5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21年ぶり復活!【窪塚】魔界転生しる!

1 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:06 ID:hgEdUQUk
窪塚(23)はジュリーを超えられるか?敵は佐藤浩一(41)!

2 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:08 ID:KLlulfDm
銀げと!

3 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:19 ID:q/jRSlfJ
ソースは?監督は?

4 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:23 ID:Bd0hvQqw
自分でさがせや、ボケカス氏ね

ほら
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020918-00000003-spn-ent

5 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:33 ID:S0d3IsYN
窪塚はイヤだ。
つーか、天草四郎自体は山田風太郎の原作じゃ脇役なのだが。
あくまでもジュリー版のリメイク?

6 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:35 ID:Xqzg0Xa+
佐藤浩一萌え。
でも平山氏ね。
こう言うときこそ、三池だろー

7 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:35 ID:q/jRSlfJ
>>4
お前と1は逝け。
1はソース出してから柿米や。 

8 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:35 ID:Bd0hvQqw
イヤだって言っても決まってんだよ、ボケカス氏ね

気を落とさないでね。

9 :赤影が:02/09/18 10:37 ID:hOgu0AVB
大ヒットしたら、中野裕之監督でリメーク
って噂は聞いていたけど

平山秀幸というのは少し意外

10 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:37 ID:Bd0hvQqw
>>7
おい、ソース出してやっただろ。氏ねDQN。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:50 ID:q/jRSlfJ
>>10
お前なんで師ねと書き込まれたか、自分で分かるだろ?
常駐だったらソース出して後は黙っとけ。 

12 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:53 ID:SP4J97R2
「21年ぶり」って、数年前にギャガから出ていたビデオ版は
無視されているのでしょうか(w
まぁ、あれって主役はほとんど田口トモロヲだし、
宮本武蔵は仮面ライダーV3だしなあ。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/18 10:53 ID:Bd0hvQqw
なんだ真性か

14 :1です:02/09/18 11:25 ID:hgEdUQUk
>>4
かわりにソース出してくださってありがとうございます。

>>7
すいませんでした。
あまり怒らないでください。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/18 11:33 ID:NFuxEwaE
めざましテレビでもやってた。
天草しろう役は武田しんじがいいと思ってたんだが。
名前はあがってたね、確実に。
男とのキスをいやがったかな

16 :名無シネマ@上映中:02/09/18 11:35 ID:cWwG0yG3
>>1
佐藤浩市です。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/18 12:04 ID:v2iPKBxE
で、窪塚と佐藤浩市はキスするの?
違うか・・・ジュリーと真田広之だったか
真田広之の役は誰?そいつとキスするのか?

18 : :02/09/18 12:07 ID:xUZoGAcA
>>1
敵ていうか主人公は十兵衛だろ(原作では)。
まあ、どちらにしろ窪塚を持ち上げてる時点で原作通り忠実に進むとは思えんがな。
荒木又右衛門、田宮坊太郎、柳生如雲斎(兵庫助)が出てくれば良しとしよう。
森宗意軒は無理っぽいな

19 :名無シネマ@上映中:02/09/18 12:13 ID:ZXvmxykd
石川賢の漫画版は面白かった…。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/18 16:57 ID:yPtrSpkK
真田の役は誰がやるか気になる

21 :名無シネマ@上映中:02/09/18 17:07 ID:njFvMgEl
>>20
別に..

禿しくどうでもよい>魔界転生リメイク版

22 :名無シネマ@上映中:02/09/18 17:16 ID:cWTseF5R
細川ガラシャ役は上原多香子

とか言ってみる。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/18 17:29 ID:SP4J97R2
前作の米国版ビデオタイトルは「サムライ・ハルマゲドン」だそうですね(w



24 :名無シネマ@上映中:02/09/18 20:20 ID:hDoXsMMr
なんか、はじめに窪塚ありきの企画のような気が。
東映肩入れしてるよね。

25 :名無シネマ@上映中:02/09/18 20:46 ID:ngcDIaJS
激しくつまらなさそーな予感・・・

26 :名無シネマ@上映中:02/09/18 20:50 ID:42cdC+9B
>>18
だね。十兵衛VS武蔵がもり上がればいいのだけど。。。

27 :名無しシネマ@上映中:02/09/18 20:55 ID:oCbnFCMh
アニメ見た。
悪鬼となって転生した四郎が娘のカラダ突き破って
出てくるとこはアニメとはいえグロかった。

28 :名無シネマ@上映中:02/09/18 20:59 ID:hDoXsMMr
平山秀幸監督だから、そういうエログロ描写は期待できないんだよ。

「人間四郎の葛藤」とか言ってるし。萎え。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/18 21:01 ID:GGAjHrpc
全然違うよなあ、窪塚じゃ。
天草四郎は人間離れした魅力がないと。
あんな青臭いガキじゃ駄目なの。

30 :名無シネマ@上映中:02/09/18 21:14 ID:KxQhp3Am
魔界転生の映画のリメイクなのか?それとも原作に立ち戻るのか?
深作の作品は荒木又衛門とかが単なるショッカーの怪人扱いで原作&剣豪ファンとして
は俺は萎えた。

31 :名無シネマ@上映中:02/09/18 21:22 ID:hDoXsMMr
関係者によると、窪塚は、初の時代劇とあって、
先月下旬に一人で長崎県・島原に赴き役作り。
初めてとは思えない刀の使い方で、殺陣師も満足の動きを見せたという。

時代劇初挑戦の平山監督も「チャンバラを撮ることにとても興味がある。
上り調子の窪塚洋介と、脂の乗り切った佐藤浩市のキャストを得て
期待している。前作に比べ、ストーリーも原作にやや忠実で魔界衆も
パワーアップする」と意欲をみなぎらせている。



