5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一ダサイ都市はやはり「さいたま市」なのか?2

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:18
日本一ダサイ都市はやはり「さいたま市」なのか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1035543166/


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:19
やるじゃん(w

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:21
サンキュ!
それより1000取り行くぞ!!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:21
人気スレはやはり続ける義務があると思います。
それが2ちゃんねるでは常識です。 以上。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:22
立ててやろうと思ったら先越された。(藁

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:49
東京がスキスキ、埼玉。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:53
続スレおめでとうw

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:59
臭い玉スタジアム(通称クサスタ)  
周囲は産廃処理場と汚染された畑だけ 見事に何もない糞田舎(プッ
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/kb3/arakawa/P010408sut.jpg

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 07:02
埼玉ウォーカーは東京圏で唯一雑誌になっていない…。
千葉県に対し病的なまでに対抗心を燃やす埼玉県人会は、一致団結し
必死の形相で角川書店に乗り込み陳情するも聞き入れられず。

しかしあまりの粘着振りについに根負け。サイトでなら、と折り合いをつける。
こうしてスタートした埼玉サイト。しかし驚くほどスポット情報がない。ニュース
もない。なんにもない。そりゃそうだ、相手は「臭い・ダサい・見所ない」と云わ
れたあの天下のダ、いや大埼玉県なのだから…。

もう半ばやけになったのだろう、今では特集と称して【この時期イチバンHOTな
場所・埼玉デパ地下特集】などといった狂ってるとしか思えない暴挙に出ている。
HOTな場所・デパ地下…ん?暖房と勘違いしてないか?などという無粋な突っ
込みはこの際やめておこう。早い話がデパートの宣伝チラシと一緒である。

饅頭、牛乳、餃子にお茶といった、今いったい俺は何がしたいんだろうと錯覚を起こ
させるような素敵なラインナップがずらりと並んでいる。しかも鮮度が命の情報誌に
おいて未だにXmas商品や受付期限の過ぎたおせち料理まで堂々と載っているので
ある。嗚呼ダサイタマ…。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 07:07
浦和美園ってイイ!!

名前がね。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 07:13
苫小牧は糸氏です

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 07:17
>>11
どこだよ!!

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 07:19
>>12
埼玉県最大のライバル、北海道です

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 07:40
埼玉ウォーカーなんて作ったら2ページでも余りそう(w

北関東ウォーカーつくっても埼玉じゃ無理だな
他の3県に紙面取られて終わり(w


15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:24
ひらがな名ダサすぎ。恥ずかしいから政令指定都市になってほしくない。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:26
>>15
僻みですか?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:10
平仮名だと馬鹿っぽく見えるよ。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:11
次期合併のときには埼玉市にしよう

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:12
>>14
埼京線の痴漢特集でもやれば5ページくらいは組めると思うぞw

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:13
周辺全部くっつけて、300万都市くらいにするか。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:15
さいたまの見どころ、魅力ってなんだ?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:16
代表的な失敗都市

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:22
さいたまじーん、さいたまじーん、さいたさいたまじーん

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:38
関東州州都さいたま

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:43
キテます!埼玉age

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:31
臭い玉スタジアム(通称クサスタ)  
周囲は産廃処理場と汚染された畑だけ 見事に何もない糞田舎(プッ
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/kb3/arakawa/P010408sut.jpg
 
さいたま(自称)新都心も民間企業に無視され今やゴーストタウンです。

田舎が無理して見栄を張るとこのような悲惨な結果を招きます。


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:32
茨城には、勝てんな。ふふふ

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:42
元々23区内にあった国の出先機関をわざわざ移しただけのサイタマ珍都心
来訪者へのアンケート「不便になった」47%(プッ

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:42
>>26
Forbidden

You don't have permission to access /kb3/arakawa/P010408sut.jpg on this server.

--------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.26 Server at www02.u-page.so-net.ne.jp Port 80

これがさいたま新都心のゴーストタウンですか?


