5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[踊る]フットルースを語ろう[HERO]

1 :名無シネマ@上映中:02/09/18 16:27 ID:E8ubObG6
なんか坂本昌行と今井絵理子がミュージカルやるみたいだけど、
映画の方がおもしろいって!
サントラもいいよぉ!おまえらどうよ?


2 :名無シネマ@上映中:02/09/18 18:20 ID:hgEdUQUk
2geto

3 :名無シネマ@上映中:02/09/18 18:36 ID:wKeBG1Yy
映画の方がいいよ。
あの田舎の雰囲気がいいし、ケビン・ベーコンじゃなきゃだめ。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/18 19:01 ID:ayWoilNH
この映画や「サタデーナイトフィーバー」は
踊りまくる映画だと思って見てみると
全然違っていた、なんて経験しませんでしたか。

悪い映画じゃないけど宣伝がアコギだったかな。
プロモーションビデオのせいかもしれない。


5 :名無シネマ@上映中:02/09/18 22:48 ID:hgEdUQUk
映画のDVD欲しいです。
発売にならないかな〜

6 :名無シネマ@上映中:02/09/19 09:58 ID:d/vth8u6
>>5
漏れもDVDほしい

7 :名無シネマ@上映中:02/09/19 10:15 ID:JKcfUuoi
ケビンベーコンって顔はそんなに良くないのに、なんかいいんだよな〜
この映画のみんなの前で演説するシーンはヨカッタ!
あと、友達にダンス教えるとこもグー

8 :名無シネマ@上映中:02/09/19 10:52 ID:2FLdLarI
鳴り物入りで公開されたのに、客足さっぱりだったなー。
レコード(当時CDなどほとんどなかった)ばかりが売れていた。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/21 03:52 ID:WLH3XcFL
DVD発売日決定!
発売予定日は 2002/11/22 です。
価格:¥3,980
amazon.comで見たらあったから確かな情報のはず・・・


10 :名無シネマ@上映中:02/09/21 03:54 ID:WLH3XcFL

IDがFL・・・FOOT LOOSE

11 :名無シネマ@上映中:02/09/21 04:51 ID:KR9GKNW3
ナツカスィ。封切時に新宿ピカデリーまで観にいったっけ。
サントラも繰り返し聞いたよ。

「メンアットワークは知ってる?」
「労働者のことだろ」
「じゃあポリスは?」
「そこにいるよ」

12 :名無シネマ@上映中:02/09/24 11:53 ID:41Agsck4
速く11月になってくれぇ。
HOLDINGなんとかHEROって曲(スクールウォーズの曲の英語)
が流れるシーンがトラクターでのチキンレースだったような・・・
あのシーン大好き!

13 :名無シネマ@上映中:02/09/25 16:45 ID:0hn6rjDU
好きな映画だからage

14 :名無シネマ@上映中:02/09/25 16:56 ID:k7W+fw6m

やっぱこの映画の影の主役は
黄色のビートルでしょー!

15 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:42 ID:xZrBPVPn
正直、パラダイス愛のテーマがテーマ曲
だった金妻の方がおもろかった

16 :名無シネマ@上映中:02/09/30 10:15 ID:Q9nmzyTC
地元のTSUTAYAに借りに行ったけど、
なかったよ。
なぜだ!

17 :名無シネマ@上映中:02/10/01 12:42 ID:ulgBMmWa
なんかフラッシュダンスともDVD同時発売
みたいだね。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/02 15:35 ID:lyYOySgR
この映画って相当古いよね。
知ってる人って何歳くらいなんだろ・・・
漏れは26才

19 :名無シネマ@上映中:02/10/02 20:49 ID:S2UOGcNl
フットルースのプロモビデオ(ヶニーロギンス)をみて、劇場に馳せ参じたら、
肝心の場面が違う曲になってて、面喰らった。(でもリズムは正確にカットと合ってる)
話はなんか堅い牧師さんのお父さん、トラクターのレースくらいしか覚えて無いや。

あと、なんといってもオープニングの足、足、足の場面はかっこいい。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/03 16:59 ID:4se7M+Bm
ダンスのシーンで
器械体操の鉄棒とか使うシーンあったよね。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/03 17:04 ID:lh8O6dIo
DVDでるの!!!まじっすか!!!

22 :名無シネマ@上映中:02/10/04 12:31 ID:u+lHODzs
DVD予約しちゃった。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/05 19:09 ID:dCaOl39N
ミュージカルのFOOTLOOSE行ったヤシいる?
どうだった?

24 :名無シネマ@上映中:02/10/07 10:20 ID:wBpA0vFO
ミュージカルは、ちょっと・・・

25 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:55 ID:oCovQEV/
>>12
曲名:holding out for a hero
アーティスト:BONNIE TYLER


26 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:42 ID:3FUkVsTV
あげ

27 :名無シネマ@上映中:02/10/16 12:23 ID:Kv0ZV+31
ダンス禁止ってのが、面白い。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:23 ID:+HNqUuSX
>>27
若者文化に難クセつける学園ものって
映画に多いよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)