32 :名無シネマ@上映中:02/09/18 22:03 ID:hgEdUQUk
ジュリーの方が怪しさ1万倍な気が・・・。
窪塚四郎じゃな〜
たぶんレンタルもせずテレビ放送まで待つパターンだな

33 : :02/09/18 22:38 ID:IrzVd5P0
>>30
深作verでは又右衛門は出なかったような。
多分、宝蔵院胤舜(若山富三郎演ずる柳生宗矩に村正で斬られる)の事だと思うが・・・。

34 :名無シネマ@上映中:02/09/19 02:35 ID:MEL7Tvg2
窪塚主演という形にだから、十兵衛最後の対戦相手は宮本武蔵じゃ
ないんだろうね。
窪塚の四郎は悪くないけど、原作の魔人っぷり再現してほしいなあ

35 :名無シネマ@上映中:02/09/19 08:04 ID:Wc1Nk3lz
どんな役やっても同じDQNぶりまた披露

36 :名無シネマ@上映中:02/09/19 08:49 ID:6qxe0NKz
原作に忠実にやろうと思えばパートVくらいまで要るんじゃないか?
見せ場も多いし。
それに天草四郎はガクトとかタッキーとか怪しさ満開な人か
はっきり原作路線で・・・・・結構窪塚っていいのか?
柳生十兵衛はどうなんだろ・・・・あ。窪塚スレか・・・ゴメソ

37 :名無シネマ@上映中:02/09/19 08:51 ID:mn0ysTyi
リメイクとか原作ものって文句つけられやすいと思うんだけど
わざわざよくやるよなあ。
あ、しかしあてがきみたいのはドラマ業界だけか。

38 :名無シネマ@上映中:02/09/19 08:52 ID:mn0ysTyi
窪塚スレじゃないだろう。あとタッキーは怪しくないだろう。
ツッコミ ↑

39 :名無シネマ@上映中:02/09/19 11:58 ID:dFT5AA5b
ガクトやタッキーなんてお笑い。フジにメールしたら?作ってくれるかもよ。
窪塚はいいが、あのいかにもつっぱってる不機嫌そうな表情でやられたら、
青臭い人間そのものって感じで、魔物にはならんな。
笑い顔も無邪気な幼さが出る俳優だから、魔物の妖しさは出ない。
俺も舞台で身毒丸やった武田のほうがあってる気がするが、もうしゃあないね。

40 :名無シネマ@上映中:02/09/19 17:27 ID:mEx4stOQ
美輪明宏はどうだ。

41 : :02/09/19 17:57 ID:wB0EFf3A
>>40
老けすぎ。
だいたい天草四郎は歴史上では島原の乱の時は、まだ17歳だったことを考えればジュリーでも無理があったくらいだ。

42 :名無シネマ@上映中:02/09/19 18:03 ID:Bglbbm0c
原作の天草四郎ってどんな感じなんですか?

43 :名無シネマ@上映中:02/09/19 18:07 ID:C6QRNEid
藤原竜也の方がまだマシじゃない?>天草四郎



44 :名無シネマ@上映中:02/09/19 18:10 ID:Bglbbm0c
ひらめ顔じゃちょっと・・・演技力はともかく
窪塚は人間ばなれした顔してるからなんとかなるかと。

45 :名無シネマ@上映中:02/09/19 18:14 ID:C6QRNEid
そうか、ひらめ顔はダメか‥
身毒丸では結構艶っぽさがあったから
窪塚よりはイイかなと。。
ま、もう決定してるから仕方ないけど。

46 :名無シネマ@上映中:02/09/19 18:26 ID:pCe0OSme
前作の真田広之、「伊賀の霧丸」って、なんじゃいそりゃ?
リメイクでもまた出てくるんじゃないだろうな(w

47 :名無シネマ@上映中:02/09/19 18:40 ID:qdYh/HSG
今回は鳥羽笙子版(カドカワから出てた801なマンガ)をベースにしそうな悪寒

48 :名無シネマ@上映中:02/09/19 19:07 ID:n8Al/W5t
前作の四郎とはまったく違うアプローチって、
キングみたいな、無邪気な笑顔でがんがん殺戮しまくる
四郎になるんだろうか?
なんかなー最近それも飽きてきたんだけどなあ。

49 :名無シネマ@上映中:02/09/19 19:34 ID:Bglbbm0c
だから前作より原作に近いんだって。原作ってそうなの?>>48

50 :名無シネマ@上映中:02/09/19 19:43 ID:0ODE217d


51 :名無シネマ@上映中:02/09/19 19:46 ID:qdYh/HSG
>>49
原作は転生衆の一人程度。武蔵のほうが大活躍。
てか、ムチャクチャ弱い。剣豪じゃないしな。
ちなみに髪切丸は逝った瞬間の女の髪です。逝ってないと使えません。

52 :名無シネマ@上映中:02/09/19 20:39 ID:vEBtxVLB
もっとこうエロエロなやつにしてくり。
ひょっとして化膿姉妹も出演??

53 :名無シネマ@上映中:02/09/19 21:59 ID:q28PFcjw
ホンは誰が書いてますか?

