5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北関東】群馬・栃木・茨城その2【田舎同盟】

1 :北関東三県田舎同盟:03/01/13 08:21
パート2たてただんべ。
またーりいくっぺよ。

151 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 18:12
宇都宮もボロいよ、うえのも閉まったまんまだし、ゴータクもすごく古い。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 18:20
前橋の中央通りは綺麗になった?

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:00
>>152
工事はしたが、垢抜けない感じ。
商店街は相変わらずシャッター閉めてるし。
宇都宮のオリオン通りのようになるかと思ったけどヽ(`Д´)ノウワーン

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:00
名スレage

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:01
>>147
確かに駅とか大きな通りから見えるところだけ、はりぼてのようにキレイにしているが、中心街そのものはボロ

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:04
宇都宮はオリオンの他に、もう一本アーケード街がほしいな。

157 :高崎市役所21階 ◆T3/po3Q.Xc :03/01/14 19:07
こないだ、初めて鹿嶋市周辺に逝ったが、すごいな・・・

158 :イバ人 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 19:24
宿郷通り商店街みたいなかんじでね。
宇都宮も東口の再開発が必要に感じる。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:26
かすまアントラーズは北関東のほこりだ。
みんなで応援しよう!

160 :イバ人 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 19:38
サバイバーみてみろ。
なんか栃木くせー大工と牛乳やがいっと。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:45
>>157
どうすごいの?

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:51
>>157
ピリピーナ?

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:52
>>159
俺は地味にザスパ草津を応援します。

164 :イバ人 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 19:53
水戸ホーリーホックスもよろしくな。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:55
>>157
確かにしばらく行かないうちに、北浦に神宮橋の隣に新たに一本橋が
できてて、バイパスが開通して鹿嶋市街を通らずに行けるように
なってた。スタジアムのすぐ隣を通るときはやっぱデカーって感じだな。

あとは、はやく東関東道と北関東道(東水戸道路かな)を連結汁!!!

166 :イバ人 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 19:55
北関東道はいらんね、たしかに。
壬生インターなんかガラガラ。


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 20:49
素晴らしいよ!さすがブラジル人の多い群馬栃木!朝鮮人比率低い!マンセー!
都道府県別・外国人に占める朝鮮人の割合(2000年)

1 大 阪 府 78.38%   17 石 川 県 34.94%   33埼 玉 県 23.42%
2 京 都 府 77.69%   18 青 森 県 34.61%   34島 根 県 23.07%
3 山 口 県 73.44%   19 滋 賀 県 33.89%   35熊 本 県 20.96%
4 兵 庫 県 67.28%   20 佐 賀 県 32.81%   36香 川 県 20.00%
5 和歌山県 61.21%   21 山 形 県 31.46%   37福 島 県 19.99%
6 福 岡 県 59.45%   22 愛 媛 県 29.43%   38富 山 県 19.63%
7 奈 良 県 57.57%   23 神奈川県 28.65%   39山 梨 県 17.52%
8 岡 山 県 51.31%   24 宮 崎 県 26.54%   40茨 城 県 15.62%
9 広 島 県 46.80%   25 三 重 県 26.14%   41徳 島 県 14.06%
10 鳥 取 県 43.22%   26 長 崎 県 25.41%   42栃 木 県 12.77%
11 大 分 県 42.93%   27 高 知 県 25.23%   43長 野 県 12.19%
12 北 海 道 38.08%   28 千 葉 県 24.89%   44静 岡 県 11.16%
13 福 井 県 37.92%   29 岩 手 県 24.48%   45鹿児島県 11.09%
14 愛 知 県 36.86%   30 岐 阜 県 23.80%   46群 馬 県  9.78%
15 東 京 都 35.86%   31 新 潟 県 23.76%   47沖 縄 県  5.18%
16 宮 城 県 35.14%   32 秋 田 県 23.67%



168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:04
>>167
沖縄には米軍基地があることを考えると
実質的に朝鮮人率最低は群馬なのでは?

