5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--京都は住むにはよくないよね?・・・--

1 :ゆっこ ◆FEPQLdKjuU :03/01/16 02:34
賃貸も高いし引っ越したの失敗だったかな?・・・
気候はどうでもいいけど。。。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:36
京都に惨敗した肥溜の新スレです

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:36


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:36
静かでよさげだが。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:37
>>1は京都に住むにはよくない人間です

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:38
人口・予算
茨城>京都
県民所得(1人当り)
茨城>京都
世帯実収入・製造品出荷額
茨城>京都
社会人口増加率
茨城>京都
可住地面積
茨城>京都

■穀潰し部門
被生活保護者数
京都>>>>茨城
同和人口
京都>>>>茨城
チョン力団人口
京都>>>>茨城


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:39
>>1は「賃貸も高い」という意味不明の言い方をしているので日本人で
はありません。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:40
やはり正体は奈良電波だったか。

9 :ゆっこ ◆FEPQLdKjuU :03/01/16 02:55
京福終電早い・・・・・

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:55
京都の繁華街は朝鮮人の巣窟
京都の行政は部落民の巣窟




11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:57
在日と部落への異様な憎悪は橿原電波の特徴だったな

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:58
>>9
健全な生活をしている人々のための鉄道だから。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:59
>>9
田舎だからね

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 03:02
13イクの早い

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 03:03
>>14
早漏だからね

16 :ゆっこ ◆FEPQLdKjuU :03/01/16 03:35
買い物は意外と名古屋より好き

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 07:45
Bが少ないところって、きたねー仕事、誰がすんだよ。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 08:06
京都に住むなら右京区、北区、左京区がいいな。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 08:21
学生生活を送るにはいいところだと思うけどな
京都人は学生には優しいし、京都は日本の諸問題が凝縮したところだから

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 09:40
>>17
まだお前みたいな野師がいるんだな。はやく滅亡してくれよな。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 09:51
あの修学旅行生何とかならんか。
っちゅうか普通の市バス(路線バス)に乗せんなや。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 09:55
>>21
それはかなり遅れた学校から来てるんだよ。小グループごとにタクシー
をチャーターし、リーダーの生徒にナビを持たせるのが普通だろ。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 10:00
>>21
別途バス借りたらその分だけ余計にCOx、NOxが排出される。
エコロジーのためっつう理由だとおもう。
地下鉄、もうちょっと整備したらいいんだけどな。
五条通と堀川通の地下とか。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:39
>>10
チョソに占領された祇園地区w
部落と目と鼻の先の京都駅www


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:44
みちがせまい!!!しかもひろげることは不可能

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:46
上京、中京、下京の渋滞酷すぎ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:48
京都市内に住むなら南区か山科か西京にしなさい

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:48
>>27
伏見区がベスト。広いし鉄道多いし。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:51
京都駅より北側が観光地で観光シーズンになると酷い渋滞、ウザイ観光客だらけ
南側は観光客があまり来ないから住むなら南側
だけど、工場、住宅街で無機質で京都らしくないが

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:52
>>29
日本の技術と頭脳が集まるハイテク都市が京都のもう一つの側面です。


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:55
北山あたりが一番(・∀・)イイ!とおもふ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:34
>>30
プ

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:09
嵐山近辺が良いと思うが・・・


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:13
>>1
気候どうでもよくない!
夏暑くて冬寒いのは非常に納得いかん!

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:14
なんか京都ってジメジメしてるね。

36 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/17 00:15
>>1が住むには荷が重過ぎる

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:44
>>32
あ、知らないんだ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:50
学研都市に行く研究者は二流

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:52
>>38
学研都市もリサーチパークもないところの人ですか?

40 :宇治金時 ◆NAPURE4.R. :03/01/17 00:59
都会でもなくド田舎でもない、
そういう意味では住みやすい>京都市

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:02
http://kyoto-np.jp/kp/topics/2003jan/16/W20030116MWE1K100000051.html
日本初のNPO運営によるFM放送局京都三条ラジオカフェが3月から本放送。
スタジオは御幸町の1928ビル内に置かれる。近畿一円でトップシェアを
持つαステーションに対し、こちらは半径10kmで聴ける狭域局。より
地域に密着した情報が聴けそう。

42 :ゆっこ ◆FEPQLdKjuU :03/01/17 01:03
>>33
夜寂しそう・・・

43 :ゆっこ ◆FEPQLdKjuU :03/01/17 01:05
>19
賃貸ボリすぎ

44 :宇治金時 ◆NAPURE4.R. :03/01/17 01:06
>>1
どこに住んでるの?

45 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/17 01:06
>>1
京都の家賃が高いと思うなら、堺に住め!
なんてなw

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:06
京都という名自体がブランドだからね

47 :ゆっこ ◆FEPQLdKjuU :03/01/17 01:52
>>44
太秦と西院
>>45
なんで??

48 :宇治金時 ◆NAPURE4.R. :03/01/17 01:55
>>47
西院なら便利でしょ?まー場所にもよるが。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:55
学生なら素直に左京区に住め!!


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:56
西院も場所は広いぞ。
西京極の辺りまで西院。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:01
住むなら滋賀。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:01
>>51
不便

53 :宇治金時 ◆NAPURE4.R. :03/01/17 02:04
>>52
駅に近いところなら便利だよ。
住環境もよし。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:14
住むなら伏見でしょ
家賃も安いし、それなりに京都っぽい空気も残ってるし(場所によってはDQNだが・・・
鉄道が整備されてるのが何より便利かな
JR、近鉄、京阪、地下鉄、こんだけ揃ってるのは伏見だけでしょ?

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:52
>>54
阪急ないやん
いらん路線ばっか・・・
JR本数ないし

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:53
>>55
それいうと奈良電波が暴れるぞ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:56
>>56
奈良田舎すぎるよ
なんもねえもん
寂しいとこだよ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 03:00
奈良って鹿電車が走ってるんだろ?

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 03:03
伏見というか京都の南側は寂しいと思う

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 06:05
>>59
住んでるんやけど・・・。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 08:08
やっぱ山科、伏見、西京区よりかは、北のほうがいいなあ。
北山ー国際会館ぐらいが、駐車場安めだし、烏丸線も便利でいい。
宇多野とか衣笠辺りもきれいでいいけど、右京区とか北区は鉄道が不便すぎ。


62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 09:20
京都は人間の住むトコちゃうね
歴史と文明は相反する物のようや

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 10:36

たしかに山科、伏見、西京区はあんまり京都住んでる気にはなれないかも
そのぶん現実的には便利なことが多いと思うんだけど・・・

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 10:39
一人暮らしするんだったら
北山、松ヶ崎がいいとおもう。
烏丸線は結構使えるぞ。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 10:47
>>62
朝から教養のなさが全開してますねww

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 12:13
>>55
阪急のほうが使えない路線という気がする

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 12:17
京都市よりさいたま市の方が都会だよ

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 12:25
結論


田舎者にとって京都は魔物が住む所

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 12:28
>>1
あなたは失敗です!!

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 12:45
>>67
あ、そう。さいたまって、いったことないから知らないな。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 13:02
>>67
さいたま?ああ、ありましたね、そんな所が。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:30
烏丸線って終電何時よ???


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:33
とりまるせん

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:35

地下鉄は終電早いからなあ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:56
阪急沿線は明るくていいよ

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 16:10
>>75 西京区とか右京区って
住みやすそうなところは駅から遠いところが多いしなー。
東西線が上桂まで伸びるのっていつになるのだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)