
結論:白雉葉もグソマも低脳
これが首都圏とはね(プ


58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:56
DQNは負け犬千葉人の逃げ口上と見られ。(藁


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:58
首都圏扱いされている群馬がうらやましい栃木人が立てたスレだったのか。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 13:59
>>59
群馬も栃木も首都圏だなんて、誰も思って無いから安心しろ。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:01
>>60
法律がそう言ってるんだから仕方がない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:06
何だこのスレ?
全てが意味不明

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:08
群馬=井の中の蛙

唯一のお友達は埼玉(向こうはそう思ってないが)…。

やだねぇ、山に囲まれてると。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:09
千葉VS埼玉なら今、TFMで対決してるぞw

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:10
新潟や長野も群馬には親近感ありますが?
それより栃木なんかに親近感感じている県はありません。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:12
イバ人必死だな
少なくとも、何も無いイバよりは群馬の方がイメージがいい。
温泉・スキー等など

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:13
>>65
じゃあ群馬は上信越地方として独立を

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:13
なんか群馬って何もかも千葉より上っぽいね。


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:14
>>68
よかったな上になれて。
さぞ満足だろう。w

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 14:25
栃木塵ウゼー

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 17:42
おいおい、何であんな田舎と比較するんだ?
標準語もしゃべれないのに、関東人面しているのってこっちも恥ずかしいよ。
田舎者は田舎者らしくしていて欲しいね。

まあ、田舎者の房総千葉人は畑でも耕していろってな。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 17:43
房総に行った事有るけれど、ありゃ〜リゾートでも何でもない。

ただの田舎ですた。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 17:44
言葉も標準語では通じないしね。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 17:53
千葉県内で銚子よりも訛りが激しいとこってどこかある?
以前 銚子の人と話した事があるんだが、あの訛り方は凄かった。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:00
>>74
確かに。

あの一帯の言葉は東北弁に近い。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:08
千葉はオリジナルの方言と言うよりも、
東北茨城方面から南下してきた人が住み着いて
方言化したと言うほうが正しい。つまり東北弁
茨城弁に近いと言うよりも、東北弁茨城弁そのもの。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:33
千葉人よ、故郷は東北の癖して関東人面するな。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:37
千葉→ちばらぎ
群馬→群玉



79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:39
土着民のコトバは群馬より千葉のほうが東北に近いという結論だね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 18:40
>>1

題名と>>1が合ってない。
このスレは破棄してもう1回趣旨欄である>>1の作り直し。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:41
>>79
ということは、群馬>>>チバ>イバですな

プッ

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:33
千葉は西部だけだからなあ
千葉西部>>群馬>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>千葉の残り

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:14
正確には

千葉湾岸>>柏地域>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>群馬>>>千葉の残り

ぐらい差があると思われ。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 10:41
内房の工業地帯は東北といっても青森や秋田といった北東北は
意外と少なく、その代わり福島出身がやたらと多い。
また新日鐵の関連からか九州出身者もやたら多い。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)