5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊川悦司を語ろう

1 :名無シネマ@上映中:02/09/22 23:17 ID:Esqjk+wx
「男たちの描いた絵」みてひっくり返りそうになった。
テレビドラマに出てるのしかみたことなかったから。
でも、映画でしかもああいう汚れ役のほうが合ってる
気がする。生き生きとしてたよ。
トヨエツスレ、立ててみますた。

2 :名無シネマ@上映中:02/09/22 23:18 ID:icGqSnGZ
3−4x10月見てて気色悪いヘビ男だなとオモタ

3 :名無シネマ@上映中:02/09/22 23:21 ID:hUNDU+7u
UNDOの頃が一番イイ

4 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:31 ID:6Fmb9kYk
雰囲気役者。
よく見るとブサイクだよね。声も悪い。


5 :名無シネマ@上映中:02/09/23 07:16 ID:o3nZvVOe
日本人っぽくない(まあ、日本人じゃないんだけど)。
別に男前でもないし、一般人っぽくもないのに何故ここまで需要があるのか不思議でならない。
演技はそこそこ。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/23 07:19 ID:GsCjtoVh
>5
チョソなの?

7 :名無シネマ@上映中:02/09/23 10:31 ID:2jHf7Zr8
手足が長くて顔が小さくて、中性的な顔立ち。
初めて見た時は「少女マンガに出てくる男の人みたい」とオモタ。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/23 10:57 ID:2jHf7Zr8
↑は江国香織原作の映画でゲイ役やってたやつ見た時の感想ね

9 :名無シネマ@上映中:02/09/23 11:21 ID:+lmvrLk+
「炎立つ」という糞脚本大河ドラマがあったけど、そこでのワンシーンが忘れられない。

「ぶっ殺す」

とか言ってるシーン。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/25 01:54 ID:t/sLMSNc
トヨエツが高校生の頃のデブ写真きぼんぬ。
前にフォーカスにのってたやつね。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/26 03:10 ID:TAuvMivU
男たちのかいた絵の 蜘蛛見て
松夫にかわるシーンをみて
すごくこの人に引き寄せられた!

二重人格の演技すごくよかった
顔がまるでちがう・・・

12 :名無シネマ@上映中:02/09/26 03:50 ID:tlxkGC7k
だんだん小物になってゆく俳優のことですか?

13 :名無シネマ@上映中:02/09/26 04:21 ID:grS4BpDR
変に主役張るより、二番手三番手位でいろいろやってる方がいいのかも。
でもそうなると顔や雰囲気が似てる遠藤憲一と被るかも。
遠藤憲一のがカコイイけど。


14 :名無シネマ@上映中:02/09/26 14:33 ID:gpzEpkrb
おれはちょい役で出てた「3-4x10月」のトヨエツは
妙に雰囲気があって好きだったけどなぁ
あとは「ナイトヘッド」か。
それ以降はたんなるオサレ系俳優に成り下がりました。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/27 02:19 ID:ULSzVp+c
ナイトヘッドのトヨエツがかっこええ。
兄弟で妙にホモっぽい雰囲気だったが。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/27 12:39 ID:0vap42aL

ラッセル苦労との共演のヤツは
つまらんかった。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:14 ID:youNWi0x
命あげ

18 :名無シネマ@上映中:02/10/02 02:12 ID:MHOPS4Xh
命ってトヨエツの演技は良いのに、その他のことで足を引っ張られてるよね。

>>11
マジあのシーン凄いよね!!
メイクに頼らず顔が変わる瞬間には鳥肌がたった。
しかもあの映画って「愛していると言ってくれ」の後に公開したんだよね?
いくらなんでもイメージ変えすぎでスゴイ勇気だと思った。


19 :名無シネマ@上映中:02/10/02 02:16 ID:1I5H5qAg
「顔」のトヨエツってなかなかええよ。
やっぱこの人いい人やっちゃダメでしょう。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/02 03:20 ID:Lw1xK6/E
うん。Lie Lie Lieの詐欺師役もよかった。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/02 03:29 ID:Msl8MryF
トヨエツには頭丸めて眉剃って素っ裸にペイントして
ウルトラマンをやって欲しいなあ。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/02 03:55 ID:Lw1xK6/E
あーなんかバカにされてる…
俺がレスつけると必ずこれだ…

