5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鬼畜■「鬼畜大宴会」について語ろうや!!

1 :オニ痴垢:02/09/17 21:51 ID:SPXDJivp
そのマンマです。是非皆さんの感想を聞かせてーな。


2 :名無シネマ@上映中:02/09/17 21:54 ID:25WVFLyG


3 :名無シネマ@上映中:02/09/18 00:50 ID:BHz35WN6
緒形 拳の演技は最高ですね。岩下志麻もおっかないし、
今度たけし主演でTVドラマ化されるそうですね。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/18 00:59 ID:BmZbaS2o


         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

DVD化は永遠に不可能だな。
ビデオを持ってるヤツがいたら、そいつはウンコだ。
俺の友達にはしてやらない。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/18 01:00 ID:7WI3NMZa
よく解からないボケかたをしてる人もいますが(ボケじゃないのかもしれんが
(笑
このスレ絶対伸びないよ。
公開時期が中途半端過ぎるんだよね。最近でもなし、昔でもなし。
あ、私は、もっとヘタクソor狂った映画かと思って観たら、けっこーフツー
に作品として成立してて感心しましたよ。
そんなショッキングは映画ではない、全く。

6 :名無シネマ@上映中 :02/09/18 01:02 ID:R+0ZPJ71
こんな時期にスレ立てるヤツは関係者だろ ageてるヤツもな

7 :名無シネマ@上映中:02/09/18 01:03 ID:BmZbaS2o
>>6
こんな時期って?

8 :名無シネマ@上映中:02/09/18 01:08 ID:7WI3NMZa
DVDにでもなったのか?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/18 01:12 ID:vjF5cL1F
松竹から出てるんじゃないんですか?

10 :名無シネマ@上映中:02/09/18 01:16 ID:DbMQ0vJi
熊切和嘉監督の作品ね、最近は「空の穴」(寺島進主演)か。

今の日本映画界を背負う鬼才は、

熊切和嘉
中田秀人(「オートマミー」)
イワモトケンチ(「菊池」)

以上の3人。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/18 01:32 ID:vjF5cL1F
野村芳太郎監督作品じゃないんですか

12 :名無シネマ@上映中:02/09/18 01:42 ID:yIym6EqL
奇遇にも今日見たよ
そんなに大した作品じゃなかった

13 :名無シネマ@上映中:02/09/18 01:47 ID:7WI3NMZa
>>12
そうなんだけどね。
でも途中で寝たり、アホらしくなって観るのヤメたりははしなかったでしょ?
その程度に観客の興味を途切れさせない映画ではあるんじゃないかと。

14 :オニ痴垢:02/09/18 02:27 ID:Hn69YsES
おい。おまいら!!
シラフのときに見ちゃダメなんだって!!
あのカメラワークや効果音の構成をもっと注意深く見てみろよ。
すっごい快感だぞ。ヤバイぞ。
アレはホラーでも物語でもナイYO!!

15 :オニ痴垢:02/09/18 02:29 ID:Hn69YsES
ちなみに俺は本人じゃないYO!!

16 :オニ痴垢:02/09/18 02:31 ID:Hn69YsES
本人×→関係者○
でした。スマソ。

17 :名無シネマ@上映中 :02/09/18 02:32 ID:w10Ih9Wf
わざわざ数回にわけてageるな

18 :名無シネマ@上映中:02/09/18 05:17 ID:o4L2ZiPW
このDVDって、本編が終わって、そのままにしてるとまた冒頭から再生が
始まるンよ。何回も。
お酒が入ってて、途中で眠ってしまい。
明け方なにやら気配で目がさめたら、女の股間に散弾銃を突っ込んでる場面で、
むッちゃくちャブルーになったなぁ。4〜5回はループ状態だったんじゃないか。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/18 08:57 ID:m2U2HB5/
なんかもっと当時の学生運動の思想的な部分を重視した映画かと思ってたら
んなの全然関係無い殺し合いのスプラッタ映画だった。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/18 09:10 ID:zvrQA3Sz
なんでまた。もう賞味期限切れでは・・。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/18 14:12 ID:sEOrXEVk
>なんかもっと当時の学生運動の思想的な部分を重視した映画かと思ってたら
>んなの全然関係無い殺し合いのスプラッタ映画だった。

というか、学生運動自体がB級スプラッターだったという考え方もあるが。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/18 14:15 ID:Qq49NATV
>>21青春の蹉跌とか 20歳の原点とか みなさいって。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/18 18:22 ID:5SZJh0fB
>>3 >>11
このスレ野村芳太郎監督作品の「鬼畜」ではないようですね。
「鬼畜大宴会」のスレのようです。

24 :名前なし:02/09/18 21:40 ID:l+Zz2uwy
dvdは最近出たみたいですな
そんなにエグくないのか 今まで敬遠していが見てみようかな…

25 :名無シネマ@上映中:02/09/19 19:42 ID:NMXACc4g
とにかく音楽はよかった。

26 :名無シネマ@上映中:02/09/20 05:22 ID:ATtTcOf7
二十歳の原点って、学生運動をしたのち、自ら命をたった
女子学生の日記だよね?映画があるの?

