5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆けものがれ、俺らの猿と◆

1 :名無シネマ@上映中:02/09/20 19:42 ID:8fmvsHFX
「こんな映画好きな奴は厨房だろ」とか、したり顔で評論する人が
多そうなこの映画について語りましょう。

2 :名無シネマ@上映中:02/09/20 19:48 ID:8fmvsHFX
個人的には「カルト系の映画はもうアキタ」という感じで見始めたのですが、
思ってたよりも面白かったと思います。
特にキチガイ楽団のシーンはかなり良かったと思いました。
10点満点中7点は付けられると思います。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/20 20:36 ID:ST03AKNa
最高!!
「狂気」で「シュール」で凄くイイ!!
鳥肌実のキチガイぶりもとってもいい!!
主演の長瀬正敏もカッコよかった。
普段映画見なれてない人や、ハリウッド命の人にはこの映画の面白さは
わからないだろうなー









…みたいな感想を言う奴は大嫌いです。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/20 20:57 ID:fhleAmrI
あなたはこのスレッドを立てた時、
どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?

今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・


5 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:11 ID:BWj4Z2d0
>>4
普通に映画について語るスレとして立てたつもりですけど。
ネタスレではないのだから「低レベルなスレ」というのが理解不能ですね。
映画自体は、まあ「低レベル」なのかもしれませんが、個人的には結構楽しめたのと
まあ語りたい人もいるだろうってことで。
というかコピペする時ももう少しスレッドの内容について考えた上で
コピペしてくれいただかないと。
全然的外れのコピペですよ、それ。
まだ「2ゲット!」とかのコピペの方がこのスレにあってます。


6 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:17 ID:rjGN0hAV
これをシネクイントで観た時に、俺は2列目だったんだけど、
最前列に並んで座ってるのが、若い男性とケバイ中年女性だった。
親子ではないみたいだし、男は別にホスト系とかではなくごく普通な学生風。
そんな二人の方が興味深かった。そんな映画でした。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:19 ID:c6WrKkR1
鳥肌が観れたでけでも、メッケもん。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:21 ID:N1xwtjaR
自己満足オナニィ映画

9 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:26 ID:BWj4Z2d0
「オナニー映画」という感想が多いですね。
意味の分からない映画だとやっぱり「オナニー映画」ってことに
なるのでしょうか?
難解なテーマを扱って監督だけしか理解してないような映画は「オナニー映画」という
批判もまあ納得いきますが、これはもとから「不条理モノ」というか元から意味は無いのだから
「意味ワカランからオナニー映画」という批判は酷なような気がしますね。
「つまらん映画」とかなら納得いきますが。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/21 10:18 ID:mOsCJlX7
誰か解説してください。
原作よめば意味わかるの?
廃棄物処理を巡って、街を支配する地元のヤクザと虐げられる地元住民の話だと思ってたら
後半、レストランのボーイになってヤキソバ作って終わりって、一体何なのですか?

11 :名無シネマ@上映中:02/09/21 11:37 ID:CxKHN0ER
>>10
意味なんて無いです。
わけワカラン部分をそのまま楽しめばよいのではないでしょうか?


12 :名無シネマ@上映中:02/09/21 13:37 ID:TGOLrtXp
>>3
俺も嫌い

13 :名無シネマ@上映中:02/09/21 13:55 ID:e3NRnkzi
不条理って言えば、なんでも片が付くもんじゃない。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/21 14:56 ID:DXlAQlT6
しかし、こういう映画でよく制作費集められるもんだ。
脚本読んでプロデューサーが行ける!って思って
金集めたんだろうか?

ううむ。。。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/21 15:01 ID:xade8j5G
鳥肌のところだけよかった。
あとはダメ。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/21 16:37 ID:yB0Vkf0z
カフカの小説みたいな感じがした。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/21 16:42 ID:tYDXpHUT
「けものがれ」って何だと思う?

18 :名無シネマ@上映中:02/09/21 16:48 ID:b3DnvWkw
http://kermit.pos.to/film/010722.html

19 :名無シネマ@上映中:02/09/21 16:49 ID:5hW72nJ3
あっちの板、落ちてるね

20 :名無シネマ@上映中:02/09/21 16:50 ID:yB0Vkf0z
「〜を面白がる」とかと同じ用法じゃないの?
つまり「けものがる」っていうのは、「ケモノのようになる」というような
ニュアンスの意味で、「けものがれ」はその命令系みたいな。

21 :1 ◆Dx5z0QMw :02/09/21 16:52 ID:+JjOFYPJ


22 :名無シネマ@上映中:02/09/21 16:55 ID:yB0Vkf0z
>>21
1は私なんですけど。

個人的には激しい否定派・アンチの人の意見もほしいところ。
最近見た邦画の「自殺サークル」よりは全然良かったと思うんですけどねえ。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/21 20:41 ID:hRq+YmXE
鳥肌は良かったです。主演は永瀬じゃなくて原作者の町田康本人が
やったら1.5倍面白くなったんじゃないかと。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/21 20:55 ID:VGHyPoc5
鳥肌実初めてみたけど、ちょっと狙いすぎな感じがしたなぁ。
あの映画プロデュ−サーの爺さんもちょっと演技がクドイ感じ。
でも映画自体は最近みた邦画の中では一番面白かった。
ちなみに最近見た邦画は「パーティ7」「自殺サークル」「12人のやさしい日本人」
あとステレオなんとかってやつ。