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:45
公害苦情件数 日本最多
被差別部落数 東日本最多
ゴミ流入量 首都圏最多
河川ダイオキシン汚染 日本最悪(綾瀬川)
農地ダイオキシン汚染 
大宮(現さいたま)放射能汚染  
住み易さランキング 6年連続全国最下位
警察官数(人口比) 18年連続全国最低
医師・看護婦・病床数(人口比) 全国最低

所詮ダサイタマ


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:45
timpo saitama japan!

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:01
http://www.tansei.net/shisetsu/saitama/24-b.jpg
http://www.tansei.net/shisetsu/saitama/26-b.jpg

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:49
ほんとなにやってもダメだなぁ
俺を知事か市長にしてくれれば東京はおろかニューヨークもすぐ抜かすよ

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 03:45
さいたま都市画像
http://ayusutat.hp.infoseek.co.jp/

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 11:34
puさいたま

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:26
早く市名を漢字に戻して欲しいね。
まずはそれからだな。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:47
>30
うお。
埼玉に20年以上住んでるが、そんなにヒドイ場所だったんか…。
まあ、あれだよ。埼玉だったら都心部じゃなくて田舎の方が良いね。
ヘタに余所への敵愾心も無いし、自分のところを自分でダサイと認識できる。

まぁでも住めば都とは言うが、なんだか凄まじいな。
他の県ってもちっと快適?

38 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/14 18:58
埼玉はそんなに悪くないよ。
むしろ神奈川、千葉よりはいい。
ましてや名古屋
いわんや大阪

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:00
DQN埼玉ババァ、都民様の金を使い込み、バレて放火!

無断解約ばれ、放火 容疑の女性保険外交員を逮捕

保険の無断解約が発覚したことから契約者の家に火を付けたとして、
警視庁志村署は13日、埼玉県 蕨市塚越1丁目、保険外交員田谷
野まさ子容疑者(53)を現住建造物等放火と殺人未遂の疑いで逮
捕 した。「ノルマを達成するために自分で金を借りて別の保険料
を払っていたが、払いきれずに金に困って いた」と供述している
という。

志村署の調べでは、田谷野容疑者は13日午前2時ごろ、東京都板
橋区小豆沢の無職男性(75)方の 1階玄関と台所に持参した灯
油をまき、のれんに火を付けて家を燃やそうとした疑い。寝ていた
妻(70) がすぐに火を消し止め、夫妻にけがはなかった。

田谷野容疑者は昨年末、妻が加入していた介護保険を勝手に解約。
解約通知が届いた妻から、問い 合わせを受けていた。説明のため、
1月12日午後11時ごろ、夫妻宅を訪ねた際、「今夜は泊まって
いきなさい」と勧められ、2階に泊まっていたという。犯行後、
自宅に戻っていたところを見つかり、逮捕された。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:08
ネーミングがやばすぎる。

41 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/14 19:14
>>39
大阪では日常茶飯事でニュースにもならんだろw

42 :ヨツボシケシキスイ(´・ω・`) ◆oJ.8ujTuxw :03/01/14 19:16
さいたまさいたまさいたま












43 :南東北人:03/01/14 19:21
さいたま市って栄えてるのに馬鹿にされちゃって
かわいそうだね。
よかったらトーホグに入りますか?
歓迎しますよ。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:22
仙台とさいたまってどっちがつおいの?

45 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ:03/01/14 19:34
大阪の経営破綻が深刻な第3セクター

以下全て3セク、全て赤字
ATC(アジア太平洋トレードセンター)
WTC(ワールドトレードセンター)
OCAT(大阪シティエアターミナル)
大阪ドーム
クリスタ長堀(地下街)
りんくうゲート
フェスティバルゲート
海遊館←3年目で早くも赤字計上(プ

見栄を張り税金で造るも民間に無視されスカスカ状態(失笑…
まさに田舎者の発想(嘲笑…
憐れ痴呆貧民(苦笑…




46 :埼玉はウンコじゃない、大都会だ ◆NUMATimCu2 :03/01/14 19:37
一番ダサいのは大阪っぺだな。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:27
>44
ペンギン村