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:40
>>140
都合の悪いことは排除しようとするな。
JRでは茨城を通らないと東京に行けない栃木と言う事実。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:42
千葉・埼玉・茨城
支店・営業所名
住所
電話番号

千葉支店 営業部
千葉県船橋市本町7-11-5
レランドセンタービル7階
047 (425) 5355 (代)
埼玉支店 営業部
埼玉県さいたま市大門町3-42-5
太陽生命大宮ビル9階
048 (649) 5501 (代)
常磐支店 営業部
茨城県つくば市竹園2-10-8
第三芳村ビル2階
0298 (55) 2630 (代)
http://www.ananet.or.jp/sumai/const/mitsubi_h/branch/branch.html

しょっちゅう千葉埼玉と一緒にされる茨城に対し、何を間違っても北関東としか扱われない栃木群馬の差は
年々広がるばかり。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:52
>>170
やめとけイバ公。
どうあがいてもおまえは北関東田舎連合の一員だ。


172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:53
茨城人だけどなまってね−べよ。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:55
>>171
1が北関東二嫉妬して煽りたいためにやってるだけだろ。っていうかお前が1だろ。いい加減にしろ。
っていうかニー名か?口調がお前に近いな。
だったらまったりしようぜ?

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:58
>常磐支店

常磐(常陸と磐城)つーことは、東北扱いされてるってことじゃないかw


175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 21:59
http://www.create-group.co.jp/frame/kyjindex.html
クリエイトの配られる茨城は余裕の東京圏。

http://www.create-group.co.jp/presen/djbook.html
首都圏でおなじみのDJ仕事発見!地域ごとに雑誌が出てるが、
●東京(23区)・多摩・武蔵野・東京近郊版
●神奈川・町田・東京南部版
●埼玉・東京北部版
●千葉・茨城・東京東部版
の4種類。

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:01
>>174
その名前付けた人が無知で、
常磐線が茨城に行くから、そのイメージでそうつけただけだろ。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:02
常磐を「ときわ」ってよんでるやついたな・・

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:02
>>171
北関東の一員とはいえ他の二県とはひとあじ違う実力があるのが茨城県。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:03
>>176
それは無理あるっぺ

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:03
>>176
なぜ東北と一緒にされるとダメなんだ?

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:03
常磐ハワイアンセンタ。昔行ったことある。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:04
>>177
実際に、「ときわ」と読めるからな。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:05
>>180
東京圏が東北だったら田舎者に示しがつかないだろ。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:05
北部は北関東道で群栃と仲良くしてください

南部は圏央道で東神埼千と仲良くします

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:06
>>184
南部???
別に仲良くなんかしようとも思いませんけど。
同じ仲間じゃないじゃん。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:08
>>182
いや、びみょーに違うでしょ??

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:08
北関東は東北だろ?

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:08
要するにこういうことだろ?

戦闘力
東京:500
千葉:100
埼玉:100

茨城:30
群馬:20
栃木:20

群馬栃木とは一味違う実力がある →だから茨城人は南関東と主張!

でも南関東とは実力に大きな差があるから相手にされない。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:11
都内の広告なんかを見てると栃木・茨城はハミゴにされてるな・・・

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:11
なにが「戦闘力」だ







ばかか・・・・

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:12
188がいいこといった

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:12
>>185
いつも騙るよね首都圏人を(w

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:12
北関東はやっぱり北関東よ
イバよ、南部はどうとか言って抜け駆けするな

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:12
>>190
リア厨なので・・・スマソ

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:13
>>192
イバなのにいつも無理してるよね(w

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:14
千代田線が朝夕取手まで乗り入れてることを知らないヤシは結構居る

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:15
>>194
君が謝ることはない!

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:15
>>183
何が「示しがつかない」だ





ばかか・・・・

199 :イバ人 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 22:16
茨城リスペクトしてるよ。

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:16
茨城は埼玉がライバル



201 :イバ人 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 22:16
201

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:16
>>200
茨城埼玉千葉で三国同盟。

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:17
>>199
君は印象がいいから安心してくらさい

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:17
>>196
だ    か    ら?

205 :イバ人 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 22:17
茨城って地区によって志向が違うと思うよ。
高萩あたりだったらどこに対抗心燃やすのだろか。

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:17
>>202
それはオマエの一方的な「叶わぬ恋」ですな

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:18
イバ人は栃木人なんだから
”イバ人@栃木○○町”にでもすれば?

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:19
イバラギは北関東だっぺ

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:19
>>204
なんでもないよw

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:20
なんか一人闘志燃やしている茨城人がいるなw

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:20
茨城は北関東?








