5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄?) ウォターワールド (傑?

1 :名無シネマ@上映中:02/09/19 21:26 ID:++WjVXVJ
まあ語れ

2 :名無シネマ@上映中:02/09/19 21:31 ID:gapgnndk
余裕で2ゲト!

3 :名無キネマさん:02/09/19 21:47 ID:3WY9sz7y
3!

4 :名無シネマ@上映中:02/09/19 21:50 ID:rlajK5dd
前半はおもろいけど、後半はつまらない。つータイプの映画

5 :名無シネマ@上映中:02/09/19 21:54 ID:Yype0AzN
ポストマンよりはかなりマシ。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/19 21:56 ID:2diTmLYg
これってさ、マッドマックスに似てない?

7 :名無シネマ@上映中:02/09/19 22:40 ID:WnobrCl7
世界観は好きなんだけどね、マッドマックスに負けちゃってる。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:02 ID:KkEiJCKA
ユニバーサルの地球ロゴがまわってるうちに陸地が浸水してしまう
オープニングが好き。これだけじゃなく、洋画は最初の映画会社の
ロゴと本編がつながってるのが多いね。

どうして東映とか東宝のオープニングをいじる邦画はないのだろうか?
なにか「あそこは変えちゃダメ!」とかいうような厳しい掟でもある
のだろうか?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:03 ID:KkEiJCKA
ドライランドハケーン!

10 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:12 ID:PyolyAtv
大谷育江はいいね

11 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:19 ID:mlv1NR0n
ウォター…

12 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:24 ID:9xCedHH6
吹き替え、まさかピカチュウとサトシ?

13 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:29 ID:vOrA6CW+
お子様向け

14 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:32 ID:y6y3a5y3
スゲー駄作でした。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/20 09:41 ID:9LC65bOW
23:00頃に寝てしまいました。
原油に火を掘り込んで炎上したあとどうなったの?
ドライランドは?気になって今までぐっすり寝てしまいました。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/20 10:02 ID:Ie8o6o7O
>>15

スモーカーズを壊滅させて、ガキ共々無事脱出。
そして背中の地図の解読に成功してドライランドを発見して足を踏み入れる。
森林、食料となる果樹、真水、動物類など、無尽蔵の資源に恵まれ
ここを安住の地と定めて暮らし始めるも
マリナー(ケビン・コスナー)だけは生き甲斐を失ったような気がし
女とガキたちに別れを告げて、再び独りで旅をし続ける。
そして、その途中で行方を失った手紙を拾い、彼は決心した。
これを宛先人に届けなければ・・・と。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/20 11:10 ID:AOCd32zt
紙は貴重品とかいって、デニスホッパーが煙草吸ってた。オイオイ

18 :名無シネマ@上映中:02/09/20 11:15 ID:4de4DawC
>>16
ワロタ

19 :名無シネマ@上映中:02/09/20 11:21 ID:5MkTylJH
駄作、駄作といわれてるので覚悟して観ていたら結構楽しめた。
俺がマッドマックスの世界観が好きってのもあるけど。
二番煎じとケビン・コスナー主演だから必要以上に叩かれてるんじゃないの。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 11:44 ID:yRuN4CaW
この映画はけっこう好きなんだけど
アメリカでは評判悪かったよね
観客入らなかったみたいだし
ケビンコスナーはワイルドな役を
やっちゃだめなんだってさ
ぼくぁ半魚人ってカッコいいと思うけどなぁ
最後のほうの陸地を見ておどおどするところが好きだ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :02/09/20 11:46 ID:SwuC1cRd
水にプカプカ浮いてる感じか

22 :名無シネマ@上映中:02/09/20 11:56 ID:TZCjxIIS
設定がマッドマックス。 ノリはインディージョーンズ。
噂程の大駄作ではなかったが、前半の見せ場が過ぎてからがダルかった。


23 :名無シネマ@上映中:02/09/20 11:59 ID:5MkTylJH
>>22
確かに後半ちょっとダレタね

24 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:00 ID:LWCX+yiQ
ていうかウォタワールドって何ですか?????

