5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★都会化が止まらない滋賀・湖南地区その1★☆

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:55
ここで言う「湖南」とは

  大津市(浜大津・膳所・石山・瀬田)+草津市+栗東市 の3市のみ。
  どのエリアも急速に都市化都会化が進み、洗練された素敵な都市に成長中。
 
勘違い電波が多い守山野洲中主の農村地帯に住む土田舎は含まれません

大津市
http://www47.tok2.com/home/shiga/page/ts_oumi100/ts_oumi100_page/ts_oumi100_otsu/otsu_hukan_kakudai.htm
ちなみに 草津市
http://www47.tok2.com/home/shiga/page/ts_oumi100/ts_oumi100_page/ts_oumi100_south/jrkusatsuwest.jpg
草津周辺 (天井川堤防より)
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/timei/table/nisiojicho/01.jpg
南草津駅(平成6年9月開業)周辺
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/timei/table/noji1/03.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/ferie/02.jpg

政令指定都市所在県以外で最強の滋賀を象徴する3市ですが、何か?

  ※守山野洲中主の田舎者はレス厳禁。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:56


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:56
【お薦めリンク】
http://www.geocities.jp/manabu1616/index.html

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:57
まってました!!

5 :野洲町民だが:03/01/15 21:57
栗東の画像が入ってないwwww

6 :野洲町民だが:03/01/15 21:58
栗東入れたら煽られると言う事実


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:58
必要ないスレ

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:58
>>4
このスレでは野洲電波は無視しようぜ!

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:58
滋賀スレ乱立か?

10 :草津市民だが:03/01/15 21:59
草津電波と思われそうだからsageでおながいします

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:00
>>3
こないだ見れなかったのに

12 :草津市民です:03/01/15 22:02
草津はデムパです

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:02
>>10
ここは良識派だけで進行しましょう。


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:07
>>11
画素sage

草津駅前紹介に期待

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:14
>>1のエリア内での、【駅前都会度指標】 Ver.1.0

       ペデ 電掲 BT ホテル モス マクド ロッテ フレバ ミスド アルプラ    
京阪浜大津  ○  ○  ○ ○  × ○  ×  ×  ×  ×
JR大津    ×  ×  ○ ○  × ○  ×  ×  ×  ○
JR・京阪膳所 ×  ○  × ×  × ○  ×  ×  ○  ×  
JR・京阪石山 ×  ×  ○ ○  × ○  ×  ×  ○  ×
JR瀬田    ×  ×  ○ ○  ○ ○  ○  ×  ○  ○
JR南草津   ○  ×  ○ ×  × ○  ×  ○  ○  ×
JR草津    ○  ○  ○ ○  × ○  ○  ×  ○  ○
JR栗東    ○  ×  × ×  × ○  ×  ×  ×  ×

※ペデ・・・ペディストリアンデッキ、電掲・・・電光掲示板等、BT・・・バスターミナル
 ホテル・・・都市型ホテル(小規模除く)

16 :野洲町民だが:03/01/15 22:15
栗東にペデはないわけだが

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:19
>>9
乱立っていうか分裂というか・・・

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:20
>>16 野洲はこのスレに無縁でしょ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:22
>>17
あの「叩いて見ろ」のスレは昨日から野洲と守山の電波に侵されて
スレ全体が一気につまらなくなったのだよ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:23
ほんとしらけるねぇ〜

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:23
>>1にある場所だけで合併すれば、結構良い感じの都市が誕生すると思うのだが。


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:24
>>15
石山駅前に都市型ホテルなんてあったか??

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:25
速50万都市って所だな

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:26
都市化であって都会化ではない。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:26
大津とは一緒になりたくないな

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:26
琵琶湖石山ホテル
ロイヤルオークホテル(送迎発着駅)

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:27
草津駅前の画像集です。駅前、ビル中心です
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/index.html

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:27
栗東にペデはないだろうに
捏造好きだな、栗東人って

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:27
>>25
何故に?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:28
>>28
じゃ、南草津のもペデじゃなくなるな。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:30
また草津電波が糞スレ立てやがったか!