54 :名無シネマ@上映中:02/09/19 22:01 ID:n5xjdLVh
原作に近いという意味では
ビデオ版が一番原作に忠実。

昔テレビドラマで「くの一忍法帖」やったとき、
阿部寛が十兵衛役(原作にはない)で出てたが
意外といい感じだった。

55 :名無シネマ@上映中:02/09/19 22:26 ID:I4+Sa3O0
ふと赤影の惨劇を思い出すますた・・・

56 :名無シネマ@上映中:02/09/19 22:34 ID:QG/kQKCQ
とっても勘違いした映画ができるんだろうなあ。

57 :名無シネマ@上映中:02/09/19 22:41 ID:ZaGaziDL
細川ガラシャのエロシーンはまたいれてもらいたいな。

58 : :02/09/19 22:54 ID:MqHUoO6c
山田風太郎の原作では

田宮坊太郎→宝蔵院胤舜→柳生如雲斎→天草四郎→荒木又右衛門
→柳生但馬守→森宗意軒(武蔵に殺られる)→宮本武蔵

の順番で倒されるが、今回も映画では天草が後回しにされるんだろうな。


59 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:01 ID:jJxswIJO
平山とその一派は東映最強の仁義軍団に勝てると思っているのかねえ。
私的には但馬守や武蔵には前作に匹敵する役者を持ってこれるのか?
が一番気になる。 まあ、無理だと思うが。


60 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:06 ID:1+tZqV+l
深作の魔界転生は名作だったから
今の最高技術も取り入りいれたすごいの作って欲しい←ショボくないね
どちらにしても、劇場版を作るからには頼むからガッカリさせないてくれよ
良い役者そろえてるのかよ?
すごい演技と技術とアクションと世界を作り上げ手欲しい

61 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:19 ID:C6QRNEid
>>59
窪塚洋介と佐藤浩市でいっぱいイッパイのキャスト
っつー感じがするのです。。


62 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:37 ID:jJxswIJO
>>61
なんかそんな感じだよね。
いずれにしても但馬守をやる役者は可哀相。
前作のあの殺陣を見せられたら、やる気無くすと思う。


63 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:42 ID:Bglbbm0c
監督の感じからいって、真面目で線の細い魔界転生になりそう

64 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:55 ID:wv6d1FI7
天草四郎は岡田准一君で観てみたかったな・・・洋風の美青年が適任。

65 :名無しシネマ@上映中:02/09/20 00:16 ID:CrUdXTWW
>64
結構イイかもね。血まみれで微笑とか似合いそう。

66 :  :02/09/20 00:17 ID:VbWo7MaI
クソテキトーなそういうマスコミにまでピースだコノヤロウ!

67 :名無シネマ@上映中:02/09/20 00:24 ID:y9sSAAl1
まじでジャニってやめて
脇にもジャニがわらわらとでてきて作品ブチ壊し

68 :名無シネマ@上映中:02/09/20 00:32 ID:y6gl7e2c
なんかみんな自分の好きな人にやって欲しかったんだろうね、
天草四郎。

そんなにおいしい役なのか。

69 :名無シネマ@上映中:02/09/20 00:37 ID:oPM4J00n
窪塚ヲタが群がりそうな予感。
映画の内容なんて関係なく感動してくれるからな。

70 :名無シネマ@上映中:02/09/20 00:37 ID:WTDIM3bA
エロイムエッサイム

71 :名無シネマ@上映中:02/09/20 00:41 ID:FvhAF2fw
まあ魔界転生の天草四郎といえば
オカマって相場が決まってるからな〜
俺は石川賢のマンガの魔界転生が一番好きだ

72 :名無シネマ@上映中:02/09/20 00:55 ID:GAOEIx6c
窪塚君の癖のあるセリフ回しがなおっていますように。

73 :9:02/09/20 00:57 ID:kJR40xxR
っていうか
ホントに東映作れんの?
大丈夫?

74 :名無シネマ@上映中:02/09/20 02:51 ID:5zNju3yt
柳生但馬にぜひ三国連太郎を!

って「美味しんぼ」かよ。

75 :名無シネマ@上映中:02/09/20 03:04 ID:l+xpUtP9
>オカマって相場が決まってるからな〜

…天草の必殺技「忍法髪切り丸」って女をイカせた際の魔力で
鋼鉄をも断ち切る淫微な技で当然、女を犯っちまったりする
訳だが…十兵衛の女とかレイープしたりしてな。オカマらしさ
なんかねぇんだけどな。ジュリーの見たときゃ俺ショックダターヨ。


76 :名無シネマ@上映中:02/09/20 04:10 ID:LIWkDgyd
>>75
うんうん。原作って天草、女とやりまくってるもんね。

しかし、天草四郎→松田龍平って駄目?
「御法度」より、「死びとの恋わずらい」のイメージで…

77 :名無シネマ@上映中:02/09/20 10:42 ID:hNN9xsoL
原作を読んでから見たので前作の髪切丸はショックだった。
原作ではピアノ線みたいな印象だったのに、あれじゃ、しめ縄・・・。

原作ファンとしては前作のストーリーは(゚Д゚)ハァ?だったが、時代劇好きと
しては若山先生と千葉ちゃんの炎の中での殺陣が見れただけで満足できた。
そーいう意味では今回は甚だ不安だ。
そもそも原作では脇役の一人に過ぎない四郎をわざわざ主役にする意図って何?

78 :名無シネマ@上映中:02/09/20 13:23 ID:nbqhT5LK
>>27
アニメはサカキバラ事件で続き出せなくなったらしいよ。
>>47
適当に立ち読みした事あるけど、まともに出てるのは十兵衛と
四郎くらいって印象しか残ってない…。

79 :名無シネマ@上映中:02/09/20 13:33 ID:k3ADj/+P
>>75
では戦いのさなかに常に女がそこら辺にいなけりゃならんのですね。
う〜ん、絵的に想像つかん。
>>77
やっぱ窪塚がいて、じゃあ天草四郎やらせようって話になって、っていう
企画なんじゃないかと思うなー。きっと監督のほうが後から決まったんじゃ。

80 :名無シネマ@上映中:02/09/20 13:38 ID:yFawRzBd
ラストの柳生十兵衛VS宮本武蔵は、原作ではアッと驚く決まり手なんだけど
前作で映像化されたのを観たら(そのままなんだが)、なんかマヌケだった。
今回はどうなるんかな〜


81 :名無シネマ@上映中:02/09/20 13:52 ID:hMzEXrYp
武田シンジで見たかった!