25 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:01 ID:LWCX+yiQ
違った、ウォターワールドって何?

26 :15:02/09/20 12:06 ID:i9E/Qux9
>>16
なるほどなるほど。そしてその手紙にはFedExと
書いてあると・・ってそんなわけないじゃん!
最後の2行だけジョーク?
あー気になるー!誰か教えてー!

ラストサマー2も最後の3分を見逃したんだよね。。

27 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:06 ID:4de4DawC
>>20
観客は入ったんだけど、制作費が馬鹿みたいに高くて結局赤字だった。
一応、年間興行成績は10位に入ったんだけど宣伝費、マーケティングも
金掛けた割りには・・・・って感じで。
ん〜、世界観とか音楽も良いんだけどね〜。
なんであんまり満足感が得られない映画なんだろう?って不思議に思うよ。

28 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:07 ID:4de4DawC
>>26
最後の2行以外はホント。ケビンがまた放浪しちゃって終わり。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:09 ID:AygnQBKF
馬 太 イ 乍

30 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:09 ID:TZCjxIIS
>>26
ラスト2行以外、説明それであってるよ(>>16
最後は海に帰るケビン・コスナーを女と子供が高台から見送ってEND

31 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:11 ID:5MkTylJH
>>27
結局>22が言ってるように、新鮮味が無かったんだと思うよ。
世界観、ストーリー、演出、特撮技術共に。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:15 ID:4de4DawC
>>31
俺は人間ドラマがなくてリアリティのないストーリーと、監督の演出に一番の問題が
あると思うよ。ケビンが女のガキを助ける理由とか、最後のケビンのヒーローぶりを
見ると「なんだこれ?」って思うもん。

33 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:16 ID:puGTAVzv
>>16 ワラタ。

34 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:19 ID:GcvLt8Tp
テレビでウォーターワールドみながら水道の水飲んだ。
いつもは不味いと思うが、昨日は美味く感じた。

35 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:22 ID:4de4DawC
>>34
だとしたら全国のどこかでウォーターワールド見ながら
小便を飲んだヤシが居たかもな(w

36 :15:02/09/20 12:30 ID:i9E/Qux9
>>28,30
サンクス!これで今夜もぐっすり眠れそうです。

そこそこおもしろかった映画だと思うよ。ちょっと長かったので
寝ちゃったけど(w

37 :名無シネマ@上映中:02/09/20 12:31 ID:c9WfkClv
>>8
エディ・マーフィの「星の王子」でパラマウント・ピクチャーの山を超えると
そこはザムンダ王国…というのが好きだった。
 
日本でやらないのは、金の問題かな?そんなとこに金かけてられない
というか。

38 :名無シネマ@上映中:02/09/20 13:42 ID:IH2zsVqw
画面の色がきたないな。
くすんだ海の色と毛皮やサビみたいな茶色系ばっか。

39 :名無シネマ@上映中:02/09/20 13:47 ID:yFawRzBd
テレビで観ましたが、自分のシッコを漉して飲むくらいなら、
海水を漉した方がいいのではないでしょうか。


40 :名無シネマ@上映中:02/09/20 16:27 ID:38Ir4tNo
ユニバーサルスタジオのアトラクションは
前半の水上都市のセットで
スモーカーズに捕まったヘレン役の人を
マリナー役の人が助けるというもの。
前の方に座ると、たっぷり水をかけてもらえる。
>>12
ヘレン「エノーラ、100万ボルトだ!」
エノーラ「ピカー!」