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:32
>>26
琵琶湖石山ホテルは都市型ホテルになるのか??w
ロイヤルオークは瀬田では?石山からバスは出てるが対岸だしなー

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:32
>>27
君のホームページ??


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:33
>>1
何で栗東?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:33
瀬田に住んでいながら「どこに住んでるの?」と聞かれると石山よりの瀬田って言う人は多い

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:34
めんどくさいし「石山」と言う人も多い

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:35
唐橋から瀬田よりに住んでる人も石山駅が最寄駅な分けであるが。。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:36
>>27
瀬田駅前の画像も発見
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/sonota/jrseta/index.html

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:37
栗東電波荒らすなよ

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:39
>>36
南郷や大石に住む奴らは「石山」に住んでると言うのだろうか?
違和感アリアリだw

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:41
>>39 あれは野洲電波の仕業だよ。最低な人間ばっかりだよ、野洲は。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:43
>>1
凄い!!
都市化の広がりは京都の比じゃないね。
大津>>>>>>>>>京都

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:43
普通に栗東電波だろ


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:43
栗東最高uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:43
実際瀬田の新築物件に石山駅まで○○分!!が多い

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:44
栗東最高uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:45
栗東の人、幅とりすぎ

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:45
栗東電波市ねよ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:46
>>48
栗東最高uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:47
削除依頼出しとけよ>栗東デムパ

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:48
>>47>>48
リアル栗東人がこんなことする訳ないだろ。
暇なしょうもないことしいは無視よーぜ。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:50
>>51
別に荒らしが何人でもいいが
同じ市民ならなんとかしてくれ
滋賀のイメージ下がってんぞ
それが無理なら削除依頼出したほうがいい

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:50
>>51
同感。
ここで荒してる香具師は「叩いてみろ」の方で荒らしてたのと同一人物だろ。
その証拠に、あっちのスレが全然動いてないw
分かりやすい低能な香具師だな。寂しいんじゃないか?
このスレに人が移りだしてきてw

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:51
51は俺だが、俺は栗東人じゃない。
無視が一番だよ。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:52
>>51
叩いてみろ滋賀湖南のスレにいた栗東電波じゃねーの?
別に栗東なんてどうでもいいけどよ

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:52
昨日からどうも違う形態で滋賀のイメージ悪くしようとしてる奴がいるな

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:52
>>54
栗東人っぽい書き方するなよ

58 :大津市民だが:03/01/15 22:53
栗東も野洲も田舎。逝くこともない。以上。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:53
>>56
「ぷぷ」「げらげら」を使ったやつだろ
守山人と野洲人を騙ってたからな
多分栗東電波だと思うのだが・・・

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:54
昨日いた千葉の人、来ないね。さすがの彼も滋賀人のレベルの低さにあきれたかな?

61 :草津市民だが:03/01/15 22:54
栗東も野洲も田舎。逝くこともない。以上。


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:54
>>58
死ねよ大津人
お前は名神も乗らないのか?
ってゆうより引き篭もりだから無理か ぷげら

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:55


>「栗東最高」でuuuuuuuuuu・・・・と貼り付けてる奴へ
お前、2ちゃんねるの悪質コピペ禁止ルールを知らないのか?

「悪質なコピペ荒しへの対応について」
 http://www.2ch.net/accuse2.html

    ↑
  ここ見とけよ。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:56
>>1
削除依頼出しといて

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:56
>>62>>58

荒そうとしている 注意!!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:56
>>57
お前、煽りが好きなら「叩いてみろ」の方のスレへ行けよ。
普通にレスしてるだけなのに、つまんねーレス付けるな。

67 :大津市民だが:03/01/15 22:56
>>62
大津ICも瀬田ICもあるもーーーん♪

なーんでわざわざド田舎栗東までいって高速乗らなきゃなんないの?