27 :名無シネマ@上映中:02/09/27 14:20 ID:uJUIaMNe
アンテナ映画化で大変なことになってますな。
かわいそうに。2ちゃんはアンチ乱Dが多いから。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/01 17:15 ID:UVnnpSIc
兎に角唯一出ていた女が禿げしくブスで…。
あの女優がもーちょい見れる顔だったらけっこー
カルトとして評価されていたかもと思ったり

29 :名無シネマ@上映中:02/10/02 10:11 ID:Ur1qDFwZ
ぶすだから良いんじゃないすか。
かわいいこが出てても・・。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/03 07:10 ID:U0yfQhrG
イや俺あの女でかなり抜いたよw
いま付き合ってるセク触れもよく似てて、正上位のときの
間近に迫る顔が彼女にそっくりでかなり興奮・・・・。
あの顔ってなんか不細工っぽく見えて淫乱だからなあw

31 :名無シネマ@上映中:02/10/03 08:26 ID:OfgWTyhX
この監督の才能はあんまたいしたことないね。ただ変人なだけ。
センスも、器用さも、旨さものないと思う。

おれは、ただ、ただ、あの宇宙開店温泉をみたくて借りた口です。
空の穴も、あんまうまくなかった。


32 :名無シネマ@上映中:02/10/03 20:38 ID:eWI8JTnO
>>31
普通に上手く撮ってると思うけどね。
傑出した才能みたいなのは感じないけど。
しかし何でこの程度の映画が話題になったの?

33 :名無シネマ@上映中:02/10/14 17:31 ID:FQ6UvO/A
たまにはこういう刺激のつええやつみんとなあ!

34 :名無シネマ@上映中:02/10/17 16:53 ID:Gh2bb1Xn
ロケ地は大阪芸大なのか?

35 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:45 ID:miKXTFXx
おれ、映画はしろうとだけど、学生時代に見て結構ショックだったな。
いや、映画の良し悪しとかわからないけどさ、なんかドギツさにあてられた。
それに、迫力と勢い、パワ−はあったと思うな。
ところで素人としての質問だけど、これってパゾリ−ニの「ソドムの市」とか
「テオレマ」からの影響はあるの?「鬼畜大宴会」のあとにパゾリ−ニを見て、
「鬼畜−」はパゾリ−ニの影響受けてるのかな?とか思ったんだけど。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/19 03:46 ID:Fnvlie88
>>32
そうそう、中途半端に巧いんだよね。
この映画が愛されない理由もその辺にあるのかも。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/19 03:48 ID:Fnvlie88
しかし特殊メイクは良かったと思う。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:12 ID:2Y2NSmY2
作品的にはパゾリーニというよりオールナイトロングとかあっち系だよね
レンタルビデオではギニーピッグの隣に置いてあるしw

39 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:22 ID:+HLo5EDx
学生映画にしては凄い方なんじゃないの?

40 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:38 ID:2Y2NSmY2
↑言えてる

41 :名無シネマ@上映中:02/10/21 05:46 ID:g9V+X7ce
>>39
もっともな意見

42 :sage:02/10/21 10:28 ID:zM1kWqk2
好きですが。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/21 13:38 ID:B7jrp3Vo
>>38
もっともな意見だ

44 :sage:02/10/21 15:54 ID:Ti28Bn6l
もっともっともっとも

45 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:31 ID:bXTbb251
>>14-16=ジーコ内山?
熊切監督に彼女寝盗られたんだってな(ワラワラ

46 :>>45:02/10/24 14:18 ID:rfdVZm8U
彼女じゃないよ。片思い。
可哀相だからやめなよ。

47 :>>45,46:02/10/24 15:04 ID:rfdVZm8U
何それ?面白そうな話だね。

48 :46:02/10/24 15:09 ID:rfdVZm8U
↑間違い。スマソ。
>>46
面白そうな話だね。自分が知ってるのとはちょっと事情が違う。詳しく聞きたい。

49 :46:02/10/24 15:13 ID:rfdVZm8U
だめだ、また間違えた。>>45だった。
もういいや。恥ずかしいから、漏れの書き込みはなかったことにして下さい。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:17 ID:iU7ijKGW
>>46-49=ジーコ内山
こんなところまで出張御苦労様です♪

51 :名無シネマ@上映中:02/10/25 10:35 ID:QtdboTLM
ええー?

52 :名無シネマ@上映中:02/10/25 10:37 ID:QtdboTLM
ジーコ内山って誰?お笑いの人ではないの?

53 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:48 ID:ezHj3gRJ
空の穴のほうも好きだよ。
あーそれが空の穴かー、ってあの瞬間からすべての出来事が収束した。
うまいこと仕込みはいってる映画でしちゃ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)