82 :名無シネマ@上映中:02/09/20 14:33 ID:S5soNJKZ
ジャニおたではないが、堂本光一かなあ。
でも沢田の二番煎じになりそうか。

83 : :02/09/20 17:43 ID:11+97i32
>>80
原作では決まり手を出すまで、動くに動けない駆け引きによる緊張感があったが、
映画では縦横無尽に動き回って、たまたま決まった。みたいな感じがする。
そこが大きな違いでしょう。

84 :名無しシネマ@上映中:02/09/20 18:43 ID:vvbBzYfT
原作の可愛い三人娘がでてきたらいいな。でもキリシタンくの一はでなくていい。
山田さんは清楚な娘よりああいう妖艶タイプのほうが好きみたいだけど。
同性からみると、クララみたいな女って小ずるい感じがして嫌だ。

でも叶美香がやったらハマリそう。

85 :名無シネマ@上映中:02/09/20 19:27 ID:uzDPzjY8
甲賀忍法帖のほうはどうなってる?

86 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:38 ID:5zNju3yt
甲賀、実写でやるの? 一番難しいかもなあ。主人公の存在感薄いし。

前作の十兵衛VS武蔵のシーンでは
右手(?)を斬られた武蔵がそれに気づかずに刀を抜こうとする、っていう
間抜けなショットに萎えた。

87 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:51 ID:jZzILfME
>>79
胤舜を殺す時なんか原作に忠実にするとR指定。
十兵衛との対決の時もそうか。

88 :名無シネマ@上映中:02/09/20 22:04 ID:hNN9xsoL
>>86
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/2901/yotei.htm
に一応出ている。
「7/7 甲賀忍法帖」となっているので10VS10な原作とは違って7VS7で
やるつもりだと思われ。(どの忍者がカットされるかは知らんが)

映画化したら両手両足無い忍者(名前忘れた)はZ武ですか?

89 :名無シネマ@上映中:02/09/20 22:24 ID:wVrs4A3i
今さら前作に文句つけてもなんだが、但馬守は萬屋錦之介に演ってほしかった。
十兵衛とあの時の決着を…

90 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:25 ID:tZYiXG/U
鳥羽笙子版は四郎と田宮坊太郎がホモホモな関係になってから、呆れて読むの止めました。

91 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:37 ID:BWnUNuJK
窪塚が不満というわけでもないが
中途半端な映画になりそうな予感がする
個人的に笑えるキャラにやってほしかった。
で、思いきりチープにつくってくれたらもっと楽しい

92 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:47 ID:FPa1YtbK
>>89
わかるよ、その気持ち。 「夢じゃ夢じゃ」の続きってことでしょ?

でも若山先生の殺陣の素晴らしさにそんな気持ちはぶっ飛んでしまったよ。 

93 :名無シネマ@上映中:02/09/21 00:04 ID:5gLFbEIu
庵野が脚本というのは、デマ?

94 :名無シネマ@上映中:02/09/21 00:05 ID:teCSj7Jt
いんしゅんは絶倫坊主です。

95 :名無シネマ@上映中:02/09/21 00:23 ID:ECBPfXFp
十兵衛=ゲンドウ 霧丸=シンジ 四郎=カヲル
ですか?<庵野脚本
で、ガラシャあたりが巨大化。

96 :名無シネマ@上映中:02/09/21 00:29 ID:5gLFbEIu
見たいよね、それ(w

97 :名無シネマ@上映中:02/09/22 22:16 ID:IyNmudlJ
窪塚のピンポンのCM見るたびに、
こいつが天草四郎か〜って萎えるのだが

98 :名無シネマ@上映中:02/09/22 22:51 ID:vzcIe4fR
真田広之すっげー綺麗だったな。

99 :名無シネマ@上映中:02/09/22 23:30 ID:4m27GLcW
赤影とか千年の鯉みたいなカンジにならないことを願う

100 :名無シネマ@上映中:02/09/23 11:07 ID:O009BV46
>>99

平山秀幸だから大丈夫じゃない。
この人の演出は安心できる。OUTもすぅげー評判はいいし

101 :2チャンネルで超有名:02/09/23 11:08 ID:dQigScj5
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

102 :名無シネマ@上映中:02/09/23 16:17 ID:a7dCzaKl
>100
平山秀幸だから心配なんだけど。
面白いが地味めだろ。
「魔界転生」は地味はだめ、ド派手じゃないと
たしかにキャスト、窪塚にたいして佐藤浩市か・・・
佐藤はちょっとなあ・・・
窪塚もへたっぴそうだが勢いがあるし子供の客寄せにはもってこい
だが佐藤は・・・地味すぎ。

103 :名無シネマ@上映中:02/09/23 16:53 ID:rQiQA0aw
ネットで情報漏れた分だけ発表したっぽいけどね。
他にも隠し玉あるんじゃないかなあ。

104 :名無シネマ@上映中:02/09/23 16:59 ID:5WiQA2el
同人女が大喜びのキャストだと思う。窪塚佐藤。

105 :名無シネマ@上映中:02/09/23 17:21 ID:LkaEHiAX
>>104
確かに女たちが大挙して押し寄せる可能性もあるけど>窪塚&佐藤

個人的に佐藤浩市に圧倒的な存在感をあまり感じたコトがないから
十兵衛役はちょっと…。。

106 :名無シネマ@上映中:02/09/23 19:52 ID:0JODNBLd
私は女だけど、窪塚&佐藤できゃーとは思わないなぁ。
会社の子とも話してたんだけど、窪塚は好きだけど
美形役〜?という、ピンと来ないかんじがほとんど。
佐藤浩市も、人気はあるかもしれないけど
女が大挙して〜云々いうタイプでもないし、
むしろ男の時代物ファン向けに作りそうなキャスト
って気がしたなあ。

107 :名無シネマ@上映中:02/09/23 22:43 ID:vY5UcIsE
雑誌でエロ映画みたいなセックスシーンだけのをやりたい、って。
全裸のセクスシーン期待。

108 :名無シネマ@上映中:02/09/23 22:58 ID:LkaEHiAX
>>106
佐藤浩市ってやっぱ圧倒的に女性ファンが多いんじゃない?
窪塚だって女性ファンの方が多そうだし。
エロ映画みたいなの作って大丈夫なのか??