25 :名無シネマ@上映中:02/09/21 21:00 ID:VGHyPoc5
あ、でも長瀬と、前半に出てきて倒れてた長瀬を運んでくれた
女に人気ありそうな兄ちゃんはこの映画の雰囲気に激しくミスマッチな
感じがした。

26 :名無シネマ@上映中:02/09/22 12:41 ID:cfDvbdFL
原作の面白さの1/100も描いてない。ただストーリーを追ってるだけ。
小松方正は自分も原作を読んで頭に浮かんだ。って言うか皆浮かんだと思う。
かなり糞映画。特にラストの喫茶店シーンはゴミ中のゴミ。
まだ「人間の屑」の方が少しだけまし。そっちもソークーだけど。
原作を読んで、自分なりの映像を想像する方が絶対にいい見本。
大体永瀬にはとーてー無理な役。本当に本人をキャスティングして再映画化を!監督もね。


27 :名無シネマ@上映中:02/09/23 22:16 ID:4TURkm8C
>>26
禿同。原作読んでから見るとほんとにもうゲンナリするよ。
鳥肌実もミスキャストだと思う。
しかも漏れのとこは地方だったから上映されるまで約半年遅れだったんだ。
半年もこんな糞映画待ち焦がれてた漏れは死にたくなったさ。

28 :名無シネマ@上映中:02/09/25 19:59 ID:WgQGqNVb
これ「ねじ式」とかのつげ作品の不条理ワールドがやりたくて
撮ったんじゃないの?でもあまりにも不条理な世界を狙いすぎで
下品な感じがした。監督はまだまだ未熟ですな。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/25 20:04 ID:efbVLskm
個人的には「不条理」ってのがちょっと狙いすぎな印象。
「ソーメンを垂らしたまま行進する浴衣女」とか。


30 :名無シネマ@上映中:02/09/25 20:50 ID:nlVKrecr
>>29
そういうのって小説の中だから良かったのかもね>ソーメン女。
自分も小説読んだけど、こんな面白い話は久々だと思った。
あと単行本同時収録の「屈辱ポンチ」もめちゃくちゃおもしろかった。


31 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:43 ID:AJQ4JbQ8
となると「ねじ式」の石井輝男はかなりの人なんですねぇ〜。
原作まんまだからじゃないのか??
となるとホントにすごいのはつげ?
「けものがれ〜」はなかなかだと思ったが、原作を読もうと思った。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:59 ID:aXNevyAh
けものだね、君ら(>>1-31)と猿は。

33 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:31 ID:x9g5iTzm
しかし須永はなんでよりによって「けものがれ」を選んだんだ?
初映画なんだから「河原のアパラ」あたりにしとけば良かったのに。
「屈辱ポンチ」は漏れも好き。帆一役はジミ−大西みたいな人キボンヌ。



34 :名無シネマ@上映中:02/09/26 01:05 ID:hHdj9Ist
「けものがれ」は読んだ人誰もが映像化したいと思わせる作品。最高傑作だと思う。
「きれぎれ」併録のスケルトン頭で久々に昔路線復活と思ったら、それ以降まただめだめ。
「くっすん」「夫婦」「屈辱」「へらへら」「つるつる」「耳そぎ」の6冊のみでOK!
全単行本買ってるけど、何度も読むの最初の小説3冊のみ。とても救われる。群ようこ男版?


35 :名無シネマ@上映中:02/09/26 03:41 ID:s6q/ghIr
原作がめちゃくちゃおもしろかったのに、残念

36 :名無シネマ@上映中:02/09/27 06:32 ID:iCpCrQG/
町田康って読んだことないんだけど、筒井康隆みたいな感じ?

37 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:24 ID:aoZ7sXE9
筒井の影響受けてるだろうな、て感じさせる感じ

38 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:11 ID:ij6xF/6m
wowow放送中あげ

39 :名無シネマ@上映中:02/09/29 17:20 ID:oWxy1nxo
自分で勝手に原作に抱いたイメージと比較して映画の価値判断をする人を
良く見かけます。こりゃあもう何が何だか訳分からないですよ。
そうしないと語るネタが無い程に詰まらない作品だと云うことぐらいしか。

40 :   :02/10/08 10:07 ID:m86KMbkN
町田の小説事態が苦手。
でも映画のほうはちょっと好き。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:56 ID:bDU0oci2
マッチーいいじゃん

42 :名無シネマ@上映中:02/10/12 01:45 ID:7s2Bykbc
(・∀・)

43 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:11 ID:TNhont+c
test

44 :名無シネマ@上映中:02/10/16 15:05 ID:aXbrfQoT
おもしろかったよ

45 :名無シネマ@上映中:02/10/16 16:12 ID:lq+adSEB
普通に面白いと思いました。 ちょっと咳込み過ぎだけど>左京

46 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:55 ID:mJ72Fotd
左京


47 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:54 ID:Zqq6OK5T
君はだれなんだ
車とか、バーベキューのときの鳥肌の曲がいい。
ちょっと退屈だったけど、原作おもれんなら原作読もう。


48 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:57 ID:Zqq6OK5T
ところで、「けものがれ」一本調子な発音で私は読んでたけど、
>>20の通りだったら「けものが↑れ↓」だな。


49 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:29 ID:EvVuNNqo
原作忠実にするんだったら鳥肌大騒ぎのBGMはルーと藤圭子にしる!
変なとこでポリシーみせんなバカ須永!
死ね死ね死ねええ日選んで目ぇ噛んで死ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)