41 : :02/09/20 17:16 ID:tqMTf4aU
自分がオトリになって化け物みたいな魚を食べるシーンは良かった。


42 : 名無シネマ@上映中:02/09/20 17:21 ID:HaBewcBq



サビサビのベタベタでスカスカでした。





43 :名無シネマ@上映中:02/09/20 18:12 ID:LWCX+yiQ
誰もスレタイには気づかいないのか。

44 :名無シネマ@上映中:02/09/20 18:12 ID:LWCX+yiQ
ミスった、気付かないのか。

45 :名無シネマ@上映中:02/09/20 18:55 ID:UvwKL56p
昨日見た感想
 幼 女 争 奪 戦

46 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:19 ID:93z5rpwX
>>32
>俺は人間ドラマがなくてリアリティのないストーリーと、監督の演出に一番の問題が
>あると思うよ。ケビンが女のガキを助ける理由とか、最後のケビンのヒーローぶりを
>見ると「なんだこれ?」って思うもん。

禿げ胴!
金だけ持ったバカぼっちゃんが、金かけまくって駄作を作ったって感じ
映画マニアの金正日が国威発揚映画を作った感じか?

世界観と音楽が良かっただけに惜しい
もうちょっとキャラクターについても勉強してくれぃ!

47 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:35 ID:s+Cd/Xt3
飲尿か
映画で出てたねーちゃんのならいいんだけど
オッサンのはヤダな


48 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:43 ID:ywVMg2kE
ジーン・トリプルホーンがHでよかったなあ。「氷の微笑」ではヌードなのに萌えなかった
のはなぜ?

49 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:44 ID:KSX8eZ0r
これでこけたくせに、またポストマンなんて駄作を作ってるところを見ると、
ケビソは実はマッドマックスが大好きなんだなって思う。

50 :名無シネマ@上映中:02/09/29 18:22 ID:Jt2k0zrU
>>47
どっちも嫌レス

51 : ◆FosUmvec :02/09/30 12:10 ID:opRayE8D
>>43
気遣いだったらありません

52 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:59 ID:x6OtwrCd
USJのショーは面白いのかい?

53 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:04 ID:Girio4Er
1.オープニングでいきなりケビン・コスナーに尿飲ませたこと。
2.前半は少年虐待を繰り返している癖に後半、理由もなく愛に目覚めたこと。
3.愛に目覚めたはいいが、たった一人の少年を救う為に船中の何百人という人間を
  爆殺してしまうこと。
4.少年の刺青の謎を脇役のじーさんがあっさり解いてしまうこと(しかも上下逆
  さとかいう下らないオチ)。
5.水没したはずの地球で山脈もある様な巨大な陸地が残ってるというブレードラン
  ナー張りの矛盾(しかも長い間幻だった)。
6.苦労して見つけたドライランドを自分には合わないという我がままな理由で出て
  行くこと・・・・・
以上、挙げ出すときりが無いが、これだけツボを外した映画も珍しく逆に貴重かも。


54 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:33 ID:DO+3zlEr
少年なの、少女じゃないの?
じゃあ半人魚、半魚人じゃなくて。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:43 ID:Girio4Er
今日まで少年だと思ってました。ありがとう。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:50 ID:sNClD20f
音楽はいいね。あのサビの部分がかかるたびにゾクゾクする。
あっという間に帆を広げるオープニングとか、むちゃくちゃ早いイルカ泳ぎとか、
燃え要素もいくつかあって、俺はそんなに嫌いじゃない。
でも、あの刺青は日本人か中国人なら一発で読めるぞ! アジアを馬鹿にしてるのか?

57 :名無シネマ@上映中:02/10/13 16:16 ID:zdQy0oXq
ドライランドってーのは、エベレストの頂上。
マリナーは自分以外の半漁人(仲間)を探しに行った。
ヘレンは助けてくれたお礼にマリナーに、名前をプレゼントした。
(マリナーって、名前じゃなかったんだね)
ヘレンとやるまでマリナーは童貞だった。

以上、ノベライズより。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/13 17:08 ID:kyRpo5ck
こういうSF考証上のインチキがある作品コレクション、
(1)人工重力のある宇宙船がでる作品全部
(2)海水から水作れないウォターワールド
(3)ミノフスキー粒子が飛ぶガンダム


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)