5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜馬の妻とその夫と愛人(市川準監督、三谷脚本)

1 :名無シネマ@上映中:02/09/01 13:48 ID:augTfjcL
9/14(土)公開
キャスト:木梨憲武、中井喜一、鈴木京香、江口洋介、橋爪功
     トータス松本、小林聡美、その他
公式HP
http://www.ryoma.so-net.ne.jp

市川作品ってどうなんだろう、三谷脚本だからおもしろいか?

173 :名無シネマ@上映中:02/10/04 07:23 ID:P5cWUN8O
日比谷で見るなら、レディースデイじゃなくても安売りチケットがあるだろ!
俺が逝ったときは、1150円だったよ!

174 :名無シネマ@上映中:02/10/04 13:34 ID:wtN5m1aN
三谷ファンなので昨日見に行った。最終日の今日は行けないから
仕事を早めに切り上げて。

つ、つまんねーーーーーーーーーーーーーーーー(゚Д゚)
前半展開が冗長すぎるよ。役者はそれなりに良かったと思うし、
トータスはかっこよかったけど。
テレビで十分っす。「ラヂオの時間」のほうが断然面白い。

175 :名無シネマ@上映中:02/10/04 15:25 ID:Pwmt4x3X
安売りチケット?チケットショップで売ってるの?

176 :名無シネマ@上映中:02/10/04 18:11 ID:uQuKGPJ7
>>141
そうだね。
舞台やTVだと良いんだけど、
映画館で画面全体がキナシで一杯になるとクラクラするね。

177 :名無シネマ@上映中:02/10/04 18:50 ID:J4OG04tN
トータス見るために行きます!
トータス出てきたら誰か起こしてくれませんか?

178 :名無シネマ@上映中:02/10/05 02:08 ID:9CXrJJ4k
そこそこ楽しめたんだけどハッキリ言って1800円分の価値はないと思った
テレビの2時間ドラマだったら大絶賛してたと思う

179 :名無シネマ@上映中:02/10/05 03:11 ID:8ZZIj8jv
2時間ドラマ。
トイレ行ける、寝転がれる、食事もできる。
そんな感じなんですか、この映画。
私もトータス松本さんが見たいですけど。
DVD買います。

180 :名無シネマ@上映中:02/10/05 04:45 ID:qwTGNPYi
舞台見ました。
凄く面白くて、オチも素敵だったので
やはり三谷は上手いなぁ、と素直に感動しました。
映画化されると聞いて期待したのですが、役者を知ってガッカリ。
江口や木梨では雰囲気違うんだよなぁ。
それで舞台では役者4人だけだったのに、無駄に増やしたのもマイナスかと。
ちなみに舞台では 佐藤B作・平田満・あめくみちこ・沢渡稔 の4人。
こういう疲れた感じの中年が演じるべき作品だと思います。
でもこれじゃ映画興行としてなりたたないだろうし。
難しい問題ですな。
映画はまだ見てないけど、この評判じゃビデオかな。

181 :名無シネマ@上映中:02/10/05 06:45 ID:g1QExKmW
舞台をそのままフィルムに収めたのでは
映画化する意味がない。
良くも悪くも映画は監督のもの。
元になった舞台とこの作品を比べて観るのはお門違い。

182 :名無シネマ@上映中:02/10/05 11:48 ID:Yp2IACJT
この作品に「sakito」って人と「雅(みやび)」って人出てます?
見た人感想お願いできますか?