109 :名無シネマ@上映中:02/09/23 23:35 ID:4Ml5pr/0
>105
 たしかに佐藤に圧倒的存在感は感じない。
 おもしろみもない。
 手堅いだけってかんじ。
「KT」のときはキム・ガプスの存在感に押しまくられてたし。
 あの顔つきも一歩間違うと鈍くさくなるし。
 
 窪塚は嫌いだけど、面白い存在感は認めるよ。
 

110 :名無シネマ@上映中:02/09/23 23:40 ID:40Rxxrd2
いや全く存在感ないよ

111 :名無シネマ@上映中:02/09/24 00:00 ID:R3YuE8Zk
平山は怪作「マリアの胃袋」ハードボイルド(だと俺は思ってる)「ザ中学教師」
が好きなんで期待してる
結構ダークな作品になるかな

112 :名無シネマ@上映中:02/09/24 00:15 ID:KjNYIvp4
>107
だれが言ったの?


113 :名無シネマ@上映中:02/09/24 00:30 ID:LhEJq9Hc
>>107
窪塚

114 :名無しのエリー:02/09/24 01:35 ID:/egKMQDV
ガチャ目の天草四郎なんて嫌だす。

115 :名無シネマ@上映中:02/09/24 19:15 ID:LlV/KsFT
女性ファンはホモ大好きです。

116 :名無しシネマ@上映中:02/09/24 20:59 ID:I3XIoNSI
>>109
「KT」は、キムが演じた方がおいしい役でしょ。
自衛隊員は、佐藤じゃなくても存在感なかったと思う。
脚本が悪い。スレ違い、スマソ。


117 :名無シネマ@上映中:02/09/24 22:26 ID:HLLULphR
>>116
存在感というのは役柄によって出る出ないというものじゃ
ないと思われ。
主役をやってる時点で存在感を出せないというのはちょっと
頼りないかも。
脇役でおいしい役の方が注目されやすいのはどんな作品でも
同じですよ。そういう場合でも喰われないようにするのが
主役としての最低限の勤めではないかと‥。

118 :名無シネマ@上映中:02/09/25 09:46 ID:jb1c35zu
窪塚は異形の者ってカンジの存在感はある。
だから脇だと存在感が出るけど、主役だとナレーションでもしてないかぎり
感情移入できなくて主役っぽくなくなるんだ。
佐藤はソフトなんだよね。それが色気になってるんだろうけど
ここらでガツンとした豪傑の存在感見せて欲しい。

119 :名無シネマ@上映中:02/09/25 10:11 ID:BijNqhXq
佐藤は最近流され役ばかり、そこが萌え〜なんですが。

120 :名無シネマ@上映中:02/09/25 21:12 ID:cezceF8p
>>119
確かに原作でも前作でも十兵衛は巻き込まれただけだが。

121 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:47 ID:PUiETOH3
ピンポンでも脇のスマイルの方が目立ってたね。
でも、窪塚がいたからこそ、光ってた気がする。
主役としてそれはアリなんだろうか。

122 :名無しシネマさん@上映中:02/09/26 02:21 ID:xv7bZBUU
窪塚&佐藤どっちも好き!
だから楽しみではあるうだけど、
こういう映画じゃないので共演して欲しかったような気がする…

他の配役も気になる



123 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:10 ID:N+KbWTTT
5月公開って半端じゃないすか?
GWってわけでもないだろーし

124 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:58 ID:iXtdrng5
>>123
来年はターミネーター、マトリックス、ロード・オブ・ザ・リング、Xメンって
ヒット作の続編が目白押しだから、隙をついたと思う。

125 :名無シネマ@上映中 :02/09/27 01:04 ID:IJJBid9E
浅野忠信(PCP)が五条霊戦記やってなければ...

って監督は思っただろうしね。


126 :名無シネマ@上映中:02/09/27 09:44 ID:yWCCk19v
PCPってなに?

127 :名無シネマ@上映中:02/09/28 10:59 ID:nkTVRX2Q
今更だけど、窪塚には「模倣犯」のピースやって欲しかった

128 : 名無シネマ@上映中 :02/09/28 22:53 ID:/NHWQzK4
PCP=あさの(わきが)のやってるばかバンド。

129 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:35 ID:VnXtcjJg
女優はだれ?
情報キボンヌ。

130 :名無シネマ@上映中:02/09/29 09:32 ID:VtrFo3b+
制作発表はクランクインの後かなー。

131 :名無シネマ@上映中:02/09/29 10:38 ID:VtrFo3b+
五条冷戦期ってアレ、殺陣ってちゃんとやってないよね?

132 :名無シネマ@上映中:02/09/30 10:48 ID:vZw4MuVj
gojoは接近してガチャガチャ撮ってるから、
なにがなんだかさっぱりわからんね。


133 :名無シネマ@上映中:02/10/01 15:19 ID:n+eD0h/g
他の役者も早く知りたい〜
佐藤浩市より格下ばっかりだったら萎えるかも

134 :名無シネマ@上映中:02/10/01 15:25 ID:j0kHOkui
>>133
でもどうも窪塚と佐藤でいっぱいいっぱいっぽい気が‥>キャスト

135 :名無シネマ@上映中:02/10/01 17:09 ID:oIiCdTgm
みんな佐藤いやなの?
っつーか十兵衛役っていうのがイマイチって感じなのかな?
窪塚と佐藤なんて面白い組み合わせだと思うけど…
普通の現代劇で共演の方が面白かったかなとは思うけど

確かにもう1人2人大物の役者がキャスティングされていないと
魔界転生のリメイクとしては物足りないよな

136 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:36 ID:54FnkdNz
麻生久美子も出るようですが。

137 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:52 ID:QIMpy36w
佐藤浩市をかっこいいと思うのは
背広を着た時だけだと思うのは
私だけだろうか
ファンの人はどんな格好をしようと
出てれば嬉しいものだろうか。

138 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:59 ID:54FnkdNz
「ホワイトアウト」はちょっとね…。

139 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:02 ID:5y/6r3kI
やっぱり、同じキャストはダメなのだろうか?