23 :名無シネマ@上映中:02/10/02 05:57 ID:JXZxqfFy
「居酒屋ゆうれい」の「肉が食べたい」というセリフの言い方がものすごく憎たらしい。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/02 10:32 ID:Gw+0Csqz


25 :名無シネマ@上映中:02/10/02 14:24 ID:MHOPS4Xh
ここはネタバレOKなんだよね?っちゅうわけで↓はちょいネタバレ。

「新・仁義なき戦い」って見れば見るほど面白くなるんだけど
結局あのラスト、母親のもとに帰れたのは甲子男の幻想?それとも現実?

26 :名無シネマ@上映中:02/10/02 14:29 ID:Ye33M5Am
傷だらけの天使はどうよ?

27 :名前@シネマ上映中:02/10/03 01:47 ID:xJ+LzX4y
>>25
雨の中倒れたのが最期であれは幻想だと思うんだが…
自分も気になるので誰かフォロープリーズ


28 :名無シネマ@上映中:02/10/03 01:54 ID:xCg/SXj0
「病院に行こう」だったっけ。まだ売れてない頃に出てた。
なんか地味ーーーなメガネ君の役でワラタよ。

「十二人の優しい日本人」のトヨエツも好きだ。

29 :名無しさん:02/10/03 02:02 ID:aYe5IsSt
>>26
「傷だらけの天使」、3枚目の役としては一番面白いかも。





30 :名無シネマ@上映中 :02/10/03 02:38 ID:3VA0Z996
とりあえず、豊川悦司×阪本順治のコンビは最強ってことで。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:51 ID:khFvQgKe
ナイトヘッドの頃は全く知らなかったのでよくあるミーハーブームだと思ってた。
2・3年前にテレ東で松本整腸原作ドラマで悪徳医者をやっているのを見て気になり
出した。その後レンタルで「八つ墓村」見てマズー。これは合わなかった。
最近ユンソナとやってたNHKドラマの再放送を見たがけっこう良かった。
やっぱこの人、ステロタイプかもしんないけど寡黙で神経質なハードボイルド系を
やらすとハマルね。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:42 ID:lDO19LzZ
傷だらけの天使 満めっさかっこええ

最後やっぱり殺されちゃったのかな?

ボール拾いにいく時に マイク巻き(役名忘れた)に
向かって 東京帰ったら一緒に住もうな って
とこ涙腺がゆるむ


33 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:44 ID:lDO19LzZ
>>31
八墓村は金田一耕助好きの漏れから言わせると
ありゃ駄目だな・・・・  なんかちょっと違う  

34 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:45 ID:yOjdIGho
>>32
いや、息子だが・・

35 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:46 ID:lDO19LzZ
>>19
ヤクザの役がほんと似合う

36 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:48 ID:lDO19LzZ
「君は僕をスキになる」(1989)
「病院へ行こう」(1990)
「3-4×10月」(1990)
「12人の優しい日本人」(1991、第18回おおさか映画祭助演男優賞受賞)
「MISTY」(1991)
「きらきらひかる」(1992、第14回ヨコハマ映画祭新人賞受賞)
「課長島耕作」(1992、第14回ヨコハマ映画祭新人賞受賞)
「釣りバカ日誌6」(1993)
「エンジェル・ダスト」(1994)
「居酒屋ゆうれい」(1994)
「Undo」(1994)
「NIGHT HEAD」(1994)
「Love Letter」(1995)
「トイレの花子さん」(1995)
「男たちのかいた絵」(1995)
「八つ墓村」(1996)
「傷だらけの天使」(1997)
「Lie Lie Lie lie」(1997)
★出演ビデオ作品
「NO WAY BACK 逃走遊戯」(1995)

37 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:49 ID:lDO19LzZ
>>34
息子? なぁにそれ?