常識です。

212 :イバ人@栃木石橋 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 22:22
これでいいかな?
結構話題の取手って実際どうなんだろうといつも気になる。
守谷ってとこも市になったし。ちなみに昔花火爆発しましたよね、守谷。

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:22
利根川越えれば皆兄弟

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:23
石橋・・・ふむ。
おはようとちぎでも使ってるのかな?

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:23
まうきーが最近復活した気がする。
今ここで吠えてるのもまうきーだろ。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:25
>>215
マウ基地は引退宣言後も常にこの板に潜伏してますが、何か?

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:26
このスレたてたのイバ人?

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:27
守谷
http://members.jcom.home.ne.jp/tigger-songpu/tx_2002_11_2.html

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:27
高崎は利根川を越えないから兄弟じゃない。

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:28
>>217
きたkんとうあおらー

221 :イバ人@栃木石橋 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 22:28
わたしは立てません。
北関東はどれも大好きですが。
石橋なのは、そこに住んでるから、です。
ちいさい町です。宇都宮にすいとられてゆくんだろーな。

222 :イバ人@栃木石橋 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 22:33
つくばエクスプレス、すごいですね。
守谷ってなんかでかい企業いっぱいありそうなイメージあります。
財政力も石橋より強そうです。ううう。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:35
スレタイに文句つけてる香具師がいるけど、
北関東は実際に田舎だし、変に背伸びして都会ぶってもねえ。。。
むしろ田舎らしさをアピールして、またーり語り合えたらいいと思うけど。

気に入らない人は、どんなスレタイにすれば納得するんだ?

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:39
守谷駅カッコいい!
http://www.mir.co.jp/news/kaisya5.htm

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:39
北北関東(群馬県、栃木県北部、茨城北部)と北関東(栃木県南部、茨城県南部、埼玉県)?

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:41
>>225
宇都宮はどうしたらいいんだ!?

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:42
>>226
北北関東の首都で(w

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:42
>>223
都会って言うか都会圏です(茨城のみ)

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:43
>>228
意味不明

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:44
>>227
宇都宮は県北かい!!

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:44
北関東⇒南東北!!

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:44
>>228
じゃあ俺がスレをたててやるから
希望する正式なスレタイを書きな。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:45
だがら、イバラギは北関東だっぺよ。

234 :イバ人@栃木石橋 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 22:48
守谷駅、栃木駅と似てるような・・・
駅前になんかできるといいですね。

伊奈谷和原って、伊奈町と谷和原村の名前ですよね。
茨城にもあるんだね、伊奈って。

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:48
>>232
【東関東】千葉・茨城【ちばらき同盟】

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:53
両毛線の駅はどれも味があっていい感じなんだけどな。

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:53
>>232
【農業最強】千葉・茨城【ちばらぎ同盟】

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:53
土浦
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20030114225231.jpg

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:57
ベッドタウン化する神立
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20030114225606.jpg

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:57
だれか茨城大都会自慢のスレ立ててやれや。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:58
栃木人は茨城に嫌われることを極端に怖れているような気がするね。
そこら辺がなんとなくウザいんですが。


242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:59
>>235>>237
北関東に関わらないスレなら自分でたてな。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:00
神立って土浦の一駅先で尚且つ結構距離があるのに・・・不便そう

244 :イバ人@栃木石橋 ◆mYl7EDbJMI :03/01/14 23:00
今までめんどくさくて、うぷされた画像見たことなかったけど、
こうして見てみると勉強になるね。
土浦の町並みって古河っぽく見えました。
ヨーカドーと、異様にでかいマンション。
古河の駅前のマンションは大平山からも見えるほどでかいから。
でも土浦のほうがマンション多いね。
郊外の景色もちょっと見てみたい気もするけど。

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:01
>>241


246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:01
なんにもないよ

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:01
茨城はペデが当たり前
牛久
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20030114230029.jpg

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:02
あ、イズミヤだw

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:03
>>241
黙々と都会になっていく茨城を見て、
「ああ、茨城!北関東のままで居てくれ!」

ってな感じ。
>>238
段々のマンションは都会ならではだね。

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:04
>>249
でむぱゆんゆん

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:05
【南関東】ああ、憧れの茨城【都会圏】

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)