なんで? ねえ、なんでぇ〜?(げらげら

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:57
>>65
栗東人ハケーンw

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:57
>>67
瀬田IC?瀬田西と瀬田東だろ?大津人のフリをするのも大変だな、あんたw

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:58
大津ICの本線合流は怖い

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:58
原田=犬郎=守山人だが=野洲町民だか

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:58
>>67
一生上り使うなよ
国道も使うな
使うなら栗東の地に入る前に土下座してから入れ

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:58

>>62>>58>>67

荒そうとしている 注意!!


74 :大津市民だが:03/01/15 22:58
利伊東みたいなド田舎住んで、何が楽しくて毎日生きてるの?

何?ねえ、何が楽しいの?2ちゃんで都会だー!って電波出すこと?

最低な人生だね(げらげらげらげらげら

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:59
原田=犬郎=守山人だが=野洲町民だか=栗東市民
ってことか?
それとも草津

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:59
>>74
大津市民の証拠を示せw
できねーだろw

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:59
>>74
ド田舎大津が言える口じゃないだろがアフォ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 22:59

>>62>>58>>67>>72

荒そうとしている 注意!!

放置の方向でお願いします。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:00


>「栗東最高」でuuuuuuuuuu・・・・と貼り付けてる奴へ
お前、2ちゃんねるの悪質コピペ禁止ルールを知らないのか?

「悪質なコピペ荒しへの対応について」
 http://www.2ch.net/accuse2.html

    ↑
  ここ見とけよ。



80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:00
放置の方向でお願いします。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:00
>>78
勘違い

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:00
ここはマタ―リスレのはずです!!

83 :大津市民だが:03/01/15 23:00
>>69
西と東合わせて瀬田ICって呼ぶんだよ。大津市民なら常識でしょ?

キミまじで栗東人なの?信じられねーよ。あんなド田舎に人がすんでるなんて(大爆笑

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:01
>>82
栗東人と草津電波がいる限りマターリしねぇよ

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:01
つーか、湖南版7代目からみんなこっちに移ってきたわけだが・・・
意味無い。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:02
昨日から心底低脳者が荒らしてます

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:02
>>83
大津なんて通過するだけw
大津の知識持つことは100害あって1利なし
ピッタリだwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:02
>>83
言わねーよ。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:02
>>85
俺、叩いてみろスレだと思って書き込んでいたよ・・・・

90 :大津市民だが:03/01/15 23:02
>>72
栗東なんて通過するだけだよ。景色も見ねーから安心しろよw

あんなド田舎の景色見たら目が腐るp

秦荘やら木之本のが100倍ましだよ!げらげら

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:03



     「大津市民だが」は湖南スレ7代目で荒らしてた「野洲町民だが」と


      同一人物です。

  
      相手すると喜ぶだけなので、徹底無視しましょう。




92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:04
>>90
糞津駅と石糞駅に新快速止めるのは無駄
栗東に止める方が断然良い

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:04



     「大津市民だが」は湖南スレ7代目で荒らしてた「野洲町民だが」と


      同一人物です。

  
      相手すると喜ぶだけなので、徹底無視しましょう。






94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:04
昨日から電波を飛ばす怪しい地域候補

守山
中主
野洲


95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:04
結局分割した意味無いな

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:04
>>91
これで草津か栗東ってことになったな

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:04
>>90
君、京都スレにも出入りしていない?
お昼からの書き込みよく見るけど仕事は?学校は?

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:05
>>92
いい歳して、そんな「糞」とか使って自分が恥ずかしくならない?
親に申し訳なくないか?