183 :x:02/10/05 11:49 ID:v9vyvfCb
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----





184 :名無シネマ@上映中:02/10/05 12:29 ID:e6JIbasx
>>70
当時、平民が今と同じイントネーションでモノを話してたと思うのか?
そういうこといいだしたら不毛なんだよ。
時代劇なんて江戸にすんでてもちゃんと「ひ」って発音できてるだろ?
キミが描いてるのもただのイメージなんだよ。歪曲。


185 :名無シネマ@上映中:02/10/05 14:04 ID:ZcFfvocm
トータス松本の竜馬がクソだけどな(ゲラ

186 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:11 ID:u4CDwOgm
見に行きました。↑ウルフルズファンと思われる人がいぱーい来てたよ。
トータス目当ての観客が多いことは事実。たったあれだけの出演なのにね。

187 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:18 ID:RYmKEgF3
脚本が三谷さんでも竜馬がトータスじゃなかったら見ないね!
トータスを悪く言う人の気が知れない。



188 :名無しシネマ@上映中:02/10/05 23:48 ID:8mF1xs4z
>>187
まじ?煽り?

189 :名無シネマ@上映中:02/10/06 03:08 ID:9vP2FYF3
>>188
ガッツだぜ!

190 :名無シネマ@上映中:02/10/06 03:41 ID:VNHwzfln
こんなスレあったのか!
評判いまいちだけど、俺は結構楽しめたよ。
きなしも江口も中井きいちも鈴木京香も三谷幸喜も好きだからかな?
不満はあるけど日本映画にゃはなから期待してないせいか満足ですた。


191 :名無シネマ@上映中:02/10/06 20:46 ID:9vP2FYF3
今日見てきましたが面白かったよ!
ラジオよりは楽しめないけどみんなの家よりは面白かった。

満席だったし皆かなり笑ってたよ!

192 :名無シネマ@上映中:02/10/06 20:48 ID:kfh3nB+c
三谷さんマンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
         

193 :名無シネマ@上映中:02/10/07 15:25 ID:2bjN/qsg
>>185
不発弾

194 :名無シネマ@上映中:02/10/07 15:41 ID:+aylXuii
>>190
評判いまいちなのはこのスレだけですよ。


195 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:17 ID:0SSaynpN
「12人の優しい日本人」>「龍馬の妻とその夫と愛人」>「みんなの家」>「ラヂオの時間」

自分の中での三谷脚本映画の評価付けではこんな感じ。まあ、時代考証無視については他の要素で楽しめたから許そう。
中井出演映画としては彼の現時点での代表作に挙げてやるよ。

196 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:41 ID:TiEe28J/
そんなに言うほど悪くないと思う。。

197 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:46 ID:l5F2kCqL
沈み過ぎage
漏れもボロカス言われるほど悪くはないと思う

198 :名無シネマ@上映中:02/10/11 02:29 ID:cQMg2Enm
どっちにしても、もうすぐ上映終了

199 :名無シネマ@上映中:02/10/11 14:42 ID:4jIkVF4y
えっ、もう終わるの??
面白いのに・・・・なんで?

200 :名無シネマ@上映中:02/10/11 16:37 ID:GqZRgWYw
鈴木京香がよかった。色っぽいし和装が似合う.
舞台も観ましたが、まあ別物。(当然)
長屋のセットなんか結構良かったと思います.
江口はいまいち。
中井喜一は喜劇を演じようとしすぎ?
彼は極端な演技しかできんのかなぁ(高嶋兄弟みたいだ)
木梨は木梨。良くも悪くも。。
しかし総じて合格をあげたいです。70点。
皆タッパあるせいでバランスが取れてましたね.
自分は舞台を見ていてオチを知ってたけど、初見の人にとって
あのオチはどうなんでしょうか?


201 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:32 ID:xICw9Kus
いや、別に・・。お前かえ!って面白かったけどな。

202 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:44 ID:JU1oX87L
市川準大嫌い。
見ててむかむかする。
すべての作品が。

203 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:55 ID:n78wcCJV
トータスなんて出てないのとおんなじやん

204 :名無シネマ@上映中:02/10/14 18:33 ID:Ju53OsKn
>>180
舞台版だとB作=松兵衛、平田=覚兵衛、あめく=おりょう、佐渡=虎蔵
になるの?