38 :名無シネマ@上映中:02/10/05 02:21 ID:001yYqji
世にも奇妙な物語で岩井俊二が監督した
『ルナティック・ラブ』のトヨエツ最強。キモイ(w

39 :名無シネマ@上映中:02/10/05 02:42 ID:lDO19LzZ
>>38
ちはるをストーキングするやつね

妄想入っちゃてる人を好演

40 :名無シネマ@上映中:02/10/05 15:12 ID:SEql6ZBx
>>36に追加。

1998. 愚か者 傷だらけの天使
1999. 千年旅人  
2000. ざわざわ下北沢  
2000. 顔  
2000. 新・仁義なき戦い
2002. DOG STAR
2002. 命

やっぱ「傷だらけの天使」と「Lie Lie Lie」が好きだな。
トヨエツもいいし、作品としても純粋に面白かった。
「男たちの書いた絵」と「顔」も捨て難いが。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:57 ID:QeJnWazW
アンドウってどうなの?少しためらっている

42 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:21 ID:rjFr+cKH
>>41
ナイヨウはないよ。画は綺麗だけど豊悦全開ってわけでもないと思う。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:25 ID:LKUpX6kt
>>41
アンドゥ、自分は好きですけど確かに雰囲気映画です。短いし。
道端での山口智子とのキスシーン、すごく綺麗だったなあ。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:42 ID:rjFr+cKH
>>43
ハ  ゲ  ド  ウ
あのシーンしびれる

45 :名無シネマ@上映中:02/10/06 11:42 ID:r5nOOmiQ
>36
細かいことですが、「MISTY」は97年ですね

46 :名無シネマ@上映中:02/10/06 12:03 ID:G1TJi9XK
すみませんが、もう少々
「男たちのかいた絵」も正確には96年です。
>>37
「傷だらけの天使」相棒の久役はマイク真木の息子の真木蔵人が演ってます。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/06 12:25 ID:J6JXlbWC
 声がオバサン入ってる。
 椎名桔平ぐらいハキハキ話してほしい。劇団3○○にいたとは思えないぐらい、こもってる。

 口元もオバサンっぽい。
 服装センスがヤクザ。黒ばっか着てればいいと思ってるな。
 台湾の空港で見たけど、俳優というより経済ヤクザだった…。

 でもアジアじゃドラマ「愛してくれと言ってくれ」でブレイクしてるんだよなあ。
 ハリウッド映画で手錠かけられて走り回ったけど、少しは演技の幅がついたのか?
 香港アクション映画で、アンディ・ラウ刑事と一騎打ちする稀代の悪役を演じてほしいよ。

48 :名無し@上映中:02/10/07 02:13 ID:CLZ8il+b
>>43
激同
そしてあの曲も好き。

ついでに、Cut掲載の山口智子との血みどろキスも好き。
またこの二人で共演してホスィ。


49 :名無シネマ@上映中:02/10/07 13:26 ID:DBo+vzMF
ナンシー関が「ストップ・ザ・トヨエツ」というコラムを書いていて、
なんか不覚にもそうかも知れないと思ってしもた。
トヨエツの映画はほとんど見てないんだけど、ドラマでは何やっても
ヤクザか平凡な人の両極端に走ってしまう。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:53 ID:C61XCNqE
「命」って江角とのダブル主演なのに
なぜこのトヨエツスレで話題にならないの?

51 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:34 ID:nrqGRF4T
命か…。柳_ってのでかなり観る気失せるけどな。

昔日本アカデミーにジーパンはいて上にあがってた。
芸能界的にどうなんだろ、って思ったけど
かっこいいなあと思ったよ。工房の時。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:10 ID:M2uY4ER9
>>49
そのコラムってどういう内容なの?