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:05
一名のために内部分裂しているよ

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:05
>>94
守山と野洲は今の「大津市民だが」と同一人物が荒らしてます
中主は全く関係なし
草津も被害受けてます

101 :大津市民だが:03/01/15 23:05
えーっ?栗東村民の自慢って平和堂?アノショボショボの?爆笑聞だなマジw

パルコも西武もジャスコもなくてよく日常生活送れるよな。

あ、大津まで買出しに来るのか?田舎クサイから来ないでくれないかなぁ。

栗東金がうつっちゃうw

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:06
>>101
あんなにデカい土地があるのにたったそれだけしかない
糞大津に激しく萎え

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:06
>>95
とにかく、低能な荒しや厨房レスには無視が一番。
一人でも相手してしまうと喜ぶからな、やつらはw

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:06



     「大津市民だが」は湖南スレ7代目で荒らしてた「野洲町民だが」と


      同一人物です。

  
      相手すると喜ぶだけなので、徹底無視しましょう。








105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:06
>>99
「一名の為に内部分裂してるように見える」だろ。
ジサクジエンっぽいし。俺は変な煽りは無視しているからね。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:07
>>102
湖南で一番大きい面積をもつのは栗東なわけだが

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:08
っつーか湖南以外のやつ等にスレ立ててやれよ
こんな糞スレ立てる暇があったらな

108 :大津市民だが:03/01/15 23:09
>>101
ぷぷ。糞大津とか威勢のいいこと逝っちゃって、結局オサレして出かける先はパルコなんだろ?

栗東人はスグわかるよ。ファッションセンス0だもんw

あ、あと馬糞のにおいがプンプンしてる。流石馬糞王国栗東!東の美浦といい勝負だねw

パルコの入り口には「栗東人入店禁止」の立てカン立てなきゃな(大爆笑

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:11
>>108
テメーら一生サティに来んなよ!

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:11
物凄く頭悪そうな文章書いて自己満足している電波がいるね。>大津市民だが
友達いないんだろーなー

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:12
マジで誰か削除依頼出してこい!

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:12
栗東のサティーって結局どうなるの?

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:12
>>112
更地になるそうです

114 :大津市民だが:03/01/15 23:12
>>110

友達なんていらねーよwいい年して「ともだち」なんて逝ってんじゃねーよ。

それともリアル厨房か?

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:13
>>111
スレ自体に問題はない。
先日から荒しまくってる約1名の電波野郎をもう少し暴れさせてから
アクセス禁止処分してもらうのが良いんではないかい?

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:14
>>1が煽り大歓迎って感じだろ
マターリなんて夢のまた夢

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:14
コイツのおかげで(現在=大津市民だが 以前=野洲・守山だが)
めちゃくちゃ・・・。まあコイツの目的なんだろうが

118 :大津市民だが:03/01/15 23:14
あーサティー行きたいなー。あの立派な栗東サティw

さぞかし売上もデカいんだろな。再来年くらいに行ってやるよ。



そのときまだあればね(ぶぴょぴょぴょぴょぴょ!!!!!

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:14
一番被害受けてるのは守山

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:14
栗東のサティーって結局どうなるの?

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:15
>>115
たとえば>>114みたいな香具師だねw

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:15
石山は壮大な田舎だと思う


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:16
西友草津の跡地って結局どうなるの?

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:16
浜大津のデッキって完成したのか?
あの誰も利用しそうに無い部分。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:16
石山が田舎なら草津は超ド田舎だろが!!

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:16
近江八幡サティ>>>>>>>>>>>栗東サティ
な訳だが。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:17
>>125
は??

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:18
>>127

何?

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:18
石山の旧東レ社宅跡地結局どうなるの?
今、プレハブみたいな平屋アパートになってるけど。
出来たときに5年後に出て行ってもらう条件付きだったみたいだけど

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:19
>>128
なんでもない。
今日は寒いから体に気をつけてね

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:20
>>120
既に次に進出する店は確定済み。
栗東市にも報告済み。だから市はSATY撤退でも引き止めなかっただろ。

>>123
マンション乱開発防止という名目のために草津市が所有中。
ただし、それをどのように再開発するのかについての具体的な案は未定。
西友横にあったシキボウの工場跡地は草津市の反対にもかかわらず巨大なマンションが
着々と建設中という罠。

>>124
もう少しで完成じゃないか?

