5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松下】ナースのお仕事ザムービー【由樹】

1 :ウド:02/09/18 06:14 ID:zk7twXow
けっこうヒットしたし,いまだに他スレでもよく話題になるけど,専用スレがないので立ててみた
松下由樹萌えのオレは個人的に楽しめたけど,みなさんはどうですか?

テレビシリーズの話題も必要に応じてOKです

東宝ページ
http://www.toho.co.jp/movie-press/nurse/top.html

2 :名無シネマ@上映中:02/09/18 06:17 ID:Vycdmdrr

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,゚Д゚)  < 2ゲトしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ・・|
 \  ハイハイ 今だ 2ゲトズザ- とくらぁ    /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ



3 :名無シネマ@上映中:02/09/18 06:39 ID:oX2Pf5f4
公開当時のこの映画の評判を>>1は知らんのか?

4 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:00 ID:TxR/+Cqt
おれは映画はどういでもいいが、松下由樹は萌える。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:02 ID:zLUcCN85
ウドじゃん

6 :名前なし:02/09/18 21:41 ID:l+Zz2uwy
こんな映画がヒットするなんて間違ってるよ…

7 :名無シネマ@上映中:02/09/18 22:47 ID:z/EWHAlz
>>6
そんなアナタには過去ログをどうぞ。分割前の映画板でもクソミソに言われてたよ(藁
http://tv.2ch.net/movie/kako/1014/10147/1014732610.html

8 :名無シネマ@上映中:02/09/20 05:39 ID:rqGapFHa
映画としては異色の作品だが,『子ども騙し』映画としては大成功だったのではないか?
現に子どもはいいようにクルクル騙されてる

映画好きの大人としては『なんでテレビと同じものを金払って劇場で見なくちゃいけないんだよ』となるんだろうけど,
子どもはテレビシリーズと同じものを見たいんだから,その批判は的外れ
フィルムで撮らないのも,セットをあまり豪華にしないのも,演技に緊迫感がないのも,正解なんだ

で,映画の売りが『ウド鈴木が出るよ』だというのも象徴的
要するに『ナースにウドちゃんが出るんだ,えー,見たい』というヤツしか相手にしていないということ
小学生(精神的小学生も含む)がメインだから,あんだけガンガン夕方に再放送,観月や松下がバラエティ番組で宣伝しまくれば,そりゃ観るって

映画ファンよりもふだん映画を観ない人の方が世の中には多いんだから,
映画を観ない人対象の映画を作った方がヒットするという逆説だね

つまりはテレビの勝利
映画評論家と映画ファンの敗北ということだ



9 :名無シネマ@上映中:02/10/01 19:47 ID:MBhK1MmN
>>8
最後の2行が余計だった。
残念。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:33 ID:CVMxKDno
>>8
“TVシリーズの劇場特別版”というのは、そういう発想の下で
企画制作されているのかなぁ、日本も、ハリウッドも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)