53 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:00 ID:B3S1kf4y
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1025080686/

54 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:19 ID:uDCZvQqV
>>48
あの二人、何回か夫婦役やってますよね。
山口智子は本当に豊川さんとすごく合う女優さんだと思います。

あの音楽もめちゃめちゃいいですよね。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/09 02:14 ID:g2TM5H59
>54
確かに何度か共演してるけど、夫婦役なんて他にあった?
「居酒屋ゆうれい」では愛人だよね。
最初の共演はドラマの「犬笛」かな?
豊川さんは小さな役だけど、山口智子をレイプします。

56 :1:02/10/14 00:59 ID:5YoZngRq
>13
遠藤憲一も好きだけど、トヨエツのほうが
かっこよく見える私は目が病気なのでしょうか。
柳美里の「命」で、柳美里の愛人の東由多加役だけど、
この人に合ってる気がします。


57 :名無シネマ@上映中:02/10/15 02:15 ID:On9n3+C/
>>52
49じゃないけど角川文庫の『何がなんだか』に載ってるよ。
風間杜夫ブームとトヨエツブームを比較してたような…?
ごめんね家にあるんだけど今行方不明で、あんまり憶えてない。

でもあのコラムだけは共感できなかったなぁ。
それは私がトヨヲタだからかもしれないが(笑)
一般の人も「ストップザトヨエツ」と思ってたのかな。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/15 03:32 ID:d8K+pjuZ
>>57
それは「小劇場出身俳優がなにかの間違いで抱かれたい男的扱いになっちゃった」
みたいな括りなのかな?
    
自分はあのブームは不可解だったけど、殆どの女性はトヨエツブームを当然の如く
受け止めていたと思う。私って少数派なんだと実感した。
      

59 :57:02/10/18 23:13 ID:JtLrMgvC
>>58
「ファンだった女の子達は何年後かに必ずトヨエツのどこがかっこよかったのか
疑問に思うはず。でもそれが問題なのではなく『傷天』のリメイクの主演にトヨエツが
手を出したのが問題。『傷天』のリメイクなんて、越えてはいけない一線を越えてしまった。
これから松田優作の作品にも手を出しかねない。誰かトヨエツを止めてくれ。」

ちょっと要約してみますた。かなり分かりにくくてスンマソ。
『愛して〜』放送後のトヨエツブームに私は乗れなかったけど、違和感はなかったよ。
晃次は少女漫画に出てくるようなキャラだったしね。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/19 04:21 ID:gxztYIf+
松田優作の作品はやってないけど、松田優作がやりたがっていた
「DOG RACE」はやろうとしました(結局岸谷がやったけど)。
他にも「金田一」に「羅生門」やら「仁義なき戦い」やら
「越えてはいけない一線を越える」ようなリメイクばかり選ぶのは
いかがなものか?
「傷天」は決して悪い作品ではないと思うのだが、
リメイクという一点だけでだいぶ損をしていると思われ。

61 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:11 ID:P7dcQHQ7
確かに「傷天」も「仁義」もタイトルで損してる作品だと思う。
おもしろい作品なのにもったいなかったな。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:20 ID:E4YbThP2
朝鮮人

63 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:25 ID:KdrLxT85
 声が猫なで声。
 顔がオバサン顔。
 いくら背が高くても萌えません。

 NHKのユン・ソナとの共演ドラマもガッカリだった。

64 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:11 ID:Ha1BC4xE
女優と作品ごとにキスしてるよね。
なんだか植物的というか、日本の俳優だなあ〜
って思ってしまう、彼の映画を観ると。
かっこいいとは思うけど、よく見ると変な顔だよね。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/24 09:47 ID:cMke0Cys
「傷だらけの天使」しょーけんが主演だったのは知ってるがそのドラマを見た
こと無いから、トヨエツがリメイクのため損しているとは思わない。
 黙っていれば静かな少女漫画を彷彿とさせるが、傷天のがちゃがちゃした
チンピラ役がとてもよかった。
 映画の最中の顔芸に何度も笑った。
 ラストは悲しいものだったが、チンピラのトヨエツはナイーブだけど結構
あつかましいところもありそうで、しばらくしたら起き上がりそうな感じだと思った。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:08 ID:cMke0Cys
追伸
「傷だらけの天使」はラブシーンが無いのがすごく良かった!
私は映画館嫌いなのでレンタルビデオで映画を見ますが、姉の私(大学生)に
なにかとちょっかいを出してくる中学生の弟や高校生の妹がいる中での鑑賞に
はラブシーンはいらん!
と、コレは全く持って我が家だけの都合でごめんなさい。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)