今日見てきたけど、良かったよ。
私は好きでした。何より、京香さんキレイだったし。
木梨も良かったと思います。ラストの台詞で泣きました。
あそこまでオトコに惚れこまれたらオンナ冥利につきるでしょ。

205 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:05 ID:+D24SNAO
でも竜馬の方がいいんだよね

206 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:19 ID:4EzYTx0D
204さん:B作が覚兵衛。平田が松兵衛です。
180さん:自分は舞台も見ましたが、是非ご覧になってみてください。
      くさすのはそのあとでもできますぜ。

207 :204:02/10/14 21:22 ID:7kOzxH6D
>>206
あ、どーもです。
そうか、平田さんが松兵衛か。
・・・・良いなぁ。

208 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:48 ID:+D24SNAO
松べえはそのまんま平田さんでも良かったんじゃないの
派手さにはかけるけど。。

209 :名無シネマ@上映中:02/10/15 09:55 ID:MmD8jxwf
それはアリですね。

210 :名無シネマ@上映中:02/10/16 08:49 ID:8cyMcPeA
>209
ですよね?
あぁ、本当に平田さんだけはそのまんまの方が良かったんじゃないかなぁ・・・
凄く目に浮かんできたよ。きなしも悪くなかったけど。

211 :名無シネマ@上映中:02/10/18 10:43 ID:99GdHcV0
もう一度見に行きたいと思いつつ、行けそうにもない・・・
ガックリ

212 :名無シネマ@上映中:02/10/18 14:47 ID:jmwKRhwI
>210
私はきなしは好きだし、悪くはなかったと思うけど
映画が「安く」なってしまったと思う。
確かに平田さんで見たかったな。

213 :名無シネマ@上映中:02/10/18 18:14 ID:0TqTgAQu
映画が「安く」なる。
うーん。。お見事な指摘だと思います.
日本の芸能界全般に言えることかもしれませんね.


214 : :02/10/18 22:01 ID:u3zPozW0
竜馬の妻とその夫と愛人と脚本家とその妻

215 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:27 ID:CGgaJhOp
ぱっと見、きなしの方が派手ではあるんですよね。
さすがに人気者だけあって。
でもなぁ。鈴木京香に徹底的に相手にされない、冴えない男、彼女の
足元にまとわりついてる姿が様になるのは(変な言い方だけど)
平田さんなんだよなぁ。映画が「安く」なるって表現、鋭いと思います。

216 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:37 ID:uxIBNPRN
この映画興行的には大失敗だろう?1回もランキングに出てきてないと思うんだけど。命でさえ8,9位あたりに出てきたのに

217 :名無シネマ@上映中:02/10/19 14:05 ID:Joy1hSDI
そもそも宣伝も「命」ほどしてもらってないような・・・

218 :名無シネマ@上映中:02/10/20 07:27 ID:/9/bY/ZP
上演してる映画館の量も極端に違うし
大失敗というのはいいすぎでしょ

219 :名無シネマ@上映中:02/10/20 10:05 ID:rKFXYfEI
平田満じゃ、映画が小さくなっちゃうよ。
ただでさえ三谷幸喜の作品は、「小さい」が特徴なんだから、
映画でどんどんスケール小さくしてどうする?
そんな小さな映画には客が入らないから、会社が許すわけないじゃん。

今の配役で十分だったよ。

220 :名無シネマ@上映中:02/10/20 19:06 ID:QhNup3fa
前半、あまりにもつまらなくて寝てしまった。

221 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:12 ID:I+GhTXJU
>219
でもきなしだったら、何となくあそこまで袖にされる事はないように
思うんだよね。そういうフェロモンみたいなもんが自然とあるっていうか。
だけど、平田さんってしょぼいじゃんw ま、そこがいいんだけど
それだけに、松べえにはまったんじゃないかなと思ってね。

222 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:27 ID:A14X0iw5
新宿でまだまだやってるよ、驚きage

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)