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:31
何で「首都圏(または「中央」)を盾に、大阪に絡んでくるアズマ人は、
東京っ子(江戸っ子?)なんかより、さいたま人や上京東北人が
あんなに多いんだろうな。まじウザイ。コンプレックスの裏返しなのか。
東京に居たとき、こいつら気味悪かった。権威や身内にやたら従順
いい人気取るのに、それ以外にはバカにしたような感情のない人間
ばっか。バカさわぎは好きなのにね。ゲテもの食いだし。


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:31
千葉や川崎も相当・・
さいたま千葉川崎仙台北九州が5大三流政令市だな
新静岡もいれて6大

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:13
日本国内各地域の(うわべではない)文化先進度によるランク

常緑樹林文化圏 +  落葉樹林文化圏 −
創造的な都市 +  パクリ都市  −  無個性 −
文化・経済主導の形成 +  軍事・開発主導の形成 −
下町・自治都市の伝統 +  中枢管理機能 0  末端産業機能 −
国際的な影響 +  情報化の進展 +  地下鉄網の発達 +
事大主義的意識 −  センスの良さ +  知らない人への優しさ +
個人主義 +  人道主義 +  集団主義 −
イメージの良さ +  ダサイイメージ −
気候の良さ +  居住環境の良さ +

AAランク : 京都市、東京23区・多摩東部、大阪市・泉州地域
         、(パリ、NY、ロンドン、ベイエリア、エルサレム)
Aランク  : 阪神地域・神戸、名古屋市、浜松市、北九州市、奈良県
         、(シドニー、ローマ、ロサンゼルス、シンガポール)
Bランク  : 福岡市、香川県・愛媛県、宮城県、山口県、千葉市
         、宮崎県、倉敷市、北海道、(上海、ペテルブルク)
   ・
   ・
Dランク  : 横浜市、茨城県、長野県・富山県・新潟県・群馬県、青森県
         、福島県、(ソウル、釜山、ペシャワール、プノンペン)
Eランク  : さいたま市、(平壌)

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:29
千葉の人はなぜこんなにもさいたま市を叩く??

やはりさいたま市の台頭が脅威なのか?

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:31
>>51

都心に住んでる人とか、本当の都会人は、田舎であることを
必死になってわざわざ叩かないよw

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:01
ダサ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:10
さいたまに住む人ってどんな人なんだろうね。
馬鹿にされるのが快感のマゾなんだろうか?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:38
マゾなんやろか? だろ?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 02:15
>>45
見栄を張り税金で造るも民間に無視されスカスカ状態(失笑…
まさに田舎者の発想(嘲笑…

さいたま珍都心もほとんど役所ビルだろうがボケ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 02:17
さいたまがだいすきだ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 02:21
>>57
いいぞそのちょうしだ

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:59
某番組にて。

タモ 「どこから来たの?」
若い客 「あ、えぇと、浦和です。」
タモ 「えっ、浦和ってあのダサイタマの?」
(他の客:爆笑)
若い客 (顔を真っ赤ににして下を向く)
タモ 「埼玉は今でもダサイタマ?」
(他の客:爆笑)
若い客 (顔を真っ赤ににして下を向く)

実話です。


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:01
>>55
確かに埼玉人はマゾっ気強いかも。
俺の知ってる埼玉人に、
「お前だっせーよ!!(だから埼玉)」って言ったらみんな喜んでたもんな…
埼玉は終わってるな

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:02
>>59
まあ観客もきっとタモリみたいな上京人ばっかだったんだろうな

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:04
>>59
菅野事件?

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:07
某ラジオ番組にて。

赤羽の某大型スーパーから公開生放送。
若手お笑いコンビが客席の奥様に、
「埼玉から来た人、手上げて〜!」
そしてすかさず相方が、「大丈夫!恥ずかしくないよ〜」って言ってた。
会場大爆笑。誰も手を上げなかったそうな…
(赤羽で埼玉から来た人が居ないはずがない)


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:08
>>62
なにそれ?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:15
>>60
あっそれ俺にも心当たりある!
さいたま人に「お前ってさー、ださださいたまだよなー」って言ったら嬉しそうだったよ。
いじめられるのが好きなさいたま人!!