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:20
>>130
草津は菌が飛び回ってるようだが
石山は都会なのに空気が澄んでるから大丈夫だ

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:21
>>124
もう少しで完成みたいです
しかしながらほんとあれは無駄だと思います。
市長いい加減にしろ!!ってかんじ。。
花火大会にだけ大活躍しそう

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:21
>>131
平和堂が進出か?

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:21
>草津菌
ワラタ

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:22
なぜ大津市民は、浜大津再開発ばかりに力を注ぐ山田の老人に市長を何期も任せるのだ?

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:22
手原駅って膳所駅より栄えてるよな?

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:22
>>131
西友跡地付近にもう一つマンション計画中です

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:23
>>137
ネタでもやりすぎは禁物

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:24
「叩け・・・」スレと何ら変わりないじゃん

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:25
>>139
普通な疑問です
市内で最も栄えてない膳所駅と草津線の中でもトップクラスの手原駅は
どっちが栄えてるんだろうなぁ?って思っただけだよ
んでどっち?やっぱり手原?

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:25
>>131
何が進出するんですか?>栗東

あの超巨大マンションはやはり強引に作ってるんですか。。>マーメード草津
でもまだまだ土地あるね!何が出来るのが一番良いんだろう?
商業施設だと駅前の施設が倒れそうだし。。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:27
>>138
しかし、西友跡地自体はいつまで更地のままで放置するつもりなのかね。
あそこ通る度に寂しい気分になるぞ。
西友があった頃の賑わいを知ってるだけに。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:27
>>141
手原、駅前に何があるとおっしゃるんですか?
市役所なんて言わないでね。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:28
>>142
超巨大マンションは更に建つだろう。

>>131
決まってるの?

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:28
問題のマンション 17階建て 207戸
http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/kusatsu/bukken.htm

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:28
栗東から三上山の方を見ると地平線が見えるそうです

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:28
ハズ(・∀・)イイ!!

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:29
>>144
俺もあんまり知らんが市役所と平和堂、大型商店街があったと思う

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:29
>>142
マーメードのマンションはシキボウの自社所有地を利用してるだけだから
強引も何もないと思うけど。
草津市が西友跡地をどう開発し直すのかハッキリさせないのが悪いんでは?
西友跡地にはマンションは避けて欲しいね。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:29
>>146
17階なんてしょぼい。南草津に19階建てができるぞ。

内容的に恥ずかしいからsage

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:29
岡山市の高層マンション:45階建て

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:29
>>147
それ言うなよ!
栗東人がまた荒らしはじめるぞ!

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:30
田舎で都会化が止まらないと、出来上がるのは都会もどきのベッドタウ
ンだけだぞ。横浜がいい見本だ。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:31
>>154
叩くなら石山と南草津と栗東だけにしてくれ
あそこは小横浜だ

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:31
でも草津駅前の商業施設の売り上げが思わしくないらしいから人をもっと集める方が良いのかも=マンション

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:31
>>150
大型都市公園キボンヌ

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:32
>>156
栗東みたいにならないように頑張れよ

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:32
南草津の分譲マンションはTAMAKIのださいマーク付いてるのばっかりw

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:32
>>157
そんなに大型な土地では無いから中途半端になるのでわ?

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:33
密かに膳所の西部付近もマンションラッシュですね。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:33
>>157
栗東ならいくらでも土地余ってるよ

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:33
西部は西武

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:33
草津駅前の仮設店舗にある王将は相当儲かってるっぽいね。
商店街の中に目立たなかった頃と比べて。


165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:34
>>161
瀬田も激しく建ってますね。

そんなわけで草津の例のちょー高層マンション
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/shigikai/images/140115dayori/P.04_No.10.pdf

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:34
削除依頼しといた

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:35
汐留のような超高層オフィス街希望!>西友跡

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:35
今日TVで液状化の話してたけど浜大津や南草津は大丈夫なのか?