140 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:32 ID:YCfoVQ/E
>>139
でぶのオッサンの天草四郎…。

141 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:33 ID:wyXbYFA7
ていうか佐藤浩市ってアクションは駄目だろう?
こういう映画撮るのにアクションが出来る役者がいない、というのが今の日本
映画の厳しさだな。
昔はチャンバラ映画あったから殺陣の出来る役者いたし、前作の時はJACが
健在だったからね。
スタッフもアクション物つうとTVドラマ位しか普段やってないから、こういう
大立ち回りのある時代劇だと辛いね。
香港映画の監督・スタッフ連れて来れば結構面白くなるかもしれんが平山じゃな(w

142 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:46 ID:5y/6r3kI
>>140
それは絶対にいやレスw
緒形拳と真田広之くらい入れて欲しい

個人的にはこんな感じである程度豪華キャストにしてほしい
緒形拳が若山富三郎の役柳生但馬守を
真田広之が緒形拳の役宮本武蔵を
伊藤英明が真田広之の役伊賀の霧丸を
木村拓哉が千葉真一の役柳生十兵衛を
西田敏行が室田日出男の役宝蔵院胤瞬を
佐藤浩市が成田三樹夫の役松平伊豆守を
窪塚洋介が沢田研二の役天草四郎時貞を・・・

役者の素晴らしい演技だけじゃなく
すごい世界観と
弓矢も入れた最高のチャンバラアクションな
とにかくすごい奴作ってくれ
客はこのキャストなら絶対入るからw

143 :名無シネマ@上映中:02/10/02 06:09 ID:DAhjLx8X
予算がありません。

144 :名無シネマ@上映中:02/10/02 08:56 ID:kvk3En3+
安藤政信ヲタは安藤にやって欲しかったらしい。
安藤ヲタは窪塚をライバルだと思ってるから(w

145 :名無シネマ@上映中:02/10/02 10:11 ID:rEK2zfsL
>140
 藁藁・・・ぷぷ
 ギャグ篇ということでぜひ。

 7〜8年前なら浅野が天草だったろうな。
 浅野の殺陣なら「御法度」はよかったね。本格的な剣道で。
 五条は監督のナルがだいなしにした。
 けどあのとき「五条霊戦記」、その年の文化庁決定、優秀映画ベスト5本に選ばれ
 たな。中井の「梟の城」も。

 「魔界〜」、佐藤がダメポ。窪塚の新しみに完敗してるも。


146 :名無シネマ@上映中:02/10/02 10:52 ID:EyIn7yLf
十兵衛役は渡辺謙がよかったなあ・・・

147 :名無シネマ@上映中:02/10/02 11:19 ID:6C7lv8RQ
>146
だって、「ラストサムライ」じゃん…。

148 :名無シネマ@上映中:02/10/02 11:20 ID:ACkYBIqM
これでゴジの「連合赤軍」の売りがなくなってしまったな。
「狂詩の桜」でも江口と共演してるしな。

149 :名無シネマ@上映中:02/10/02 13:11 ID:5y/6r3kI
>>145
>7〜8年前なら浅野が天草だったろうな
浅野はどこまで演じてくれるがわからんが天草向きではないと思われ
彼からは妖気がまったく感じられん(w
他の役の方が良いだろうな

150 :名無シネマ@上映中:02/10/02 13:44 ID:gcaP0i+B
>>142
確かにこのくらいの大盤振舞いじゃなけりゃ、前の『魔界転生』を
観た人には物足りないよな〜。 

個人的に佐藤浩市の十兵衛はまだ許せる。 
だけど、窪塚がなあ。 まあ窪塚あっての企画なんだろうから、
あんまり文句を云うのもあれだけど、何か違う企画があるだろうに。
無謀だよ。 これは。

151 :名無シネマ@上映中:02/10/02 22:52 ID:pMecpYwA
age

152 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:06 ID:VXVG+l2t
age

153 :名無シネマ@上映中:02/10/03 01:10 ID:ItDGOuia
前の魔界転生ってそんなに良かったかあ?
昔のものって異常にありがたがられてたりするからな。松田優作みたいにさ。

154 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:07 ID:WjUej3Hk
>>153
俺の中じゃー松田優作も木村拓哉もそんなに違わねえーw
二人とも誰にも負けない天性のオーラみたいなものはあるが
演じる役は狭そう・・・
逆に役を選べば素晴らしいかもな
(木村をどうこう言うと笑われそうだが・・)

155 :名無シネマ@上映中:02/10/03 16:21 ID:BOFMZE0E
大笑い。


156 :名無シネマ@上映中:02/10/04 01:22 ID:B1R9uimD
キャストはなど、何か情報キボンヌ

157 :名無シネマ@上映中:02/10/04 01:59 ID:Wx7sTwAU
十兵衛は松本人志がええなぁ。

158 : :02/10/04 02:22 ID:1UdYrAGU
将軍家綱:山本耕司
お玉:葉月りおな


159 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:22 ID:B1R9uimD
>>157
うむ。。。宝蔵院胤瞬を松本仁志にやってもらって
柳生十兵衛をビートたけし
天草四郎時貞をさんま
ってのはどう?