さいたま人「僕の事もっといじめて……」


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:16
健「ダサイタマ早くやれよ、オラァ〜!!」
剛「ちょっと待て、謝れよお前!埼玉に謝れよお前!」
健「ダサイタマ〜〜!!!」  
剛「俺のことは何言ってもいい、埼玉のことはバカにすんなお前!!」 

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:17
>>63
捏造すんなよ
赤羽何て埼玉人ばっかだぞ

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:29
糞田舎ダサいタマw

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:31
ダサいという言葉顔を真っ赤ににして抵抗しちゃうのは埼玉人くらい
なぜならまさにダサい県そのものであるから。
痛いところを突かれ必死に抵抗を試みる埼玉人

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:34
>>65>>66
そんな埼玉が大好きなんです!

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:55
さいたま都市画像
http://ayusutat.hp.infoseek.co.jp/



72 :札幌人:03/01/16 21:49
埼玉はあまり田舎ではないが、


『 住 ん で る 人 間 が 田 舎 』




73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:02
>>72
お前んとこがなー

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:03


   横 浜 ヘ ギ ョ ン 必 死 だ な ! (w

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:16
広島の主要な高層ビル(建設中、計画中含む)

Gタワー 166m 建設中
Bブロック再開発 170m 計画中
クレド 152m
NTTドコモ 141m 建設中
NHKビル 106m
渚タワーマンション 100m×2

そしてほぼ建設決定高層ビル

広大跡地(県庁?) 190m
県庁跡地(超一等地を商業地として再開発) 245m
駅前Cブロック 174m

そして近い将来必ず建設する高層ビル

駅前Dブロック 150m〜
ヤード跡地商業施設複合 150m
宇品港再開発 メインタワー 230m
宇品港高層マンション 150m×4

その他多数

これだけ揃えば、かなりの壮観だ。
景観だけで言えば神戸・名古屋を上回り大阪・横浜に並びそう。
大阪の高層ビルは広範囲に分散しているから、やはり大阪以上の見た目になるだろう。
                      

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:17
正直恥ずかしいと感じる

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:25
つーか、さいたま新都心は、役所を誘致しといてよかったよ。
民間頼みだったら、今頃目も当てられない状況だ。
将来の州都も約束されてるしね。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:30
妄想激しいな
さすがダサイタマン

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:00
さいたま画像
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042713887/82

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:36
ださいたま新都心

ソニックから見える夜景も住宅地だらけで
なんも面白くない


81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:59
さいたま新都心>幕張新都心

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:01
さいたまよりかは幕張の方が
名前はかこええなあ

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:02
しかし中身はさいたま新都心のほうが上だという事実。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:05
幕張>MM>>>>>>さいたま
これ常識。

85 :川越民:03/01/17 02:05
もうそういう煽りやめろよ
さいたま新都心に通勤しているけど
賑やかさやネ−ミングセンスの良さでは幕張に負けるだろ
一応向こうは湾岸エリアだし。さいたま新都心
は官庁街としての機能を充実させ、商業施設は
大宮に作るべき

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:07
埼玉だけだね、「新都心」なんて自ら付けちゃうのは…


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:09
つーか、さいたま珍都心ってマジで人居ないじゃん
みんな行った事ないでしょ?
冗談抜きで閑散としてるから。

88 :川越民:03/01/17 02:12
新都心駅から北与野まで歩くと本当に人がいません
土日も本当にアリ−ナでイベントがないとガランとしている
MMみたいに遊園地があるとか幕張みたいに海風が感じられる
とかいう特徴みない
ビル風は今とてもつめたいです。できることなら
東京通勤がしたいと思う今日この頃・・・

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:13
ジョンレノンミュージアム
今行ってごらん。土日平日関係なく貸切状態だから。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:13
>>89
無料?

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:15
>>90
¥1500かな、確か

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)