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:35
>>160
小さくてもマターリできるトコが欲しいからな・・・
はっきり言って駅前は息苦しい。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:35
>>161
石山や瀬田もマンションが激増してない?
膳所や草津の影?に隠れてるけど。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:36
>>164
再開発ビル建ったら、また逆戻りだろ?かわいそう・・・

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:36
なぜ栗東の話題が出てこないんだ・・・

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:37
>>167
1本だけ超高層ビルを建てて見るか?

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:38
>>173
100m超ビルが3棟駅前にあったら、風格でるね。妄想。


175 :大津市民だが:03/01/15 23:38
>>164
あの一階にある駄菓子屋はどうでつか?

旧店舗時代から気になっていた。

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:38
なぜ栗東の話題が出てこないんだ・・・

なぜ栗東の話題が出てこないんだ・・・


177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:39
最近浜大津にマンション立てすぎ。琵琶湖まで数分のとこ。
あの辺はそっとしておいて欲しい

178 :大津市民だが:03/01/15 23:39
>>176
話すことがないから。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:41
滋賀超構想?ビル入居希望会社

平和堂
滋賀銀
松下電器
オムロン
宝バイオ
日本電気硝子
関西NEC
東レ
ダイハツ
ヤンマー
日清食品
積水

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:41
なぜ栗東の話題が出てこないんだ・・・
なぜ栗東の話題が出てこないんだ・・・
なぜ栗東の話題が出てこないんだ・・・


181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:42
>>179
NECキボン

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:42
>>176
自分からネタを振ればいいだけだろ?

例)ホテル太陽の自由の女神は冬と夏で向きが180度変わる」とかね。

183 :大津市民だが:03/01/15 23:42
>>180

関心がないから。

栗東人が一人もないから。

特に大型プロジェクトや商業施設などの計画もないから。


184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:43
におの浜を香港級の過密都市にする!!。。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:43
カーバ神殿のようなパチンコ屋マンセー

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:43
>>182
かなりマイナーだな>太陽

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:43
>>183
大型プロジェクト。
新幹線新駅設置。  

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:44
>>186
風呂ちゃんと洗え!!>太陽

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:44
>>187
かなーり無駄

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:45
なにげに草津の湖周道路駐車場から見る大津の景色に萌え〜。パコパコピュッ

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:45
>>188
もっといいホテル逝けよw

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:45
カーH?

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:46
>>190
お前の場合は大津の景色より車内の景色に萌えてるんじゃないか?w

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:46
ホテル・ザ・サンって何?

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:46
ティッシュは必ず持ち帰りましょう。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:46
>>190
湖岸道路の駐車場は、夜、襲われやすいから気を付けてハァハァすれw

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:47
栗東は京都競馬場への馬供給所だろ?

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:47
駐車場に入るときライトをスモールライトにするのが礼儀

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:49
われは湖の子 さすらいの
旅にしあれば しみじみと
浮かぶ狭霧や さざなみの
志賀の都よ  いざさらば

琵琶湖就航の歌より

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:51
琵琶湖はほんとイイね

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:52
TAMAKIで思い出したが大津ゴディバの隣に巨大ゴディバが出来るみたい。

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:53
200すらとれないヤシは逝け!

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:54
あとパルコ横に専門学校造ってるよ。

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:56
大津の人間は京都で差別されてるって本当でつか?

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:57
>>204
いや、滋賀全体だろ

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:58
大津だけだと思うが

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:58
>>206
大津以外は知らんとゆう罠

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:00
んなどうでもええこと言うなやアフォ!!!
もう寝るわ!!!!!!