160 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:32 ID:Wx7sTwAU
俺は目が怖い松っちゃんがええなぁ。隻眼だからたけしは?かな。
さんまは宗意件ってのはどう?あみだババアみたいで。

161 :名無シネマ@上映中:02/10/04 03:18 ID:jMWap4H2
>>159
「ゴルフ夜明け前」や「竜馬におまかせ」のヨカン


162 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:44 ID:Mo4V6OzA
お玉ってどういう役?

163 :   :02/10/04 09:07 ID:lD8saOGW
松橋登は出る?

164 :名無シネマ@上映中:02/10/04 10:42 ID:nZwCgB7R
窪塚くんの演説映画かな、また……
天草四郎にかこつけて、凶気の桜でやったことと同じことしそうだ。
まだ山田風太郎の虚無は彼にはわからんだろうし。
まあ、あくまで、映画版のリメイクってことなんだろうな。

165 :名無シネマ@上映中:02/10/05 08:44 ID:2euIVKVr
監督がちゃんとしてくれれば大丈夫

166 :名無シネマ@上映中:02/10/05 09:25 ID:QkxOoqo0
>>159
ひょうきん族でやってそうだな。 

167 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:59 ID:jHSmTxzA
だったら、片岡鶴太郎キボーン!
もちろん、熱々おでんでね!

168 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:52 ID:ZHH3edKY
きっと脱ぐはず。

169 :名無シネマ@上映中:02/10/06 16:40 ID:sGPbiYOX
?

170 :名無シネマ@上映中:02/10/06 20:37 ID:cBOEflkL
age

171 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:58 ID:aFYgIowC
ネックはさ、窪塚よりも何よりも、
脚本VFXその他の「学校の怪談」チームでは・・・

172 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:23 ID:EbbJtFyM
本当に麻生久美子出るんだってね。

173 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:19 ID:l9ROqpw5
赤影の貧乏女神だったりして!

174 :名無シネマ@上映中:02/10/09 20:46 ID:Oz2yMdsW
貧乏赤影の唯一の救いでした。
ただ、サゲマンかも・・・
窪塚君には関係ないと思います。

ホントの出るの?

175 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:24 ID:NNouRbYp
何役だよー!!
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

176 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:25 ID:NNouRbYp
あ、窪塚はサゲ○ンらしいですよ。

177 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:58 ID:dVWLjE8e
麻生久美子。本当に出るの?
なに情報?

178 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:05 ID:JzJ/+DzH
制作発表はまだか!

179 :名無シネマ@上映中:02/10/10 20:59 ID:Ujuwr68/
麻生久美子はガラシャだろうね。
前作の映画のガラシャは最高だったね。
緒方拳と夏八木勲とサニーはもう一度出して欲しいところ
久々アクション俳優真田も観たいところ

180 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:38 ID:+wCGFoW9
麻生久美子本当に出ているハズです。
京都の撮影現場から衣裳のままタクシーで帰って行くところ目撃しました。
一瞬だったから、えっ?今の麻生久美子だよね?という感じでしたが、
ココの書き込みを見て確信しました。
あれはやっぱり麻生久美子だったと。

181 :名無シネマ@上映中:02/10/11 03:32 ID:mHoAfUmb
>>177 >>180
麻生タン、本当に出演しますよ。
で、衣装ってどんな格好でしたか?
二刀流持ったり、槍持ったり、してませんでしたか?
心配で眠れません…。

182 :名無シネマ@上映中:02/10/11 07:09 ID:ehjjUmBD
サゲ×サゲ=アガるカモー!!(・∀・)

183 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:01 ID:emmtqU99
なんでこんな極秘なのさ、制作発表しれ!

184 :名無シネマ@上映中:02/10/14 19:10 ID:kr1yIUpf
>>183
撮影現場ばれるから、完成披露発表にしたのに。
DQNが撮影場所明かしてしまったので、大パニックになったとさ。

185 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:23 ID:ai5eykBP
制作発表すると撮影現場までバレるの?

186 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:06 ID:htRcVHVA
あげ〜
撮ってるの?なんか窪塚違う仕事してそうなんだけど

187 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:42 ID:74+h84BL
麻生久美子、脱がないんだろうなー。
カンゾー先生ではいい脱ぎっぷりだったのに、だんだん脱がなくなっちゃった。
エロもだめなのかな。

188 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:51 ID:zyYo/n8i
窪塚&麻生たんエロエロシーンきぼーん
超色っぽいのお願いします。もちろん全部脱げよ!
それが真の役者じゃ

189 :名無シネマ@上映中:02/10/18 09:23 ID:Qn41YxMP
撮影中アゲ

190 :名無シネマ@上映中:02/10/18 15:19 ID:tunXF07d
今度撮影見に行ってきます


191 :名無シネマ@上映中:02/10/18 17:24 ID:K5K/epPO
>190
どこへ?


192 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:48 ID:xHibPFWc
魔界転生の特報見ました。
で、ビックリしたのがナレーターが転生を「てんしょう」と読んでいたこと。
私は今年で30歳ですが、ずっと「てんせい」と読んでました・・・
恥ずかしい・・・
でも、「てんせい」でも“転生”と変換されるし間違いじゃないですよね?
絶対てんせい派の方が多いと思うんだけどなぁ。



193 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:17 ID:CckzOXJg
窪塚が天草か。どんなもんかな

194 :名無シネマ@上映中:02/10/19 03:41 ID:WI85ZloP
前作は宮本武蔵のメイクがしょぼかったような気がする・・・
怖いっつーより可笑しかった。
坊さん?は鬼気溢れてグー。女忍者を犯し殺すとこが怖かった。

195 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:12 ID:J8yy9QKp
魔界転生の特報って何が映ってるのかな。
まだキャスト名文字とかババーンっていう効果音くらい?

196 :名無シネマ@上映中:02/10/20 02:29 ID:0YLax1i0
>>195
そのとーりです!!
CGの十字架が現われその後に炎をバックに、窪塚=天草四郎、佐藤=柳生十兵衛っていう文字が
ババーン!!って仰々しい音楽に乗せて出る感じだったような。
最後に目のアップ(窪塚かな?よくわかりません)ぐらいが実写というか唯一の映像
って感じでした。イメージ映像って感じの構成でしたね
その他のキャストについては触れてないです。



197 :名無シネマ@上映中:02/10/20 03:21 ID:/wNrU/cT
>192
山田風太郎氏が生きてれば多分、「てんしょう」でも「てんせい」でも
どっちでもいいと言うんじゃないですかね(w
なにしろ、ご自分の名前からして「ふうたろう」でも「かぜたろう」でも
どう読んでも意に介さないような方でしたし。

198 :名無シネマ@上映中:02/10/20 17:47 ID:Cl2sXw69
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200210/gt2002102002.html
ほのぼの あげ

199 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:09 ID:Uym9LUhR
>198
さんくす。



200 :名無シネマ@上映中:02/10/21 09:08 ID:nr8vrp3t
ttp://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-021021-04.html

>羽ばたきながら舞い降りる姿

今回の四郎は鳥人間ですか?

201 :名無シネマ@上映中:02/10/21 11:07 ID:/qtGkrDM
読売新聞のインタビューで来年は飛ぶって言ってたもんな。

202 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:00 ID:bvC96c7Q
>>200
前にスポーツ新聞のったとき,そんな感じの写真だったかイラストだかが
一緒にのってたよ。羽もはえてたし、なんか尻尾もあったような?

203 :名無シネマ@上映中:02/10/21 13:33 ID:tH/KktTS
堕天使サタンのイメージなんだろうね。

204 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:56 ID:2OP1G3gV
>200
いっそ、バックに「スカイ・ハイ」でも流しながら登場きぼーん。

205 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:06 ID:eHSN8IXb
この頃邦画でもCGけっこうイケテルし
『魔界転生』楽しみだ

206 :通りがかりの者:02/10/21 23:39 ID:f0jTFmhl
「狂気の桜」を見に行ったら特報やってた。

207 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:23 ID:j5B0X1pg
「ナショナリズム」を「キリスト教」に置き換えて
「山口と消し屋の三郎」を「天草四郎と柳生十兵衛」に置き換えると
「魔界転生」って時代劇版「凶気の桜」?
まあ、四郎と十兵衛が現代の渋谷に転生したとでも思えばいいのかな?


208 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:28 ID:UsY61NlI
>>207
は?
なんで置き換えんといかんの?
ぜんぜん違うジャンルの映画だよ。

209 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:09 ID:1kXP3L/3
>207は窪塚ヲタ。

210 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:08 ID:EG2qIxg9
>>209
>207だけど、深作監督作品なら、あと5本位で完全制覇するほどの
深作ヲタなんですよ。それで「魔界転生」は深作ベスト5に入るほど
好きなんだけども、リメイク版は前作と違う作品になりそうな感じなので
書き込みしたように、別物と思わんとやってられんのですよ。

211 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:54 ID:x6m2ZYQ8
黒い翼で〜
もっと気高く〜
光の中へ〜
墜ちてゆけ〜

212 :209だけど:02/10/23 20:15 ID:pF5ovewh
>210
なるほど、現実逃避をしていた訳か。
気持ちは分かる。すまんかった。

213 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:47 ID:c5Aw/YRF
>>212
分かってくれて、ありがとうございます。
あんな思考に陥ったのは、深作作品じゃないけど
「GODZILLA」以来なんです。

214 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:02 ID:Ldub/hw4
「浅野忠信TIME誌登場」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/oct/o20021016_70.htm

浅野忠信いがいの役者で、TIMEの表紙を飾ったひとっています?
さんまり記憶にないんだけど、窪塚もがんばってね



215 :名無シネマ@上映中:02/10/24 07:24 ID:PGwNmhZq
TIMEの表紙はドリカムも飾ったよね...
浅野はカンヌで特集組まれるくらいだからいいとして...
あ? アメリカで売れてないほうが飾れるのか。

216 :名無シネマ@上映中:02/10/24 15:34 ID:e+zpbaTQ
役者でTIMEの表紙はいないと思うけど・・・・

217 :名無シネマ@上映中:02/10/24 15:39 ID:S70Y7jnn
>>213
窪塚のファンでもアンチでもないけど
>>207の内容と深作ヲタってことが結びつかないって事は言っとくよ

218 :そんなことより:02/10/24 17:58 ID:N1HSPH/b
他の配役のソースはまだか?
禿しくキボーンぬ。

219 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:35 ID:FPA4ioPC
>>217
今の(精神状態の)窪塚が出演を決めたという所が不安。
朝日夕刊のインタビューで「GO」と「凶気の桜」は自分の中では
つながっているみたいなこと言ってたし。
じゃあ、「凶気の桜」と「魔界転生」が窪塚の中でつながる可能性もある。

220 :sage:02/10/25 15:05 ID:H4ekvjI6

そんなことより
他の配役のソースはまだか?
禿しくキボーンぬ

早く発表しる

221 :名無シネマ@上映中:02/10/25 15:27 ID:ufJrmyG8
>>219 GOと凶気には確かな点と線があんだよ。
観てねーだろ。魔界までは繋がらないよ。

222 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:44 ID:XQZ/kDuZ
スキンヘッド天草に期待したいね。下手にカツラ被らないで欲しいっす

223 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:53 ID:ShpoSrKS
>219>221
漏れには窪塚自体と魔界転生が全然繋がらんのだがのぅ。。。

224 :sage:02/10/25 20:22 ID:jUC8UMfx
ストレートに書いてくれたら、レスしないんだよな・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)