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:00
大津は特に自立してないからな差別もありうる
草津の場合都市として立派にひとり立ちしてるから尊敬の目で見られるよ


210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:01
大津人を泣かせた草津人

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:02
>>209
ワロタ

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:02
>>209-210
こんなあほな草津人ばかりではありません

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:03
そうですか草津って立派なんですね。

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:03
>>212
草津人なんて阿呆しかいいひんやん

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:04
>>212
草津人なわけない
多分栗東

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:04
>>215
何で栗東に振るの?
草津人最悪

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:05
でも大津は京都に依存しすぎ
そして京都に近いことを自慢しすぎ

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:05
寒いので寝ます。
明日までに2代目にしといてください

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:05
密かに大津湖岸建設ラッシュ

スポカジビル
専門学校
ゴディバビル
滋賀21会館


220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:06
>>218
一代目でdat落ちするに100万くさつ

221 :大津人だが:03/01/16 00:06
草津も限界、エルティ悲惨

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:07
>>217
草津も京都に近いやん。
そんなに依存してるかな?
湖西線ははっきり言えるけど。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:07
守山の勝ち。

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:08
玉川、綾羽、草津、草津工技専、光線1類
馬鹿高ばっかり集めたら・・・

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:08
>>223
話題変えようとするなよ

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:09
草津もたいがい依存してない?
それも湖南の宿命

一人立ちしてるのは彦根、長浜

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:09
>>226
独り立ちせざるえない

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:10
草津の特徴
ピンチになると近隣他市に振る
馬鹿がすることと全く一緒

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:10
>>226
湖北の捨て子都市郡

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:11
>>228
なんか草津ってチョソみたいだね

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:12
>>230
県内でも朝鮮人の住む割合がトップクラスだからね
多分1番多いと思うけど

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:13
もういいよ
草津人出てくんな

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:15
なんか、栗東人の思惑通りの展開になってキタな

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:16
草津殿
これからは草津大津で頑張りましょう。
                 大津市

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:19
>>234
無r(略

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:20
草津、大津が手を組んだら敵がショヴォイのしかいなくなるね


237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:20
琵琶湖大橋通れば草津なんかいらねーよ。

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:21
栗東人が一番汚いとゆうことが良く解りました

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:22
【鹿のフン】奈良VS栗東【馬のフン】

名勝負!!

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:24
滋賀が馬鹿にされてるが ワロタ
http://www.asahi-net.or.jp/~cw8h-sy/flash/chiba.htm

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:25

臭津人の寒いネタが始まったので本日は終了

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:31
>>240
久しぶりに腹がねじれた。

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:39
>>240
むっちゃ面白い。最後の最後までワラタ。
馬鹿にされているというよりも、いじってもらって嬉いぞw

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:40
>240
むっちゃワロタ。山九。
ところで何これ?

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:44
( ´∀`)<3日連続、チバ!シガ!サガ!

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:45
大津・繁華街(丸屋町/菱屋町)
http://vvv.geocities.co.jp/SilkRoad/6747/otsu13.jpg
http://enosaki.infoseek.livedoor.com/ootu/DSCN1400.JPG
http://enosaki.infoseek.livedoor.com/ootu/DSCN1394.JPG


247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:50
>>3
薦めてくれてありがとうございます

http://www.geocities.jp/manabu1616/index.html

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 08:05
糞スレsageろ

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:33
>>248
お前は馬鹿が巣食う
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1042565581/l50
の住人だろw

250 :大都会 橿原:03/01/16 13:53
「県に名誉総領事を」

橿原市長に提案

チュニジア大使
http://www.nara-shimbun.com/n_all/all3090.html

251 :羨望の的・生駒市民:03/01/16 13:55
JR草津〜大津 13分=近鉄生駒〜鶴橋 13分

草津の田舎者 マンセーw

252 :THE KUSATSU:03/01/16 14:03
大ショッピングセンター  【Aスクエア】
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/asquare/01.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/asquare/04.jpg
草津駅前
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/kusatsueki/01.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/lty/02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/estopia/01.jpg
オサレな南草津駅前
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/ferie/02.jpg
http://www1.odn.ne.jp/~aar87870/tatemono/minamikusatsu/05.jpg
広大な立命館大学びわこくさつキャンパス
http://mag.kyoto-bauc.or.jp/topics/spot_20020315.html

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:18
>>252
生駒には真似のできない、なかなか良い写真ですね

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:29
>>251
今日はそのコテか・・・

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:31
コテってないけどね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)